Запеканка из брокколи и кабачков в духовке


Овощная запеканка из кабачков и брокколи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Капуста Брокколи 200 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 1 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терку.

Затем переложите кабачковую массу в отдельную посуду, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачок дал свой сок.

Брокколи разделите на отдельные соцветия и поварите их 3–4 минуты в подсоленной воде.

Затем откиньте капусту на дуршлаг.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, поперчите и хорошо размешайте венчиком.

В эту смесь насыпьте муку и положите натертый сыр.

Все еще раз хорошо перемешайте.

Натертый кабачок отожмите и переложите ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Поверх кабачков разложите соцветия брокколи.

Овощи залейте приготовленной смесью.

Форму с запеканкой поместите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте ее в течение 30 минут.

Готовую запеканку остудите и, разрезав на порционные кусочки, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.79%

Витамин В1 3.14%

Витамин В2 7.15%

Витамин В4 12.25%

Витамин В5 7. 06%

Витамин В6 5.91%

Витамин В9 4.76%

Витамин В12 6.96%

Витамин С 20.13%

Витамин D 3.58%

Витамин E 2.54%

Биотин 7.13%

Витамин К 12.36%

Витамин РР 7.68%

Калий 8.14%

Кальций 9.68%

Кремний 80.11%

Магний 3.58%

Натрий 18.02%

Сера 10.07%

Фосфор 11.15%

Хлор 10.31%

Алюминий 344.53%

Железо 4.34%

Йод 3.02%

Кобальт 19.86%

Литий 0%

Марганец 7.84%

Медь 5. 31%

Никель 0.84%

Рубидий 534.62%

Селен 8.67%

Фтор 0.26%

Хром 2.26%

Цинк 4.98%

Бор 919.13%

Ванадий 36.6%

Молибден 4.35%

Витамин A 145.93%

Витамин В1 52.16%

Витамин В2 118.78%

Витамин В4 203.55%

Витамин В5 117.32%

Витамин В6 98.18%

Витамин В9 79.05%

Витамин В12 115.63%

Витамин С 334.33%

Витамин D 59.5%

Витамин E 42.21%

Биотин 118.48%

Витамин К 205.37%

Витамин РР 127. 62%

Калий 135.24%

Кальций 160.86%

Кремний 1330.67%

Магний 59.52%

Натрий 299.25%

Сера 167.18%

Фосфор 185.2%

Хлор 171.33%

Алюминий 5722.67%

Железо 72.11%

Йод 50.24%

Кобальт 329.8%

Литий 0%

Марганец 130.22%

Медь 88.14%

Никель 13.88%

Рубидий 8880%

Селен 143.98%

Фтор 4.39%

Хром 37.52%

Цинк 82.65%

Бор 15266.67%

Ванадий 608%

Молибден 72. 29%

Витамин A 36.48%

Витамин В1 13.04%

Витамин В2 29.69%

Витамин В4 50.89%

Витамин В5 29.33%

Витамин В6 24.54%

Витамин В9 19.76%

Витамин В12 28.91%

Витамин С 83.58%

Витамин D 14.88%

Витамин E 10.55%

Биотин 29.62%

Витамин К 51.34%

Витамин РР 31.9%

Калий 33.81%

Кальций 40.22%

Кремний 332.67%

Магний 14.88%

Натрий 74.81%

Сера 41.8%

Фосфор 46.3%

Хлор 42.83%

Алюминий 1430. 67%

Железо 18.03%

Йод 12.56%

Кобальт 82.45%

Литий 0%

Марганец 32.56%

Медь 22.03%

Никель 3.47%

Рубидий 2220%

Селен 36%

Фтор 1.1%

Хром 9.38%

Цинк 20.66%

Бор 3816.67%

Ванадий 152%

Молибден 18.07%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1313. 4 мкг 900 мкг 8.8 36.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 13
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.2 29.7
Витамин В4 1017.8 мг 500 мг 12.3 50.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7. 1 29.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.9 24.5
Витамин В9 316.2 мкг 400 мкг 4.8 19.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7 28.9
Витамин С 300.9 мкг 90 мкг 20.1 83. 6
Витамин D 6 мкг 10 мкг 3.6 14.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.5 10.6
Биотин 59.2 мг 50 мг 7.1 29.6
Витамин К 246.4 мкг 120 мкг 12.4 51.3
Витамин РР 25. 5 мг 20 мг 7.7 31.9
Калий 3381.1 мг 2500 мг 8.1 33.8
Кальций 1608.6 мг 1000 мг 9.7 40.2
Кремний 399.2 мг 30 мг 80.1 332.7
Магний 238.1 мг 400 мг 3. 6 14.9
Натрий 3890.3 мг 1300 мг 18 74.8
Сера 835.9 мг 500 мг 10.1 41.8
Фосфор 1481.6 мг 800 мг 11.1 46.3
Хлор 3940.6 мг 2300 мг 10.3 42. 8
Алюминий 1716.8 мкг 30 мкг 344.5 1430.7
Железо 13 мг 18 мг 4.3 18
Йод 75.4 мкг 150 мкг 3 12.6
Кобальт 33 мкг 10 мкг 19.9 82.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 6 мкг 2 мкг 7.8 32.6
Медь 881.4 мкг 1000 мкг 5.3 22
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.8 3.5
Рубидий 177.6 мкг 2 мкг 534.6 2220
Селен 79.2 мкг 55 мкг 8. 7 36
Фтор 175.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.3 9.4
Цинк 9.9 мг 12 мг 5 20.7
Бор 183.2 мкг 1.2 мкг 919.1 3816. 7
Ванадий 121.6 мкг 20 мкг 36.6 152
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 4.4 18.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Творожная запеканка на сметане
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка без яиц и муки
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке рецепт с фото

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.

Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.

В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем - помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.

Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус - я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.

Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Помидоры с сыром

Капуста в духовке

Помидоры в духовке

Вторые блюда

Картошка с сыром

Картофельная запеканка

Помидоры с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

На завтрак

Картошка с капустой

Картошка с сыром в духовке

Кабачки в духовке

Детская запеканка

Помидоры с луком

Картошка с помидорами

Лук с сыром

Капуста с помидорами

Запеканка из капусты

Картошка с помидорами в духовке

Кабачки с сыром

Капуста с луком

Вегетарианство

Картофельная запеканка с сыром

Капуста с болгарским перцем

Запеканка из кабачков

Брокколи с сыром

Болгарский перец с сыром

Кабачки с картошкой

Кабачки с помидорами

Капуста с сыром в духовке

Запеканка с помидорами

Болгарский перец с луком

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с капустой

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с сыром

Второе из кабачков

Капуста с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Молодой картофель - 61 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Молодая картошка, Брокколи, Болгарский перец, Помидоры, Зелёный горошек, Лук репчатый, Молоко, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Специи сухие, Соль

Здоровая запеченная сырная запеканка из цукини

Автор: Taylor Kiser Так быстро, просто и на здоровье!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Ребята. Сегодня мы прыгаем в модный поезд!

Верно. Мы выпускаем Спирализатор, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ запеканку из цуккини.

Но сначала поговорим о спирализаторах. У тебя есть один? Если нет, то хотите?

Потому что ВЫ ДОЛЖНЫ. Я только что получил один и использовал его почти каждый. Одинокий. День. моей жизни. Я имею в виду, есть овощи, которые притворяются макаронами, НАМНОГО веселее, чем есть овощи в их натуральной овощной форме, понимаете?

Некоторые текущие фавориты: Куриный суп с зудлом, здоровая сливочная карбонара с лапшой из сладкого картофеля и веганские макароны с сыром и лапшой из тыквы с орехами.

В общем, скрутить ВСЕ ВЕЩИ по спирали.

Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт

По моему личному мнению, холодный свежий воздух требует ВСЕХ уютных блюд. Я имею в виду, что звучит более привлекательно, чем свернуться калачиком в мягком одеяле в пасмурный холодный день с тарелкой горячего супа из капусты с колбасой или супа быстрого приготовления с брокколи и чеддером? Не много! Сегодняшняя кето-сырная запеканка из цуккини объединяет здоровые, цельные пищевые ингредиенты, чтобы создать ароматное и сытное блюдо из одного блюда, которое понравится всей семье. Он также включает в себя богатые питательными веществами зеленые овощи, так что каждый получает свой суперпродукт! Приготовьте его для насыщенного ужина в будний день или подайте его гостям на воскресный обед — в любом случае, это НАСТОЛЬКО вкусно и обязательно станет хитом!

Необходимые ингредиенты

Я знаю, что нашел ПОБЕДИТЕЛЬ рецепта, когда он требует легко произносимых, цельных и полезных ингредиентов. Это также бонус, если у меня уже есть все, в моей кладовой и холодильнике! Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить эту сырную запеканку из цуккини:

  • Кабачки
  • Яйца
  • Яичные белки
  • Обезжиренный простой греческий йогурт
  • Черный перец
      042
    • капуста
    • Снижение жирового сыра чеддера, измельченное

    Как сделать это Чистое цуккини. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

    Спирализация

    С помощью спирали накрутите кабачки и поместите их в сито над миской или кухонной раковиной. Щедро посыпьте кабачки солью и дайте им немного постоять.

    Венчик

    Добавьте яйца и яичные белки в миску, хорошо перемешайте. Добавьте греческий йогурт, перец и соль и снова взбейте до получения однородной массы.

    Пресс

    Выжмите кабачки в чистом кухонном полотенце или отожмите жидкость, завернув полотенце. Выдавите как можно больше влаги, затем разложите лапшу из цуккини на чистом бумажном полотенце и отожмите больше влаги.

    Смесь

    Добавьте лапшу из цукини, брокколи, капусту и немного сыра в яичную смесь и хорошо перемешайте.

    Выпечка

    Выложите кабачковую смесь в чугунную сковороду и посыпьте оставшимся сыром. Поместите его в духовку и запекайте до готовности. В конце поджарьте на пару минут, чтобы верх запеканки стал красивым и золотистым.

    DEVOUR

    Подавайте сырную запеканку и наслаждайтесь!

    Как предотвратить водянистость Сырной запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов ?

    ЛУЧШИЙ способ предотвратить водянистую запеканку — это действительно вложить в нее немного мышц, выжимая влагу из кабачков. Чем больше воды вы сможете отжать, тем лучше!

    Что делать, если у меня нет спирализатора?

    Нет спирализатора? НЕТ ПРОБЛЕМ. Вы можете легко просто нарезать кабачки тонкими ломтиками и использовать их вместо лапши из кабачков в этом рецепте!

    Рекомендации по подаче

    Этот рецепт сам по себе является едой! Он насыщен белком благодаря яйцам и сыру, а также насыщен питательными веществами благодаря капусте, кабачкам и брокколи! Это ИДЕАЛЬНОЕ низкоуглеводное блюдо, это точно! Если вы хотите подать его с чем-то и сохранить кето-тему, я рекомендую в качестве закуски салат из крабов и авокадо или, возможно, кето-томатный суп.

    Как хранить Запеканка из кабачков с сыром

    Из этой запеканки можно приготовить фантастические остатки еды и отличный обед для тех, кто занят в будние дни на работе или в школе! Просто поместите остатки запеканки в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как при оттаивании и повторном нагревании он будет кашеобразным и водянистым.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Куриная запеканка BBQ Zoodle

    Простая низкоуглеводная кето-запеканка для завтрака

    Мексиканская запеканка из киноа на одной сковороде в мультиварке

    Рецепт

    Здоровые запеченные сырные кастрюли с цуккини

    Сервины: 8 человек

    • 4 Большие цуккини, (около 2 фунтов)
    • соль
    • 4 яиц
    • 167. 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • Черный перец
    • 2 стакана брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
    • 2 стакана капусты капусты, порванной и слегка упакованной
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира, разделенного
    • Разогрейте духовку до 350°F и распылите кулинарный спрей на 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

    • С помощью 6-миллиметрового лезвия спирализатора накрутите кабачки, чтобы они превратились в длинную лапшу. *

    • Поместите кабачки в сито, установленное над большой миской, и посыпьте солью. Дайте им постоять 20 минут, периодически помешивая.

    • Пока кабачковая лапша стоит, взбейте яйца и яичные белки в большой миске. Добавьте греческий йогурт, щепотку перца и дополнительную соль. Взбивайте до однородности и кремообразности.

    • После того, как кабачки сядут, отожмите как можно больше лишней воды. Затем переложите лапшу из цукини на бумажное полотенце и снова высушите, насколько это возможно.

    • Вмешайте лапшу из цуккини, брокколи, капусту и 1 стакан сыра Чеддер в яичную смесь и хорошо перемешайте.

    • Вылейте смесь в подготовленную сковороду и равномерно распределите. Посыпьте оставшимся сыром Чеддер.

    • Выпекайте, пока яйца не схватятся и не начнут слегка отставать от стенок сковороды, около 40–45 минут. Включите режим ВЫСОКИЙ жар и жарьте еще 2-3 минуты или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • ПОЖИРАТЬ!

    • Лапшу с цукини также можно приготовить на мандолине с помощью лезвия Жульен 7 мм.

    Калорийность: 167 ккал (8 %) Углеводы: 10,5 г (4 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 7,2 г (11 %) Насыщенные жиры: 3,4 г (21 %) Холестерин: 97 мг (32 %) Натрий: 272 мг (12%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 4,1 г (5%)

    Отказ от ответственности

    Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

    Автор: Taylor Kiser

    Курс:Ужин

    Кухня:Американская

    Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    [список_рецептов

    Баллы Weight Watchers за порцию: Фристайл SmartPoints: 1. Баллы+: 4. Старые баллы: 3

    (за 1/8 запеканки) -THE-SCENES INFO), ПОДПИШИСЬ С FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

    Рецепт полезной запеканки из брокколи (+ВИДЕО)

    Элен Дсуза

    Быстрый и простой рецепт запеканки из брокколи. Подавайте в качестве праздничного гарнира или круглогодичного вегетарианского ужина.

    Общее время: 45 минут

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    5 порций

    4.76 от 25 голосов

    Перейти к рецепту

    Вам понравится эта запеканка из брокколи , если вы ищете более полезный быстрый и простой рецепт!

    Я покажу вам в своем видео-рецепте и на снимках процесса ниже, как приготовить запеканку из брокколи с сыром с нуля.

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    Меня вдохновила моя запеканка из цукини и сырный суп из брокколи, когда я придумала этот рецепт запеканки из брокколи.

    Готовьтесь и ешьте без чувства вины!

    Эта более полезная овощная запеканка с брокколи содержит питательные вещества, натуральные ингредиенты и насыщенный вкус.

    Перейти к:
    • 🔪 Как это сделать?
    • 🥦 Брокколи на выбор
    • 🍲 Зачем бланшировать брокколи?
    • 🍴 Сервировка
    • 🥣 Вариации
    • 🍱 Заморозка
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 👁️ Больше рецептов запеканки
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    🔪 Как это сделать?

    Чтобы приготовить простую и полезную запеканку из брокколи, вам понадобится форма для запекания и кастрюля для бланширования брокколи.

    Полную распечатанную карту рецептов с ингредиентами и инструкциями, а также видео можно найти внизу этого поста.

    Шаг 1

    Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой.

    Положите чистые кусочки соцветий брокколи в воду для варки и установите таймер на 3 минуты, чтобы овощи бланшировались.

    Когда все будет готово, промойте брокколи под холодной проточной водой, так как она также сохранит зеленый цвет.

    Избавьтесь от лишней воды и отложите брокколи в сторону.

    Шаг 2

    Добавьте в миску яйца, сливки, черный перец, итальянские приправы, сыр и дижонскую горчицу.

    Смешайте все ингредиенты.

    Шаг 3

    Поместите соцветия брокколи в форму для запекания.

    Вылить яично-сливочную смесь на брокколи в тарелке и как можно лучше распределить.

    Сбрызните блюдо оливковым маслом и запеките в духовке.

    🥦 Выбор брокколи

    Для моего простого рецепта брокколи я рекомендую вам использовать свежую брокколи, потому что это сэкономит вам время ожидания.

    Идеально подойдет огородная свежая запеканка с брокколи, но можно, конечно, использовать и продуктовую брокколи для приготовления этого вкусного блюда.

    Вы также можете использовать замороженную брокколи, чтобы приготовить запеканку из брокколи и сыра.

    Замороженные овощи необходимо сначала разморозить, иначе они станут мягкими и скучными, поэтому не используйте их, полностью разморозьте и используйте так же, как свежие соцветия.

    🍲 Зачем бланшировать брокколи?

    Если вы решили использовать свежую брокколи, вам нужно бланшировать соцветия.

    Бланширование означает варку овощей в течение короткого времени, а затем помещение их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    При бланшировании брокколи предварительно готовятся перед помещением соцветий в духовку, где они полностью готовятся.

    Я решил бланшировать брокколи по этому рецепту, потому что их не нужно доводить до готовности, так как в духовке они станут мягкими.

    Кроме того, бланширование помогает сохранить витамины и минералы, и это еще одна причина, почему это полезная запеканка из брокколи.

    И бланширование ускорит процесс приготовления вашего блюда, поскольку бланширование выполняется в течение 3 минут.

    🍴 Порция

    Запеканка из брокколи по простому рецепту станет прекрасным гарниром к жареной индейке или курице.

    Это означает, что вы можете подать эту овощную запеканку на День Благодарения с другими замечательными гарнирами.

    ИЛИ вы можете просто наслаждаться запеканкой как самостоятельным вегетарианским блюдом.

    Я готовлю его даже летом, когда хочется больше овощей!

    🥣 Вариации

    Вы можете разнообразить блюдо из брокколи, чтобы превратить его в полезный ужин.

    Вот как:

    • с остатками курицы-гриль или ветчины на День Благодарения. Просто добавьте измельченное или нарезанное на кусочки мясо поверх брокколи, а затем полейте сырое блюдо яично-сливочной смесью.
    • с беконом - обжаренный бекон, нарезанный на мелкие кусочки
    • с рисом - слой приготовленного оставшегося риса поверх брокколи
    • с другой приправой вместо итальянской приправы - можно использовать только орегано, прованские травы или мою универсальную приправу для спагетти

    🍱 Замораживание

    Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями рецепта в форме для запекания, застеленной фольгой.

    Поместите в морозильную камеру и дайте запеканке полностью замерзнуть.

    Когда блюдо сильно замерзнет, ​​выньте его (это проще, потому что мы выложили его фольгой) и полностью заверните блюдо в фольгу.

    Верните форму для запекания в морозильную камеру, где она может храниться до 4 месяцев (больше не рекомендую).

    Чтобы разморозить запеканку из брокколи с сыром, поместите ее в холодильник примерно на 24 часа, прежде чем вы собираетесь ее запекать.

    Убедитесь, что ваша запеканка правильно разморожена, иначе после выпечки она может размокнуть.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Сколько хранится запеканка из брокколи в холодильнике?

    Запеченная сырная запеканка с брокколи хранится в холодильнике около 3-5 дней.

    Какой сыр можно использовать в этой простой запеканке с брокколи?

    Я люблю использовать сыр чеддер, эмменталь или раклет. Вы можете использовать твердый сыр моцарелла и другой сыр, например, грюйер.

    Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию?

    Вы можете приготовить две формы для запекания, чтобы накормить большую компанию.

    👁 Больше рецептов каперов

    • Нетрадиционная капельница зеленой фанати Электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

      Минуты

      Секунды

      Вы пропустили!

      📖 Recipe

      To blanch broccoli
      • ▢ 21.2 ounces Broccoli cleaned + cut into florets, *See Notes
      • ▢ 1 Teaspoon Salt
      • ▢ Water to blanch Broccoli
      For the casserole dish
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 1¼ чашки жидких сливок
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы *см. примечания
      • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы по желанию
      • ▢ 1 чашка тертого сыра *см. примечания
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

      США – метрическая система мер

      • Держите воду в кастрюле чистой в воду так, чтобы они были полностью погружены. Установите таймер на 3 минуты, чтобы бланшировать брокколи, а затем выньте и оставьте в холодной проточной воде или в миске с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

      • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту/180° по Цельсию.

      • В миске смешайте яйцо, сливки, соль, черный перец, итальянскую приправу, горчичную пасту и сыр до получения однородного соуса.

      • Положите охлажденные кусочки брокколи в большую форму для запекания. Разложите так, чтобы они поместились во все блюдо и были на одном уровне.

      • Вылейте смесь сливочного соуса на брокколи в форме для запекания.

      • Сбрызните и распределите по блюду оливковое масло.

      • Выпекайте сырную яичную запеканку из брокколи при температуре 350° по Фаренгейту/180° по Цельсию в течение примерно 30 минут или до образования золотистой корочки.

      1. Используйте свежую или замороженную брокколи. Свежую брокколи необходимо бланшировать. Замороженную брокколи нужно разморозить, но я не бланширую замороженную брокколи. Вы можете пропустить шаг 1, бланширование, если используете замороженную брокколи. Замороженную брокколи перед заморозкой обычно бланшируют, чтобы сохранить жизненно важные растительные ферменты.
      2. Вы можете заменить итальянскую морскую приправу своей любимой сушеной травой или смесью трав, такой как орегано, прованские травы, приправа для спагетти (да, это тоже помогает) или даже смесью средиземноморских многоцелевых трав, такой как Zaatar.
      3. Добавление дижонской горчицы необязательно. Он добавляет интересный вкус и дополняет брокколи. Кроме того, горчица является эмульгатором и поможет связать ваш соус для идеальной выпечки.
      4. Вы можете использовать хороший плавленый сыр, который вам нравится и имеет приятный вкус. Я люблю использовать чеддер, раклет, менталь, грюйер и иногда немного пармезана. Вы также можете смешать два или три сыра.

      Пищевая ценность

      Рецепт легкой запеканки из брокколи

      Количество на порцию

      Калории 387,43 Calories from Fat 295

      % Daily Value*

      Fat 32.82g 50%

      Saturated Fat 18.17g 91%

      Cholesterol 164.59mg 55%

      Sodium 1357.66 мг 57%

      Калий 486,35 мг 14%

      Carbohydrates 11.56g 4%

      Fiber 3.7g 15%

      Sugar 2.42g 3%

      Protein 14.75g 30%

      Vitamin A 1908.


      Learn more