Утка с мандаринами в духовке рецепт


Утка с мандаринами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Существует масса способов приготовления утки. Утка с мандаринами – это нежный аромат мяса, приправленный цитрусовым запахом мандарин. Запеченная в духовке утка с аппетитной золотистой корочкой - украшение праздничного стола. Попробуйте самостоятельно приготовить утку с мандаринами. Добавьте немного киви. Это сделает вкус более необычным. В домашних условиях попробуйте своими руками запечь утку. Вкусная домашняя уточка с мандаринами и киви проста в приготовлении. Как приготовить утку с мандаринами (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте утки с мандаринами с фотографиями.

Калорийность

40

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

9

грамм

СОСТАВ

1 штука утка

1 кг мандарины

3 штуки киви

3 столовых ложки соевый соус

по вкусу соль

по вкусу перец

1 чайная ложка мед

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Тушку утки для удаления запаха обдать раствором уксуса с водой. Пусть постоит минут пять. Затем мясо обдаем чистой водой. Высушим при помощи бумажной салфетки. Натрем утку снаружи и внутри горчицей. Тем самым придадим мягкость нашей уточке. После этого натереть перцем и солью внутри тушки.

2

Смешиваем ложку меда, соевый соус и выдавим туда сок одного мандарина. Намазываем утку этой смесью и оставляем мариноваться 25 минут. Почистим мандарины и киви. Положим фрукты в брюшко утки и скрепим шпажками.

3

Выложим в форму для запекания. Замотаем фольгой конечности утки. Поливаем остатками соуса, добавляем воду. Возле утки раскладываем шкурки цитрусовых фруктов для аромата. Цедрой мандарина посыпаем сверху утку.

4

Запекаем в духовке 2 часа при температуре 175 градусов. В процессе приготовления утку поливаем выделившимся соком. Готовность утки проверим, прокалывая мякоть. Выделяющийся сок не должен содержать сукровицу.Через полтора часа снимаем фольгу с конечностей утки, убираем шпажки. Украшаем мандаринами и зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ УТКА С МАНДАРИНАМИ

Запеченная Утка с Мандаринами для новогоднего стола

УТКА с АПЕЛЬСИНАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. ENG SUB

Запеченная утка с мандаринами в медово-коньячном соусе

Я приготовил(а)

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем — праздничное блюдо с цитрусовым ароматом. Этот рецепт очень необычен, поскольку вместо традиционных яблок используются мандарины, благодаря которым мясо утки приобретает нежный вкус и сочность. Домашняя утка с мандаринами готовится из минимального количества продуктов, без больших усилий, главное просто знать технологию и правильно подобрать ингредиенты.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка1.5 кг = 1500 г
Мандарины3 шт. = 150 г
Картошка4 шт. = 520 г
Соль по вкусу

Для маринада

Соевый соус7 ст. л. = 126 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Мандариновый сок3 ст. л. = 54 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При фаршировании утки вместе с мандаринами добавьте немного киви — это придаст мясу особый вкус и благодаря содержащейся кислоте поспособствуют расщеплению жира в утке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте, удалите перья, отрежьте верхнюю часть крыльев. Картофель почистите от кожуры и нарежьте дольками. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Подготовьте емкость для запекания и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада, выдавите сок из мандаринов и оставьте их для фарширования утки. В емкость для запекания положите тушку, натрите маринадом внутри и снаружи, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку начините мандаринами, из которых делали сок, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°C 50 минут.

Шаг 3

Снимите фольгу, добавьте картофель, перемешайте его с вытекшим соком и выпекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите утку целиком вместе с картофелем на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим к столу.

Мандариновая утка | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 утки (от 4 до 5 фунтов каждая)
  • 4 мандарина (2 очищенных, без кожуры и 2 неочищенных)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 16 полосок свежемолотого черного перца

Направления

  • Накануне очистите уток, удалите весь видимый жир и поставьте в холодильник без крышки на ночь.
  • Разогрейте духовку до 550ºF. Достаньте утку из холодильника и вилкой проколите всю кожу, не прокалывая мясо.
  • В миске смешайте 2 очищенных мандарина с сахаром и разомните их толкушкой до полного растворения сахара.
  • Пальцами отделите кожу каждой утки от грудки и упакуйте мякоть под каждую грудку. Разрежьте 2 неочищенных мандарина пополам и натрите кожу уток срезанными сторонами фруктов. Выдавите оставшийся сок из половинок, добавьте к смеси мандаринов и сахара и заполните половинки мандарина в полости утки. Вылейте половину оставшейся смеси мандарин/сахар на каждую утку.
  • Наполните каждую полость утки 1/4 стакана лука, 1/4 стакана сельдерея и 2 лавровыми листами. Насыпьте 1 чайную ложку соли и 8 полосок перца на кожу и в полость каждой утки; хорошо втереть в кожу. Посыпьте оставшейся мандариновой кожурой вокруг большой жаровни и положите уток грудкой вверх на решетку в сковороде.
  • Запекайте уток в течение 20–22 минут. Уменьшите огонь до 350ºF и запекайте в течение 35 минут. Включите нагрев духовки до 475ºF и запекайте, пока они не станут очень темными и хрустящими, еще примерно на 20 минут. Выньте из духовки и слейте сок из полости. Откажитесь от соков.
  • Для подачи отрежьте крылья по второму суставу. Разрежьте каждую утку от шеи до полости и подавайте по половинке утки на порцию.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Детали рецепта

  • Источник: New New Orleans Cooking от Emeril
  • Тип блюда: Блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Хрустящие утиные грудки с мандаринами в бальзамической глазури Рецепт

Галерея

Хрустящие утиные грудки с мандаринами в бальзамической глазури

Кредит: Аннабель Брейки; Стиль: Эмма Стар Дженсен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 большие утиные грудки (около 1 фунта каждая)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • Сливочное масло (если нужно)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса бочковой выдержки*
  • 4 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты

Проезд

Контрольный список инструкций