Запечь курицу в духовке кусочками рецепт
Курица кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица кусочками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.
Шаг 2:
Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу.
На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.
Шаг 3:
Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.
Шаг 5:
Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.
Шаг 6:
Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова.
Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Шаг 7:
Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, я всегда стараюсь приготовить что-то новое. И этот рецепт не исключение.
Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, я рекомендую заменить майонез на сметану.
Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить быстро рецепты
Курица карри
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Карри - 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD
Обзоры
Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями приготовления идеальной запеченной курицы в духовке.
Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост.
Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра.
Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.
Секреты приготовления запеченных куриных кусочков
Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу.
Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.
Варианты приготовления
Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже.
А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.
Лучшие комбинации масел и специй
- Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
- Мед и горчица.
- Лимон и измельченный чеснок.
- Мед, чили и яблочный уксус.
- Йогурт, тмин и кориандр.
- Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Рецепт запеченной курицы
Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки 1,5–2,5 кг
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.
Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью.
Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.
Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.
Куриные сувлаки - Дай мне духовку
Перейти к рецепту 79 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт куриного сувлаки готовится с использованием простого лимонно-чесночного маринада с травами, его можно легко приготовить в духовке или на гриле, и он невероятно вкусен, если добавить все ваши любимые начинки!
За последние несколько месяцев несколько предметов загадочным образом «исчезли» после того, как я разложил их на обеденном столе после похода в магазин. Пакет замороженного горошка…упаковка кукурузных лепешек…упаковка миндаля для закусок…несколько мятных конфет … ВСЁ ПРОШЛО. (О, и 6 упаковок сухих бобов, по-видимому, отобранных и отвергнутых и разбросанных по всей столовой, как тысячи кусочков конфетти, просто для развлечения . ) Это было совершенно новое затруднительное положение для моей маленькой семьи.
Но у меня был один главный подозреваемый.
Действительно, улики доказали (извините, tmi), что он действительно был очень виновен. А также, к счастью, живым после его настольных рейдов. Но все же… очень полный и очень виноватый.
Тем не менее, сюжет на этой неделе усилился. И я узнал, что, возможно, возложил на него несправедливую долю вины, потому что новые доказательства подтвердили, что у Генри на самом деле мог быть… сообщник!
Я принесла домой все ингредиенты для приготовления этого куриного сувлаки на ужин, включая новый пакет лаваша. И, по моей новой привычке, я намеренно выгрузил сумки с продуктами на более высокую, недоступную для 11-фунтовой собаки столешницу , когда мне нужно было бежать на встречу, прежде чем положить остальные вещи. продукты подальше. И действительно, через несколько часов я пришел домой к Генриху 9.0007 и его гораздо более высокая подруга Фиона ждут меня, оба счастливо дремлют в углеводной коме с двумя очень полными животами, а упаковка лаваша буквально валяется на полу всего в футе от них.
Судя по всему, старых собак можно научить новым трюкам. Или они могут научить себя ... особенно когда речь идет о вкусном лаваше .
Ха, с уверенностью могу сказать, что теперь я стал еще более дисциплинированным в отношении того, чтобы немедленно убрать свои продукты . И Генри, и Фиона, и я долго беседовали о принятии правильных решений. И, конечно же, в конце концов я специально съездил в магазин, чтобы купить еще хлеба, потому что эти куриные лепешки Souvlaki просто умоляли, чтобы их приготовили.
Как приготовить куриные сувлаки | 1-минутное видео
Думаю, большинство из вас знакомы с этим классическим греческим произведением. Но знаете ли вы, что на самом деле super легко приготовить дома?! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку, несколько простых ингредиентов и горячий гриль или горячая духовка. И — опа! — этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки.
Просто замаринуйте несколько куриных грудок в лимонном соке, оливковом масле, чесноке, орегано, соли и перце. (<– Вы можете либо нарезать их на небольшие кусочки и насадить на шампуры, либо приготовить куриные грудки целиком, а затем нарезать их кубиками.)
Затем, когда они промаринуются не менее 30 минут (или до 1 дня), готовьте их в духовке или на гриле до тех пор, пока они не станут просто готовыми, но все еще красивыми и сочными.
Затем, пока курица готовится, возьмите немного лаваша (при условии, что он не «исчез») и загрузите его всеми вашими любимыми начинками для лаваша! Я пошел со свежей рукколой, помидорами черри, красным луком, сыром фета, соусом цацики и петрушкой. Но любое количество начинки (например, жареный красный перец, нарезанные кубиками огурцы, оливки Каламата, другая зелень и т. д.) также будет восхитительно!
Наконец, добавьте курицу сверху…
…и этот великолепный, свежий и ароматный бутерброд с лавашом станет вашим любимым.
И, кстати, совет: курица вкусна даже в охлажденном виде. Так что не забудьте приготовить немного больше, и тогда вы сможете наслаждаться своими сувлаками в качестве остатков в течение нескольких дней либо на лаваше, либо в свежем салате, либо в миске с рисом — что угодно.
Всем приятного просмотра!
РаспечататьСувлаки из курицы
★★★★★ 4.9из 33 отзывов
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Куриный сувлаки по этому рецепту легко приготовить в духовке или на гриле, а на вкус он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, если положить его в лаваш со всеми вашими любимыми начинками!
- 1,5 фунта сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки*
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла*
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- сок 1 большого свежего лимона
- для подачи: лаваш, свежая руккола (или нарезанный ромейн), тонко нарезанный красный лук, нарезанные помидоры черри, раскрошенный сыр фета, нарезанная свежая петрушка, соус дзадзики
- Смешайте кусочки курицы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец и лимонный сок в большом пакете на молнии или в миске и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта. Запечатайте/накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.
- Выньте курицу из пакета/миски и выбросьте остатки маринада. Нанизать курицу на шампуры**.
- Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Переложите шампуры на отдельную тарелку и отложите в сторону.
- Приготовление курицы в духовке: Разогрейте жаровню и поместите решетку на расстоянии 5-6 дюймов от верхней части духовки. Поместите шампуры на большой противень и жарьте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.
Переложите шампуры на отдельную тарелку и отложите в сторону.
- Чтобы собрать куриные лепешки сувлаки, положите кусок лаваша на ровную поверхность и положите сверху несколько кусочков курицы, желаемую начинку и соус дзадзики. Подавать немедленно.
Примечания
*Я рекомендую использовать для этого рецепта традиционное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет более высокую температуру дымления.
**Если вы используете деревянные шампуры, полностью замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не подгорели.
Поделиться этим постом
Как приготовить стейк в духовке
Перейти к рецепту 77 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и запечь в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!
Один из случайных недостатков нашей квартиры здесь, в Барселоне? Нам нельзя есть гриль.
Когда мы переехали, я не думал, что это будет иметь большое значение. Но, конечно, в ту секунду, когда ты не можешь что-то получить, это сразу же становится тем, чего ты жаждешь — верно?! Особенно в эти теплые месяцы я безумно жаждал всех своих любимых жареных шашлыков, гамбургеров и персиков. Поэтому вместо того, чтобы упустить возможность, мы решили проявить изобретательность этим летом и усилить нашу игру с жаркой всего в духовке в помещении. (Что — эй — кажется уместным для девушки, назвавшей свой блог Gimme Some Oven.) И, конечно же, прямо посреди всего, что я всегда готовил на гриле, но теперь готовлю в духовке. категория одна из моих любимых:
СТЕЙК.
Сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь оставлять его только для особых случаев. Но когда я это сделаю, моим любимым протеином, вероятно, навсегда останется хороший, сочный, идеально приготовленный стейк. Что я могу сказать — я вырос на Среднем Западе и до сих пор время от времени люблю хорошую еду с мясом и картофелем. Особенно, когда стейк органический и откормленный травой. Особенно, когда оно хорошо прожарено. И — поскольку стейк для меня уже является едой для особых случаев — особенно с щедрым кусочком растопленного сливочного масла сверху. Тотальное удовольствие.
Тем не менее, после приготовления стейков на гриле всю мою жизнь, я буду первым, кто признается, что я был очень скептически настроен в отношении того, что стейк можно правильно приготовить в духовке. Но, как оказалось, это действительно работает! Он придает идеально обжаренную и хрустящую корочку снаружи и позволяет выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко добавить к вашим любимым приправам или маринадам для стейков. И эй — в эти холодные зимние месяцы — это удобный способ приготовить стейк, не выходя из вашей кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.
Итак, давайте! Поговорим все о том, как приготовить стейк в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Ингредиенты и инструменты для приготовления стейка в духовке:
Чтобы приготовить запеченный стейк по этому рецепту, вам понадобится:
- Стейк: Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
- Высокое качество: Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной в экологически безопасных условиях. Это более этично, плюс всегда вкуснее.
- Толстая нарезка: Этот метод приготовления в духовке будет более щадящим, если толщина стейка составляет не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы он не пережарился.
)
- Предпочтительная нарезка: Я рекомендую филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стейк из пашины, филе, стрип-стейк или любой другой стейк, который вы предпочитаете.
- Масло: Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
- Приправы: Обычно я предпочитаю использовать для стейка простой чесночный порошок, морскую соль (или соль с приправами) и приправу из черного перца. А затем подайте его с кусочком масла и, возможно, посыпав свежим тимьяном. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вы предпочитаете.
Вам также потребуется (включая партнерские ссылки) :
- Сковорода с антипригарным покрытием: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную жаровню), если она у вас есть. Он будет лучше удерживать тепло и равномерно готовить стейк.
Но если нет, подойдет любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный нагрев.
- Щипцы: Они понадобятся, чтобы переворачивать стейк во время его обжаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
- Термометр с мгновенным считыванием: Мне действительно кажется, что это необходимо при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи — это лучший способ со 100 % точностью убедиться, что ваш стейк достигает нужной степени прожарки (т. И это полезно при приготовлении многих других белков, помимо стейка. Я рекомендую это:
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов.
(Единственный недостаток в том, что его нельзя использовать в духовке.)
Как приготовить стейк в духовке:
Ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, обжарить его на раскаленной сковороде, жарить до конца в духовке, пока он не достигнет вашего желаемой степени прожарки, а затем дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки. Как я упоминал выше, я также очень-очень рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка и убедиться, что он достиг желаемого уровня прожарки. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню прожарки.
Итак, давайте поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:
- Начните со стейка комнатной температуры. Оставьте на столе примерно на 30-45 минут, пока он полностью не станет комнатной температуры.
Это всегда важно при приготовлении любого вида стейка. Ближе к концу этого времени нагрейте жаровню в духовке.
- Приправить стейк. Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Затем смажьте обе стороны маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
- Предварительно нагрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне в течение примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей. Как только ваш стейк будет приправлен, а сковорода будет готова...
- Обжарить стейк с одной стороны. Поместите стейк на горячую сковороду (осторожно, чтобы масло не разбрызгивалось). Затем слегка прижмите верхушки стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкасалась со сковородой (а не случайно изгибалась). Готовьте 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро…
- Переместите противень в духовку и выпекайте.
Аккуратно с помощью кухонной прихватки переместите всю сковороду в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать поджариваться. Жарьте в течение 3 минут, затем переверните стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока температура стейка не достигнет 5° ниже желаемого уровня прожарки. (Стейки будут готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температуры прожарки, измеренные в самой толстой части стейка, следующие:
- Редкий: 125 °F или 52 °C (вынимать из духовки при 120 °F или 49 °C.)
- Средне-прожаренные: 135°F или 57°C (вынуть из духовки при 130°F или 54°C)
- Среда: 145°F или 63°C (извлекать из духовки при 140°F или 60°C)
- Средние лунки: 150°F или 66°C (извлекать из печи при 145°F или 63°C)
- Хорошо прожаренное: 160°F или 71°C (достать из духовки при 155°F или 68°C)
- Переложить стейк на чистую тарелку .
Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать любой из этих дополнительных соков в сковороде на стейк (вот где скрывается так много вкуса!). Тентовая тарелка с алюминиевой фольгой и…
- Отдохните от стейка. Дайте стейку отдохнуть в течение 3 минут, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки. Когда стейк будет готов…
- Подавать теплыми! И наслаждайтесь!
Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую нарезать, нарезать кубиками или измельчить стейк перед заморозкой, чтобы его было легче использовать.)
**Кроме того, одно важное замечание — во время приготовления стейк обязательно будет очень дымным! Поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или откройте окно.
Маринады и приправы для стейков:
Когда дело доходит до приправы для стейка, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, который подходит практически к любой кухне. (Или я также очень люблю добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейка. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами для отделки.
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к стейку по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)
- Запеченные куриные грудки
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Приятного всем просмотра!
РаспечататьКак приготовить стейк в духовке
★★★★★ 4,8 из 43 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
Описание
Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить и приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!
- 2 стейка хорошего качества, комнатной температуры, в идеале толщиной от 1 до 1,5 дюймов (например, филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стрип-стейк, филе, стейк из пашины или любой другой кусок стейка)
- 2 столовые ложки раскаленного масла (например, масла авокадо)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (или приправленной соли)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Разогрейте жаровню в духовке. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Отложите.
- Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Затем равномерно смажьте обе стороны маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейки.
- Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6–8 минут. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой. Готовьте 30 секунд.
- Осторожно переверните стейки щипцами. Затем используйте прихватку, чтобы аккуратно перенести сковороду в духовку. Обжаривайте 3 минуты. Затем еще раз переверните стейки и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки (см.
таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке). ). Стейк еще немного приготовится после того, как вы достанете его из духовки.
- Когда стейки будут готовы к употреблению, немедленно достаньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк любым соком из сковороды. Затем неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть не менее 3 минут.
- Подавать теплым. Или охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Термометр для духовки
Купить сейчас →Щипцы
Купить сейчас →Learn more
- Белье с поясом
- Сгущенка из сливок
- Крючки в ванную комнату для полотенец
- Добиться достижений
- Что написать знакомой девушке
- Тату на ладони для девушек сбоку
- Салат на зиму из перца и томатной пасты
- Сколько нужно места под инсталляцию для унитаза
- Баклажанная икра в микроволновке
- Как сделать голову дракона
- Зеленый деревянный бык
Последние комментарии: