Традиционная окрошка
Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Щи из щавеля
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный суп-пюре из петрушки
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
539
кКал
22%
Белки | 24 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г |
картофель вареный | 400 г |
яйца куриные крупные | 5 шт. |
огурцы свежие | 300 г |
колбаса вареная | 300 г |
сметана | 230 г |
по вкусу |
квас «Семейный секрет. Традиционный» | по вкусу |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то пожиже).
Рекомендую для окрошки использовать квас «Семейный секрет. Традиционный» или «Очаковский» — очень вкусный!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
супыквассекреточаковосемейныйокрошкаавторская кухняна квасес яйцамис колбасойс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях
Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом
Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg
1920
1920
true
2020-06-11T17:14
2020-06-11T17:14
2
489997
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT40M
PT20M
Суп
Русская
Квас, 1 л
Картофель, 500 г
Вареная колбаса, 300 г
Яйца, 3 шт.
Редис, 200 г
Огурцы, 300 г
Сметана, 20 г
Зелень
Соль
Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.
Шаг 1
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg
Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.
Шаг 2
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg
Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!
Шаг 3
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg
общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.
Окрошка — суп или салат?
Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы.
Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.
Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная
2 июня 2019, 08:00
Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом
Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.
Категория
Суп
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 л
Квас
500 г
Картофель
300 г
Вареная колбаса
3 шт.
Яйца
200 г
Редис
300 г
Огурцы
20 г
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
72 ккал
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.
© Depositphotos.com / Desperada1Ингредиенты для окрошки
© Depositphotos.com / Desperada1
2.
Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.
© Depositphotos.com / KcuxenИнгредиенты для окрошки
© Depositphotos.com / Kcuxen
3.
Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ruПриготовление окрошки
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ru
Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом
Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.
В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.
Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.
© Depositphotos.com / minadezhdaОкрошка на кефире
© Depositphotos.com / minadezhda
Окрошка на кефире
Рецепт Okroshka: Российский летний суп
Прыжки до рецепта
7 августа 2010 г.
-
4,95 Из 50 голосов
- 164 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эту окрошку я называю летним супом, потому что ее подают холодной. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп.
Я могу съесть три тарелки на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
Ингредиенты для окрошки:
8 стаканов холодной воды
1/3 стакана сметаны
3 1/2 ст. л. разделенного уксуса
2 1/2 ч. л. соли
3 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
1/2 ветчины, нарезанной кубиками
3-4 средних вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
3-4 огурца, нарезанных кубиками
Как приготовить мамину окрошку:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится.
Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления картофеля принадлежит одной из моих читательниц. Надя, спасибо, что поделились!).
2. Пока варится картофель, отварить 3 яйца и охладить их в ледяной воде. Вот ссылка, чтобы сделать идеальные вареные яйца.
3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3–4 огурца и 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
4. В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
И я только что понял, что являюсь частью этой картины. Давай поиграем, найдем Наташу…
Распечатать
Окрошка Рецепт: летний суп
4.95 от 50 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Я называю это летним супом, потому что его подают холодным. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп. Я могу съесть три миски этого на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: окрошка
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6
Порции: 8-10 чашек
- 8 чашки холодная вода
- 1/3 чашка сметана
- 3 1/2 столовая ложка Уксус разделенный
- 2 1/2 чайная ложка Соль
- 3 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный
- 1/2 чашка зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 фунт хорошая ветчина, нарезанная кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину)
- 3-4 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 3-4 огурцы, нарезанные кубиками
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia).
Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или до картофель сварился, но не разваливается.Хорошо слейте воду и отложите остывать.Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой.(Этот способ приготовления спасибо одной из моих читательниц - Наде).
-
Пока картошка варится, отварить 3 яйца и остудить их в ледяной воде.
-
Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3-4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
-
В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Рецепт окрошки - Приготовление + Питание
Этот рецепт окрошки, наполненный питательными овощами, свежими садовыми травами, сваренными вкрутую яйцами и куриным мясом, является сытным, но освежающим и полезным выбором для жарких летних дней. .
Окрошка - русский холодный суп
Окрошка - это русский холодный суп , традиционно приготовленный из кваса , перебродившего ржаного напитка. В более поздних версиях используется ферментированный напиток на молочной основе под названием кефир .
Этот суп невероятно освежает в жаркий летний день и на удивление сохраняет чувство сытости благодаря нескольким питательным ингредиентам.
Этот полезный летний суп содержит сезонные овощи, такие как редис, огурцы, свежую зелень и зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца и картофель дают достаточную сытность этому, казалось бы, легкому блюду.
В зависимости от региональных сортов в некоторых частях Восточной Европы, мясо, используемое в окрошке, может варьироваться от говяжьего языка до сосисок, рыбы и болонских сосисок.
История окрошки
Название «Окрошка» происходит от русского глагола крошить , что буквально означает крошить или рубить на мелкие кусочки.
Но каково происхождение супа?
Считается, что окрошка возникла на Волге бурлаками. Этим рабочим часто давали на обед вяленую рыбу и квас. Чтобы рыба была более ощутимой, ее вымачивали в квасе.
Со временем этот простой обед был обогащен сезонными ингредиентами, такими как картофель, редис и огурцы.
Квас, хорошо хранившийся без холодильника и освежающий в жару, снабжал этих рабочих столь необходимыми питательными веществами и пробиотиками. Живые бактерии в квасе лакомились сахарами и делали его несладким и шипучим, почти как пиво.
В более поздних версиях этого холодного летнего супа квас заменили кисломолочным напитком под названием кефир.
Окрошка здорова?
Окрошка — очень питательный летний суп, в состав которого входит множество золотых ингредиентов, не последним из которых является кефир.
Традиционно в русской или украинской окрошке используется мясо из колбасы, но есть лучший способ приготовить это здоровое блюдо. Вместо переработанного мяса лучше подойдет постная вареная курица , а также полностью приготовленные хот-доги, откормленные травой.
Суть программы «Подготовка и питание» состоит в том, чтобы предоставить рецепты очень питательных продуктов, которые могут стать основными продуктами на современной кухне. Один из них кефир кисломолочный напиток, богатый пробиотиками. Хорошей новостью является то, что кефир легко доступен в большинстве супермаркетов. Просто ищите простые, несладкие, с полным содержанием жира для лучшего вкуса.
Еще одна польза окрошки для здоровья — это резистентный крахмал в картофеле. Приготовленный и охлажденный картофель богат устойчивым крахмалом, что вкратце означает, что он является биотиком до для ваших пробиотиков.
Эти устойчивые крахмалы препятствуют пищеварению и попадают в толстую кишку, где становятся здоровой пищей для кишечных бактерий. Каждому человеку необходим здоровый баланс пребиотиков и пробиотиков для правильного пищеварения.
Остальные ингредиенты сами по себе очень полезны для здоровья.
Знаете ли вы? Приготовленный и охлажденный картофель выделяет соединение, называемое устойчивым крахмалом или пребиотиками . Пребиотики необходимы для правильного усвоения пробиотиков .
Из чего состоит окрошка?
- Овощи : редис, огурцы и вареный и охлажденный картофель составляют основную часть этого рецепта.
- Яйца: сваренные вкрутую яйца не только добавляют дополнительный белок и полезные жиры, они, как известно, насыщают и прекрасно подходят для любого холодного летнего супа
- Мясо: традиционно болонская колбаса была выбором мяса в Окрошке. Тем не менее, есть много других способов сохранить этот суп питательным. Используйте оставшееся мясо, например жареную курицу. Хот-доги с травяным откормом, рваная свинина и даже консервированная куриная грудка также подойдут (но всегда проверяйте ингредиенты для мясных консервов!)
- Кефир: ищите простой, несладкий, жирный кефир для лучшего вкуса. Другие варианты: пахта, разбавленный йогурт или даже сильно разбавленная сметана с добавлением лимонного сока.
- Травы: свежие травы, такие как укроп, петрушка и зеленый лук, придают отличный освежающий вкус.
- Вода + кубики льда: Это необходимо независимо от того, используете ли вы кефир или йогурт.
Что будет варьироваться, так это то, сколько воды необходимо для идеальной кремовой, но не слишком густой текстуры. Кубики льда не являются обязательными, но они являются отличным завершающим штрихом, чтобы суп оставался более охлажденным.
Make it Nutrient-Dense: Кефир, охлажденный картофель, яйца от выпасных кур и нежирная куриная грудка — все это питательные ингредиенты, составляющие это прекрасное блюдо.
Предлагаемые замены и вариации
Мне нравится, что этот простой летний рецепт также весьма универсален в зависимости от того, что у нас есть дома.
Картофель: Золотой картофель Юкона и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта, но я использовал красный картофель в крайнем случае.
Мясо: Остатки жареного куриного мяса — здоровая альтернатива, но хот-доги, откормленные травой, тоже подойдут. Органические куриные консервы — отличный вариант.
Овощи: Редис и огурцы являются классическими элементами этого блюда, но не стесняйтесь заменять редис или дайкон редисом. Подойдет любой сорт огурца, но персидский или английский огурец — мой фаворит в этом рецепте из-за их тонкой кожицы.
Кефирно-водная «суповая основа»: Окрошка с пахтой тоже отлично подойдет, но вы также можете создать густую кремообразную консистенцию из достаточного количества неприправленного йогурта или сметаны и лимонного сока. Вы также можете добавить немного минеральной воды для того игристого ощущения, которое предлагают ферментированные напитки.
Свежие травы: подойдет любая смесь свежего садового укропа, зеленого лука, свежей петрушки или свежего базилика.
Часто задаваемые вопросы и советы
Какой картофель лучше всего подходит для окрошки?
Хорошая новость заключается в том, что почти любой картофель отлично подходит для окрошки. Мой фаворит — Yukon gold, так как в нем среднее содержание крахмала и среднее содержание влаги. Юконы — идеальная рабочая лошадка, потому что они идеально подходят для этой работы. Традиционно я научился делать окрошку из красновато-коричневого картофеля, но подойдет любой восковой картофель, например молодой картофель или красный картофель.
Как лучше всего приготовить картофель и яйца?
Мгновенный горшок — это удивительно простой способ одновременного приготовления картофеля и яиц. Лучше всего приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать.
Чтобы приготовить картофель и яйца в мультиварке, выполните следующие действия:
1. Поместите картофель (при использовании юконского золота) и яйца (в указанном порядке) на подставку.
2. Налейте одну чашку воды, закройте крышку, поверните предохранительный клапан в положение «Запечатывание» и установите время приготовления в ручном режиме на 5 минут.
3. По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления (NPR) в течение 5 минут, а затем быстрому сбросу давления (QPR).
4. Немедленно перенесите яйца в баню со льдом и достаньте картофель из кастрюли.
5. Когда остынет, переместите картофель и яйца в холодильник, пока они не будут готовы к нарезке кубиками.
Примечание: при одновременном приготовлении картофеля и яиц в мультиварке убедитесь, что картофель небольшого размера, иначе может потребоваться больше времени, или лучше готовить отдельно.
Можно ли сделать это Whole30, Палео, Низкоуглеводным или вегетарианским?
С различными заменами вы можете сделать этот Whole 30, палео и низкоуглеводный.
Чтобы сделать этот продукт безмолочным в соответствии с Whole 30 и Paleo, используйте качественный растительный йогурт и сильно разбавьте его водой, чтобы получилась основа для йогуртового супа.
Чтобы приготовить окрошку с низким содержанием углеводов , просто не добавляйте картофель.
Из-за большого количества продуктов животного происхождения было бы трудно сделать вегетарианскую версию Окрошки без ущерба для вкуса, текстуры и содержания.
Советы по приготовлению наперед
Окрошка – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Это потому, что вы можете хранить влажные и сухие ингредиенты отдельно до 4 дней.
Чтобы еще больше продлить жизнь окрошке, положите огурцы на дно чаши и не смешивайте ингредиенты между собой. Или держите огурцы отдельно от остальных сухих ингредиентов, чтобы они не выделяли жидкость в остальные ингредиенты.
Большим преимуществом является то, что вы можете готовить это здоровое блюдо поэтапно. Рассмотрите приведенные ниже предложения для легкого супа, который быстро приготовится в жаркий день.
- Заранее сварите картофель и яйца и охладите их в холодильнике.
- Нарежьте кубиками картофель, яйца, редис и травы и положите в миску.
- Огурцы нарезать и хранить отдельно от остальных ингредиентов.
- Смешайте основу для супа на кефире и храните в банке в холодильнике до тех пор, пока не соединится все ингредиенты окрошки.
Инструкции по хранению и остаткам
Для хранения: При хранении сухих ингредиентов без кефира и огурцов их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Остатки: Если у вас есть остатки, которые уже смешаны с кефирной основой для супа, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. Я предпочитаю использовать банки Мейсона с широким горлышком, подобные этим, для удобства хранения.
Как приготовить окрошку
Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.
Этот рецепт окрошки включает в себя следующие ингредиенты, которые вам понадобятся: картофель, яйца, редис, огурцы, куриное мясо или на ваш выбор, свежий укроп, зеленый лук, кефир, вода, лимон или лайм и морская соль .
Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты
Окрошка вкуснее, когда все ингредиенты нарезаны мелкими кубиками одинаковой формы и размера. Полезно иметь такой инструмент, как этот измельчитель, чтобы выполнять работу с минимальными затратами времени и усилий.
Полезный совет: Полезно сварить картофель и яйца накануне и полностью охладить их в холодильнике в течение ночи, чтобы их было легче нарезать кубиками.
Шаг 2. Приготовьте кефирную "суповую основу"
В литровой банке или большом кувшине смешайте 2 литра кефира (или пахты ) с 2 литрами холодной воды. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и увеличивая по своему вкусу.
Вы можете отрегулировать соотношение кефира и воды по своему усмотрению.
При использовании неароматизированного йогурта добавьте больше воды в соотношении 1:3. Вы всегда можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции. Для этого рецепта супа подойдет простой йогурт или греческий йогурт.
Примечание. Этот шаг необязателен, но полезен, если вы готовите окрошку впервые. Как только вы освоитесь, вполне приемлемо наливать кефир и воду прямо в миску с нарезанными ингредиентами.
Полезный совет: Приготовление кефирной основы для супа отдельно в банке или кувшине не обязательно, но полезно для получения хорошего соотношения и консистенции.
Шаг 3: Смешайте сухие и влажные ингредиенты
Вылейте йогуртовую основу для супа на нарезанные овощи в большой миске. Перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.
Полезные инструменты и ссылки
Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.
- Инструменты: поварской нож, разделочная доска, большая миска, салатница
- Ингредиенты: настоящая соль
- Принадлежности для сервировки: керамическая супница, широкогорлые банки для остатков, What 2
- 2
- 0 подавать с окрошкой
Окрошка всегда подается холодной .
Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют пикантности этому летнему супу. Йогуртовая основа добавляет больше питательных веществ, а выбранное вами здоровое мясо является отличным источником белка.
Вы полностью контролируете консистенцию Окрошки. Чтобы разбавить его, просто добавьте больше охлажденной воды. Я лично предпочитаю его немного на более толстой стороне.
Из-за хорошо сбалансированного вкуса к этому освежающему супу нет необходимости подавать что-либо еще, но ломтик ржаного хлеба и долька свежего лимона могут сделать его идеальным блюдом.
Ищете другие простые летние рецепты? Вот несколько идей:
- Противень с чесноком, маслом, лососем, спаржей и картофелем
- Салат с курицей Баффало
- Листовые начос
- Салат из макарон без глютена
Это сделали вы? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.
Спасибо!💚
Рецепт окрошки
Аня @ Приготовь и накорми
Освежающее блюдо из сезонных овощей и полезного белка!
5 из 5 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 45 мин
Курс суп
кухня русские
порции 10 порций
Калории 200 ккал
- ½ фунта yukon Goldotates, приблизительно 3 среднего потато. 4 яйца, сваренных вкрутую
- 6 редисов
- 2 персидских огурца или ½ английского огурца
- 2 чашки остатков жареного куриного мяса или 1 куриная грудка см. примечания по замене
- 1 Fresh Dill Bunch
- 6 Зеленый лук
- 1 кварта Кефир или пахта. , и огурцы. Нарежьте оставшуюся жареную курицу, свежий укроп и зеленый лук. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
-
Смешивайте воду и кефир (или закваску по вашему выбору), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
-
Залейте овощи кефирной смесью и при необходимости приправьте по вкусу. Выжмите лимонный сок.
- Картофель и яйца лучше приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать кубиками.
- Лучше всего подойдет оставшееся жареное куриное мясо, но хот-доги и рваная свинина также подойдут.
- Пахту, йогурт и сметану можно заменить кефиром, но количество воды будет другим. Разбавьте водой, чтобы получилась консистенция пахты.
- Чтобы продлить жизнь окрошке, не смешивайте кефирно-водную смесь с сухими ингредиентами до подачи на стол.
- Сухие ингредиенты можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании
Представленная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
Последние комментарии: