Тефтели в сливочном соусе на сковороде
Фрикадельки в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Фрикадельки в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Шаг 2:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 3:
В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса.
Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
Шаг 5:
Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.
Шаг 6:
На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.
Шаг 7:
Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.
Шаг 8:
Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, обжарьте ее до румяности.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.
Шаг 9:
Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.
Шаг 10:
Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Фрикадельки рецепты пошагово
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Тефтели с подливкой на сковороде рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Мясо с луком рецепты с фото
Мясо с соусом видео рецепты
Фарш тушеный
Тефтели в сливочном соусе
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Куриное яйцо - 157 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тефтели в сливочном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать тефтели в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого вида мяса, у меня говядина-свинина. Вы можете взять как готовый, так и сделанный самостоятельно. Рис лучше возьмите круглый — с ним тефтели не будут разваливаться.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рис. Промойте крупу в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и слейте рис в сито. Промывать его не нужно. Оставьте рис остывать.
Шаг 3:
А пока займитесь фаршем. Луковицу очистите и измельчите любым способом — ножом, в блендере или на терке.
Я всегда натираю лук, чтобы фарш получился сочнее.
Шаг 4:
Всыпьте к фаршу полуотваренный рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи.
Шаг 5:
Хорошо вымесите фарш руками. Он должен получиться вязким и однородным.
Шаг 6:
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня из половины порции вышло 11 штук.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для соуса. Сливки возьмите жирностью 10-20%. Вместо мясного бульона вы можете взять овощной или обычную воду, как я.
Шаг 8:
Для соуса растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте ее с маслом.
Шаг 9:
Влейте в масляно-мучную смесь бульон или воду. Перемешайте и проварите до кипения.
Шаг 10:
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете бульон, то учитывайте его соленость.
Прогрейте соус, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с соусом с огня и отставьте в сторону.
Шаг 11:
В другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте тефтели в муке и выложите в сковороду.
Шаг 12:
Обжарьте мясные шарики на сильном огне до румяности со всех сторон.
Шаг 13:
Затем влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите тефтели 20-30 минут, в зависимости от размера.
Шаг 14:
Подавайте тефтели с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Детские рецепты для детей с фото
Овощи на сковороде
Тефтели с подливкой на сковороде рецепты в домашних условиях
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Мясо с соусом
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Тефтели в сливочном соусе пошагово
Мясо тушеное с овощами фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мясной бульон - 34 ккал/100г
Лучший рецепт шведских фрикаделек!
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучшие шведские фрикадельки покрыты необыкновенно насыщенным сливочным соусом. Тефтельки наполнены таким восхитительным ароматом. Вкусный, успокаивающий и приправленный соусом, который тает во рту. Вы быстро согласитесь, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас когда-либо было!
Подавайте эти восхитительные блюда с лапшой или рисом, намазанным маслом, с салатом «Цезарь», фруктовым салатом и булочками на ужин!
Лучшие шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки всегда были очень вкусными, и IKEA сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из собственного дома, не отправляясь в магазин. И, смею сказать, они еще лучше! Очень легко сделать, вы будете удивлены, что не сделали их раньше. И так, чего же ты ждешь?!
Секрет этих райских шведских деликатесов кроется в уникальных специях душистого перца и мускатного ореха. А затем в соус вы добавляете вустерширский соус и дижонскую горчицу для дразнящего вкуса. Сочетание неотразимо лучшие фрикадельки когда-либо!
Шведские фрикадельки Ингредиенты
Здесь есть список ингредиентов, но не переживайте, это очень просто и того стоит.
- Говяжий фарш: Обычный говяжий фарш
- Панировочные сухари: Я использовал Панко
- Петрушка: свеженарезанная
- Душистый перец и мускатный орех: Поверьте мне, именно эти специи делают его неповторимо вкусным.
- Лук репчатый: Мелко нарезанный
- Чесночный порошок: Придает вкус без объема.
- Соль и перец По вкусу.
- Яйцо: Связующее для фрикаделек
- Оливковое масло: Чтобы обжарить фрикадельки.
- Сливочное масло: Создает идеальный вкус, помогая говядине подрумяниться, вы добавите больше для соуса.
- Мука: Загуститель.
- Говяжий бульон: Создает основу для соуса
- Густые сливки: Создает сливочно-бархатистый соус.
- Вустерширский соус: Секретный ингредиент, придающий насыщенный вкус.
- Дижонская горчица: Специя
Сборка этих шведских Vittles
Они быстро собираются и готовятся примерно за 30 минут, поэтому ужин получается быстрым.
- Смесь: В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, специи, мускатный орех, лук, чесночный порошок, соль, перец и яйцо. Смешайте до объединения.
- Рулет: Раскатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Коричневый: Добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Соус: В ту же сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муку и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и горчицу и доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть.
- Приготовление на медленном огне: Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Советы и варианты
Несколько идей для ужина, который пощекочет вкусовые рецепторы.
- Мясо : Для этого рецепта вы можете использовать сочетание говядины и свинины. Используя свинину, добавьте дополнительный жир, который даст влажную нежную фрикадельку. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или сочетание мяса.
- Специи: Мускатный орех и душистый перец уникальны для этого шведского блюда. Не упускайте их, если хотите по-настоящему божественной пищи.
- Перемешивание: Будьте осторожны, не перемешайте мясную смесь, иначе она может стать жесткой.
- Без панировочных сухарей: Того же результата можно добиться, приготовив панаду (смесь хлеба и молока). Используйте два куска хлеба и обработайте их до образования крошек, добавьте ¼ стакана молока, чтобы получилась паста. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте к мясной смеси.
- Соте: Чтобы сделать лук более мягким и сладким, сначала обжарьте его.
- Выпечка: Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном и сливочном масле. Затем переложите на противень и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности. Не должно быть розового.
- Сливки: Не заменяйте жирные сливки на половинки, они могут расслоиться. Вы также можете нарезать немного сливок на сметану для приятного привкуса соуса.
Заморозка и хранение
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что я могу удвоить его и заморозить для другого блюда.
- Заморозка: После приготовления фрикадельки переложить на противень. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они смерзнутся. Заморозьте в течение 2–4 часов на противне, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, вы можете приготовить в микроволновой печи или духовке. Мне нравится частично готовить их в микроволновке, а потом доваривать в соусе.
- Не замораживайте соус: Молочные продукты, особенно соус с густыми сливками, иногда могут разделяться при оттаивании и становиться зернистыми. Я не рекомендую это. Приготовьте насыщенный свежий соус, когда будете готовы к подаче.
- От морозильной камеры до сковороды: Пока вы готовите их, вы также можете заморозить их в сыром виде и приготовить их на сковороде таким же образом. Однако готовиться они будут дольше. Это отличный способ сохранить форму фрикаделек. Замороженное лучше хранится, чем свежее.
Только обязательно готовьте, пока не перестанет быть розовым.
Другие рецепты любителей фрикаделек
Фрикадельки просто забавно есть, а вкус этих рецептов превосходен!
- Пикантные азиатские фрикадельки
- Простые и вкусные фрикадельки из дикобраза
- Медовые фрикадельки Chipotle
- Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
- Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 1 столовая ложка петрушки нарезанного
- ▢ 1/4 чайная ложка заземляющей перспективы
- ▢ 1/4 чайная ложка земля орех
- ▢ ¼ стакана луковой тонко нарезанной
- ▢ ½ чайной ложки 9003 9002
- ▢ ½ чайной ложки 9003 9002
- ▢ ½ Teaspoon 9003
- 299 2 ½ 9003 9003 9003 ½ 9003 9003 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 9003
- .
чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ст. оливковое масло
- ▢ 5 ст.л. сливочное масло
- ▢ 3 ст. мука
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 стакан густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица
- ▢ соль и перец по вкусу
-
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Смешайте до объединения.
-
Скатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
-
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой.
Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.
-
Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Подавать с яичной лапшой или рисом.
Порции: 6%) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A987 МЕ (20 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic
Сохранить
Алисса Риверс
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Шведские фрикадельки - Кухонное святилище Ники
Опубликовано: Ники Корбишли
Сочные, ароматные фрикадельки в классическом сливочном соусе Шведский соус для фрикаделек .
Отличный сытный ужин с картофельным пюре и, конечно же, брусничным джемом (хотя у меня есть и другие предложения, если вы не найдете).
Классические шведские фрикадельки – обязательный атрибут похода за покупками в ИКЕА. За ним следует кусок торта Дайм, который смотрит на нас из холодильника, пока мы стоим в очереди за фрикадельками, пока мы не сдаемся и не кладем его на поднос.
Мой вопрос к вам:
Вы едите фрикадельки до или после 3-часовой прогулки по лабиринту ИКЕА?
Я предпочитаю есть заранее. Я чувствую, что мне нужна энергия, чтобы пройти через все это. Тогда мы всегда можем дополнить подозрительно дешевым хот-догом или мороженым в конце.
Что нам нужно?
Небольшое примечание о нескольких ингредиентах:
Фарш - для этих фрикаделек мы используем смесь говяжьего и свиного фарша. Не поддавайтесь искушению использовать нежирный фарш. Я выбираю говяжий фарш жирностью 20% и свиной фарш жирностью 10%, чтобы получить самые сочные фрикадельки.
Душистый перец - обязательно включите это, это необходимо для классического вкуса.
Замена ингредиентов
- Замените брусничное варенье на варенье из красной смородины или клюквенный соус.
- Замените картофельное пюре макаронами или жареным картофелем
Как приготовить шведские фрикадельки
**Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. **
- Сначала приготовьте смесь для фрикаделек.
Мы используем свиной и говяжий фарш и смешиваем его с луком, чесноком, панировочными сухарями (помогает сделать фрикадельки более нежными), яйцом (чтобы связать фрикадельки), солью, черным и белым перцем и душистым перцем.
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте их, затем держите их в духовке в тепле, пока готовите соус.
- Приготовьте заправку из масла и муки, затем добавьте говяжий и овощной бульон, пока не получится однородный соус.
- Затем идут сливки, затем мы немного приправляем их соевым соусом, вустерширским соусом, дижонской горчицей и небольшим количеством соли.
- Положите фрикадельки обратно на сковороду и полейте фрикадельки соусом перед подачей на стол.
Я люблю подавать со сливочным картофельным пюре, зелеными овощами и брусничным джемом (<--партнерская ссылка).
Как уменьшить этот рецепт, если его подают меньшему количеству людей:
Вы можете уменьшить рецепт, придерживаясь те же соотношения ингредиентов. Однако при приготовлении соуса вам может понадобиться добавить еще овощного бульона . Просто добавьте достаточно, пока не получите однородный густой соус, прежде чем добавлять сливки.
Смотри как приготовить
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рецепт шведских фрикаделек
Автор: Nicky Corbishley
Сочные фрикадельки с насыщенным вкусом в классическом густом и сливочном шведском соусе для фрикаделек. Такой уютный ужин с картофельным пюре!
4.82 от 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс ужина
Шведская кухня
порции 5 - 6 человек
Калории 524 ккал
Фрикадельки:
- ▢ 500 г (1 фунт) говядина - в идеале 20% жира
- ▢ 250 г (½ фунта). Нарезанная
- ▢ 1 зубчатая зуба с чесноком -
- ▢ 4 ст. ▢ ¼ ч.л. белого перца
- ▢ ¼ ч.л. душистого перца
- ▢ 2 ст. Чашка) Овощный бульон
- ▢ 120 мл (½ стакана) двойной (тяжелый) крем
- ▢ 2 ч. Подача:
- ▢ Мелко нарезанная свежая петрушка
- ▢ Картофельное пюре со сливками
- ▢ Брусничный джем или желе из красной смородины
- ▢ Зеленые овощи, такие как брокколи или стручковая фасоль
-
Сначала приготовьте фрикадельки. Поместите говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный кубиками лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль, черный перец, белый перец и душистый перец в миску.
-
Все перемешать руками, затем сформировать 18-22 фрикадельки.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (сковороде) на среднем огне до горячего состояния.
-
Добавьте половину фрикаделек на сковороду и жарьте, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Переложите фрикадельки на противень.
-
Добавьте в сковороду оставшееся масло и таким же образом приготовьте вторую партию фрикаделек, затем переложите на противень с остальными фрикадельками.
-
Поместите противень в духовку на медленном огне (150°C/300F), чтобы закончить приготовление, пока вы готовите соус (на это требуется всего 5 или 6 минут).
-
Теперь займемся соусом. Добавьте масло в сковороду, в которой вы готовили фрикадельки. Убавьте огонь до среднего и растопите масло.
-
Добавьте муку и взбейте ее с маслом, чтобы получилась ру (густая паста).
-
Понемногу добавляйте говяжий бульон, помешивая венчиком, пока он полностью не смешается с масляно-мучной смесью и не останется комочков.
-
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
-
Добавьте сливки, соевый соус, вустерский соус, горчицу и соль и перемешайте.
-
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду вместе с оставшейся жидкостью из поддона.
-
Перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись соусом, и готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте.
-
Я люблю подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре, брусничным джемом и зелеными овощами, посыпав свежей петрушкой и черным перцем.
Приготовить заранее
Чтобы приготовить и разогреть фрикадельки отдельно от соуса:
Я считаю, что лучше сделать фрикадельки и заморозить их отдельно от соуса.
Это делается для того, чтобы на фрикадельках по-прежнему была красивая корочка.
Охладите, накройте и поставьте в холодильник фрикадельки и соус на срок до 2 дней. Затем разогрейте фрикадельки в духовке на противне в духовке при 180C/350F в течение 20 минут. Накройте их фольгой на первые 10 минут и снимите фольгу на последние 10 минут.Разогрейте соус на сковороде, пока он не станет горячим, затем добавьте фрикадельки.
Чтобы приготовить и разогреть фрикадельки, смешанные с соусом:
Если вы хотите сделать это заранее, но не хотите хранить фрикадельки и соус отдельно (или если вы сохраняете остатки), поместите фрикадельки и соус в контейнер. Остудить, накрыть и поставить в холодильник на 2 дня.
Чтобы разогреть, поместите в большую сковороду на средний огонь и накройте крышкой или фольгой. Прогревайте около 10-15 минут, время от времени переворачивая фрикадельки, пока они не станут горячими.
Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона в соус, если он слишком сильно загустеет во время повторного нагревания.
Замораживание
Да. Остудить, накрыть и заморозить фрикадельки и соус. Фрикадельки можно заморозить отдельно от соуса или смешать с соусом.
Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями (разогрейте фрикадельки вместе или по отдельности, в зависимости от того, как вы их заморозили).
Пищевая ценность указана приблизительно в расчете на порцию - на основе этого рецепта на 6 человек. В него не входят предложения по подаче картофельного пюре, овощей или брусничного варенья.
Calories: 524kcalCarbohydrates: 12gProtein: 23gFat: 43gSaturated Fat: 21gCholesterol: 152mgSodium: 891mgPotassium: 401mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 531IUVitamin C: 2mgCalcium: 69mgIron: 3mg
Keywords Copycat Recipe, Creamy sauce, meatballs, minced beef
Tried этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими.
Последние комментарии: