Тушеная курица с шампиньонами


Курица тушеная с грибами и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Курица тушеная с грибами и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки

  3. Шаг 3:

    Тем временем шампиньоны режем пластинками

  4. Шаг 4:

    Нарезаем лук

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец режем кубиком

  6. Шаг 6:

    Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец

  7. Шаг 7:

    Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими

  8. Шаг 8:

    Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты

  9. Шаг 9:

    В сковороду к овощам возвращаем курицу

  10. Шаг 10:

    Вливаем куриный бульон

  11. Шаг 11:

    Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)

  12. Шаг 12:

    Вливаем вино

  13. Шаг 13:

    Солим

  14. Шаг 14:

    Перчим

  15. Шаг 15:

    Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)

  16. Шаг 16:

    Тушим в течение 30 минут

  17. Шаг 17:

    Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень

  18. Шаг 18:

    Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо рецепты просто

Грибы на сковороде

Курица с шампиньонами

Шампиньоны на сковороде пошагово

Мясо с грибами фото рецепты

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком пошаговые рецепты

Грибы с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком рецепты с фото

Курица с луком пошаговые рецепты

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Второе из мяса фото рецепты

Болгарский перец с чесноком

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Белое вино - 78 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Куриный бульон, Томатный сок, Вино белое, Перец красный молотый, Базилик, Оливковое масло

Тушеное куриное филе с грибами и сухофруктами, пошаговый рецепт на 4529 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Ч.

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

куриное филе 1 кг

шампиньоны 400 г

лук 1 шт.

чеснок 4 зубчика

курага 100 г

чернослив 150 г

изюм 50 г

яблоко 1 шт.

растительное масло 5 ст. л.

кунжутное масло 2 ст. л.

имбирь 1/2 ч. л.

карри 1/2 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

зерна горчицы 1 ч. л.

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.


Грибы, промыть, крупно нарезать.


Яблоко промыть, почистить, нарезать кубиками.


Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.


Курагу, чернослив, изюм промыть. Курагу и чернослив мелко нарезать.


В вок налить растительное и кунжутное масло, обжариваем куриное филе минут 10, добавить специи перемешать, затем слоями укладываем чеснок+лук, грибы, сухофрукты и убавив огонь, не перемешивая, тушим минут 15, теперь можно перемешать, убрать огонь и дать настояться минут 10. Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс черносливомтушеныетушенаяс грибами с шампиньонамис черносливом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное рагу с грибами - Вкусная зависимость

Зима — идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое подарит мгновенное ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу - настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!

Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.

На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!

Голландская духовка

Набор ножей

Вустерширский соус

  • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 9 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • столовая ложка 0016
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и варите до загустения, около 2-3 минут. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9мг | Сахар: 5,4 г

Пищевая ценность

Тушеная курица с грибами

Количество на порцию

Калории 267 Calories from Fat 95

% Daily Value*

Fat 10.5g 16%

Cholesterol 82.7mg 28%

Sodium 160.9mg 7%

Carbohydrates 14 г 5%

Сахар 5,4 г 6%

Белок 30 г 60%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рагу с курицей и грибами - Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Обновлено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

1482 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Какой замечательный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.

Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы. Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.

Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.

Мое тушеное мясо с курицей и зеленым горошком всегда очень нравится детям, и мое тушеное мясо с зеленой фасолью и остатками курицы тоже входит в число фаворитов.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Легкая замена
  • Что подавать к тушеной курице с грибами
  • Тушеная курица с грибами

Ingredients needed

  • chicken drumsticks & chicken thighs
  • onions
  • vegetable oil
  • butter
  • closed cup mushrooms
  • red pepper
  • chicken stock (broth )
  • перец горошком
  • Листья
  • Сладкая паприка
  • Томатная паста
  • Соль и черный перец
  • Parsley -To Gareper
  • Parsley -To Gareper
  • Parsley -To Gareper
  • . замените куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.

    • добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
    • добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и оставьте обжариваться на слабом или среднем огне до золотистого цвета
    • добавьте нарезанные грибы и перец - оставьте их готовиться на 5 минут, чтобы грибы могли выпустить свою жидкость
    • добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, перцем горошком, паприкой и куриным бульоном
    • накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы и испарения половины жидкости
    • приправить солью и перцем , томатная паста и петрушка

    Простая замена

    Можно использовать и другие приправы: укроп, прованские травы, смесь трав и т. д. Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь .

    Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.

    Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.

    Что подавать к тушеной курице с грибами

    Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкуснейшим картофельным пюре . Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.

    Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо - какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!

    Если вам понравился мой ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 2 куриные ножки
    • ▢ 4 куриных бедра
    • ▢ 3 луковицы
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ кусочек сливочного масла
    • ▢ 250 г грибов с закрытой чашкой
    • ▢ 1 Красный перец
    • ▢ 2 стакана курицы (бульон)
    • ▢ 5 Пепркурн
    • ▢ 3 ОСНОВНЫЕ ЛИПЫ
    • ▢ 1 -й столовая ложка
    • ▢ Плава
    • Папа
    • ▢ Плава
    • Папа
    • ▢ Patepoon
    • Папа
    • ▢ Patepoon
    • ▢ Paste
    • ▢ Paste
    • . ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки

    Метрическая система США

    • Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.

    • Очистите и нарежьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

    • Нарежьте красный перец и грибы, также добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость.

    • Куриные голени и бедра, лавровый лист, паприку и перец горошком теперь можно добавлять вместе с бульоном

    • Готовить на среднем огне до готовности курицы. Должна остаться жидкость.

    • Добавьте томатную пасту, соль и перец и украсьте нарезанной петрушкой.

    • Подавать горячим.