Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке рецепты
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.
Шаг 2:
Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.
Шаг 3:
Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.
Шаг 4:
Натрем морковь.
Шаг 5:
Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.
Шаг 6:
Картофель тоже натрем.
Шаг 7:
выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.
Шаг 8:
Сверху все покрываем картофелем.
Шаг 9:
Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!
Шаг 10:
За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.
Шаг 11:
Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с сыром видео рецепты
Диеты рецепты для похудения
Фарш с сыром рецепты с видео
Как приготовить фарш с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке
Картошка с фаршем
Морковь в духовке как приготовить вкусно
Картошка с фаршем в духовке рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром
Кабачки с фаршем домашние рецепты
Кабачки с сыром пошаговые рецепты
Морковь с сыром
Кабачки с картошкой готовим дома
Картошка с мясом и сыром рецепты с фото
Кабачки в духовке с фаршем
Мясо с луком в духовке
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с мясом
Как приготовить второе из мяса
Кабачки с морковью
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с мясом и картошкой
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт.
Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Фарш следует заранее разморозить.
Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.14%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 0. 92%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 9.46%
Витамин D 0.45%
Витамин E 3.11%
Биотин 0.43%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 8.68%
Калий 7.18%
Кальций 6.53%
Кремний 44.32%
Магний 2.85%
Натрий 26.43%
Сера 3.74%
Фосфор 8.96%
Хлор 8.41%
Алюминий 205.78%
Железо 3.42%
Йод 1.2%
Кобальт 8.67%
Литий 2.34%
Марганец 3. 73%
Медь 3.44%
Никель 0.32%
Рубидий 1816.73%
Селен 0.34%
Фтор 0.12%
Хром 0.98%
Цинк 3.19%
Бор 2720.34%
Ванадий 14.55%
Молибден 2.83%
Витамин A 117.27%
Витамин В1 47.59%
Витамин В2 85.35%
Витамин В4 17.53%
Витамин В5 18.95%
Витамин В6 57.49%
Витамин В9 35.51%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 180.77%
Витамин D 8.6%
Витамин E 59.43%
Биотин 8.2%
Витамин К 48. 07%
Витамин РР 165.75%
Калий 137.15%
Кальций 124.81%
Кремний 846.67%
Магний 54.47%
Натрий 504.98%
Сера 71.36%
Фосфор 171.25%
Хлор 160.57%
Алюминий 3931%
Железо 65.31%
Йод 23.01%
Кобальт 165.6%
Литий 44.79%
Марганец 71.26%
Медь 65.66%
Никель 6.2%
Рубидий 34705%
Селен 6.54%
Фтор 2.3%
Хром 18.7%
Цинк 60.85%
Бор 51966.67%
Ванадий 278%
Молибден 54. 14%
Витамин A 14.66%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5.83%
Витамин С 22.6%
Витамин D 1.08%
Витамин E 7.43%
Биотин 1.03%
Витамин К 6.01%
Витамин РР 20.72%
Калий 17.14%
Кальций 15.6%
Кремний 105.83%
Магний 6.81%
Натрий 63.12%
Сера 8.92%
Фосфор 21.41%
Хлор 20.07%
Алюминий 491. 38%
Железо 8.16%
Йод 2.88%
Кобальт 20.7%
Литий 5.6%
Марганец 8.91%
Медь 8.21%
Никель 0.78%
Рубидий 4338.13%
Селен 0.82%
Фтор 0.29%
Хром 2.34%
Цинк 7.61%
Бор 6495.83%
Ванадий 34.75%
Молибден 6.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055.![]() | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2.![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8.![]() | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6.![]() |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179.![]() | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338.![]() |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623.![]() | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты и курицы
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Творожная запеканка вкусная
Творожная запеканка с курагой
Запеканка из кабачков без мяса
Творожная запеканка с хурмой
Запеканка из цветной капусты и куриного филе
Картофельная запеканка из пюре
Творожная запеканка с бананом
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка без манки на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки с фаршем в духовке
Картофельная запеканка
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из говядины со сливками и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков - Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 - 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовСписок
Открытки ко Дню святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Картофельная запеканка Zeayla со слоями | Fluster Buster
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Зейла (Зее-А-ла) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьего фарша и, конечно же, картофеля. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкий вкус, а занятые мамы любят простоту.
Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовал, были получены от женщин, с которыми я работаю. Учитывая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так. Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с нашими диетами. Мы считаем, что лучше говорить об этом, чем баловаться.
Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Тема нашего разговора в этот день была о запеканках. Моя подруга Суэлла поделилась этим рецептом. Ее бабушка-гречанка готовила для нее, и это всегда было фаворитом. Я должен был попробовать это, и я так рад, что сделал, теперь это один из моих любимых!
Как приготовить картофельную запеканку Zeayla
Шаг 1: Подрумяньте говяжий фарш, лук и перец. Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.
Шаг 3: Выложите кабачки двойным слоем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4: Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.
Шаг 5: Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.
Шаг 6: В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.
Шаг 7: Посыпать картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
5.0 из 3 отзывов
Картофельная запеканка Zeayla
Время подготовки
Время приготовления
3 мин
Последние комментарии: