Бабочка из фруктов


Как сделать бабочку из фруктов, овощей цитрусов для украшения?

На детский праздник или день рождения, Новый год можно из продуктов красиво выложить бабочку, аппликацию бабочку из овощей, фруктов, цитрусов, ягод, бананов или ананасов в виде украшения

Такая бабочка замечательно смотрится и создает настроение, ее легко сделать своими руками

Бабочку можно сделать из кусочков киви, клубники

Бабочка из клубники

или из разных фруктов вместе - аппликация "бабочка":

Из банана, фруктов и вафли - очень вкусная, полезная, красочная, красивая бабочка:

Из панкейков и фруктов:

Цитрусово-виноградная бабочка:

Нет предела фантазии и совершенству. Это примеры, по которым каждый аналогично может сделать фруктовую, ягодную, овощную, цитрусовую бабочку

Композиция из яблок, моркови и арахисового масла:

Из банана и кренделек

Бабочка 3d

Торт бисквитный бабочка. Торт бабочка

В нашей статье мы хотим поговорить о замечательном десерте «Бабочка». Торт под таким необычным названием подойдет совершенно для любого случая, начиная от свадьбы и заканчивая детскими праздниками. Зимой он поразит всех яркостью и необычностью, в летнее время вообще станет наиболее актуальным вариантом.

Украшения для торта

Бабочка - торт, который поможет дать волю вашей фантазии. В первый раз делая подобное лакомство, вы можете следовать рецепту, ну а в дальнейшем непременно попробуйте поэкспериментировать с украшением десерта. В летний период торт в виде бабочки можно украшать самыми разными фруктами, как говорится, по сезону.

Зимой выйти из ситуации помогут цитрусовые, киви, бананы, консервированные продукты. Так что проблем не возникнет. "Бабочка" - торт, который можно оформить принципиально разными способами. Как нам кажется, наиболее интересен будет десерт в форме мотылька. Но в то же время любой торт можно выполненными из фруктов или шоколада. Здесь есть где разгуляться фантазии. По отзывам хозяек, которые опробовали чудесный торт на практике, можно утверждать, что он всегда вызывает бурю позитивных эмоций у гостей. Да и в приготовлении достаточно прост.

Ингредиенты для торта «Бабочка»

Для украшения верхнего слоя понадобятся такие продукты:

  • Три белка.
  • Желатин - 2,5-3 ч. л.
  • Виноградные ягодки.
  • Две сливы.
  • Абрикосы (свежие или консервированные).
  • Груша.
  • Несколько мандаринов.
  • Лимон (нам понадобится сок).

Ингредиенты для основы:

  1. Четыре яйца.
  2. Полтора стакана молока.
  3. Масло (только растительное) - ½ стакана.
  4. Два стакана пудры (сахарной).
  5. Ваниль.
  6. Мука - 2,5 стакана.
  7. Пол чайной ложки соли.
  8. Разрыхлитель - один пакет.

Пошаговый рецепт «Бабочки»

Торт «Бабочка» своими руками готовится достаточно просто. Поэтому не нужно быть опытным кулинаром для его приготовления.

Для основы смешаем в сотейнике растительное масло и молоко, доведем смесь до кипения. Далее снимем ее с огня и дадим немного остыть. Яйца нужно взбить с ванильным сахаром. Здесь понадобится некоторое усердие, поскольку, взбивая, нужно постепенно, маленькими порциями подсыпать сахарную пудру до тех пор, пока вся смесь не приобретет светлый желтый оттенок.

Далее нужно просеять муку с солью. Затем в яичную массу надо ввести половину муки и половинку молока с маслом. Все это осторожно перемешиваем так, чтобы не было ни единого комочка. Масса должна получиться мягкой и пенистой.

Для выпекания нам понадобится глубокий противень. Его мы накроем пергаментом, смоченным в воде. Сверху выльем бисквитное тесто и отправим выпекаться в духовку при ста восьмидесяти градусах. Это займет примерно полчаса. Готовый корж нужно остудить, а уж потом переложить на доску.

Бисквит нужно покроить так, чтобы получился квадрат и узкая полоса. Из тонкого куска мы сформируем тело нашей бабочки. А квадратик необходимо разрезать по диагонали, в результате чего у нас получится два совершенно одинаковых треугольника. От них в районе прямого уголка придется отрезать еще по треугольнику. Это будет место соединения крылышек с телом. Противоположные края крылышек нужно слегка подрезать, придав им фигурность. Далее формируем торт из заготовленных деталей. По сути, «Бабочка» (торт) готова. Осталась только самая интересная и вкусная часть - украшение десерта.

Украшение торта

Белки нужно взбить в очень плотную пену, далее постепенно, маленькими порциями вводить сахар. Желатин следует предварительно замочить водой (примерно полстакана жидкости) на двадцать минут. Как только он набухнет, необходимо его нагреть и при этом не забывать помешивать, не давая ему закипеть. В отдельную посуду нужно отложить пару ложек желатина. А оставшуюся массу аккуратно добавить к белкам и перемешать. Полученным кремом смажем наш торт и отправим его в холодильник на час.

А тем временем можно заняться фруктами. Их следует нарезать тоненькими пластинками. Груши обязательно обрызгиваются лимонным соком. Далее выкладывается на сам торт в виде рисунка Из виноградинок можно сделать глазки, а усиками станут тонкие полоски цедры. Затем кисточкой смажем желатином всю поверхность торта и отправим его застывать в холодильник. Вот и готова наша «Бабочка». Торт получается очень красочным и ярким. Он отлично подойдет тем, кто не любит приторных сладостей.

Бабочки из шоколада на торт

Любой торт, приготовленный вами в домашних условиях, можно украсить объемными ажурными шоколадными бабочками. Кроме того, подобное украшение станет изюминкой любого десерта, придав ему изысканный и утонченный вид. Давайте разберемся, как же самостоятельно изготовить таких бабочек. По мнению начинающих кулинаров, приготовление подобных украшений не представляет особой сложности. Зато какой эффект производит готовый шедевр!

Нам понадобится рисунок абсолютно любого красивого мотылька, распечатанный на бумаге. Лист необходимо поместить в файл, после чего можно заняться приготовлением самого шоколада.

В магазине заранее нужно приобрести шоколад, затем его мелко нарубить, поместить в целлофан и отправить в микроволновку. Там он достаточно быстро растает. Далее жидкой массой мы будем прорисовывать бабочку. Для этого шоколад аккуратно сместим в уголочек пакета, срезаем кончик и начинаем рисовать на файле. Желательно прорисовывать мельчайшие детали, тогда рисунок получится легким и ажурным. Учтите, что обводить следует только контуры и рисунок крыльев. Как только картинка готова, оставляем ее просохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Охлажденные крылышки очень просто снимаются с файлика. Готовые шоколадные рисунки кладем на пергамент.

Вновь плавим шоколад в печке. Далее берем небольшой кусочек пергамента, сгибаем его и на самом сгибе рисуем туловище нашей бабочки. Затем помещаем лист в раскрытую книгу, быстро приложив крылышки, пока шоколад не застыл. Детали должны склеиться. Для этого книгу кладем так, чтобы получился нужный градус, даем бабочке застыть.

Готового мотылька снимаем с пергамента и помещаем в холодильник. Украшение торта бабочками дает возможность развернуться вашей фантазии. Вы можете их помещать и на верхней части, и на боковой поверхности. Такое чудесное украшение подойдет для любого десерта. Из ста грамм шоколада получается от десяти до двенадцати бабочек. Готовые шоколадные изделия могут храниться в холодильнике до того времени, пока они вновь не понадобятся, если, конечно, раньше их не найдут дети. Уж очень нравится детворе хрустящая сладость.

Вместо послесловия

Торт "Бабочка" достаточно прост в исполнении и при этом всех поражает красотой и оригинальностью. Попробуйте приготовить такой десерт - и вы непременно получите в свой адрес массу комплиментов. Многочисленные позитивные отзывы о подобном десерте являются стимулом для новых экспериментов.

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!

Шаг 1

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Шаг 3

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Шаг 4

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

После вкусненького ужина можно интересно провести время за просмотром фильма. Выбираем, например, сериал Миднайт, Техас на странички и вместе с героями проживаем их жизнь.

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

А крем? - скажете Вы.

А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую , сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Бисквит - круглый.

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов...

И всё готово!

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Спешите радовать своих близких.

Торт бабочка как сделать дома из крема. Фруктовый торт "бабочка"

В нашей статье мы хотим поговорить о замечательном десерте «Бабочка». Торт под таким необычным названием подойдет совершенно для любого случая, начиная от свадьбы и заканчивая детскими праздниками. Зимой он поразит всех яркостью и необычностью, в летнее время вообще станет наиболее актуальным вариантом.

Украшения для торта

Бабочка - торт, который поможет дать волю вашей фантазии. В первый раз делая подобное лакомство, вы можете следовать рецепту, ну а в дальнейшем непременно попробуйте поэкспериментировать с украшением десерта. В летний период торт в виде бабочки можно украшать самыми разными фруктами, как говорится, по сезону.

Зимой выйти из ситуации помогут цитрусовые, киви, бананы, консервированные продукты. Так что проблем не возникнет. "Бабочка" - торт, который можно оформить принципиально разными способами. Как нам кажется, наиболее интересен будет десерт в форме мотылька. Но в то же время любой торт можно выполненными из фруктов или шоколада. Здесь есть где разгуляться фантазии. По отзывам хозяек, которые опробовали чудесный торт на практике, можно утверждать, что он всегда вызывает бурю позитивных эмоций у гостей. Да и в приготовлении достаточно прост.

Ингредиенты для торта «Бабочка»

Для украшения верхнего слоя понадобятся такие продукты:

  • Три белка.
  • Желатин - 2,5-3 ч. л.
  • Виноградные ягодки.
  • Две сливы.
  • Абрикосы (свежие или консервированные).
  • Груша.
  • Несколько мандаринов.
  • Лимон (нам понадобится сок).

Ингредиенты для основы:

  1. Четыре яйца.
  2. Полтора стакана молока.
  3. Масло (только растительное) - ½ стакана.
  4. Два стакана пудры (сахарной).
  5. Ваниль.
  6. Мука - 2,5 стакана.
  7. Пол чайной ложки соли.
  8. Разрыхлитель - один пакет.

Пошаговый рецепт «Бабочки»

Торт «Бабочка» своими руками готовится достаточно просто. Поэтому не нужно быть опытным кулинаром для его приготовления.

Для основы смешаем в сотейнике растительное масло и молоко, доведем смесь до кипения. Далее снимем ее с огня и дадим немного остыть. Яйца нужно взбить с ванильным сахаром. Здесь понадобится некоторое усердие, поскольку, взбивая, нужно постепенно, маленькими порциями подсыпать сахарную пудру до тех пор, пока вся смесь не приобретет светлый желтый оттенок.

Далее нужно просеять муку с солью. Затем в яичную массу надо ввести половину муки и половинку молока с маслом. Все это осторожно перемешиваем так, чтобы не было ни единого комочка. Масса должна получиться мягкой и пенистой.

Для выпекания нам понадобится глубокий противень. Его мы накроем пергаментом, смоченным в воде. Сверху выльем бисквитное тесто и отправим выпекаться в духовку при ста восьмидесяти градусах. Это займет примерно полчаса. Готовый корж нужно остудить, а уж потом переложить на доску.

Бисквит нужно покроить так, чтобы получился квадрат и узкая полоса. Из тонкого куска мы сформируем тело нашей бабочки. А квадратик необходимо разрезать по диагонали, в результате чего у нас получится два совершенно одинаковых треугольника. От них в районе прямого уголка придется отрезать еще по треугольнику. Это будет место соединения крылышек с телом. Противоположные края крылышек нужно слегка подрезать, придав им фигурность. Далее формируем торт из заготовленных деталей. По сути, «Бабочка» (торт) готова. Осталась только самая интересная и вкусная часть - украшение десерта.

Украшение торта

Белки нужно взбить в очень плотную пену, далее постепенно, маленькими порциями вводить сахар. Желатин следует предварительно замочить водой (примерно полстакана жидкости) на двадцать минут. Как только он набухнет, необходимо его нагреть и при этом не забывать помешивать, не давая ему закипеть. В отдельную посуду нужно отложить пару ложек желатина. А оставшуюся массу аккуратно добавить к белкам и перемешать. Полученным кремом смажем наш торт и отправим его в холодильник на час.

А тем временем можно заняться фруктами. Их следует нарезать тоненькими пластинками. Груши обязательно обрызгиваются лимонным соком. Далее выкладывается на сам торт в виде рисунка Из виноградинок можно сделать глазки, а усиками станут тонкие полоски цедры. Затем кисточкой смажем желатином всю поверхность торта и отправим его застывать в холодильник. Вот и готова наша «Бабочка». Торт получается очень красочным и ярким. Он отлично подойдет тем, кто не любит приторных сладостей.

Бабочки из шоколада на торт

Любой торт, приготовленный вами в домашних условиях, можно украсить объемными ажурными шоколадными бабочками. Кроме того, подобное украшение станет изюминкой любого десерта, придав ему изысканный и утонченный вид. Давайте разберемся, как же самостоятельно изготовить таких бабочек. По мнению начинающих кулинаров, приготовление подобных украшений не представляет особой сложности. Зато какой эффект производит готовый шедевр!

Нам понадобится рисунок абсолютно любого красивого мотылька, распечатанный на бумаге. Лист необходимо поместить в файл, после чего можно заняться приготовлением самого шоколада.

В магазине заранее нужно приобрести шоколад, затем его мелко нарубить, поместить в целлофан и отправить в микроволновку. Там он достаточно быстро растает. Далее жидкой массой мы будем прорисовывать бабочку. Для этого шоколад аккуратно сместим в уголочек пакета, срезаем кончик и начинаем рисовать на файле. Желательно прорисовывать мельчайшие детали, тогда рисунок получится легким и ажурным. Учтите, что обводить следует только контуры и рисунок крыльев. Как только картинка готова, оставляем ее просохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Охлажденные крылышки очень просто снимаются с файлика. Готовые шоколадные рисунки кладем на пергамент.

Вновь плавим шоколад в печке. Далее берем небольшой кусочек пергамента, сгибаем его и на самом сгибе рисуем туловище нашей бабочки. Затем помещаем лист в раскрытую книгу, быстро приложив крылышки, пока шоколад не застыл. Детали должны склеиться. Для этого книгу кладем так, чтобы получился нужный градус, даем бабочке застыть.

Готового мотылька снимаем с пергамента и помещаем в холодильник. Украшение торта бабочками дает возможность развернуться вашей фантазии. Вы можете их помещать и на верхней части, и на боковой поверхности. Такое чудесное украшение подойдет для любого десерта. Из ста грамм шоколада получается от десяти до двенадцати бабочек. Готовые шоколадные изделия могут храниться в холодильнике до того времени, пока они вновь не понадобятся, если, конечно, раньше их не найдут дети. Уж очень нравится детворе хрустящая сладость.

Вместо послесловия

Торт "Бабочка" достаточно прост в исполнении и при этом всех поражает красотой и оригинальностью. Попробуйте приготовить такой десерт - и вы непременно получите в свой адрес массу комплиментов. Многочисленные позитивные отзывы о подобном десерте являются стимулом для новых экспериментов.

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

А крем? - скажете Вы.

А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую , сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Бисквит - круглый.

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов...

И всё готово!

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Спешите радовать своих близких.


Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Обычно я знакомлю своих читателей с простыми рецептами без и белой муки. Я вообще фанатик здорового питания, но у меня есть принцип, не навязывать другим свои здоровые принципы. Таким образом, мои домочадцы сами выбирают, что им есть. И если они захотели сахарный торт «Бабочка» , значит так тому и быть!

Для начала приготовим бисквитный корж. На мой взгляд это самый простой вариант, вы можете выбрать любой другой, на свое усмотрение.

Ингредиенты для выпекания бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем белки до образования густой пены и добавляем часть сахара. Переходим к желткам, тоже самое, взбиваем и добавляем оставшийся сахар. Затем соединяем желтки с белками, добавляем в тесто ванилин и еще раз взбиваем.
  2. На следующем этапе миксер убираем в сторону и, понемногу всыпая муку, медленно мешаем массу, чтобы тесто не осело.
  3. На дно круглой формы для выпечки кладем бумагу для выпекания, бока следует смазать подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынув готовый корж из духовки, оставляем его остужаться минимум 6 часов.
  5. Когда корж остынет, разделите его на два слоя, чуть позже вы смажете каждый слой кремом и соедините их между собой.

Крем

  • 1 банка сгущенки
  • 400 грамм
  • ванилин

Вам необходимо хорошенько взбить масло, которое было заранее размягчено вилкой, добавить сгущенку, ванилин и еще раз взбить.

Оформление

  1. Переходим к самому главному, нам необходимо сделать из коржей бабочку, но для начала мы смажем подготовленные слои кремом. Не используйте слишком много крема, выпечка будет чересчур жирной. Между слоями можно положить ягоды, фрукты, в общем то, что вам придется по вкусу.
  2. Затем соедините слои и разделите торт на две равные части.
  3. Поверните округлые части друг к другу, сформируйте с помощью ножа крылья бабочки. Оставшиеся кусочки коржей, те что остались после формирования крыльев, выложите между двумя половинками коржей, чтобы сформировать тельце.
  4. На следующем этапе обмажьте торт тонким слоем крема.
  5. Для украшения крыльев бабочки, я использовала консервированные персики, мандарины и киви. Также я использовала в качестве усиков и глаз жевательные конфеты, добавила немного конфет в виде цветных шариков.
  6. Когда торт сформирован, необходимо залить фрукты и конфеты бесцветным тортенгусом (желе для торта). Эту практически заключительную часть оформления следует делать очень аккуратно, стараться лишнего не наливать, в частности на крем. Желе придаст фруктам и конфетам блеск, а также не даст им потерять первоначальный, свежий вид.
  7. Закончив с заливкой, поставьте тортик в холодильник, а в это время добавьте в оставшийся крем пищевую цветную краску и взбейте его еще раз.
  8. Когда желе окончательно застыло, с помощью насадки украсьте крылья бабочки оставшимся кремом.


    Торт в форме бабочки можно сделать из обычного круглого бисквитного коржа, правильным образом разрезанного и перемещенного. Как проще всего это сделать своими руками в домашних условиях, показано на фото.

    Украсить торт можно как угодно, ведь бабочки имеют разнообразную окраску. В примере на фото торт украшен кремом и цукатами, а также круглыми конфетками.

    Вот еще несколько идей, как можно сделать и украсить торт в виде бабочки:

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остатся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещ можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!

Читайте также...

Стеклянная тарелка с фруктами с изображением бабочки Фабрика Китай

Подробнее

1.Эта заготовленная дешевая стеклянная тарелка изготовлена ​​из содово-известкового стекла.

2. Эта стеклянная пластина безопасна для пищевых продуктов и имеет сертификаты SGS, LFGB и FDA, а также подходит для украшения дома.

3.Вы можете сделать индивидуальные наклейки или спрей цвет, травление логотипа и индивидуальный дизайн.

4. Для дешевой стеклянной пластины, у нас есть запас, принять меньшее количество в качестве пробного заказа.

5. у нас есть профессиональная команда дизайнеров, которая может сделать все виды дизайна базы по вашему требованию.


Каковы технические характеристики стеклянной тарелки с фруктами?

Предмет номер.GB1722-П
Топ слайд.390мм
Высота75мм
Нижний диаметр--
цветсиний или красный
Упаковка6pcs / CTN
Срок поставкиВ течение 10 дней после образца и заказа подтвердили
СертификацияASTM; SGS; ISO9001

Стеклянная тарелка с фруктами для сервировки фруктов

Продакшн

OEM & ODM

Бабочка-красавица на фруктах. - AllaFIT — LiveJournal

Бабочка-красавица на фруктах.

 

Встретила на рынке буквально позавчера необыкновенно красивую большую бабочку)) Было залипание с камерой прямо у рыночных фруктов и овощей...

Сначала на черешни ее успела поймать объективом.Любит вкусненькое))

 

Она так прекрасно и необыкновенно пархала вокруг именно меня,а там людей было достаточно много.Наверное еще та кокетка,ей понравилось что ее снимают.И на зеленых огурчиках нарисовалась.

 

Покрупней.Надо сказать очень крупная бабочка,прямо тропический размер и красота.

 

Малинку тоже конечно  облюбовала.

Гурманка.

Глазки с усиками...

 

Здесь наверное получше виден её размер.Огурчики тоже любит,особенно такие,у них шкурка тоненькая,сами сладенькие,луховицкие у нас говорят))

 

И на малинке постаралась взять ее размер.

 

Я со своим залипанием у прилавка создала очередь,всем вдруг захотелось купить фрукт в именно у этой продавщицы.А я когда снимаю,почти напрочь забываю о любопытствующих,вся в съемке.Радости столько было от общения с такой красавицей,что вся сияла видя её.

А черешенкой и я сейчас активно питаюсь.

У меня сложилось впечатление,что это подарочная бабочка из коробки ,и  действительно из тропической страны.Но наверное и у нас водятся такие крупные бабочки,вот бы знать о ней побольше если это наша московская красотка.

 

Пишите если Вы в курсах об этой бабочке,очень интересно)) Размах крыла у нее точно сантиметров 10-12,не меньше))

8 июля 2012 года.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Замок чёрного железа / Том 1 / Глава 784: Фрукты и бабочка

Когда в столицу империи Хайклауд прибыла большая партия рыцарей демонов и Ассоциации, Чжан Те уже давно вошел в замок черного железа.

Чжан Те покинул столицу на своей обычной скорости. Чтобы сбить с толку своего врага, Чжан Те превратился в блестящий метеор, что выглядело как будто он улетал на  максимальной скорости.

Покинув столицу Империи Хайклауд, Чжан Те нашел удаленную долину и приземлился в пещере двух диких медведей. Как только он вошел в пещеру, Чжан Те вошел в замок черного железа.

Через 10 дней после набега на город Гливец, он совершил набег на столицу империи Хайклауд и убил рыцаря Трехглазой Ассоциации, Чжан Те знал что на этот раз демоны и Ассоциация сильно разозлятся.

«Хотя они очень рассердятся, это не имеет ко мне никакого отношения. Я просто пробуду в Замке Черного Железа несколько дней. Мне все равно насколько они взбесятся, пока я в Замке Черного Железа, это не имеет ко мне никакого отношения. Генерал Демонов? И что? Сможет ли он вообще найти этого отца?» - подумал Чжан Те.

...

Поскольку снаружи был день, в Замке Черного Железа также был день. В тот момент когда Чжан Те появился в дворцовом дереве, он увидел Хеллера.

«Поздравляю Лорд Замка, у вас новые успехи!»

Чжан Те улыбнулся: «В этот раз было рискованно, к счастью я в порядке. Я знаю что ты хочешь сказать. Я буду аккуратен. Я немного покультивирую в Замке Черного Железа, позволив демонам и ублюдкам из Трехглазой Ассоциации перебеситься. Мне стало интересно насколько сильно они напрягутся в этот раз!»

Услышав ответ Чжан Те, Хеллер улыбнулся: «Приятно слышать что Лорд Замка так думает. Когда вы убили того рыцаря Ассоциации, вы фактически нарушили боевой ритм демонов и Ассоциации. Лорд Замка, вы действительно сделали большой военный подвиг для человеческих стран Коридора Блэксона!»

«Хорошо, спасибо за предупреждение. Я понял!» - ответил Чжан Те, направляясь к маленькому дереву.

«В двух предыдущих священных войнах, демоны и люди разработали множество методов борьбы с набегами рыцарей оппонента. У демонов определенно есть свои средства для решения этой проблемы. Пожалуйста не забывайте об этом, Лорд Замка. Не будьте беспечны только из-за двух успешных миссий. Если бы сильный рыцарь мог просто так разрушать города и базы противника, демоны и люди могли бы определить результат войны просто путем отправки земного рыцаря на территорию противника. Фактически, в двух предыдущих священных войнах ни одна из сторон не пострадала сильно от такой тактики. Лорд Замка, вы должны подумать о причине!» - Хеллер с глубоким взглядом напомнил Чжан Те.

Чжан Те остановился.

Чжан Те слегка нахмурился и развернулся чтобы взглянуть на Хеллера: «Ты имеешь в виду что у демонов есть методы чтобы разобраться со мной?»

«Лорд Замка, я имею в виду что вы определенно не первый рыцарь который отправился в тыл противника. В священных войнах, любой рыцарь может быть убит. Поскольку демоны сильная раса, вам лучше не недооценивать их!»

Чжан Те понимал характер Хеллера. Хеллер много чего знал; однако он не говорил этого прямо. Вместо этого Хеллер просто делал намеки.

Слова Хеллера заставили сердцебиение Чжан Те участиться. После чего Чжан Те восстановил свое самообладание и серьезно кивнул: «Я запомню твои слова. Спасибо, я буду аккуратен!»

Затем Хеллер элегантно поклонился Чжан Те.

...

Чжан Те прибыл к маленькому дереву и просмотрел на результаты боя.

Сияющий фрукт который был таким же ярким как радуга -

Фрукт суждения который содержал супер навык быстрого движения-

Фрукт суждения который содержал супер навык сокрытия -

Фрукт источника родительского червя демонизированных марионеток -

Два зрелых бесшовных фрукта -

Фрукт спасения золотых уангов, который снова увеличит его силу на 71,5 кг -

«Нет фрукта родословной?»

Чжан Те немного разочаровался обойдя маленькое дерево и не найдя фрукта родословной. То чего он больше всего не хотел видеть, стало реальностью: «Условия образования фрукта родословной действительно намного сложнее чем я себе представлял.»

Чжан Те тщательно вспомнил все подробности появления первого фрукта родословной. Наконец он вывел два условия: первое условие заключалось в том что он должен убить рыцаря предавшего людей; второе условие заключалось в том что он должен убить рыцаря который был сильнее Чжан Те.

«Поскольку я рыцарь черного железа, означает ли это что я должен убить земного рыцаря из Трехглазой Ассоциации чтобы получить фрукт родословной.»

Чжан Те горько улыбнулся: «Земной Рыцарь? Я даже не могу победить генерала демонов, поэтому какие земные рыцари. Когда моя боевая сила превысит силу генерала демонов, я начну поиск Земного рыцаря из Трехглазой Ассоциации.»

Подумав о повышении силы, содержание описания двух фруктов суждение очень воодушевило Чжан Те, не говоря уже о сияющем фрукте который содержал мощную духовную энергию.

После получения «Супер навыка быстрого движения», Чжан Те получил эффект о котором он мечтал - увеличение скорости полета на 5%.

А «супер навык сокрытия» мог еще лучше скрыть его ци.

Смотря на эти фрукты, Чжан Те успокоился. Затем он начал культивировать в Замке Черного Железа...

...

Через 2 дня, разноцветная бабочка которая была в 4-5 раз больше чем обычные бабочки, взмахнула крыльями и появилась в ветреной и снежной долине где исчез Чжан Те. Казалось будто она игнорирует снег и ветер...

За этой бабочкой было чрезвычайно мрачное лицо генерала демонов...

Фиолетовая бабочка щавель: информация и факты

Purple Butterfly Sorrel



Описание / вкус


Листья щавеля Purple Butterfly имеют размер от маленького до среднего, имеют однородную треугольную форму. Листья тройчатые, что означает, что они растут группами по три и имеют три ровные стороны, а листья могут быть темно-фиолетового, пурпурного или почти черного цвета с темными краями, которые переходят в более бледный центр. Они имеют бархатистую текстуру, растут небольшими комками и чувствительны к свету, открываются днем ​​и складываются ночью. Растение может достигать 15-30 сантиметров в высоту и 50 сантиметров в ширину и имеет нежно-розовые или белые пятилепестковые цветы, которые также закрываются ночью. Щавель Purple Butterfly хрустящий и кислый, с лимонным вкусом и слегка сладковатым оттенком.

Сезоны / Наличие


Щавель Purple Butterfly доступен круглый год.

Текущие факты


Щавель Purple Butterfly, ботанически классифицируемый как Oxalis regnelli 'Triangularis', является многолетним растением, которое принадлежит к семейству Oxalidaceae или древесному щавелю. Также известный как растение любви, пурпурный трилистник, фальшивый трилистник, пурпурный треугольный щавель, пурпурный древесный щавель и листья YKA, щавель пурпурной бабочки обычно используется в качестве красочного декоративного украшения в посуде и в садах. Название YKA - это торговая марка голландской компании Koppert Cress, которая специализируется на кресс-салатах, которые представляют собой саженцы уникальных растений и микро-овощей.

Пищевая ценность


Щавель Purple Butterfly содержит щавелевую кислоту, которая является естественной органической кислотой и защитным механизмом, который делает его кислым на вкус и мешает животным есть это растение. Растение лучше всего использовать в небольших количествах и не следует употреблять в больших количествах, так как это может привести к дефициту питательных веществ.

Приложения


Щавель Purple Butterfly следует употреблять в небольших количествах и лучше всего подавать в сыром виде в качестве гарнира. Его нежная текстура тускнеет под воздействием тепла, а блестящий цвет лучше всего сохраняется в сыром виде. Его цвет создает яркий контраст в салатах и ​​обладает ярким лимонным вкусом. Щавель Purple Butterfly дополняет ракообразных, моллюсков, рыбу, свинину, утку, фрукты, такие как вишня, малину и сливы, салатную зелень и козий сыр. Щавель Purple Butterfly хранится в холодильнике до недели.

Этническая / культурная информация


Щавель Purple Butterfly - популярное растение в горшках, которое дарят в День Святого Патрика в Ирландии. Хотя это не связано с истинным трилистником, тройчатые листья отмечаются как ложный трилистник, а также отмечаются как изображение Святой Троицы в христианстве, поскольку этот день также отмечает приход христианства в Ирландию. Щавель Purple Butterfly также получил награду Garden Merit от Королевского садоводческого общества в 2002 году за его доступность, простоту роста и качество.

География / История


Родиной щавеля Purple Butterfly является Южная Америка, в частности Бразилия. Его обычно выращивают как комнатное растение, и его можно найти в онлайн-каталогах семян и на специализированных рынках Южной, Центральной и Северной Америки, Европы, Африки и Азии.

Рекомендуемые рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для своего меню.

Дневные и ночные бабочки. Что едят бабочки? - e-gardens

Говоря о бабочках, в самом начале мы сталкиваемся с определенным препятствием, которое исходит из разного набора разговорных и зоологических терминов.
Так что же такое бабочка? Для зоолога это любой вид из отряда чешуекрылых или гребешков. Эта группа — самый молодой отряд насекомых, эволюционировавший до поздней эпохи динозавров. Согласно последней инвентаризации, наша фауна бабочек насчитывает 3168 видов, большинство из которых мелкие, малопопулярные «темные мотыльки».

Слово «бабочка» приравнивается в разговорном языке к так называемому дневные бабочки, а точнее с бабочками «Ропалоцера» (Rhopalocera), то есть группой семейств (таких как паутинные моли, сыроежки, ламивиды, ламиды), у которых конечные части усиков утолщены и образуют нечто вроде пучка или клуб. В этом смысле у нас есть 164 вида дневных мотыльков — столько же, сколько видов гнездящихся птиц.

Бабочки: гусеница и бабочка

Все бабочки (дневные и ночные) - это насекомые, которые развиваются с полной трансформацией.Их ювенильные стадии называются гусеницами. У них удлиненное мягкое тело с 5-8 парами ног, несколькими парами глаз и хорошо функционирующим ротовым аппаратом, снабженным парой мандибул и мандибулами, приспособленными для пережевывания растительной пищи. Гусеница и бабочка на самом деле являются двумя разными животными в одном теле, по-разному выглядящими и живущими в разных условиях. Превращение одного в другое происходит в куколке и представляет собой чрезвычайно сложный процесс.

Взрослая бабочка обычно имеет большие крылья, покрытые мозаичными чешуйками, часто расположенными кортикальными узорами.На голове имеются выступающие глаза, состоящие из сотен или тысяч (!) одиночных глазков, называемых фасетками, и совсем иной, чем у гусениц, ротовой аппарат в виде сворачивающейся во время покоя присоски (называемый также хоботком). Его размер может варьироваться в зависимости от типа потребляемой пищи.

Чем питаются дневные бабочки?

Все дневные бабочки питаются жидкой пищей. Чаще всего это нектар цветов, поэтому стайки этих насекомых могут посещать нектарники.Большинство из них с удовольствием слизнет с листьев под колониями тли и сок лежащих на земле плодов. В жаркие дни также пьют воду из сырой земли или луж. Есть также бабочки, в том числе такие красивые, как мерцающие или веретенообразные, которые вообще презирают цветы, но часто цепляются за не очень приятные источники животной пищи, такие как падаль, пятна мочи или фекалии.

Чем питаются бабочки зимой и нужна ли им дополнительная подкормка >>>

Дневные бабочки

Дневные бабочки летают только на солнце.Одни перелетают с цветка на цветок, другие кружатся в своеобразном танце погони и бегства. Вряд ли кто-то догадывается, что эти танцы нацелены на представителей другого пола того же вида. Мы воспринимаем их как красивое зрелище, потому что, подобно дневным бабочкам, мы учимся визуально. Птицы также являются визуальными учениками, и многие из них смотрят на этих красочных насекомых как на жаждущих укусов. В результате значительное их количество исчезает в клюве птицы, расплачиваясь ценой своей жизни за шанс обрести себе пару. Чарльз Дарвин писал об этом в своей работе о половом отборе; он привел бабочек в качестве примера существ, у которых признаки, способствующие половому контакту, одновременно представляют смертельную угрозу для их владельцев со стороны хищников.

Есть бабочки невкусные, несъедобные для птиц, и некоторые виды преданно предупреждают об этом своих укротителей; используют их появление как сигнал о ядовитых свойствах организма. Такими несъедобными для большинства птиц бабочками являются белохвостые мотыльки, тело которых пропитано горчичными маслами.

Вас может заинтересовать: Мотыльки или секреты ночных бабочек >>>

Польские бабочки - репродукция

Давно замечено, что великолепие окраски и рисунок крыльев у разных видов по-разному распределяется между самцами и самками .У некоторых (паги, русалки) самцы почти не отличаются от самок; у других (аполлон, козлобородник, олень, белокочанная капуста) самки немного, но заметно ярче окрашены, чем самцы. У третьей группы видов (кресс-салат, лимонник, меланома, лазоревка) самцы однозначно преобладают над самками по интенсивности окраски.

Интересно, что у бабочек копуляция — это не только донорство спермы, но и акт питания! Самцы отдают самкам 5-10 % своего веса (у человека 4-8 л!).Это дорогое вложение. Самцу требуется несколько дней, чтобы подготовить новую порцию эякулята. Таким образом, за живописными погонями, танцами и танцами бабочек скрывается вполне конкретная, взаимная и в чем-то расчетливая игра, ориентированная на наибольшую выгоду от выбора правильного партнера.

Польские бабочки - размножение или разведение в ... крапива

Оплодотворенные самки с готовыми к откладке яйцами начинают искать растения, на которых сможет развиваться их потомство.Некоторые очень придирчивы к этому.

Например, самая маленькая из наших русалок, кратковская русалка (Araschnia levana), растет исключительно на крапиве.
Гусениц крапивы (Aglais urticae), павлина (Aglais io) и адмирала (Vanessa atalanta) обычно можно встретить и на крапиве, но почему-то и на листьях хмеля.
Гусеницы и ceika rusałki (Polygonia c-album), кроме крапивы и хмеля, не пренебрегают листьями некоторых деревьев и кустарников, таких как ива, вяз или лещина.
Гусеницы еще двух нимф, Nymphalis antiopa и Nymphalis polychloros, развиваются на листьях таких разнообразных лиственных деревьев, как ива, береза, вяз и груша, избегая на расстоянии и крапивы, и хмеля.
Вообще, крапива — самое дружественное для мотыльков растение, на котором растет целых шесть видов фей.

Отсюда все более частый постулат не убирать - если в этом нет необходимости - поля этого растения, а даже обеспечить ему хорошие условия произрастания где-нибудь в уголке сада, на солнечном месте.

.90 000 бабочек в саду - Блог

Если вы хотите пригласить насекомых с красивыми крыльями в свой сад, у вас есть два варианта. Мы можем посадить капусту, которую любят гусеницы капустницы, а можем посадить цветы, которые являются источником нектара для взрослых бабочек.


Кусты в саду

Выбирая кустарники для сада бабочек, выбирайте те, которые им особенно симпатичны. Благодаря этому у нас будут не только красиво цветущие кустарники, но и бабочки, которые станут дополнительным украшением сада.

Бадли Дэвида

Кустарник, который при благоприятных условиях может вырасти до внушительных размеров. Его цветки, собранные в соцветия, охотно посещают различные виды бабочек. По этой причине его также часто называют кустом бабочки. Он бывает разных сортов, которые также отличаются окраской цветков. Таким образом, мы можем выбирать среди тех, которые цветут белым, розовым или фиолетовым цветом.Будлея Давида требует теплого, солнечного и защищенного места. Устойчив к сезонной засухе.

Жимолость

Жимолости имеют трубчатые цветки с большим количеством нектара. Они являются одним из самых любимых растений-хозяев бабочек. Приятный аромат цветущей жимолости привлечет в сад не только этих красивых насекомых. Эту лиану следует сажать с прочными опорами с южной стороны здания, потому что тогда она обильно цветет.

Лиляк

Еще один кустарник, мимо которого не пройдут равнодушно бабочки, — без сирени. Его трубчатые цветки содержат нектар, привлекательный не только для бабочек. Куст зацветает в разгар весны, когда выбор цветов действительно велик . Однако, если рядом растет сирень, бабочки получают от нее больше пользы, чем от менее привлекательных видов.

Многолетники для бабочек

Бабочки охотно летают не только на цветущие кустарники.Они часто нацелены на многолетники, которые мы можем успешно посадить в нашем саду.

Эхинацея

Одним из самых привлекательных многолетников своими цветками является эхинацея. Он бывает разных цветов и разной высоты. Среди эхинацеи есть как низкорослые, так и высокорослые сорта. Это растение идеально подходит для клумб на полном солнце. Их цветы появляются с лета до поздней осени. Растение также очень привлекательно для насекомых-опылителей.

Астра

В конце лета и осенью мало цветущих растений. Помимо вереска, одними из самых красивых являются также астры бельгийские и новозеландские, известные в народе как марцинкам I. Это изящные цветы, не требующие особого ухода. Среди астр у нас есть низкорослые и высокорослые сорта. Цветки розовые, голубые и белые.

Лаванда, Шалфей

Бабочки не пренебрегают ни лавандой, ни шалфеем. Особенно любит их посещать любопытная бабочка из семейства Фурчак Голомбек, чей полет напоминает полет колибри. Если у нас есть солнечное место в саду, мы можем с успехом посадить в нем лаванду. . Особенно красиво смотрится при выращивании в группе.

Флоксы

Цветки флоксов посещают некоторые виды бабочек. Их бокаловидные цветки легко доступны для них. Если мы посадим флоксы на солнечной клумбе, то можем быть уверены, что эти очаровательные цветы будут посещать бабочки самых разных видов. Тем более их стоит рассмотреть, ведь это очень неприхотливые и долгоживущие растения.

При обустройстве сада с мыслью о бабочках стоит учитывать не обязательно растения, которыми питаются гусеницы. Наиболее декоративные взрослые особи обычно питаются нектаром цветов. Они предпочитают цветы с длинными чашечками и высоким содержанием нектара.


Об авторе

Меня зовут Моника, я садовник не только по увлечению, но и по образованию. Когда я веду свой собственный сад, я ищу эффективные методы выращивания растений, которые максимально не мешают природе.Я постоянно болею за владельцев садов, в том числе и балконов, поэтому делюсь с вами своими знаниями об увлекательном мире растений.

.

Мнение о продукте DAWID'S BUDLEY из бабочек цветок пахнет красиво розово-красным

В соответствии с правилами Европейского Союза, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта, нам необходимо ваше согласие на следующие правила. В связи с введением в действие с 25 мая 2018 г. Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц при обработке персональных данных, именуемой «GDPR» , нам нужно ваше согласие, чтобы лучше настроить представленный контент на странице. Сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой конфиденциальности. Можем ли мы использовать ваши данные для подбора рекламы для вас? Ваши личные данные будут использоваться для персонализации рекламы и измерения ее эффективности, а файлы cookie могут использоваться для персонализированной и неперсонализированной рекламы. Наш партнер Google будет иметь доступ к данным пользователей, собранным на веб-сайте Drzewka-owocowe.pl - Политике конфиденциальности и Условиям использования сервисов Google. Объем обрабатываемых данных. Автоматически собираются и сохраняются данные об истории посещений наших веб-сайтов, файлы cookie, установленные на наших веб-сайтах компанией Google, информация, идентифицирующая устройства и веб-браузеры, используемые для отображения веб-сайтов. В исключительных случаях и только тогда, когда вы решите предоставить нам такие данные, мы можем хранить: адрес электронной почты и другие данные, которые вы предоставляете, такие как имя, фамилия, адрес и другие данные, связанные с выполнением конкретных услуг. Удалить данные. Вы можете самостоятельно удалить автоматические данные в любое время, сбросить их самостоятельно, выбрав опцию удаления персонализации контента. Данные, которые вы предоставили добровольно, будут удаляться при каждом электронном запросе. Вы всегда можете удалить файлы cookie, введенные в ваш браузер Google с помощью кодов на нашем веб-сайте, только самостоятельно, используя функцию удаления файлов cookie, предлагаемую вашим браузером. Основание для обработки ваших данных Каждая обработка ваших данных должна основываться на надлежащем, в соответствии с применимыми правилами.Такой правовой основой статистических измерений и собственного маркетинга администраторов является т.н. законный интерес администратора. Обработка ваших данных в маркетинговых целях третьих лиц будет основываться на вашем добровольном согласии. Согласие Нажимая «Я согласен», вы даете согласие на обработку ваших личных данных, касающихся вашей интернет-активности (например, идентификаторов устройств, IP-адреса) в маркетинговых целях (включая персонализацию рекламы и проведение измерений) и для адаптации предоставленного контента.Ваши права: вы можете отозвать свое согласие, вы можете запросить доступ к своим личным данным, исправление, удаление, ограничение обработки, передачу данных, возразить против их обработки и подать жалобу президенту U.O.D.O. .90 000 Гусениц бабочек, вредителей растений! Проверьте, какие из них мы встречаем чаще всего.

Вопрос от читателя: У многих моих растений (цветов, кустарников, овощей) в листьях много дырок. Интересно, это симптомы кормления гусениц? Много бабочек порхают по всему моему саду. Могут ли бабочки быть вредителями?

Бабочки, несомненно, одни из самых красивых насекомых, которых мы можем наблюдать в наших садах.Их взрослые формы радуют наш взор своей красотой, а дополнительно они опыляют цветки, но их личинки (гусеницы) из-за огромного аппетита и любви к сочным листьям прогрызают в листьях дырочки и могут быть вредителями многих садовых растений . Они непривередливы и довольствуются как декоративными, так и съедобными растениями (овощными и плодовыми).

Самые распространенные гусеницы садовых бабочек

В садах чаще всего встречаются гусеницы бабочек - Vol.к. сельское хозяйство (многоядные вредители овощей), зеленые овощные растения, (капуста, салат и другие листовые овощи), щи (крестоцветные овощи), белокочанная капуста (крестоцветные овощи), палатка для яблони (палатка для яблони), рулоны (яблоня, груша и другие фруктовые деревья) - например, плод яблока .

Рис. Шугард Александр / Wikipedia Commons ↓

Гусеницы яблоневого шалаша питаются молодыми листьями яблони, прогрызая в них ходы.Затем они собираются в большие пучки и переплетаются с пряжей.

Рис. Марко Живик / Public Domain

Гусеницы капустного жука обгрызающие листья капусты белокочанной, пекинской, цветной или кольраби. Они скелетируют листья – выгрызая всю листовую пластинку, оставляя только жилки.

Описание Дэвид Шорт / Wikimedia Commons

Сельскохозяйственные гусеницы кормятся ночью, обгрызая стебли опрокинутых растений. Днем они невидимы, потому что прячутся в земле.Они обгрызают подземные части растений. После того, как овощи собраны, стоит глубоко перекопать почву, чтобы гусеницы и куколки могли быть съедены птицами.

Рис. Domena publiciczna / Wikimedia Commons

Гусеницы яблони вызывают червя яблони. Они загрязняют внутреннюю часть плодов пометом и прокусывают их. Плод необходимо уничтожить, чтобы гусеницы не превратились в бабочек.

Рис. Харальд Зюпфле / Wikimedia Commons ↓

Гусеницы овоща на листьях различных овощей прогрызают в них отверстия, и поедая листовую пластинку оставляют только иннервацию.

Химическая и биологическая борьба с гусеницами бабочек

При обнаружении вредителей можно использовать одно из следующих химических средств защиты растений: Субстрал Полисект, Децис, Каратэ Зеон или Моспилан. Садоводам, которые не хотят использовать химикаты, могут помочь птицы. Стоит разместить в саду несколько скворечников, чтобы родители могли покормить голодных птенцов.


Текст: Редакция ZielonyOgrodek.pl, фото в тексте: Шугард Александр / ru.wikipedia / CC BY-SA 1.0 / Ссылка, Дэвид Шорт / CC BY 2.0 / Ссылка, Харальд Зюпфле / CC BY-SA 3.0 / Ссылка, заглавное фото: zoosnow / Pixabay

.90 000 заклинаний Пенелопы: разноцветная бабочка посреди зимы - Swidnica24.pl

Несколько дней назад я попрощался со своими маленькими дочками, которые уехали на каникулы к бабушке. В доме пусто и тихо, и я думаю о том, что приготовлю к их встрече.

Я думаю, им очень понравится пирог с фруктовой бабочкой. Летом делала такой тарт и они были в восторге от такой формы торта. Думаю, что теперь и посреди зимы можно приготовить такой тарт (хотя выбор свежих фруктов меньше, чем летом).Фруктовая бабочка порадует детей, а меня окрыляет от одной мысли об их возвращении домой ;)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 кубика сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • или 2-3 столовые ложки воды
  • 2 упаковки сливочного или ванильного пудинга
  • 2 с половиной стакана молока
  • сезонные фрукты (или из рассола)
  • Упаковка фруктового желе

Хрупкое дно:

Масло должно быть прямо из холодильника, а еще лучше замороженное.Если масло не застыло, порубите все ингредиенты теста ножом, а затем быстро вымесите его рукой. А если масло замороженное, разрежьте его на несколько частей и не слишком мелко перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и быстро замесите тесто. Теперь можно сформировать шар и положить его в холодильник на полчаса или сразу тонко раскатать. Тесто может немного крошиться, но это не страшно. Переложите раскатанный корж в форму для тарта или противень среднего размера.Тщательно постучите по краям и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать при температуре 180°С, пока тесто не станет красиво золотистым.

Как делается бабочка?

Приготовить пудинг по рецепту, используя меньшее количество молока (2 с половиной стакана), и вылить остывшим на хрустящую основу. Когда он остынет, положите сверху фрукты и залейте приготовленный хорошо остывший желе стаканом воды (вместо двух, указанных в рецепте). Если вы хотите сделать пирог с бабочкой, украсьте пирог симметрично, создав красочный узор.Прорежьте серединку, переверните крылья бабочки и загните их закругленными краями. Из банана, винограда или другого фрукта сделайте тело бабочки.

Пенелопа Рыбаркевич-Шмайдух

.

Смотрите также