Запеканка из репы


Вкусное блюдо из репы

Здравствуйте, дорогие читатели "Семье на заметку"! Вам не кажется, что как-то редко мы стали употреблять репу в пищу? Многие и совсем не знают, что из нее можно приготовить. Нередко люди в интернете задают вопрос: "Что вкусного можно приготовить из репы?" На самом деле много чего. Но сегодня я хочу предложить вам один интересный рецепт запеканки - очень вкусное блюдо из репы получается! А кто репу раньше не пробовал, даже не догадается, что это блюдо приготовлено из репы. Вот пошаговый рецепт с фото.

Запеканка из репы - очень вкусно

Репа незаслуженно забывается хозяйками, а, между тем, это очень полезный корнеплод. Она содержит витамины С, группы В, РР, каротин, микроэлементы. Репу рекомендуется включать в пищевой рацион при пониженном иммунитете и запорах.

Сырую репу не рекомендуется употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью, но к репе, подверженной термической обработке, эти ограничения не относятся. Вот одно из таких вкусных и полезных блюд я и предлагаю вам сегодня приготовить.

Это будет запеканка из репы с сыром, приготовленная в духовке. Готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусно и сытно!

Как приготовить вкусное блюдо из репы

Ингредиенты:

  • репа 3-4 шт.
  • сыр 250 г
  • сливки (молоко) 150-200 мл
  • чеснок 4-5 зуб.
  • масло сливочное 100-150 г
  • соль
  • перец молотый

 

 

 

Готовим запеканку из репы с сыром

Сначала подготовим продукты.

Репу нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью специальных терок для овощей. Я пользуюсь теркой Berner.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Для приготовления запеканки из репы нам понадобится сковородка, которую потом можно будет поставить в духовку. Но сначала мы эту сковородку ставим на плиту и растапливаем в ней сливочное масло (не всё!).

Дальше продолжаем выкладывать слои из продуктов, не снимая сковородку с огня. Огонь, естественно, должен быть маленьким.

Продукты нужно разделить на 2 или 3 равные кучки, в зависимости от того, сколько слоев запеканки вы хотите сделать.

Последовательность такая:

  1. Сначала на растопленное масло выкладываем колечки репы.
  2. Сверху посыпаем чесноком.
  3. Кладем несколько кусочков сливочного масла.
  4. Слегка солим.
  5. Поливаем сливками.
  6. Посыпаем сыром.

Примечание: сливки можно заменить молоком, поскольку жирность скомпенсируется маслом.

Далее снова в той же последовательности: репа, чеснок, масло, соль, сливки и сыр.

Если продукты изначально разделили на 3 кучки, то оставшиеся продукты снова выложить в той же последовательности.

Последний слой сыра сверху посыпать молотым перцем. Мне нравится использовать смесь перцев.

Все время, пока мы выкладываем слои нашей запеканки, сковородка стоит на медленном огне!

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Помещаем в нее сковородку примерно на 20 минут. Я использую верхний и нижний нагрев + конвекция.

Получившаяся запеканка из репы с сыром выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!

Достаем блюдо из духовки, режем на кусочки и подаем к столу удивлять необычным кушаньем своих домочадцев.

Правда получается очень вкусное блюдо из репы! Просто и быстро! Пробуйте!

И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

А я жду ваших комментариев!


Посмотрите еще один вкусный рецепт - запеканка из цветной капусты с сыром>>>

 

 

 

 


 

 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Что вкусного можно приготовить из репы, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

436. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕПЫ ИЛИ БРЮКВЫ С МЯСОМ. 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

436. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕПЫ ИЛИ БРЮКВЫ С МЯСОМ. 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

ВикиЧтение

1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
ДРАСУТЕНЕ Е.

Содержание

436. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕПЫ ИЛИ БРЮКВЫ С МЯСОМ

4 репы или 2 брюквы, 1 ст. ложка масла, 300 г вареного мяса, 1 луковица, 2 яйца, соль, 1 стакан сметаны, ? стакана натертого сыра, ? стакана муки.

Отваренные и очищенные репы разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить на масле.

Вареное мясо порубить, добавить лук, поджарить на масле и перемешать с репой. Все выложить в подготовленную посуду, залить взбитыми с солью и сметаной яйцами, посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке.

К столу подать в посуде, в которой ее запекали.

Так же можно приготовить запеканку из брюквы и кольраби.

Вместо мяса в запеканку можно положить вареные грибы.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом КомпонентыКартофель – 800 г Мякоть говядины – 200 г Мякоть свинины – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить на плите в небольшом

Блюда из репы и брюквы

Блюда из репы и брюквы Репа фаршированная 8 корней репы, 1/3 ст. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 ст. риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки.Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели из муки твердых сортов, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать

Суфле из брюквы (репы)

Суфле из брюквы (репы) Готовить так, как «Суфле из томатного пюре», заменив томаты брюквой (репой), предварительно отваренной и протертой. 1 городская булка, 1,5 стакана, сливок (молока), 200 г пюре из брюквы (репы), 6 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, мука,

Запеканка с мясом и картофелем

Запеканка с мясом и картофелем Ингредиенты5 картофелин, 300 г фарша,2 луковицы,4 яйца,3 ст. л. муки,1 банка майонеза (можно взять густую сметану),соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать. Смешать яйца, майонез, соль, муку.

Запеканка с мясом и вермишелью

Запеканка с мясом и вермишелью Ингредиенты200 г вермишели,1 стакан молока,2 яйца,2 ст. л.сливочного масла,200 г мясного фарша,1 луковица,соль,50 мл томатного соуса или кетчупа.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать. Масло растопить в мультиварке на режиме «Выпечка», положить

Суп из брюквы и репы

Суп из брюквы и репы 73 ккал8 порцийИнгредиентыМорковка — 1 шт. Брюква — 1 шт.Репа — 1 шт.Спаржа — 100 гЦветная капуста — 1/2 кочанаКартофель — 1 шт.Сельдерей — 1 черешокКорень петрушки — 1 шт.Зеленый горошек — 100 гШпинат — 500 гСливочное масло — 1 ст. л.Петрушка — 1 пучокУкроп —

245. Запеканка из риса с мясом

245. Запеканка из риса с мясом продукты 1 луковица, растительное масло, 400 г мясного фарша, свежий укроп, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 100 г сметаны, 160 г риса, 180 мл воды Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки, влить

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц,? чайной ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.Для начинки: растительное масло для жаренья, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г изюма без

Запеканка из лапши с мясом

Запеканка из лапши с мясом 400 г яичной лапши, 2 столовые ложки маргарина, соль и перец по вкусу,? стакана растительного масла, 2 крупные мелко нарезанные луковицы, 2 раздавленных зубчика чеснока, 0,5 кг молотого говяжьего мяса, 2 яйца, ? чайной ложки тертого мускатного ореха,

Суп из брюквы и репы

Суп из брюквы и репы 8 порций 73 ккалИнгредиенты: 1 морковь, 1 брюква, 1 репа, 100 г спаржи, 0,5 кочана цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 черешок сельдерея, 1 корень петрушки, 100 г зеленого горошка, 500 г шпината, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок

Запеканка с мясом и картофелем

Запеканка с мясом и картофелем Ингредиенты5 картофелин,300 г фарша,2 луковицы,4 яйца,3 ст. л. муки,1 банка майонеза (можно взять густую сметану),соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать. Смешать яйца, майонез, соль, муку. По

Запеканка с мясом и вермишелью

Запеканка с мясом и вермишелью Ингредиенты200 г вермишели,1 стакан молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,200 г мясного фарша,1 луковица, соль,50 мл томатного соуса или кетчупа.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать. Масло растопить в мультиварке на режиме «Выпечка»,

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты3 картофелины,200 г мясного фарша,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра, соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, плотно уложить слой

Суп из брюквы и репы

Суп из брюквы и репы Ингредиенты1 морковка, 1 брюква, 1 репка, 100 г спаржи, ? кочана цветной капусты, 1 картофелина, 1 черешок сельдерея, 1 корень петрушки, 100 г зеленого горошка, 500 г шпината, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец,

Запеканка из репы {Легко приготовить заранее}

Запеканка из репы отлично подойдет, если вы хотите что-нибудь сладкое в сочетании с жареной ветчиной или пикантной жареной индейкой с травами. В этом простом рецепте пюре из репы смешивают с яблочным пюре и небольшим количеством коричневого сахара, чтобы подчеркнуть сладость одного из лучших овощей осени.

Эта запеканка из репы с черничной начинкой из штрейзеля может стать секретом того, как заставить ваших детей есть овощи. Черт возьми, они могут даже удивить вас и попросить секунд!

Как чистить репу

У сырой репы довольно жесткая мякоть, но тонкая кожица, и ее не так уж трудно очистить. Но они, как правило, немного шатаются на разделочной доске. Чтобы не пораниться, срежьте верх и низ поварским ножом. Теперь, когда у вас есть плоская основа для работы, вы можете легко нарезать кожуру на полоски тем же или меньшим ножом.

Как испечь запеканку из репы

Вам понравится, как легко приготовить запеканку из репы. Это просто как 1, 2, 3!

  1. Отварить и размять репу.
  2. Смешать с яблочным пюре и другими ингредиентами.
  3. Сверху выложите штрейзель и запекайте, пока он не станет ароматным и не начнет пузыриться.

Репа имеет насыщенный вкус, который может сохраняться сам по себе и поэтому требует минимального количества приправ или других ингредиентов. Тем не менее, вы все еще можете использовать творческое волшебство, чтобы сделать это блюдо более сложным с дополнительными осенними овощами.

  • Овощи: Попробуйте смешать предварительно приготовленную брюссельскую капусту, пюре из цветной капусты или брюкву. Пастернак также является хорошей добавкой для дополнительной сладости, чтобы компенсировать острую, перченую репу.
  • Топпинг: Щепотка корицы в топпинге тоже не помешает. Кроме того, любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, помогут связать ингредиенты вместе.

Сколько хранится запеканка из репы?

Запеканку из репы можно легко приготовить заранее, что делает ее идеальной для Дня Благодарения! Чтобы приготовить заранее, смешайте ингредиенты в кастрюле и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. В холодильнике он хранится до четырех дней. Перед выпечкой украсьте штрейзелем.

Остатки можно хранить таким же образом в течение того же времени в холодильнике. Просто не забудьте хранить в герметичном пакете или сумке на молнии.

Можно ли заморозить запеканку из репы?

Оставшаяся или приготовленная заранее запеканка из репы сохраняет свои качества в морозильной камере до четырех месяцев. Оттаивать перед повторным разогревом остатков в духовке не нужно.

Для приготовления заранее:

  1. Придержите начинку и заморозьте ее в той же форме для запекания, в которой вы планируете запекать ее позже.
  2. Когда затвердеет, удалите и храните в пакете для морозильной камеры до четырех месяцев.
  3. Когда будете готовы к выпечке, поместите затвердевший блок обратно в форму и разморозьте в микроволновой печи или холодильнике, прежде чем положить сверху штрейзель и запекать.

Кто знает? Этот вкусный рецепт запеканки может сделать репу любимым овощем вашей семьи!

Наши любимые гарниры из запеканки

  • Кукурузная запеканка – вкусная сладкая основа из кукурузного хлеба
  • Запеканка из сладкого картофеля и яблок – новый взгляд на классику!
  • Сырная запеканка из брокколи – приготовлена ​​с нуля
  • Запеканка из зеленой фасоли – основное блюдо праздника!
  • Easy Squash Casserole – с хрустящими панировочными сухарями!

5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из репы

Эту запеканку легко приготовить заранее, и она идеально подходит для праздников.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

порции 8 порций

9 "x9" или 2 qt для выпечки

  • ▢ 3 большие репы, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 стакан яблока
  • ▢ ¼ стакана. tablespoons brown sugar
  • ▢ ½ teaspoon salt or to taste
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
  • ▢ ½ cup Panko bread crumbs
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
Streusel Topping
  • ▢ ¼ cup flour
  • ▢ ¼ cup brown сахар
  • ▢ 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте ингредиенты для начинки в миске и перемешайте до получения крошки. Отложите.

  • Отварить репу, пока она не станет мягкой, около 10 минут.

  • Положите репу в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре, масло, коричневый сахар, панировочные сухари, корицу, соль и перец по вкусу.

  • Выложить в форму для выпечки 2QT.

  • Посыпьте запеканку сверху и выпекайте 35-40 минут или пока она не станет горячей и крошки не станут золотистыми.

5 из 13 голосов

Калории: 180,7 | Углеводы: 24,84 г | Белок: 1,69 г | Жир: 8,93 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 22,78 мг | Натрий: 298,31 мг | Калий: 176,12 мг | Волокно: 1,91 г | Сахар: 16,76 г | Витамин А: 273,58 МЕ | Витамин С: 14,72 мг | Кальций: 38,59 мг | Железо: 0,72 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Запеканка из репы - Полезные сезонные рецепты

Эта простая, но вкусная запеканка из репы покрыта пикантным карамелизированным луком, сливочным соусом бешамель и сыром пармезан. Всего 20 минут практического времени, и это относительно простой рецепт, который можно сохранить в своем репертуаре! Это отличный гарнир к жареному мясу и птице или к изысканному праздничному столу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Почему мы любим этот рецепт запеканки из репы

Ключевые ингредиенты для этого рецепта

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов для этой запеканки из репы

Еще больше вкусных рецептов

Запеканка из репы

Почему мы любим эту запеканку из репы

Здесь, в Вермонте, погода быстро меняется, и нет сомнений, что в воздухе витает осень. Для нас, когда наступает прохладная погода, есть что-то такое утешительное в наслаждении здоровой, сытной и очень вкусной запеканкой. Просто согревает изнутри.

А вот блюдо, которое довольно часто попадает на наш стол, это простая запеканка из репы. Это легкое, пикантное, декадентское блюдо, которое так хорошо сочетается с рецептом запеченной курицы в будние дни, но также достаточно изысканно, чтобы подавать его вместе с индейкой на День Благодарения или на следующем празднике.

Мы знаем, что многие из вас никогда раньше не отваживались на путь репы и могут быть заинтересованы в покупке и приготовлении этих восхитительных маленьких драгоценных корнеплодов, но не беспокойтесь! В этом окончательном руководстве по репе так много замечательных советов, приемов, и рецепты, чтобы ответить на все ваши корневые потребности! А если интересно, то да, это разница между репой и брюквой. Также обязательно попробуйте мой простой рецепт жареной репы! Это отлично подходит для начинающих.

Основные ингредиенты Для этого рецепта

Репа

Для этого рецепта требуется 1 1/2 фунта репы. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что 1 фунт репы равен 2-3 большим или 4-6 меньшим репам. Кроме того, репа меньшего размера имеет тенденцию быть более сладкой по вкусу, больше похожей на морковь, в то время как большая репа имеет более острый вкус, похожий на редис.

Лук репчатый

В то время как любой лук карамелизуется, желтый (как у меня) и сладкий лук, как Видалия, карамелизуются легче всего и являются наиболее универсальными в блюдах. Я также считаю, что их сладкий вкус очень хорошо дополняет пряные оттенки репы.

Оливковое масло экстра вирджин

Чтобы снизить содержание насыщенных жиров, при карамелизации лука мы использовали высококачественное оливковое масло экстра вирджин вместо сливочного масла.

Несоленое сливочное масло

Содержание соли в сливочном масле варьируется в зависимости от торговой марки. В рецепте соль либо усиливает, либо маскирует вкус. Чтобы контролировать соль в этом блюде, обязательно используйте несоленое сливочное масло. Однако, если вы не можете найти несоленое, просто уменьшите количество дополнительной соли на 1/4 чайной ложки соли на 1/2 стакана масла.

Универсальная мука

Для загущения соуса мы использовали универсальную муку. Для безглютеновых альтернатив мы предлагаем использовать суспензию кукурузного крахмала вместо того, чтобы пытаться использовать безглютеновую муку.

Молоко

Вы можете использовать обычное молоко или молоко без лактозы. Чтобы снизить калорийность, мы использовали обезжиренное (обезжиренное) молоко, но подойдет любой тип молока.

Половинка и половинка

Вы можете использовать полножирные или обезжиренные половинки и половинки. Если вы хотите, чтобы соус получился более сливочным, вы можете использовать густые сливки.

Соль

Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль. Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но ее количество должно быть вдвое больше.

Черный перец

Черный перец имеет ярко выраженный землистый вкус, который очень хорошо сочетается с пряностью репы и сладостью лука. Но не стесняйтесь использовать белый перец при приготовлении соуса бешамель, чтобы избежать появления черных пятен в соусе.

Чабрец

Чтобы приправить бешамель, я использовала свежий тимьян. Если вы не можете найти свежий тимьян, замените его на 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Сыр пармезан

Для слоев этой запеканки используется свеженатертый пармезан реджано. Однако я считаю, что отчетливый ореховый вкус этого твердого итальянского сыра хорошо сочетается со вкусом этого блюда; если вы не любите этот пармезан, смело заменяйте его пекорино романо.

Панировочные сухари панко

Для хрустящей золотистой начинки используйте панировочные сухари панко вместо обычных мелких панировочных сухарей. Если вы можете найти его, используйте цельнозерновую крупу, чтобы получить небольшое количество дополнительной клетчатки. Если вы хотите сделать это без глютена, вы можете заменить его своим любимым безглютеновым панко. Я предпочитаю бренд Яна.

Паприка

Паприка используется для того, чтобы приправить смесь панировочных сухарей и придать ей легкий цвет.

Петрушка

Для украшения и придания блюду яркого цвета свежую петрушку мелко нарезают и посыпают сверху. Если вы не можете найти свежий, не стесняйтесь остановиться.

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта

Шаг 1: Карамелизируйте лук

В холодной духовке поставьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов на среднюю полку и разогрейте до 400F. После предварительного нагрева снимите форму для выпечки и добавьте нарезанный лук, масло, соль и перец. Перемешайте, накройте фольгой, верните в духовку. Выпекать 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Шаг 2: Подготовка репы

Очистите и нарежьте репу тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа на кружочки диаметром 8 дюймов. Чтобы было легче резать ножом, разрежьте репу пополам, а затем положите половинки плоской стороной среза для лучшей устойчивости. Нарежьте их толстыми полумесяцами.

Шаг 3. Приготовление соуса бешамель

В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейте муку до легкого золотистого цвета. Постепенно взбивайте молоко и сливки, пока соус не станет густым и не начнет пузыриться. Добавьте тимьян, соль и перец и снимите с огня.

Шаг 4: Сборка запеканки

Достаньте форму для запекания из духовки и переложите лук в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350F. На дно тарелки ровным слоем положите половину нарезанной репы и половину карамелизированного лука. Выложите половину соуса на овощи и добавьте половину сыра. Повторите слой еще раз. Накройте фольгой и поставьте обратно в духовку.

Шаг 5: Приготовление топпинга для панко

Запекайте запеканку, пока репа не станет мягкой. Пока запеканка выпекается, растопите оставшееся сливочное масло в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. В растопленное масло добавить панко и паприку. Перемешивайте, пока панко не увлажнится и не будет равномерно покрыт паприкой.

Шаг 6: готовая запеканка

Когда репа станет мягкой, посыпьте запеканку панировочной смесью. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть перед подачей на стол. Украсьте свеженарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по запеканке из репы

Как хранить остатки?

Оставшуюся запеканку из репы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Чтобы сделать заранее, подготовьтесь к шагу 4. Накройте фольгой и поместите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, выполните последние два оставшихся шага в карточке рецепта, помня, что блюду может потребоваться еще 10–15 минут, чтобы полностью прогреться на шаге 5.

Есть ли более быстрый способ приготовить блюдо? карамелизовать лук?

Да! Вы можете карамелизовать лук, используя традиционный метод на плите. В закрытой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета — обычно от 15 до 20 минут. Если вы заметили, что они подрумяниваются до размягчения, добавьте столовую ложку воды.

Как почистить репу?

Из-за тонкой кожуры сырую репу легко чистить. Тем не менее, их форма может сделать их немного шаткими на разделочной доске. Чтобы не пораниться, с помощью острого ножа срежьте верх и низ. Теперь есть плоская основа, с которой можно легко нарезать кожуру на полоски с помощью овощечистки.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Запеканка из пастернака, картофеля и лука-порея — это более легкая и полезная версия классической картофельной запеканки.

Этот безглютеновый, с низким содержанием углеводов, но смехотворно вкусный рецепт репы со сливками станет идеальным гарниром к любому праздничному фуршету или простому обеду в будний день.

Готовая легкая запеканка из брокколи и цветной капусты — полезный и вкусный вариант праздничного блюда под крышкой.

Жареная свиная вырезка станет восхитительным основным блюдом по этому рецепту или к любому блюду из репы, которое вам может понравиться!

Простая жареная свиная вырезка и яблочная сковорода — это простой палео-дружественный и беззерновой рецепт на одной сковороде для развлечения во время праздников или ужина в будний день. С этой запеканкой из репы можно приготовить полноценный обед!

Большое спасибо за внимание. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте оценку звезды и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Запеканка из репы


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45-55
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Эта простая, но вкусная запеканка из репы покрыта пикантным карамелизированным луком, сливочным соусом бешамель и сыром пармезан. Всего 20 минут практического времени, и это относительно простой рецепт, который можно сохранить в своем репертуаре! Это отличный гарнир к жареному мясу и птице или к изысканному праздничному столу.


  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
  • 1 ½ фунта репы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ¼ чашки подогретого молока
  • ½ чашки пополам, подогретая
  • 3–5 веточек свежего тимьяна, только листья или ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан или пекорино романо
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

  1. Поместите 8-дюймовую квадратную или 2-квартовую форму для выпечки на среднюю полку духовки и разогрейте до 400’F. Как только духовка нагреется, выньте форму для выпечки из духовки и добавьте лук, масло, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем аккуратно накройте фольгой и верните в духовку. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем очистите и нарежьте репу кружками диаметром 8 дюймов. Можно использовать мандолину или острый нож. Чтобы было легче резать ножом, разрежьте репу пополам, а затем положите половинки плоской стороной среза для лучшей устойчивости. Нарежьте толстыми полумесяцами.
  3. Пока лук готовится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, около 1-2 минут. Постепенно влейте молоко и сливки и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте тимьян, оставшуюся соль и перец и снимите с огня.
  4. Достаньте форму для запекания из духовки и переложите лук в миску. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно, форма для выпечки будет горячей. Выложите ½ репы и ½ лука слоями в форму для запекания. Выложите половину соуса на овощи и добавьте примерно половину сыра. Повторите слой еще раз. Накрыть кастрюлю фольгой.
  5. Запекайте запеканку, пока репа не станет мягкой при протыкании кончиком ножа, около 50 минут. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи. Добавьте панко и паприку и разомните вилкой, пока панко не станет равномерно смоченным маслом, а паприка равномерно не окрасит панко.
  6. Посыпьте запеканку смесью для панко. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Украсьте свеженарезанной петрушкой.

Примечания

Карамелизация лука

Хотя нам нравится карамелизовать лук в духовке, поскольку это не требует ручного труда, это занимает немного больше времени, чем традиционный метод на плите. Чтобы ускорить время приготовления, вы можете готовить лук в кастрюле на среднем или слабом огне, накрыв крышкой, до мягкости и золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Добавьте столовую ложку воды, если они подрумянятся до размягчения.

Заблаговременно

Подготовьтесь к шагу 4 за 1 день. Поскольку запеканка будет холодной, вам нужно будет выпекать ее еще 10–15 минут на шаге 5.

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 30–35
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

Питание