Запечь овощи в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
22
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем.
Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
-
Шаг 2
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
-
Шаг 3
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.
Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
-
Шаг 4
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.
-
Шаг 5
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
-
Шаг 6
Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.
-
Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели.
Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
-
Шаг 8
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.
И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Нина Минина-Россинская
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
зелень | 1 веточка |
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 1 зубчик |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте овощи для запекания.
У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.com
Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке - ответ каждый раз!
Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.
В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.
То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.
Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.
Жареные овощи спасут день !
Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).
Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.
В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !
Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:
- Нарезка овощей для жарки .
Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
- Время – Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
- Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
- Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
- Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
- Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
- Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена круглый год.
Давайте сделаем это!
5 Star Review
«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»
— Грузия —
Все, что вам нужно знать о запекании овощей
Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!
Нарезка овощей для запекания
Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:
- Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
- Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
- Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
- Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
- Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
- Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
- Помидоры черри (или виноградные помидоры).
Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.
Как сэкономить время на жареных овощах
- Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
- Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
- Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.
Советы по жарке
- Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
- Не перегружайте противень .
Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
- Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
- Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
- Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .
Идеи приправы к жареным овощам
- Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
- Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
- Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
- Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
- Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
- Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
- Жареные овощи с медом .
Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
- Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта
Это моя любимая смесь жареных овощей.
- Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
- Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
- В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.
Это отправная точка.
Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!
Ингредиенты
- Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
- Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
- Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
- Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
- Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей.
Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.
Сменный совет
Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.
- Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
- Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
- Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
- Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
- Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!
Инструкции
- Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
- Набросать.
- Переложите овощи на два противня.
- Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Что делать с жареными овощами
Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:
- Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
- Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
- Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
- Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
- Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice.
Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
- Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.
Совет по приготовлению еды
Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.
С чем подавать жареные овощи
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Полная коллекция рецептов жареных овощей
Простые жареные овощи
- Жареная цветная капуста
- 4 Жареная брюссельская капуста
- 40034
- Roasted Broccoli
- Roasted Carrots
- Oven Roasted Potatoes
- Roasted Sweet Potatoes
- Roasted Zucchini
- Roasted Asparagus
- Roasted Red Peppers
- Roasted Spaghetti Squash
- Cabbage Steaks
- Roasted Tomatoes
Elevated Roasted Vegetables
- Жареная мускатная тыква с корицей
- Жареная мускатная тыква с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста с чесноком
- Balsamic Brussels Sprouts
- Maple Bacon Brussels Sprouts
- Baked Acorn Squash Slices
- Roasted Acorn Squash
- Roasted Broccolini
- Roasted Fingerling Potatoes
Roasted Vegetable Combinations
- Roasted Broccoli and Carrots
- Roasted Potatoes and Carrots
Замороженные жареные овощи
- Замороженная жареная брюссельская капуста
- Замороженная жареная брокколи
Салат из печеных овощей
- Салат из печеных овощей.
Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
- Curry Roasted Cauliflower Salad
- Mexican Salad
- Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
- Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
- Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
- Butternut Squash Quinoa Salad
Roasted Vegetable Soups
- Похлебка из цветной капусты
- Roasted Carrot Soup
- Acorn Squash Soup
Roasted Vegetable Dips
- Roasted Red Pepper Dip
- Vegan Queso with Roasted Cauliflower
Roasted Vegetable Sheet Pan Meals
- Sheet Pan Chicken with Rainbow Vegetables
- Вегетарианские миски для завтрака Whole30
- Противень с курицей тандури из The Well Plated Cookbook
- Противень с итальянской курицей и овощами
- Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
- Цыпленок на противне с брюссельской капустой и сладким картофелем
- Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
- На противне со средиземноморскими креветками
- На противне с креветками и брокколи 9003 С маслом с лимоном и чесноком
-
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни .
Мой выбор для запекания овощей.
- Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
- Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.
Лучшая разделочная доска
Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?
Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
- Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
- Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге.
В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.
Часто задаваемые вопросы
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.
Вы накрываете жареные овощи в духовке?
Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не нужно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.
Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей
Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей.
Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.
И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.
Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?
Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.
- 2 средних сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
- 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 ст.
духовки (если она есть). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.
-
Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.
-
Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.
-
Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках.
Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.
- Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.
Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 Гпротеин: 5GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5GPotassium: 743 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие полезные овощные гарниры
Посмотреть все стороны
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.
Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com
Часто самые простые вещи приносят больше всего радости. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!
Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.
Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.
Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!
Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.
Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.
5-звездочный отзыв
«Как и заявлено, хрустящие и вкусные!»
— Джозеф —Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир
Этот простой запеченный в духовке картофель требует очень мало подготовительных работ и добавит изысканный компонент к любому основному блюду.
Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.
- Оставьте их классическими . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
- Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.
Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.
Совет!
Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
Лучший картофель для запекания
Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.
Более важным, чем сорт картофеля, является нарезка картофеля одинакового размера и хорошая приправа.
Вот несколько отличных вариантов для запекания картофеля:
- Молодой картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.
Наконечник для ингредиентов
Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель».
Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.
- Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки.
Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля
Мой №1, не подлежащий обсуждению с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !
К счастью, у меня есть несколько советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:
- Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
- Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
- Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
- Оставьте кожуру картофеля на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
- Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.
(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)
Диетическая заметка
Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.
- Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
- Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
- Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
- Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
- Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.
Play Around
Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых.
Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.
Инструкции
- В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
- Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.
Совет!
Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.
- Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!
Рекомендации по приправам
Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Чесночный .
Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
- Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
- Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
- Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
- Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
- итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.
Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.
- Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
- В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
- В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
- С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!
Что подавать к жареному картофелю
- Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
- Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
- Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
- Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
- Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
- Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
- Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.
Лопатка для рыбы
Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.
ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.
Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хрустящий жареный картофель?
Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.
Почему жареный картофель не хрустит?
Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.
Сколько хранится картошка?
В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)
-
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов F.
Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.
-
Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.
-
В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.
-
Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.
-
Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
(Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:
Просмотреть все Картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Learn more
- Противни .
Последние комментарии: