Яичница с кабачком


Яичница с кабачками на завтрак рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница с кабачками на завтрак рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В. 87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

9

25

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.

ИнструментНож шефский

2Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.

3Разбить на сковороду яйцо, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, готовить еще минут 5–8 (в зависимости от желаемой консистенции яйца). Сразу подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 славных яичниц

Комментарии (6):

Наталия Корнева15 августа 2014

0

Вкусно, спасибо. Оригинальная яичница)

Anastasia Barinova27 февраля 2018

0

Давно знаю этот прекрасный рецепт. Только я в конце еще томаты добавляю, с ними чуток поразнообразнее получается.

Нина Иванова2 июня 2019

0

вкусняшка, спасибо

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

2-3 порции

80 ккал/100 г

Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.

В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.

В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • кабачки 250 г
  • помидоры 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • масло растительное для жарки

Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.

Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.

Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.

Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».

Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.

В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.

Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!

Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.

Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы-болтуньи с цукини

На приготовление этой яичницы-болтуньи с тыквой уходит всего на несколько минут больше, чем на обычную яичницу-болтунью, и это отличный способ использовать кабачки, которые застряли в овощном ящике. Если вы хотите более сытное блюдо, подавайте его с авокадо.

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Выход: четыре порции

  • 2 средних цуккини (около 10 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 или 2Garric Cloves, Minced (необязательно)
  • Salt
  • Свечивоземный перец
  • 6EGGS
  • 2TABLESPOONS LOW FAT (2 процента) Молоко
  • 2Tablespoons Mineced Spatied
  • 9001 вариант: 10012. для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Натереть кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне.

  2. Этап 2

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока оно не завянет, около трех минут. Добавьте чеснок, если используете, и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или две, пока смесь не станет очень ароматной. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до среднего.

  3. Шаг 3

    Взбейте яйца в средней миске. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте зеленый лук. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте, помешивая каждые несколько секунд деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте, украсив по желанию нарезанным кубиками или ломтиками авокадо.

Совет

  • Предварительное приготовление: блюдо можно приготовить на шаге 2 за несколько часов до взбивания яиц. Разогревайте, пока кабачки не зашипят, и приступайте к рецепту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Egg
  • Scrambled Egg
  • Zucchini
  • Breakfast
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Summer
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Vegetarian

Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»

  • Печенье с соусом

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Crispy Hash Browns

    Rōze Traore

    30 minutes

  • Eggs Benedict

    Alison Roman

    35 minutes

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом

    Рим Кассис

    30 минут

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Марк Биттман

    20 minutes

  • Mimosa

    Rosie Schaap

    5 minutes

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Easy

    Whipped Cream Scones With Chocolate and Cherries

    Genevieve Ko

    30 минут

  • Breakfast Udon

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • Easy

    Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Croissants

    Claire Saffitz

    24 hours, largely unattended

  • Savory Bread Pudding With Artichokes, Cheddar and Scallions

    Melissa Clark

    1 hour

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Easy

    Кровавая Мэри от Лу

    Rosie Schaap

    10 минут, плюс охлаждение

  • Crepes

    Nigella Lawson

    Плюс 30 минут. значок поиска

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт яиц с кабачками.

    Яичница с цукини станет вкусным завтраком, обедом или завтраком на ужин.

    Я почти не делился этим рецептом, потому что это скорее идея, чем точный рецепт.

    Иногда то, чем мы занимаемся годами, другим людям и в голову не приходит.

    Итак, сегодня я делюсь простым блюдом, которое моя семья готовила, сколько я себя помню.

    Я знаю, вы могли бы сказать, кабачки и яйца, правда?! Но останься, пожалуйста. Это действительно простое и вкусное блюдо.

    Этот рецепт представляет собой адаптацию блюда, которое моя мама готовила каждое лето. Я не уверен, едят ли другие люди кабачки и яйца вместе. Я предполагаю, что да, но, возможно, моя семья была единственной, кто создал эту комбинацию.

    Когда летом мы были завалены кабачками, моя мама часто использовала их творчески. Одним из способов, которым она использовала кабачки, было добавление их в яичницу-болтунью.

    Когда моя мама готовила это, она нарезала или нарезала кабачки. Мне это никогда не нравилось. Только когда я начал шинковать цуккини, мне понравилось, что они смешаны с яичницей-болтуньей.

    Теперь мне нравится, как легко и сытно подавать это блюдо. Я прекрасно понимаю, почему моя мама делала его летом с добавлением кабачков.

    Отлично подходит для лета, но это сытная, здоровая еда, которая идеально подходит для всего года.

    ингредиенты

    • Яйца
    • Zucchini
    • Масло
    • Чеснок
    • Соль
    • ПЕСП
    • Сыр, опционально, но хорошо

    9003 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 13 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка натертых/тертых кабачков
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 6 яиц
    • 1 столовая ложка воды
    • соль
    • перец
    • 1/2 стакана тертого сыра, по желанию

    Инструкции

    1. Разбейте яйца в миску.

      Learn more