Татарский шашлык
Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык
Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлыкавтор Шуппе Кристина
- Общее время: 205 мин
- Рецепт на 9 порций
- Калорий: 715 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй.
Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из баранины на ребрышках, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Бараньи ребрышки 45 г
- Курдючный жир 45 г
- Пищевая соль 18 г
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 20 г
- Кинза 5 г
- Зира 4 г
Как приготовить пошагово
-
Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами.
Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
-
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
-
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
-
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
-
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
-
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
-
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
-
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
-
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
ШашлыкШашлык из баранины на углях со сладким перцем
Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.
480 мин
ШашлыкШашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
Соль 1,5 ч.л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг...
40 мин
ШашлыкШашлык из баранины маринад самый вкусный
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!
11 ч 15 мин
ШашлыкШашлык из баранины на ребрышках
Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.
720 мин
Острые шашлычки из индейки в духовке
1 ч
Шашлык
Шашлык из баранины на углях со сладким перцем
480 мин
Шашлык
Татарский шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Татарского шашлыка из баранины
Татарский шашлык, приготовленный из баранины - идеальное блюдо для пикника, ведь оно вкусное, сытное и нежное. Только на костре шашлык приобретает неповторимый аромат и его сражу же хочется съесть.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 417 ккал
- Калорий всего блюда: 2500 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 117.3
- Углеводы: 14.5
Баранина
800г.
Бараньи ребра
200г.
Сало
50г.
Лук репчатый
2шт.
Кинза
5г.
Вода
100мл.
Соль
по вкусу
Как приготовить Татарский шашлык из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского шашлыка. Лук измельчаем, а баранину слегка отбиваем и режем полосками. Сало также режем полосками, а баранье ребра небольшими кусочками.
2Мясо выкладываем в емкость и добавляем воду, соль и специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
3По истечению времени выкладываем мясо в следующем порядке: ребра, мякоть и сало.
4Нанизываем мясо на три шампура.
5Шампуры выкладываем на раскаленные угли.
6Готовим шашлык в течение 8-10 минут, периодически ворочая шампуры.
7Татарский шашлык из баранины готов.
8 Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Татарского шашлыка из баранины
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкРеспублики СССРТатарскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столМясоБаранинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Татарский шашлык из баранины
Шашлык из баранины в духовке
Пити из баранины
Тефтели с горохом в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
5 холодных соусов для барбекю Рецепт Top 3*
5 соусов для барбекю Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фотограф еды Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт соусов для барбекю показывает, как быстро приготовить пять холодных соусов для барбекю.
Как профессиональный повар, я хочу облегчить вам приготовление пищи и обогатить кулинарную часть мероприятия.
Откройте для себя прекрасный томатный соус, соус песто с базиликом, горчичный соус, соус из трав и соус тар-тар.
При небольшом навыке соусы можно приготовить менее чем за час.
Количество указано для ок. 6 человек.
Порадуйте своих близких и друзей свежими домашними холодными соусами на очередном барбекю-вечере.
Содержание
- 1. Рецепт 5 соусов для барбекю
- 2. Краткий обзор калорий и пищевой ценности
- 3. Томатный кетчуп, соус из свежих помидоров в качестве соуса для барбекю
- 4. Приготовление соуса песто в качестве соуса для барбекю
- 5. Медово-горчичный соус в качестве соуса для барбекю
- 6.
Соус с травами в качестве соуса для барбекю
- 4 9 Соус тар-тар как соус для барбекю
- 8. Еще посты по теме
1. Рецепт 5 соусов для барбекю
Здесь вы найдете инструкции с точной информацией об ингредиентах.
Еще один вклад в тему соусов для фондю показывает приготовление восьми холодных соусов на основе майонеза.
Желаю вам удачи и с нетерпением жду вашего сообщения через функцию комментариев.
5 соусов для холодного барбекю
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению 5 холодных соусов для барбекю.
Оцените сейчас!
4,94 из 1220 оценок
5 соусов барбекю Изображение рецепта © Thomas SixtВремя приготовления
30 мин.
Ингредиенты
Холодный томатный соус | ||
8 | шт.![]() | средний томат (бланшировать, просто нарезать мякоть) |
1 | чайная ложка | первичная соль |
6 | Зажимы | перец черный молотый |
2 | Зажимы | коричневый сахар в банках |
Песто – базилик для гриля | ||
125-150 | мл | Оливковое масло |
60 | г | пармезан (мелко натертый) |
1-2 | Связка | свежие листья базилика |
1/2 | Штук | перчатка чеснока (мелко порезать) |
2 | столовая | кедровые орехи |
Холодный базовый соус | ||
400 | г | Сметана |
400 | г | Крем-фреш |
2 | столовая | свежий лимон (сок) (или сок целого лимона) |
2 | Зажимы | Кайенский перец |
Горчичный соус или горчичный соус | ||
2 | столовая | Горчица дижонская |
1 | чайная ложка | мед |
1/2 | чайная ложка | свежий укроп (свежие приправы или кончики укропа) |
Соус тартар | ||
4 | штук | вареное яйцо (желток и белок нарезать отдельно, очень мелко) |
1 | Связка | зеленый лук (мелко нарезать рулетиками) |
Соус с травами | ||
2-4 | столовая | рубленая свежая зелень (мелко нарезанные в зависимости от наличия на рынке щавель, листья шпината, кресс-салат, кервель, эстрагон, петрушка) |
Инструкция
Сырые яйца в скорлупе сварить в кипящей воде в течение 5 минут до мягкости.
Подготовьте ингредиенты
Приготовьте холодные соусы для барбекю один за другим в соответствии с инструкциями в статье.
Обратите внимание:
Яйца необходимо сначала сварить вкрутую, чтобы они могли остыть.
В качестве альтернативы, пожалуйста, купите яйца вкрутую!
Томатный соус как заменитель томатного кетчупа. Вкусен как соус барбекю или с фондю.Томатный соус
Очистите помидоры и приготовьте томатный конкассе.
Поместите семена помидоров и сок без кожуры помидоров в дополнительную чашку, мы используем их в качестве добавки к соусу песто.
Замариновать томатную мякоть с солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Добавить свеженарезанный или мелко сорванный базилик.
Вкусный картофельный суп, подается с соусом песто. Рецепт соуса песто по-генуэзски показывает, как его приготовить шаг за шагом.Приготовить песто
Мелко натрите сыр пармезан и смешайте в блендере с листьями базилика, солью, перцем, небольшим количеством чеснока и оливковым маслом, чтобы получился песто из базилика.
Дополнительно:
Вы можете добавить процеженный сок из помидоров, чтобы сбалансировать кислотность.
Смешайте сметану и сметану с холодным базовым соусом.Базовый соус
Смешайте ингредиенты для холодного базового соуса в миске и разделите поровну на три миски.
Холодный горчичный соус с дижонской горчицей, медом, лимонным соком и укропом. Если дижонская горчица слишком острая для вас, используйте горчицу средней остроты.Горчичный соус
Смешайте горчицу и мед и добавьте часть базового соуса по вкусу, чтобы получился крепкий или легкий медово-горчичный соус.
По желанию в этот соус можно добавить кончики укропа (сушеные или свежие).
Яйца вареные и половинки.Татарский соус
Очистить и разрезать пополам яйца, сваренные вкрутую и холодные.
Мелко нарежьте яичный желток и яичный белок отдельно и добавьте рулетики из зеленого лука и базовый соус, чтобы получился простой соус тартар.
Вы также можете попробовать этот соус с солью, перцем и лимонным соком.
Соус с травами
Смешайте последнюю миску базового соуса с мелко нарезанной зеленью и приправьте по вкусу.
Красочное фурикаке из кунжута со вкусом васаби.Насадки для украшения
Насадки для украшения 5 соусов барбекю:
Травы, черный и светлый кунжут, цельные орехи, оливковое или другое масло, ягоды годжи, миндальные лепестки, съедобные цветы, такие как васильки, специи, такие как куркума и сладкая паприка (не с соусом песто).
Среди прочего, я люблю использовать разноцветные семена кунжута из японской кухни.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Краткий обзор калорийности и пищевой ценности
3. Томатный кетчуп, соус из свежих помидоров в качестве соуса для барбекю
Для этого томатного соуса вам понадобится:
- 8 больших, мясистых, твердых помидоров
- базилик или петрушка
- соль, перец, сахар и оливковое масло.
- На этом шаге 9 я готовлю 4 яйца для соуса тартар0024
Подготовка:
- Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту.
- Приготовьте 4 яйца, они нужны для 5-го холодного соуса.
- Как только вода закипит, положите яйца и установите таймер для яиц на 12 минут.
- Затем нарежьте помидоры и бланшируйте около 25 секунд рядом с яйцами в кастрюле.
- Когда кожица помидоров начнет отваливаться, поместите помидоры в холодную воду, желательно со льдом.
- Теперь очистите помидоры, разрежьте их на четыре части, нарежьте кубиками только мякоть помидора и положите в миску.
- Затем вы можете использовать ледяную воду для охлаждения яиц.
- Положите семена помидоров в дополнительную чашку, мы используем их для второго соуса.
- Мякоть помидоров замариновать в соли, перце, сахаре и оливковом масле, добавить свеженарезанную зелень.
Вот фотографии того, как приготовить нарезанные кубиками помидоры:
Надрежьте помидоры перед бланшированием.
4. Приготовьте песто в качестве соуса для барбекю
Вам понадобится два пучка базилика, 60 г тертого пармезана и немного чеснока и 2 столовые ложки жареных кедровых орешков .
Я всегда держу поджаренные кедровые орешки в кухонном ящике, потому что это удобно. Добавить оливковое масло , соль и перец .
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте ручным блендером. Налейте соус песто с базиликом в миску.
Вы уже можете найти отдельные инструкции для песто по-генуэзски, морковно-зеленого песто и песто с диким чесноком.
Ингредиенты песто на разделочной доске. Налейте оливковое масло к ингредиентам. Домашнее песто с хлебом на тарелке.5. Медово-горчичный соус в качестве соуса для барбекю
На следующем шаге вы приготовите холодный базовый соус, который используется для еще 3 холодных соусов.
- В большую миску положите 400 г сметаны и 400 г сметаны.
- Добавьте сок одного лимона.
- Приправить по вкусу 1 чайной ложкой соли, 6 щепотками перца, 2 щепотками кайенского перца и 2 щепотками сахара.
- Смешайте соус и разлейте по трем чашам.
- В первой миске смешать 2 ст.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда, холодный горчичный соус готов.
Горчица на ложке, Горчица средней остроты или Дижонская горчица. Холодный горчичный соус с дижонской горчицейХолодный базовый соус из сметаны и крем-фреш с дижонской или эстрагоновой горчицей и небольшим количеством меда по вкусу. Приготовление холодного горчичного соуса
Приготовление соусов Совет от шеф-повара Томаса Сикста
6. Травяной соус для барбекю
Смешайте второй приготовленный базовый соус со свеженарезанной зеленью, такой как петрушка, кервель, эстрагон, шнитт-лук, укроп или смесью трав из морозильной камеры.
Холодный соус с травами готов!
Нарезать свежие травыХолодный базовый соус.Готовится соус с травами7. Соус тар-тар в качестве соуса для барбекю
Очистите сваренные вкрутую яйца, отделите желтки и белки и нарежьте каждое очень мелко.
В третью подготовленную миску с базовым соусом положите яйца, мелко нарежьте пучок зеленого лука, добавьте и перемешайте. Татарский соус готов!
Вареные и разрезанные пополам яйца. Мелко нарезанный зеленый лук на черной доске.8. Еще сообщения по теме
соусы холодные на основе майонеза, маринады гриль для мяса
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,94 из 1220 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Westland Blues, Brews and Barbecue
Поиск
Blues, Brews and Barbecue — крупнейшая летняя вечеринка во всем округе Вестерн-Уэйн! Это все о приятной блюзовой музыке, старой доброй аутентичной BBQ еде и ледяном домашнем разливном пиве. Достопримечательности и звуки БЕСПЛАТНО , так что приходите с семьей и друзьями!
Даты и время
Пятница, 5 августа 2022 г.
- Вход на праздничные мероприятия начинается в 17:00
Суббота, 6 августа 2022 г. 30022
Наше мероприятие проходит прямо на Форд-роуд, где у нас есть тень, в нескольких минутах ходьбы от парка Таттан и ограниченная парковка.
Шаттлы
Не хотите беспокоиться о парковке на мероприятии? Бесплатный трансфер также будет курсировать в течение дня каждые 15 минут от этих парковок:
- Средняя школа Джона Гленна
- Профессионально-техническое училище Уильяма Д. Форда
- Центр дружбы старшего поколения
Световое шоу дронов и фейерверк
Это будет самое большое и лучшее шоу фейерверков, которое Westland когда-либо видел! Фейерверк начнется в 22:00 в субботу, 6 августа 2022 г. Но будет еще лучше!
В этом году в городе Вестленд перед началом традиционного фейерверка пройдет световое шоу дронов!
Family Fun Time Event
Пригласите свою семью на блюз, пиво и барбекю во время нашего БЕСПЛАТНОГО мероприятия Family Fun Time с 14:00 до 16:00.
Посмотрите, сколько развлечений для детей всех возрастов!
- Ремесла
- Надувные лодки
- Интерактивные занятия
- Музыка
- 9 Многое и многое другое!
Пятница, 5 августа 2022 г.
- 17:00 до 18:30 Кори Дакота
- 19:00 до 20:30 Southern Breeze
- 9:00 вечера-11:00 , Auguster Fixx
, Augustingx 60020 , Augustingx 60020 , Augustingx 60020 , Augusters. Все продавцы еды для Blues, Brews и Барбекю 2022 уже забронированы. Если вы заинтересованы в том, чтобы быть поставщиком продуктов питания на следующем мероприятии лет, пожалуйста, свяжитесь с Торговой палатой Westland по телефону 734-326-7222, чтобы получить больше информации. Это шанс для нас отметить "3 лучших BBQ 'ers" в Blues, Brews, and Barbecue. 2022
Food Vendors
0 on Heaven Roll0023 Smokehouse 52 BBQ
Beer List
Domestic Beer
Craft Beer
BBQ Competition
Последние комментарии: