Яблочный пирог без масла сливочного


Яблочный пирог без масла • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (27)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если вам надоела простая шарлотка, но хочется вкусной выпечки с яблоками, то рекомендую побаловать себя и своих близких этим вкусным яблочным пирогом.

В составе этого пирога совсем нет масла, но несмотря на это, его структура достаточно схожа с масляным пирогом. Он получается нежный, рыхлый, мягкий и очень ароматный.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Кефир 1% комнатной температуры 250 мл
  • Сахар 170 гр
  • Мука пшеничная 280 гр + 1 ст. л для обваливания яблок
  • Яблоки средние 2 шт (у меня яблоки сорта “Гала”)
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сода 1/4 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. В кефир добавить соду и смешать. Масса будет шипеть и увеличится в объёме. Кефир должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за пару часов до готовки.

2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности и побеления с помощью миксера.

3. К яичной смеси добавить кефир, смешать венчиком, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

4. Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. Затем добавить яблоки в тесто и перемешать.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Остывший пирог по желанию украсить сахарной пудрой.

Яблочный пирог без масла,яблочный пирог на кефире,шарлотка,пирог с яблоками рецепт,шарлотка на кефире 5 27

Совет к рецепту

По желанию в пирог можно добавить немного корицы.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка"

15.6%

Торт "Наполеон"

9.83%

Печенье "Орешки" со сгущёнкой

4.99%

Меренговый рулет

9.05%

Торт "Медовик"

13.42%

Пана-котта

10.45%

Фруктовое или ягодное желе

7.96%

Торт "Прага"

11.39%

Тирамису

8.74%

Овсяное печенье

8.58%

Проголосовало: 641

Капуста

26.8%

Картошка

12.37%

Ливер

8.76%

Мясо/мясо и рис

12.37%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.46%

Другая

10.82%

Проголосовало: 194

Супы

23.72%

Котлеты

17.21%

Запеканки

12.56%

Жаркое

15.81%

Гуляш

14.88%

Рагу

7. 44%

Другое

8.37%

Проголосовало: 215

Прага

18.18%

Киевский

10.56%

Наполеон

12.9%

Медовик

17.01%

Захер

14.37%

Сметанник

12.32%

Молочная девочка

9.68%

Другой

4.99%

Проголосовало: 341

Жаркое

14.98%

Гуляш

4.35%

Сациви

7.73%

Бефстроганов

10.63%

Шашлык

18.36%

Мясо по-французски

17.87%

Отбивные

9.66%

Котлеты

10.63%

Другое

5.8%

Проголосовало: 207

Фаршированные перцы

11.64%

Толма (долма)

9.52%

Пельмени/манты

12.7%

Котлеты

14.81%

Лазанья

17.99%

Паста Болоньезе

13.76%

Макароны по-флотски

10.58%

Мясной хлеб

5.29%

Другое

3.7%

Проголосовало: 189

Сладкие супы

15.73%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.87%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

27.53%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.22%

Овощные супы-пюре

11.24%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.48%

Другие

3.93%

Проголосовало: 178

Овсяное

18.8%

Кукис

6.41%

Шотрбрэд

6.84%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.26%

Макарон

12.39%

Молочные коржики

16.24%

Слоёные ушки

9.4%

Савоярди

5.56%

Другое

2.99%

Проголосовало: 234

Пошаговые рецепты с фотографиями: Яблочный пирог без масла

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Если вам надоела простая шарлотка, но хочется вкусной выпечки с яблоками, то рекомендую побаловать себя и своих близких этим вкусным яблочным пирогом.

В составе этого пирога совсем нет масла, но несмотря на это, его структура достаточно схожа с масляным пирогом. Он получается нежный, рыхлый, мягкий и очень ароматный.

Ингредиенты

  • Кефир 1% комнатной температуры 250 мл
  • Сахар 170 гр
  • Мука пшеничная 280 гр + 1 ст. л для обваливания яблок
  • Яблоки средние 2 шт (у меня яблоки сорта "Гала")
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сода 1/4 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. В кефир добавить соду и смешать. Масса будет шипеть и увеличится в объёме. Кефир должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за пару часов до готовки.

2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности и побеления с помощью миксера.

3. К яичной смеси добавить кефир, смешать венчиком, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

4. Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. Затем добавить яблоки в тесто и перемешать.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Остывший пирог по желанию украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Легкая яблочная шарлотка без масла

Шарлотка с яблоками – это самый популярный сладкий пирог в нашей стране. Ведь готовится он быстро, продукты используются доступные, а вкус всегда замечательный. Приготовить шарлотку может каждая хозяйка, даже начинающая. Рецептов этого лакомства существует много. Но сегодня мы поговорим, как готовится шарлотка с яблоками без масла.

Простой рецепт

Существует много рецептов шарлотки на сливочном масле, которое придает блюду лишнюю калорийность. Мы же приготовим пирог без сливочного масла с использованием кефира. Хотя этот продукт используется для приготовления данного пирога не так часто, но именно он придаст тесту необходимую нежность, воздушность, сделает вкус сливочным и очень приятным.

Кроме того этот молочный продукт позволяет приготовить очень пышный пирог, тесто поднимается хорошо даже без добавления соды или разрыхлителя. Шарлотка с яблоками без масла хороша своей низкой калорийностью. Небольшой кусок такой выпечки разрешается в качестве десерта даже людям, которые следят за фигурой. Итак, приступим к рецепту.

Для рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. 2 – 3 куриных яйца;
  2. 250 грамм кефира 3,2 %;
  3. 100-200 грамм сахара; А можно приготовить шарлотку с медом без сахара!
  4. ½ ч. ложка соды;
  5. 250 грамм муки;
  6. ванилин.

Данный вариант очень прост, как все рецепты шарлотки. Охлажденные куриные яйца разбиваем в подходящую для приготовления теста миску и взбиваем вместе с сахаром. Делать это можно венчиком или вилкой. Особенной пышности массы добиваться не стоит, необходимо добиться ее однородности. Желтки при этом должны посветлеть.

В миску добавляем кефир, соду, ванилин и перемешиваем смесь.

Теперь частями всыпаем муку.

Массу перемешиваем до получения однородного теста, консистенция которого не должна быть жидкой, но и чрезмерно густой также не должна быть.

Когда тесто готово, нарезаем яблоки дольками.

Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно яблоки в произвольном порядке. Затем заливаем тестом. Яблоки можно распределить и в толще пирога, перемешав яблоки с тестом.

Пока подготавливаем форму, духовка разогревается до 180 0С. Отправляем пирог для запекания минут на 30 –40. Готовый пирог подаем к чаю.

Он хорош как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Шарлотка с манкой

Все рецепты данного пирога похожи тем или иным образом. Сейчас же предлагаю приготовить яблочный пирог, отличающийся оригинальной начинкой. Именно благодаря вкусной и оригинальной начинке можно получить большое число вариантов этой выпечки.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин;
  • 500 грамм творога;
  • желток;
  • 3 – 4 яблока.

Начинаем приготовление с подготовки теста. В глубокой миске соединяем манку, кефир, соду, один стакан сахара, ванилин. Перемешиваем массу до однородности. Тесто по густоте напоминает жирную сметану. Если консистенция теста не соответствует необходимой, добавьте немного муки.

В отдельной миске соединяем перетертый до однородности творог с половиной стакана сахара. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем массу. Яблоки моем, нарезаем на кусочки произвольной формой – дольками или кубиками. Хотя лучше нарезать яблоки дольками, так их удобнее будет выложить. Да и смотрятся они лучше.

Форму, подходящую для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выливаем часть теста, затем выкладываем плотно яблоки. Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую духовку. При 180 0С пирог выпекается не менее 40 минут.

Пирог в мультиварке

Если у вас не работает духовка или вам некогда возиться на кухне, приготовьте шарлотку в мультиварке. Процесс приготовление данного десерта очень прост, под силу каждому. Ингредиенты нам потребуются простые, доступные, имеющиеся на каждой кухне.

Подготовим необходимые компоненты:

  • 3 яйца куриных;
  • по одному ст. сахара и кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • корица;
  • 3 яблока среднего размера.

Сразу взбиваем яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Смесь аккуратно взбиваем венчиком. Нам необходимо добиться однородности консистенции. Теперь можем вводить муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывались комки. Яблоки нарезаем, как обычно, тонкими дольками. Если в мультиварке чаша имеет тефлоновое покрытие, то она не смазывается.

На дно выкладываются красиво яблоки, посыпаются корицей. Сверху заливаются тестом. Выпекается такой пирог в течение 50 минут, режим при этом выбирается «Выпечка». Главное в процессе приготовления не открывать крышку аппарата, иначе тесто может осесть. Готовый пирог можно полить ягодным сиропом, что придаст ему особую нежность.


Итак, сегодня мы узнали, что приготовление шарлотки без масла возможно. А главное, такую выпечку можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, которые придают особый вкус и нежность тесту. Все варианты шарлотки с яблоками, описанные выше, это прекрасный десерт для тех, кто следит за здоровьем.

Яблочный пирог без молока — Cook Nourish Bliss

1 октября 2019 г.

Перейти к рецепту

Этот домашний яблочный пирог без молока — лучший осенний десерт! Со слоями сладких пряных яблок и слоеной маслянистой корочкой из кокосового масла вы никогда не поверите, что здесь нет молочных продуктов. Включена веганская опция и вариант без яиц.

Приближается осенний сезон выпечки, и что может быть лучше, чем начать с этого сказочного яблочного пирога без молочных продуктов.

Этот непревзойденный осенний десерт со сладкими сочными яблоками, теплыми специями и маслянистой слоеной корочкой так и просится, чтобы его приготовили как можно скорее.

Сейчас. С тех пор, как я отказался от молочных продуктов, я буду первым, кто признает, что это время года может быть ТЯЖЕЛЫМ. Особенно, особенно , так как мы приближаемся к Дню Благодарения и Рождеству.

Все ваши друзья и родственники готовят вкусную праздничную еду… которая обычно набита до краев молочными продуктами.

СО. Сегодня я принесу вам пирог, который ТАКЖЕ хорош, как и на сливочном масле, И который заставит вашу семью думать, что в нем должны быть молочные продукты. Реальный разговор: нет!

{И да, я проверял это на нескольких друзьях, и они понятия не имели, что это не обычный яблочный пирог. }

Так что доставай скалку и давай готовить!

Как приготовить яблочный пирог без молочных продуктов

Хотя в этом пироге нет ничего сложного, его приготовление занимает некоторое время. Вот как это делается:

Смешайте начинку. Во-первых, в большой миске мы смешаем большое количество нарезанных яблок, немного лимонного сока, немного сахара, муки и хорошее количество горячих специй.

Приготовьте корж. Затем мы добавим немного твердого кокосового масла в универсальную муку, а затем добавим ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в комки.

Раскатать. Тесто разделим на две части и раскатаем в два ровных круга.

Соберите пирог. Положим один из кружочков в форму для пирога, а затем ложкой выложим всю вкусную яблочную начинку. Другой круг помещается сверху, а затем мы запечатываем края и делаем несколько прорезей в корке для вентиляции.

Выпекать до золотистого цвета. Пирог ставится в духовку и выпекается около 1 часа, пока он не станет слегка золотистым, а яблоки не станут красивыми и мягкими.

Обязательно дайте ему остыть в течение как минимум нескольких часов, прежде чем нырять. Конечно же, с вашим любимым безмолочным ванильным мороженым!

Безмолочная корочка для пирога

Раньше я уже пробовала использовать веганское масло в корке для пирога, и, честно говоря, мне не понравилось то, что получилось. {И лично я не сторонник сокращения.}

Что подводит нас к сегодняшней корке кокосового масла. Он красивый, прочный и невероятно простой в работе — я бы сказал, что его даже проще использовать, чем обычную масляную основу для пирога!

Добавлен бонус? Вы можете раскатать его сразу - не требуется длительное время для охлаждения.

И не бойтесь, конечный продукт не имеет вкуса кокоса. Просто маслянистое, слоеное совершенство.

Единственный минус, который я заметил в этой корочке, это то, что края не так хорошо рифленые, как у пирога с маслом. Но это то, с чем я ОПРЕДЕЛЕННО могу жить.

Давайте поговорим о яблоках

Идем дальше. Давайте быстро поговорим о яблоках. <— Вроде важная часть нашего пирога!

Что касается сорта яблок, который вы будете использовать в яблочном пироге, вам нужны сорта с хрустящей текстурой. Так они пропекаются идеально хрустящими, мягкими и не развариваются. Гренни Смит, бреберн, ханикрисп и голден деликатес отлично подходят для пирога.

Также отдавайте предпочтение разнообразным яблокам – это сделает вкус готового блюда более насыщенным. Например, вместо all granny smith (которые довольно терпкие) используйте, скажем, комбинацию granny smith и braeburn (которые слаще, чтобы сбалансировать ситуацию).

Я лично предпочитаю использовать примерно ¾ более сладкого и ¼ терпкого, но вы любите!

Советы и подсказки

  1. Для этого рецепта вам нужно, чтобы кокосовое масло можно было зачерпнуть, а не растопить/жидким. <— Это очень важно! Итак, если у вас расплавился, поместите его в холодильник, пока он не затвердеет.
  2. Обязательно нарежьте яблоки так, чтобы они были одинакового размера. Это позволяет им готовиться равномерно, и у вас не будет странной смеси твердых и кашицеобразных яблок в конечном продукте.
  3. Раскатывая тесто, начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях. Это помогает держать вещи ровными, и вы получите круглую форму.
  4. Тарелка для пирога, которую я использую для этого рецепта, имеет диаметр 10 дюймов и высоту чуть более 2 дюймов в самой высокой точке. Я бы посоветовал использовать что-то похожее по размеру для лучшей подгонки.
  5. И, наконец, имейте в виду, что, поскольку мы используем кокосовое масло, пирог не приобретет такой глубокий золотисто-коричневый цвет, как традиционная масляная корочка.

Как хранить

Накройте охлажденный пирог и храните либо на прилавке в течение 2 дней, либо в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте весь пирог или отдельные кусочки, прежде чем наслаждаться.

Полностью испеченный (и охлажденный!) пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте пирог на ночь в холодильнике и разогрейте, прежде чем наслаждаться.

Дополнительные безмолочные десерты, которые вам могут понравиться:

  • Тыквенный пирог без молочных продуктов
  • Без глютена Без молочных продуктов Apple Crisp
  • Безмолочный шоколадный пирог
  • Безмолочный пирог с арахисовым маслом
  • Безмолочный тыквенный чизкейк
  • Безмолочный пирог с пеканом
  • Веганский яблочный коблер

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

Для начинки:                               

  • около 3 фунтов сладких, терпких и хрустящих яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма* 
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки чистого тростникового сахара или сахарного песка
  • ⅓ стакана кокосового сахара или слегка утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Для корочки:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла
  • ½ стакана ледяной воды плюс дополнительно по необходимости

Для мытья яиц (см.

примечания для веганов/без яиц):**
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • крупный или шипучий сахар для посыпки (по желанию)

Инструкции

Для начинки:

  1. В большую миску добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, оба вида сахара, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону, пока вы делаете корж.

Для коржа:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В большой миске смешайте универсальную муку и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью формочки для печенья нарежьте масло на муку, продолжая, пока оно не станет напоминать крошки одинакового размера.
  3. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в комки. Добавьте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы действительно собрать тесто. Руками сформируйте из теста грубый шар, затем разделите его пополам.
  4. Руками сформируйте из каждой половинки довольно гладкий шар, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Каждую раскатайте руками в гладкий диск. Слегка посыпьте верхушки дополнительной мукой, затем раскатайте каждый шарик теста, пока у вас не получится два круга диаметром около 12 дюймов.
  5. Аккуратно перенесите один из кругов на тарелку для пирога высотой не менее 2 дюймов, затем с помощью пальцев заправьте тесто в тарелку, убедившись, что оно красивое и гладкое, а стороны ровные и крепкие (оставьте лишнее тесто пока свисает по бокам). Аккуратно перенесите другой круг на противень, застеленный пергаментом, а затем поместите оба в холодильник на 5 минут.

Для сборки:

  1. Выложите начинку, оставляя стекающий сок, на нижний корж. Аккуратно выложите верхний корж поверх начинки. Пальцами защипните края двух коржей, чтобы запечатать их (срезая лишнее тесто по мере необходимости).
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части корочки для выхода воздуха, затем положите на большой противень.
  3. В небольшой миске с помощью вилки взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Слегка смажьте смесью верх пирога, затем посыпьте сахаром крупного помола, если используете.
  4. Отправить в духовку и запекать 20 минут.
  5. Уменьшите температуру духовки до 375ºF и продолжайте выпекать еще примерно 40 минут, пока пирог не станет слегка золотисто-коричневым (если пирог начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой).
  6. Дайте пирогу остыть в течение как минимум нескольких часов, прежде чем нарезать его (это даст начинке время загустеть, и пирог не будет жидким!). Подавать по желанию.

Примечания

*После того, как яблоки нарезаны, вам понадобится от 8 до 9 чашек. От 2 ¾ фунтов до чуть менее 3 фунтов должно дать вам эту сумму.

**Чтобы этот пирог оставался веганским и не содержал яиц, не используйте яичную смывку. Вы можете полностью пропустить этот шаг ИЛИ слегка смазать верх пирога немолочным молоком (консервированное легкое кокосовое молоко отлично подходит для этого). Просто имейте в виду, что пирог не подрумянится без яичной смеси (но на вкус он точно такой же).

Я рекомендую вам прочитать пост полностью, который содержит советы и другую информацию о том, как испечь идеальный пирог!

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 435 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 269 мг Углеводов: 55 г Волокна: 4 г Сахаров: 20 г Белков: 4 г Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Яблочный сезон, Без молочных продуктов, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Пироги и тарты, Рецепты (ВСЕ), Сезонные блюда, Без сои, День благодарения, Веганский, Вегетарианские блюда

16 комментариев »

Легкий домашний яблочный пирог {с нуля} Главная » Рецепты » Пироги и тарты » Легкий домашний яблочный пирог (видео)

Перейти к рецепту от Лили Эрнст // 9 июня 2019 г.

Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, приготовленный с нуля, невероятно прост в приготовлении. Посмотрите, как вы можете сделать это надежное слоеное тесто для пирога с начинкой из небесных яблок всего за 30 минут.

Этот простой рецепт яблочного пирога — лучшее домашнее блюдо. Начинка состоит из слоев за слоями свежих яблок, запеченных в коричневом сахаре и корице. Корочка невероятно нежная и рассыпчатая. Подавайте его теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками и наслаждайтесь моментом.

Почему этот простой рецепт яблочного пирога так хорош:

  • Лучшее слоеное тесто для пирога, приготовленное всего из 4 ингредиентов. Все, что вам нужно для этого теста для пирога, это универсальная мука, растительное масло, молоко любого типа (молочное или немолочное, так что этот рецепт можно сделать веганским) и немного соли. Не требуется ни охлаждения, ни кухонного комбайна, ни кондитерского резака. Все, что вам нужно сделать, это смешать и раскатать.
  • Лучшая начинка для яблочного пирога из свежих яблок и всего 3 ингредиентов. Помимо яблок, единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления начинки, это коричневый сахар для сладости, корица для вкуса и мука для загущения натурального фруктового сока, который выделяется из яблок во время выпечки (иначе это будет похоже на суп, когда ты разрезаешь пирог.)
  • Нет более простого рецепта яблочного пирога , который был бы столь же восхитительным на вкус, как этот. Вот что говорят мои читатели:

«Это ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо пробовал! Это было так легко сделать, и мой муж и мальчики помогли без каких-либо проблем. Мне очень нравится вкус и то, что он не перегружен сладостью; просто идеально сбалансирован. Спасибо, что поделились, я добавлю это в свою коллекцию избранного!» – Эмили

«Я решила испечь это со своими детьми, и это было очень просто, на кухне почти не было беспорядка. В конце концов, нам всем так понравилось, что мы снова сделали его вместе через неделю!» - Оливия

Как приготовить яблочный пирог:

(количество ингредиентов указано в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже)

  1. Вы начинаете с приготовления корочки для пирога. Итак, в большой миске смешайте немного муки и соли. Сделайте углубление в центре. Добавить молоко и растительное масло.
  2. Перемешайте смесь. Затем перенесите тесто на лист вощеной бумаги.
  3. Аккуратно скатать в шар и разделить на две части. Раскатайте каждую часть между двумя листами вощеной бумаги.
  4. Вставьте один кусок в тарелку для пирога. Отложите другую сторону для верхней корочки.
  5. В другой большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, муку и корицу. Выложите яблочную смесь в тарелку для пирога.
  6. Сверху накрыть вторым коржом. Защипните и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа для вентиляции и выпекайте 45 минут.

Советы экспертов:

  • Работать с этим коржом для пирога все равно, что играть с Playdoh . Текстура этого теста для выпечки отличается от большинства других корок для пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое. Тем не менее, именно эта нежная текстура делает эту корочку для пирога такой нежной и слоеной, так что она того стоит. При обращении с этим коржом пирога он может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, запечатайте и залатайте его, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле с ней легко работать.
  • Упаковка яблок . Когда вы наполняете свой пирог яблочной смесью, укладывайте яблоки как можно лучше, чтобы, когда яблоки приготовятся, не было промежутков.
  • Как понять, что пирог готов . Лучший способ сказать, что большинство фруктовых пирогов готовы, это когда корочка становится золотисто-коричневой, а начинка пузырится.

Часто задаваемые вопросы:

  • Лучшие яблоки для яблочного пирога. Убедитесь, что вы выбрали твердый сорт, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении. Затем выберите сочетание сладкого и терпкого для лучшего вкусового профиля. Вот некоторые из моих любимых:
    • Sweet – Royal Gala, Ambrosia, Honey Crisp и Golden Delicious
    • Тарт – Айдаред, Красный Принц, Северный Шпион и Муцу (он же Криспин)
  • Можно ли заморозить яблочный пирог? Да, подготовьте весь пирог до готовности в духовке. Заверните в фольгу или пленку, поместите в большой пакет для заморозки, наклейте этикетку и дату и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы к пирогу, разморозьте его на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с инструкциями. Вот отличная статья с практическими рекомендациями от King Arthur Flour.
  • Как хранить яблочный пирог . Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Вам также может понравиться:

  • Яблочно-ореховый пирог с ирисками
  • Легкая яблочная крошка
  • Кленово-имбирный грушевый пирог
  • Домашний черничный пирог
  • Прямой пирог с ревенем

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Печать

Легкий домашний яблочный пирог


★★★★★

4.9 из 31 отзыва

  • Автор: Лили Эрнст
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8-10

Описание

Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, приготовленный с нуля, невероятно прост в приготовлении. Посмотрите, как вы можете сделать это надежное слоеное тесто для пирога с начинкой из небесных яблок всего за 30 минут.


Корка
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 3/4 стакана (155 г) растительного масла
  • 1/3 стакана (83 мл) молока (любого, молочного или немолочного)
Начинка
  • 8 чашек нарезанных яблок (около 6 больших яблок, примерно 2 фунта, нарезанных толщиной 1/4 дюйма)
  • 1/2 стакана (115 г) фасованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы

  1. Разогрейте духовку до 425F и начните с приготовления корочки.
  2. Дважды просеять муку, затем добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Влить масло, затем молоко и все перемешать.
  4. Как только тесто начнет формироваться, завершите работу, аккуратно вымесив его на листе вощеной бумаги. Смочите рабочую зону влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы предотвратить скольжение вощеной бумаги.
  5. Разделить на две части. Раскатайте каждую часть между 2 листами вощеной бумаги до диаметра около 11 дюймов.
  6. Вставьте одну деталь в 9″ тарелка для пирога, поместив руку под вощеную бумагу и быстро перевернув корж на тарелку для пирога. Соедините его с вощеной бумагой, затем аккуратно удалите вощеную бумагу и зафиксируйте все трещины или разрывы, защипнув и запечатав тесто.
  7. Смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и муку. Выложите яблочную смесь в форму для пирога, укладывая яблоки как можно лучше.
  8. Сверху положите второй корж для пирога. Удалите вощеную бумагу. Защипните и защипните края. Сделайте несколько щелей для вентиляции.
  9. Выпекайте при температуре 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте еще 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Накройте края фольгой, если она начнет подрумяниваться слишком быстро.
  10. Перед подачей дать остыть в течение 2 часов.
  11. Подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.

Примечания

Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку для пирога, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите быть рок-звездой на кухне.

Остатки можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Работа с этой коркой для пирога . Текстура этого теста для пирожных отличается от большинства других корок для пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое.


Learn more