Суши роллы ингредиенты


Ингредиенты для суши и роллов – начинка для суши

Ингредиенты для суши и роллов

Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?

Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.

Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).

Начинка для суши

Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.

Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.

Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах "Калифорния", огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.

Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.

Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.

Приправа для суши

Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:

Соевый соус - сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.

Васаби - особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.

Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.

Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.

Домашние роллы , пошаговый рецепт на 3095 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл с копченым лососем

Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл "Калифорния"

Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Горькая Любовь

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500 г риса

1 упаковка водорослей нори

2 свежих огурца

200 г сыра фетакса

300 г слабо соленой красной рыбы

3 ст. л. рисового уксуса

маринованный имбирь

соевый соус

васаби

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 - 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим тоже минут 20 под закрытой крышкой.


Пока рис варится нарезаем тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.


Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.


На циновку кладем лист нори (если хочется, что бы получились небольшие роллы, то половинку листа нори), выкладываем тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, что бы рисинки не застревали.


На серединку выкладываем поочередно рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но не много. Затем аккуратно сворачиваем ролл, так чтобы циновка не попала внутрь "рулета".


..............


Разворачиваем циновку...


...и разрезаем на ролл кусочки, предварительно смачивая нож в холодной воде.


Выкладываем роллы на тарелку. Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

роллыяпонская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучших рецептов суши - как приготовить суши-роллы дома

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все вкусы кофе со льдом Dunkin' Donuts, рейтинг

4

В этих овощах самое низкое количество углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Пусть идут хорошие времена (суши).

По Камилла Лоудер

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Любите японские суши? Мы тоже! Хотя это может показаться едой с доставкой или на вынос, мы здесь, чтобы сказать вам, что это вполне достижимо дома. Хотя на то, чтобы стать профессиональным суши-поваром, уходит много времени (серьезно, они учатся до 10 лет!), вы (да, вы!) можете приготовить вкусные роллы, используя всего несколько ключевых ингредиентов и методов. Лучшая часть? Мы включили здесь несколько классических рецептов, но вы действительно можете заполнить их чем угодно.0037 вы хотите -темпура, овощи, соленые огурцы... не обязательно ограничиваться только рыбой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами суши для идей — с практикой вы станете только лучше, так что приступайте!

ВСЕ о рисе. Слово «суши» на самом деле означает «кислый рис» на японском языке, поэтому, если вы собираетесь попробовать суши дома, вы должны сделать это правильно. Не пугайтесь, у нас есть руководство по приготовлению риса для суши, которое поможет вам начать. По сути, вы будете добавлять рисовый винный уксус («кислый») к рису определенным образом. Если с первого раза получилось не идеально, не беспокойтесь — ваши роллы все равно будут вкусными.

Весь мир — это твоя устрица… э-э, рыба для суши. Если вы хотите приготовить настоящие суши из сырой рыбы, вам следует искать лучшее, что вы можете найти. В то время как мы обычно все за замену замороженных продуктов, здесь это поставит под угрозу вкус и аромат, так что выбирайте свежие. Поговорите с торговцем рыбой, чтобы он помог вам что-нибудь выбрать (подчеркните, что вы будете есть это в сыром виде ). Посмотрите наш радужный ролл, чтобы увидеть, как мы использовали сырого тунца, сырого желтохвоста и сырого лосося с большим эффектом. Если у вас нет доступа к высококачественной рыбе, не беспокойтесь. Во многих отличных роллах используется имитация краба (также известная как крабовые палочки или сурими ), как и наш острый крабовый рулет. Вы также можете использовать темпуру, как в нашем драконьем ролле или наших креветочных роллах в темпуре, или даже скромный консервированный тунец, как в наших острых роллах с тунцом. Не большой любитель рыбы? Выбирайте исключительно овощи, как в наших суши с огурцами, или попробуйте разные сочетания того, что вам нравится. Это ваших суши-роллов, так что получайте удовольствие.

Торговый инструмент. Чтобы по-настоящему преуспеть в приготовлении собственных суши, вам понадобится многоразовый бамбуковый коврик для суши. Они относительно недорогие, и как только вы увидите, как легко делать суши, мы держим пари, что вы получите от этого много пользы. Посмотрите наше видео-рецепт кимбап (технически это не суши, но похожая техника), чтобы увидеть его в действии. Горячий совет: перед использованием заверните коврик в пищевую пленку. Это устраняет часть многоразового использования коврика, но, поверьте нам, это НАМНОГО упрощает очистку, пока вы все еще привыкаете к катанию.

Хотите завершить ужин суши? Попробуйте наши жареные эдамаме, наши имбирные свиные рулетики, суп мисо или салат из морских водорослей, чтобы приготовить домашнюю еду так же хорошо, как из вашего любимого ресторана.

Emily Hlavac Green

1 из 14

California Roll

Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Получить Рецепт Калифорнийского ролла .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

2 из 14

Острый ролл с тунцом

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, предназначенной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы можете найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получите рецепт Пряных роллов с тунцом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

3 из 14

Spicy Crab Roll

В этих острых крабовых суши используется недорогая имитация краба, называемая surimi roll y, и любимый кремовый рулет. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

Макинзе Гор

4 из 14

Рис для суши

Хотите приготовить потрясающие суши дома? Первый и самый важный шаг — доведение до совершенства риса для суши. Это не очень сложно, но — это , одна из тех вещей, которые настолько просты, что вам нужно делать что-то особым образом. Ознакомьтесь с нашими методами и хитростями, чтобы добиться успеха — чем больше вы будете пробовать, тем лучше будет, так что продолжайте в том же духе!

Получить Рецепт риса для суши .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

5 из 14

Роллы с креветками в темпуре

Это главное блюдо – роллы с креветками в темпуре, фаршированные авокадо и креветками в кляре, обжаренными до хрустящей корочки. Креветка слегка сладкая и довольно плотная, авокадо очень мягкий и насыщенный, а рис смешан с уксусом, сахаром и солью для основы, которая усиливает все вкусы. Это классика по причине!

Получить рецепт Роллов с креветками в темпуре .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

6 из 14

Chirashi Bowls

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими вместо риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получите рецепт Миски Чираши .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

7 из 14

Бостон Ролл

Бостон Ролл – классика американизированных суши. Свернутые в виде урамаки, с рисом, обернутым вокруг нори, начинка представляет собой простую смесь вареных креветок, хрустящего огурца и насыщенного авокадо. Что делает ролл действительно особенным, так это добавление тобико, или рыбьей икры, снаружи риса. Соленый, хрустящий и ярко окрашенный, он делает каждый кусочек особенным.

Получить рецепт бостонского ролла .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

8 из 14

Драконий рулет

Урамаки возможно достигает пика экстравагантности с драконьим рулетом, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и сбрызгиваемым пряным майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получите рецепт Ролл с драконом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

9 из 14

Радужный ролл

Радужный ролл включает в себя множество элементов традиционных японских суши — рис с приправами, сырую рыбу, нори — но состав определенно американизирован. Этот вывернутый наизнанку рулет (или урамаки ) имеет рис снаружи, а лист нори внутри удерживает авокадо, огурец и краба на месте. Посыпьте роллы рыбой, подходящей для суши, или проявите творческий подход и попробуйте тонко нарезанный авокадо, жареный красный перец или копченый лосось.

Получить Рецепт радужного рулета .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

10 из 14

Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия — это, по сути, рогалик и лосось, превращенные в эпически вкусные суши, и мы все об этом. Классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра дополнено хрустящим огурцом и маринованным красным луком. Мы также добавили в рулет все приправы для рогаликов — это может быть нетрадиционно, но определенно вкусно.

Получите рецепт ролла Филадельфия .

Делиш

11 из 14

Стопки суши

Жажду суши, но не могу справиться со всем этим катанием? Стеки суши здесь для вас. У них есть все вкусы, которые вы любите — рис для суши, лосось, острый майонез и салат из огурцов, — но их на на легче приготовить. Просто соберите слои в мерной чашке, а затем переверните!

Получите рецепт "Стопки суши" .

Джун Се

12 из 14

Кимбап

Чтобы приготовить корейский кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим), свежеприготовленного риса ( бап ) и бамбуковая циновка для суши. Обратите внимание, что, несмотря на то, что они выглядят одинаково, кимбап технически не является суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Получить Рецепт кимбапа .

Брэндон Бейлз

13 из 14

Суши с огурцом

Хрустящие, освежающие и наполненные овощами суши с огурцом станут вашим новым любимым дополнением к ассорти из суши. Может быть, это и не «настоящие суши», но они точно вкусные!

Получить рецепт Суши с огурцом .

14 из 14

Стопки для суши с цветной капустой

В следующий раз, когда вам захочется суши-ролла, но вам нужна более легкая альтернатива стандартной версии с рисом, попробуйте этот изобретательный прием. «Цветная капуста с липким рисом» готовится из цветной капусты, льняного порошка, рисового уксуса и нори. (Совет: молотое льняное семя помогает цветной капусте имитировать настоящий рис для суши, так что не пропускайте его!)0003

Получите рецепт Набор суши из цветной капусты .

26 рецептов обертывания, когда вам наскучил хлеб

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Мятное безе

Коктейль «Секс на пляже»


Выходи за меня замуж, курица


Картошка с сыром на сковороде


Цветная капуста с медом и чесноком

Джамбалая



Малиновый чизкейк

Капуста Пармезан


Капустный шницель


Детройтская пицца


Лучший рецепт риса для суши - Как приготовить рис для суши

Хотите приготовить убийственный калифорнийский ролл дома? Первый и самый важный шаг — это совершенствование риса для суши. Это не очень сложно, но это одна из тех вещей, которые будут становиться только лучше, чем больше вы пытаетесь это сделать. Есть несколько приемов и хитростей, которые помогут улучшить ваш рис и сделать его вкус более похожим на ваш любимый суши-ресторан. После того, как вы приготовили рис, вы можете использовать его, чтобы сделать свой любимый ролл, онигири или поке-боул! Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Конбу, представляющий собой сушеные водоросли, можно найти на японских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Его стоит поискать, так как он добавляет вкус умами и поможет вашему рису больше походить на рис из суши-ресторана. По этому рецепту риса хватит примерно на 5 роллов суши.

Суши технически относятся к рису с уксусом и возникли в Китае как способ сохранения рыбы. Рис с уксусом укладывали поверх соленой рыбы и утяжеляли ее на несколько месяцев, сохраняя при этом. Первоначально рис был выброшен, но, к счастью для нас сегодня, в конце концов выяснилось, что рис имел удивительный вкус после смешивания с уксусом, солью и рыбой. Постепенно он проник в Японию и превратился в суши, которые мы знаем и любим сегодня.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы стать мастером суши, то это долгий и изнурительный, но увлекательный процесс. Те, кто тренируется, чтобы стать мастером суши, посвящают всю свою жизнь искусству и проводят более десяти лет в процессе обучения. Они становятся экспертами в своем деле и знают суши лучше, чем свои пять пальцев. Так что не считайте себя побежденным, если рисовый процесс не получается у вас с первого раза. Продолжайте практиковаться и узнавайте, что лучше всего работает для вас в процессе! Вот лишь несколько приемов, которым мы научились, тестируя этот рецепт риса для суши.

Промойте рис

Я первый признаюсь, что часто пропускаю этап промывки зерна, но здесь это особенно важно, так что не пропускайте этот шаг! Если не промыть рис, он станет очень клейким и слипнется. При промывании вы смываете часть лишнего крахмала, который помогает отделить зерна, и в итоге у вас получаются красивые пушистые отдельные зерна риса.

Положите рис в мелкое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Руками перемешайте рис, чтобы убедиться, что вы тщательно его промыли. Сначала вы заметите, что вода очень мутная, но продолжайте промывать, пока она не станет прозрачной.

Добавьте уксус, не перемешивайте

Ваша главная цель при добавлении приправленного уксуса к рису состоит в том, чтобы отделить его, а не раздавить или сломать рис в процессе. Вместо того, чтобы просто добавить уксус в кастрюлю и перемешать его, что обязательно даст толченый рис, мы высыпаем весь рис в нереактивную широкую и неглубокую кастрюлю. Разложите рис и медленно сбрызните уксусом лопатку для суши (плоскую деревянную ложку). Это поможет распределить уксус более равномерно, а не сливать его в одно место. Наклонив лопатку под углом 45°, начните резать рис и складывать его на себя. Вы будете отделять рис, тщательно перемешивая уксус. Это уникальный способ перемешивания, но он становится легким, если вы научитесь плавно двигаться.

Веер на ходу

Пока вы добавляете уксус в рис, используйте ручной веер (или что-то прочное, например, кусок картона), чтобы обдувать рис. Если вы недостаточно скоординированы (как я!), чтобы вееровать во время резки, время от времени останавливайтесь, чтобы вееровать. Обмахивание риса веером помогает быстро охладить его и делает рис блестящим.

Подавать сразу же

Рис для суши следует подавать теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего использовать его сразу после смешивания. Если вы еще не готовы формировать роллы для суши, накройте рис влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным. Если у вас остался рис, который вы хотите разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем во время разогрева в микроволновой печи. Это поможет вернуть рису влагу и жизнь!

Вы уже приготовили рис для суши? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
5 Серва (S)

. Указания