Варим шурпу из баранины


Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил Петров

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Михаил Петров7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

977

46

64

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баранина

2 кг

Картофель

2 кг

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Специи для мяса

по вкусу

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 головки

Растительное масло

10 столовых ложек

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.

ИнструментТажин

3Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.

4Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.

5Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

6Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.

7Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.

8Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.

9Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

10Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

11После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Юлия Лисеева14 апреля 2017

0

очень очень очень вкусно! спасибо за рецепт!

Виктория Шер11 декабря 2018

0

Спасибо, вкусно и сытно)

Владимир Латинский1 июля 2020

1

Мясо должно первым обжариваться, а потом лук с морковью.

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина - 1500 г
  • Лук репчатый - 330 г
  • Морковь - 160 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Перец чили свежий - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зира молотая - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Казан или кастрюля

Как приготовить Шурпу из баранины

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.
  2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.
  4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать шурпу из баранины со свежей кинзой и петрушкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыКавказская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 482 ккал

Суп с пельменями в узбекском стиле

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

55 минут / 164 ккал

Плов с курицей

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Рецепт супа шурпа - Momsdish

Перейти к рецепту

Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!

Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.

Что такое суп шурпа?

Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.

  • Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
  • Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
  • Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!

Как приготовить суп шурпа с нуля

Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть): 

  • Подрумяньте мясо баранину или говядину на 1-дюймовые кубики и обжарить их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
  • Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
  • Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
  • Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы

Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.

  • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
  • Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
  • Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.

Способы подачи супа шурпа

Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.

Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)

Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.

Часто задаваемые вопросы

Какую говядину следует использовать?

Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.

Какой кусок баранины использовать?

Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.

Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?

Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.

Можно ли использовать другие овощи?

Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.

Другие супы, которые вам понравятся

  • Щи рецепт – Полезные и легкие щи
  • Суп с пельменями – Суп с пельменями
  • Суп с колотым горохом суп из свинины
  • Суп с фаршированным перцем – Легче в приготовлении, чем традиционные фаршированные перцы, но не менее вкусны
  • Рецепт сливочного вегетарианского борща – Овощной суп на сметанном бульоне

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рецепт супа из Центральной Азии . Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!

  • 3 фунта баранины или говядины
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1 bell pepper diced
  • 2 cups tomatoes diced
  • 8 small potatoes diced into bite size
  • 1/2 bn fresh parsley diced
  • 5 garlic cloves
  • 1 tsp paprika
  • 1 tbsp pepper
  • 1 tbsp salt отрегулируйте по вкусу
  • 1 столовая ложка масла для жарки

Единицы измерения США – метрические

  • Разогрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.

  • Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.

  • Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.

  • Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).

  • При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!

Nutrition Facts

Shurpa Soup Recipe

Amount Per Serving

Calories 235 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 15 %

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Cholesterol 90mg 30%

Sodium 811mg 34%

Potassium 588mg 17%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 29g 58%

Vitamin A 5004IU 100%

Vitamin C 22mg 27%

Calcium 37 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 22 сентября 2022 г.

Узбекская шурпа – Суп из баранины и овощей – LifeArtandBites.com

Сезон супов все-таки сейчас… когда погода меняется и меняет курс каждый день. Один из наших любимых супов для такой погоды — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Этот суп вдохновлен тем, что я ел много лет назад во время поездки в Ташкент, во время обеда в милом маленьком кафе, где подают плоские шашлыки и свежеиспеченный хлеб. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.

Ташкент – столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.

Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто смешав все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. рецепт), накрыв крышкой и готовя на медленном огне при 180°C в течение нескольких часов. . Или, если вы такой же занятый родитель, как и я, вы можете быстро приготовить мою адаптацию с помощью скороварки…. без компромиссов во вкусе, я вам обещаю.

Вы также можете легко заменить овощи на ваши любимые овощи, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.

Надеюсь, вы попробуете, вот кулинарное видео и его можно распечатать.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=nUJNfWbjdjk]

Печать

10 минут

20 минут

30 минут

 слои вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Курс: Основное блюдо, закуска

Автор: SadisCraft

  • 1 фунт баранья лопатка или баранья лопатка на кости
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2-3 средний помидор вдвое
  • 1 средняя морковь нарезанный
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 палка сельдерей нарезанный
  • 2 картофель разрезать на четыре части
  • 1 чашка предварительно приготовленный, осушенный нут (по желанию) необязательный
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 зубчики чеснока весь
  • 1 столовая ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка свежий розмарин (по желанию)
  • 1 горсть свежий кориандр и многое другое для украшения мелко порезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1-2 фондовый куб
  • 8-9 чашки воды курица или говядина
  1. В глубокую сковороду добавить масло и мясо. Помешивая, обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он стал коричневым. Добавьте 4 стакана воды.

  2. Добавить соль, перец и целые зубчики чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной кастрюле и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.

  3. Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все, кроме помидоров, пару минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. (смотрите видео)

  4. Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, паприку, тмин, лавровый лист и розмарин.

  5. Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатную пасту и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель не будет почти готов.

  6. Наконец, добавьте нут и дайте ему прокипеть около минуты, чтобы он прогрелся.


    Learn more