Свиные ребра рецепты


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Рецепты 16.12.2020 Елена Сидихина

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5.

Свиные ребра с айвой и яблокамиФото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.

  2. Шаг 2:

    Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  4. Шаг 4:

    Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.

  5. Шаг 5:

    Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.

  6. Шаг 6:

    Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.

  8. Шаг 8:

    Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки можно подавать с любым гарниром как основное мясное блюдо или как горячую закуску к пиву или другому алкогольному напитку. Они хороши с овощным салатом или просто с нарезанными свежими овощами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Мясо на ужин рецепты пошагово

Ребрышки на сковороде видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясные закуски с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Ребрышки, запеченные в духовке, с костями

Это лучшие ребрышки! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки отваливались от костей, запеченных в духовке. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время – 95 % времени, отведенного на приготовление рецепта, приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту запеченных ребрышек

Посмотреть видео

Наш секрет №1 для приготовления нежных ребрышек

Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки не отвалятся от костей, — это запечь их под крышкой при низкой температуре в духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра!

Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.

Эти запеченные ребрышки готовятся очень просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.

Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или ваш любимый домашний или купленный в магазине соус.

Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.

Совет Адама: снимите мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть жестковат, а так как мы любим ребрышки, которые отваливаются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.

Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.

Удаление мембраны делает ребра нежными, отделяющимися от кости.

Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!

Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Это все зависит от вас!

Краткий обзор: как приготовить ребрышки в духовке

Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (этот рецепт сочных свиных отбивных на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:

  1. Снимите мембрану (помните, это гарантирует отпадение кости от ребер).
  2. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон. Это также отличная возможность добавить больше аромата с помощью вашей любимой приправы.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Запекайте ребрышки при низкой температуре (275°F) в течение от 2,5 до 4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, а затем обжаривайте (или жарьте) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизуется.

Сладко-острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить наш остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.

Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном (он декадентский и вкусный!). Мы используем этот соус для наших ребрышек, запеченных в бурбоне с беконом.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальные запеченные ребрышки дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» - Ник

«Я впервые готовлю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.Б.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно!» – Джеки

«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика

«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Lupita

Что подавать с ребрышками

Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:

С картофелем вы никогда не ошибетесь! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-то более легкое, я обращаюсь к этому картофельному салату с травами без майонеза. Эти хрустящие жареные картофелины или даже картофельное пюре также являются отличным вариантом. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.

Салат с макаронами здесь очень популярен. В качестве вегетарианского салата попробуйте наш легкий салат с макаронами, а для более сливочного салата мне нравится этот легкий сливочный салат с макаронами.

Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медово-горчичной, сливочно-голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.

Еще популярные рецепты из свинины

У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:

  • , запеченные в духовке свиные отбрасывания
  • сочные сковороды из свинины
  • Идеальная свиная вырезка с яблоками и луком
  • Juicy свиная вырезка с перцем и луком
  • . к Бетти Крокер . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией. Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

    1258 comments / 729 reviews

    Easy Fall Off the Bone Oven-Baked Ribs

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Low and slow cooking make these запеченные в духовке ребрышки нежно отваливаются от кости. После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

    Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки со спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, по-стиль Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.

    Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.

    На 4 порции

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам потребуется

    Ребра

    От 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек

    Соль и черный перец

    Сладкий и острый соус для барбекю

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/4 чашки мелко нарезанного лука

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа

    1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется) Шрирача)

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Соль и молотый перец по вкусу

    Указания

    • Приготовление ребрышек
    • Нагрейте духовку до 275° по Фаренгейту (135C).

      Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

      Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).

      Плотно закройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2,5 до 3,5 часов. Мы любим проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.

      • Приготовить соус для барбекю
      • Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

        Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

        Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.

        • Готово
        • Достаньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.

          Дополнительно: переместите решетку духовки ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

          • Хранение и разогрев
          • Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.

            Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.

    Советы Адама и Джоанны

    • Удаление мембраны: Положите ребра мясом вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембрану, затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стойки / Калории 433 / Белки 26 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 30 г / Насыщенных жиров 10 г / Холестерин 107 мг / натрий 694 мг

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Легкие веганские кексы с черникой Следующее сообщение: Как сделать аквафабу (полное руководство)

    Сочная свиная вырезка с перцем и луком

    Этот простой рецепт свиной вырезки позволяет получить сочную, нежную и вкусную свинину! Свинина имеет восхитительный вкус, и мы придаем ей еще больше аромата, запекая ее в духовке на подушке из обжаренного лука и перца. Перейдите к рецепту сочной свиной вырезки с перцем и луком или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как приготовить лучшую свиную вырезку

    Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса. Он постный и, как следует из названия, очень нежный. Поскольку мы его так любим, мы уже поделились нашим безотказным методом приготовления нежной свиной вырезки. Этот рецепт использует тот же процесс, но добавляет еще больше аромата с обжаренным перцем, луком и чесноком.

    Мы уже рассказывали, как приготовить свиную вырезку с яблоками и луком. Основываясь на восторженных отзывах, мы знали, что этот рецепт с перцем и луком станет хитом.

    Я люблю подавать это семейное блюдо со свининой прямо поверх перца и лука. Он потрясающий на столе.

    Это простое блюдо готовится на одной сковороде . Вот наши советы, как приготовить самую вкусную свиную вырезку:

    • Чтобы получить самую ароматную свинину, сначала обжарьте вырезку на горячей сковороде .
    • Когда свинина подрумянится со всех сторон, выньте ее из сковороды и добавьте еще больше аромата горчицей, травами и черным перцем . Добавление их после подрумянивания гарантирует, что они не сгорят.
    • Поднимите вкус еще на одну ступеньку, частично приготовив сладкий лук, болгарский перец, чеснок и другие травы в той же сковороде , в которой вы обжарили свинину. из лука и перца .
    • Вставьте сковороду в горячую духовку и готовьте до 145 градусов (см. наши примечания ниже о готовности свинины).
    • Дайте свинине отдохнуть перед подачей на стол . На это должно хватить пяти-десяти минут.

    Когда готовят свиную вырезку?

    Мы готовим нашу свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для еды и очень сочной.

    Вы можете готовить свиную вырезку при температуре от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что поддержание температуры близкой к 145 градусам по Фаренгейту приведет к получению самого сочного и нежного куска мяса . Это касается и свиных отбивных.

    Перец и лук — вкусный гарнир к свинине, если вы ищете больше идей, что с чем подавать, взгляните на эти простые рецепты:

    • Сочетание перца, лука и сочности свинина просит подушку из сливочного пюре.
    • Партия нашего легкого чесночно-сырного хлеба пригодится, чтобы впитать соки со дна сковороды.
    • Нам нравится, когда тарелка этого картофельного салата стоит в холодильнике на ужин. Идеально будет подавать вместе со свининой.

    6 Комментарии / 3 Обзоры

    Сьюченная свиная вырезка с перцем и лук обжарьте свинину со всех сторон перед запеканием. В нашем рецепте свинина обжаривается со всех сторон, а затем запекается поверх лука и перца. Чаще всего вы найдете свиную вырезку, продаваемую в упаковках по две вырезки. Одной вырезки должно хватить на двоих и, скорее всего, на троих.

    Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная корейка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного меньше по размеру и требует меньше времени для приготовления.

    На 6 порций

    Вам потребуется

    2 свиные вырезки (около 1,5 фунта каждая)

    1 столовая ложка растительного масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 средние луковицы, нарезанные ломтиками

    3 9000

    1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока (3 зубчика)

    1 столовая ложка цельной молотой или дижонской горчицы

    1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна

    Соль и свежемолотый перец

    Указания

    • Приготовление свинины
    • Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      Очистите каждую вырезку от любой серебристой кожи (это может быть жестко при приготовлении). Для этого используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.

      Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте со всех сторон одной чайной ложкой соли.

      Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и жарьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон; от 10 до 12 минут. Переложить на большую тарелку или разделочную доску. (Свинина не прожарится).

      • Приготовление перца и лука
      • Держите сковороду, в которой обжаривали свинину, на плите на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, чеснок, одну чайную ложку тимьяна и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая каждую минуту или около того, еще 5 минут.

        • В завершение
        • Используйте кисточку для выпечки (или используйте пальцы), чтобы натереть обжаренную свинину горчицей, двумя чайными ложками тимьяна и большим количеством черного перца (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

          Поместите обжаренные свиные вырезки поверх лука и болгарского перца, а затем поместите противень в духовку. Запекайте от 15 до 20 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 5 минут.

          Для подачи нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм, затем подавайте поверх лука и перца.

    Советы Адама и Джоанны