Варим суп фасолевый


Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 

Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Фасолевый суп - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.

Ингредиенты:

    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.

Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).

Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.

Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.

Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.

Перец мелко измельчить.

Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.

Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.

К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.

Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.

Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.

Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).

Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.

Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Рецепт супа из морской фасоли (вариант сытной ветчины)

Рецепты

закуска

ужин

Без глютена

Рене Уилсон

опубликовано 3 сентября 2021 г. .

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сезон супов быстро приближается, и южанин во мне не может дождаться бесконечных тарелок сытной фасоли. Этот темно-синий суп из фасоли, медленно варящийся на медленном огне с копченой рулькой, определенно входит в список вкусностей, которые нужно есть как можно больше.

Если вы хотите сделать суп более кремовым, разомните несколько бобов толкушкой для картофеля или вилкой внутри кастрюли. Вы также можете взять небольшую порцию, пропустить ее через блендер, а затем вернуть смешанные бобы, чтобы они еще немного прокипели. И, конечно же, несколько взмахов через кастрюлю погружным или ручным блендером также работают.

Что такое морские бобы?

Другими популярными сортами белой фасоли, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине, помимо фасоли темно-синего цвета, являются каннеллини, бэби лима и грейт нозерн. Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль, самая маленькая из четырех, и поэтому готовится быстрее. Они также более мягкие на вкус и становятся супер сливочными при кипячении.

Как приготовить вегетарианский суп из морской фасоли

  • Не добавляйте ветчину.
  • Замените куриный бульон овощным.
  • Увеличьте количество моркови и сельдерея или добавьте дополнительные овощи, такие как пастернак или корень сельдерея.
  • Замените кипящую рульку корочкой сыра пармезан.

9

Рейтинги

Добавьте этот классический осенний суп в свой любимый осенний суп.

Ingredients

  • 1 pound

    dried navy beans

  • 4 cups

    hot water

  • 1

    medium yellow onion

  • 1

    large carrot

  • 1 stalk

    celery

  • 2 cloves

    garlic

  • 8 унций

    ветчина

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2

    лавровый лист

  • 2 чайные ложки

    свежемолотый черный перец0003

  • 1 чайная ложка

    Кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенный тимьян

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенное розмарин

  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4 3
  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4934 3
  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4934 3
  • 1

    HAM HAM (опция. куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки

    несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. Промойте 1 фунт сушеной морской фасоли, удалите и выбросьте расщепленные, сломанные или обесцвеченные бобы. Поместите бобы и 4 стакана горячей воды в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте пропитаться в течение 1 часа.

  2. Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (от 1 1/2 до 2 чашек), 1 большую морковь (1/2 чашки) и 1 средний стебель сельдерея (1/2 чашки). Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками 8 унций вареной ветчины (1 чашка).

  3. Когда бобы замочатся, откиньте их на дуршлаг. Протрите кастрюлю начисто.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте ветчину, чеснок, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  5. Добавьте фасоль и перемешайте. При желании положите 1 копченую рульку в бобовую смесь. Добавьте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.

  6. Снимите рульку. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Рулька: Рулька придает супу легкий дымный оттенок. Если вы используете суп, срежьте мясо с костей после того, как оно сварится на медленном огне, и добавьте его в суп.

Заранее приготовить: Чтобы замочить фасоль на ночь, промойте фасоль и выбросьте сломанные или обесцвеченные кусочки. Поместите в большую тяжелую кастрюлю или жаровню, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь, а на следующий день продолжите с шага 2, пропустив быстрое кипячение.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Чтобы заморозить суп из морской фасоли, дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

Классический суп с фасолью – Пара поваров

Этот классический суп с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.

Вот уютная тарелка, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Кроме того, он еще и хорошо сохраняет!)

Ингредиенты для этого супа из фасоли

Конечно, есть фасольовые супы с сушеной фасолью и блюда, которые варятся в мультиварке часами. (Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированная фасоль
  • Жареные помидоры (важно: см. примечания ниже)
  • Овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
  • Оливковое масло
  • аромат здесь! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма. Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной аромат.

    Заметки о фасоли

    В этом рецепте супа из фасоли используются различные виды фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по разнообразию фасоли, которую вы используете здесь:

    • Фасоль стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус отлично контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
    • Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
    • Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите их! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.

    Найдите запеченные на огне помидоры для лучшего вкуса

    Главный секрет этого супа из фасоли, помимо пикантной комбинации специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт помидоров придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:

    • Помидоры, запеченные на огне  – это разновидность консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
    • Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки.  Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
    • Не можете найти?  Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти. Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

    Хранение остатков

    Этот суп из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели его в течение нескольких дней, и он становился все более пикантным и вкусным.) Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев .

    Гарниры к фасолевому супу

    У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов. Вот несколько любимых идей:

    • Маффины , такие как кексы из кукурузных хлепов или приповер.0034
    • Бутерброд  как изысканный сыр на гриле или запеченный сыр на гриле
    • Кесадилья как легкие кесадильи или запеченные кесадильи

    Больше рецептов супа из фасоли

    до супа из черной фасоли: от банзо до супа из белой фасоли

    Вот некоторые из наших лучших рецептов супов из фасоли:

    • Попробуйте легкий суп из черной фасоли
    • Выберите уютный суп из белой фасоли
    • Попробуйте легкий суп из капусты с белой фасолью или капустный суп с белой фасолью
    • Попробуйте суп из нута с рисом, также известный как суп из нутовой фасоли!

    Этот рецепт фасолевого супа…

    Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Классический фасолевый суп


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23 минуты
    • Общее время: 33 минуты
    • Выход: 6 1x

    Описание

    Этот классический суп с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.


    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
    • 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
    • 1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
    • 1 литр овощного бульона
    • 2 столовые ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    1. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
    2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    3. Добавьте помидоры, сушеную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

    Примечания

    * Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.


    Learn more