Баклажан печеный


Печеные баклажаны и перцы - Ника Белоцерковская







И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как… с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте “гарнир”, хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме “худеем” – убиваться на кухне совсем ни к чему. 
Пропорции тут очень условные – размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.


  • Баклажаны

  • Сладкий перец

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Чеснок

  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль – великолепно.
 







Мешать перцы разного цвета – наряднее.







Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть – тогда шкурка очистится проще.







Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень – острый шнитт-лук, петрушка или кинза. 
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару – лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой… ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. ) 







И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала “невозможно горчащих”… ээээ… загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в “режиме” (по фр. – диета) самое то.







Похожие рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке

Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща незабываемым.

Сезон баклажанов открыт, а значит пора доставать записные книжки с рецептами или искать среди закладок вашего браузера тот самый рецепт, который вы так хотели попробовать с наступлением сезона любимого овоща.

Баклажан, а он же синенький, синий или бадриджан — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество разнообразных блюд: горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, овощные гарниры, соусы и т. д. В отварном виде бадриджан получается пресным, практически, безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или обжаривать на растительном или сливочном масле, и только после этого готовить из них блюда.

Баклажаны запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом — это самостоятельное блюдо, к которому достаточно лишь подать легкий овощной салат или свежие овощи, и сытный вегетарианский обед будет готов.

А вот самый удачный рецепи как запечь баклажаны и кабачки в духовке кружочками.

Итак, что понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3-4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • красный перец, соль по вкусу

Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Разрезать на две половинки. На мякоти овоща сделать продольные, не глубокие надрезы. Присыпать солью, отставить в сторонку на 20-30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (отдали горечь). Теперь можно снова промокнуть салфеткой и посолить.

Выложить половинки на противень, застеленный пергаментом. Смазать баклажаны маслом.

Поставить запекаться в духовку при 200С до готовности (примерно, 40-50 мин.). Мякоть станет мягкой, появится золотая корочка. Поставьте на дно духовой печи небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона, тмин, петрушку, 1 ч. л. растительного масла, соль и красный перец. Выложить эту смесь поверх печеного баклажана, сверху присыпать лимонной цедрой.

Баклажаны с чесноком в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Поцелуева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

4 штуки

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

5Салат «второго дня».

Совет к рецептуРазноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт баклажан печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "баклажан печеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 8.6% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 52.5% 526 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 10.5% 2631 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 11.6% 2400 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 31.2% 885 г
Витамин В9, фолаты 27.871 мкг 400 мкг 7% 19.3% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 7.53 мг 90 мг 8.4% 23.2% 1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 2.8% 9934 г
Витамин РР, НЭ 1.2052 мг 20 мг 6% 16.6% 1659 г
Ниацин 0.904 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.56 мг 2500 мг 14.3% 39.5% 697 г
Кальций, Ca 22.6 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4425 г
Магний, Mg 13.56 мг 400 мг 3.4% 9.4% 2950 г
Натрий, Na 9.04 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 14381 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4425 г
Фосфор, P 51.2 мг 800 мг 6.4% 17.7% 1563 г
Хлор, Cl 70.81 мг 2300 мг 3.1% 8.6% 3248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1227.8 мкг ~
Бор, B 150.7 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 9.4% 2985 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 5.5% 4983 г
Кобальт, Co 1.507 мкг 10 мкг 15.1% 41.7% 664 г
Марганец, Mn 0.3164 мг 2 мг 15.8% 43.6% 632 г
Медь, Cu 210.92 мкг 1000 мкг 21.1% 58.3% 474 г
Молибден, Mo 15.066 мкг 70 мкг 21.5% 59.4% 465 г
Фтор, F 21.09 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 18966 г
Цинк, Zn 0.4369 мг 12 мг 3.6% 9.9% 2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.356 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.52 г ~
Сахароза 0.603 г ~
Фруктоза 1.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.547 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 1.131 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.262 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.011 г ~

Энергетическая ценность баклажан печеный составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек. Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажан — 8-10 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Головка чеснока — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Уксус 9%

Соль

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Морковь и лук очистить.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Залить в банки томатную смесь.

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

печеные баклажаны на зиму «обалденные», баклажаны на зиму, рецепты, заготовки на зиму, рецепт, рецепт баклажан, рецепты на зиму, заготовки, рецепты заготовок на зиму, рецепты заготовок из баклажан, печеные баклажаны на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печеных баклажан на зиму закуски на зиму европейская, русская

Печеные баклажаны по-грузински. | Сам себе повар

В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
Баклажаны целиком укладываем на противень. Каждый баклажан обязательно протыкаем в нескольких местах, если этого не сделать, баклажан взорвется во время запекания.

Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.

Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.

После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.

Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.

Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.

Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть.

Приятного аппетита.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рецепт приготовления:

Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.

Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.

Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца.

Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.

Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.

Повторяем с оставшимся кремом и овощами.

Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с соусом тахини и орехами

Приготовление баклажанов отпугивает многих людей, часто они слишком твердые или пресные. Надеюсь, что с этим вкусным блюдом мне удастся изменить некоторые взгляды.
Наслаждайтесь шелковистыми запеченными баклажанами со сливочно-йогуртовой заправкой из лимона и тахини. Измельченная фета, хрустящие зерна граната и дукка из фундука дополняют блюдо, а специи заатар и яйцо всмятку делают его уникальным.Мне нравится этот контраст шелковистой, маслянистой мякоти баклажана и хрустящих орехов. Это очень вкусное, легкое блюдо, которое идеально подходит для нарезки вилкой в ​​одной руке и ножом в другой.
Соус тахини очень сливочный и легкий. Я люблю добавлять хороший соус. Такая простая вещь, как соус, имеет огромное влияние на блюдо! Для некоторых это разница между поеданием блюда и даже не перемещением тарелки. Соус должен сделать блюдо сочным и привлекательным.Моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить очаровательные блюда, поэтому готовьте отличные соусы для людей, которых вы любите. Это будет иметь огромное значение и добавит что-то особенное к каждому блюду, которое вы готовите.
Ну что, можно приступать к работе?

Вам нужен

запеченные баклажаны

  • 2 баклажаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки копченого сладкого перца порошок
  • морская соль + черный перец

Tahini Sauce

  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка TAHINI
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмин порошок
  • морская соль + черный перец

фундук Dukkah

  • 50 г нарезанные фундуки
  • 1 столовая ложка SESAME
  • щепотка морская соль

до финиширования

  • 50 г фета
  • 2 ст.

    Подготовка

    Разрежьте баклажан пополам, острым ножом сделайте надрезы в виде сетки, стараясь не повредить кожуру.Втирайте масло, чтобы оно просочилось в канавки надрезов. Посыпать солью, перцем и паприкой. Поместите на противень и запекайте 60 минут при 190°C.

    В миске смешайте все ингредиенты для соуса тахини, приправьте солью и перцем по вкусу.
    Орехи выложить на предварительно разогретую сковороду, когда они поджарятся и появится приятный запах, добавить соль и кунжут. Проварите еще 1 минуту, отставьте в сторону, чтобы остыть.

    Готовые баклажаны разложить по тарелкам, аккуратно отделить мякоть от кожицы.Смажьте соусом тахини, посыпьте измельченным сыром фета, дуккой, специями заатар и зернами граната. Подавайте с яйцом всмятку, микрозеленью и петрушкой. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Запеченный баклажан 9000 1

    Дамы и господа, вот запеченный баклажан! Чудесный осенний овощ, дающий нам массу кулинарных возможностей. На мой взгляд, такая запеченная – идеальная основа для различных блюд. Баклажаны также содержат много питательных веществ, необходимых нашему организму.

    Итак, сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, который позволит нам позже творить вкусные вещи из баклажанов.



    Несколько слов о баклажанах

    Баклажан, баклажан или паслен удлиненный, также известный как любовная груша, представляет собой фиолетовый овощ, по форме фактически напоминающий слегка вытянутую грушу.У баклажанов есть свои стойкие поклонники, но есть и противники. И связано это с его характерным вкусом, который не всем нравится. Я люблю баклажаны с первой и невинной любовью за их красивую форму, чудесный цвет блестящей кожуры — этот темно-фиолетовый цвет называется баклажаном — и великолепный вкус. Однако моя семья подходит к нему с большой настороженностью...

    Родиной баклажана является Индия, а в Европу он попал с помощью мавров, вторгшихся на Пиренейский полуостров.Это очень любимый и ценимый ингредиент восточных и средиземноморских блюд. Интересно, что баклажан культивируют в Польше с 16 века, но тогда он был известен только как декоративное растение, и только в 19 веке он попал на наши столы.

    Баклажан — отличный источник клетчатки, оказывается, клетчатки в нем в два раза больше, чем в яблоке. Это очень низкокалорийный овощ, содержащий всего 20 килокалорий в 100 граммах. Это 90 процентов воды и только 2 процента сахара. Однако необходимо помнить, что при жарке баклажан как губка впитывает жир и тогда он калорийнее.Поэтому баклажаны стоит запекать или тушить, а не жарить на сковороде. Его красивая фиолетовая кожура содержит много антиоксидантов, которые, короче говоря, тормозят процесс окисления ценных для нашего организма веществ.

    Пищевая ценность на 100 г

    • Энергетическая ценность - 25 ккал
    • Общий белок - 0,98 г
    • Жир - 0,18 г
    • Углеводы - 5,88 г (в том числе простые сахара 3,53 г)
    • Волокно - 3.0 г
    • Витамин С — 2,2 мг
    • Тиамин - 0,039 мг
    • Рибофлавин - 0,037 мг
    • Ниацин — 0,649 мг
    • Витамин В6 - 0,084 мг
    • Фолиевая кислота - 22 мкг
    • Витамин А - 23 МЕ
    • Витамин Е — 0,30 мг
    • Витамин К - 3,5 мкг
    • Кальций - 9 мг
    • Железо - 0,23 мг
    • Магний - 14 мг
    • Фосфор - 24 мг
    • Калий - 229 мг
    • Натрий - 2 мг
    • Цинк - 0.16 мг

    Источник данных: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Ссылка

    процесс окисления веществ, благотворно влияющих на здоровье человека

    процесс окисления веществ, благотворно влияющих на здоровье человека

    Баклажаны дают нам массу кулинарных возможностей. На самом деле из него можно приготовить что угодно, кроме десертов, конечно. Мы можем испечь его, а затем использовать для различных видов паст или спредов.Мы можем жарить его, варить или тушить. Мы также можем закрыть его в банке.

    В блоге вы найдете горсть вдохновения:


    Запеченный баклажан
    Время приготовления: 40 минут
    Ингредиенты:
    • 2 больших баклажана
    • соль
    • перец
    • хлопьев чили
    • оливковое масло
    Версия:

    Баклажаны разрезать пополам и аккуратно нарезать сеткой.Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.


    .

    запеченных баклажанов - лучшее, что я пробовал!

    Баклажаны запеченные с фундуком.

    Запеченные баклажаны с фундуком, без сомнения, самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Баклажан считается овощем непростым или капризным, и он действительно невкусный, когда он некачественный (обычно - старый и сухой) или неправильно приготовленный.

    Как правило, больше всего баклажаны мне нравятся в таких блюдах, как капоната , рататуй и им подобные овощные рагу, в паре с помидорами или приправленные острой хариссой , но этот рецепт - подчеркивая пользу баклажанов не приглушая его натуральный вкус - он действительно ставит вас на колени.Раньше я готовила вкусные жареные баклажаны по-китайски с портулаком и орехами , а сегодня у меня для вас другой, но такой же простой рецепт: запеченные баклажаны с фундуком.

    Очень простая идея с баклажаном в главной роли. Здесь нет острых специй или выразительных добавок. Только баклажаны, немного зелени, горсть фундука для слегка контрастной текстуры и оливковое масло хорошего качества.

    Свежий розмарин отлично подходит для запеченных баклажанов, при необходимости его можно заменить тимьяном.Оба вида трав очень хорошо переносят запекание.

    Запеченные баклажаны с ароматным паштетом из баклажанов имеют особенный вкус. Кожа у них мягкая, а мякоть шелковистая, пропитанная ароматами трав и оливкового масла. Это стопроцентно растительное блюдо, которое понравится не только веганам. У меня нет никаких сомнений!

    На основе Найджела Слейтера для The Guardian

    Запеченные баклажаны с фундуком - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

    • 6 мини-баклажанов + 1 большой баклажан (или 3 средних баклажана)
    • 1 белая луковица
    • 50 г лесных орехов, разрезанных пополам (сначала их можно слегка поджарить в духовке, а затем удалить кожицу)
    • 4 зубчика черного чеснока* (или половина или головка сырого чеснока, в зависимости от ваших предпочтений)
    • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
    • 2 веточки розмарина
    • соль
    • перец, растертый в ступке
    • горсть петрушки
    • несколько цветков кориандра для украшения (по желанию)

    * Черный чеснок производится в процессе ферментации и запекания, который занимает несколько недель.Целые головки чеснока ферментируются. Происходит это при высокой влажности, при температуре около 60 градусов С. Все это означает, что черный чеснок теряет свой характерный чесночный аромат и вкус, и при этом значительно улучшается биодоступность его активных веществ. Вы можете прочитать больше о чесноке в рецепте сладких трюфелей , а в PL вы можете купить его, среди прочего в Хале Мировской.

    Запеченные баклажаны с фундуком - РЕЦЕПТ :

    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Вымытые баклажаны, разрезанные вдоль пополам. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
    3. В форму для запекания (или на противень, застеленный бумагой для выпечки) положите баклажаны срезом вверх ( см. ), добавьте кусочки лука и целую головку чеснока, неочищенную (если у вас нет под рукой черного чеснока - то для выпечки добавлять не нужно).
    4. Оторвите иглы розмарина от стеблей и посыпьте ими баклажаны и лук ( см. ).Сбрызните все оливковым маслом первого холодного отжима.
    5. Фундук, разрезанный пополам.
    6. Если вы выпекаете мини-баклажаны с очень большим баклажаном (для пасты), выпекайте маленькие баклажаны в течение 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. По истечении этого времени достаньте их из духовки. Запекайте большой баклажан с очищенными луком и чесноком еще 10 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки лук и чеснок, оставьте в духовке крупные баклажаны, добавьте фундук и запекайте еще 3 минуты.
    7. Если вы запекаете несколько средних баклажанов, достаньте их из духовки вместе с чесноком через 45 минут.Оставьте лук в духовке, добавьте в сковороду половинки фундука и снова поставьте сковороду в духовку на 10 минут.
    8. Приготовьте баклажанную пасту: отделите мягкую мякоть 1 большого баклажана (или 3 половинок средних баклажанов) от кожицы и добавьте в миску. Бросьте 4 зубчика черного чеснока (он мягкий, и хотя это чеснок, зубчики черные и мягкие, как паста). Если у вас нет черного чеснока, добавьте в пасту специально запеченную чесночную шелуху. Для этого выдавите из кожуры мягкую серединку печеного чеснока и добавьте его в миску.Добавьте в пасту печеный лук и обжаренный фундук (орехи могут запекаться 10 минут - как в рецепте Найджела, но по-моему им нужно всего 3 минуты). Микс ( см. ).
    9. При необходимости приправьте пасту небольшим количеством соли и перца, добавьте петрушку и немного оливкового масла. Перемешайте, положите на запеченные половинки баклажанов ( см. ), посыпьте листьями кориандра и подавайте.

    .

    Рецепт: Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, рисом и овощами

    Запеченные фаршированные баклажаны — отличная идея для быстрого ужина или оригинальной закуски для домашней вечеринки. Это еще и бесценная порция здоровья. Посмотрите наш рецепт баклажанов, фаршированных курицей, рисом, грибами и овощами с ароматными специями, запеченных в духовке.

    РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ОВОЩАМИ

    Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, рисом и овощами

    Ингредиенты:

    • 3 средних баклажана
    • 200 г куриной грудки
    • 70 г шампиньонов, нарезанных на мелкие кусочки
    • 1/2 красного перца
    • 1 средняя луковица
    • 1/2 чашки вареного риса
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 1 столовая ложка нарезанных сушеных помидоров в оливковом масле
    • 6 зеленых оливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/3 чайной ложки сушеного эстрагона
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Метод приготовления:

    Куриное мясо помойте, очистите от жира и пленок и нарежьте мельчайшими кубиками.Отварить рис в подсоленной воде по рецепту производителя.

    Красный перец, лук, оливки и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и вырежьте мякоть, затем мелко нарежьте.

    Разогрейте в сковороде немного масла и тщательно обжарьте нарезанную курицу, выньте ее и положите обратно рядом.

    На сковороде тщательно глазировать лук, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Через мгновение закидываем грибы и держим их на огне, пока они не станут чуть более темными и мягкими.Через 4-5 минут добавляем мякоть баклажанов и держим на огне еще 5 минут.

    Добавьте в сковороду красный перец, оливки, вяленые помидоры и специи (тимьян, розмарин, кардамон и имбирь). Все это обжарить еще несколько минут, затем добавить томатное пюре и предварительно обжаренное куриное мясо. Держите на огне, пока соус не загустеет, приправив солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и отставьте кастрюлю на минутку в сторону, чтобы содержимое немного остыло, затем добавьте предварительно сваренный рис и тщательно перемешайте начинку.

    Нафаршировать предварительно выдолбленные половинки баклажанов. Выпекать в форме для запекания, смазанной маслом, в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Подаем прямо из печи, пока горячие.

    2019-10-20ПольскийPT55MPT20M6 Порцииужинужин, баклажаны, курица, грибы, рис

    .

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТАХИНИ, ЛИМОНОМ И ПОМИДОРАМИ | Веганский ботаник


    У вас слишком много баклажанов на пароме и вы не знаете, что с ними делать? Я уже лечу помочь. Если вы еще не ели лучшую в мире капонату из Палермо, , то конечно же призываю вас ее приготовить. Но если вам хочется немного другого, более восточного колорита, у меня тоже есть совет.
    Это, пожалуй, самый простой способ приготовления баклажанов. Не нужно ничего заранее солить, ничего не резать, стоять над кастрюлей мешалкой.
    Можно сказать, что этот рецепт представляет собой пасту для мутабола, разбитую на простые множители.
    В состав блюд входят баклажаны, тахини, лимон и ваши любимые специи. Такие баклажаны очень вкусны в горячем виде, например, с хлебом или другими овощами. Он также подойдет к ужину или бутерброду в холодном виде.



    1/2 лимонного сока

    натертая цедра 1/2 лимона

    несколько столовых ложек холодной воды

    щепотка соли

    зелень (мята, базилик, петрушка) 900 14

    несколько помидоров черри



    🍆 Перекладываем баклажаны на противень.Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Баклажаны должны сильно подрумяниться. Ничего страшного, если он сломается. Баклажаны запекаются до тех пор, пока они не развалятся сами по себе. Я переворачиваю их примерно через 20 минут.

    🍆 Дайте баклажанам немного остыть. Очистите кожу. Лучше всего поддерживать форму.

    🍆Очищенные баклажаны очень мягкие и выделяют много воды. Можно на время откинуть их на дуршлаг.

    🍆 Затем переложить на большую тарелку. С помощью двух вилок слегка разделите баклажаны на более мелкие кусочки.

    🍆 Приготовьте соус в миске. Смешайте большую столовую ложку тахини с лимонным соком, щепоткой соли и водой. Добавляйте воду постепенно. Перемешивайте, пока не получите однородный соус.

    🍆 Слегка посолить баклажаны. Полить соусом.

    🍆 Полностью натереть цедру лимона.

    🍆 Посыпать любимой зеленью.

    🍆 Также можно посыпать специями. Подойдет затар, сладкий перец, тимьян, сумах или копченый перец.

    🍆 В конце добавляем нарезанные мелкие помидоры. Разбросайте их по тарелке неравномерно.

    🍆 Поливаем оливковым маслом.





    .

    Запеченные баклажаны с сыром фета и свежими помидорами - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

    Праздники - это всегда праздник! В этом году мы отправились на остров Закинф и смогли насладиться греческими деликатесами целую неделю. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которые смогли созреть на солнце и пропитаться своим неповторимым вкусом и ароматом.
    Во время одного из ужинов нам подали баклажаны с брынзой, помидорами и свежей зеленью.Вроде бы несколько простых ингредиентов, а конечный результат потрясающий.
    Что интересно, баклажан не обязательно солить, дождаться появления на нем капелек сока, промыть и обсушить. Вам останется только разрезать его, обильно полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Я ценю быстрые, простые и вкусные блюда. Баклажан в сегодняшнем рецепте отвечает всем этим предположениям. И самое главное - совсем не горчит!

    Ингредиенты: 1 баклажан, это ориентировочная порция. Если вы планируете предоставить ему что-то еще, например.салат, то пол баклажана на человека будет достаточно. Если, с другой стороны, основным блюдом (и единственным блюдом) являются баклажаны, я предлагаю по одному на человека.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • оливковое масло (около половины стакана)
    • 1 помидор
    • половина ломтика сыра фета / половина корзины, если вы покупаете нарезанный сыр фета в корзине Arla
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • соль, свежемолотый перец
    • долька лимона

    Подготовка:

    1. Баклажан разрежьте вдоль пополам.Оставьте зеленый кончик, запеченный баклажан будет лучше держать форму, без него он будет расползаться в стороны. Острым ножом разрежьте мякоть баклажана в шахматном порядке. Поместите баклажаны в форму для запекания. Обильно сбрызните баклажаны маслом, продолжайте поливать его, пока мякоть не сможет «выпить» больше масла. Посыпьте солью, перцем и листьями тимьяна. Поставить баклажаны в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 30 минут, пока мякоть не станет золотистой.
    2. Тем временем разрежьте помидор пополам, удалите семена из центра и нарежьте остальную часть кубиками.Также нарежьте сыр фета.
    3. Готовые половинки баклажанов выложить на тарелку, посыпать помидорами и брынзой, сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного аппетита!

    Вот несколько снимков этого прекрасного острова:

    .

    Баклажан. Что из него можно приготовить и как его есть - рецепты

    Лучшие рецепты из баклажанов.Попробуйте и вы влюбитесь в

    Баклажан, также известный как баклажан, любовная груша и кустовое яйцо, технически известен как удлиненный паслен. Он принадлежит к семейству пасленовых, как и картофель, и его тоже нельзя есть сырым.Это из-за соланина, который является токсичным химическим веществом, которое может привести к пищевому отравлению.

    Очищают ли баклажаны перед едой?

    Концентрация соланина в баклажанах низкая и безопасна для человека при условии, что овощ приготовлен и является частью рациона, а не его основой.

    Из-за соланина некоторые задаются вопросом, очищать ли баклажан от кожуры перед едой - это не обязательно, некоторые рецепты баклажанов рекомендуют это (можно очистить перед приготовлением или напримерпосле выпечки), а другой советует против этого.

    Также популярно обжаривать кожуру баклажанов (например, на горелке газовой плиты) перед дальнейшей обработкой, что придает им более интенсивный аромат дыма.

    Как приготовить баклажан?

    Рецептов приготовления этого овоща много, он может быть основой блюда или его дополнением.Но как приготовить баклажаны? Сначала, конечно, надо его помыть. Затем мы можем очистить его, если этого требует рецепт или нам просто не нравится кожица.

    Следующий шаг — нарезка. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить баклажан, вы можете нарезать его ломтиками разной толщины – поперек, ломтиками (например, ломтиками).на гриле) или рядом (например, для булочек).

    Перед термической обработкой нарезанных баклажанов также рекомендуется посыпать ломтики солью с обеих сторон и оставить их примерно на 30 минут для выделения жидкости. № По прошествии этого времени прозрачный сок, скопившийся на поверхности, следует вытереть бумажным полотенцем.Благодаря этому баклажан – запеченный, жареный или на гриле – будет иметь более качественную, менее «губчатую» и пропитанную жиром (если используется) консистенцию.

    Как приготовить баклажаны?

    Запекание, жарение, приготовление на гриле, начинка Баклажаны можно приготовить разными способами, главное, чтобы они были приготовлены.Самые популярные методы и самые простые:

    1. Запеченные баклажаны

    Классика запеченных баклажанов - для приготовления пасты из баклажанов , традиционного блюда во многих странах и культурах (напр.Ближний Восток и Северная Африка), его нужно предварительно запечь. Столько же потребуется для приготовления запеканки из баклажанов или фаршированных баклажанов .

    Последний способ особенно популярен в Польше, потому что это блюдо готовится так же, как и фаршированные кабачки.Ломтики баклажанов толщиной 1-2 см достаточно запечь при 180 градусах 20-25 минут. Фаршированные баклажаны запекаются аналогичным образом. Запеканка из баклажанов может выпекаться дольше – до часа.

    2.Фаршированные баклажаны 9000 5

    Фаршированные баклажаны — простой способ приготовить начинку для блюд. Наиболее распространенной начинкой является свиной или говяжий фарш, а также индейка, даже курица и томатный соус. В вегетарианском варианте мясо можно заменить кашей или лебедой или рисом.Для его приготовления запеките полые половинки баклажана среднего размера при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

    После добавления начинки (с предварительно обжаренным мясом с добавлением луковой и томатной пассаты и ваших любимых специй и, возможно, других овощей, или с крупой или рисом, приготовленными согласно инструкции на упаковке), запекайте все вместе еще 10 минут.3. Жареные баклажаны Обжарить баклажаны очень просто. В этом случае, однако, стоит подготовить баклажан заранее - нарезать его ломтиками или кубиками, посыпать солью с каждой стороны и отложить (лучше в дуршлаг) на 30 минут, а затем размять соль и сок из поверхность баклажанов.

    Для этого нужно быть осторожным с жиром - баклажан впитывает его как губка, который может стать трудно перевариваемым, калорийным и обвисшим. Жарка на сковороде обычно занимает от нескольких до нескольких минут, лучше всего для этого подойдет оливковое или растительное масло с чесноком и вашими любимыми специями. Также можно натереть каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    4.Баклажан на гриле 9000 5

    Самый простой способ приготовить баклажаны на гриле — просто обжарить ломтики, посыпав их специями.

    Вымытые баклажаны следует нарезать ломтиками толщиной около 1 см или тоньше – напр.если мы хотим использовать их для салата.

    Затем ломтики удобно сложить в большую миску, добавить оливковое масло (на большой баклажан должно хватить 2 столовых ложек), соль, перец и гранулированный чеснок, можно острый перец или ваши любимые сушеные травы.

    Ломтики необходимо натереть так, чтобы они хорошенько покрылись специями и выложить на горячий гриль.Они будут готовы, когда начнут румяниться, особенно по краям (через несколько-несколько минут).

    Что приготовить из баклажан?

    Баклажаны сами по себе не обладают очень интенсивным вкусом, поэтому идеально подходят для блюд, содержащих ароматные специи и овощи, особенно перец, помидоры и чеснок.Однако из-за своего нежного вкуса он хорошо сочетается практически со всеми блюдами, которые содержат не сырые овощи, а также мясо.

    Что можно сделать из баклажан? Кроме салата (сырого), почти все. Помимо запекания, жарки или гриля, баклажаны также можно использовать в качестве тушения, намазывать на бутерброды или «песто» для макарон, в дополнение к запеканке или даже для маринования (перед этим, правда, нужно обжарить ломтики баклажанов в масле).

    Блюда из баклажанов могут быть не только очень разнообразными, но и полезными. Мало того, что почти все рецепты сочетают баклажаны с овощами, так еще и сами баклажаны низкокалорийны – в 100 г всего 25 ккал.

    Рецепты из баклажанов

    Запекание, жарение (желательно в оливковом масле или масле с измельченным или прессованным чесноком) или приготовление на гриле баклажанов не требует особых кулинарных навыков, а приготовленные таким образом баклажаны обогащают различные блюда – от салатов, бутербродов до более традиционных обедов с мясом в авангарде роль .

    Два классических рецепта блюд с баклажанами, где он играет главную роль, это мусака и баба гануш . Оба блюда имеют множество разновидностей и в разных странах — преимущественно арабских, но и, например, в Греции — они появляются под разными названиями.

    И паста из баклажанов, и запеканка из баклажанов настолько популярны, что каждый, кто готовит их регулярно, имеет на них патент и рецепт.

    Запеканка из баклажанов

    Фото: Shutterstock/al1962/Пресс-материалы баклажан на марокканском языке

    Основные компоненты

    • 1-2 баклажана,
    • 90 093 500 г фарша, желательно говяжьего, но можно и свиного, 90 093 400 г картофеля,
    • 1 банка помидоров, желательно нарезанных,
    • 1 луковица,
    • 2-3 зубчика чеснока
    • оливковое масло,
    • соль, перец и сушеный орегано, по желанию мускатный орех,
    • для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, пол-литра молока.

    ВЕРСИЯ:

    1.Овощи моем и нарезаем: картофель и баклажаны полусантиметровыми ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем.

    2. В раскаленном масле на сковороде обжарить лук и чеснок и добавить мясо. Когда оно начнет румяниться, добавить содержимое банки помидоров (если они целые, то их удобнее предварительно измельчить или нарезать ломтиками) и специи — соль, перец и орегано.Обжаривать несколько минут или тушить около 40 минут на медленном огне.

    3. Приготовить бешамель в кастрюле: сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать, все время помешивая, чтобы получилась однородная масса и ничего не пригорело.Затем постепенно влить молоко и все время помешивать. Когда соус закипит, добавьте соль, перец по вкусу и по желанию щепотку мускатного ореха.

    4. Подготовьте форму для запекания. На дно насыпьте немного бешамель (1/4), затем выложите слой ломтиков картофеля и полейте его бешамелем.На них выложите слой ломтиков баклажанов, затем снова вылейте порцию бешамель и выложите мясо со сковороды. На мясо выложить оставшиеся ломтики баклажанов и вылить последнюю порцию бешамель, каждый слой бешамель можно посыпать солью и перцем.

    5.Готовую запеканку поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 40-60 минут. Когда верх очень подрумянится, запеканка готова.

    Баба гануш

    Паштет из баклажанов - баба гануш - это простое блюдо, которое можно использовать в качестве дополнения к бутербродам или в качестве основы для еды, например.с лавашом и порцией салата или овощей на гриле или закуской. Его легко приготовить, и стоит поэкспериментировать с собственным набором специй — например, копченой паприкой или свежей зеленью — например, петрушкой.

    Паста из баклажан

    Основные компоненты

    • 1 баклажан,
    • 50 г тахины (кунжутной пасты),
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • 1/2 лимона (сок)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу, возможно острая и/или копченая паприка, тмин.

    ВЕРСИЯ:

    1.Промытые баклажаны разрезать пополам. Половинки шкуркой вниз положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их оливковым маслом (максимум чайная ложка на одну половинку баклажана) и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекайте баклажаны 20-40 минут: верх должен сильно потемнеть и зарумяниться.

    2.Когда это произойдет, достаньте баклажаны из духовки, остудите их и чайной ложкой выберите мякоть. Затем мелко нарезаем (можно и уже нарезанный отжать от лишнего сока).

    3. Затем выложить мякоть баклажана в миску и добавить остальные ингредиенты: продавленный через пресс чеснок, лимонный сок, тахину и специи.Тщательно перемешиваем и готово.

    Паштет из запеченных баклажанов

    Фото: istetiana / Shutterstock / Рецепт крема из баклажанов

    Основные компоненты

    • 3 больших баклажана
    • 1 маленький красный перец
    • 1 маленький желтый перец
    • 1 маленький зеленый перец
    • половинка луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних помидора
    • 2-3 столовые ложки масла
    • соль по вкусу

    дополнительно:

    • перец
    • сальса
    • соус для барбекю
    • сливовый джем
    • кунжут
    • семечки подсолнечника
    1. Баклажаны вымыть, срезать зеленый кончик и нарезать кольцами.
    2. Проделайте то же самое с перцем, луком и чесноком. (См. также лучший способ почистить лук.)
    3. Выложите овощи на противень, равномерно сбрызните маслом и посыпьте солью. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть явно мягкими.
    5. Когда баклажаны, перец, лук и чеснок немного остынут, смешайте их до однородности, добавив томат и другие добавки.Приправить по вкусу.

    Баклажаны с соусом цазики

    РУЛЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

    Основные компоненты

    • 1 полный баклажан
    • оливковое масло
    • 1 густой натуральный гомогенизированный сыр
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 свежий огурец
    • сушеная мята (чайная ложка или половина чайной ложки)

    Подготовка

    1. Мы делаем цацики.В миске смешайте йогурт (или сливочный сыр) с очищенным, натертым на терке и осушенным (цацики не должны быть слишком водянистыми) огурцом.
    2. Положите мяту (около чайной ложки) и толченый чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, но цацики не должны быть явно солеными!
    3. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолите с обеих сторон и отложите на несколько минут, чтобы исчезла горечь. (Молодые баклажаны не горчат, но мы можем их не заметить.)
    4. Обжарьте их в горячем оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.Аккуратно снимаем со сковороды (баклажаны получаются очень мягкими и нежными). Мы едим сразу же, увенчанные цацики.

    Вкусный салат из баклажанов

    Вкусный салат из баклажанов

    Основные компоненты

    • 1 баклажан
    • 1 морковь
    • горсть свежей или замороженной зеленой фасоли
    • несколько листьев салата радиккио
    • 1 маленький зеленый огурец
    • 1 груша
    • 3 столовые ложки масла
    • сок половинки лимона
    • соль
    • свежемолотый белый перец

    Подготовка

    1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка посолить, отложить на несколько минут, обсушить на тканевой салфетке.Разогреть 2,5 столовые ложки масла на сковороде, обжарить каждый ломтик с двух сторон, вынуть и выложить на салфетки, чтобы стекал лишний жир.
    2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вдоль соломкой. Фасоль промыть, овощи положить в подсоленный кипяток на 15 минут, процедить. Салатные листья помойте, обсушите, разложите по тарелкам. Промытый огурец нарезать вдоль на полоски. Грушу моем и нарезаем.
    3. Подготовленные овощи и грушу выложить в салатницу, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть соком лимона и остатками масла, перемешать и поставить на полчаса в прохладное место.Наполнить охлажденным салатом миску, выстланную листьями салата. Подавать с хлебом.

    Самостоятельное приготовление крема из запеченных баклажанов – это детская игра, которая не займет много времени. А эффект? Действительно удивительно.

    Баклажаны, запеченные с моцареллой и сыром пармезан

    баклажаны с моцареллой

    Основные компоненты

    • 2 маленьких баклажана
    • 1/2 стакана томатного пюре
    • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
    • 10 листьев базилика
    • 125 г моцареллы (1 упаковка)
    • 6 столовых ложек тертого пармезана
    • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

    Подготовка

    1. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 1/2 см, откинуть на дуршлаг, посыпать солью и оставить на 40 минут.(Внимание! Не пропускайте этот шаг - иначе баклажаны при запекании дадут сок и блюдо не получится.)
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить разрезанные пополам луковицы или чеснок, добавить томатное пюре, базилик, слегка посолить и тушить без крышки 15 минут.
    4. Тщательно промойте и обсушите баклажаны, затем обжарьте в оставшемся масле до полутвердого состояния.
    5. Баклажаны можно запечь в жаростойкой посуде, а затем выложить слоями обжаренные баклажаны, томатный соус, ломтики моцареллы и сыр пармезан.На мой взгляд, однако, баклажаны лучше выложить на дно очень большой, но с низким бортиком жаровни, полить соусом, покрыть моцареллой или слегка посолить и посыпать пармезаном.
    6. В обоих случаях поставить баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Подавать горячим.
    .

    Смотрите также