Украсить торт медовик


50 идей, как украсить торт «Медовик» в домашних условиях

«Медовик» — один из самых вкусных десертов. В статье расскажем, как испечь торт и красиво украсить в домашних условиях.

Pexels.com

Рецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)

Как приготовить вкусный «Медовик»

Медовый торт — это истинно русский продукт, который появился около 200 лет назад. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства. 

Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома. 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • жидкий мед — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка.

Приготовление: 

  1. Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту. 
  2. Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
  3. Добавить в яичную массу, масло, соду и мед. 
  4. Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза. 
  5. Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
  6. Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса. 
  7. Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут. 
  8. Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить. 
  9. Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой. 
  10. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).  

Секрет идеального крема

Vk.com/kulinarimstanej

Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым. Если сметана будет жидкой, то коржи пропитаются, но не будет маслянистой прослойки. 

Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем. 

Секрет вкусного теста

Vk.com/kulinarimstanej

Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла. Такой способ делает коржи нежными и мягкими на вкус. Раскатанное тесто нужно положить в холодильник на 30-40 минут. 

Маленькие хитрости от кулинаров:

  • Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить. 
  • Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке. 
  • Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной. 
  • Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания. 
  • При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее. 
Любишь торт «Медовик»?

  • Да, мой любимый десерт
  • Отношусь равнодушно
  • Не ем сладкое
  • Оформление «Медовика»

    Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.  

    1. Как украсить «Медовик» на день рождения

    Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада. 

    Приготовление:
    1. Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится. 
    2. Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками. 
    3. На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами. 
    4. Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад. 
    5. С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым. 
    6. Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям. 
    7. Крылья можно сделать из миндальных лепестков. 

    Не пропустите

    • Не пропустите

      Как украсить торт в домашних условиях: простые и красивые идеи (40 фото)

    2.

    Как украсить медовый торт ягодами

    Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника. Главное, чтобы они были крепкими и не потекли во время еды. Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики. 

    Приготовление глазури:
    1. Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры. 
    2. Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов. 
    3. На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
    4. Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада. 

    3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета

    Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используй сахарную пудру, кокосовую стружку, измельченные орехи или какао-порошок.

    Приготовление:
    1. Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность. 
    2. Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы. 
    3. Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт. 
    4. Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок. 

    4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях

    Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись. 

    Приготовление:
    1. Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны. 
    2. Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.  
    3. На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут. 
    4. Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками. 

    5. Как украсить торт кремом

    Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка. 

    Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
    1. Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
    2. Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
    3. Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник. 
    4. Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.   

    Идеи украшения

    Здесь и далее: pexels.com

    50фото

    Автор

    Дарья Курносенкова

    Редактор рубрики «Уютный дом»

    Какое впечатление произвела на вас эта статья?

    Рекомендуем

    Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

    В роли кассира: Бен Аффлек был замечен за продажей пончиков

    Цифровая наука Сюцай: чем отличается от нумерологии и как помогает скорректировать судьбу

    Ожерелье из аметистов, бриллиантовая тиара: какие украшения носила леди Ди

    Главный голос зимы: истории создания 5 новогодних песен Фрэнка Синатры

    Пробиотик и антиаллерген: чем еще полезен кефир для организма

    Юлия Высоцкая прокомментировала слухи о своей смерти

    Тяжелобольная Анастасия Мельникова рассказала об осложнениях после лечения

    Принц Гарри раскрыл интимные подробности отношений с Меган Маркл

    Реклама на lisa. ru

    Торт Медовик рецепт и украшение

    Если любите торт Медовик рецепт вам пригодится — у меня несколько новеньких. И бонус — как украсить домашний медовый торт

    Медовик рецепт классический

    Содержание

    • Медовик рецепт классический
    • Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый
    • Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей
    • Вкусный торт медовик простой рецепт
    • Богемский торт медовик рецепт в баночке
    • «Соленый» торт медовик
    • Домашний торт медовик украшение и оформление

    Этот торт не только имеет яркий вкус меда — он пробуждает множество ностальгических чувств у многих людей.

    Торт Медовик, состоящий из двенадцати слоев медового теста, был одним из самых популярных кондитерских изделий в Советском Союзе. Но до сих пор этот торт любимый у многих.

    40 мин. + 1 ночь 

    Ингредиенты 12 порций

    Для медового теста

    3 яйца

    265 г меда

    1 щепотка соли

    280 г муки

    1 столовая ложка пищевой соды

    1 столовая ложка уксуса

    Для сахарной воды

    80 г сахара

    100 мл воды

    Для крема Медовик

    800 г сметана

    250 г Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)

    150 г грецких орехов для крошки (гарнир)

    Как приготовить

    [recipeinstructions]

    Для сахарной воды: растворить сахар в горячей воде и дать ему остыть.

    Для крема Медовик: взбить отвешенную сметану со сгущенкой.

    Для медового теста:

    Взбить мед с яйцами и солью миксером около 4 минут.

    Положить уксус в небольшую миску и добавить пищевую соду. Пищевая сода активируется кислотой.
    Добавить яйцо и медовую смесь и продолжать мешать.
    Постепенно добавить муку в смесь и продолжать взбивать на средней скорости.

    Разогреть духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев).

    Положить бумагу для выпечки торта. Распределить тесто по дну. — Очень тонко намазать тесто.
    Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
    Предупреждение: тесто не должно быть слишком темным. — Время может варьироваться от духовки к духовке.

    Использовать кольцо для формы, чтобы нарезать круглые основы для торта до того, как корж остынет. Повторяйте то же самое, пока 12 коржей не будут готовы.
    Положить на коржи чистую ткань, чтобы они не стали слишком сухими.

    Смолоть оставшиеся обрезки медового теста с грецкими орехами в блендере.
    Смешать сметану и сгущенку венчиком или миксером.

    Собрать торт:

    — Смазать каждый корж небольшим количеством воды с сахаром, а затем нанести на него немного крема с помощью шпателя. Равномерно распределить крем на каждый слой, пока все 12 слоев не будут покрыты.
    — Наконец, намазать крем на стороны торта. Заполнить промежутки между слоями кремом.
    — Сверху намазать крем и посыпать крошку из грецких орехов и остатков теста.
    — Слегка надавить на него руками, чтобы придать торту компактную форму.
    ВАЖНО: торт должен оставаться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.
    [/recipeinstructions]

    *Украсить торт можно по-разному — о способах украшения в конце статьи.



    Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

    Да, не всем нравится выпекать по 12-16 коржей. Но можно и по-другому...

    Вот так.

    Ингредиенты 12 порций

    Для теста

    4 яйца

    200 г сахара

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    175 г муки

    100 г миндальной муки

    100 г какао

    1 пакет разрыхлителя

    150 мл подсолнечного масла

    150 мл минеральной воды

    Для сливочно-медового крема

    500 г масла , мягкое

    300 г сахарной пудры

    100 г меда

    600 г сливочного сыра

    желтый пищевой краситель

    Для сот

    500 г белого шоколада

    желтый пищевой краситель

    пузырчатая пленка

    мед (для украшения

    )

    Для пчел и украшения

    175 г взбитых сливок

    черная помадка

    желтая помадка

    лепестки миндаля

    проволочка

    Как приготовить

    [recipeinstructions]

    Для пчел*

    Сделать из желтой помадки пчел (длиной около 3 см):

    • — сделать две маленькие насечки для глаз;
    • — а также полукруг в виде рта;
    • — положить в глаза два шарика из черной помады;
    • — положить две черные полоски помадки на тельце пчелки;
    • — и вставить миндальные лепестки в спинку для крыльев.

    Для теста

    • — смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным ароматом, миндальной мукой, какао, разрыхлителем, а также с подсолнечным маслом и минеральной водой;
    • — тесто вылить в смазанную жиром форму для торта.

    Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 160°C.

    Разрезать остывший корж горизонтально на четыре равных коржа и отложить в сторону.

    Для сливочного крема

    • — смешать масло и сахарную пудру с помощью миксера;
    • — постепенно добавить мед, сливочный сыр и желтый пищевой краситель и взбить все вместе.

    Нанести желтый сливочный крем на первый кусочек шоколадного коржа и разровнять. Теперь поочередно смазать коржи. Покрыть весь торт сливочным кремом.

    Для сот

    Пузырчатую пленку для сот разровнять; она должна быть такой же длины, как и обхват торта.
    Растопить белый шоколад и смешать с желтым пищевым красителем; используя кисточку, покрыть им пузырчатую пленку.
    Затем обернуть пузырчатую пленку покрытой стороной вокруг торта и прижать. Охладить в течение 2 часов.
    Тщательно удалить пленку.

    Отломать несколько кусочков в верхней части сотового края, чтобы создать более естественный вид. Соты также можно побрызгать небольшим количеством меда.
    Распределить слой взбитых сливок сверху торта и поместить пчелок сверху. С помощью проволоки они также могут «пролетать» над тортом.
    [/recipeinstructions]


    *Или сделайте пчелок из орешков.
    Крылышки — лепестки миндаля;
    Тельце — кешью/арахис или миндаль.

    Сложить два миндальных лепестка как крылышки.
    Отсадить на них капельку растопленного шоколада и положить их на орешек-тельце.
    Нанести на орешек полоски из шоколада.
    Точками шоколада сделать глазки.
    Продолжайте, пока у вас не будет целый рой.

    **Пчелок также можно сделать из шоколада/марципана.
    Растопить белый шоколад.
    Белый шоколад окрасить желтой краской.
    Когда он остынет, чтоб его можно было лепить, то сделать тельца пчелок.
    Охладить.

    Черный шоколад растопить и положить в корнетик. Нарисовать полосочки на тельце пчелок, а также глазки.

    Крылышки можно сделать из лепестков миндаля или же тоже из шоколада. Шоколад (белый) нагреть и отжать каплями. Когда остынет, то подбирать горячим ножом и класть сразу на тельце пчелы.



    Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

    Meetort / Medus kūka / Medaus tortas

    В России медовый торт называется Медовик и состоит из множества тонких слоев теста. В Прибалтике он также состоит из нескольких слоев, но их, обычно, не так много, и они больше похожи на бисквитное тесто. Но все равно торт имеет сенсационный вкус от сочетания сладкого медового теста и сметаны.

    Ингредиенты форма диаметром 24 см)

    Тесто

    200 г меда

    200 г сахара

    200 г сливочного масла

    425 г муки

    4 яйца

    ½ чайной ложки соли

    1 щепотка тертого мускатного ореха

    1 щепотка молотой корица

    1 ½ чайной ложки разрыхлителя

    Крем

    300 мл взбитых сливок

    500 г сметаны или крем-фреш

    1 щепотка ванили

    сок ½ лимона

    Как приготовить

    [recipeinstructions]

    Разогреть печь до 180°С.

    Растопить масло, мед и сахар в маленькой кастрюле.
    Добавить специи и соль и, когда все объединится в однородную массу, снять с огня и дать остыть.

    Взбить яйца в миске до образования пены в течение не менее 10 минут и постепенно добавлять смесь масла и сахара. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
    Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, печь в течение 40-50 минут.

    Дать тесту хорошо остыть, а затем разрезать на 4-5 коржей.
    Теперь поместить тарелку диаметром около 22 см на отдельные коржи и обрезать края вокруг.

    Взбить сливки до пиков. Смешать с крем-фреш или сметаной, лимонным соком и ванилью.
    Сложит торт: корж — крем — корж — сливки... и так далее. Наконец, намазать сливки по верху и бокам торта.

    Теперь раскрошить обрезки теста и посыпать на него.
    [/recipeinstructions]



    Вкусный торт медовик простой рецепт

    Этот торт состоит из нескольких бисквитных коржей и кремовой начинки.

    Ингредиенты

    Для бисквитного теста

    300 г меда

    2 чайные ложки соды

    3 яйца

    200 г сахара

    400 г пшеничной муки

    Для начинки

    1000 г сметаны

    200 г сахара

    200 г клюквы

    Для украшения

    200 г миндальных лепестков

    мед

    Как приготовить

    [recipeinstructions]

    Тесто

    Нагреть мед и соду вместе в кастрюле, пока смесь не станет пенистой и не приобретет золотисто-желтый или коричневатый цвет.
    Дать остыть.
    Затем взбить яйца с сахаром в миске до образования пены с помощью миксера.
    Добавить охлажденную медовую массу и постепенно добавлять муку.
    Вылить половину теста в смазанную жиром форму для выпечки (диаметром 26 см) и выпекать в течение 10-15 минут при 180°С.
    Затем дать остыть и вынуть из формы.
    Вылить вторую половину теста в форму и печь таким же образом.
    Дать остыть коржам остыть и разрезать каждый один раз, чтобы  было четыре коржа.

    Крем

    Смешать сметану и сахар с помощью миксера до кремообразной массы.
    На нижний корж положить слой клюквы и тонкий слой крема.
    Затем положить следующий корж с кремом.
    Повторить с другими коржами. Оставьте достаточно сметаны, чтобы потом покрыть весь торт.

    Украшение

    Обжарить 200 г миндальных листьев на сухой сковороде.
    Намазать весь пирог сметаной со всех сторон. Затем посыпать миндальными лепестками со всех сторон.

    Оставить в холодильнике в течение 12 — 24 часа.
    [/recipeinstructions]



    Богемский торт медовик рецепт в баночке

    Рецепт порционный. Очень удобно!

    Ингредиенты 4 порции

    225 г муки + мука для посыпки

    0,25 ч.л. соды

    0,5 ч.л. разрыхлителя

    200 г мягкого масла

    370 г жидкого цветочного меда

    50 мл молока

    1 яйцо

    50 г  сгущенного молока (комнатной температуры)

    150 г сметаны (комнатной температуры)

    1 апельсин

    4 ядра грецкого ореха

    Как приготовить

    [recipeinstructions]

    Разогреть духовку до 180°C.

    Смешать муку с пищевой содой и разрыхлителем в миске.
    Растопить 30 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне.
    Снять с огня, добавить 100 г меда, молоко и яйцо, добавить к смеси муки.
    Замесить тесто с помощью замешивающих крючков миксера.
    Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать мукой и раскатать примерно до 30 х 20 см.
    Выпекать до золотистого цвета около 9 минут на средней полке. Вынуть и дать остыть.

    Тем временем положить оставшееся мягкое масло (170 г) в предварительно нагретую миску и взбить миксером в течение примерно 4 минут до образования пены.
    Добавить 150 г меда и взбивать до образования крема около 2 минут.
    Добавить сгущенное молоко и смешать короткое время.
    Размешать сметану до однородного состояния и используя венчик, ввести в сливочный крем. Заполнить кремом кондитерский мешок.

    Отжать 50 мл апельсинового сока и размешать с 100 г меда и 100 мл воды.

    Приготовить 4 десертных стакана по 250 мл каждый.

    Вырезать из бисквита по 4 кружка, которые лягут на дно стаканов.
    Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками медового сиропа.
    Отжать слой сливочного крема примерно такой же высоты, как корж.
    Вырезать еще 4 кружочка, которые поместятся в стаканы в качестве следующего слоя.
    Положить в стаканы, сбрызнуть медовым сиропом и покрыть кремом.
    Вырезать еще 4 подходящих кружка, положить их в стаканы, сбрызнуть остатками сиропа и намазать кремом.
    Раскрошить несколько кусков теста и посыпать сверху.
    Украсить с 1 ядром грецкого ореха.
    Оставить в холодильнике как минимум на 12 часов. Вынуть из холодильника за 2–3 часа до подачи на стол.

    Полить оставшимся медом (20 г) и подавать.
    [/recipeinstructions]



    «Соленый» торт медовик

    Ингредиенты

    цельное молоко 300 мл

    финики без косточек 250 г, нарезанные

    пищевая сода 2 ч. л.

    несоленое сливочное масло 150 г, плюс экстра для формы

    тростниковый сахар 150 г

    патока 25 г

    жидкий мед 100 г

    экстракт ванили 1 чайная ложка

    яйца 2 крупные

    мука 300 г

    корица ½ чайной ложки

    греческий йогурт для сервировки (по желанию)

    Соленый соус

    сахар-песок 200 г

    жидкий мед 125 г

    взбитые сливки 250 мл

    сливочное масло 50 г, кубиками

    морская соль хлопья 2 ч. л.

    Кулинарный мастер класс
    Пошаговый рецепт с фото

    ШАГ 1

    Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные финики и соду, затем оставить на 20 минут, чтобы смягчить финики.

    ШАГ 2

    В другой кастрюльке осторожно нагреть масло, сахар, патоку, мед и экстракт ванили, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
    Остудить 5 минут.

    ШАГ 3

    Разогреть духовку до 160°С.
    Смазать маслом форму для выпечки 22-23 см и выложить основу для выпечки бумаги.
    Взбить финики и растопленную масляную смесь в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.
    Смешать с яйцами, добавить муку со специей и щепоткой соли.
    Когда тесто станет гладким, влить его в форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить в форме в течение 15 минут, затем вынуть и поставить на тарелку для сервировки.

    ШАГ 4

    Чтобы сделать соус, растопить сахар и мед на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
    Довести до кипения, вращая посуду каждые 30 секунд или около того, пока сироп не станет карамельного цвета.
    Снять с огня и тщательно вбить сливки, а затем сливочное масло.
    Варить на огне еще 1-2 минуты, затем добавить соль и остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 5

    Подавать только теплым или при комнатной температуре. Положить на блюдо с достаточным пространством для залива.
    Проделать несколько отверстий сверху, затем медленно вылить соленый медовый соус на весь торт. Подавать с жирным греческим йогуртом — если хотите.



    Домашний торт медовик украшение и оформление

    Обычно торт обмазывают кремом и обсыпают крошкой из коржей /с орехами.
    Но есть другие варианты, более красивые.


    1. При помощи трафарета на торт крошкой или сахарной пудрой «нарисовать» соты или пчел.
    2. Шоколадом нарисовать соты, различные узоры или просто решетку*
    3. Использовать вафельные коржи — на них можно положить фигурки пчел или нанести рисунки или надписи.

    4. Мастика — ею можно покрыть торт, изготовить из нее пчел и другие элементы декора.
    5. Украшение кремом.
    6. Украсить можно кусочками натуральных сот и каплями меда.

    *Растапливать шоколад следует на водяной бане или в микроволновке импульсами (на 20 секунд включить, затем достать и перемешать и так пока шоколад не растопится).

    Посмотрите Торт медовик рецепт — видео

     

     


    Предлагаю особенный вариант для украшения торта для торжественных случаев!

    Как украсить медовик рисунком

    Для этого понадобится

    • — гибкий бисквит
    • — масса для рисования
    • — силиконовый коврик
    • — бумага для выпечки

    Как украсить

    Приготовить массу для рисования

    Для нее потребуется 40 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 45 г муки и пищевая краска*
    Можно рисунок выполнить шоколадным тестом — вместо 20 г муки добавить какао.

    Хватит на 20-30 пчелок.

    Все смешать до однородной массы.
    Массу разделить и окрасить — *лучше всего водорастворимыми гелевыми: желтый цвет, белый, коричневый.

    Поместить в кондитерские мешочки.

    Картинку можно нарисовать или перевести по трафарету — на бумагу — подложить под пергамент или силиконовый коврик. Коврик будет удобнее.

    Нарисовать контуры и заполнить черным, затем желтым цветом.
    С помощью коричневого белого прорисовать глазки.
    Массу легко корректировать.
    Поставить готовый рисунок в холодильник на 30 минут.

    Испечь гибкий бисквит

    Для приготовления бисквита понадобится: 120 г молока, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 яиц, 3 белков, 60 г сахара

    Молоко, соль и сливочное масло нагреть на тихом огне до растворения масла, затем и до кипения.
    В смесь всыпать муку и размешать деревянной лопаткой, заваривать до образования пленки на сторонах кастрюльки.
    Снять с огня и остудить минут 10.
    Добавить яйцо и тщательно перемешать, лучше блендером на низких оборотах или миксером (насадками «крюк»), но можно и вручную.
    Яичные белки взбивать до пены на низкой скорости.
    Добавить сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной — до мягких пиков.
    Белки частями аккуратно при помощи силиконовой лопаточки вмешать заварную массу.

    Готовый рисунок

    Достать из холодильника рисунок, положить на противень, вылить на него тесто и хорошо разровнять до толщины 4 — 5 мм.

    Поставить противень противень в духовку, заранее разогретую до 160°С: печь 10 минут в режиме «Верх» или режиме «Верх-низ», чуть выше середины духовки.
    Следить, чтобы бисквит не пересох и не потерял эластичность. Так что он должен быть без подпалин!

    Вырезать нужную полосу из бисквита с рисунком по высоте торта.

    Когда вы обмазали торт кремом, приклейте бисквит с рисунком — за счет крема он будет держаться.
    Или же можно смазать бисквит с изнанки растопленным шоколадом и прилепить к торту.


    Лучше всего это делать, пока бисквит еще теплый.



    Печете ли вы медовик?
    Как украшаете любимый торт?

    Если любите выпечку с медом, то вам надо сюда...

    Медовые пряники

    Медовик - Sugar Pursuit

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный и сочный медовик с острой сметанной глазурью и ярким медовым вкусом займет особое место в вашем сердце. Это отличный десерт, который можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или даже свадьба.

    Перейти к:
    • Ингредиенты и заменители
    • Кулинарные советы
    • Пошаговые инструкции
    • Вариации вкуса
    • Варианты оформления
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов тортов
    • Карта рецептов

    Ингредиенты и заменители

    Яйца - Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.

    Мука — Для этого рецепта торта можно использовать универсальную муку. Перед смешиванием с влажными ингредиентами просейте его, чтобы разбить комочки.

    Соль — очень маленький, но очень важный ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Не пропустите!

    Мёд - Обязательно используйте мед хорошего качества. Вкус и аромат мёда влияют на вкус торта «Медовик» (оригинальное название русского медовика). Очень важно, чтобы вам нравился вкус меда, который вы собираетесь использовать. Если вы не знаете, какой мед купить, в этом рецепте отлично подойдет мед из полевых цветов или клеверный мед.

    Сливочное масло - Не нужно доводить сливочное масло (несоленое) до комнатной температуры, так как мы собираемся растопить его в кастрюле с другими ингредиентами.

    Сахар - Нам понадобится сахарный песок для теста и сахарная пудра для крема.

    Пищевая сода - Убедитесь, что используемая пищевая сода свежая. Для проверки положите ½ чайной ложки соды в столовую ложку и залейте сверху любой кислой жидкостью (например, белым уксусом). Если вы сразу же получите сильное шипение, ваша газировка достаточно хороша для использования в этом рецепте. Для тех, кто беспокоится, что 10 г пищевой соды испортят вкус торта с медом, не беспокойтесь: мед очень кислый и будет реагировать со всей добавленной содой. Кислотность меда - причина, по которой вы не можете использовать разрыхлитель. вместо этого, так как он слишком слаб и не будет достаточно сильно реагировать с медом. Это означает, что он не будет производить достаточно углекислого газа, чтобы сделать текстуру слоев торта пористой.

    Сметана - Традиционно следует использовать сметану (это сметана из Центральной и Восточной Европы, очень похожая на сметану, которая обычно имеет 28-42% молочного жира на 100 г). Впрочем, и обычная полножирная сметана с добавлением жирных сливок для увеличения процента жирности должна взбиваться без проблем. Только убедитесь, что очень холодно!

    Тяжелые взбитые сливки - Как я упоминал ранее, добавление холодных жирных сливок поможет взбить нашу сметану.

    Кулинарные советы

    Подготовка имеет ключевое значение. Очень простой рецепт медовика, если все подготовить заранее. Взвесьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе, и подготовьте 10 листов пергаментной бумаги со всеми необходимыми инструментами, прежде чем начать готовить.

    Взвесьте все ингредиенты на цифровых кухонных весах. Этот рецепт любит точность. Не отмеряйте ингредиенты чашками, особенно муку. Если вы добавите слишком много муки, коржи могут получиться слишком твердыми и менее пышными.

    Не сжигай свой мед. После того, как вы добавите пищевую соду, медовая смесь будет очень быстро пузыриться и карамелизоваться. На этом этапе вы должны использовать слабый огонь и непрерывно взбивать (или перемешивать резиновой лопаткой) смесь. Когда вы увидите, что он приобретает карамельный цвет, остановитесь и снимите кастрюлю с огня.

    Очень тонко раскатайте тесто (1-2 мм). Я люблю раскатывать каждый корж на отдельном листе пергаментной бумаги. Таким образом, я могу очень тонко раскатать тесто и вырезать диск, не поднимая его на скалку, что деформирует круглую форму. Я просто поднимаю тесто пергаментной бумагой, кладу его на противень и выпекаю. Кроме того, я предпочитаю положить кусок полиэтиленовой пленки (вы можете использовать один кусок для всех 10 слоев торта) поверх теста, прежде чем его раскатывать. Таким образом, моя скалка не прилипает к тесту, и мне не нужно использовать дополнительную муку, что дает мне очень пушистые и мягкие коржи.

    Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Как я упоминал ранее, обычно вам понадобится 10 листов пергаментной бумаги, но вместо этого вы можете использовать 5. Это просто означает, что вы собираетесь повторно использовать каждую часть. Я не рекомендую использовать его повторно более одного раза, так как бумага для выпечки становится слишком хрупкой после двух раз в духовке.

    Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если вы используете силиконовый коврик, посыпьте его поверхность мукой, иначе тесто прилипнет к нему, и вам будет сложно его правильно раскатать. Тефлоновый коврик не прилипает, поэтому вы будете работать с ним так же, как с пергаментной бумагой. Однако, если у вас есть только один силиконовый или только один тефлоновый коврик, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, так как вы не сможете раскатать следующий корж, пока выпекается первый.

    Не перепекать! Выпекание каждого коржа занимает около 4 минут. Конечно, время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки (от 30 секунд до 1 минуты больше или меньше времени выпекания), поэтому вам нужно следить за первыми 2 слоями, чтобы определить, сколько минут вам нужно их выпекать. Когда он станет равномерно золотистым, вы можете снять слой торта и дать ему остыть в течение минуты, а затем снять его с пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Слои должны быть мягкими и слегка гнуться после полного остывания.

    Пошаговая инструкция

    Для коржей

    1. Взбейте яйца в большой миске с помощью ручного миксера в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

    2. Нагрейте масло, мед и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не растают и не появятся первые пузырьки.

    3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

    4. Медленно влить медовую смесь в яйца, энергично взбивая.

    5. Просеять муку с солью и перемешать, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

    6. Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 листов пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

    7. Разделить тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

    8. Вырежьте диск диаметром 7 дюймов (17 см) и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Мы будем использовать их для украшения позже.

    9. Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатать и вырезать следующий корж.

    10. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем переложите на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.

    Для сливок

    1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

    2. Взбейте до средних пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

    Сборка торта

    1. Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность, которую вы собираетесь использовать для сборки торта, чтобы он меньше скользил.

    2. Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

    3. Обмазать торт крошкой остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

    4. Измельчите остатки кекса в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

    5. Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошкой и украсьте сверху свежими ягодами. Торт лучше подавать на следующий день.

    Варианты вкуса

    Свежие ягоды . Попробуйте выбрать кисло-сладкие ягоды, такие как малина или красная смородина, чтобы положить их на торт или даже распределить между слоями торта. Кислота дополнит сладость этого самого лучшего медовика.

    Карамель - Карамель хорошо сочетается с медом, поэтому вы можете приготовить домашнюю Соленую карамель и очень тонко распределить ее между каждым вторым коржом.

    Ягодный соус. Как и в случае со свежими ягодами, для соуса выбирайте кисло-сладкие ягоды. Вы можете приготовить малиновый соус (загустить его кукурузным крахмалом, чтобы он стал более густым и устойчивым) и тонким слоем распределить его между каждым вторым слоем торта.

    Орехи — между слоями можно добавить немного дробленых грецких орехов. Они не останутся хрустящими, потому что этот пирог очень влажный, но ореховый аромат будет просвечиваться.

    Варианты украшения

    Самый простой и традиционный способ украсить этот торт – посыпать его крошкой из остатков выпечки, которые останутся после выпечки всех слоев. Такое покрытие придаст торту еще больше медового вкуса. Тем не менее, вам не нужно этого делать, если вы хотите получить другой вид для таких случаев, как дни рождения или свадьбы.

    Вы можете использовать ваш любимый масляный крем для последнего слоя глазури, глазурь из ганаша или глазурь из сливочного сыра с маслом, если вы хотите использовать различные техники украшения, чтобы сделать этот торт подходящим для любого случая.

    FAQ

    Как хранить медовик?

    Храните его в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку и накрыть торт полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

    Ты можешь заморозить медовик?

    Собранный медовик замораживать нельзя, но можно заморозить тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

    More cake recipes

    Karpatka

    Red velvet cake

    Napoleon cake

    Lemon curd cake

    Pumpkin roll

    Honey cookies

    Recipe card

    For the Коржи для торта
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 80 г сахарного песка
    • 140 г меда
    • 10 г пищевой соды
    • 420 г муки общего назначения
    • ½ ч.
    • 3 столовые ложки меда
    • Свежая малина для украшения
    Для коржей
    • Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

    • В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

    • Снимите с огня и медленно влейте медовую смесь в яйца, энергично взбивая. Затем просейте муку с солью и перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 1 час.

    • Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 кусков пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

    • Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

    • Вырежьте 7-дюймовый диск и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Остатки используем для украшения торта.

    • Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем перенесите его на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.

    Для крема
    • Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

    • Взбейте до жестких пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

    Сборка торта
    • Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность/тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта.

    • Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

    • Смажьте торт остатками крема и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

    • Тем временем поместите остатки коржей в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется мелкая крошка.

    • Когда кекс остынет, равномерно посыпьте его крошками и украсьте сверху свежими ягодами.

    • Торт лучше подавать на следующий день.

    Храните торт в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

    Заморозьте тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

    Факты по питанию

    Медовый пирог

    Размер порции

    1 Процесс

    Сумма на порцию

    Калории

    556

    % Действительно. жир

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!

    Медовик (Медовик) ВИДЕО - Готовим Алёну

    Главная › Рецепты › Десерты

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 10 мая 2022 г.
    • 77 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к FAQ

      English Медовик - это тонкослойный пирог, приготовленный из сырого меда и сметанной глазури. Этот рецепт медового торта можно сделать круглым или прямоугольным для размера вечеринки! Мой украинский муж любит этот рецепт торта Медовик, и этот десерт покрыт самым простым украшением торта (остатки крошек торта!)

       

      Медовик — не единственный способ насладиться сырым медом. Если вы любите мед, попробуйте наши пикантные медовые рецепты, в том числе этот рецепт с медовой горчицей, лосось в медовой глазури и запеченную в меду ветчину для особых случаев. Другими популярными рецептами медовых тортов, которые стоит попробовать, являются шоколадный торт «Спартак» и торт «Медовый чернослив».

      Смотреть Как приготовить Медовик (Медовик): 

      Что такое Медовик?

      «Медовик» — русское название медовика. Этот медовый слоеный пирог популярен как в России, так и в Украине, где его любят есть с чашкой горячего чая. Он не слишком сладкий, а коржи совсем без сахара! В основном существует 2 способа приготовления «Русского медовика»: раскатывание слоев (длительная подготовка) или техника бисквита (как этот простой рецепт).0005

      Бисквит «Медовик», очень быстро впитывает кремовую начинку и подается всего за пару часов! Получается такой же тающий во рту десерт, как и русские медовики, которые продаются в некоторых российских супермаркетах! Однако раскатанные слои должны размягчаться дольше, до 24 часов перед подачей на стол. Чтобы ускорить процесс замачивания, всегда начинайте с тонких слоев. Более толстые слои требуют больше времени для замачивания.

      Ингредиенты для медового торта: 

      Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были простыми, поэтому моя глазурь состоит только из сметаны (сметаны) и приготовленной взбитой начинки. Вы можете заменить Cool Whip домашними взбитыми сливками, а если вы хотите на 100% отказаться от сахара, сделайте глазурь из несладких взбитых сливок и сметаны. Обычно сметанную глазурь для Медовика подслащивают, добавляя банку сгущенки или сахара, но Cool whip уже подслащен, так что пекарю легче.

      • Мед. Клеверный мед — популярный американский мед, который легко купить в крупных продуктовых магазинах и имеет мягкий вкус. Местный мед или дикий мед — отличный выбор сладкого меда, но он может быть дорогим.
      • Яйца - используйте большие яйца класса А для приготовления этого медового пирога.
      • Мука. Для этого рецепта медового пирога подойдет универсальная мука или хлебопекарная мука .
      • Закваска-  пищевая сода — это популярная российская или украинская закваска, которую обычно гасят уксусом, чтобы избежать горького привкуса.
      • Кремовая начинка-  Мы любим наш медовик с густым сметанным кремом «Ромашка» и Cool Whip, однако вместо этого вы можете взбить 1 чашку густого с 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.

       

      Вам нужно обжаривать мед?

      Медовые слои естественным образом карамелизуются при выпечке, поэтому в некоторых рецептах можно полностью пропустить этап «коричневого меда» при подрумянивании масла. Нужно просто выпекать слои меда дольше, чтобы углубить цвет и вкус, только будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы он не стал горьким.

      Какой мед использовать?

      Клеверный мёд — популярный американский мёд, который легко купить в крупных продуктовых магазинах и имеет мягкий вкус. Местный мед или дикий мед — отличный выбор сладкого меда, но он может быть дорогим. Вам понадобится сырой мед, который течет. Избегайте сладкого меда, потому что это сделает тесто для торта густым. Если у вас нет другого выбора, растопите сладкий мед, прежде чем приступить к рецепту.

      Как сделать русский медовый торт: 

      Чтобы приготовить торт с медом, вам нужно сначала взбить яйца и мед, прежде чем добавлять закваску. Чем дольше тесто для торта стоит, тем гуще оно имеет тенденцию схватываться, однако тесто все равно будет растекаться. Этот метод приготовления намного проще, чем рецепты на плите, которые требуют плавления и раскатывания, а затем выпекания.

      1. Приготовить тесто для бисквита .
      2. Распределите жидкое тесто тонким слоем по задней части перевернутой формы в форме большого прямоугольника.
      3. Выпекать тонкие коржи до румяной корочки и аромата (7-8 минут) 
      4. Полностью охладите , прежде чем снимать пергаментную бумагу.
      5. Вырежьте два круглых коржа из каждого прямоугольника, используя 8-дюймовую тарелку для салата, оставив корж для крошек.
      6. Приготовьте сливочную начинку , смешав сметану и взбитые сливки. Заморозьте каждый слой, включая верх и бока.
      7. Украсить зарезервированными крошками от торта.
      8. Замочите минимум на 1 час перед подачей на стол!

      Откуда появился медовый торт?

      Говорят, что русский медовик «Медовик» появился еще в 19 веке, чтобы произвести впечатление на жену империи экспериментом с императорской кухней в советское время. Если вы из бывшего Советского Союза, то этот торт, скорее всего, найдет отклик в той или иной форме.

      Существует множество вариаций рецепта медового торта, который в основном состоит в том, чтобы сделать тонкие затвердевшие коржи, которые легко смягчаются нежной кремовой начинкой. Более тонкие слои бисквита тоже имеют тенденцию затвердевать, но впитывают крем намного быстрее, чем раскатанная версия.

      Лучшие идеи украшения: 

      Самый простой способ украсить медовик с нуля — это взять корж и раскрошить его, а затем использовать в качестве украшения. Вы также можете использовать формы для медоносных пчел, которые напоминают соты, просто заливая растопленный белый шоколад в формы и охлаждая. Тогда все, что вам нужно сделать, это очистить и поместить твердый шоколад в любое место на Русском медовом торте.

      Где купить русские медовики?

      Будучи украинским, этот медовый торт четко идентифицируется как торт из меда, так как это основной ингредиент, который объединяет этот торт. Вы можете найти торт «Медовик» круглой формы на европейских продуктовых рынках примерно за 30 долларов. Однако на славянских свадьбах обычно подают прямоугольную форму.

      Обязательно попробуйте этот рецепт медовика, так будет намного экономнее накормить семью или компанию!

      Можно ли заморозить медовик?

      Этот медовик фантастически замерзает! Вы можете собрать медовик с кремовой начинкой, поместить торт в контейнер для торта и заморозить.

      Я не рекомендую замораживать бисквитные коржи, так как после выпечки они образуют липкую поверхность. Это может легко разрушить слои, если вы не используете бумагу для замораживания, чтобы избежать прилипания.

      Для заморозки медового торта: поместите собранный и глазированный медовый торт в пищевой контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Полезен ли медовый торт?

      Этот рецепт медового торта можно сделать полностью без сахара, если вы замените Cool Whip домашними взбитыми сливками (несладкими). ​​Десерты без сахара — это здоровая закуска, которая утоляет тягу к сладкому, а мед полезен как заменитель сахара.

      Можно ли сделать слои торта толще?

      Этот медовый торт состоит из 8 тонких бисквитов высотой около 2 дюймов после сборки. Чтобы сделать более высокий медовик, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи немного толще. Тем не менее, важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые слои торта имеют тенденцию прилипать.

      Как сделать слои торта с помощью коврика Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под коврики Silpat. Выложите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).

      Как приготовить медовый торт для вечеринки?

      Медовые пирожные (Торт Медовик) могут легко накормить толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольным. Соберите, как указано, оставив слой для крошек.

      Пошаговое фоторуководство:

      Вот пошаговый мастер-класс, как сделать медовик как русский вариант! Этот рецепт русского медового торта — версия бисквитного торта, которая тает во рту!

      ПОДГОТОВКА:  Разогрейте духовку до 350°F. Затем вырежьте 4 куска пергаментной бумаги, чтобы покрыть противень размером 18×13″.

      1. Взбить яйца с медом до светло-коричневого цвета и образования пены (около 2 мин.)

      2. Растворить пищевую соду в уксусе и добавить в яичную смесь вместе с мукой.

      3. Взбить все вместе, пока не смешано.

      4. Выложите 1/2 стакана теста для бисквита на перевернутый противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите смесь как можно тоньше, достигая углов противня, а затем выпекайте в течение 7 минут (тесто должно быть распределено до размера прямоугольника 16 на 11 дюймов). Повторите с оставшимися слоями.

      (СОВЕТ: для ускорения процесса используйте два противня одинакового размера. Один для распределения теста, а другой для выпечки. Пергаментная бумага помогает переносить слои с места на место. Тесто имеет тенденцию становиться немного гуще хранится дольше, поэтому ключом к успеху является быстрая работа.) 

      5. Аккуратно снимите пергаментную бумагу с коржей.

      6. Вырежьте по 2 круга из каждого коржа с помощью тарелки (диаметром около 7 1/2 дюйма). Всего должно получиться 8 кругов.

      (Совет: храните слои в пластиковом пакете до тех пор, пока они не потребуются, чтобы предотвратить их высыхание.)

      7. Возьмите оставшиеся кусочки торта и положите их на противень. Выпекайте 5-10 минут при 275°F, чтобы крошки подсохли. (Это упрощает процесс дробления.)

       

      8. Поместите высушенные остатки в пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой в ​​мелкую крошку.

      10. Как приготовить глазурь из сметаны:

      Смешать крутой взбитый крем и сметану.

      11. Как собрать медовый торт:

      Поместите перевернутый корж на блюдо для торта. Нанесите немного крема на каждый слой, а затем смажьте бока и верх. Щедро посыпьте бока и верх крошками от торта и поставьте в холодильник на ночь.

      Советы:

      1. Нужен быстрый и легкий десерт? Вместо этого приготовьте этот медовый пирог с медовыми крекерами!
      2. Высушите зарезервированный корж в духовке при температуре 275°F в течение 5-10 минут, пока он не станет хрустящим. Затем раскрошите для украшения.
      3. Медовый бисквит можно подавать уже через час после сборки!
      4. Удвойте рецепт медового торта, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.
      5. Замените сливочную начинку и приготовьте масляный заварной крем из сгущенного молока с сахаром.
      6. Чем дольше вы будете выпекать бисквитные коржи, тем больше они станут хрустящими и приобретут медовый вкус. Затвердевшие слои торта легче отделяются от пергаментной бумаги и позже пропитываются кремовой начинкой.

      P.S. Если кто-нибудь когда-нибудь сделает этот торт из безглютеновой муки, сообщите мне и нашим читателям, оставив комментарий. Это много значит :) 

      Другие русские торты, которые стоит попробовать:

      • Супервлажный торт "Сметанник" (сметанный торт)
      • Торт "Русский чай" (Кучерявый мальчик)
      • Шоколадно-вишневый торт с супервлажной крошкой!

      Русский рецепт медового пирога (Medovik)

      Время приготовления: 45 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Всего времени: 1 час 15 минут

      Полности: 16 ломти  – это тонкослойный пирог с сырым медом и сметанной глазурью. Этот рецепт медового торта можно сделать круглым или прямоугольным для размера вечеринки! Мой украинский муж любит этот рецепт торта Медовик, и этот десерт покрыт самым простым украшением торта (остатки крошек торта!)

      Губковая торт:
      • 3 Яйца

      • 1 стакана клевер Мед

      • 2 Кукла. Окайдел глазурь:

        • 8 унций прохладный кнут (оттаивание)

        • 1 стакана сметана (бренд Daisy)

        Как приготовить медовый пирог (Medovik):
        • Предваритель F. Вырежьте 4 куска пергаментной бумаги, выступающих над перевернутым противнем размером 18 на 13 дюймов.

        • Взбивайте яйца с медом в течение 2 минут. Добавьте пищевую соду, растворенную в 1 столовой ложке уксуса, и муку. Хорошо смешать.

        • Выложите 1/2 стакана теста для бисквита на перевернутый противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите смесь как можно тоньше, доходя до углов противня. Выпекайте каждый слой в течение 7 минут (всего 4 слоя).

        • Полностью остудите, затем снимите пергаментную бумагу и вырежьте 2 круга из каждого слоя торта с помощью 7-8-дюймовой тарелки (всего получается 8 круглых слоев торта). Зарезервируйте все обрезки.

        • Поместите кусочки обрезков на противень и выпекайте в течение 5–8 минут при 275°F, чтобы крошки подсохли. Переложить в пакет с застежкой и мелко растолочь крошки.

        • Для приготовления крема; смешать вместе крутой венчик и сметану. Распределите поверх каждого слоя и смажьте бока и верх. Украсьте торт крошками и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 1 час перед подачей на стол.