Тушеная капуста очень вкусно
Тушеная капуста за 30 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1200 г
- Лук репчатый - 450 г
- Морковь - 350 г
- Томатная паста - 3 ст.
л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.
л.
Вам понадобятся
- Сотейник или сковорода
- Разделочная доска
- Тёрка
Как приготовить тушеную капусту
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
- Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
- Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
- Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
- Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
- При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из капустыНа сковородеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
50 минут / 147 ккал
Тушеная капуста со свининой
40 минут / 49 ккал
Тушеная капуста с грибами
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
50 минут / 85 ккал
Тушеная капуста с сосисками
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
45 минут / 104 ккал
Жареная капуста с сосисками
40 минут / 77 ккал
Тушеная капуста с картошкой
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 130 г
- Сосиски - 4 шт
- Фарш мясной - 400 г
-
Растительное масло - 2 ст.
л.
- Вода - 150 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Сахарный песок - 2 ч.
л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец красный молотый - ½ ч.л.
- Кинза свежая - 20 г
Вам понадобятся
- Сотейник
- Терка
Как приготовить тушеную капусту с мясом и сосисками
- Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
- Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
- Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
- В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
- Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из сосисокВ кастрюлеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 77 ккал
Тушеная капуста с картошкой
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
40 минут / 44 ккал
Тушеная капуста по-индийски
40 минут / 49 ккал
Тушеная капуста с грибами
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
45 минут / 104 ккал
Жареная капуста с сосисками
50 минут / 85 ккал
Тушеная капуста с сосисками
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Южная тушеная капуста - Мой терапевт готовит
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ' сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!
О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать... кое-что... вне.
Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.
Итак, теперь вы знаете что, вы знаете, что, когда я что-то вроде "что мы едим с капустой?" несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.
Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.
Что в этом посте
Как приготовить тушеную капусту
Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.
Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.
Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.
Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.
Попробуйте скорее!
Печать
Южная тушеная капуста
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.
- ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
- соль и перец
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
- Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Кастрюля для супа
Купить сейчас →Примечания
Вегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты
Взаимодействие с читателем
тушеная капуста - легко и полезно!
Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,59 из 12 голосов
45 минут
Этот рецепт тушеной капусты — это классическое, скромное старосветское блюдо для комфорта, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!
СОДЕРЖАНИЕ - Найдите необходимую информацию БЫСТРО!
Почему этот рецепт является хранителем!
Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!
Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!
Рецепт тушеной капусты:
- Просто!
- Здорово!
- Экономично!
- Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.
Как приготовить тушеную капусту:
Рецепт Ингредиенты:
Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также способы подготовки ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:
- Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив пакетик или два смеси капустного салата.
- Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
- Куриный бульон: Чтобы сделать его веганским/вегетарианским, используйте овощной бульон.
Пошаговые инструкции:
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Нагрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
- Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
- Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
- Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.
Вот оно! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!
Совет шеф-повара:
- Паприка считается «жирорастворимой» специей, что означает, что для «расцветания» аромата требуется жир.
Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
Часто задаваемые вопросы:
Полезна ли тушеная капуста?
Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому в нем мало калорий. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту
Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?
Абсолютно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.
Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?
Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Подавать с:
- Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
- Мясной рулет, глазированный чили
- Ребрышки без костей по-Миссисипи — без фасованных смесей
- Куриный пирог с сыром на сковороде
- Запеченные картофельные дольки
- Жареная свинина
- Жареная курица
Рецепт тушеной капусты
4.59 от 12 голосов
Автор: Кэрол | From A Chef's Kitchen
Тушеная капуста — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 45 мин
Блюдо блюда курса - овощи
КУЗИНА Восточно -европейский
Режущая доска
Эмалированная чугунная сковорода
- ▢ 2 столовые ложки Масло канолы
- ▢ 1 Средний Onion - нарезанная
- ▢ 1 Средняя морота - Capped
- ▢ 1 Средняя карота - Capped
- ▢.
0057
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
- ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
- ▢ 1 банка (15 унций) мелко нарезанных помидоров (можно и обычные нарезанные кубиками) без жидкости
- 7 90 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 средний кочан капусты - нарезать дольками, а затем тонко нарезать
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса - по вкусу
- ▢ Нарезанная свежая петрушка - опционально
-
Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
-
Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
-
Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
-
Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
-
Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.
-
Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.
-
Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.
-
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
-
При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Количество порций: 1 | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2464 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.
Последние комментарии: