Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке рецепты


Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.

  2. Шаг 2:

    Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.

  4. Шаг 4:

    Натрем морковь.

  5. Шаг 5:

    Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.

  6. Шаг 6:

    Картофель тоже натрем.

  7. Шаг 7:

    выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.

  8. Шаг 8:

    Сверху все покрываем картофелем.

  9. Шаг 9:

    Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

  10. Шаг 10:

    За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.

  11. Шаг 11:

    Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с сыром видео рецепты

Диеты рецепты для похудения

Фарш с сыром рецепты с видео

Как приготовить фарш с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Картошка с фаршем

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Картошка с фаршем в духовке рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Лук с сыром

Кабачки с фаршем домашние рецепты

Кабачки с сыром пошаговые рецепты

Морковь с сыром

Кабачки с картошкой готовим дома

Картошка с мясом и сыром рецепты с фото

Кабачки в духовке с фаршем

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с мясом

Как приготовить второе из мяса

Кабачки с морковью

Кабачки с фаршем и сыром

Кабачки с мясом и картошкой

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Молодые кабачки, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Твёрдый сыр, Майонез

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Фарш следует заранее разморозить.

Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.

Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.

Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.

Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.

Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.

Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.14%

Витамин В1 2.49%

Витамин В2 4.47%

Витамин В4 0. 92%

Витамин В5 0.99%

Витамин В6 3.01%

Витамин В9 1.86%

Витамин В12 2.44%

Витамин С 9.46%

Витамин D 0.45%

Витамин E 3.11%

Биотин 0.43%

Витамин К 2.52%

Витамин РР 8.68%

Калий 7.18%

Кальций 6.53%

Кремний 44.32%

Магний 2.85%

Натрий 26.43%

Сера 3.74%

Фосфор 8.96%

Хлор 8.41%

Алюминий 205.78%

Железо 3.42%

Йод 1.2%

Кобальт 8.67%

Литий 2.34%

Марганец 3. 73%

Медь 3.44%

Никель 0.32%

Рубидий 1816.73%

Селен 0.34%

Фтор 0.12%

Хром 0.98%

Цинк 3.19%

Бор 2720.34%

Ванадий 14.55%

Молибден 2.83%

Витамин A 117.27%

Витамин В1 47.59%

Витамин В2 85.35%

Витамин В4 17.53%

Витамин В5 18.95%

Витамин В6 57.49%

Витамин В9 35.51%

Витамин В12 46.67%

Витамин С 180.77%

Витамин D 8.6%

Витамин E 59.43%

Биотин 8.2%

Витамин К 48. 07%

Витамин РР 165.75%

Калий 137.15%

Кальций 124.81%

Кремний 846.67%

Магний 54.47%

Натрий 504.98%

Сера 71.36%

Фосфор 171.25%

Хлор 160.57%

Алюминий 3931%

Железо 65.31%

Йод 23.01%

Кобальт 165.6%

Литий 44.79%

Марганец 71.26%

Медь 65.66%

Никель 6.2%

Рубидий 34705%

Селен 6.54%

Фтор 2.3%

Хром 18.7%

Цинк 60.85%

Бор 51966.67%

Ванадий 278%

Молибден 54. 14%

Витамин A 14.66%

Витамин В1 5.95%

Витамин В2 10.67%

Витамин В4 2.19%

Витамин В5 2.37%

Витамин В6 7.19%

Витамин В9 4.44%

Витамин В12 5.83%

Витамин С 22.6%

Витамин D 1.08%

Витамин E 7.43%

Биотин 1.03%

Витамин К 6.01%

Витамин РР 20.72%

Калий 17.14%

Кальций 15.6%

Кремний 105.83%

Магний 6.81%

Натрий 63.12%

Сера 8.92%

Фосфор 21.41%

Хлор 20.07%

Алюминий 491. 38%

Железо 8.16%

Йод 2.88%

Кобальт 20.7%

Литий 5.6%

Марганец 8.91%

Медь 8.21%

Никель 0.78%

Рубидий 4338.13%

Селен 0.82%

Фтор 0.29%

Хром 2.34%

Цинк 7.61%

Бор 6495.83%

Ванадий 34.75%

Молибден 6.77%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055. 4 мкг 900 мкг 6.1 14.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 5.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 10.7
Витамин В4 87.6 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 2. 4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 7.2
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 1.9 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.4 5.8
Витамин С 162.7 мкг 90 мкг 9.5 22.6
Витамин D 0. 9 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.1 7.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 2.5 6
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 8. 7 20.7
Калий 3428.7 мг 2500 мг 7.2 17.1
Кальций 1248.1 мг 1000 мг 6.5 15.6
Кремний 254 мг 30 мг 44.3 105.8
Магний 217.9 мг 400 мг 2.9 6. 8
Натрий 6564.7 мг 1300 мг 26.4 63.1
Сера 356.8 мг 500 мг 3.7 8.9
Фосфор 1370 мг 800 мг 9 21.4
Хлор 3693.1 мг 2300 мг 8.4 20.1
Алюминий 1179. 3 мкг 30 мкг 205.8 491.4
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 8.2
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 8.7 20.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2. 3 5.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 8.9
Медь 656.6 мкг 1000 мкг 3.4 8.2
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 694.1 мкг 2 мкг 1816.7 4338. 1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 91.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1 2.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.2 7.6
Бор 623. 6 мкг 1.2 мкг 2720.3 6495.8
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 14.6 34.8
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 2.8 6.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и курицы
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Творожная запеканка вкусная
Творожная запеканка с курагой
Запеканка из кабачков без мяса
Творожная запеканка с хурмой
Запеканка из цветной капусты и куриного филе
Картофельная запеканка из пюре
Творожная запеканка с бананом
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка без манки на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки с фаршем в духовке

Картофельная запеканка

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка из говядины со сливками и картофелем

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков - Джеймс Барбер

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин

Выход 4 - 6 порций

Ингредиенты

  • 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 2 нарезанных цуккини
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.

В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Картофельная запеканка Zeayla со слоями | Fluster Buster

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Зейла (Зее-А-ла) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьего фарша и, конечно же, картофеля. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкий вкус, а занятые мамы любят простоту.

Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовал, были получены от женщин, с которыми я работаю. Учитывая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так. Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с нашими диетами. Мы считаем, что лучше говорить об этом, чем баловаться.

Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Тема нашего разговора в этот день была о запеканках. Моя подруга Суэлла поделилась этим рецептом. Ее бабушка-гречанка готовила для нее, и это всегда было фаворитом. Я должен был попробовать это, и я так рад, что сделал, теперь это один из моих любимых!

Как приготовить картофельную запеканку Zeayla

Шаг 1:  Подрумяньте говяжий фарш, лук и перец. Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.

Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.

Шаг 3:  Выложите кабачки двойным слоем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4:  Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.

Шаг 5:  Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.

Шаг 6:  В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.

Шаг 7:  Посыпать картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

5.0 из 3 отзывов

Картофельная запеканка Zeayla

 

Время подготовки

Время приготовления

3 мин