Тушеная капуста очень вкусно


Тушеная капуста за 30 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.

Вам понадобятся

  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

50 минут / 147 ккал

Тушеная капуста со свининой

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Тушеная капуста с мясом и сосисками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 130 г
  • Сосиски - 4 шт
  • Фарш мясной - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза свежая - 20 г

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Терка

Как приготовить тушеную капусту с мясом и сосисками

  1. Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
  5. Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
  6. В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
  7. Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
  8. Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из сосисокВ кастрюлеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Южная тушеная капуста - Мой терапевт готовит

Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев

Перейти к рецепту

Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ' сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!

О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать... кое-что... вне.

Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.

Итак, теперь вы знаете  что,  вы знаете, что, когда я что-то вроде "что мы едим с капустой?" несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.

Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.

Что в этом посте

Как приготовить тушеную капусту

Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.

Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.

Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.

Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.

Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.

Попробуйте скорее!

Печать

Южная тушеная капуста


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.


  • ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
  • соль и перец

  1. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
  3. Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!

Оборудование

Разделочная доска

Купить сейчас →

Поварской нож

Купить сейчас →

Кастрюля для супа

Купить сейчас →

Примечания

Вегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты

Взаимодействие с читателем

тушеная капуста - легко и полезно!

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,59 из 12 голосов

45 минут

Этот рецепт тушеной капусты — это классическое, скромное старосветское блюдо для комфорта, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!

СОДЕРЖАНИЕ - Найдите необходимую информацию БЫСТРО!

Почему этот рецепт является хранителем!

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!

Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!

Рецепт тушеной капусты:

  • Просто!
  • Здорово!
  • Экономично!
  • Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.

Как приготовить тушеную капусту:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также способы подготовки ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив пакетик или два смеси капустного салата.
  • Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
  • Куриный бульон: Чтобы сделать его веганским/вегетарианским, используйте овощной бульон.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
  • Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот оно! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!

Совет шеф-повара:

  • Паприка считается «жирорастворимой» специей, что означает, что для «расцветания» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.

Часто задаваемые вопросы:

Полезна ли тушеная капуста?

Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому в нем мало калорий. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту

Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?

Абсолютно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.

Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?

Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

Подавать с:

  • Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
  • Мясной рулет, глазированный чили
  • Ребрышки без костей по-Миссисипи — без фасованных смесей
  • Куриный пирог с сыром на сковороде
  • Запеченные картофельные дольки
  • Жареная свинина
  • Жареная курица
мои вегетарианские гарниры в: Овощные гарниры - от кухни шеф-повара

Рецепт тушеной капусты

4.59 от 12 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef's Kitchen

Тушеная капуста — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 мин

Блюдо блюда курса - овощи

КУЗИНА Восточно -европейский

  • Режущая доска

  • Эмалированная чугунная сковорода

    • ▢ 2 столовые ложки Масло канолы
    • ▢ 1 Средний Onion - нарезанная
    • ▢ 1 Средняя морота - Capped
    • ▢ 1 Средняя карота - Capped
    • ▢. 0057
    • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
    • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 банка (15 унций) мелко нарезанных помидоров (можно и обычные нарезанные кубиками) без жидкости
    • 7 90 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 1 средний кочан капусты - нарезать дольками, а затем тонко нарезать
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
    • ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса - по вкусу
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка - опционально
    • Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)

    • Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.

    • Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.

    • Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.

    • Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.

    • Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.

    • Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ:  Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2464 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.


    Learn more