В гостях у мэри грузинская кухня


Грузинская кухня, 542 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грузинская кухня, 542 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаГрецкие орехиСвининаГовядинаБаклажаны

Найдено 542 рецепта

Сортировать:

Супы•Грузинская кухня

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Грузинская кухня

Хинкали

Автор: Алексей Зимин

3 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Аджарские хачапури

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 30 минут

Закуски•Грузинская кухня

Мегрельские хачапури

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 20 минут

Супы•Грузинская кухня

Харчо из курицы

Автор: Juli Cullen

5 порций

1 час 20 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Закуски•Грузинская кухня

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Сулугуни, жаренный с помидорами

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

15 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пеновани

Автор: Алексей Зимин

10 порций

Закуски•Грузинская кухня

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин

2 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Грузинская кухня

Хачапури с зеленью

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Ресторан грузинской кухни Кувшин

  • Блюда на мангале

    Традиционные шашлыки из говядины, свинины, баранины, а так же блюда из птицы и рыбы!

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Горячие блюда из птицы

    Шкмерули - традиционное грузинское блюдо

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Настоящие грузинские Хинкали

    Оригинальная рецептура, свежее мясо, специи и травы, привезенные из Грузии.

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Ароматные, мягкие и
    хрустящие хачапури!

    Классические, по-аджарски и имеретинские хачапури!

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Блюда на мангале

    Традиционные шашлыки из говядины, свинины, баранины, а так же блюда из птицы и рыбы!

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Горячие блюда из птицы

    Шкмерули - традиционное грузинское блюдо

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Настоящие грузинские Хинкали

    Оригинальная рецептура, свежее мясо, специи и травы, привезенные из Грузии

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

  • Ароматные, мягкие и
    хрустящие хачапури!

    Классические, по-аджарски и имеретинские хачапури!

    СКИДКА 15% при оформлении доставки на сайте

    Заказать

на юго-западе москвы

Ресторан домашней

грузинской кухни

Знакомьтесь с нами!

Начиная с 2010 года, мы радуем гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. За время работы мы обслужили не одну тысячу человек и обрели большое количество друзей – своих постоянных клиентов.
Всем известно, как гостеприимны грузинские семьи. Они встречают гостей застольем, которое превращается в праздник со вкусной и полезной едой.
Мы чтим и храним грузинские традиции. В нашем ресторане сложные домашние блюда дополняются добротой и приветливостью персонала, а также неповторимым вкусом грузинского вина.


Наш Шеф-повар!


С декабря 2019 года кухню «Кувшина» возглавляет молодой и одаренный шеф-повар Гурам Урчухишвили. Гурам родом из Кахетии, которая издавна славится своими винами и кухней. Участвовать в приготовлении национальных блюд он стал еще в детстве, а осваивать азы профессии начал сразу после школы, когда переехал в Тбилиси. Гурам учился поварскому искусству у одного из лучших шефов – Нодара Андриашвили. Затем прошел стажировку во Франции и Италии у поваров из ресторанов, отмеченных звездами Michelin. А вернувшись в Грузию, увлекся изучением рецептов незаслуженно забытых блюд.
Наш шеф — призер международных кулинарных конкурсов и телешоу, победитель состязания «На куски» телеканала Food Network.

Кулинарный путеводитель по Республике Грузия – Незаурядный рынок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Грузинская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных кухонь мира, в ней представлены вкусы Греции и Средиземноморья, а также влияние Турции и Персии. Этот путеводитель по грузинской кухне составлен на основе опыта путешествий по стране — посещения местных рынков, обедов в семейных домах и ресторанах и даже импровизированных кулинарных курсов. Он предлагает обширный список традиционных грузинских блюд, а также советы о том, что есть и пить при посещении Республика Грузия.

Грузинская кухня вполне уместно выражает культуру. Теплая, липкая комфортная еда, такая как хачапури (хлеб с сырной начинкой), находит баланс с мацони (йогурт). Травы, такие как эстрагон, плоская петрушка, укроп и кориандр, сочетаются с грецкими орехами и чесноком для богатых начинок и соусов.

Хинкали (грузинские пельмени), ключевой элемент грузинского застолья.

Содержание

Понимание грузинской кухни

Еда, гостеприимство, тосты и supra связывают семью и друзей и заманивают гостей Джорджии в ловушку на долгие перерывы за столом. Грузинская еда и гостеприимство окружают вас… и иногда могут задушить вас под своей тяжестью.

Мы глубоко полюбили грузинскую кухню во время наших поездок туда, особенно благодаря услужливым друзьям и принимающим семьям, которым понравилось быстро и вкусно обучать нас грузинской кухне и блюдам.

Ниже представлена ​​лишь часть грузинской кухни и некоторых наших любимых блюд почти за два месяца путешествия по стране, из столицы Тбилиси в Кахетию, Сванетию, Боржоми и другие районы на востоке. Мы пробовали грузинскую еду в ресторанах, на рынках, в киосках с уличной едой и в семейных домах. Другими словами, мы погрузились в грузинскую кухню во время нашего визита в это увлекательное, необычное место.

Стопки специй на грузинском рынке.

Если вы посещаете Грузию и не можете найти определенное блюдо, просто спросите местных жителей, где вы можете его найти, и они будут более чем рады помочь вам открыть для себя их кухню. Грузины гордятся своей кухней и культурой и с удовольствием делятся ею с любопытными посетителями. И у вас, вероятно, будет отличная история, чтобы рассказать об этом опыте и еде.

Примечание: Этот пост был первоначально опубликован 20 июля 2007 г. и обновлен 19 октября., 2018.

Традиционная грузинская кухня

Хинкали (Грузинские пельмени)

Красиво скрученные кусочки теста, хинкали обычно фаршируют мясом и специями, а затем подают вареными или приготовленными на пару. Хитрость с хинкали заключается в том, чтобы съесть их, не испачкав и не пролив на себя горячий бульон внутри.

Как лучше есть хинкали : посыпать черным перцем, взять вареник за ручку и перевернуть вверх дном. Откусывайте небольшими кусочками сбоку, прихлебывая немного бульона.

Приготовление хинкали (грузинские пельмени).

Лали научила нас делать хинкали с нуля, когда мы остались в Кахетии. После нескольких неудачных попыток мы, наконец, научились переворачивать и заворачивать тесто вокруг мяса. Что примечательно, наши пельмени сохраняли форму при варке, а бульон оставался внутри. Нам сказали, что наш сертификат на изготовление хинкали на почте.

Хотя традиционные хинкали обычно содержат мясо, вегетарианские хинкали с начинкой из грибов и сыра/творога часто доступны, если вы попросите их.

Бадриджани Нигвзит

Жареные полоски баклажанов (бадрижан), подаются плоскими и покрыты пастой из грецких орехов. Сладкое и пикантное, это блюдо — одно из любимых у Одри.

Традиционная грузинская еда: бадриджани нигвзит, пхали, лобиани и аджапсандали (рататуй по-грузински).

Лобио (фасолевый суп)

Помесь фасолевого супа и жареной фасоли. Консистенция и вкус лобио сильно различаются. То, что оно часто имеет сходство с мексиканскими блюдами из фасоли, почти всегда удовлетворяет.

Для полного эффекта традиционный способ употребления лобио – это мчади , грузинский кукурузный хлеб. Мы часто искали лобио после изнурения мясом и хлебом и довольно часто находили, в том числе и в самых необычных местах.

Лобио (грузинский суп из фасоли) подается с мчади (кукурузный хлеб).

Кабаби (Кебабы)

Жареный фарш, посыпанный сумахом и ломтиками лука, завернутый в тонкий лаваш. В некоторых небольших грузинских городах это было единственное доступное блюдо. Мы на удивление никогда не были разочарованы этим.

Долмы

Приготовленные на пару, жареные или вареные овощи или листья, фаршированные мясным фаршем, зеленью и рисом. Хотя мы не особенно ассоциируем долму с Грузией, исполнение нашей подруги Русико с фаршированными свежими виноградными листьями из ее сада было чем-то особенным и вкусным.

Чакапули

Традиционное рагу из баранины с травами из Кахети, чакапули обычно едят во время праздников (например, на Пасху). Chakapuli обычно состоит из мяса, такого как телятина или баранина, и дополнительно приправлен луком, tkemali (кислые сливы), белым вином, чесноком и смесью трав.

Мцвади (Шашлык, мясные шашлычки)

Кусочки свинины жареные, соленые. Для идеального мцвади нарежьте несколько свежих луковиц и положите их в металлическую миску, затем перемешайте на огне. Нам посчастливилось иметь мцвади в импровизированном шашлыке в горах. Это было одно из лучших мясных блюд на гриле, которые мы когда-либо пробовали.

Будьте осторожны, куски ценного чалахаджи (или спинки) обычно выпускаются в ограниченном количестве и предназначены для совместного использования с группой. Одри узнала об этом после того, как по незнанию забрала себе весь шампур под вопли возражений. Она потом поделилась.

Сациви

Птица (курица или индейка), подается с разбавленной пастой из грецких орехов, чеснока и трав. Считающееся зимним блюдом (« сиви » по-грузински означает холод), сациви обычно едят на Рождество и Новый год, особенно в районе Аджарии. Хотя мы наслаждались этим в грузинских ресторанах за границей, у нас, к сожалению, не было реальной возможности попробовать это в этот раз.

Картофельное пюре и много сыра

Картофельное пюре – традиционная еда сванских фермеров. Мы никогда не забудем, как проснулись в нашей принимающей семье в городе Адиши с огромной тарелкой (на каждого из нас) этой еды. Мы выпили несколько ложек и едва могли двигаться.

Грузинский хлеб

Хачапури (Грузинский сырный хлеб)

Ни один визит в Грузию не будет полным (или невозможным) без нескольких вкусов хачапури , теплого, клейкого хлеба с сырной начинкой, который сочится и капает с души -остановка добра. Помимо стандартного круглого пирога с начинкой из сыра, есть и другие вариации, в том числе с начинкой из яиц (по-аджарски 9).0004 хачапури ), четырехслойный карман из теста фило, пироги с эстрагоном, грибами и рисом.

Хачапури (грузинский сырный хлеб) в Тбилиси, Грузия.

Возможно, лучший хачапури можно найти в домашнем отеле, когда его готовят свежим на завтрак – так же, как мы наслаждались им в Тбилиси и Кисисхеви. Вы также можете найти хачапури в Сванетии, где вы также можете найти его с начинкой из лука-порея. Если вы не живете с семьей, не отчаивайтесь — вы можете найти 9Хачапури 0004 стоит почти на каждом углу Тбилиси.

Пури / Тонис Пури (Грузинские лепешки)

Тонис пури — основной грузинский хлеб. Выпеченный в керамической печи с круглым подом с прилипшим к стенке тестом (как индийский наан), пури выходит влажным, с оттенком вкуса закваски и полностью испорченным черными кусочками изнутри печи.

Вы заметите, что края tonis puri часто подрумяниваются и имеют легкий привкус мацы. Самая запоминающаяся версия тонис пури мы попробовали в городе Боржоми, рядом с автовокзалом. Это не должно вызывать удивления, поскольку Боржоми славится своей водой, ключевым ингредиентом грузинского хлеба.

Лобиани (Хлеб с фасолью)

Лобиани похож на хачапури-, за исключением того, что он начинен фасолевой пастой, а не сыром. Лобиани , как правило, довольно влажный и чуть полезнее, чем его родной сырный кузен, хачапури 9.0005 .

Кубдари

Кубдари , фирменный хлеб родом из Сванетии, представляет собой хачапури тесто, начиненное небольшими кусочками мяса, специями и луком. Лучшие варианты кубдари , которые мы пробовали, были в ресторанных остановках по дороге между Зугдиди и Местией, а также в домах по пешеходному маршруту из Местии в Ушгули.

Чвиштари

Кукурузный хлеб с сыром (сванская версия мчади с сыром). Это будет прилипать к вашим костям в течение нескольких дней. Это отличная еда для походов.

Грузинский сыр и йогурт

Мацони (грузинский йогурт)

Довольно кислый свежий йогурт, который обычно появляется на столе топлесс (ну, без крышки). Метод проб и ошибок обычно работает на ваш вкус. Его можно есть в пикантном виде с теплым мясом, овощами или хачапури . Для более сладкого варианта на завтрак или на десерт вы можете смешать мацони со свежим медом или фруктами.

После мацони прямо с фермы магазинный йогурт никогда не будет прежним на вкус. Мацони является одним из основных продуктов грузинской кухни и культуры. Поскольку он сделан из кипяченого свежего молока и бактериальной закваски, мацони , несомненно, обладает лечебными свойствами.

Сулугуни (грузинский сыр)

Насколько мы могли судить, сулугуни является *национальным* сыром Республики Грузия. Соленый, пропитанный водой сыр с волокнистой оболочкой и влажной серединой, сулугуни обычно едят отдельно или с хлебом tonis puri и тарелкой трав и помидоров.

Грузинские приправы, пасты и соусы

Аджика (Паста чили)

Аджика, приправа из пряной пасты, лучше всего сравнивается с острой индийской пастой, похожей на рассол. Нам всегда подавали аджику с салатом из огурцов и помидоров.

Приготовление аджики : измельчение свежего чеснока с сушеным перцем.

Ткемали Соус (Соус из кислых слив)

Принимаемый небольшими порциями вместе с сыром, хачапури или мясом, этот кислый сливовый соус считается очищающим средством. Всякий раз, когда мы обедали с семьей, выходила консервная банка соуса ткемали .

Пхали

Паста из шпината, грецких орехов и чеснока. Отлично сочетается с тонис пури или хачапури . Обычно подается в качестве закуски или меззе с другими небольшими ароматными блюдами.0004 пхали стал еще одним из наших фаворитов.

Сванская соль

Так называемая сванская соль служит прекрасным дополнением к овощам, сыру или салату. Изготовленная из соли, сушеного чеснока, перца чили и смеси различных специй и трав, таких как пажитник и кориандр, сванская соль и ее аромат заставят вас подумать, что вы приближаетесь к Персии или Индии.

Грузинские сладости

Татара или Пеламуши

Кондитерские изделия из вареного прессованного экстракта винограда. Можно есть как пудинг на десерт. Жидкость — это сладкое покрытие, используемое для приготовления чурчхела .

Чурчхела

Коричневые резиновые дубинки, сделанные из ниток грецких орехов, смоченных в татара и высушенных. Иногда его называют «грузинским сникерсом». Не ешьте веревку!

Нитки чурчхелы висят на прилавке на рынке сухофруктов в Тбилиси.

Мушмала

Сочный плод цвета хурмы размером с грецкий орех. Его темные блестящие семена выглядят как драгоценности тигрового глаза.

Грузинские напитки

Грузия никоим образом не страдает от недостатка алкоголя… или бесконечных тостов к нему. Вот краткий обзор грузинских вин, бренди и граппы.

Грузинское вино

Грузия считается родиной вина, а самые старые свидетельства виноделия датируются 8000 лет назад. Традиционное грузинское виноделие использовало квеври , терракотовые контейнеры, которые закопали под землю для хранения и ферментации виноградного сока после его прессования и вытаптывания.

Дегустация вин на винодельне Цинандали, старейшей винодельне Грузии. Хакети, Грузия.

В винном ландшафте Грузии много различных уникальных и древних сортов винограда. Наша рекомендация: выбирайте Saperavi (красное вино). Сепарави – самый известный из всех грузинских сортов; когда это качество, это может быть действительно хорошо. Но Сапарави часто требуется некоторое время, чтобы прийти в себя, поэтому обязательно сцедите его заранее и дайте ему немного времени подышать.

Если вас интересует грузинское вино, подумайте о том, чтобы заказать пешеходную экскурсию по Тбилиси, которая включает дегустацию вин, однодневный винный тур по Кахетии или загляните в грузинский винный бар в Тбилиси и проведите собственную дегустацию вин, чтобы узнать о различных сортах грузинского вина.

Грузинский бренди

Удивительно мягкий и легко пьющийся грузинский бренди стоит поискать. Хотя армянский коньяк получает много внимания в прессе, грузинский коньяк недооценен.

Чача (грузинская граппа)

Напиток садистов и мазохистов в сельской местности Грузии, грузинская огненная вода, похожая на граппу, называемая ча-ча, является выбором тостов, особенно по мере приближения ночи или события. Как ни странно, принято выпивать по утрам небольшой глоток ча-ча, по-видимому, чтобы смягчить последствия традиционно тяжелой утренней трапезы в сельской местности.

Раки

Низкооктановый вариант самогона/самогона, который часто появляется за столом и на улицах Сванетии.

Где поесть в Тбилиси

Многие из наших обедов происходили с друзьями или принимающими семьями. Ниже приведены несколько ресторанов и кафе, которые стоит посетить в Тбилиси.

  • Ресторан «Чашнагири» (ул. Леселидзе 25): Раньше назывался ресторан «Шемойхеде Генацвале», но недавно сменил название. Он служит искусно хинкали . Одни из самых красивых хинкали , которые у нас были. И очень вкусно.
  • Salobie: Этот большой ресторан под открытым небом, расположенный недалеко от Мцхеты, является грузинским заведением. Судя по всему, он всегда готовил отличные лобио , даже во времена гражданской войны в начале 1990-х. Наша подруга Лена и ее семья познакомили нас со многими грандами грузинского стола здесь — хинкали, лобио, кабаби, мчади.
  • Закусочная и пекарня (ул. Вашловани) : Это не совсем его название, но мы знаем, что он находится недалеко от китайского ресторана Пикассо между улицами М. Костава и Г. Ахвледиани. Предлагает подносы с блюдами пхали, бадриджаном и томатным рататуем на вынос. Каждое блюдо стоит 3 лари. По соседству пекарня с лобиани и различными формами хачапури . Идеально подходит для приготовления пикника или легкого ужина.
  • Митропан Ларидзе на Руставели: Сайт нашего первого хачапури опыт. Когда-то тбилисское заведение, этот мозаичный фонтан на улице Руставели с подсвеченной подсветкой предлагает недорогой послеобеденный перерыв с хачапури и газ вода (сиропная газировка, похожая на яичный крем).

Курсы грузинской кухни и гастрономические туры

Чтобы еще глубже погрузиться в грузинскую кухню, подумайте о домашней еде в семейном доме, гастрономическом туре или испачкайте руки и пройдите курс грузинской кулинарии.

Наш друг получил огромное удовольствие от этой домашней семейной трапезы в Тбилиси. Это не только вкусно, но и очень весело с теплым и представительным хозяином. Для более полного опыта вы также можете заказать урок грузинской кулинарии в Тбилиси.

В качестве альтернативы выберите «лучшую» грузинскую кухню, попробовав девять традиционных блюд, забронировав гастрономический тур по тбилисскому району Сололаки, одному из наших любимых районов города.


Вы также можете воспользоваться одним из этих других гидов по еде:

7 отличных мест, где можно найти грузинскую еду в Нью-Йорке – Devour Tours

Раньше было так, чтобы получить хорошую грузинскую еду - действительно, чтобы получить любую грузинскую еда — в Нью-Йорке нужно было провести час в метро, ​​чтобы добраться до самого глубокого и темного Бруклина. Вы все еще можете это сделать, так как в этом районе много отличных грузинских закусочных. Но теперь и на Манхэттене есть горстка отличных грузинских ресторанов. Вот лучшие места для грузинской кухни в Нью-Йорке.

Откройте для себя лучшие грузинские блюда Нью-Йорка в этих ресторанах. Фото: Виктория Шес

Что такое грузинская кухня

Существует часто рассказываемая история, которая связывает кухню Республики Грузия с истоками этой страны Кавказского региона. Как гласит легенда, когда Бог раздавал земли людям, грузины опоздали, сказав, что хорошо пировали и пили вино. Бог в гневе сообщил им, что вся земля уже отдана. Но когда грузины сказали ему, что устраивают пир в его честь, Богу так понравилось, что он дал им участок земли, который зарезервировал для себя.

Грузины делают Бога Великим Помогателем в небе. Поэтому, если вы не пробовали грузинскую еду, у вас есть полное право ее попробовать. И если вы не знакомы с Республикой Грузия, самое время вытащить карту. Нет, это не штат на юге США. Грузия — бывшая часть Советского Союза. Расположен в горах Кавказа, зажат между Турцией, Арменией, Азербайджаном и Россией. А кухня этой относительно малоизвестной страны — одна из лучших в мире.

Большое Яблоко — отличный город, где можно открыть для себя разнообразную кухню Грузии. Фото: Мария Орлова

Наиболее распространенные ингредиенты грузинской кухни

Поскольку Грузия находится на перекрестке Шелкового пути, кухня здесь разнообразна. Заимствуя немного у своих соседей, чтобы производить богатую и вкусную кухню. Есть некоторые ингредиенты, которые появляются постоянно: грецкие орехи, баклажаны, семена граната, виноград и различные свежие травы. Это почти как средиземноморская кухня без Средиземного моря.

И, конечно же, хлеб. Много-много хлеба. Хачапури, вездесущий запеченный сырный хлеб, является обязательным на любом грузинском столе. Вариант региона Аджарии, расположенного на берегу Черного моря, имеет форму лодки с расплавленным сыром и сырым яйцом посередине. Это в значительной степени лицо грузинской кухни во всем мире.

И если вам нужно знать что-то еще о грузинской кухне, то вот что: у грузин есть слово под названием « шемомечама », которое используется для описания состояния дискомфортного сытости и одновременно неспособности перестать есть. Это не ваша вина, что у вас есть эти прожорливые желания — еда слишком хороша, чтобы сопротивляться ей.

Пришло время посетить лучшие рестораны Нью-Йорка, чтобы насладиться божественным изобилием грузинской кухни.

Наш лучший выбор грузинской кухни в Нью-Йорке

Кафе Toné

Названное в честь огромной традиционной печи, в которой пекут хлеб грузины (и дальнего родственника индийской печи тандори), кафе Toné ( 265 Neptune Ave ) — как следует из названия, специализируется на всем, что связано с глютеном. В меню шесть разных хачпури, но это не совсем хлеб. Также отлично здесь хинка ли, вареники на бульоне и чесночный каши суп. Готовим в одном из наших любимых дешевых закусок и в Бруклине!

Помимо небольшой столовой, Toné Cafe также продает пирожные и пирожные в соседней пекарне. Фото: Кристин Исакжанова

Cafe Delia

Кафе Delia, расположенное на Восточной 8-й улице, вероятно, является самым непринужденным из коллекции грузинских ресторанов Нью-Йорка. Несмотря на миниатюрность, в ресторане есть длинное меню традиционных грузинских деликатесов, в том числе пять различных видов региональных хачапури, вкусный запеченный сырный хлеб, а также различные тушеные блюда, супы и свежие салаты.

Chama Mama

Chama Mama — один из лучших грузинских ресторанов в городе, расположенный в двух местах: на границе Челси и Вест-Виллидж и в Верхнем Вест-Сайде. Гладкое пространство с зеленым садом на заднем дворе — отличное место, чтобы задержаться за дымящимся хачапури или одним из предлагаемых региональных тушеных блюд. «Чама Мама» также является одним из немногих грузинских ресторанов, меню которых меняется в зависимости от сезона. Что возвращает постоянных клиентов, чтобы попробовать новые региональные деликатесы.

В «Чама Мама» классическая грузинская кухня представлена ​​в современной интерпретации. Фото предоставлено: Wikimedia Commons

Сырная лодочка 

Начинающие грузинские гурманы часто называют хачапури в форме лодочки с начинкой из сыра «сырной лодочкой». Мы отвергаем это лингвистическое безумие. И все же ресторан Cheeseboat с плохим названием, расположенный в Вильямсбурге и Адской Кухне, слишком хорош, чтобы его игнорировать. Да, здесь выпекают одноименный печеный сырный хлеб — и он довольно хорош, — но ресторан также делает несколько навороченных версий хачапури, которые подаются с такими вещами, как фрикадельки, разные виды сыра, грибы, прошутто и тому подобное. Пуристы рвали бы на себе волосы за пиццерию хачапури. То есть, пока они на самом деле не попробовали это и не поняли, что это довольно хорошо.

Чито Гврито

Чито Гврито, один из самых новых детей в блоке грузинских ресторанов, произвел большое впечатление на нью-йоркских посетителей, так как молва об этом ресторане Gramercy быстро распространилась. Элегантный, но расслабленный и непринужденный в то же время, Chito Gvrito имеет обычные грузинские основные продукты, но делает еще один шаг вперед, добавляя в жанр несколько разновидностей. Например, есть традиционные хинкали , пельмени, внутри которых находится мясо и бульон. Но кухня также делает их с сыром или бараниной и эстрагоном. Сочное, нежное мясо на гриле здесь также стоит места в желудке.

Традиционные хинкали в Чито Гврито — одни из лучших грузинских блюд в Нью-Йорке. Фото предоставлено: PhotoPat

Грузинская кухня

У него может быть одно из наименее креативных названий — почему бы не пойти еще дальше и просто не назвать это место «Ресторан»? — но кухня в Грузинской кухне совсем не обычная. Как и Cheeseboat, этот ресторан в Бэй-Ридж, Бруклин, предлагает приготовленные по-аджарски хачапури с беконом, красной фасолью, курицей-гриль или баклажанами. Особенно хорошо здесь шкмерули , блюдо из региона Рача, представляющее собой нежную курицу, запеченную в чесночно-молочном соусе. Здесь есть хороший выбор грузинских вин, а также одни из лучших грузинских блюд в Нью-Йорке.

Рекомендуем попробовать любое традиционное грузинское рагу, которое подают в ресторане Georgian Cuisine в Нью-Йорке. Фото: Wikimedia Commons

Pirosmani

Названный в честь Нико Пиросмани, очень известного художника-наива в Джорджии, этот ресторан Sheepshead Bay, Бруклин, открылся в 2001 году и сменил владельца в 2017 году. Новый владелец восстановил копии картин Пирсонмани на стенах. А потом пошел копаться в 19Грузинские поваренные книги ХХ века, чтобы найти рецепты, затерянные в тумане советского периода (1922-1991). Затем он воскресил посуду здесь. Конечно, в меню много классических грузинских блюд, но вы также найдете такие незаметные блюда, как чанахи , приготовленные в глиняном горшочке баклажаны и тушеная баранина. Еще лучше, Пиросмани ( 2222 Avenue U ) — BYO. Уникальные блюда, подаваемые в Pirosmani, — вот почему это место, которое обязательно нужно посетить, чтобы попробовать грузинскую кухню в Нью-Йорке.

Дэвид Фарли

Дэвид Фарли — писатель из Вест-Виллидж, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, чьи работы регулярно публикуются в New York Times, National Geographic, BBC, Food & Wine и других изданиях.


Learn more