Вкусные кабачки на сковороде


Кабачки на сковороде - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Кабачки на сковороде — это вкусная овощная закуска, которая станет питательным перекусом в кругу семьи. Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  2. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  3. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  4. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  5. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  6. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  7. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  8. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  9. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  10. Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Сообщить об ошибке

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Порадуйте родных простым горячим угощением.

  1. Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

  2. Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

  3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

  4. Кабачки в специях обваливаем в муке.

  5. Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

  6. Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, мукой и солью. Тщательно вымешиваем.

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 чудесных рецептов

Коллекции рецептов

Гадаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Ищите интересные идеи кабачковых блюд? Мы подобрали 5 чудесных рецептов с кабачками, которые совсем несложно сделать на сковороде. Кабачки с чесноком, с курицей и кукурузой или куриный гуляш? А может быть нежные кабачковые оладьи или сладкий перец с овощной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе.

Кабачки с чесноком на сковороде

Нежные кабачки с чесноком на сковороде – настоящее кабачковое удовольствие! Тонкие ломтики кабачков с пряным чесночком просто тают во рту! Секрет этого блюда в тонко нарезанных кусочках кабачков. так обжарить их на сковороде можно намного быстрее, всего за 3-5 минут. Кунжут придаст этому блюду нужную текстуру и приятный аромат, а зелень петрушки – весеннюю свежесть.

Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Курица с кабачками и кукурузой

Ароматная курица с кабачками и кукурузой – потрясающий ужин всего из 4 простых ингредиентов! Нежные ломтики кабачков, пряная курочка с чесноком и сладкая кукуруза. Что может быть вкуснее? Куриная грудка по этому рецепту получается особенно вкусной и сочной. А толстые кусочки кабачков и сладость кукурузы из банки только подчеркнут всю симфонию вкусов!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Чудесные оладьи из кабачков с яйцом обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежные внутри и хрустящие снаружи – такое кабачковое лакомство никого не оставит равнодушным! Немного зелени петрушки добавляют в простые оладьи особые приятные нотки. Такие кабачковые оладьи особенно вкусны с домашним соусом со сметано и паприкой.

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами, который совсем несложно приготовить в сковороде. Нежные куриные бедрышки, обжаренные грибочки и ломтики кабачков! Такое бесподобное блюдо станет вашим самым любимым рецептом с кабачками. Куриный гуляш отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Бюджетное и легкое блюдо на всю семью!

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Перец фаршированный с овощами и грибами

Кабачки не только чудесно подходят для фаршировки, но и превращаются в ароматную начинку для других овощей. Этот фаршированный сладкий перец с овощами и грибами легко и быстро приготовить в обычной сковороде. Нужно только потомить обжаренный сладкий перец в сковороде под крышкой. Затем приготовить чудесную овощную начинку, наполнить ею перцы и наслаждаться! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде.

Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Что еще вкусного приготовить?

Рецепт обжаренных на сковороде цуккини — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Цуккини и стейк, возможно, не имеют много общего, но, как и стейк, цуккини невероятно хорошо поддаются быстрому обжариванию на раскаленной сковороде. В кабачках высокое содержание воды, поэтому их быстрое приготовление означает, что они сохраняют свою структуру и не выделяют слишком много воды, а приготовление на сильном огне дает красивый уголь. Быстрая посыпка коричневым маслом, розмарином и чесноком придает еще больше вкуса стейку. В рецепте указано 1,5 столовые ложки сливочного масла, но вы можете использовать немного больше, если хотите. Наконец, выберите кабачки поменьше, если можете; они, как правило, менее водянистые, более ароматные и содержат более мелкие семена, чем их более крупные аналоги. Если вы можете найти только кабачки большего размера (или если у вас есть только 10-дюймовая сковорода), используйте два кабачка вместо трех, чтобы не загромождать сковороду.

Advertisement


Yield: 3 to 4 servings

  • 3small zucchini (6 to 8 inches each)
  • 1tablespoon grapeseed, safflower or other high-heat cooking oil
  • Kosher salt and black pepper
  • 1½tablespoons unsalted butter, плюс еще по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 веточка свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного розмарина)
  • Крупная морская соль, для подачи
  • Цедра лимона, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обрежьте кабачки вдоль с двух противоположных сторон, чтобы получились ровные края. Выбросьте обрезки и разрежьте кабачки вдоль пополам на две доски толщиной около ½ дюйма. (Если вы используете кабачки большего размера, у вас может получиться по три пластинки из каждой.) Промокните их бумажным полотенцем, аккуратно, но сильно прижав кабачки с обеих сторон, чтобы впитать влагу.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте цуккини, равномерно распределив их по сковороде и слегка прижав лопаткой, чтобы планки соприкасались со сковородой. Посыпьте сверху солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока кабачки не подрумянятся снизу. Уменьшите огонь до среднего, переверните кабачки и снова приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты, пока дно не подрумянится.

  3. Шаг 3

    Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, чеснок и розмарин. Осторожно наклоните сковороду, дайте чесноку и розмарину обжариться в масле от 30 секунд до 1 минуты, пока масло не подрумянится. Выложите масло на кабачки и готовьте еще минуту, переворачивая их несколько раз, чтобы они покрылись маслом с обеих сторон.

  4. Шаг 4

    Переложите кабачки на сервировочное блюдо вместе с чесноком и розмарином, а сверху положите ложкой оставшееся на сковороде сливочное масло. Посыпьте крупной морской солью, лимонной цедрой и хлопьями красного перца и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Сливочное масло
  • Чугун
  • Кабачки
  • Ужин
  • Быстрое приготовление
0 Блюдо для гарнира0011
  • Summer

  • больше рецептов от Lidey Heuck

    • Фарро ризотто со сладкой кукурузой и помидорами

      Lidey Heuck

      50 минут

    • ROASTED SAUCK с JALAPYNO, Honey и Lime

    • 1111111111111111111111111111111111111111110 . минут

    • Маффины с тройным имбирем

      Лиди Хеук

      35 минут плюс охлаждение

    • Куриные фрикадельки с марокканскими специями

      Лиди Хеук

      30 minutes

    • Seared Salmon With Citrus and Arugula Salad

      Lidey Heuck

      40 minutes

    • Peaches and Cream Pie

      Lidey Heuck

      40 minutes, plus 2 hours' chilling

    • Rocky Бары-мороженое Road

      Lidey Heuck

      15 минут плюс заморозка

    • Веганская сливочная полента с грибами и капустой

      Lidey Heuck

      45 минут

    • Easy

      Orzo с однопоточным с томатами, кукурузой и цуккини

      Heuck

      45 минут

    • Sreamy Caulifow Батончики с маслом и зефиром

      Lidey Heuck

      20 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Easy

      Сосиски на противне с карамелизированным луком-шалотом и яблоками

      Lidey Heuck

      50 minutes

    • Cheesy Baked Orzo With Marinara

      Lidey Heuck

      40 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Salmon and Broccoli With Sesame and Ginger

      Lidey Heuck

      20 minutes

    • Картофельное пюре с чили по-тайски и соусом из трав

      Lidey Heuck

      1 1/4 часа

    • Easy

      Брюссельская капуста в глазури

      Лиди Хеук

      40 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком

    Моя интуиция реагирует на кабачки. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Это легко обжаренных цукини с пармезаном празднует самую вездесущую тыкву лета во всей ее зеленой красе.

    Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, это простое тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

    Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую порцию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

    Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом и лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

    Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до того, как приступить к приготовлению этого рецепта, я не задумывался о том, как можно насладиться кабачками сами по себе.

    Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!

    Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки

    Вот что у нас есть:

    • Кабачки . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
    • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
    • Масло сливочное . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
    • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый кое-что , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.

    Какая трава подходит для кабачков?

    Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

    Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

    Как жарить кабачки?

    Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения богатого и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

    Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цукини подрумяниться снаружи, а затем сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное количество удовольствия.

    Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

    Как приготовить ленты из цуккини?

    В этом рецепте я использовала ломтики цукини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цукини на тонкие ленты с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

    Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправой в течение нескольких минут. , пока кабачки не прогреются.

    Пусть летают вилки и сияют кабачки!

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
    • 4 средних цуккини или желтый кабачок, или смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и разрезанными на 1/ круглые лепешки толщиной 2 дюйма
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

    • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

    • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

    • НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

    Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.


    Learn more