Ужин из лаваша


Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром
  • Нам понадобится:
  • Лаваш - 3 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Йогурт греческий (или майонез) - 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу
  • Для жарки сливочное и растительное масла

Вкусная закуска из лаваша всего за 10 минут! Готовим дома треугольнички с нежной сочной начинкой из курицы и сыра. Это очень вкусно, готовится просто и нравится абсолютно всем! Быстрый завтрак, обед или ужин. А также можно подавать такое блюдо на праздничный стол. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить сперва все ингредиенты.

Нарезать лаваш полосками.

Шаг 2

2

2. Обжарить куриное филе и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

3

3. Натереть сыр на терке.

Смешать всю начинку и завернуть в лаваш конвертиком (смотрите в видео).

Шаг 4

4

4. Обжарить готовые треугольнички на сковороде.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: из лаваша, конвертики, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом Рулет из лаваша с фаршем Вкусные "Трубочки" из лаваша Завтрак из лаваша на скорую руку Разные закуски из лаваша Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Ачма из лаваша Рулет из лаваша с сыром Закусочные рулетики из лаваша с творогом Быстрый завтрак из лаваша с творогом Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом Рулеты из лаваша с картофелем и грибами Малосольные огурцы с яблоком Закуска из огурцов Джерки - куриные чипсы Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Домашние молочные сосиски Русские роллы с селедкой без риса Горячий бутерброд со вкусом пиццы Ленивые хачапури из багета в духовке Горячие бутерброды на сковороде за 5 минут Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе

Что приготовить на завтракОльга Лунгу04. 4к.

Неожиданно! Из обычного лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня для вас я приготовила три простых и быстрых блюда из лаваша.

  • Многослойный пирог из лаваша

    Сыр натираем на мелкой терке.
    Два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
    Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
    Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 кружков.

  • В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу и взбить до однородности.

  • Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо, выкладываем один кружок лаваша, сверху выкладываем колбасу и посыпаем натертым сыром. После ложим второй лаваш и сверху помидоры,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.

  • В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и вылить сверху на лаваш.
    Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут, при закрытой крышке.
    Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

  • Перекус из лаваша

    Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
    Два листа лаваша разрезаем пополам,чтоб у нас получилось 4 полоски 47х15 см.
    В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
    Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.

  • В два яйца вливаем 50 мл молока ,всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
    Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце.
    Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Пирог из лаваша с мясом

    Лук измельчить,пересыпаем в миску,вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
    В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук,перемешать и фарш готов.

  • Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш. Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.

  • В три яйца всыпаем перец,соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш и посыпаем натертым сыром.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
    Готовому пирогу даем немного остыть.


Смотрите так же:

Картошка с мясом! Сытный ужин или обед.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда из лавашавкуные рецептывкуснятина из лавашаДомашние рецептыедазавтракиз лавашакак готовитькулинариялавашлаваш рецептылаваш с сыромлаваш с фаршемобедОльга Лунгуольга лунгу плюсперекуспирог из лавашапростые рецептырецепты из лавашатреугольники из лавашаужинчто приготовитьчто приготовить из лавашачто приготовить на завтрак

Lavash Bread Pizza (healthyish) - Honey, Whats Cooking

591 акции

Перейти к рецепту

Пицца из лаваша — это пицца на тонком тесте с моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальный ужин в будний день!

Теперь, когда я только что стала мамой, я за еду без суеты. Сейчас я просто готовлю быстрые блюда из ингредиентов, лежащих в холодильнике. Эту пиццу из лаваша очень быстро и легко приготовить, а также она относительно полезна. Украсьте любимыми овощами!

Что такое пицца из лаваша?

Пицца из лаваша по сути представляет собой вегетарианскую пиццу из лепешек на тонком тесте. В этом случае я выбрал грибы, шпинат и оливки в качестве начинки с соусом Аррабиата Рао.

Как предотвратить размокание пиццы?

Во-первых, не используйте слишком много соуса, иначе ваша пицца размокнет.

Во-вторых, для этого рецепта сначала нужно обжарить грибы и шпинат. После этого перенесите смесь на бумажное полотенце. Это впитает лишнюю влагу, и в результате пицца станет хрустящей.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто замените сыр пармезан своим любимым веганским сыром.

Хлеб Лаваш Пицца это:

Вкусно
Легко приготовить
Универсально
Пицца на тонком тесте
Блюдо буднего дня
Сытно
Вегетарианское
Полезно
8 Ингредиентов

Как приготовить пиццу из лаваша шаг за шагом?

Подготовка

1. Нарежьте грибы. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.
2. Разогрейте чугунную сковороду. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.
3. Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.
4. Добавьте 8 чашек шпината. Приправьте солью по вкусу. Готовьте 3 минуты или пока шпинат не завянет.
5. Вот что у вас должно получиться.
6. Переложите грибную смесь со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет сырой.

Сборка

1. Разделить лаваш из цельнозерновой муки (я люблю Trader Joe’s) пополам.
2. Намажьте 2 столовые ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao's Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе ваша пицца будет сырой.
3. Намазать смесью шпинатных грибов. Также украсьте нарезанными оливками.
4. Сверху посыпьте сыром пармезан (желательно натертым, а не тертым). Тертый лучше плавится.

5. Поместите лаваш в тостер и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 4-5 минут. Лаваш подрумянится.
6. Тем временем нарежьте немного свежего базилика.
7. Пицца готова.
8. Разрезать на 4 части. Сверху посыпать свежим базиликом и красным молотым перцем.

Наслаждайтесь!


Больше рецептов пиццы!

  • Пицца Маргарита
  • Пицца с белыми грибами
  • Вегетарианская лепешка с песто
  • Хрустящая пицца с цветной капустой
  • Пицца Caprese Portablleo с грибами и песто

Пицца с лавашом

Вегетарианская, Здоровая, Безглютеновый вариант

Пицца из лаваша — это пицца на тонком тесте с моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальный ужин в будний день!

Одна порция – это 2 половинки лаваша или 8 небольших ломтиков.

4,84 Из 6 голосов

Автор: Nisha

Рецепт рецепта рецепта PIN -штифта

Приготовление 15 минут

Время приготовления 13 минут

Всего 28 минут

Курс Аппетитор, основной курс

Cuisine итальянский

. пицца

для соте из шпината и грибов
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 8 унций белых грибов, тонко нарезанных
  • ▢ 8 стаканов свежего детского шпината
  • ▢ Соль по вкусу
Для полного рецепта вам нужен
  • ▢ 4 штук лаваш хлеб, я использую торговца Joe's
  • ▢ 1 ½ стакана сокбиата, я использую Rao's 9001 2
  • ▢ 1, Стран смесь для обжаривания с грибами и шпинатом сверху
  • ▢ ½ стакана оливок каламата, покрытых соусом
  • ▢ 1 ½ стакана сыра пармезан
  • ▢ горсть листьев свежего базилика, нарезанных соломкой
  • ▢ половинка измельченного красного перца по вкусу 9 04012 хлопьев для пиццы

    12
2 20143
  • ▢ ½ часа хлеб из лаваша, я использую трейдер
  • ▢ 2 Spoonfuls Arrabbiata Sauce, я использую Рао
  • ▢ Несколько ложных грибных смеси
  • ▢ Несколько париков gratevan, lemanse, shled
  • ▢ 3-й плиты 3-й плиты.
  • ▢ несколько листьев свежего базилика, нарезанных соломкой
  • ▢ по вкусу измельченные хлопья красного перца
Prep
  • Нарежьте грибы. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.

  • Разогрейте чугунную сковороду. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.

  • Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.

  • Добавьте 8 чашек шпината. Приправьте солью по вкусу. Готовьте 3 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Это то, что у вас должно быть.

  • Переложите грибную смесь со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет сырой.

Сборка
  • Разделить лаваш из цельнозерновой муки (я люблю Trader Joe's) пополам.

  • Намажьте 2 столовые ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao's Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе ваша пицца будет сырой.

  • Распределите смесь шпинатных грибов. Также украсьте нарезанными оливками.

  • Сверху посыпьте сыром пармезан (желательно натертым, а не тертым). Тертый лучше плавится.

  • Поместите лаваш в тостер и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 4-5 минут. Лаваш подрумянится.

  • Тем временем нарежьте немного свежего базилика.

  • Пицца готова.

  • Разрезать на 4 части. Сверху посыпать свежим базиликом и красным молотым перцем.

для безглютенового варианта : используйте лаваш GF.

Калорийность: 254 ккалУглеводы: 12 г Белки: 18 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1400 мг Калий: 935 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 6383 МЕВитамин С: 23 мг Кальций: 534 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово Лаваш, пицца

Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)

от Emily Оставить комментарий

  • Фейсбук
  • Твиттер

В этой лепешке из лаваша индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!

Перейти к:
  • Лаваш в обертке
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Как сделать лаваш
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие идеи для изысканного обеда?
  • Обертка из лаваша

Лаваш в обертке

Ищете быстрый и сытный обед? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую ​​как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!

Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!

Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, тоже подойдет для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!

Что такое лаваш?

Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.

Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

Ингредиенты и заменители

Существует множество вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:

  • Лаваш - Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe's! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
    • Козий сыр - Козий сыр — это мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта, бурсен или лабне.
  • Салат . Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
  • Индейка — Используйте ломтики индейки, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
  • Авокадо - Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в обертках и бутербродах.
  • Маринованный лук - Маринованный красный лук получается острым и хрустящим, и его очень легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
  • Жареный красный перец - Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
  • Микрозелень или проростки - Это последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего можно приступать к работе.

Принадлежности

  • Поварской нож - Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
  • Нож для масла - Это все, что вам нужно, чтобы намазать лаваш слоем козьего сыра.

Как сделать лаваш

Приготовив домашний лаваш (или купив упаковку лаваша), можно приготовить вот эти ланч-рулеты:

Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.

Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.

Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Вариации

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и сервировки роллов:

  • Упаковка для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
  • Лаваш BLT - Сверните хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак - Заверните яичницу-болтунью с сыром, вареными колбасными крошками, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев - Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш - Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Хранение

Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.

Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лаваша?

Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.

Можно ли разогреть лаваш?

Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Ищете другие идеи для изысканного обеда?

  • Roasted Tomato and Ricotta Tartine
  • Pancetta, Gruyere, and Walnut Tart
  • Savory Babka with Pistachio Pesto
  • Sourdough Grilled Cheese Sandwich
  • Creamy Boursin Pasta

As always, I love seeing your creations and hearing from you ! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Chef's Knife

  • Butter Knife

  • Cutting Board

  • 1 slices Lavash Bread
  • 2 Tablespoons Goats Cheese
  • ¼ cup Hummus
  • 4 leaves Butter Листья салата
  • 4 Ломтики авокадо
  • 3 Ломтики помидоров
  • ¼ стакана Микрозелень или ростки
  • Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.

    1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса

  • Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.

    2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ стакана микрозелени или ростков

  • Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Варианты

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:

    • Готовые рулеты для пикника - Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш.
    • Лаваш BLT - Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак 905:35 - Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев - Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш - Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Еще закуски и пикантные блюда

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ.


Learn more