Яблочный пирог из тертых яблок
Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с уверенностью сказать, что этот пирог совсем другой на вкус. Не такой жирный. Вкусный по-своему. Поэтому он обязателен к приготовлению! Порадуйте родных и близких.
Диаметр формы — 17см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
296
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
манная крупа | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
½ стакана |
молоко | 1 стакан |
яблоки | 6 шт. |
корица молотая | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
рецепты с яблокамивыпечкапирогизавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухнядомашнийпирогяблочный пирогяблокиготовим тестокорица
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
Тертый пирог с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать тертый пирог с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Песочное тесто на сливочном масле получается нежное и рассыпчатое. Можно его заменить на маргарин. тогда пирог будет более плотный. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня категории С1.
Шаг 2:
В измельчитель насыпьте муку, сахар и соду. Кубиками нарежьте твердое сливочное масло. Добавьте яйца. Превратите тесто в крошку. Тесто можно приготовить и в ручную. Так же превратите его в крошку и слепите в шар.
Шаг 3:
Готовое тесто разделите на две неравные части, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на час, чтобы оно застыло.
Шаг 4:
Для начинки необходимо распарить изюм. Залейте его кипятком и оставьте минут на 5. Затем горячую воду слейте, а изюм еще раз промойте. Откиньте изюм на сито, чтобы с него стекла вся вода. Можно немного его обсушить полотенцем.
Шаг 5:
Для пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Застелите дно и бока формы пекарской бумагой и натрите на терке замороженную большую часть теста. Немного прижмите тесто.
Шаг 6:
Яблоки натрите на терке и выложите по всей поверхности тертого теста.
Шаг 7:
Затем разложите изюм. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8:
Сверху натрите вторую часть теста, равномерно распределяя её по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Приятного чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке готовим дома
Яблочный пирог с яблоками простые рецепты
Пирог с яйцом рецепты с фото
Пирог с начинкой как приготовить
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Корица - 247 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Изюм - 280 ккал/100г
- Кишмиш - 279 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
Измельченный яблочный пирог - Жизнь в лофтхаусе
Перейти к рецепту
ЯблокиРождествоКорицаДесертДесертыEasyEatsОсеньПирогсладкийДень Благодарения
Вкусный тертый яблочный пирог, который почти тает во рту! Подавайте с карамельным соусом и ванильным мороженым для лучшего десерта!
Я получил специальное разрешение на размещение этого рецепта в своем блоге, так что вы все должны чувствовать себя особенными прямо сейчас! хаха. 😉 Это, без сомнения, ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, который вы когда-либо ели. Период.
Этот восхитительный тертый яблочный пирог был подан в лучшем ресторане Южной Юты, Rococo’s Steakhouse . Я уверен, что вы слышали, как я говорил об этом раньше. Я проработал там в старшей школе, и владельцы, семья Салливанов, являются давними друзьями моей семьи. 🙂
Вместо яблок, нарезанных кубиками, как в большинстве яблочных пирогов, яблоки в этом пироге натерты на терке для сыра. Он делает каждый кусочек таким нежным и почти тает во рту. Мы разогревали каждый кусочек и поливали верхушки карамельным соусом, а на гарнир ели шарик ванильного мороженого. Это невероятно!
Измельченный яблочный пирог был одним из самых востребованных десертов. Я говорю «там», потому что рококо сидел на вершине черного холма, откуда открывался вид на наш прекрасный город. Вид был потрясающим, особенно ночью, когда зажигались все огни города. Клиенты всегда просили столики у окна, чтобы наслаждаться видом во время еды. Есть так много причин, по которым я скучаю по этому месту, и мне до сих пор так грустно, что оно закрылось.
По этой причине я ТАК счастлив, что однажды ночью на работе записал рецепт. Я сделал это дома в первый день Благодарения Кале, и я был женат, и с тех пор делаю это каждый год. Это стало традицией Дня благодарения в нашем доме. Именно такой рецепт я передам своим детям, и я надеюсь, что они передадут его своим детям. Это так хорошо!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ? Попробуйте это:
Шоколадной чип -пирог с печеньем
Butterfinger Pie
Raspberry Cream Pie
Асфальтовый пирог (Winger's Copycat)
Банановый кремо !
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 8
Калорийность 430 ккал
Author Life in the Lofthouse
- 1 cup granulated sugar
- 1/2 cup salted butter softened
- 2 Tablespoons all-purpose flour
- 2 teaspoons vanilla
- 1 teaspoon ground cinnamon
- tiny pinch of salt
- 2 больших яйца
- 3 яблока Red Delicious среднего размера, очищенных и натертых на терке для сыра (примерно 2 ½ чашки тертого яблока)
- 1 Незапеченные замороженные формы для фритюра Я люблю использовать замороженные фритюрницы Marie Callenders
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (*После того, как вы натрите яблоки, вы можете отжать или процедить образовавшуюся из них жидкость.
)
-
В большой миске смешайте сахар, масло и муку. , ваниль, корица, соль и яйца взбить ручным электрическим миксером на средней скорости. Взбить до объединения.
-
Добавьте натертые яблоки. Вылейте смесь в незапеченную форму для пирога и равномерно распределите. Поместите пирог на большой противень.
-
Выпекайте пирог в течение 65 минут или до золотисто-коричневого цвета и большей части готовности. (Возможно, вам придется накрыть верх пирога куском фольги в течение последних 10 минут выпечки, чтобы верх пирога не подгорел. Я всегда так делаю.)
-
Осторожно вынуть из духовки. Дайте пирогу остыть и застыть за 1 час до подачи на стол. Подавайте каждый кусочек пирога с шариком ванильного мороженого и каплями карамельного соуса. Наслаждаться!
*Мы всегда подаем его с ванильным мороженым и карамельным соусом!
Порция: 8 г | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 45 г
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Рецепт измельченного яблочного пирога | Как приготовить знаменитый яблочный пирог Reddit
Этот тертый яблочный пирог получил восторженные отзывы на сабреддите r/Old_Recipes.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Если есть один вид пирога, который считается настоящей классикой, то это яблочный пирог. Слоеная маслянистая корочка прекрасно сочетается с терпкими яблоками, приправленными сахаром и корицей. И, конечно же, кусочек яблочного пирога так и просится на шарик качественного ванильного мороженого.
Традиционно мы готовим яблочные пироги с кусочками или кусочками яблок. Затем яблоки смешивают с сахаром, мукой и специями для выпечки, а затем выкладывают на корж. Но недавно мы нашли новый вариант этой старомодной классики на Reddit в сообществе r/Old Recipes. Этот необычный рецепт готовится из тертых яблок, а сверху поливают сливочной смесью!
Как приготовить тертый яблочный пирог
Ингредиенты
- 3 яблока Гренни Смит, очищенных и натертых на терке
- ½ пачки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1-½ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ стакана молока
- 2 взбитых яйца
- 1 готовое тесто для пирога
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
Совет редактора: Для этого рецепта вы также можете использовать слоеное тесто для домашнего пирога.
Инструменты, которые вам понадобится
через Amazon.com
Box Grater
Shop Now
через Amazon.com
Rolling Pin
Shop Now
Via Amazon.com
Pie Plain
.
Указания
Шаг 1: Приготовьте тесто
Подготовьте тарелку для пирога с тестом. Здесь не помешает сделать рифленый край или другой декоративный край корочки пирога! Разогрейте духовку до 400°F.
Шаг 2: Добавьте яблоки
Сначала очистите яблоки. Затем натереть на терке очищенные яблоки. Сбрызните натертые яблоки растопленным сливочным маслом.
Шаг 3: Смешайте начинку
Смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Смешать молоко и взбитые яйца. Вылейте сливочную смесь на яблоки.
Шаг 4: Смажьте яичной смесью
В небольшой миске взбейте вилкой яичный желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте края коржа пирога яичной смесью.
Шаг 5: Время выпекать!
Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки и выпекайте при 350°F в течение 35 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Вот что я подумал
Молли Аллен для Taste of Home
Во-первых, я не любитель пирогов. На самом деле, я обычно предпочитаю вонзать вилку в кусок торта. Но этот тертый яблочный пирог может изменить мое мнение!
Нарезав яблоки, вы получите сочные, терпкие яблоки в каждом кусочке. Использование яблок Гренни Смит добавило пикантности пирогу, но я думаю, что приготовить это угощение с Ханикриспом или другими нашими лучшими яблоками для яблочного пирога было бы так же восхитительно. Текстура уникальная. Он определенно более влажный и более сливочный, чем обычный яблочный пирог, и в этом его привлекательность.
Моя главная проблема с этим пирогом заключалась в том, что мне сразу не хватило вкуса. Подается теплым с ванильным мороженым сверху, текстура безупречна, но аромат яблок, корицы и мускатного ореха не такой сильный, как мне нравится. К счастью, когда пирог остыл, вкус стал еще сильнее. А на следующий день после хранения в холодильнике? Еще сильнее! Если вы любитель яблочного пирога, который предпочитает сильный, смелый вкус, обязательно подождите, пока этот тертый яблочный пирог полностью остынет. В итоге вы получите сливочную, вкусную вилку.
Рецепты для любителей яблочного пирога
1 / 22
Чизкейк — идеальная еда для комфорта, но большой кусок может быть слишком жирным. Эти маленькие чизкейки с яблоками и сливочной карамелью поражают воображение. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Эти капкейки с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова
Перейти к рецепту
Изготовленные в виде отдельных порций, эти ручные пироги идеально подходят для футбольных матчей или других вечеринок. Они всегда быстро исчезают. Вы также можете использовать большие формочки для печенья, чтобы создать праздничные формы в нежном тесте. На День святого Валентина я вырезала в верхней корочке маленькое сердечко. — Дженнифер Штольц, Spring Green, Wisconsin
Перейти к рецепту
Мне очень нравится эта медленно приготовленная овсянка. Овсяные хлопья имеют такой вкус и текстуру. Моя семья посыпает сверху поджаренными орехами пекан, когда это возможно. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
Это простое блюдо стало традицией в моей семье. Это так же быстро, как смесь для торта в коробке, но это более здоровый выбор для десерта. Идеально осенью, когда кажется, что у каждого есть пакетик или два свежих яблок, которые можно подарить! — Терри Ветцель, Роузбург, Орегон
Перейти к рецепту
Идеальный осенний коктейль. Яблочный сидр, смешанный с простым яблочным сиропом с корицей и карамелью и наполненный шампанским — это лучший праздничный напиток! — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Courtney Stultz, Weir, Kansas
Перейти к рецепту
Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Это лишь один из многих замечательных рецептов, которые передала мне мама. Эти восхитительные яблочные батончики со слоеной корочкой и восхитительной фруктовой начинкой — идеальный способ подать яблочный пирог толпе.— Джанет Инглиш, Питтсбург, Пенсильвания
батончики со сливочным сыром абсолютно неотразимы. Если вы не можете устоять перед «дегустацией» перед вечеринкой, просто выложите каждый яблочный батончик на сервировочное блюдо, и никто не заметит, что на сковороде пропал кусочек! — Кэтрин Уайт, Хендерсон, Невада
Перейти к рецепту
Начните утро с этого очень простого парфе из четырех ингредиентов. Попробуйте густое или ароматизированное яблочное пюре для легкого варианта. — Ребекка Радеван, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот рецепт теплых и успокаивающих яблочных клецок невероятен сам по себе или подается с мороженым. Вы можете украсить каждый пельмень, вырезав 1-дюймовые листья и 1/2-дюймовый стебель из оставшегося теста. — Робин Лендон, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится иметь это горячее, восхитительное яблочное угощение, ожидающее подачи, когда мы закончим наш ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. —Jacki Every, Rotterdam, New York
Перейти к рецепту
Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин
Перейти к рецепту
Мой отец, родившийся и выросший в Вене, Австрия, рассказывал нам истории о том, как его мать покрывала все кухонные столы тестом, когда готовила яблочный штрудель. Этот рецепт — современный и вкусный способ сохранить часть наследия моей семьи. — Сара Хэнгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн
Перейти к рецепту
Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
[rms_recipe /]
[rms_recipe title="Яблочные пироги" cta_text="Перейти к рецепту" image="https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Caramelized-Apple-Hand-Pies_exps155782_Th3847293D12_06_7b_C_RMS-4.jpg" image_alt_text="Фото рецепта карамелизированных яблочных пирогов от Taste of Home" link="https://www.
Последние комментарии: