Вкусные кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Кабачки на сковороде — это вкусная овощная закуска, которая станет питательным перекусом в кругу семьи. Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Содержание
- Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
- Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
- Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
- Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Сообщить об ошибке
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Порадуйте родных простым горячим угощением.
-
Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
-
Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
-
Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
-
Кабачки в специях обваливаем в муке.
-
Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
-
Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
4. Старательно взбиваем их вилкой.
5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
6. Готовим блюдо на слабом огне.
7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Помидор – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
6. Выключаем огонь после полной готовности.
7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Вымешиваем ароматный соус.
4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
9. Снова раскладываем кабачки.
10. Завершаем слой майонезной смесью.
11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сообщить об ошибке
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Сообщить об ошибке
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, мукой и солью. Тщательно вымешиваем.
3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 чудесных рецептов
Коллекции рецептов
Гадаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Ищите интересные идеи кабачковых блюд? Мы подобрали 5 чудесных рецептов с кабачками, которые совсем несложно сделать на сковороде. Кабачки с чесноком, с курицей и кукурузой или куриный гуляш? А может быть нежные кабачковые оладьи или сладкий перец с овощной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе.
Нежные кабачки с чесноком на сковороде – настоящее кабачковое удовольствие! Тонкие ломтики кабачков с пряным чесночком просто тают во рту! Секрет этого блюда в тонко нарезанных кусочках кабачков. так обжарить их на сковороде можно намного быстрее, всего за 3-5 минут. Кунжут придаст этому блюду нужную текстуру и приятный аромат, а зелень петрушки – весеннюю свежесть.
Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Курица с кабачками и кукурузойАроматная курица с кабачками и кукурузой – потрясающий ужин всего из 4 простых ингредиентов! Нежные ломтики кабачков, пряная курочка с чесноком и сладкая кукуруза. Что может быть вкуснее? Куриная грудка по этому рецепту получается особенно вкусной и сочной. А толстые кусочки кабачков и сладость кукурузы из банки только подчеркнут всю симфонию вкусов!
Чудесные оладьи из кабачков с яйцом обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежные внутри и хрустящие снаружи – такое кабачковое лакомство никого не оставит равнодушным! Немного зелени петрушки добавляют в простые оладьи особые приятные нотки. Такие кабачковые оладьи особенно вкусны с домашним соусом со сметано и паприкой.
Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковородеСытный гуляш из курицы с кабачками и грибами, который совсем несложно приготовить в сковороде. Нежные куриные бедрышки, обжаренные грибочки и ломтики кабачков! Такое бесподобное блюдо станет вашим самым любимым рецептом с кабачками. Куриный гуляш отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Бюджетное и легкое блюдо на всю семью!
Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Перец фаршированный с овощами и грибамиКабачки не только чудесно подходят для фаршировки, но и превращаются в ароматную начинку для других овощей. Этот фаршированный сладкий перец с овощами и грибами легко и быстро приготовить в обычной сковороде. Нужно только потомить обжаренный сладкий перец в сковороде под крышкой. Затем приготовить чудесную овощную начинку, наполнить ею перцы и наслаждаться! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде.
Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Рецепт обжаренных на сковороде цуккини — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Цуккини и стейк, возможно, не имеют много общего, но, как и стейк, цуккини невероятно хорошо поддаются быстрому обжариванию на раскаленной сковороде. В кабачках высокое содержание воды, поэтому их быстрое приготовление означает, что они сохраняют свою структуру и не выделяют слишком много воды, а приготовление на сильном огне дает красивый уголь. Быстрая посыпка коричневым маслом, розмарином и чесноком придает еще больше вкуса стейку. В рецепте указано 1,5 столовые ложки сливочного масла, но вы можете использовать немного больше, если хотите. Наконец, выберите кабачки поменьше, если можете; они, как правило, менее водянистые, более ароматные и содержат более мелкие семена, чем их более крупные аналоги. Если вы можете найти только кабачки большего размера (или если у вас есть только 10-дюймовая сковорода), используйте два кабачка вместо трех, чтобы не загромождать сковороду.
Advertisement
Yield: 3 to 4 servings
- 3small zucchini (6 to 8 inches each)
- 1tablespoon grapeseed, safflower or other high-heat cooking oil
- Kosher salt and black pepper
- 1½tablespoons unsalted butter, плюс еще по вкусу
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 веточка свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного розмарина)
- Крупная морская соль, для подачи
- Цедра лимона, для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Обрежьте кабачки вдоль с двух противоположных сторон, чтобы получились ровные края.
Выбросьте обрезки и разрежьте кабачки вдоль пополам на две доски толщиной около ½ дюйма. (Если вы используете кабачки большего размера, у вас может получиться по три пластинки из каждой.) Промокните их бумажным полотенцем, аккуратно, но сильно прижав кабачки с обеих сторон, чтобы впитать влагу.
-
Шаг 2
Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте цуккини, равномерно распределив их по сковороде и слегка прижав лопаткой, чтобы планки соприкасались со сковородой. Посыпьте сверху солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока кабачки не подрумянятся снизу. Уменьшите огонь до среднего, переверните кабачки и снова приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты, пока дно не подрумянится.
-
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, чеснок и розмарин. Осторожно наклоните сковороду, дайте чесноку и розмарину обжариться в масле от 30 секунд до 1 минуты, пока масло не подрумянится.
Выложите масло на кабачки и готовьте еще минуту, переворачивая их несколько раз, чтобы они покрылись маслом с обеих сторон.
-
Шаг 4
Переложите кабачки на сервировочное блюдо вместе с чесноком и розмарином, а сверху положите ложкой оставшееся на сковороде сливочное масло. Посыпьте крупной морской солью, лимонной цедрой и хлопьями красного перца и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Сливочное масло
- Чугун
- Кабачки
- Ужин
- Быстрое приготовление
больше рецептов от Lidey Heuck
-
Фарро ризотто со сладкой кукурузой и помидорами
Lidey Heuck
50 минут
-
ROASTED SAUCK с JALAPYNO, Honey и Lime
1111111111111111111111111111111111111111110 . -
Маффины с тройным имбирем
Лиди Хеук
35 минут плюс охлаждение
-
Куриные фрикадельки с марокканскими специями
Лиди Хеук
30 minutes
-
Seared Salmon With Citrus and Arugula Salad
Lidey Heuck
40 minutes
-
Peaches and Cream Pie
Lidey Heuck
40 minutes, plus 2 hours' chilling
-
Rocky Бары-мороженое Road
Lidey Heuck
15 минут плюс заморозка
-
Веганская сливочная полента с грибами и капустой
Lidey Heuck
45 минут
-
Easy
Orzo с однопоточным с томатами, кукурузой и цуккини
Heuck
45 минут
-
Sreamy Caulifow Батончики с маслом и зефиром
Lidey Heuck
20 минут плюс 2 часа охлаждения
-
Easy
Сосиски на противне с карамелизированным луком-шалотом и яблоками
Lidey Heuck
50 minutes
-
Cheesy Baked Orzo With Marinara
Lidey Heuck
40 minutes
-
Easy
Sheet-Pan Salmon and Broccoli With Sesame and Ginger
Lidey Heuck
20 minutes
-
Картофельное пюре с чили по-тайски и соусом из трав
Lidey Heuck
1 1/4 часа
-
Easy
Брюссельская капуста в глазури
Лиди Хеук
40 минут

Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком
Моя интуиция реагирует на кабачки. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Это легко обжаренных цукини с пармезаном празднует самую вездесущую тыкву лета во всей ее зеленой красе.
Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, это простое тушеные кабачки с пармезаном доставляет.
Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую порцию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.
Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом и лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).
Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до того, как приступить к приготовлению этого рецепта, я не задумывался о том, как можно насладиться кабачками сами по себе.
Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!
Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки
Вот что у нас есть:
- Кабачки . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
- Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
- Масло сливочное .
Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
- Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый кое-что , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.
Какая трава подходит для кабачков?
Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.
Как жарить кабачки?
Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения богатого и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.
Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цукини подрумяниться снаружи, а затем сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное количество удовольствия.
Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.
Как приготовить ленты из цуккини?
В этом рецепте я использовала ломтики цукини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цукини на тонкие ленты с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.
Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправой в течение нескольких минут. , пока кабачки не прогреются.
Пусть летают вилки и сияют кабачки!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 4 средних цуккини или желтый кабачок, или смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и разрезанными на 1/ круглые лепешки толщиной 2 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
-
Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.
-
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.
Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Последние комментарии: