Запеканка из творога и моркови рецепт


Творожно морковная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожно морковная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожно морковную запеканку в духовке? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите и натерите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.

  4. Шаг 4:

    К яйцу добавьте творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбейте миксером.

  5. Шаг 5:

    Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Оставье массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

  7. Шаг 7:

    Переложите творожно - морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожная запеканка в духовке с творогом вкусно

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

Запеканка творожная с манкой

На завтрак

Детская запеканка с фото пошагово

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Рецепты советских времен с видео

Блюда из творога на завтрак

Манка с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Сахар, Яйца, Манка, Ванилин

Творожно-морковная запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Творожно-морковная запеканка — популярное блюдо из детского меню, хотя его с удовольствием едят и взрослые. Творожная запеканка с морковью очень полезная, поскольку является источником кальция и витамина А. Это блюдо позволит приучить капризное чадо к моркови. В составе сладкой запеканки из творога вкус овоща практически незаметен. Согласно рецепту творожно-морковная запеканка готовится в духовке, покрываясь румяной корочкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог200 г
Морковь120 г
Сахар1. 5 ст. л. = 38 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Ванилин1 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

Для подачи

Взбитые сливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте домашние творог и яйца для приготовления запеканки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на терке. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Сахар с яйцом взбейте до пышной пены. Добавьте манку, ванилин, творог и морковь. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Запеките блюдо. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее смесь и разровняйте ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

произвести впечатление

Порежьте запеканку на порции, разложите на порционные тарелки, украсьте взбитыми сливками.

Творожно-морковная запеканка

от редакции

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Приготовление:40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 250 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу
  • Мед (можно заменить сахаром) – 1,5 ст.л.

Проезд

  1. Если используете сахар, то смешивайте его не с творогом, а взбивайте с корицей, солью, ванилином и яйцами.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты в одной емкости (творог с медом + яичная смесь + морковь, яблоко и изюм).
  4. Я использовала силиконовые формочки, так как из них очень легко вынимать запеканку. Выкладываем творожную массу в формочки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достаем и радуем родных)

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Сливочное масло – для смазки...

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты...

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...

Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Необычный вариант знакомого блюда – пикантная творожная запеканка с морковью и корнем сельдерея. Нежнейшая творожная запеканка с добавлением корневого сельдерея и морковного пюре одинаково хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для завтрака...

Булочки с творогом и морковью

Рецепт идеальных булочек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 ...

Фрикадельки с творогом и морковью

Рецепт идеальных фрикаделек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л ...

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая...

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте...

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку...

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30...

Комментарии к "Творожно-морковной запеканке"

Творожно-морковная запеканка с корнем сельдерея и морковью

от редакции

Необычный вариант знакомого блюда – пикантная творожная запеканка с морковью и корнем сельдерея. Нежнейшая творожная запеканка с добавлением корневого сельдерея и морковного пюре одинаково хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для завтрака или перекуса!

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Сельдерей положить в кастрюлю, залить примерно 250-300 мл воды (так, чтобы она лишь слегка покрывала сельдерей), поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и, периодически помешивая, готовим около 15 минут, до мягкости.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Отваренный сельдерей вместе с водой измельчить в пюре с помощью вилки, толкушки или ручного блендера. Добавить сахар, манку и натертую морковь. Тщательно перемешайте.
  5. Снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить около 15 секунд. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
  6. Растереть творог, разбивая комочки. Это можно сделать, протерев творог через сито, пробив его погружным блендером или просто тщательно размяв вилкой.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно использовать одноразовые алюминиевые формы. У меня разъемная форма для кекса без дна, поэтому я завернула ее в фольгу.
  8. В слегка остывшее овощное пюре добавить творог и яйцо.
  9. Энергично перемешайте до получения однородной массы. Кастрюля готова.
  10. Перекладываем творожно-овощную массу в форму и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Сливочное масло – для смазки...

Пюре из корня сельдерея

Низкокалорийное пюре из сельдерея – отличный гарнир к мясу и птице. Ингредиенты Корневой сельдерей среднего размера – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Бульон или вода – 0,5 стакана Перец черный молотый Соль Добавки (по вкусу): Рубленая кинза Имбирь тертый...

Морковно-яблочный смузи с корнем сельдерея и медом

Этот полезный и яркий напиток насыщенного цвета и вкуса готовится из доступных овощей и фруктов, с добавлением меда и воды. Морковно-яблочный смузи с корнем сельдерея и медом можно считать и напитком, и легкой закуской. Готовить: 10 минут...

Тушеная говядина с фасолью, морковью и корнем сельдерея

Тушеная говядина с фасолью, морковью и корнем сельдерея — вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина. Благодаря длительному тушению говядина становится мягкой и сочной, а овощи сохраняют форму. Это аппетитное второе блюдо может стать...

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Салат из корня сельдерея можно приготовить практически из любых фруктов! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но имеет прекрасный вкус. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Корень сельдерея – 200 г Банан – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Хурма – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Сладкий йогурт – 1...

Булочки с творогом и морковью

Рецепт идеальных булочек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 ...

Фрикадельки с творогом и морковью

Рецепт идеальных фрикаделек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи...

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л ...

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct...

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки.


Learn more