Утка с мандаринами в духовке рецепт
Утка с мандаринами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСуществует масса способов приготовления утки. Утка с мандаринами – это нежный аромат мяса, приправленный цитрусовым запахом мандарин. Запеченная в духовке утка с аппетитной золотистой корочкой - украшение праздничного стола. Попробуйте самостоятельно приготовить утку с мандаринами. Добавьте немного киви. Это сделает вкус более необычным. В домашних условиях попробуйте своими руками запечь утку. Вкусная домашняя уточка с мандаринами и киви проста в приготовлении. Как приготовить утку с мандаринами (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте утки с мандаринами с фотографиями.
Калорийность
40
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
9
грамм
СОСТАВ
1 штука утка
1 кг мандарины
3 штуки киви
3 столовых ложки соевый соус
по вкусу соль
по вкусу перец
1 чайная ложка мед
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
45 минут
1
Тушку утки для удаления запаха обдать раствором уксуса с водой. Пусть постоит минут пять. Затем мясо обдаем чистой водой. Высушим при помощи бумажной салфетки. Натрем утку снаружи и внутри горчицей. Тем самым придадим мягкость нашей уточке. После этого натереть перцем и солью внутри тушки.
2
Смешиваем ложку меда, соевый соус и выдавим туда сок одного мандарина. Намазываем утку этой смесью и оставляем мариноваться 25 минут. Почистим мандарины и киви. Положим фрукты в брюшко утки и скрепим шпажками.
3
Выложим в форму для запекания. Замотаем фольгой конечности утки. Поливаем остатками соуса, добавляем воду. Возле утки раскладываем шкурки цитрусовых фруктов для аромата. Цедрой мандарина посыпаем сверху утку.
4
Запекаем в духовке 2 часа при температуре 175 градусов. В процессе приготовления утку поливаем выделившимся соком. Готовность утки проверим, прокалывая мякоть. Выделяющийся сок не должен содержать сукровицу.Через полтора часа снимаем фольгу с конечностей утки, убираем шпажки. Украшаем мандаринами и зеленью.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ УТКА С МАНДАРИНАМИ
Запеченная Утка с Мандаринами для новогоднего стола
УТКА с АПЕЛЬСИНАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. ENG SUB
Запеченная утка с мандаринами в медово-коньячном соусе
Я приготовил(а)
Утка, запеченная с мандаринами и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУтка, запеченная с мандаринами и картофелем — праздничное блюдо с цитрусовым ароматом. Этот рецепт очень необычен, поскольку вместо традиционных яблок используются мандарины, благодаря которым мясо утки приобретает нежный вкус и сочность. Домашняя утка с мандаринами готовится из минимального количества продуктов, без больших усилий, главное просто знать технологию и правильно подобрать ингредиенты.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Утка | 1.5 кг = 1500 г |
Мандарины | 3 шт. = 150 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Соль | по вкусу |
Для маринада
Соевый соус | 7 ст. л. = 126 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Мандариновый сок | 3 ст.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При фаршировании утки вместе с мандаринами добавьте немного киви — это придаст мясу особый вкус и благодаря содержащейся кислоте поспособствуют расщеплению жира в утке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Утку помойте, удалите перья, отрежьте верхнюю часть крыльев. Картофель почистите от кожуры и нарежьте дольками. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Подготовьте емкость для запекания и включите духовку на разогрев.
Шаг 1
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада, выдавите сок из мандаринов и оставьте их для фарширования утки. В емкость для запекания положите тушку, натрите маринадом внутри и снаружи, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Шаг 2
Промаринованную утку начините мандаринами, из которых делали сок, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°C 50 минут.
Шаг 3
Снимите фольгу, добавьте картофель, перемешайте его с вытекшим соком и выпекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Выложите утку целиком вместе с картофелем на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим к столу.
Мандариновая утка | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 утки (от 4 до 5 фунтов каждая)
- 4 мандарина (2 очищенных, без кожуры и 2 неочищенных)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 4 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли
- 16 полосок свежемолотого черного перца
Направления
- Накануне очистите уток, удалите весь видимый жир и поставьте в холодильник без крышки на ночь.
- Разогрейте духовку до 550ºF. Достаньте утку из холодильника и вилкой проколите всю кожу, не прокалывая мясо.
- В миске смешайте 2 очищенных мандарина с сахаром и разомните их толкушкой до полного растворения сахара.
- Пальцами отделите кожу каждой утки от грудки и упакуйте мякоть под каждую грудку. Разрежьте 2 неочищенных мандарина пополам и натрите кожу уток срезанными сторонами фруктов. Выдавите оставшийся сок из половинок, добавьте к смеси мандаринов и сахара и заполните половинки мандарина в полости утки. Вылейте половину оставшейся смеси мандарин/сахар на каждую утку.
- Наполните каждую полость утки 1/4 стакана лука, 1/4 стакана сельдерея и 2 лавровыми листами. Насыпьте 1 чайную ложку соли и 8 полосок перца на кожу и в полость каждой утки; хорошо втереть в кожу. Посыпьте оставшейся мандариновой кожурой вокруг большой жаровни и положите уток грудкой вверх на решетку в сковороде.
- Запекайте уток в течение 20–22 минут. Уменьшите огонь до 350ºF и запекайте в течение 35 минут. Включите нагрев духовки до 475ºF и запекайте, пока они не станут очень темными и хрустящими, еще примерно на 20 минут. Выньте из духовки и слейте сок из полости. Откажитесь от соков.
- Для подачи отрежьте крылья по второму суставу. Разрежьте каждую утку от шеи до полости и подавайте по половинке утки на порцию.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: New New Orleans Cooking от Emeril
- Тип блюда: Блюдо
Похожие рецепты
отзывов
Хрустящие утиные грудки с мандаринами в бальзамической глазури Рецепт
Галерея
Хрустящие утиные грудки с мандаринами в бальзамической глазури
Кредит: Аннабель Брейки; Стиль: Эмма Стар Дженсен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 большие утиные грудки (около 1 фунта каждая)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- Сливочное масло (если нужно)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса бочковой выдержки*
- 4 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
Используя бумажное полотенце, промокните обе стороны утки насухо. Посыпьте обе стороны 3/4 ч. л. общее количество соли. Выложить утку на сковороду кожей вниз. Сразу уменьшите огонь до минимума.
Реклама
- Шаг 2
Медленно готовьте утку, не переворачивая, пока не вытопится много жира и кожа не станет хрустящей, около 20 минут; снизить температуру, если кожа начинает темнеть. Тем временем разогрейте духовку до 400°.
- Шаг 3
Установите решетку для охлаждения на противень с бортиками.
Learn more
Последние комментарии: