Запеченная индейка с картофелем
Филе индейки с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Филе индейки с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Картофель очистить, нарезать средними кусочками.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубить.
Шаг 5:
В мясо добавить приправу для птицы, карри, молотый перец, соль и перемешать.
Шаг 6:
В картофель добавить чеснок, паприку, базилик, соль.
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Соединить вместе картофель и мясо все тщательно перемешать. Добавить лавровые листья.
Шаг 8:
Выложить индейку с картофелем в форму для запекания.
Шаг 9:
Накрыть форму фольгой.
Шаг 10:
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут до появления румяной корочки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Индейка в духовке
Индейка с картошкой
Индейка с овощами
Картошка с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Карри - 352 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Филе индейки - 84 ккал/100г
Запеченная индейка с картошкой в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Запеченная индейка с картошкой – блюдо, достойное подачи как на ежедневный, так и на праздничный стол. Специи придают мясу и овощам невероятный аромат и интересный, новый вкус. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства и освобождает время хозяйки для других хлопот.
История блюда
Индейка стала известна Европе к началу XVI века. Ее завезли из Северной Америки, где эту птицу индейцы выращивали для домашнего использования еще с начала первого тысячелетия нашей эры. Приехавшие из Европы назвали крупных птиц с ярким оперением и нежным мясом индейками. Мясо индейки стало любимым блюдом переселенцев и традиционным блюдом ко Дню Благодарения. Рецепт запеченной индейки с картошкой может варьироваться в зависимости от частей индейки (филе, ножки, крылышки) или используемых специй. Предлагаю вам свой любимый вариант – индейка с карри, базиликом и паприкой.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Картошка – 5-6 шт. (800 г)
- Петрушка – 1-2 веточки
- Тимьян – 1-2 веточки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Базилик сушеный – 1/2 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Хмели-сунели – 1/2 ч. ложка
- Карри – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
План приготовления:
- Начнем готовить филе индейки запеченное с картошкой. Картофель перед приготовлением тщательно моем щеткой прямо в кожуре. Мясо индейки при необходимости размораживаем и моем под проточной водой, а затем высушиваем бумажными полотенцами. Хотя для этого блюда я рекомендую все же использовать свежее, не размороженное мясо, так индейка будет более сочной.
Готовим ингредиенты для запекания индейки с картофелем – моем, высушиваем бумажными полотенцами.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Если вы приемлете такой вариант запекания, можно не очищать кожуру, ведь под ней содержится максимальное количество витаминов. Но в этом случае овощи моем очень тщательно, щеткой.
Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком.
- Чеснок очищаем и нарезаем зубчики мелко ножом. Можно измельчить специальным приспособлением, но мне больше нравится именно такой вариант нарезки, тогда чесночный аромат блюда получается не такой сильный.
Чеснок мелко рубим ножом.
- Картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем 1/3 ч. Ложки соли, базилик, паприку, хмели-сунели, черный перец по вкусу и измельченный чеснок. Состав специй может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Картофель соединяем в глубокой миске со специями и чесноком.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Вливаем в миску к картофелю оливковое масло, перемешиваем.
- Теперь занимаемся мясом. Индюшиное филе разрезаем на три части вдоль, затем каждый длинный кусочек нарезаем поперек так, чтобы получились кубики примерным размером 2х2 см.
Таким же образом готовится запеченная голень индейки с картошкой, вы можете как снять мясо с кости и нарезать кубиками, так и запечь голень целиком.
Филе индейки нарезаем на кубики примерным размером 2х2 см.
- К кубиками мяса прямо на дощечке добавляем карри, соль и черный молотый перец, перемешиваем мясо со специями.
Мясо соединяем с карри, солью и перцем.
- Добавляем подготовленное индюшиное филе к картофелю, кладем лавровый лист и перемешиваем все компоненты блюда между собой.
Соединяем филе, картофель и лавровый лист в миске, перемешиваем.
- В глубокую форму для запекания выкладываем подготовленное мясо и овощи. Распределяем по форме, чтобы все компоненты лежали в один слой, так они быстрее запекутся.
В форму для запекания перекладываем мясо и картофель.
- Накрываем форму или противень фольгой так, чтобы не осталось просветов. Запекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Накрываем форму плотно фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Спустя 30 минут убираем фольгу, кладем свежий тимьян и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и филе индейки покрылись аппетитной румяной корочкой.
Снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и запекаем блюдо еще 10 минут.
- Наша индейка с картошкой запеченная в духовке готова. Перекладываем мясо и овощи на блюдо для подачи или раскладываем по порционным тарелкам. Сверху украшаем целыми листиками петрушки и тимьяна.
Перекладываем картофель с мясом на блюдо и украшаем зеленью петрушки.
- Очень простое, даже элементарное в приготовлении, ароматное, недорогое и очень вкусное блюдо - филе индейки запеченное в духовке с картошкой - готово. Благодаря специям блюдо приобрело яркий вкус и внешний вид, а запекание сохранило полезность индюшиного филе и картофеля.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Польза индюшиного филе огромна, железо из мяса легко усваивается организмом, высокое содержания магния, селена и витамина PP позволяет предотвращать раковые заболевания, а низкое содержание холестерина и калорий – хороший выбор для людей, следящих за своим весом и давлением.
Похожие рецепты
Простое сочное жаркое на одной сковороде с индейкой и картофелем (в сухом рассоле)
Комфортная еда, основы кулинарии, здоровая, кето и с низким содержанием углеводов, основные блюда, блюда из одной кастрюли
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта суперпростая индейка, запеченная на одной сковороде, – ваш вариант сухой индейки. Я научу вас советам и приемам приготовления этой вкусной и влажной индейки. Это просто, без беспорядка и удобно для MAKE AHEAD, плюс это еда ONE PAN. Вкусный картофель готовится в той же сковороде, что и индейка, со всем сочным чесноком и каплями со сковороды, что делает его самым вкусным и хрустящим картофелем КОГДА-ЛИБО!
[wprm-recipe-jump]
Индейки всегда обязательны на День Благодарения! Король Дня Благодарения поставил в тупик моих клиентов и, честно говоря, даже меня. Меня всегда поражало, что такая простая птица может давать такие непредсказуемые результаты. Переваренные, недоваренные, сухие, я видел все это на своих клиентах. Чтобы избежать этих непредсказуемых результатов, вам нужно убедиться, что у вас есть надежная и последовательная техника.
Проработав несколько лет на профессиональных кухнях общественного питания и приготовив БУКВАЛЬНО сотни индеек, я изучил все виды техники, но засолка оказалась абсолютным победителем.
В скорлупе ореха: процесс соления делает мясо более влажным за счет гидратации клеток его мышечной ткани перед приготовлением посредством процесса осмоса. Вы можете использовать практически любые ароматизаторы, я оставил простые ароматы с большим количеством цитрусовых и трав, чтобы усилить вкус мяса индейки. И хотя влажное посола является самым популярным из методов посола, он не единственный. Я узнал, что сухой рассол был чрезвычайно эффективным и значительно более простым способом, чем влажный рассол, который требует гораздо большего количества настроек.
В этом году… я сделал свою жизнь ОЧЕНЬ легкой! Я жарила картошку на ОДНОЙ сковороде с индейкой!!!! Можешь представить? Картофель… с жареным чесноком, цитрусовыми, травами и индюшиным жиром! Серьезно, ребята. .. как сказал бы Барни... это было ЛЕГЕНДОЙ... АРЬ!!!! А можно сказать легко???
Есть несколько важных техник и советов, которые я собрал для вас, ребята, чтобы приготовить эту восхитительно сочную жареную индейку на одной сковороде в этом году! Я также собрал несколько простых советов, чтобы вы могли приготовить индейку на два дня раньше и никогда не беспокоиться о ее приготовлении, пока ваши гости прибывают и беспокоятся о результатах!
Хотите знать, что еще подходит к идеальной индейке? Идеальный клюквенный соус! У меня простой соус из 4 ингредиентов, на вкус он как будто из французской кухни!
Техника:
-
Это очень важно. В замороженную птицу добавляют нитрат натрия (гадость), который помогает ей замерзнуть, и это сделает вашу индейку более соленой без добавления какого-либо аромата. Они называются дополненными птицами, и они НЕ рекомендуются.
Используйте свежий и пропустите время оттаивания. Я делал это раньше, не зная, что это были «улучшенные» птицы, и не мог понять, почему они получились такими супер солеными!
Итог: используйте свежую птицу, поверьте мне.
-
Вот правда. Божья честная правда. Вкус вашей птицы не сильно изменится, если вы приготовите ее на сковороде за 100 долларов с решеткой для жарки за 50 долларов. Я проверял это МНОГО... МНОГО... раз. В этом году… я решил пойти ленивым путем и зажарил индейку на большой сковороде из фольги. Поскольку мы не любители соусов (вздох), я не стал делать деглазирование для соуса. А еще мне было лень мыть решетку. Итак… Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТИМ. (снова вздох). И? Помимо того, что нижняя сторона была сырой, а не хрустящей, она все еще была великолепно коричневой и невероятно вкусной. Учитывая, что я использую только нижнюю часть для супов и тому подобного… немного сырости не повредит.
Итог: Если вы хотите сэкономить на посуде… используйте противень из фольги.
-
В течение многих лет я замачивал свою птицу, используя метод Элтона Брауна. Это всегда было идеально. Хотя немного громоздко. Поэтому в этом году для моей жареной индейки на одной сковороде я воспользовался советом своего друга Илана, гения барбекю, и решил высушить рассол, по сути вылечив его. Это было НАМНОГО легче. И был таким же вкусным и сочным.
Итог: оба метода хороши, но сухой рассол НАМНОГО проще, и в будущем я буду предпочитать его.
Свежие цитрусовые и травы решают все!
-
Какую соль использовать:
Вы определенно захотите использовать крупную соль. Кошерная, морская, греческая, гималайская, не имеет значения, если вы используете крупную соль хорошего качества. Что бы вы ни делали, НЕ используйте йодированную поваренную соль.
Это сделает вашу индейку чрезвычайно пересоленной.
Итог: используйте соль крупного помола. Всегда.
5. Как долго солить:
Итак… я должен сделать признание. Я положил свою индейку в рассол 6 ноября. Я залил все это приправленным рассолом, засунул в форму из фольги и поставил в холодильник, надеясь приготовить через 2 дня. Что ж, у меня был массивный мозговой пердеж, и, страдая от простуды, многочисленных деловых обедов и упаковки в отпуск, я забыл о своей индейке и отправился в свой прекрасный отпуск в Сан-Диего. В самолете, когда я смотрел в окно и прощался с Чикаго.. Я понял, что также прощался со своей индейкой, потому что Я ОСТАВИЛ ИНДЕЦКИЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Я запаниковала, отправила Илану сообщение в надежде на какую-то подстраховку. «Думаю, это будет отличный эксперимент», — сказал он. Проклятие. Итак, 5 дней спустя, когда мой самолет приземлился, первое, что я сделал, войдя в дом, — проверил птицу.
Это НЕ выглядело многообещающе. Он выглядел истощенным и сухим и все в плохом состоянии. Но я все же не поленилась и приступила к приготовлению. И через 30 минут после начала приготовления… оно стало выглядеть ИДЕАЛЬНО. Когда это было сделано обжаривание… это было за гранью совершенства. Мораль этой истории: Я НЕ одобряю лечение вашей индейки в течение 10 дней. Если вы такой забывчивый, сумасшедший цыпленок, как я... ничего страшного, если это произойдет
Итог: Рассол на 2-3 дня. Но если у вас случится момент с блондинкой, как у меня… все будет хорошо, если он продлится дольше.
При засолке обязательно снимите кожу с грудки и поместите рассол под кожу.6. Ферма:
Я никогда не привязывал индейку. Я никогда не видел пользы от этого. Вместо этого я просто связываю ножки шпагатом прямо перед жаркой. ДО обжаривания, но после посола/вяления. Вы должны приправить им внутренности птицы, а также снаружи. Вы также можете использовать настоящий жир индейки между ног, чтобы «связать» ее.
Ознакомьтесь с моим руководством в моем рецепте жареной курицы Томаса Келлара.
Итог: просто свяжите ноги вместе и на этом закончите!
7. Ароматы:
Вы можете приправить индейку любыми травами и ингредиентами, которые вам нравятся. Я лично люблю цитрусовые и розмарин вместе с любой птицей. Тем не менее, здесь отлично подойдет шалфей, а также множество чеснока и почти все ароматизаторы, которые вам нравятся.
Итог: это ВАША индейка! Будьте изобретательны и используйте все, что вам нравится!!!!
8. Время приготовления:
Единственное постоянное время – это первые 30 минут процесса приготовления. Во время этого процесса вы будете жарить птицу при ОЧЕНЬ высокой температуре в 500 градусов. Это чтобы освежить эту великолепную кожу. По прошествии 30 минут температура будет снижена до 350 градусов, а грудка будет покрыта треугольником из фольги. Мы делаем это, потому что в противном случае грудка подгорит, потому что она находится намного выше на птице и БУДЕТ подвергаться гораздо большему воздействию тепла.
Далее все зависит от веса птицы. Вот почему зондовый термометр так важен. Сигнал тревоги сработает, когда индейка достигнет идеальной температуры 161 градус в бедре и 151 градус в груди. Без температуры ее очень трудно измерить, и вы, скорее всего, пережарите птицу.
Вывод: вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь термометром-щупом. Посмотрите это потрясающее видео Кенджи из Serious Eats, чтобы узнать больше о приготовлении с помощью зонда и измерении температуры индейки.
9. Предварительное приготовление:
Лучшее в моей индейке то, что ее можно ПОЛНОСТЬЮ приготовить заранее. С моим One Pan Roast Turkey вам никогда не придется нервно ждать, пока индейка будет готова к приходу ваших гостей. Очевидно, что индейку (см. № 5) можно заранее засолить в сухом или влажном виде. Однако знаете ли вы, что его также можно поджарить заранее?! Да!!! Ты можешь! Я засаливаю своих индеек (ну, за исключением этого года) в воскресенье и готовлю их в среду.
Я убираю его на 10 градусов, прежде чем он полностью прожарится (темное мясо при 151 градусе), даю отдохнуть, а затем нарезаю. Я держу каждую грудку целой, то есть не нарезанной. Я кладу все в кастрюлю с крышкой из фольги, кладу в сковороду примерно стакан куриного бульона, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник. Примерно за 45 минут до подачи индейки я помещаю индейку в разогретую до 350 градусов духовку на 20 минут. Последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы кожица подрумянилась. А затем я даю ей отдохнуть, нарезаю ее и вуаля, изумительно идеальная индейка, в которой нет стресса!
Итог: сделайте это заранее. Таким образом, вы никогда не будете переживать, приготовили его в последнюю минуту или нет! Это сделано, и вы и ваши гости можете наслаждаться всем вместе.
10. Резьба:
Для резьбы требуется 3 предмета. Острый нож. Большая разделочная доска. И техника. До смешного легко вырезать любую птицу.
Есть много инструкций, я использовал это небольшое видео, которое есть у Элтона Брауна.
Итог: достаньте свой iPhone, положите его перед собой и потренируйтесь С острым ножом, а также посмотрите это потрясающее классическое видео Элтона Брауна.
Вот и все. Это твоя индейка!!! Следуйте моим советам и методам, и я обещаю, что это будет лучшая птица, которую вы когда-либо видели или видели!
С Днем Гоббла, друзья!
Конечно, эта великолепная индейка - звезда моего шоу в моем феерическом плане на День Благодарения и Рождество на 2016 год! Убедитесь, что вы посмотри все остальные вкусняшки, которые идут вместе с ним!
Печать
Простое влажное жаркое из индейки и картофеля на одной сковороде (в сухом рассоле)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мила Фурман
- Общее время: 120 минут
- Выход: 12 человек 1x
Описание
Эта очень простая вяленая индейка в рассоле — идеальное решение для вяленой индейки. Он использует технику, которая делает индейку очень вкусной и вкусной. Это просто, беспорядочно и удобно для MAKE AHEAD. Кроме того, это еда ONE PAN. Восхитительный картофель готовится в той же сковороде, что и индейка, со всем сочным чесноком и каплями со сковороды, что делает его самым вкусным и хрустящим картофелем КОГДА-ЛИБО!
Сухой рассол
- 5 столовых ложек черного перца горошком
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- ½ стакана кошерной соли
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ¼ чашки лимонной цедры
- 2 столовые ложки цедры апельсина
Жарка
- Куриный или индюшиный бульон (при необходимости)
- 10 зубчиков чеснока
- 4 фунта картофеля Yukon Gold (нарезанного на небольшие кусочки)
Рассол
- Смешайте все ингредиенты рассола и хорошо перемешайте.
- Смажьте всю индейку, в том числе приподнимите кожу, чтобы убедиться, что вы можете отделить кожу от грудки, чтобы рассол был максимально вкусным.
- №
- Поместите в холодильник в большой форме из фольги на 24–72 часа. Обязательно переворачивайте индейку каждые 24 часа, чтобы она равномерно рассолилась. Поскольку сейчас так холодно, я использую свой гараж, когда у меня есть гигантская индейка, которая не помещается в мой холодильник.
Жарка
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту
- В день жарки достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи водой.
- Подверните крылья под птицу и поместите в форму для запекания (или противень из фольги) поверх противня или противня. (Я так делаю на случай разлива. Никто не хочет чистить духовки в День Благодарения)
- Перед тем, как поместить птицу в духовку, возьмите кусок фольги и измерьте его на птице в виде маленького треугольника.
Вы хотите, чтобы он просто покрывал грудь. Поместите треугольник в сторону, он будет использоваться чуть позже.
№ - Поместите индейку на самую нижнюю полку в духовке и дайте ей запекаться в течение 30 минут при температуре 500 градусов. НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Поскольку он жарится при такой высокой температуре, все соки, которые попадают в жаровню, могут испариться и начать пригорать. В это время вы должны добавлять куриный бульон по чуть-чуть, чтобы кусочки не подгорели. Это можно делать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы кусочки не подгорели и не оставили идеальный сок для картофеля.
- Через полчаса достаньте индейку и оберните грудку предварительно отмеренной фольгой.
- Вставьте термометр в самую толстую часть грудки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Установите сигнал тревоги термометра зонда на 151 градус по Фаренгейту и уходите. (Птица весом от 14 до 16 фунтов должна жариться в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов.
)
- Когда все будет готово, выньте его из кастрюли, положите на большую разделочную доску и оставьте на 15–20 минут, накрыв фольгой.
- В этот момент, пока индейка жарится, увеличьте огонь до 450 градусов и добавьте в сковороду картофель и зубчики чеснока. Запекайте до коричневого цвета в духовке и мягкости, около 30-35 минут.
- Разделайте и подавайте!
Примечания
- Я всегда нарезаю индейку перед тем, как подать ее гостям. На самом деле это позволяет мне приготовить индейку за несколько часов до ее прибытия. Таким образом, я могу нарезать его, засунуть в противень, накрыть фольгой и разогреть в духовке прямо перед приходом гостей. На случай, если кто-то захочет увидеть, как выглядит моя индейка, прежде чем я ее разделаю, я делаю фотографии для доказательства!
- Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве руководства.
- Время подготовки: 1440 минут
- Категория: День Благодарения
- Кухня: Американская
5.
7.
. 19, 2016
· 8 Комментариев
Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Жареная индейка с картофелем с зеленью
Информация о HPAI стрелка вправоГлавная страница / Все рецепты / Тип блюда / Гарниры / Жаркое из индейки с картофелем с зеленью
Ссылка скопирована!
Когда вы в последний раз ели домашние картофельные дольки? Если ответ не "недавно", пришло время изменить это - с этим вкусным рецептом жареной индейки с картофелем с зеленью, включающим хрустящие дольки, постную грудку индейки и соус, который нельзя пропустить.
Общее время
4 часа 5 минут
Размер порции
8 порций
2
Грудка индейки без костей JENNIE-O® OVEN READY™ до 3 фунтов
ХРУСТЯЩИЕ КЛИНКИ
8
до 12 средних красных картофелин
1 1/2
столовые ложки оливкового масла
1
столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1
столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2
столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
СОУС ДЛЯ БРЕНДИ
1
упаковка соуса из индейки
1/4
чашка бренди
1/2
стакан апельсинового сока
1/4
чайная ложка перца
1
Разогрейте духовку до 375°F. Извлекайте замороженную индейку только из белой внешней упаковки. Не вынимайте индейку из кулинарного пакета. Поместите в форму для запекания со стенками высотой не менее 2 дюймов.
2
Вырежьте три ½-дюймовых разреза в верхней части кулинарного мешка. Поместите противень в духовку, оставив место для расширения пакета, не касаясь решетки или стенок духовки.
3
Жарьте индейку, пока термометр для мяса не покажет 165°F. Время приготовления около 3 часов. В течение последнего часа проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр в самую толстую часть грудки. Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165°F.
4
Подавать с хрустящими ломтиками и соусом из коньяка.
5
Чтобы сделать дольки, разрежьте картофель пополам, каждую половинку разрежьте на 3 дольки. В миске смешайте дольки с маслом, розмарином и тимьяном. Разложите в один слой на противнях.
Последние комментарии: