Яйца с лавашом на сковороде и сыром


Лаваш с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

  2. Шаг 2:

    Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

  3. Шаг 3:

    В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

  4. Шаг 4:

    Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

  5. Шаг 5:

    Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

  6. Шаг 6:

    Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

  7. Шаг 7:

    Переверните лаваш на другую сторону.

  8. Шаг 8:

    Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

  9. Шаг 9:

    Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

  10. Шаг 10:

    Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

  12. Шаг 12:

    Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день.
Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков.
В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Лаваш на завтрак

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с более сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.

  2. Шаг 2:

    Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.

  3. Шаг 3:

    Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.

  5. Шаг 5:

    Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).

  7. Шаг 7:

    Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.

  8. Шаг 8:

    Подверните один край лаваша к середине, как на фото.

  9. Шаг 9:

    Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.

  10. Шаг 10:

    Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.

  11. Шаг 11:

    Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.

  12. Шаг 12:

    Обмокните каждый конвертик со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).

  14. Шаг 14:

    Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).

  15. Шаг 15:

    Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.

  16. Шаг 16:

    В горячем виде лаваш очень вкусный!

  17. Шаг 17:

    Начинка нежная и тянущаяся.

Предложите к конвертикам свежие овощи. Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты пошагово

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски

Вторые горячие блюда

На завтрак рецепты быстро просто

Рулетики с разной начинкой рецепты быстро просто

Как приготовить Завтрак из яиц

Закуска из сыра

Лаваш на завтрак

Как приготовить второе быстро и вкусно

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Зелень, Соль, Смесь перцев молотых

Яичница на лаваше, с сыром и помидорами

от редакции

Яркая, аппетитная яичница с сыром и помидорами – это уже безумно вкусно. А если приготовить его на лаваше, то такое простое, быстрое и очень красивое блюдо станет еще лучше.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 40 г
  • Помидоры – 50 г (1/2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки (опционально):

  • Петрушка свежая – 1-2 веточки

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы на лаваше.
    Круглый лаваш можно заменить овальными или прямоугольными листами и вырезать из него с крышкой или тарелкой два круга по размеру дна сковороды. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника.
  2. Смажьте каждый лист лаваша размягченным сливочным маслом с одной стороны.
  3. Положите один лаваш поверх другого так, чтобы смазанная маслом сторона одного лаваша касалась не промасленной стороны второго.
  4. Положите лаваш на сковороду смазанной маслом стороной вниз. Будет красиво, если лаваш будет немного выходить за борта кастрюли.
  5. Для начинки натереть твердый сыр и нарезать помидоры кубиками.
  6. Добавьте начинку из сыра и помидоров и положите поверх лаваша. Ставим сковороду на минимальный огонь.
  7. Сделайте в начинке два небольших «отверстия» и вбейте яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Накрыть яичницу с помидорами и сыром крышкой и жарить на медленном огне около 6-7 минут, пока яйца не приготовятся до желаемой степени.
  9. Яркая и вкусная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита

Также нравится

Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром

Простая и интересная яичница в милой «корзиночке» из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и плавленый сыр всегда будут отличными компаньонами для яичницы. Лаваш придает блюду красивую форму и необычный вид. Приготовление: 35 минут...

Яичница с помидорами и сыром в лаваше

Обычный омлет с овощами очень легко превратить в оригинальное и самодостаточное блюдо. Яичница с помидорами и сыром в тонком лаваше идеальна для сытного завтрака или спонтанного перекуса! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты...

Яйца в лаваше

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко...

Яичница в лаваше с ветчиной и сыром (в духовке)

Простой в приготовлении, но очень необычный завтрак – омлет в лаваше с ветчиной и сыром, который запекается в духовке. Идеальное начало дня! Ради такого завтрака я готова проснуться хоть раньше! Ингредиенты Тонкая лава. ..

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами – быстрый и вкусный завтрак. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Белый пшеничный хлеб – 4 ломтика Куриное яйцо – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 1/2 шт. Проезд Берем батон, отрезаем 4 кусочка. Перерыв...

Томатный хлеб с жареным яйцом

Рецепт идеального томатного хлеба с жареным яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичница в лаваше с сыром и зеленью

Простая яичница заиграет новыми красками, если ее приготовить в лаваше, с сыром и зеленью. Такая оригинальная яичница внесет разнообразие в завтрак или станет сытным перекусом. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 80 г Свежий ...

Лаваш – хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лаваш

Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичница с помидорами и луком в лаваше (на сковороде)

Аппетитная «а-ля шаурма» – рулетики из лаваша с сочной глазуньей с помидорами и луком. Такая яичница и лаваш готовятся на сковороде быстро и просто. Очень сытный и вкусный завтрак или перекус, так что смело берите рецепт в...

Яичница «Орсини» в лаваше

Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт. Салат – несколько листьев...

Яичница с Сосиской (в Лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15...

Овечий сыр – помидоры – лаваш

Идеальный рецепт овечьего сыра – помидоры – лаваш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Хлеб с жареным яйцом

Идеальный рецепт хлеба с жареным яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичница в хлебе

Сытное быстрое блюдо – яичница в хрустящем тосте. Отличный вариант эффектного завтрака из самых простых продуктов. Ингредиенты Хлеб ржано-пшеничный – 2 ломтика (75 г) Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливочное масло – 15-20 г Для...

Рыба, запеченная в лаваше с помидорами

Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке в лаваше с помидорами. Рыбу сначала маринуют в витаминном соусе с луком и петрушкой, после чего рыбу и помидоры заворачивают в лаваш и отправляют в духовку. Блюдо подается как на ...

Яичница в помидорах

Красивое и эффектное блюдо – оригинальная яичница в помидорах. Приготовление такого яркого завтрака очень простое и не займет много времени. Необычная яичница в томатной «корзиночке» — отличное начало дня! Приготовление: 25 минут Количество порций. ..

Яичница с помидорами

Идеальный рецепт яичницы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареные помидоры с яйцами

Простое блюдо для летнего завтрака — яичница с помидорами. Приготовление: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Помидоры – 1-2 шт. Яйца – 3 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка. Перец черный молотый – 1 щепотка. Петрушка – 1-2 веточки.

Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Жареные сосиски в лаваше с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Попробуй это! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 2 листа (160 г) Колбаски – 4 шт. ...

Комментарии к "Яичница на лаваше с сыром и помидорами"

Яичница-глазунья на лаваше с пастой из зеленых оливок и намазкой из сливочного сыра

Яичница-глазунья на лаваше с пастой из зеленых оливок и намазкой из сливочного сыра
  • Дом
  • Рецепты
  • Жареное яйцо на лаваше с пастой из зеленых оливок и намазкой из сливочного сыра

15 мин

Для тех, кто занят по утрам, эта вкусная яичница на лаваше с пикантной пастой из зеленых оливок и сливочным сыром, смешанным с пикантной цедрой лимона, станет идеальным выбором. Вкусный завтрак не должен отнимать много времени!

Инструкции

    • Оливки и петрушку нарезать и перемешать. Добавляйте оливковое масло, пока не получите густую пасту.

    • Смешайте сливочный сыр Puck с цедрой лимона.

    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте разбитое яйцо. Жарьте, пока края яйца не станут золотистыми, а желток еще мягким.

    • На лаваш намажьте сливочный сыр и добавьте слой оливковой пасты.

    • Сверху добавьте жареное яйцо, соль, перец и посыпьте паприкой.

Сделайте свой завтрак более сытным!

Замените сливочный сыр Puck сливочным сыром Puck с витамином D, чтобы получить дополнительную дозу витамина D, приготовленную из 100% молока, для более сливочного вкуса и более богатого завтрака, который поддержит здоровье вашей семьи. Витамин D жизненно важен для построения здоровых костей, укрепления иммунитета и повышения уровня активности у взрослых и детей.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вкусные.


Learn more