Тыква полезные рецепты


20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки. 

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления: 

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.   
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными.  Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

Рецепт полезного тыквенного хлеба | Пара с чистым поеданием

|

Последнее обновление

Рецепт полезного тыквенного хлеба понравится всем! Это вкусный и полезный осенний десерт легко приготовить из продуктов из кладовой! Этот пост спонсирован моими друзьями из Bob’s Red Mill.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Полезный тыквенный хлеб — это все, что вам нравится осенью, завернутое в выпечку!

Этот полезный хлеб наполнен теплыми осенними специями, настоящим тыквенным пюре и полезными ингредиентами, которые делают его идеальным лакомством.

Наслаждайтесь просто так, смажьте тыквенным сливочным сыром или попейте вместе с тыквенным пряным латте — неважно, как вам это нравится — это восхитительно!

Почему мы любим легкий полезный тыквенный хлеб

Что не нравится в этом рецепте? Этот хлеб влажный, пушистый и ОЧЕНЬ вкусный!

  • Цельнозерновая мука . В этом рецепте я использовал цельнозерновую муку, а не отбеленную белую муку. Цельнозерновая мука является отличным источником цельного зерна и намного полезнее для вас, чем обычная белая мука! Это цельнозерновая мука, которую я люблю.
  • С низким содержанием сахара. . Этот рецепт подслащен только тыквенным пюре и небольшим количеством кленового сиропа. Многие рецепты тыквенного хлеба содержат много сахара, но в этом ломтике всего 13 г всего натурального сахара.
  • Низкое содержание жира . Вместо тонны сливочного масла или масла канолы в этом рецепте используется небольшое количество оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Тыква также помогает сохранить хлеб влажным, что делает его довольно низким содержанием жира (всего 6 г жира на ломтик).

Полезен ли тыквенный хлеб?

Не все рецепты тыквенного хлеба полезны. Это более здоровый вариант для тех, кто любит тыквенный хлеб. В нем меньше калорий, сахара и жира, чем в обычном тыквенном хлебе!

Он также сделан из цельнозерновой муки и простых продуктов.

Healthy Pumpkin Bread Ingredients

To make this recipe you'll need:

  • olive oil
  • egg
  • vanilla extract
  • maple syrup
  • pumpkin puree
  • Bob's Red Mill Organic Whole Wheat Flour
  • cinnamon, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • разрыхлитель + пищевая сода

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Мы любим выпечку вместе с Bob’s Red Mill! Будь то их овсяная мука или органическая цельнозерновая мука — мы используем их продукты в некоторых из наших любимых лакомств.

От полезных кексов с черникой до морковного пирога с запеченной овсянкой или полезного хлеба с цукини мы всегда выбираем Bob’s Red Mill для выпечки!

Органическая цельнозерновая мука — мой фаворит, потому что из нее получаются идеальные легкие, пышные хлебобулочные изделия, добавляя при этом немного дополнительных питательных веществ. Это 100% каменный помол из твердой красной пшеницы, при этом все питательные отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Если вы не употребляете глютен или не можете есть пшеницу, не волнуйтесь! Вы также можете использовать безглютеновую овсяную муку Bob’s Red Mill вместо цельнозерновой муки.

Как приготовить лучший тыквенный хлеб?

Приготовить тыквенный хлеб НАСТОЛЬКО легко! Вот как мы это делаем:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8×4.
  2. Смешайте оливковое масло, яйцо, экстракт ванили, кленовый сироп и тыквенное пюре.
  3. Добавьте муку, специи, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Вылейте тесто для тыквенного хлеба в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8×4. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр хлеба.

Как узнать, что тыквенный хлеб готов?

Лучший способ узнать, готов ли ваш тыквенный хлеб, это воткнуть зубочистку в центр хлеба. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

Если тесто прилипло к хлебу, скорее всего, он еще не готов и ему нужно больше времени.

ЗАМЕНА ПОЛЕЗНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Существует МНОЖЕСТВО способов адаптировать этот рецепт под свои вкусовые рецепторы/диетические потребности. Вот некоторые из них:

Оливковое масло: Вы можете заменить оливковое масло растопленным кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом

Яйцо: Мы не пробовали этот рецепт с льняным яйцом, поэтому я не знаю, как это будет работать

Кленовый сироп : В этом рецепте вы можете заменить кленовым сиропом мед. Мы не рекомендуем использовать поддельные альтернативы подсластителям с нулевым содержанием сахара.

Тыква: Если у вас закончилась тыква, вы можете использовать пюре из бананов. Вы также можете приготовить эти полезные банановые кексы!

Цельнозерновая мука/без глютена: Цельнозерновую муку можно заменить безглютеновой овсяной мукой или домашней овсяной мукой в ​​соотношении 1:1. Миндальную и кокосовую муку нельзя заменять цельнозерновой мукой в ​​пропорции 1:1. Мы не рекомендуем пробовать это.

Специи:  В эти кексы можно добавить 3,5 чайных ложки приправы для тыквенного пирога. Если у вас нет мускатного ореха или гвоздики, просто добавьте еще немного корицы/имбиря.

Состав смеси:  Мне нравится добавлять шоколадную стружку. Измельченные орехи, сушеная клюква или семечки также вкусны

Веган:  Я не пробовал делать эти маффины веганскими, но вы можете заменить яйца льняными яйцами. Мед можно заменить кленовым сиропом.

Очки WW: Очки для этого рецепта на синем плане следующие: Оливковое масло: 9 SP, Цельнозерновая мука: 18 SP, Кленовый сироп: 24 SP = 41/8 = 5 баллов за ломтик

Если у вас есть вопросы о заменах, оставьте комментарий ниже - я сделаю все возможное, чтобы помочь вам!

Тыквенный хлеб Часто задаваемые вопросы

Почему мой тыквенный хлеб не поднимается?

Если ваш тыквенный хлеб не поднимается, это может быть связано с тем, что ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели. Обязательно используйте свежий разрыхлитель и пищевую соду. Вы также могли добавить слишком много жидкости или переполнить форму

Как исправить просевший тыквенный хлеб

Если ваш тыквенный хлеб тонет, возможно, вы добавили слишком много жидкости. Убедитесь, что хлеб полностью приготовлен, прежде чем вынимать его из духовки. Даже если хлеб утонул, он, вероятно, все равно будет вкусным. Вы можете разбить его на части и превратить в тыквенное парфе или трайфл, если хотите.

Почему мой тыквенный хлеб такой плотный?

Ваш тыквенный хлеб может получиться плотным из-за чрезмерного смешивания или использования неправильного соотношения сухих и влажных ингредиентов.

Рекомендации по подаче этого простого тыквенного хлеба

Этот тыквенный хлеб вкусен сам по себе, но я люблю намазывать сверху арахисовым маслом или тыквенным сливочным сыром.

Отлично подходит для завтрака или перекуса в сочетании с тыквенным пряным латте и ломтиком пирога с картофельной корочкой.

Как вы храните этот рецепт тыквенного хлеба?

Как долго хранится этот полезный хлеб? Этот нежирный тыквенный хлеб долго не продержится в вашем доме. Я люблю перекусывать тыквенным пряным латте!

Хранение тыквенного хлеба: Этот хлеб можно хранить закрытым на прилавке до 3 дней, но я рекомендую хранить его в холодильнике для свежести!

Он хранится до недели в холодильнике, но теряет свою свежесть примерно через 3 дня на прилавке и становится несвежим на вкус

Можно ли заморозить тыквенный хлеб? Да, этот тыквенный хлеб можно заморозить! Поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии. Чтобы разморозить, оставьте накануне вечером в холодильнике, и они оттают. Или — просто засунуть в микроволновку на 1-2 минуты!

Другие полезные рецепты из тыквы, которые нам нравятся:

Нам так нравятся полезные рецепты из тыквы, что мы создали электронную книгу Free Fall с более чем 15 рецептами из тыквы и яблок. Вот некоторые из наших любимых рецептов здоровой тыквы:

  • Здоровое печенье с тыквенным завтраком
  • Здоровые тыквенные грибы ризотто
  • тыква медленная плита стальная овсяка
  • тыква на ночь овсяной
  • . Рецепт хлеба понравится всем! Это вкусный и полезный осенний десерт легко приготовить из продуктов из кладовой!

    Очки вольного стиля WW 5

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 8 1-дюймовых ломтиков

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1,5 стакана муки Bob's Red Mill 1 90 2 Wheat Flour 3 ст. корица
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 ч. Подготовьте смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8×4.

    • В миске смешайте оливковое масло, яйцо, экстракт ванили, кленовый сироп и тыквенное пюре.

    • Добавьте муку, специи, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Вылить тесто в смазанную маслом форму 8×4. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр хлеба.

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба

    Количество на порцию (1 1-дюймовый ломтик хлеба)

    Калории 199 Калории из жира 54

    % ежедневное значение*

    FAT 6G 9%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Транс -жир 1G

    . 20 мг 7%

    Sodium 228mg 10%

    Potassium 199mg 6%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 13g 14%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 4798IU 96%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 85mg 9%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Полезные батончики с тыквенным пирогом (палео, без глютена, без молочных продуктов)

    |

    Последнее обновление

    Батончики с тыквенным пирогом — лучший полезный тыквенный десерт! Прямо как классический тыквенный пирог в баре! Палео, без глютена и без молочных продуктов — они отлично подходят для веселого осеннего угощения или праздников.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

    Мы здесь любим все, что связано с тыквой. От куриного чили с тыквой до полезных чизкейков с тыквой — мы добавим тыкву практически во что угодно.

    Мы даже собрали эти 30+ рецептов полезной тыквы, потому что вы действительно не можете есть слишком много тыквы.

    Многим из вас понравились наши Полезные яблочные батончики, так что было логично придумать рецепт полезного тыквенного пирога!

    Если вы ищете другие праздничные рецепты, ознакомьтесь с этими 50 полезными рецептами на День Благодарения!

    По вкусу они напоминают классический тыквенный пирог, но при этом полностью палео, без молочных продуктов, без глютена, без злаков и с меньшим содержанием сахара.

    Примечание. Этот рецепт немного сложнее, чем другие наши рецепты, но он того стоит! Я думаю, они вам понравятся!

    Ингредиенты для здоровых стержней тыквенного пирога

    , чтобы сделать эти полезные на тыквенных пирогах, которые вам понадобятся:

    • Gahe
    • Яйца
    • Кокосовой сахар
    • Almond Mulck
    • Tapioca Flour
    • Vanill Actrillak
    • .
    • кленовый сироп
    • соль
    • специи: корица, молотый имбирь, все специи и мускатный орех

    Миндальная мука идеально подходит для выпечки, потому что она очень универсальна. Независимо от того, какие аллергии или диетические предпочтения есть у вашей семьи и друзей, они могут наслаждаться этим.

    Не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои, сахара, зерна и довольно низкое содержание углеводов по сравнению с белой мукой. В этом рецепте нельзя заменить муку. См. зеленую рамку ниже для примечаний о заменах.

    Мы рекомендуем выпекать их в металлическом противне размером 8×8.

    Как приготовить полезные тыквенные батончики

    Чтобы приготовить эти тыквенные батончики, сначала приготовим корочку.

    1. Смешайте все ингредиенты для теста вилкой.
    2. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут
    3. Пока корж выпекается – приготовить начинку.
    4. Вылейте начинку на запеченный корж и выпекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока он не перестанет трястись.
    5. Полностью остудить, затем накрыть полиэтиленовой пленкой. Вы хотите, чтобы полиэтиленовая пленка касалась верхней части брусков пирога и создавала хорошее уплотнение. Это поможет не образовать на пироге кожицу.

    Подача безглютеновых тыквенных батончиков:

    Эти безглютеновые тыквенные батончики лучше всего готовить за 24 часа до подачи. Им нужно несколько часов, чтобы остыть.

    Подача: рекомендуется подавать охлажденными со взбитыми сливками, сахарной пудрой или посыпанным корицей. Вы также можете добавить все три для вкусного лакомства 🙂 Не стесняйтесь добавлять молочные продукты, если это необходимо. Эти бары также являются большой равнине!

    Размер порции:  Я разделил это на 9 батончиков тыквенного пирога, но вы также можете разрезать их на 16, если предпочитаете батончики тыквенного пирога меньшего размера.

    Заменители для полезных тыквенных батончиков

    Вы, ребята, знаете, что мы любим предлагать вам заменители рецептов, но, к сожалению, это не тот вариант, где вы можете сделать замену. Если вы сделаете эти батончики как есть, вы получите идеальные безглютеновые, палео, более полезные батончики из тыквенного пирога, но если вы сделаете обмены, вы можете получить беспорядок!

    Форма для выпечки: Этот рецепт был протестирован как на стеклянных, так и на металлических формах для выпечки. Металл проводит тепло намного лучше, чем стекло, поэтому его сделали быстрее. Вы также заметите растрескивание, если испечете его после только что установленного этапа. Это нормально и на вкус никак не влияет.

    Мука : Я не рекомендую другую муку для теста, особенно кокосовую муку. Корка – это проверенная временем формула миндаля и тапиоки. Тапиока обеспечивает связующее вместе с яйцом. Мы проверили это с кокосовой мукой, и батончики оказались плоскими.

    Яйца : В этом рецепте нельзя заменить яйца. Они необходимы для вкуса и текстуры. Если вам нужен тыквенный батончик без яиц, посмотрите этот рецепт веганского тыквенного пирога. Мы не рекомендуем кокосовое масло для замены по двум причинам: вы не получите вкус печенья, если используете его, а также оно очень жирное. Масло травяного откорма, обычное масло (если не палео) — все это прекрасные заменители топленого масла.

    Кленовый сироп : Мы не пробовали заменить мед кленовым сиропом, но я думаю, что это может сработать. Без проверки не могу быть уверен!

    Кокосовый сахар: Кокосовый сахар можно заменить коричневым сахаром в пропорции 1:1, если не палео.

    Дублирование рецепта : Я не пробовал дублировать этот рецепт, но уверен, что это сработает на сковороде 9×13.

    Специи: Вы можете заменить специи 1 столовой ложкой обычной приправы для тыквенного пирога.

    Создание пирога: Я не пробовал делать из этих батончиков настоящий пирог. Я не знаю, как это получится. Мы рекомендуем этот рецепт тыквенного пирога без глютена для целого тыквенного пирога!

    Я имею в виду… не хочешь ли ты просто откусить?!

    Как хранить палео-батончики из тыквенного пирога:

    Батончики из тыквенного пирога без глютена следует хранить в холодильнике. Я держу их в кастрюле с полиэтиленовой пленкой, прижатой к верхушкам, чтобы не образовалась пленка. В холодильнике они хранятся до недели.

    Нагрев: Если вам нравится теплый тыквенный пирог, просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.

    Замораживание:  Я не пробовал замораживать эти тыквенные батончики, но думаю, что они хорошо замерзнут в герметичном контейнере.

    Мы надеемся, что вы полюбите эти тыквенные батончики так же сильно, как и мы!

    Полезные батончики с тыквенным пирогом

    5 из 13 голосов

    Полезные батончики с тыквенным пирогом — лучший полезный тыквенный десерт! Прямо как классический тыквенный пирог в баре! Палео, без глютена и без молочных продуктов.

    WW Freestyle Points 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Количество порций: 9 баров

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    Crust
    • ¼ cup ghee melted and cooled
    • 1 egg
    • ½ cup coconut sugar
    • 1 cup almond flour
    • 1 tablespoon tapioca flour
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • ¼ teaspoon cinnamon
    • ⅛ teaspoon salt
    Filling
    • 15 ounces pumpkin puree not pumpkin pie filling
    • 2 large eggs
    • ½ cup maple syrup
    • ¼ cup coconut sugar
    • 2 teaspoons vanilla extract
    • 1. 5 teaspoons cinnamon
    • ½ чайная ложка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки специй
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Сбрызните форму 8×8 кулинарным спреем или застелите пергаментом. Мы рекомендуем стеклянную или светлую алюминиевую сковороду поверх темной сковороды с антипригарным покрытием, чтобы корочка не подрумянилась во время выпекания.

    • Смешайте все ингредиенты для коржа вилкой. Получится однородное тесто, но немного более рыхлое, чем обычное тесто.

    • Смочите руки водой и распределите ее по кастрюле.

    • Выпекайте корж в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока готовите начинку.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте на запеченный корж и выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока он не перестанет трястись.

    • Полностью остудить, затем накрыть полиэтиленовой пленкой. Вы хотите, чтобы полиэтиленовая пленка касалась верхней части брусков пирога и создавала хорошее уплотнение. Это поможет не образовать на пироге кожицу.

    • Охладите в течение 7-8 часов или на ночь.

    • Подавать охлажденным со взбитыми кокосовыми сливками, сахарной пудрой и корицей или приправой для тыквенного пирога.

    • Хранить в холодильнике до 1 недели.

    Форма для выпечки: Этот рецепт был опробован как в стеклянной, так и в металлической форме для выпечки. Металл проводит тепло намного лучше, чем стекло, поэтому его сделали быстрее. Вы также заметите растрескивание, если испечете его после только что установленного этапа. Это нормально и на вкус никак не влияет.

    Мука : Я не рекомендую другую муку для теста, особенно кокосовую муку. Корка – это проверенная временем формула миндаля и тапиоки. Тапиока обеспечивает связующее вместе с яйцом. Мы проверили это с кокосовой мукой, и батончики оказались плоскими.

    Яйца : В этом рецепте нельзя заменить яйца. Они необходимы для вкуса и текстуры. Если вам нужен тыквенный батончик без яиц, посмотрите этот рецепт веганского тыквенного пирога. Мы не рекомендуем кокосовое масло для замены по двум причинам: вы не получите вкус печенья, если используете его, а также оно очень жирное. Масло травяного откорма, обычное масло (если не палео) — все это прекрасные заменители топленого масла.

    Кленовый сироп : Мы не пробовали заменить мед кленовым сиропом, но я думаю, что это может сработать. Без проверки не могу быть уверен!

    Кокосовый сахар: Кокосовый сахар можно заменить коричневым сахаром в пропорции 1:1, если не палео.

    Дублирование рецепта : Я не пробовал дублировать этот рецепт, но уверен, что это сработает на сковороде 9×13.

    Специи: Вы можете заменить специи 1 столовой ложкой обычной приправы для тыквенного пирога.

    Пищевая ценность

    Полезные батончики с тыквенным пирогом

    Количество на порцию (1 батончик)

    Калории 252 Calories from Fat 117

    % Daily Value*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 67mg 22%

    Sodium 84mg 4%

    Калий 158 мг 5%

    Углеводы 32 г 11%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 22g 24%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 7433IU 149%

    Vitamin C 2mg 2%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    Learn more