Баклажан на сковороде с майонезом и чесноком


Баклажаны с майонезом и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов с майонезом и помидором на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом и помидором по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по-своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой-нибудь кашей, все-таки это овощи. Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.

В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.

Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.

Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.

Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры-сливки.

Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.

Каждую пластину намазать чесночно-майонезным соусом и положить на край дольку помидора.

Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

85

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

1

5

всего в блюде:

7

152

24

1493

всего в 1 порции:

2

51

8

498

всего в 100 граммах:

1

25

4

249

Похожие рецепты

Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом рецепт простой от Калнина Наталья. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

Ингредиенты.

баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи - 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.

Как приготовить Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом просто рецепт пошаговый

1. И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера. теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам. Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.

2. В банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры. Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов. Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова. Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.

3. Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде. Так обжариваем все баклажаны. Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик. Так делаем все рулетики. Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание. А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Отличный рецепт! Спасибо большое Наташенька! Эта начинка очень вкусная! И за рецепт майонеза без сырых яиц отдельное спасибо!

У Наташи как обычно, все просто и вкусно. Благодарствие! Наталья,добрый вечер!Спасибо большое,это очень вкусно,я в Абхазии такие рулетики пробовала, и еще спасибо за рецепт майонеза без яиц.

Шикарные баклажаны! Лайк от всей души! Я тоже готовила баклажаны в аджике - вкуснотище! И работы мало) буду благодарна кто лайкнет мой рецепт.

Наташечка, спасибо, это самый лучший рецепт приготовления баклажанных рулетиков, именно он является правильным. Так готовят в Грузии и Абхазии))) майонез отличный. А сами баклажаны можно и запечь, если кому-то нельзя жареное

Я делаю с Филадельфией и орехами: тоже очень вкусно 😋 Наташа, как всегда у вас все понятно и вкусно. Я делала начинку с творогом + зелень , и орехи с творогом и зеленью, и кур.грудкой все вкусно ! Все ваши рецепты у меня всегда получаются. Спасибо👍

В начинку добавьте обязательно имеретинский шафран (бархатцы, или жёлтый цветок,другое название),и без майонеза.Ваш вариант с майонезом тоже имеет место быть,но это уже придуманный современный вариант. А, вообщем отлично, вкусно👍👏🇬🇪

Удивил рецепт майонеза, обязательно буду пробовать! Спасибо, Наталья, вы, как всегда, восхитительны!

А мне очень понравился рецепт майонеза. Не знала, что так можно приготовить. Спасибо! Спасибо, большое! Это, очень вкусно! Рекомендую, не пожалеете! Готовлю, часто!!! Все, в восторге!!! Наташенька, Вам, здоровья и всех благ!!!💖💖💖

Делаю такие рулеты с начинкой : сыр + чеснок + зелень укропа + майонез. Чем больше чеснока, тем вкуснее. Сын съедает один, даже попробовать не успеваю ))))

Привет Наталья! Невероятно вкусные баклажанные "стельки" Просто улетают не "завëрнутые" 😂😍👍

Вау очередная вкуснятина,Спасибо вам огромное за рецепт, Мира и Любви вам и вашим близким, а также всем вашим подписчикам❤️

Наташа! Все Ваши рецепты очень хорошие! Я обожаю кавказскую кухню, а баклажаны и киндзу только в компот не добавляю. Ваш вариант очень хорош, обязательно приготовлю. А с грецкими орехами и чесноком можно перемешать сырую морковь, натёртую на средней тёрке и заправить Вашим майонезом. Я заправляла просто оливковым маслом, только чуть-чуть.

Баклажаны отварные с чесноком и зеленью. Как пожарить баклажаны с чесноком и майонезом

В баклажанах содержится минимальное количество калорий, поэтому их можно употреблять во время диеты. Но как пожарить синенькие на сковородке, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства? Как выбрать качественные овощи и убрать горечь из плодов?

Секреты вкусных синеньких

Учитывайте шесть секретов приготовления овоща, чтобы не испортить блюдо и сохранить полезные свойства баклажана.

  1. Выбор продукта . Покупайте упругие плоды без повреждений, с блестящей синей кожицей, свежей плодоножкой.
  2. Соланин . Синенькие содержат соланин - вещество, придающее горечь плодам. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нарежьте овощ на пластины, поместите в соленую воду на десять минут. Затем промойте под водой, и только потом начинайте готовить.
  3. Кляр . Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в тесто пару столовых ложек пива. А для создания воздушной текстуры кляра используйте газированную воду.
  4. Лишнее масло . Мякоть синеньких имеет пористую структуру, хорошо впитывает масло. Чтобы уменьшить количество жира, жарьте овощи на тефлоновой сковороде, а готовые кусочки промокайте бумажной салфеткой.
  5. Кожура . Если вы хотите, чтобы кружочки баклажана сохранили свою форму, не очищайте плоды от шкурки. Иначе они превратятся в пюре, подойдут только для приготовления икры.
  6. Жарка . Выкладывайте нарезные овощи только на раскаленную сковороду с хорошим покрытием, не накрывайте крышкой. Так синенькие прожарятся до румяной корочки, не пристанут к поверхности сотейника.

Рецепты жареных баклажанов: просто, быстро, на ваш вкус

Баклажаны не только обладают потрясающим вкусом, но и не содержат массу полезных витаминов и минеральных веществ. Синенькие способствуют профилактике атеросклероза, выводят лишнюю жидкость из организма, нормализуют работу пищеварительного тракта. Их регулярное употребление помогает поднять уровень гемоглобина в крови. Ниже представлены варианты, как быстро и вкусно пожарить этот полезный овощ.

Классика

Особенности . Приготовление жареных баклажанов с луком занимает совсем немного времени. Жареные овощи будут идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Дополните их любимыми специями, и закуска заиграет новыми красками.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― одна штука;
  • лук ― одна штука;
  • масло подсолнечное ― 40 мл;
  • соль.

Порядок действий

  1. Синенький нарежьте кусочками, хорошо посолите.
  2. Оставьте на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
  3. Лук мелко нашинкуйте, начинайте обжаривать.
  4. Баклажан промойте, добавьте к луку.
  5. Обжаривайте овощи десять минут до мягкости.

По-китайски

Особенности . Азиатское блюдо, которое завораживает своим ярким вкусом. Оригинальный кисло-сладкий соус придает синеньким особую пикантность.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― два;
  • перец болгарский ― один;
  • морковь ― одна;
  • лук ― одна головка;
  • чеснок ― три зубчика;
  • имбирь ― одна чайная ложка;
  • соус соевый ―70 мл;
  • крахмал картофельный ― одна чайная ложка;
  • уксус бальзамический ― одна столовая ложка;
  • сахар ― одна столовая ложка;
  • масло кунжутное ― одна чайная ложка.

Порядок действий

  1. В пиалу с соевым соусом добавьте раздавленный чеснок и сахар.
  2. Туда же влейте бальзамический уксус. Перемешайте.
  3. Всыпьте перемолотый имбирь, картофельный крахмал.
  4. Хорошо перемешайте соус, разбейте все комки. Для остроты можете приправить его перцем чили.
  5. Синенькие нашинкуйте на кубики. А перец и морковь - соломкой.
  6. Обжаривайте овощи на ароматном кунжутном масле.
  7. Когда овощи начнут приобретать золотистую корку, полейте их соевой заправкой, перемешайте.
  8. Заливка начнет быстро густеть, поэтому обжаривайте еще несколько минут до готовности, постоянно перемешивая.

Баклажаны по-китайски подавайте с горячим рисом, посыпав блюдо кунжутом. А если хотите придать оригинальности трапезе, используйте китайские палочки вместо вилки.

С чесноком

Особенности . Рецепт жареных баклажанов с чесноком отличается легкостью приготовления. При этом он сочетает в себе вкус, аромат и пользу. А если острые овощи еще сдобрить сметаной и зеленью, то получится объедение.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― две штуки;
  • чеснок ― три зубчика;
  • соус соевый― 30 мл;
  • перец красный ― 7 г;
  • масло растительное ― для жарки;
  • соль.

Порядок действий

  1. Синенькие нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Посолите, отложите в сторону на 15 минут.
  2. Затем промокните их салфеткой, нашинкуйте на бруски.
  3. Обжарьте на сковородке до аппетитной корки.
  4. Добавьте к овощам красный перец, измельченный чеснок, подрумяньте две минуты.
  5. Влейте заправку, убавьте огонь, потушите овощи в соевом соусе еще несколько минут.

С орехами

Особенности . Традиционное блюдо грузинской кухни, сочетает в себе грецкие орехи, жареный баклажан и кинзу. Пикантная и ароматная закуска оживит праздничный стол, а ее приготовление не потребует специальных кулинарных навыков.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― две штуки;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чеснок ― три зубчика;
  • сметана ― 50 г;
  • кинза ― 40 г;
  • зерна граната ― для украшения;
  • масло ― для жарки;
  • соль.

Порядок действий

  1. Синенькие нарежьте тонкими длинными ломтями. Обжарьте в масле на среднем огне.
  2. Орехи измельчите в кофемолке в крупную крошку, добавьте к измельченному чесноку и рубленой кинзе.
  3. Ароматную смесь орехов и кинзы перемешайте со сметаной. Посолите, поперчите.
  4. Тонким слоем намажьте ломтики баклажанов начинкой, сверните в рулеты. Чтобы они не распались, скрепите зубочисткой.
  5. Посыпьте рулеты зернами граната для украшения.
  6. Уберите на два часа в холодильник - пряная закуска должна пропитаться.

Как грибы

Особенности . Жареные баклажаны «как грибы» подавайте в качестве гарнира, холодной закуски или теплого салата. Приготовленные по такому рецепту синенькие на вкус не отличить от жареных грибов. Специальные приправы и лук добавляют блюду схожести.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― две штуки;
  • лук ― одна штука;
  • яйцо куриное ― две штуки;
  • масло растительное ― 15 мл;
  • приправа грибная ― 20 г;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте небольшими брусочками. Сложите их в глубокую тарелку.
  2. Взбейте яйца, вылейте массу к синеньким. Проверьте, чтобы яичная пена накрыла каждый кусок овоща.
  3. Уберите яичную смесь в холодильник на один час. Не забывайте перемешивать каждые 15 минут, чтобы яйца равномерно впитались в овощи.
  4. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, обжарьте на растительном масле до молочного цвета.
  5. С баклажанов слейте лишний сок, выложите на сковороду к луку.
  6. Присыпьте ингредиенты грибной приправой, добавьте пару лавровых листьев, подсолите.
  7. Жарьте на среднем огне до готовности.
  8. Подавайте к столу с зеленым луком и майонезом.

Хотите, чтобы синенькие еще больше были похожи на грибы? Тогда добавьте к блюду пару сушеных грибов, вымоченных в горячем кипятке.

С аджикой

Особенности . Баклажаны в аджике - идеальное лакомство для тех, кто любит острые овощные закуски. Томаты и перец придают блюду особую насыщенность и отменный вкус. Жгучее сочетание синеньких в томате не даст замерзнуть в холодную зиму, станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― шесть штук;
  • помидоры ― четыре штуки;
  • перец болгарский ― три штуки;
  • перец острый ― один стручок;
  • чеснок ― семь зубчиков;
  • уксус ― 250 г;
  • сахар ― 150 г;
  • соль ― 150 г;
  • масло растительное ― для жарки.

Порядок действий

  1. Баклажаны нарежьте на продольные ломтики, опустите в соленую воду на 15 минут.
  2. Обжарьте синенькие на сковороде до золотистой корки.
  3. Томаты, чеснок и перцы измельчите в блендере до однородной каши.
  4. Аджику проварите на среднем огне в течение десяти минут, подсластите, добавьте соль, перец, уксус.
  5. Полученную массу разложите по стерилизованным банкам слоями, чередуйте аджику и баклажаны. Закатайте крышки. Укутайте заготовки в полотенце до остывания.

С помидорами и сыром

Особенности . Жареные баклажаны с помидорами и сыром представляют замечательный вкусовой тандем. Аппетитное блюдо дополнит как праздничный, так и повседневный ужин.

Из чего состоит

  • баклажан ― одна штука;
  • томат ― две штуки;
  • сыр твердый ― 70 г;
  • майонез ― 50 г;
  • чеснок ― два зубчика;
  • зелень ― 20 г;
  • масло ― для жарки;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Синенькие нашинкуйте тонкими кружками, окуните в соленую воду на 15 минут.
  2. Помидоры подберите под диаметр баклажан, чтобы было удобно выкладывать овощи слоями. Нарежьте аналогичным образом.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.
  4. Подрумяньте синенькие до аппетитной корки на сковороде, положите на салфетку, пусть стечет масло.
  5. Майонез соедините с рубленой зеленью и чесноком. Намажьте им кольца синеньких.
  6. Сверху положите томаты.
  7. Жареные баклажаны кружочками посыпьте сырной крошкой, подавайте закуску к столу.

В кляре

Особенности . Синенькие, жареные в кляре, - аппетитная и сочная закуска с хрустящей корочкой. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со свежей зеленью и душистыми пряностями.

Из чего состоит:

  • баклажаны ― две штуки;
  • яйцо куриное ― две штуки;
  • томаты ― две штуки;
  • молоко ― 70 мл;
  • майонез ― 40 г;
  • мука ― 100 г;
  • масло подсолнечное ― 40 мл;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Нарежьте синенькие тонкими кружками, посолите, поперчите. Подождите, пока дадут сок, промойте проточной водой.
  2. Взбейте яйца с молоком, аккуратно всыпьте к ним муку. Снова взбейте.
  3. Уберите кляр на час в холодильник, чтобы настоялся.
  4. Помидоры нашинкуйте кольцами. Закуска будет эффектнее смотреться на столе, если подберете одинаковые по диаметру овощи.
  5. Кольца баклажан окуните в кляр, обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.
  6. Со сковороды перекладывайте синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Затем смажьте баклажаны тонким слоем майонеза, сверху закройте кольцами помидор.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Овощи в кляре отлично подходят для приготовления бутербродов, салата, их удобно брать с собой на природу в контейнере.

С фаршем

Особенности . Жареные синенькие хорошо сочетаются с сочным мясом. Блюдо получается питательным и вкусным. Отличным дополнением к нему будет томатный соус и свежие овощи. Подавайте в качестве основного блюда или предложите с любым гарниром. Закуска готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Из чего состоит:

  • баклажаны - две штуки;
  • фарш свиной - 300 г;
  • яйцо куриное - три штуки;
  • лук - одна штука;
  • чеснок - три зубчика;
  • мука пшеничная - 30 г;
  • зелень - 30 г;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Синенькие нарежьте наискосок тонкими пластинами.
  2. Засыпьте их солью, оставьте, чтобы пустили сок. Затем отожмите, промойте.
  3. Мясо выложите в глубокую тарелку, разбейте сюда же одно яйцо.
  4. Оставшиеся яйца взбейте вилкой, посолите, пока отложите в сторону.
  5. Лук и чеснок перемелите в блендере. Зелень мелко порубите. Добавьте ингредиенты к фаршу. Подсолите, поперчите.
  6. Фарш хорошо перемешайте, отбейте о край тарелки, чтобы выпустить воздух.
  7. Теперь выкладывайте фарш на кольца синеньких. Хорошо прижмите, чтобы форма получилась как у котлеты.
  8. Обваляйте фаршированный баклажан в муке, затем окуните кольцо в яйцо.
  9. Выложите синенькие на сковороду фаршированной стороной вниз.
  10. Обжаривайте с каждой стороны до золотого цвета.

С перцем

Особенности . Рецепт жареных баклажанов с помидорами и перцем - то, что надо, когда хочется приготовить быстрое и вкусное блюдо. В меру острая и ароматная овощная закуска придется по вкусу любителям восточной кухни.

Из чего состоит:

  • баклажаны - три штуки;
  • томаты - три штуки;
  • перец болгарский - две штуки;
  • чеснок - три зубчика;
  • масло растительное - для жарки;
  • хмели-сунели - 20 г;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Луковицу мелко порубите, обжарьте на капле масла до прозрачности.
  2. Болгарский перец, нарезанный соломкой, добавьте к луку.
  3. Всыпьте в сковороду измельченные томаты, жарьте овощи до мягкости.
  4. Синенькие нарежьте на маленькие бруски, выложите в сотейник к остальным продуктам.
  5. Перемешайте овощи, добавьте хмели-сунели, перец, соль. Подождите, пока они зарумянятся, снимите сковороду с огня.

Жареные баклажаны могут быть острыми, пряными, нежными или сочными. Привкус зависит от количества добавляемых специй, зелени, масла, способа приготовления блюда.

Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его . Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 100 мл очищенного подсолнечного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • 50 г тертого твердого сыра для украшения

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.


Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.


Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.


Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.


Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

Перемешаем соус до однородности.

Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком - это вообще классика жанра.

Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время - примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то - не слишком острые.

Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

Сверху выложим по кружочку помидора.

Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано!

Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина, а потому давайте узнаем, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком.

К тому же, овощные тарелки не обязательно подавать с мясом или рыбой, они служат не только гарниром, но и являются самостоятельным блюдом.

Доказывать полезные свойства овощей и говорить об их благотворном влиянии на здоровье не будем, об этом знает каждая хозяйка. А вот напомнить об идеальном сочетании овощей со специями и пряностями мы, все же, хотим! Именно поэтому мы выбрали простой рецепт жареных баклажанов с чесноком.

На приготовление понадобится максимум 30 – 40 минут, при этом вы удивите родных и гостей своими кулинарными талантами.

Какие баклажаны подойдут для жарки

Удивительно, но баклажан в Европе долгое время называли «безумным яблоком» и не употребляли в пищу! Дело в том, что в неприготовленном виде употреблять баклажаны нельзя.

Плоды при неправильном выращивании и хранении накапливают токсины. Токсины вызывают отравление и неадекватное, буйное поведение. По этой причине и появилось название «безумное яблоко».

В пищу необходимо употреблять только свежие баклажаны, прошедшие термическую обработку.

Как проверить баклажан на свежесть?

  • Цвет свежего баклажана должен иметь синий или фиолетовый оттенок. Коричневый цвет у плодоножки или всего плода говорит о его несвежести.
  • На овощах не должно быть никаких дефектов – царапин, вмятин, трещин. Но нельзя путать это с пятнышками на шкурке, свойственными некоторым сортам баклажан.
  • Плод должен иметь плодоножку, при отсутствии плодоножки сроки хранения баклажанов значительно меньше.

Как выбрать свежие «синие» мы разобрались. А теперь займемся подготовкой плодов перед тем, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком!

Как приготовить баклажаны в чесноке на сковороде

Ингредиенты

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде

Мы специально подобрали несложный способ, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком, для которого не понадобится большое количество ингредиентов.

Это рецепт является базовым. На его основе можно экспериментировать, добавляя новые пряности или подавая к столу острые соусы.

Первым делом баклажаны следует вымыть, после чего срезается плодоножка. Далее мы выбираем способ нарезки. Если готовится быстрый ужин, то плоды можно нарезать кубиками или соломкой.

Для праздничного стола – выберем нарезку ломтиками.

Ломтики могут быть продольными, их еще называют «тещин язык», даже существует блюдо с аналогичным названием. Второй способ – нарезка кружочками. Главное, чтобы ломтики не были слишком тонкими. Толщина должна быть не менее 0,5 см.

  1. Присыпаем ломтики солью до появления сока либо опускаем их в емкость с подсоленной водой на 15 минут.
  2. Пока баклажаны лежат под солью, чистим чеснок, разогреваем сковороду, добавляем в нее масло для жарки.
  3. Плоской стороной широкого ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на сковороду, немного обжариваем до появления характерного аромата, чеснок убираем.
  4. Выкладываем ломтики баклажанов на сковороду и обжариваем до румяного оттенка с обеих сторон.
  5. Достаем ломтики из сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от лишнего масла.

Обратите внимание, что если баклажаны были присыпаны солью, то перед жаркой их необходимо промыть и немного обсушить. Для этого мы используем бумажные салфетки или ждем, когда ломтики обсохнут естественным образом.

Вымоченные в соли ломтики при жарке впитают меньше масла. Хороший способ сохранить талию и позаботиться о здоровье желудка!

В случае вымачивания в соленой воде, мы достаем ломтики и немного их отжимаем. Эти процедуры помогут получить красивый цвет при обжарке, ломтики «синих» сохранят форму и не расползутся.

Как подавать жареные баклажаны с чесноком

Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком стало понятно. Разберемся с вопросом подачи блюда. Обжаренные ломтики выкладываем на сервировочное блюдо, на них – чеснок, раздавленный прессом.

Последний штрих – присыпка мелко нарубленным укропом!

Подаем баклажаны с чесноком в качестве самостоятельной закуски либо к мясу, рыбе, колбасным изделиям.

На праздничный стол к жареным баклажанам дополнительно готовим чесночный соус. Основой соуса может служить обычный майонез, в который добавляем чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень.

В конце лета наступает баклажанная пора и хозяйки с удовольствием используют этот вкусный и полезный овощ для приготовления самых разных блюд и заготовок. Мы тоже сегодня этим займёмся и я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, ведь готовятся они быстро и получаются вкусно.

Я уже делилась с вами одним рецептом, если пропустили, то посмотрите , теперь мы будем жарить баклажаны с чесноком, помидорами, с сыром и даже готовить как грибы.

Но для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны и как подготовить из к жарке.

Как правильно приготовить жареные баклажаны

  • Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
  • Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 - 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
  • Если для жарки вам нужны кружки из баклажан или пластинки, то не делайте их слишком тонкими, оптимальная толщина около 1 см. Такой размер позволяет и прожарится баклажанам хорошо буквально за несколько минут и маслом сильно не пропитываются, да и форму сохраняют, что тоже важно, если хотите на выходе получить красивое блюдо.
  • Часто в рецептах предлагают обмакивать кружки или пластинки в муке, это хороший способ сделать баклажаны вкуснее - они получаются более сочные с меньшим количеством масла и, в то же время, с хрустящей аппетитной корочкой.
  • Что бы баклажаны жарились, а не тушились, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и жарить, не накрывая крышкой.
  • Если хотите снизить количество жира, то обжаренные баклажаны можно выложить сначала на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.

Вот собственно и все простые и несложные советы, возьмите их себе на заметку и блюда из жареных баклажан порадуют вас своим вкусом. Давайте начнём готовить и начнём с самого, пожалуй, простого рецепта с чесноком.

Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком

Про это блюдо можно сказать - минимум времени, максимум вкуса, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как жарить:


Блюдо готово. Его можно подавать как горячий гарнир к мясу и как холодная закуска хороша.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Эта закуска тоже делается достаточно быстро, и прекрасно подойдёт не только для повседневной трапезы, но и праздничный стол украсит.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • майонез
  • масло растительное

Как готовить:


Наше блюдо готово. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную овощную закуску.

Рецепт вкусных жареных баклажан с сыром

Я встретила этот интересный рецепт на просторах интернета под названием «Павлиний хвост», мне он сразу понравился своим внешним видом, а позже и своим вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 крупных плода
  • помидоры - 3 штуки
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • чеснок

Как приготовить:


Выложите эту красоту на большую тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Уже потом можно разделить баклажаны на порционные кусочки.

Жарим баклажаны как грибы - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло
  • порошок из сухих грибов или грибная приправа — 1 ст. л.

Как готовить:


Попробуйте и такое блюдо, уверена, вам понравится.

Видео рецепт жареных баклажан по-китайски

Ещё один рецепт интересного приготовления жареных баклажан предлагает шеф-повар Илья Лазерсон в своём видео и, как всегда, даёт полезные советы, посмотрите обязательно.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка вкусных и быстрых в приготовлении рецептов жареных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как пожарить баклажаны с чесноком и майонезом. Баклажаны с чесноком Баклажаны тушеные с майонезом

С приходом лета, когда на улице жара, хочется разнообразить свой рацион витаминами и легкой пищей. Прекрасным решением станут овощные блюда, среди которых особой популярностью пользуются тушеные баклажаны.

Питательное и витаминное блюдо, вкусно и быстро готовится из:
  • 3 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 шт.перец;
  • 1 морковь;
  • лампы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • стеки растительного масла;
  • 5 мл уксуса;
  • небольшое количество соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Через определенный промежуток времени выделившуюся жидкость сливают.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте ломтиками, а чеснок раздавите чеснокодавилкой.
  4. Сначала обжаривается лук, к которому через 5 минут добавляется морковь.
  5. Затем каждые 7 минут в кастрюлю поочередно выкладываются все оставшиеся овощи в следующем порядке: перец, баклажаны, помидоры.
  6. Наконец, блюдо солят, перчат и отправляют в сотейнике в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
  7. Перед подачей на стол баклажаны и овощи посыпают рубленой зеленью.

В сливочном соусе

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, купите:
  • 4 баклажана;
  • 250 мл сливок;
  • кусочек сливочного масла;
  • зеленый;
  • 15 г муки;
  • Соль.
Процедура:
  1. Баклажаны нарезать средними кубиками, отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  2. После сушки кубики обваливают в муке и отправляют на сковороду с толстым дном, где обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
  3. Затем овощи поливают сметаной, солят и посыпают зеленью.
  4. Блюдо тушится под крышкой около получаса, пока не станет нежным.

С цукини

Тушеные овощи можно подавать отдельно или как отличное дополнение к рыбному или мясному горячему блюду.

Для приготовления рецепта необходимо иметь под рукой:
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • лампа;
  • кабачки;
  • 3 помидора;
  • Головка чеснока;
  • немного муки и масла для жарки;
  • соль и специи.
Процедура:
  1. Корнеплод нарезается полосками.
  2. Кубики готовят из кабачков, лука и баклажанов.
  3. Помидоры ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками.
  4. Очищенный чеснок измельчить.
  5. Положите баклажаны в сковороду с маслом.
  6. Когда овощи станут золотистыми, добавьте морковь.
  7. Через 5 минут в кастрюлю отправляются кабачки, а заодно и лук.
  8. Когда разложенные овощи обжариваются, всыпается мука.
  9. Рагу доводят до кипения около 5 минут и смешивают с помидорами, солью и специями.
  10. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
  11. Чеснок кладется в готовую похлёбку.

Баклажаны тушеные с мясом

Любители мяса, которые не представляют ни дня без него, оценят сочетание баклажанов и говядины.

Для приготовления вам потребуется:
  • 400 г мякоти говядины;
  • 4 баклажана;
  • лампа;
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 3 помидора;
  • 2 шт Болгарский перец;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • немного зелени.
Этапы приготовления:
  1. Мясо нарезают крупными кусками, которые солят, перчат и обжаривают в кастрюле.
  2. Репчатый лук и морковь нарезаются кольцами, а нарезанные овощи отправляются к мясу.
  3. Нарезанный картофель, нарезанный перец и нарезанные кубиками помидоры и баклажаны, а затем овощи выкладываются слоями с мясом в контейнере: картофельные батончики, перец, баклажаны и помидоры.
  4. Блюдо тушится под крышкой до готовности.
  5. На тарелках вкусная еда посыпана травами.

С помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком отличаются насыщенным вкусом и бесподобным ароматом.

При приготовлении использовать:
  • 4 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл винного уксуса;
  • некоторые оливки и каперсы;
  • Масло оливковое;
  • соль и специи.
Рецептурная технология:
  1. Баклажаны, нарезанные кубиками, соленые.
  2. Через 30 минут овощные кубики промывают и откидывают на дуршлаг.
  3. Луковица нарезана тонкими кольцами.
  4. Каперсы измельчить, оливки также измельчить.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле и вынуть через 2 минуты.
  7. Затем баклажаны, помидоры, соль и специи.
  8. При постоянном помешивании блюдо варится 20 минут, затем в кастрюлю укладывают каперсы, оливки и заливают уксусом.
  9. Тушите содержимое под крышкой не более 7 минут.

Сытное блюдо с картофелем

Для сытного блюда из баклажанов и картофеля требуется:
  • 4 баклажана;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 шт Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • травы, соль, специи и немного масла.
Во время приготовления:
  1. Лук нарезается и обжаривается на сковороде с толстым дном.
  2. Для луковой подушки Выложить кубики баклажанов, которые посолить и приправить.
  3. Затем кладут картофельные палочки и накрывают ломтиками перца и кольцами помидоров.
  4. Зубчики чеснока кладутся последними.
  5. Блюдо тушится под крышкой 60 минут.

Вам не придется думать о том, что приготовить из баклажанов больше минуты: соленые и маринованные, жареные, тушеные и запеченные - они хороши во всех видах. Поэтому достаточно заглянуть в холодильник и набрать 2-3 ингредиента для ягод и овощей, как компаньонов к завтраку или обеду, плавно переходящих в ранний ужин.

Всегда хочется искать новые рецепты, пополняйте свой кулинарный блокнот интересными кулинарными идеями.

Баклажаны с майонезом – основные принципы приготовления

Учитывая полезные качества баклажанов, можно приготовить их на ужин, но без грибов, майонеза и сыра – слишком удовлетворительное сочетание продуктов для ужина.

Для баклажанов подходят любые существующие способы обработки. Их не едят сырыми. К ним прекрасно подходят свежие овощи и острые овощи: помидоры, салат и острый перец, зелень и лук, редис и редис, морковь, картофель, грибы, жареные и маринованные.

Последний ингредиент - грибы - используется находчивыми хозяйками как дополнение к баклажанам даже в самых малых количествах: баклажаны настолько похожи по консистенции и плотности на грибы, что при добавлении всего одного грибного вкуса становятся практически неотличимы, а есть это экономит бюджет и доступность продукта. Однако грибы собирать сложнее и стоят они в разы дороже!

Соленые и маринованные баклажаны хорошо сочетаются с мясом и картофелем, тушеные – с рисом.У каждого овоща есть нужные специи, коренья и приправы. Благодаря нейтральному вкусу и фантазии повара баклажаны могут стать восточным, азиатским, кавказским, средиземноморским блюдом. В них можно добавить сыр, их можно использовать как начинку для пирогов, запеканок, рулетов. Для соусов из баклажанов выберите:

петрушка,

Конечно, всеми любимая и универсальный майонез в блюдах из баклажанов тоже незаменим.

Баклажаны следует чаще включать в свой рацион.Растительный состав – магний, калий, кальций, железо. Эти вещества, во-первых, очень нужны организму, поскольку участвуют во всех обменных процессах, а во-вторых, прекрасно сохраняются при любой термической обработке. Поэтому баклажаны – популярный и любимый продукт, который ведет себя и зимой.

Чем смелее ваше воображение, тем интереснее блюдо. Попробуйте взять любой понравившийся рецепт и представить, как будет выглядеть блюдо, если в него добавить баклажаны.Результат вас приятно удивит.

1. Жареная баклажана с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

Бедланс, большие 3-4 шт.

специи и лимонный сок - ароматизатор

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-0,8 см. Поджарить кружочки до красивого румяного цвета.

Помидоры нарезать одинаковыми кружочками: на два кружочка баклажана - один кружочек помидора. Выбирайте твердые, мясистые сорта томатов. Кусочки слегка посыпать сахаром и немного обжарить.

сыр, орехи, оливковое масло и чеснок, сделайте пасту, поместив все ингредиенты в чашу блендера и измельчив их. Добавьте молотый перец, майонез и перемешайте. По вкусу можно добавить кориандр, лимонный сок, мускатный орех или другие специи.

Из подготовленных овощей и сырно-ореховой пасты соберите закуску - «огрызки»: положите слой макарон на кусочек баклажана, помидор, еще слой макарон – накройте все это еще одним кружочком запеченного баклажана.Украсьте «пенечки» листьями кориандра или петрушки.

Вариантов такой легкой и сытной закуски множество. Из предложенных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом при любом способе приготовления, выбирайте варианты летней закуски для пикника.

2. Бакланс с майонезом - Горячая закуска

Ингредиенты:

Майонез 120 г

Мягкий сыр 100 г

БАГАНДА 400 г

Яркий язык -

Яичный. 1 ПК.

Зелень 150 г

Кунжут 50 г

Порядок приготовления:

Очищенные баклажаны нарезать соломкой по всей длине. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Накройте емкость крышкой, чтобы баклажаны не потемнели, отставьте их на некоторое время для растворения соли.

Соединить половину майонеза и яйцо, добавить перец, взбить смесь. В отдельной посуде приготовить смесь муки и кунжута. Застелите противень смазанной маслом бумагой. Обмакнуть ломтики баклажанов в кляр, затем обвалять в муке и разложить по подготовленному листу.

Запечь до румяной корочки в духовке или обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Для аромата положите зубчики чеснока на лист или в кипящее масло. Также его можно добавить в тесто или соус, который нужно приготовить из оставшегося майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Соединив ингредиенты соуса, тщательно измельчите их блендером.

3. Fried eggplant with mayonnaise - mushroom appetizer

Ingredients:

Eggplant 300 g

Chopped parsley 90 g

Fresh mushrooms 400 g

Lemon (juice and skin

30 g thyme)

Ground перец

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 40-50 г

Майонез 180 г

Хлеб для тостов или багета

Приготовление:

перец.

Нарежьте хлеб и положите на подготовленный противень. Сверху выложите обжаренные овощи в сочетании с тертым сыром. Добавить в майонез лимонный сок и цедру лимона, свежую рубленую зелень, чеснок и специи. Сбрызните тосты соусом и запеките в духовке. Горячие бутерброды также можно приготовить в микроволновой печи.

4. Eggplant with garlic and mayonnaise - Caucasian style salad

Ingredients:

eggplant

Tomatoes

walnuts

Lemon juice or wine vinegar

Salt salad

Salt pepper2

Salt leafy листья

Лук зеленый

Фасоль белая вареная

Порядок приготовления:

Ингредиенты для салата - в равных пропорциях, специи - по вкусу.

Очищенные баклажаны и помидоры, нарезанные крупными кубиками. Баклажаны обжарить на растительном масле, откинуть на сито, остудить и слить масло. Мелко нарежьте чеснок, орехи и кориандр и добавьте к майонезу с уксусом или лимонным соком.

Положите листья салата на блюдо. Соединить помидоры, баклажаны и фасоль, заправить соусом и перемешать. Выложить на листья салата. Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте веточками кудрявой петрушки. Можно для красоты положить дольки лимона, дополнительно посыпать кунжутом.

5. Stuffed eggplant with mayonnaise and tomatoes

Ingredients:

Eggplant 3 pcs

Smoked ham 300 g

Tomatoes 200 g

Mushrooms 400 g

Onions 100 g for frying

Mayonnaise 150 g

Базилик, петрушка 100 г

Пикантный томатный соус 180 г

Приготовление:

Помидоры, лук, очищенные грибы, нарезанные кубиками.Выберите три средних баклажана правильной формы. Промойте и разрежьте вдоль пополам. Сделать надрезы внутри плода, посолить, добавить уксус, перец. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде до мягкости или запеките их в духовке. Затем удалите мякоть, измельчите ее. И жарить с грибами и луком.

Остудить обжаренные овощи, добавить нарезанные кубиками помидоры и ветчину. Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить на подготовленный противень.

Смешать майонез и острый томатный соус, добавить свежий нарезанный базилик, при необходимости добавить чеснок или другие острые специи и травы.Полейте соусом фаршированные баклажаны.

Посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке. При подаче украсить рубленой зеленью, дополнительно сбрызнуть томатным соусом.

6. Плоеное тесто и жареные баклажаны с майонезом и сыром

Ингредиенты:

Чеснок (молодые побеги) 100 г

Бедьеса 500 г

Паттерные грибы.

Петрушка 70 г

Яйцо 1 шт.

Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг

Майонез 90 г

Пирожное с маком, миндальными хлопьями или кунжутом для посыпки

Растительное масло для намазывания формы

Приготовление: раскатать тесто в прямоугольный пласт, очень тонко

03 выложить на фольгу или силиконовую салфетку, убрать ненадолго в холодильник.

Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны обжарить, добавляя при жарке сливочное масло, грибную приправу и специи. Для остывания добавить измельченные чесночные побеги, рубленую петрушку, сыр и предварительно раскрошенный вилкой майонез.

Разделить тесто на 4-5 одинаковых полос шириной 3,0-3,5 см. В центр полосок поочередно выложить начинку из теста. Сожмите полоски вместе и сформируйте смазанную маслом круглую форму по спирали, сшейте. Взбить яйцо, обильно смазать поверхность пирога, посыпать маком, кунжутом или миндалем. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

Жареные баклажаны с майонезом – несколько полезных советов

Старайтесь есть слегка недозрелые баклажаны. Эти фрукты имеют более мягкую мякоть.В кожуре перезревших плодов содержится соланин, придающий ягодам горечь. Чтобы избавиться от горечи, спелые баклажаны очищают от кожуры или замачивают в воде.

Александр Гушкин

Вкус не гарантирую, но будет горячо :)

Содержимое 90 517

Для приготовления вкусной жареной черники лучше использовать молодые овощи, в которых меньше соланина – вещества, придающего плодам неприятную горчинку. Если вам попадаются горькие баклажаны, их следует нарезать, посолить или замочить в подсоленной воде.Резать кожу не рекомендуется.

Классический рецепт с майонезом

Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом выбирайте твердые плоды с тонкой блестящей кожицей с блестящей поверхностью. Проверьте, чтобы на них не было пятен и видимых повреждений, а цветонос был зеленым.

Ингредиенты:

  • баклажан - 4 шт.;
  • масло
  • (растительное) - 30 мл;
  • майонез
  • - 6 ст. л.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • петрушка, укроп - по 1/2 пучка;
  • специй.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кольцами толщиной около 1 см, выложить на стол.
  2. Посолите с обеих сторон на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Промыть, высушить на бумажных полотенцах.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кольца баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Мелко нарежьте помытые овощи, зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте их с майонезным соусом и перцем.
  6. Полученной смесью смажьте жареные синенькие.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Порция: 4-5 человек.
  • Сложность: доступна для новичков.

Синенькие, обжаренные по этому рецепту, получаются сочнее благодаря яичному тесту, не дающему вытечь соку при жарке.

Блюдо можно подать, уложив 2-3 кружочка баклажана друг на друга в виде закусочного печенья.

Ингредиенты:

  • синий, зубчики чеснока, яйца - 2 шт.;
  • помидоры
  • – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки, зелень.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть, нарезать кольцами одинаковой толщины, зубчики чеснока измельчить острым ножом.
  2. Яйца взбить вилкой или венчиком.Обмакнуть в них маленькие синие кольца, обжарить до румяной корочки.
  3. Смажьте сверху небольшим количеством чеснока, затем кольцом помидора. Посыпать рубленой зеленью.

Язык в яичном тесте

  • Время: 1 час.
  • Порция: 5-6 человек.
  • Сложность: доступна для новичков.

Когда не хочется возиться с майонезным соусом и обмазывать каждый кружочек синеньким, можно обжарить баклажаны с чесноком в виде язычков.Овощную нарезку после термической обработки просто посыпают чесночно-укропной смесью.

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.;
  • яйцо
  • - 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • мука
  • – 4 ст. л.;
  • соль
  • – ½ чайной ложки;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • масло
  • .

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и полученные половинки на тонкие пластины.
  2. Яйца взбить, укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Смешайте последние 2 ингредиента.
  3. Обмакнуть полоски во взбитые яйца, затем в муку и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложить на сервировочную тарелку и посыпать смесью чеснока и укропа.

Рулетики с сыром

  • Время: 50 минут.
  • Порция: 5-6 человек.
  • Сложность: доступна для новичков.

Этот рецепт жареных баклажанов с чесноком можно использовать двумя способами: овощи готовятся кружочками или ломтиками, а после смазывания скручиваются в рулетики.

Баклажаны с чесноком и майонезом прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами. Как приготовить вкусную закуску? Этот рецепт поможет.
Текст правила:

Жареные баклажаны - популярное блюдо. И хотя этот овощ считается капризным, он очень нежный и неповторимый. Из этого корнеплода можно приготовить много разных вкусных блюд. Но самая вкусная и популярная закуска – жареные баклажаны. Сам по себе этот овощ практически не имеет собственного вкуса.Однако из него можно приготовить удивительно вкусную и пикантную закуску с майонезом и чесноком. У вас получится изумительно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Конечно, такое блюдо совсем не диетическое, но это всегда праздник на столе и настоящее удовольствие!

Этот гарнир станет отличным гарниром ко всем блюдам. Он идеально подходит для всех закусок и мяса. Баклажаны по рецепту можно нарезать кольцами и обжарить с двух сторон, затем полить майонезом и приправить чесноком.А еще их можно нарезать длинными ломтиками, обжарить, смазать чесночным майонезом и свернуть. Получится красивая в меру пикантная острая закуска. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то нарезанные кольцами или ломтиками овощи запеките на противне в духовке.

  • Калорийность на 100 г - 133 ккал.
  • Порции - 1
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Укроп - несколько веточек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Перец черный молотый - щепотка

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с чесноком и майонезом, рецепт с фото:


1.Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Рекомендую замочить баклажаны в насыщенном солевом растворе примерно на полчаса перед приготовлением. Во-первых, баклажаны активно впитывают масло при жарке, а скопившаяся влага ослабляет процесс. Во-вторых, солевой раствор подчеркивает характерную горечь фруктов. Чтобы испечь их, просто посыпьте кусочки солью и отложите на 10 минут. После этих процедур баклажаны необходимо промыть и отжать.


2. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить кусочки баклажанов.Нагрев сковороды и масла должен быть максимально высоким, чтобы бока баклажана быстро подрумянились. Если варить, баклажаны впитают много масла. Обжарьте фрукты с одной стороны до золотистой корочки. Затем соль и перец. Переверните и готовьте с другой стороны.


3. Выложите кусочки обжаренных баклажанов на тарелку и приправьте их пропущенным через пресс чесноком.


4. Полить майонезом и посыпать рубленым укропом. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений.Но майонез лучше брать низкокалорийный, так как жареные баклажаны и так довольно жирные.
Готовую закуску подавайте к столу теплой или охлажденной. .

Баба гануш - Паштет из баклажанов | Рецепт

Баба-гануш или паста из баклажанов

Мне очень нравится готовить как новые, уникальные развороты, так и классику, которая никогда не надоест. Обычно под лопасти моего блендера попадает нут, который превращается в сливочный, классический хумус или жареный баклажан, из которого выходит изумительная баба гануш, какая по-нашему... ПАСТА из баклажанов!

Баба-гануш популярен на Ближнем Востоке и подается в виде пасты или соуса.Он содержит замечательную пасту из запеченных баклажанов и кунжута. Именно эти два ингредиента лежат в основе его прекрасного и неповторимого вкуса.

Вам нравятся эти спреды? Обязательно ознакомьтесь с моей книгой под названием «ХУМУСЫ И ПАСТЫ», в которых вы найдете больше вдохновения для интересных, менее классических зубных паст!

Как подавать баба гануш?

Рекомендую посыпать готовой пастой с оливковым маслом и посыпать зернами граната и порванной, зеленой петрушкой .Если хотите, можете также использовать листьев свежей мяты для украшения, посыпав их тмином или порошком паприки.

С чем подавать баба гануш?

Паста из баклажанов прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с овощами, нарезанными соломкой. С ним также можно испечь домашние пшеничные булочки или испечь лепешки из сковороды. Хотите утопить что-нибудь безглютеновое в сегодняшней пасте? В блоге вы также найдете зерновые крекеры без глютена и гречневый хлеб ... Баба-гануш прекрасно сочетается практически со всем!

.

2-х разовый салат из баклажанов

Подготовить:

  • противень для гриля
  • мелкая терка
  • газовая ручная горелка
  • маленькая кастрюля и большая кастрюля с крышкой
  • Фильтр тонкой очистки

Шаг 1: Баклажаны на гриле

Отрежьте кончики баклажанов. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и сбрызнуть оливковым маслом.Натрите кусочки оливковым маслом, а затем посыпьте их тертым в руках тимьяном.

Ломтики баклажанов обжариваются с обеих сторон на очень горячей сковороде-гриль до приятного коричневого цвета. Положите его на доску, чтобы он остыл. Нарезаем толстыми полосками и складываем в миску.

Шаг 2: овсяные хлопья на гриле

Целые вешенки сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Снимите со сковороды и дайте остыть, затем разорвите на более мелкие кусочки и положите в миску рядом с кусочками баклажанов.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - ЗАПРАВКА ИЗ КОЗЬЕГО ЙОГУРА

Смешайте в миске козий йогурт с мелко нарезанным чесноком, нарезанными фисташками и нарезанным перцем чили. Приправить тимьяном, натертым руками.

Добавьте выжатый сок лайма и натертую кожицу. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Мы смешиваем. Отложите на мгновение, чтобы ароматы смешались. Поместите заправку в миску меньшего размера. Сбрызните сверху оливковым маслом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ - СЫР ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С СЕНОМ

Поместите творог в меньшую кастрюлю и тщательно перемешайте, распределив по стенкам сосуда.Положите сено в отдельный горшок большего размера. Ставим горшок с творогом в горшок с сеном. Подожгите сено газовой горелкой. Накройте кастрюлю и оставьте на 2-3 минуты.

Снимите крышку. Смешайте творог. Подгоревшее сено выложите на ситечко и просейте золу к копченому творогу. Снова перемешиваем.

МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Карамелизируйте мед на сковороде с баклажанами и вешенками. Добавить изюм и нарезанный чеснок.Карамелизируем около 2 минут. Добавляем тертые фисташки. Мы смешиваем.

Все заливается бальзамическим уксусом. Выпариваем жидкость. Полейте салат готовой медовой глазурью.

Подавать с заправкой из козьего йогурта или с копченым творогом. Украсьте нарезанным чили и петрушкой. Сверху налейте мед.

.

Баклажаны, маринованные в оливковом масле с чесноком и ...

Баклажаны, маринованные в оливковом масле Со мной познакомилась много лет назад благодаря моему тогдашнему другу, который некоторое время жил в Италии, имел бойфренда-итальянца и был хорошо знаком с секретами местной кухни. Однажды она достала из холодильника полную банку баклажанов в оливковом масле, положила несколько ломтиков на белую булочку и дала мне попробовать. Я потерял дар речи. Это было божественно!

С той осени, в сезон баклажанов, я приготовил как минимум две банки пропитанного маслом чеснока и ароматных груш с травами.Это мое любимое блюдо из баклажанов, возможно, рядом с пармезаном ди меланзан и мусакой.

Баклажаны в оливковом масле — идеальная закуска, которую можно подавать на тарелке вместе, например, с вялеными или свежими спелыми помидорами, жареным перцем, моцареллой, пармезаном и сыром фета, а также в одиночку. Или еще на тостах, или просто на белой хрустящей чиабатте.

Ингредиенты:

4 больших баклажана
средняя головка чеснока
горсть свежего базилика
иглы большой веточки розмарина
пол чайной ложки хлопьев чили (по желанию с чили)
350 мл оливкового масла extra005 3-4 столовые ложки винного уксуса
пол чайной ложки сахара (по желанию)
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Промойте и обсушите баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Посолить с обеих сторон и оставить на мин. 20 минут, чтобы пустили сок.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем слегка обжарить на оливковом масле. Приготовить маринад: слегка подогреть оливковое масло, соединить с уксусом, сахаром, солью и очень тщательно перемешать, чтобы консистенция была однородной.

Тщательно оботрите баклажаны бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут коричневый цвет. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с каждой новой порцией и каждым оборотом ломтиков.Будьте осторожны, не переборщите с жиром, баклажаны очень быстро его впитывают.

В достаточно широкие предварительно заваренные банки уложить один ломтик овощей, несколько ломтиков чеснока, иголки розмарина и листик базилика и залить приготовленным маринадом. Я приготовила одну банку с хлопьями чили вместо розмарина и чеснока. Заполните таким образом все банки (на один баклажан одну банку), добавьте оставшееся масло, закройте горлышко банки куском пищевой пленки и плотно закрутите.Я несколько раз переворачиваю банки вверх дном, чтобы масло попало повсюду. Хранить в холодильнике до недели.

Перед подачей достать из холодильника как минимум на 15-20 минут.

.

Рецепт пряных баклажанов с чесноком на зиму


Если вы любите острые баклажаны с насыщенным терпким вкусом, то этот рецепт пряных баклажанов с чесноком на зиму заслуживает вашего внимания. Есть два варианта приготовления: в первом баклажаны очищенные, а во втором неочищенные. Разница во вкусе очень заметна. Если очистить баклажаны от кожуры, то вкус будет мягче, а гарнир будет выглядеть ярче, кусочки после нарезки практически не потемнеют.Но с кожурой исчезнет характерный терпкий вкус баклажанов..

Закуска, которая готовится из неочищенных баклажанов, на вкус острая, острая, с чесноком получается изумительная! А вот цвет кубиков баклажан будет темным и даже голубым. У каждого из этих вариантов обязательно найдутся почитатели, поэтому вы можете сделать для теста одну банку очищенных овощей, а для другой не чистить баклажаны. Баклажаны в остром соусе можно приготовить по нашему рецепту, это тоже вкусная овощная заготовка.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг -
- чеснок - 2 большие головки -
- свежий укроп или сельдерей - небольшой пучок -
- масло растительное - 2 ст.л. ложки -
- уксус столовый 9% - 80 мл -
- вода - 1 л -
- соль - 1,5 ст. ложки для маринада и 1 ст. ложка для замачивания в воде.


Для этого рецепта выберите молодые баклажаны без твердых семян внутри. Отрезать хвостики, нарезать овощи ломтиками шириной 2-3 см.Затем разрезать на 4-6 частей.


В миску налить холодную воду, растворить в ней столовую ложку поваренной соли. Всыпать баклажаны. Чтобы кусочки не всплывали и постоянно были покрыты соленой водой, поверх овощей поставьте перевернутую тарелку. Мы уезжаем на час.


Через час с баклажанов слить подсоленную воду, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Не отжимайте, дайте воде стечь постепенно. За это время можно очистить чеснок, нарезать зелень и подготовить банки.Очень удобно укладывать баклажаны с чесноком в пол-литровые или 700-граммовые банки, такую ​​банку съедают за два-три раза.


В кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте 1,5 ст. ложки поваренной соли залить уксусом. Все смешать и довести до кипения. Положите баклажаны в кипящую воду. Порциями или сразу целиком – это зависит от размера сковороды, на которой они будут готовиться. С начала закипания варить каждую порцию по три-пять минут. Баклажаны должны потемнеть и стать мягкими..


Воду слить, подготовленные баклажаны оставить в дуршлаге, чтобы они немного остыли. Нет необходимости полоскать или отжимать.


Через несколько минут положите ломтики баклажанов в миску. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или пропустить зубчики чеснока через пресс, растолочь в ступке.


Смешать с мелко нарезанным укропом или сельдереем. Влить растительное масло (возьмите рафинированное), еще раз аккуратно перемешать.


Банки простерилизовать (поставить в духовку на 120-130 градусов на 10 минут или пропарить на 5 минут), приварить крышки.Раскладываем баклажаны по банкам, заполняя их очень плотно, с учетом того, что при стерилизации они осядут.


Налейте воду в высокую кастрюлю и положите на дно толстую ткань или свернутое полотенце. Ставим банки на расстоянии друг от друга. Сверху надеваем крышку, не закатывая. Вода должна доходить «до плеч», покрывая более двух третей банок, но не доходя до горлышка. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки 700 грамм 20 минут от начала закипания.Вынимаем, закатываем машинкой, делая несколько витков. Убираем банки под куртки или одеяла на сутки. Затем положите его на хранение.


Зимой ароматные баклажаны с чесноком и укропом станут вкусным дополнением к любому мясному блюду, макаронам или картофелю. Они также очень хороши как самостоятельная закуска, а также запеченные баклажаны в томатном соусе, только добавьте немного растительного масла. Удачных заготовок!


Литвиненко Елена (Сангина)

.

Баклажаны с майонезом — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом хорош прежде всего тем, что это блюдо можно подавать во многих вариантах – как в виде слоеного теста, так и в виде бутербродов и даже бутербродов. На фото - этот вариант подачи, на мой взгляд, самый эффектный.

Вторым преимуществом является доступность и относительно низкая цена ингредиентов. Третий подходит как для плотоядных, так и для любителей вегетарианства.

Ну ведь они же очень вкусные, эти калорийные баклажаны!:) Злоупотреблять ими, конечно, не стоит, но если изредка с домашним (!) майонезом, хорошим сухим вином, в теплой компании. .. В общем, если очень захотеть - иногда можно! :)

Применение: К ужину / К ужину / Для праздничного стола / Недорого / Праздничный ужин / Шведский стол

Основной ингредиент: овощи/баклажаны

Блюдо: Закуски

Диета: вегетарианская

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Рассольный сыр - 100 грамм (брынза, брынза и т.д.)
  • Масло растительное - 3-5 ст. ложки
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Соль для вкуса
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 4-5 ст. ложки
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Французский багет - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Порции: 6-10

Как приготовить "Баклажаны с майонезом"

Баклажаны с майонезом – шаг 1

Баклажаны вымыть и обсушить, отрезать плодоножки и нарезать овощи вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.

Баклажаны с майонезом – шаг 2

Баклажаны обжарить на хорошо разогретой сковороде с использованием минимального количества масла. добавлять его лучше постепенно, буквально чайной ложкой: баклажаны впитывают жир, как губка!

Баклажаны с майонезом - шаг 3

Измельчить ножом или пропустить чеснок через пресс.

Баклажаны и майонез – шаг 4

Вымойте, обсушите и нарежьте острым ножом зелень.

Баклажаны с майонезом – шаг 5

Смешать майонез с чесноком, солью и специями.

Баклажаны и майонез – шаг 6

Нарежьте сыр кусочками.

Баклажаны с майонезом - фото шаг 7

Вымытые и вяленые помидоры - тонкими ломтиками.

Баклажаны с майонезом - фото шаг 8

Лук очистить, нарезать полукольцами и быстро обжарить на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Баклажаны с майонезом - шаг 9

Ну а теперь осталось только "собрать" нашу закуску: перекрестить полоски обжаренных баклажанов, смазать майонезом, положить кусочек сыра и завернуть конвертиком. На кусок подсушенного багета положить немного обжаренной луковицы, конвертик из баклажанов с майонезом и сыром, ломтик помидора и закрепить шпажкой.Остудить, выложить на листья салата и подавать!

.

Салат из баклажанов и грибов в майонезе

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 кг лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Приблизительно 120 мл масла для жарки (лучше всего масло с нейтральным вкусом)
  • 2 чайные ложки каменной соли + поваренная соль для баклажанов (около 2 столовых ложек)
  • Уксус 5-6% - 3 столовые ложки (у меня яблочный уксус, но может быть винный), если хотите использовать спиртовой уксус, достаточно 2 столовых ложек
  • 5 столовых ложек майонеза

Метод приготовления:

1

Баклажаны вымыть, срезать с обоих концов и нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной около 1,5-2 см.По примеру автора я их не чистил, но это должны сделать люди с чувствительным желудком. Корочка здесь не нужна.

2

Вскипятите не менее 2 литров воды в большой кастрюле, добавьте в кипящую воду соль (1 столовая ложка на каждый литр воды). Подождите, пока растворится соль, и добавьте в кастрюлю кубики баклажанов (наверное, не все сразу влезут, но ничего страшного, их можно приготовить в рассрочку).Накройте кастрюлю и доведите содержимое до быстрого повторного кипения, а затем варите без крышки в течение 2 минут.

3

Шумовкой откинуть баклажаны на дуршлаг и повторить все действия с остальными кубиками (т. е. также проварить их 2 минуты и процедить).

4

Нарежьте грибы и нарежьте лук на четвертинки.

5

Нагрейте 30 мл масла в большой сковороде и обжарьте в нем грибы, пока сок не выпарится и не станет слегка золотистым, около 10 минут. Переложите грибы в большую миску.

6

В сковороде разогрейте еще 30 мл масла и обжарьте на сильном огне половину кубиков баклажан, обсушенных, также до легкой золотистости (около 5 минут).Переложить в миску с грибами и обжарить остальные баклажаны еще в 30 миллилитрах масла.

7

На остатках масла обжарить лук до золотистого цвета и также выложить в миску. Добавьте выдавленные через пресс зубчики чеснока, 2 чайные ложки соли и уксус. Перемешайте, дайте немного остыть. В конце добавьте майонез и тщательно перемешайте.

8

Салат можно сразу разложить по банкам и пастеризовать, либо оставить на ночь «пережевывать».На следующий день подайте на стол, а остальные разложите по банкам и пастеризуйте.

9

При заполнении банок следите за тем, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Из данной порции вы получите 3 пол-литровые банки и место для пробы.

10

Эти пол-литровые банки следует пастеризовать на водяной бане в течение 20 минут, затем вынуть, закрутить пробками и остудить на прилавке.Как я уже упоминала в начале - я не знаю, каким будет вкус этого салата после длительного хранения в банках, поэтому сделала всего 3 слайда. Но в свежем виде он имеет феноменальный вкус! Он идеально подойдет для изысканного ужина и украсит любую вечеринку. Обязательно буду делать время от времени, только перед подачей посыпать зеленью. Например, петрушка, в середине зимы - замороженная.

.

Смотрите также