Утиный фарш что можно приготовить


Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Содержание

  1. Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
  2. Выбираем мясо
  3. Делаем farce
  4. Процесс приготовления
  5. Важные детали
  6. Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
  7. Котлеты из утиного мяса
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Блинчики с утиной начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Диетические капустные голубцы из утки
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Анна Сергеевна

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления
  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Ингредиенты

Готовим на 4 порции:

  • Фарш – 500 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо -1 штука.
  • Панировочные сухарики – 60-70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.


В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление
  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Ингредиенты
  • Фарш утиный – 500 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 25 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление
  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Ингредиенты

На 4-5 порций приготовим:

  • Фарш – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.
Приготовление
  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.


Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
  • На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
  • Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
  • Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.

Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.

Анна Сергеевна

Утиный фарш: как сделать сочным, что приготовить вкусного кроме котлет

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Что можно добавить в утиный фарш
  • 3 Базовый рецепт фарша из утки
  • 4 Котлеты из утиного фарша
  • 5 Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе
  • 6 Расстегаи по-московски
  • 7 Блинчики с начинкой из утиного фарша
  • 8 Голубцы с утиным фаршем

Во многих странах блюда из утки готовятся к празднику. Вряд ли какой гурман откажется от этой птицы, запеченной по-пекински. Однако запекать утку – дело хлопотное. В будние дни для приготовления различных закусок целесообразно использовать фарш из утки.

Особенности приготовления

  • Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
  • Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
  • Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

  • капусту;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • тыкву.

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.

Базовый рецепт фарша из утки

Состав:

  • мясо утки – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
  • Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Котлеты из утиного фарша

Состав:

  • утиный фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба залейте молоком, через 10 минут отожмите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, добавьте в фарш.
  • Положите в миску с фаршем пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в нее яйца. Добавьте соль, приправы и подготовленный хлеб. Вымесите фарш руками и ненадолго уберите в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте их в муке, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон, уделив каждой по 6-8 минут.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.

Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе

Состав:

  • фарш из утки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистите. Натрите их или измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре. Отдельно измельчите консервированные помидоры.
  • Добавьте к фаршу получившуюся луково-чесночную массу, яйцо, панировочные сухари, соль и приправы. Вымесите фарш, сделайте из него шарики величиной с грецкий орех.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем фрикадельки. Залейте их пюре из консервированных томатов. Потушите закуску на медленном огне под крышкой в течение 25-30 минут.

Фрикадельки из утки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. При подаче их нужно полить соусом, в котором они тушились.

Расстегаи по-московски

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,22 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • фарш из утки – 0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
  • Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
  • Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Блинчики с начинкой из утиного фарша

Состав:

  • утиный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
  • Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
  • Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
  • Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.

Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.

Голубцы с утиным фаршем

Состав:

  • капустные листья – 10 шт.;
  • фарш из утки – 0,7 кг;
  • куриный или мясной бульон – 1 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плоды можжевельника – 8-10 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Специи измельчите с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с ними и солью фарш. Добавьте в него мелко порезанные яблоки и лук. Перемешайте.
  • Снимите с кочана капусты листья, поместите их в кипяток. Как только они станут пластичными, переложите в емкость с холодной водой. Выложите на доску, срежьте уплотнения. Слегка отбейте листья тыльной стороной молотка.
  • Разложите по листьям капусты фарш, сверните их конвертами, положите в жаропрочную форму. Залейте бульоном, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Апельсиновый

28.51%

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.

38.46%

Горчичный

11.43%

Соевый

13.91%

Белый

3.85%

Другой

3.85%

Проголосовало: 884

Матрица продуктов: Утка 🥄

Дата: 19.03.2021.

Мясной рулет из утиного фарша по мотивам утки по-пекински: пекарня «Гадкий утенок»

Бургеры, мясные рулеты и фрикадельки | Курица, утка и индейка

Я уже давно стремлюсь к совершенству этого мясного рулета из утиного фарша, вдохновленного уткой по-пекински. Что-то есть в утке по-пекински. Хрустящая кожа. Соус хойсин. Блины.

Несмотря на то, что в этом мясном рулете из утки нет тех любимых блинов, он имеет все вкусы, напоминающие вашу любимую утку по-пекински. Я только что перевел это в более простую форму, используя утиный фарш для повседневного приготовления.

Ключевая техника: приготовление мясного рулета

Секреты и уловки

Часто задаваемые вопросы

Связанные рецепты

Мясной рулет из утиного фарша, вдохновленный уткой по-пекински

Что дальше

Хотите учиться?

Ключевой метод: приготовление мясного рулета

Я верю, что почти любое блюдо можно превратить в мясной рулет. Просто возьмите легко запоминающееся начальное соотношение для фрикаделек и мясных рулетов: один фунт мясного фарша + одно яйцо + полстакана панировочных сухарей или эквивалент. Затем добавьте специи и начинки, чтобы придать мясному рулету характер.

Вдохновляйтесь другими рецептами. Например, превратить тако в мясной рулет.

Или достаньте Библию ароматов, если она у вас есть. Ассоциации, которые у меня вызывают утку, — это фрукты (яблоки, вишня, апельсин) или грибы. Я точно могу представить рецепт фаршированной утки с вяленой вишней и грибами. Или Утка в апельсине?

Советы и рекомендации

В этом рецепте, вдохновленном уткой по-пекински, конечно же, есть зеленый лук. И глазурь из соуса хойсин. А еще есть имбирь, чеснок и немного порошка из пяти специй, которые вы, возможно, не считаете классическими.

Панировочные сухари и вареный коричневый рис служат наполнителем. Они работают, чтобы впитать соки из утиного фарша, чтобы мясной рулет был влажным, но не мягким.

После того, как вы уложите смесь для мясного рулета в форму, смажьте ее тонким слоем растительного масла, чтобы получилась красивая хрустящая корочка. Вы можете подавать его как есть или сбрызнуть соусом хойсин. Просто не забудьте дать ему постоять, накрыв, из духовки в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Поджаренный миндаль, возможно, нетрадиционный, но мне нравится дополнительный хруст, который он дает. Вы также можете посыпать этот мясной рулет нарезанным огурцом, который является более традиционным гарниром для утки по-пекински.

Часто задаваемые вопросы

Где купить утиного фарша?

Мне удалось найти упаковки замороженной утиного фарша (12 и 16 унций) в мясном отделе моего обычного продуктового магазина.

Утка считается красным мясом или белым мясом?

Вся птица считается белым мясом на основании содержания миоглобина в ее мышцах. Тем не менее, мясо утки содержит больше миоглобина, чем курица или индейка, и это определенно темное мясо.

Полезно ли утиное мясо?

Все относительно. Утка жирнее курицы или индейки, поэтому она вкуснее. Но это полезнее, чем говядина и другое красное мясо. Кроме того, большая часть утиного жира связана с кожей, поэтому вы можете избегать его, если пытаетесь сократить потребление жира.

С чем подавать этот мясной рулет?

Недавно я подавал это блюдо с бурым рисом и салатом из капусты кольраби. Но я также подавал его с оладьями с зеленым луком и быстрым маринадом из огурцов.

Почему утка по-пекински называется?

Утка по-пекински названа в честь столицы Китайской Народной Республики. До того, как в 1940-х годах был принят метод транслитерации пиньинь, Пекин был известен как Пекин.

В чем разница между жареной уткой по-пекински и по-кантонски?

Оба рецепта утки предполагают запекание целых уток. Тем не менее, в пекинской утке основное внимание уделяется утке и хрустящей коже, тогда как кантонская утка часто фаршируется имбирем, зеленым луком и другими специями и ароматизаторами.

Какое вино к этому пить?

Утка по-пекински часто сочетается с фруктовыми красными винами, чтобы подчеркнуть сладкий вкус, но мясной рулет для меня требует пива или сухого мартини.

Можете ли вы заморозить этот рулет из утиного фарша?

Да, мясной рулет, как тефтельки, прекрасно замораживается и разогревается. Просто разморозьте его в холодильнике и запарьте, либо заверните в фольгу и запеките в духовке.

Похожие рецепты

Посмотрите другие рецепты гамбургеров, мясных рулетов и фрикаделек, таких как этот бургер из утки с вишневым кетчупом. Или приготовьте хойсин утиный бао по моему рецепту тушеной утиной грудки.

Pin Рецепт

Мясной рулет из утиного фарша по-пекински

5 из 3 голосов

Категория: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Время приготовления: 20 минут

Общее время приготовления: 30 минут

3

Порций: 6

Калорийность: 238 ккал

Автор: uglyducklingbakery

Этот простой в приготовлении мясной рулет из утиного фарша, вдохновленный пекинской уткой, имеет хрустящую корочку, глазурь хойсин и гарнир из зеленого лука.

Распечатать рецепт

  • 1 ½ фунта утиного фарша
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чашка панко или других сухих панировочных сухарей
  • 1 чашка вареного коричневого или белого риса
  • 3 зеленых лука, нарезанных 4 4 плюс еще ½ ребра сельдерея, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 дюйм измельченного имбиря
  • ⅓ чашки соуса хойсин плюс еще немного, чтобы смазать мясной рулет, если необходимо
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки китайского порошка пяти специй
  • 1 5 чайных ложек черного перца
  • 0 1/4 чайная ложка пасты чили
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла для смазывания верхней части мясного рулета
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Смешайте ложкой все ингредиенты, кроме утиного фарша, растительного масла и миндаля. Затем осторожно вмешайте утку вручную.

    1 ½ фунта утиного фарша, 2 слегка взбитых яйца, 1 чашка панировочных сухарей или других сухих панировочных сухарей, 1 чашка вареного коричневого или белого риса, 3 нарезанных зеленых луковицы, ½ ребра сельдерея, мелко нарезанного, 2 зубчика чеснока, измельченных, 1 дюйма измельченного имбиря, ⅓ чашки соуса хойсин, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй, ¼ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки пасты чили, 2 чайные ложки соевого соуса

  • Выложите смесь в форму для мясного рулета (идеально, потому что жир стекает вниз) или сформируйте буханку в чугунной сковороде.

  • Смажьте верх растительным маслом.

    1 столовая ложка нейтрального растительного масла для смазывания верхней части мясного рулета

  • Выпекать ~30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Если вы используете глазурь хойсин, смажьте глазурью верхнюю часть мясного рулета и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

    ⅓ стакана соуса хойсин

  • Достаньте мясной рулет из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными миндальными лепестками.

    3 нарезанные зеленые луковицы, ¼ стакана поджаренного миндаля

Вариант: украсьте этот мясной рулет из утки нарезанным огурцом вместо нарезанного миндаля.

Приготовленный мясной рулет можно хранить в холодильнике несколько дней или нарезать и заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.

Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 349 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 6 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @Uglyducklingbakery или тег #uglyducklingbakery!

Что дальше

Если вы готовите мясной рулет из утки по-пекински или хотите увидеть больше рецептов утиного фарша, оставьте комментарий и оценку здесь. или поделитесь фото со мной в Instagram!

Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
Instagram
Facebook
Reddit
Pinterest

Я создал новую группу в Facebook для домашних поваров, пекарей и производителей коктейлей. Пожалуйста, присоединяйтесь к беседе!

Хотите учиться?

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты, полные кулинарных советов и хитростей.

3 рецепта Killer Duck готовы менее чем за 30 минут

Вот как можно быстро превратить дикую утку из морозилки в еду.

Иногда нам просто нужен рецепт утки, которая имеет невероятный вкус, но не требует слишком много времени на кухне. (Фото: Джек Хеннесси)

03 июня 2022 г. Джек Хеннесси

Распечатать Рецепт

Целью этих рецептов является дать вам три простых идеи, как превратить дичь в морозильной камере в изумительное блюдо. В общем, между подготовкой и готовкой эти три рецепта не должны занимать у вас более 90 минут. Да, для второго и третьего блюда требуется обвалка и измельчение, так как в этих рецептах используется фарш из водоплавающей птицы, а в случае фрикаделек — смесь из фарша из свинины и водоплавающего жира.


Советы по обвалке и измельчению утиного мяса

  • Делайте это, когда мясо еще частично заморожено.
  • Не беспокойтесь о технике обвалки ног и бедер — цель состоит в том, чтобы просто отделить мясо от костей.
  • Отрежьте и выбросьте большие сухожилия ног перед измельчением.
  • Заморозить желоб измельчителя за час до измельчения.
  • Измельчите отдельно мясо для гамбургеров (только водоплавающих птиц) и мясо для фрикаделек/спагетти (свиной жир и мясо водоплавающих птиц).
  • Используйте пластину для тонкого помола.
Обвалка мяса водоплавающих птиц и его измельчение — это простой способ максимально эффективно использовать добычу. (Фото: Джек Хеннесси)

Весь процесс должен занять 25-30 минут (подготовка для двух рецептов здесь), но этапы приготовления, следующие за этим процессом, намного быстрее (таким образом, получается 30-минутный рецепт между приготовлением и приготовлением). . Если ваша водоплавающая птица уже измельчена, значит, вы уже далеко впереди по времени.

Что касается свиного жира, то его можно не использовать, но он сделает ваши фрикадельки менее сухими на вкус. Вам действительно не нужно более 25 процентов свиного жира для вкусных фрикаделек из водоплавающей птицы. А если не хотите делать котлеты, то и не надо. Просто проигнорируйте этап изготовления шариков и просто приготовьте мясной фарш (для спагетти с сыпучим мясом).

Рецепт обжаренной утиной грудки невероятно прост и требует минимальной подготовки и приготовления. Это по-прежнему будет удивлять всех за столом. В идеале вы должны ощипать грудку, потому что кожа водоплавающей птицы — это бекон для диких птиц, но тем не менее вы можете использовать грудку без кожи.

Для измельченной смеси я использовал все, от грудки канадского гуся до вырезки гуся и кряквы, до ножек кряквы и гуся – все очень хорошо смешалось вместе.

Наконец, напомню, ЖУЙТЕ МЕДЛЕННО. Моя пятилетняя дочь теперь каждый раз напоминает об этом своей маме, когда мы садимся за ужином из водоплавающих птиц (после того, как несколько месяцев назад увидела, как приятель кусает стальную дробь). Вам не нужен счет от дантиста. 9(Фото: Jack Hennessy) :

  • Две утиные грудки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана ликера Лимончелло
  • 1/2 стакана меда

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Используя полностью размороженные, сухие утиные грудки, слегка посыпьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Возьмите холодную сковороду (предпочтительно чугунную) и положите грудки кожей вниз (то же самое, если грудки не были ощипаны, все равно кладите этой стороной вниз). Разогрейте сковороду на среднем огне и переверните грудки, как только кожа станет красивой, хрустящей и коричневой (это займет около 5 минут).
  3. Обжарьте другую сторону еще 2 минуты, затем поместите в духовку на 3 минуты (утиные грудки размером с крякву). Для более крупных грудок, таких как гусиные, оставьте в духовке примерно на 10 минут, пока внутренняя температура не покажет 120 (вы можете использовать щуп для мяса для гусиных грудок).
  4. Во время этого процесса в отдельной средней кастрюле нагрейте лимончелло на сильном огне, пока он не закипит. Добавьте мед и включите средний огонь. Варите несколько минут, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
  5. Снимите грудки со сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать (для утиных грудок). Для гусиных грудок дайте отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой. После вырезания покройте глазурью. Наслаждаться!

Рецепт спагетти с фрикадельками из утки

Спагетти с фрикадельками из утки (Фото: Jack Hennessy)

Ингредиенты (на три порции):

  • 12 унций ледяного молотого водоплавающего мяса, 4 унции измельченного свиного жира -1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1-1/2 ч. ложки гранулированного чеснока
  • 1-1/2 ч.
  • 1/2 стакана красного вина
  • 16 унций спагетти лапши
  • Оливковое масло
  • сыр пармезан для вершины
  • Опционально для Гарнара: Свежее итальянское петрушко или базисовое петли

Дирекции: 9014

9014 9000. холодным и сформировать в шарики примерно по одной унции.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и разогрейте (предпочтительно чугунную сковороду) на среднем огне. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте все фрикадельки (как можно больше сторон) и поместите в духовку на 4 минуты. После извлечения добавьте в сковороду соус для спагетти вместе с красным вином, тщательно перемешайте и дайте покипеть, пока заканчиваете пасту.
  • Чтобы приготовить макароны, доведите до кипения большую кастрюлю воды с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли. После закипания добавить спагетти и варить до состояния al dente (примерно 6-8 минут). Добавьте в соус с фрикадельками примерно стакан воды из-под макарон и слейте оставшуюся воду.
  • При подаче положите на тарелку лапшу, обильно посыпьте фрикадельками и соусом и посыпьте сыром пармезан. Не стесняйтесь украсить свежей итальянской петрушкой или базиликом. Наслаждаться!
  • Чизбургер из утиного фарша Рецепт

    Чизбургер с утиным фаршем (Фото: Jack Hennessy)

    Ингредиенты (на две порции):

    • 12 унций фарша из водоплавающих птиц, сформованных в две котлеты по 6 унций
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 7 Кулинарный спрей

      Ваши любимые начинки и приправы для бургеров, которые могут включать:

      • Нарезанные помидоры
      • Зеленые листья салата
      • Нарезанный красный лук
      • Чипсы из огурцов
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Горчица желтая
      • Сыр чеддер
      • Две булочки бриошь Сен-Пьер

      Указания:

      1. Сформировать котлеты со свежей и посыпанной черным перцем с обеих сторон и слегка посоленными котлетами.
      2. Нагрейте сковороду или сковороду с плоской поверхностью до 500-550 градусов. (Я не рекомендую использовать открытую решетку для бургера с постным мясом, потому что мясо может треснуть и провалиться через решетку во время приготовления. Лучше, чтобы мясо полностью соприкасалось с поверхностью приготовления на протяжении всего процесса.)
      3. Сбрызните обе стороны котлеты для гамбургера растительным маслом и обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут для прожарки средней прожарки/прожарки и 2-1/2 минуты для прожарки средней/средней прожарки. После переворачивания, если добавляете сыр, добавляйте его потом.
      4. После приготовления гамбургера выньте его из сковороды или плоской поверхности и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавить его к нижней булочке. Поджарьте свои булочки, если хотите, пока ждете. Подумайте о том, чтобы добавить майонез на нижнюю булочку, так как он служит своего рода маслянистым барьером между соком и булочкой, поэтому булочка не сильно испортится во время еды.

        Learn more