Вкусный суп без картошки


20 легких и вкусных супов без картошки

Фото: sovkusom.ru

Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы! Мы собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!

1. Томатный суп с базиликом

Фото: recept-borscha.ru

Изысканное сочетание ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей томатное пюре в зажарку, протуши 5 минут и залей кипятком. Провари суп 10 минут, измельчи погружным блендером и прогрей еще раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.

2. Суп с индейкой и брокколи

Фото: bobbydaleearnhardt.com

Красивый, а главное – очень полезный суп!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Провари индейку со специями до готовности и достань. Всыпь в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 минут добавь нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь еще 5 минут.

3. Кукурузный крем-суп без картошки

Фото: ginzadelivery.ru

Можно использовать молодую или консервированную кукурузу.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук и морковь. Добавь сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Измельчи суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.

4. Куриный суп с вермишелью

Фото: full-cat.ru

Подавай с гренками или солеными крекерами.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 морковь, 350 г куриного филе, луковица, 100 г вермишели, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соли, пару веточек зелени.

Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и целой луковицей в подсоленной воде 40 минут. Достань лук и выброси. Добавь вермишель и нарезанную кубиками морковь. Через 8 минут присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и сними с огня.

5. Луковый суп

Фото: geraldine.ru

Существует много вариаций этого популярного французского супа, но мы выбрали самую вкусную!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 белых луковицы, 200 г капусты, 1 помидор, 70 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный помидор, перец и потоми 5 минут. Влей зажарку в кипящую воду. Через 5 минут добавь нашинкованную мелкой соломкой капусту и посоли. Готовь суп еще 5 минут.

6. Фасолевый суп с курицей

Фото: recept-borscha.ru

Отличное первое блюдо для тех, кому надо посытнее.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, 300 г белой фасоли, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 веточки зелени.

Приготовление: Замочи фасоль на 10-12 часов. Провари курицу в подсоленной воде полчаса, добавь фасоль и вари 15 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до мягкого состояния, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и соль. Протоми зажарку 3 минуты и влей в суп. Через 5 минут присыпь зеленью и выключи.

7. Суп из ревеня

Фото: promo.babyblog.ru

Бери на заметку этот простой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г листьев ревеня, полпучка петрушки, 1 морковь, 1 ч.л. соли, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь морковь на кубики и всыпь в кипящий бульон. Через 5 минут добавь измельченный ревень и провари 7 минуты. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. Подавай суп с холодной сметаной.

8. Грибной суп с гречкой

Фото: pp-day.ru

Подойдут лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г вешенок, луковица, 100 г гречки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 4 горошины душистого перца, петрушка.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи на масле 7 минут. Всыпь их в кипящий бульон, добавь гречку, специи и провари 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и выключи.

9. Сырный суп с копченостями

Фото: dom-eda.com

Сыр можно резать на кусочки или бросать в суп целиком.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г копченой свинины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, пару веточек зелени.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанную свинину, специи и 100 мл горячей воды. Протуши 7 минут и выдави через пресс чеснок. В кипящую воду всыпь зажарку и плавленый сыр. Провари 5 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

10. Гороховый суп без картофеля

Фото: eco-recept.ru

Горох промывай до тех пор, пока он не перестанет давать пену.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха половинками, 1 морковь, 1 лук, 0,5 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а затем провари со специями 40 минут. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль и провари 10 минут. Зеленый лук используй для украшения.

11. Овощной суп без картофеля

Фото: pochke.ru

Аппетитный набор овощей в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 1 морковь, 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2,5 л. воды.

Приготовление: Нарежь брокколи, цветную капусту и сладкий перец. Всыпь овощи в кипящую воду. Измельченные лук-порей и морковь обжарь 5 минут на сковороде. Добавь нарезанный помидор и 150 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и всыпь в кастрюлю. Вари суп 5 минут, затем посоли и выключи.

12. Суп со свининой и овощами

Фото: drugpovar.ru

Сытный и вкусный суп без картофеля. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 200 г молодого горошка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2,5 л воды.

Приготовление: Провари свинину в подсоленной воде со специями 50 минут. Измельчи лук, морковь и обжарь их на сковороде до мягкого состояния. Добавь нарезанные салатный перец и помидор. Протуши зажарку 5 минут и влей в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь горошек и посоли. Готовь суп еще 2 минуты.

13. Шурпа

Фото: jam-bakery.ru

Традиционный казахский суп.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г молодой баранины, 2 моркови, 1 красный перец, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 5 веточек петрушки.

Приготовление: Провари мясо 30 минут, поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком и вари еще час. Нарежь крупными кусками морковь, сладкий перец, лук разрежь пополам. Отправь овощи в кастрюлю. Через 15 минут достань лук и выброси. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Готовый суп присыпь нарубленной зеленью.

14. Суп с яичной лапшой

Фото: eat-me.ru

Для приготовления лучше использовать домашнюю курицу.

Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 2 вареных яйца, 200 г яичной лапши, луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 20 г соли, пару веточек зелени.

Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Достань из супа курицу и раздели на кусочки. Всыпь в кастрюлю зажарку, лапшу и проварить 5 минут. Добавь в суп мясо, нарезанные яйца и прокипяти минуту. Посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

15. Куриный суп с галушками

Фото: zen.yandex.ru

Галушки можно делать из пшеничной, гречневой или даже гороховой муки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, луковица, стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч. л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 2 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут, достань и нарежь на кусочки. В отдельной емкости смешай муку, соль, яйца и 150 мл бульона. Формируй шарики из теста ложкой и бросай в кипящий бульон. Через 5 минут добавь в кастрюлю мясо и соль. Прокипяти суп 3 минуты и выключи.

16. Суп с бобами и колбасой

Фото: multivarca.ru

Если вместо консервированных бобов используются сушеные, то предварительно замочи их на ночь.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка консервированных бобов, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г вареной колбасы, соль и перец по вкусу, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь лук и колбасу, морковь натри на терке. Обжарь все до золотистого цвета. Добавь муку, соль и 100 мл горячей воды. Прокипяти зажарку и влей в кипящую воду со специями. Провари все 10 минут, добавь бобы и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

17. Томатный гаспачо

Фото: eda-menu.ru

Восхитительный испанский суп, который быстро и легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1стакан томатного сока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба.

Приготовление: Очисти помидоры от кожуры. Измельчи в блендере помидоры, перец, огурец и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус, томатный сок и раскрошенный хлеб. Дай смеси настояться 10 минут. Добавь оливковое масло, перемешай и при необходимости доведи по соли.

18. Сырный суп с фрикадельками и рисом

Фото: foodmood.ru

Для такого супа отлично подойдет свиной фарш.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 300 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 3 веточки укропа, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 1,5 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь рис. Измельченные морковь с луком обжарь до мягкости. Добавь зажарку в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем и скатай в шарики. Брось их в суп и провари 8 минут. Добавь сыр, прокипяти 3 минуты. Проверь по специям, присыпь нарубленным укропом и выключи.

19. Суп-пюре из чечевицы

Фото: т.website

Густоту можешь регулировать количеством чечевицы.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 250 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 средняя морковь, 10 г соли, 80 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь томатный сок, чеснок и протуши 5 минут. В кипящую воду всыпь промытую чечевицу. Через 20 минут добавь зажарку. Провари суп 5 минут, посоли и измельчи блендером.

20. Суп-гуляш без картофеля

Фото: thespruceeats.com

Рекомендуем готовить этот суп в глубоком казанке.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г говядины, луковица, 1 морковь, 1 средний помидор, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец молотый.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь 5 минут, добавь специи, измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь нарезанные сладкий и острый перцы, выдави чеснок. Залей зажарку горячей водой и провари 40 минут. Влей томатный соус и провари еще 10 минут, посоли и выключи. Суп должен настояться под крышкой 15-20 минут.

Суп без картошки - вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. "Дюшбара"
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Цукини - 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа - 12 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Кабачок - 2 шт.
  • Лечо - 300 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи и травы - по вкусу
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

"Дюшбара"

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мята сушенная - 1 ст. л.
  • Баранина -  500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Семга - 600 г
  • Красный перец - по вкусу
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут - и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 1/2 шт.
  • Вустерширский соус - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сливочное масло - 70 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Тыква - 500 г
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов - она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  - 50-70 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Мята сухая - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Специи - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Томаты - 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Водка - 50 мл.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Голова красной рыбы - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Хвост лосося - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маринованные каперсы - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Спелые помидоры - 4 шт.
  • Нут - 100 г
  • Сливочное масло -  г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Горох - 500 г
  • Бекон - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченые сосиски - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свиной окорок - 500 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Мидии - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Рыбный бульон - 1 л. 1 л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста - 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец - 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме "Суп"

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо - 400 г
  • Хлеб - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рис круглозерный - 60 г
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля - рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - около 1 ч.л.
  • Куриное филе - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт многоовощного овощного супа — любовь и лимоны

Приготовьте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согревания в холодные ночи.

зима / супы / веган — Перейти к рецепту

Этот рецепт овощного супа уютный, целебный и согревающий — то, что нужно для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя неважно. Я впервые начал делать это несколько лет назад, когда оправился от простуды и у меня была тонна случайных овощей в холодильнике. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратил эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я готовлю его снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей. Какие бы продукты у меня ни были под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается вкусным.

Варианты рецепта овощного супа

Я призываю к тому, чтобы в этом супе было много овощей, но используйте все, что у вас есть под рукой, и/или пропускайте то, чего у вас нет. Вот несколько простых способов его изменить:

  • Используйте всю морковь или весь батат вместо того и другого, или вместо этого добавьте тыквенный орех.
  • Добавьте несколько нарезанных шампиньонов кремини вместе с морковью.
  • Замените болгарский перец помидорами черри, кабачками или стручковой фасолью.
  • Вместо капусты используйте другую листовую зелень, например, шпинат или мангольд.
  • Украсьте тарелки мелко нарезанной петрушкой или базиликом, шариком соуса песто или посыпьте сыром пармезан!

Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

  • Вместо орегано добавьте столовую ложку сушеных итальянских приправ.
  • Откажитесь от уксуса и вместо него добавьте большое количество лимонного сока.
  • Не добавляйте вино и добавляйте немного уксуса.
  • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Наслаждайтесь супом отдельно или с салатом и домашней фокаччей, хрустящим хлебом или тостами с авокадо для более сытного обеда. Мне нравится делать большую кастрюлю и есть ее на следующий день и еще через день (я люблю этот суп еще больше во второй и третий день. Вкус раскрывается, когда он стоит в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если вы это сделаете, вы поблагодарите себя позже. Наваристый, полезный и полный свежих овощей, этот вегетарианский суп — отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите чего-нибудь легкого и питательного.

Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

Попробуйте другой вегетарианский суп, например, суп из чечевицы, суп из тыквы, картофельный суп или французский луковый суп! Или зайдите в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов супов.

Многоовощной овощной суп

оценить рецепт:

5 из 68 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6

Рецепт булочки Рецепт печати

Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой! Это здоровое веганское блюдо, которое отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • , ¼ стакана сухого белого вина. , пино гриджо
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу помидоры
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 банка на 15 унций нут, высушенный и промытый
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1½ чашки нарезанной капусты
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте вино и варите около 30 секунд, чтобы оно уменьшилось наполовину, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

  • Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, цуккини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Добавьте уксус, капусту, еще ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и перец.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Овощной суп - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Овощной суп

By Karina 9 комментариев Рубрики: Low Carb

Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус. Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!

Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.

Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.


ОВОЩНОЙ СУП

Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа, чтобы наполниться.

Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.

Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?

Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете сделать свой собственный костный бульон.

Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горохом, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.

Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.

КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?

Овощной суп естественно содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской, чтобы согреться в течение дня и есть между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.

Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.

Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?

В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.

Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:

  • измельченные или жареные томаты
  • сыр пармезан в конце времени приготовления
  • хлопьев чили
  • капля густых или густых сливок
  • паприка
  • тмин молотый
  • острый соус

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНОЙ СУП

Самое приятное в овощном супе то, что его можно приготовить так, как вы хотите, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.

Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука, нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 Средняя морковь и нарезанная и нарезанная
  • 6 Cloves Garlicly Compped
  • 2 Zucchin. зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
  • 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (около 1/4 кочана)
  • 2 кварты (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
  • 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли для приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
  • 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока