Баклажаны и перец в духовке


Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки

  • Шаг 2:

    Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.

  • Шаг 3:

    Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 4:

    Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.

  • Шаг 5:

    Лук чистим и мелко шинкуем.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.

  • Шаг 7:

    Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.

  • Шаг 8:

    Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его

  • Шаг 9:

    На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  • Шаг 10:

    Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.

  • Шаг 11:

    Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.

  • Шаг 12:

    Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.

  • Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Дарья Поцелуева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов15

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежая кинза (кориандр)

    1 пучок

    Баклажаны

    4 штуки

    Красный сладкий перец

    3 штуки

    Желтый сладкий перец

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Свежемолотый черный перец

    по вкусу

    Оливковое масло

    2 столовые ложки

    Бальзамический уксус

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

    2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

    3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

    4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

    5Салат «второго дня».

    Совет к рецептуРазноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Баклажаны и болгарский перец, фаршированные в духовке

    На пороге лето, а это значит, что мы балуем себя и своих домашних вкусными блюдами, приготовленными из овощей. Сегодня у нас как раз тот случай и мы будем готовить баклажаны и болгарские перцы, фаршированные в духовке. Как правило, многие привыкли чаще у себя на столе видеть фаршированные болгарские перцы или помидоры… Мы немного нарушим эту традицию и нафаршируем ещё и вкуснейший овощ — баклажан. Это очень простое и безумно вкусное блюдо, которое понравится всем. В моей семье оно съедается до последней крошечки. Кстати, ведь здесь оно сочетает в себе и мясную составляющую и полезный гарнир, в качестве которого у нас перец и баклажаны. Поэтому, нам не нужно ломать голову, какой подать гарнир. Это ведь самое отличное сочетание: мясо-овощи. Порадуйте своих домашних, приготовьте по-настоящему летнее, сезонное, полезное блюдо.

    Потребуется:

    • Баклажаны — 2-3 шт.
    • Перец болгарский крупный — 3 шт.
    • Рис (свареный до полуготовности) — 1 стакан
    • Фарш (у меня свиной домашний с чесноком, луком и яйцом) — 1 кг.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
    • Сыр твёрдый — 150 гр. — по желанию
    • Майонез — для смазывания овощей — по желанию
    • Желток яичный — 2 шт. + 2 ст.л. молока — для смазывания овощей с мясом

     

    Как приготовить баклажаны и перцы, фаршированные мясом в духовке:

    Прежде всего нам нужно подготовить фарш. Для этого мы пропустили заранее свинину с добавлением сала или свиных прослоек через мясорубку, добавили в него чёснок и репчатый лук. В готовый фарш добавьте по вкусу соли и молотого чрного перца, полуготовый отварной рис. Всё перемешайте — фарш к наполнению овощей готов. По желанию в фарш можно добавить любимые ароматные специи.

    Теперь займёмся овощами: болгарский перец разрежьте напополам и удалите семена. Хвостик можно оставить. Баклажаны также разрежьте пополам и извлеките часть мякоти. Это удобно делать с помощью ножа или ложки.

    И подготовленным фаршем наполните баклажаны-лодички и половинки болгарского перца. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень можно также просто застелить пергаментной бумагой или фольгой. У нас на противень уместилось только 4 половинки баклажана  и шесть половинок перца. В таком виде мы отправляем овощи с мясом запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    За 5-7 минут до готовности овощи можно сверху присыпать тёртым сыром, смазать майонезом или просто соединить яичный желток с молоком и смазать хорошо мясной фарш с помощью кисти. При смазывании почти готового блюда желтком с добавлением молока, придаёт блюду румяный вид. Доведите овощи до готовности и зовите всех к столу. Аромат по кухне стоит неимоверно вкусный.

    Подавайте фаршированные баклажаны и болгарский перец порционно, украсив тарелку веточкой свежей зелени. Вкусные домашние фаршированные баклажаны с болгарским перцем станут прекрасным, сытным ужином для всей семьи.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как заготовить баклажаны и перец, запеченные в духовке

    Я очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому очень радуюсь, когда летом они появляются на рынке. Это очень полезные, вкусные и универсальные продукты, из которых можно приготовить очень много блюд. Баклажаны встречаются в магазинах и зимой, но польза от них сомнительна, ведь они выращены искусственно, а вместо ласковых лучей солнышка им доставался свет ламп. Да и цена у них, мягко говоря, не самая лучшая. По этой причине я в конце лета – начале осени делаю заготовки из баклажанов, причем не ограничиваясь только «заморской» икрой, ведь вкусных и необычных рецептов множество. Есть среди них простые и быстрые, а есть более сложные, к которым и относится данный рецепт. Но, приготовив баклажаны, вы поймете, что все усилия вознаграждены с лихвой потрясающим вкусом. Открываешь баночку, пробуешь кусочек – и все, уже не остановить, банки как не бывало. Баклажаны получаются очень вкусные, острые и имеют чесночный аромат, но он не держится долго, поэтому такую зимнюю заготовку можно есть и перед выходом на работу или прогулку.

    Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

    баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается)
    перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг
    лук репчатый – 1,5 кг
    масло растит. – 0,5 л
    чеснок – 300 г
    укроп – 1 пучок (большой)
    соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.)
    перец чёрный молотый — 1 ст.л.
    уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)

    Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:

    1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).
    2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
    3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
    4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
    5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
    6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
    7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
    8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
    9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
    10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
    11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
    Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

    «Запеченные перцы легче чистить, когда они остынут. Запекаю перец с ножками и семенами. Когда перец очищен от кожуры, держу его за хвостик и снимаю мякоть. Семена остаются на хвостике.»

    Салат из запеченных баклажанов, рецепт с фото салата из баклажанов и перца, фото как запечь баклажаны

    Запечь баклажан на открытом огне. Баклажан надо переворачивать по мере растрескивания кожуры и размягчения. Готовый пропеченный баклажан при прощупывании полностью мягкий. Надавливайте на баклажан если почувствовали где то плотность, поверните баклажан той стороной к огню. Вообще при таком способе, даже если вы забудите баклажан в одном положении на 5 минут, он не сгорит, а только лучше пропечется. На самом деле это самый простой, легкий способ запекания. Не очень хочется включать духовку из-за 2-х баклажан и одного перца.)))

    Также запечь перец. Перец запекается мгновенно, поэтому просто берем его за хвостик и поворачиваем, чтобы шкурка равномерно обуглилась. За 1 минуту перец запечется со всех сторон.
    Помню, как в детстве папа запекал так перец, потом готовил омлет и добавлял в него запеченный перец. Очень было вкусно.

    Если у вас есть електро конфорка, можно запечь на ней.

    Готовый перец снять с огня и завернуть в полотенце. Оставить остывать 10 минут.

    Вот так выглядит готовый баклажан.

    Перец и баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Ножом снять обугленную кожицу, промыть овощи под струей воды.

    На разделочной доске баклажаны размять вилкой в пюре. Перец, петрушку и помидоры нарезать. Перемешать, овощи, добавить соль по вкусу и растительное масло.
    Каждый раз салат можно менять добавляя либо чеснок, либо лук, или добавить немного лимонного сока.

    Салат из запеченных баклажанов и перца

    Запекая овощи в духовке, мы можем делать из них не только разнообразные рагу, но и готовить в целом виде или кусочками. Также из некоторых печеных овощей получаются очень вкусные соусы и салаты. Рецепт одного из таких соусов, приготовленного из перцев, уже есть на сайте. В этот раз я хочу поделиться с вами своим салатом, который готовится из любимых мной запеченных баклажанов и перца, а вкус его хорошо оттеняют пряности.

    Состав:

    на 3 порции:

    • 300 г баклажанов
    • 150 г сладкого перца
    • 120 г помидоров
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 1/3-2 ч. л. (по вкусу) бальзамического или винного уксуса
    • 0,5 ч. л. (по вкусу) соли
    • щепотка асафетиды
    • 15-20 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна)
    • 3 ч. л. смеси пряностей (см. состав отдельно ниже)

    Смесь пряностей:

    • 1,5 ч. л. уцхо-сунели
    • 2/3-1 ч. л.семян горчицы (черной или желтой)
    • 0,5 ч. л. измельченного перца пиппали или смеси из белого, зеленого, красного, черного

    Рецепт салата из печеных баклажанов:

    1. Подготовим все ингредиенты.

      Продукты

    2. Приготовим овощи (кроме помидоров), как в рецепте «Лапша с запеченными овощами». Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень/решетку, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пекарской бумагой, или в сковороду.
    3. Запекаем в духовке до мягкости примерно 25-30 минут, не забывая один раз перевернуть. Перцы могут быстрее приготовиться, чем баклажаны, поэтому их нужно будет вытащить раньше.
    4. Запеченные мягкие овощи перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они остыли и “пропотели”, так с них будет легче снимать шкурку. Затем очищаем от кожицы.

      Очищаем печеные овощи

    5. Нарезаем мякоть небольшими полосками. Свежий помидор режем тоже некрупными кусочками, очистив предварительно при желании от кожицы. Свежую зелень мелко рубим.

      Нарезаем все

    6. Делаем смесь пряностей. Семена горчицы и перчик измельчаем мелко в кофемолке или мельничке для специй.

      Измельчаем специи

    7. Затем смешиваем их с уцхо-сунели.

      Добавляем уцхо-сунели

    8. Пересыпаем в баночку для хранения.

      Пересыпаем в емкость

    9. Готовим масляную салатную заправку, смешав растительное масло с бальзамиком.
    10. Добавляем в емкость с нарезанными овощами и зеленью смесь пряностей, соль, асафетиду, масляную заправку и перемешиваем.

      Заправляем салат

    11. Емкость с приготовленным салатом накрываем крышкой и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы нарезанные кусочки запеченных овощей охладились и пропитались пряностями и заправкой.

      Ставим в холодильник

    12. Перед подачей пробуем на вкус и, если нужно, добавляем еще немного соли и специй (т.к. за это время их вкус в пропитавшемся салате может немного ослабеть).

    Такой салат из запеченных баклажанов и перца я люблю готовить к какому-нибудь блюду без соуса, где есть в составе бобовые (типа запеканки) или к печеному картофелю.

    Пока сезон, не упустите возможность приготовить также рагу из баклажанов.

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading...

    Печёные перцы и баклажаны: margaritael — LiveJournal

    Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

    Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

    Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
    Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
    Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.
    В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

    А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

    Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

    Общий рецепт запеченного перца в духовке

    Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

    Приготовление:
    Помойте перец.
    Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
    Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.

    Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.

    После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.

    Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
    Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.

    Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
    Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

    Как заморозить перец запеченный на зиму?

    Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

    Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

    Как законсервировать болгарский перец запеченный?

    На две литровые банки понадобится:

    22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
    9%-уксус — 2 ст.л.;
    масло — 2 ст.л.;
    сахар — 2 ст.л.;
    соль — 2 ч.л. без верха;
    чеснок — 6 зубчиков;
    кипяток.

    Способ приготовления:

    Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
    Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
    Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
    Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
    На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.

    Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
    Залейте банки до верха кипящей водой.
    Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
    Закатайте и укутайте.

    Рецепт запеченных перцев в маринаде

    Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

    Для маринада вам понадобится:

    6 ст.л. оливкового масла;
    8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
    1 ч.л. морской соли;
    2 ч.л. меда;
    2 ч.л. орегано;
    красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
    большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.
    Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

    Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

    Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.

    мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
    творог — 100 г;
    куриное филе — 100 г;
    яйцо — 1 шт;
    чеснок — 3 зубчика;
    сметана — 1 ст. л.;
    кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.

    Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
    Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
    Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
    Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
    Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
    В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

    Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

    Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

    баклажаны;
    помидоры;
    болгарский перец;
    растительное масло;
    100 г сыра;
    соль, перец, любые специи, кориандр.

    Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
    Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
    Полейте противень маслом.
    Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
    Сверху на баклажаны выложите помидоры.
    Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
    Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
    Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Печеные баклажаны

    Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное, приготовить и съесть его можно просто так, а можно приготовить из этого плода салат или вкусную закуску.

    Баклажаны, печеные в духовке

    Ингредиенты:
    арахис - 1/4 ст.;
    арахисовое масло - 6 ст. ложек;
    соль, перец - по вкусу;
    баклажаны - 4 шт.;
    сок лайма - 2 ст. ложки;
    мед - 1 ч. ложка;
    листья мяты - 1 горсть.

    Приготовление
    Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем на противень орехи, поливаем их чайной ложкой масла, посыпаем солью и обжариваем до румяного цвета порядка 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные орехи остужаем и грубо измельчаем при помощи ножа. Температуру в духовке снижаем до 190 градусов.
    Баклажан моем и разрезаем на две половины вдоль. Каждую половинку сбрызгиваем маслом, приправляем солью, перцем и кладем на противень. Кожицу плода накалываем вилкой. Готовим баклажаны 10-12 минут. Еще пару минут следует подержать овощи под грилем.
    Тем временем 3 столовые ложки масла смешиваем с соком лайма, медом и щепоткой соли. Поливаем заправкой баклажаны, посыпаем их измельченной мятой и орехами.

    Рецепт печеных баклажан с помидорами

    Ингредиенты:
    баклажан - 1 шт.;
    томаты - 3 шт.;
    оливковое масло -1 ст. ложка;
    свежий базилик - 1 пучок;
    чеснок - 4 зубчика;
    сыр фета - 1/4 ст.;
    сок 1 лимона;
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление
    Баклажан нарезаем поперек, ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Посыпаем кусочки овоща солью и перцем, после чего оставляем их на 30 минут. Лишнюю жидкость с баклажан сливаем и заливаем их маслом, тщательно перемешав. Томаты нарезаем кружочками аналогичной толщины.
    Базилик измельчаем вместе с чесноком, добавляем соль, перец и масло с лимонным соком по вкусу. Выстраиваем пирамидку из овощей, чередуя слои баклажана, чесночной смеси и томата. Выпекаем блюдо в духовке 15 минут при 200 градусах, перед подачей посыпаем сыром фета.
    Как приготовить печеные баклажаны в духовке целиком?

    Если мякоть баклажана является частью какого-либо блюда, овощ следует запечь самостоятельно и целиком, чтобы сохранить сердцевину нежной и ароматной. Сделать это можно проще простого. Целый баклажан, предварительно вымыв, накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Кладем овощ в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, в зависимости от размера. Готовый баклажан осторожно отделяем от фольги, снимаем кожицу, а мякоть используем в любимых рецептах.

    Салат из печеных баклажанов

    Ингредиенты:
    баклажаны - 2 шт.;
    соль, перец - по вкусу;
    оливковое масло - 1/3 ст.;
    винный уксус - 2 ст. ложки;
    мед - 1 ст. ложка;
    копченая паприка - 1 ч. ложка;
    кумин - 1/2 ч. ложки;
    чеснок - 4 зубчика;
    сок 1 лимона;
    соевый соус - 1 ст. ложка;
    петрушка, шнитт лук - 1 горсть;
    миндаль - 1/2 ст.;
    козий сыр - 60 г.

    Приготовление
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем баклажан крупными кубиками, посыпаем соль и оставляем на 20 минут.
    салат из печеных баклажанов
    Масло взбиваем с уксусом, медом, копченой паприкой и кумином. С просоленных баклажанов сливаем воду и заливаем их полученным маринадом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выкладываем баклажаны на покрытый фольгой противень. Запекаем овощ при 200 градусах 25 минут.
    Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и заливаем готовой смесью запеченный баклажан. Добавляем измельченную зелень, грубо нарезанные орехи и козий сыр. При желании салат с печеными баклажанами можно разнообразить другими печеными овощами: болгарским перцем, томатом или кабачком.

    Печём и наслаждаемся, дорогие друзья и подруги!))

    Закуска из печеного перца и баклажанов. Матбуча.

    Из всех моих марокканских недельных блюд этот простой гарнир выглядит самым скромным. Тем не менее, она была самой успешной в нашем доме, и я очень хочу вскоре сделать ее снова (и накормить большую группу;)). В широко понимаемом средиземноморском кругу этот вид блюд очень популярен. Вы можете заполнить ими весь стол и таким образом начать более продолжительную трапезу. На этом тоже можно остановиться, что мне кажется наиболее правильной концепцией. Матбуча часто называют салатом, что нам кажется немного странным, учитывая, что блюдо запекается и готовится. Однако: страна - это обычай, так почему бы и нет? Мысль о том, чтобы съесть горячее блюдо, может быть заманчивой, и это будет не такой уж и плохой идеей, но я определенно рекомендую подождать, пока оно остынет и вкусы не осядут. Будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких баклажана
    • 2 красных перца
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили или пасты из хариссы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • цедра 1/2 лимона
    • соль
    • оливковое

    Модель:

    • Нарежьте баклажан кубиками по 2 см.Поместите в форму для запекания, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
    • Перец целиком натереть оливковым маслом и также выложить в жаропрочную посуду.
    • Поставить овощи в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекать около 15 минут. По истечении этого времени перевернуть перец и перемешать баклажаны. Продолжайте запекать, пока баклажаны не станут мягкими и стекловидными, а кожура не начнет чернеть (баклажан, вероятно, нужно будет удалить раньше).
    • После запекания положите острый перец в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите.После остывания снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 2 см. Верните его в миску с баклажанами.
    • Мелко нарежьте лук, посыпьте солью и обжарьте на оливковом масле около 15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, перец чили или хариссу, бальзамический уксус, цедру и лимонный сок. Варить на медленном огне около 45 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
    • Добавить баклажаны и паприку, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.Прохладно.
    .90 000 средиземноморских овощей, запеченных в духовке 90 001
    Сегодня вкусное предложение для запеченных овощей. Запеченные баклажаны, помидоры, кабачки и перец, заправленные соусом на основе оливок, станут отличным дополнением, например, к мясу на гриле.
    Вы можете приготовить овощи на гриле. Однако овощи хотелось подготовить раньше, вариант с духовкой мне показался более удобным. Продолжительность запекания зависит от овощей и толщины ломтиков. Лучше всего время от времени заглядывать в духовку и проверять, готовы ли они.
    Приготовленные таким образом овощи также будут вкусны с хорошим белым хлебом. Очень рекомендую, особенно в теплые летние дни.

    Средиземноморские овощи, запеченные в духовке - Рецепт

    ингредиенты
    овощи:
    • 1 баклажан
    • 2 маленьких кабачка
    • 3 красных продолговатых перца
    • 300 г помидоров черри

    соус
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • морская соль
    • перец

    препарат
    Помойте и обсушите овощи.Баклажан нарезать продолговатыми ломтиками толщиной примерно 0,5 – 0,8 см. Кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками — я использовала овощечистку. Вырежьте у перцев гнезда, разрежьте их вдоль на четыре части, а затем каждую разрежьте пополам. Поместите баклажаны на противень соответствующего размера, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте оливковым маслом, переверните и снова смажьте маслом. Слегка посолить. Положите перцы в миску, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте руками, чтобы перцы были покрыты маслом.Проделайте то же самое с помидорами и полосками кабачка. Выложите перец и помидоры на противни.
    Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте в духовку тарелки с помидорами, баклажанами и паприкой. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Во время запекания выворачивайте баклажаны наизнанку и при необходимости добавляйте в смесь масло. Помидоры должны запекаться примерно через 15 минут, а перцы и баклажаны запекаются немного дольше – около 30 минут. Тем временем разогрейте сковороду-гриль и порциями обжарьте полоски цуккини.Дайте овощам остыть. положить на большую тарелку. Поместите все ингредиенты для соуса в банку, закрутите крышку и хорошо перемешайте, встряхивая. Вылить приготовленный соус на овощи. Приятного аппетита!

    .90 000 Запеченные овощи (баклажаны, кабачки, морковь, перец) 9000 1
    • Пищевая ценность 1 порции:
    • 230,5 ккал , белки: 6,2 г, жиры: 10,5 г, углеводы: 25,7 г

    2 порции:

    • баклажан
    • маленький кабачок
    • перец
    • 2 средние моркови
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • специи (напр.соль, перец, карри, гарам масала, харрис, тимьян)

    Баклажаны нарезанные толстыми ломтиками, болгарские перцы соломкой, кабачки и очищенные морковь соломкой. Смешайте в миске оливковое масло и специи .

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут. на 180-200° горячий воздух. Подавать отдельно, с йогуртом или как дополнение к обеду.

    Категории: Овощи на переднем плане. Теги: баклажаны, без добавления сахара, без глютена, без яиц, без мяса, без молока, кабачки, карри, гарам масала, харриса, ужин, морковь, оливки, паприка, тимьян, овощи. Автор: DietaEwy.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

    Баклажаны и цветные перцы, мацерированные в оливковом масле с добавлением ...

    Паслен длинный, люблю грушу, кустовое яйцо, бакман, баклажаны или баклажаны. Каким бы ни было его название, я люблю его за темно-фиолетовый цвет, блестящую гладкую кожицу, текстуру мякоти и, конечно же, вкус! В качестве основного блюда, дополнения к нему или гарнира, жареного или запеченного, в карри, запеканке, салате, паштете...

    Мне особенно нравится в закусочном варианте, в холодном виде. На хрустящей чиабатте соло или с хорошей мясной нарезкой, зреющим сыром, или — как в этом случае — с жареной паприкой, фетой и свежей мятой.Гордость!

    Приготовление такого блюда я начинаю с обтирания баклажанов. Некоторые люди не обращают внимания на это послевкусие и пропускают этот этап. Я определенно предпочитаю избавляться от горьких слез, текущих от ломтиков нарезанных овощей. Тогда у меня есть возможность ощутить всю полноту его тонкого вкуса. Затем хорошо и аккуратно прогреваю сковороду. я чищу на оливковом масле (не очень щедро, чтобы баклажан не впитал лишнее), обжарить его с двух сторон до отчетливо румяной корочки. Если успеваю запекать ломтики в духовке сначала с одной стороны, потом с другой.Затем слегка обжариваю мелко нарезанный чеснок и, посыпав им ломтики баклажанов, выкладываю в керамическую или пластиковую (не металлическую) посуду с плоским дном. Заливаю все заранее приготовленным оливково-медово-уксусным маринадом. Эти баклажаны можно хранить в холодильнике от нескольких часов до недели.

    Аналогичной процедуре подвергаю перец, но лучше запечь его в духовке (до получения черных пятен), затем выложить в посуду, плотно накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону минимум.10 минут. Удалять с перцем черешков, слить сок (его можно с удовольствием пить), снять кожицу и нарезать широкими ломтиками, удалив косточки. Положите их на плоское блюдо и залейте раствором, приготовленным так же, как и баклажаны.

    Когда мне хочется, я достаю блюда с овощами из холодильника и кладу их на большую тарелку, посыпаю рассолом, посыпаю измельченной брынзой, солью, перцем и листьями свежей мяты. Тогда для счастья мне ничего не нужно…

    Такая закуска подойдет как для встречи с друзьями, так и для шикарной вечеринки.

    Ингредиенты:

    2-3 баклажана
    2 желтых перца
    2 красных перца
    2 зеленых перца
    3 зубчика чеснока Заливка
    2/3 стакана оливкового масла e.v.
    3 столовые ложки яблочного уксуса
    столовая ложка меда
    соль по вкусу

    Подготовка:

    Баклажаны
    Следуйте инструкциям этажом выше, подготовьте баклажаны и перец.

    Вымойте и обсушите баклажаны, отрежьте концы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посолить с обеих сторон и поставить на решетку мин. 20 минут, чтобы пустили сок.

    Тщательно протрите бумажными полотенцами с обеих сторон. На раскаленной сковороде (я обычно использую сразу две) обжарить ломтики с двух сторон, пока они не приобретут коричневый цвет. Смажьте сковороду небольшим количеством масла при каждой новой порции и после каждого переворачивания ломтиков. Будьте осторожны, не переборщите с жиром, так как баклажаны очень быстро его впитывают.

    Приготовить маринад: оливковое масло соединить с уксусом, медом, солью и очень тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, затем слегка обжарить на оливковом масле.

    Разложить ломтики на тарелке, посыпать чесноком и полить частью маринада. Поверх него положите еще один слой и т. д., пока не закончатся все ингредиенты.

    Перец
    Разогрейте духовку до 220°С.

    Перцы вымыть, обсушить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекайте в духовке около 30 минут, пока кожица не начнет гореть. Достаньте из духовки, переложите в форму, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на мин. 10 минут.

    Затем удалите у перцев черешки, слейте сок, снимите кожицу и нарежьте широкими ломтиками, выкинув семена. Положите его на тарелку и полейте таким же приготовленным раствором, как и баклажаны (без чеснока).

    Разложить ломтики баклажанов и паприки на блюде, сбрызнуть маринадом (не много), посыпать толченым сыром фета, солью, перцем и листьями свежей мяты.Он прекрасно сочетается с чиабаттой, но ешьте его, как вам нравится.

    .

    ПАСТЫ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА | Веганский ботаник



    Наконец-то наступил сезон баклажанов.
    Из года в год, со временем я научился понимать и правильно готовить баклажаны. Да, это было своего рода обучением с моей стороны. И сейчас? Я не могу представить его приготовление иначе, чем сначала обжечь на плите, а потом испечь. Я люблю этот ритуал и запах горящей кожуры баклажанов в воздухе. Это может показаться странным, но это придает мне некую уверенность.Как будто у меня были знания великого повара, грациозно передвигающегося по кухне.

    Давным-давно приготовленные мною баклажаны были безвкусны. Меня это расстроило, потому что я не знал, как правильно обращаться с этим овощем. Решение оказалось очень простым. Кусочки нарезанных баклажанов нужно сильно посолить или сбрызнуть соевым соусом (рекомендую темный) и оставить на 15 минут отдохнуть. Когда с кабачками эта активность не требуется, эта пауза придает вкус баклажанам.
    Я люблю тонкие ломтики жареных или приготовленных на гриле баклажанов. Чем более они коричневого цвета, тем лучше. Обугленная корка баклажана на гриле на вкус как величайшее лакомство. Особенно сейчас жарким летом.
    Еще лучшее решение - запечь баклажан. Его мягкая и слегка горьковатая мякоть идеально подходит для паштетов. Самая популярная баклажанная паста — баба гануш , точно так же, как хумус делается с большим количеством кунжутной пасты.

    Смотря и листая книги по арабской, венгерской или грузинской кухне, где баклажаны играют главную роль во многих национальных блюдах, легко сказать, что идеальная компания для запеченных баклажанов – паприка.Кроме того, при запекании он становится очень сладким на вкус. Это поистине чудесное сочетание - сладкий перец и горчинка баклажана.

    Несмотря на то, что жара не дает нам забыть о себе, давайте воспользуемся моментом прохладным вечером. Баклажан долго не запекается, а вкус паштета компенсирует все (хотя и небольшие) усилия, которые следует приложить к его приготовлению.

    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


    Ингредиенты:

    1 большой баклажан

    1 красный перец среднего размера

    3-5 зубчиков чеснока

    1 столовая ложка кунжута

    соль

    перец

    зелень петрушки

    Подготовка:

    ♥ Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена.Подготовьте противень. Разложите на нем перец и зубчики чеснока – неочищенные и целые.

    ♥ Баклажан помойте, обсушите, положите на большую конфорку и подожгите. Как лук, приготовленный для бульона, хорошо опал баклажан. Не беспокойтесь, если ваша кожа начнет сильно гореть. Вот в чем дело. Обжарьте баклажаны с каждой стороны, затем переложите на противень.

    ♥ Запекайте овощи при 170 градусах около 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими и не подрумянятся.

    ♥ Печеный и еще острый перец сложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте в прохладном месте, чтобы перец подгорел. Когда остынет, очистите от кожуры, теперь это совсем несложно.

    ♥ Очистите баклажан и положите его в чашу блендера VitaMix.

    ♥ Выдавите запеченный чеснок из шелухи.

    ♥ Добавьте половину паприки и столовую ложку семян кунжута.

    ♥ Смешайте до пастообразного состояния, затем положите в миску.

    ♥ Остальные перцы мелко нарезать и добавить в пасту.

    ♥ Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте.



    .

    Баклажаны, запеченные в духовке с перцем


    Баклажаны, запеченные в духовке с перцем – невероятно аппетитное блюдо, корни которого уходят в саму Италию. Они настолько особенные, что их нужно запекать в духовке. Такое вегетарианское блюдо, но очень вкусное и красивое по цвету.

    Приготовьте это блюдо по такому рецепту, и оно превзойдет все ваши ожидания, только старайтесь не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент, когда вам нужно его доставать.

    Этот чудо-овощ круглый год можно купить в супермаркетах. В основном баклажаны всегда жарили, но они хорошо впитывают жир, поэтому становятся очень калорийными. Но сейчас, с множеством разных технологий, можно с удовольствием экспериментировать с разными блюдами, и баклажаны теперь лучше запекать, чем жарить. Закуска из баклажанов и перца имеет высшую известность. Овощи, запеченные в духовке, занимают первое место в списке. И это очень хорошо!
    Баклажаны с перцем – вкусное и полезное блюдо, содержащее множество полезных ингредиентов.Баклажаны богаты витаминами, важными для человеческого организма. В духовке последовательно пропитываются все овощи и смешиваются приятные ароматы. Также можно экспериментировать с разными начинками и с каждым разом блюдо получается все вкуснее..

    Закуска из баклажанов и болгарского перца - самое простое, и в то же время невероятно аппетитное и сытное блюдо. Готовить его совсем несложно, а приятный овощной вкус не оставит равнодушным никого из ваших близких.Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили закуску из жареных баклажанов.

    Это отличное овощное блюдо (не только летнее) не требующее особых усилий, времени и ингредиентов:
    - баклажаны -
    - перец -
    - Прованские травы если можно и свежая зелень -
    - яблочный уксус -
    - соль, перец по вкусу -
    - масло растительное или оливковое.


    Баклажаны вымыть и нарезать кольцами;


    Нарезанные кольца баклажанов запечь в духовке отдельно от всех овощей.


    Запечь перец в духовке.


    Сеять и играть в кости.


    В отдельной миске смешайте травы, соль, перец, растительное или оливковое масло и, конечно же, яблочный уксус.
    В полученный соус положить кубики паприки.


    Возьмите плоскую тарелку, желательно большую (овальную, круглую или квадратную), выложите баклажаны и аккуратно посыпьте соусом с перцем.


    Подавайте это блюдо с картофелем, макаронами или различными кашами..


    Напоминаем, что недавно мы открыли для вас самые вкусные рецепт баклажанов по-корейски.

    .

    Террин из жареного перца и баклажанов - Рецепт

    Французское фирменное блюдо. Вкусная закуска или основное блюдо с листьями салата. Долго, кропотливо, но эффект отличный. Если кто-то хочет произвести впечатление на ваших гостей, стоит потратить на работу 2 часа. Террине нужно как минимум несколько часов, чтобы набраться сил. Овощной паштет привлекает своими цветами и расположением слоев. Каждый может приготовить его по своему вкусу. Вариант террина, показанный ниже, мой любимый.

    Ингредиенты:

    40 г сыра фета,
    20 г сливочного сыра,
    10 г сливочного сыра,
    4 красных перца,
    2 баклажана,
    банка маслин,
    6 столовых ложек нарезанного зеленого лука,
    стаканов. ,
    1 столовая ложка каперсов,
    соль.

    Винегрет:

    ½ стакана оливкового масла,
    2 столовые ложки винного уксуса,
    сок 1 лимона,
    соль и перец.

    Дополнительно: алюминиевая фольга и форма для выпечки.

    Как подготовиться?

    Смажьте перцы оливковым маслом и поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

    Выпекайте около 20 минут, перевернув их в середине приготовления.

    После запекания перцы положите в большую банку и закрутите крышкой, а если банки нет, то положите в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте остыть.

    Затем откройте сумку и достаньте перцы.

    Теперь кожуру легко снять.

    Удалите семена из паприки и положите ее обратно.

    Вымойте и высушите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. №

    Посыпьте их солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.

    Затем ломтики вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Дать стечь жиру на бумажном полотенце.

    Оливки нарезать полосками.

    Сыры натереть на терке в однородную массу.

    Добавляем к ним по 3 столовые ложки оливок и зеленого лука.

    Осторожно перемешайте.

    Очищенные перцы нарежьте широкими полосками.

    Выстелите длинную узкую форму для выпечки алюминиевой фольгой так, чтобы она выступала за края формы для выпечки со всех сторон.

    На дно кладем слой паприки, потом слой сыра, потом баклажаны, опять сыр и наконец перец.

    Согните выступающие куски фольги так, чтобы они полностью закрывали террин.

    Взвешиваем верх, чтобы масса лучше схватывалась.

    Поставить на ночь в холодильник.

    На следующий день приготовьте винегрет в маленькой баночке, тщательно перемешав все ингредиенты.

    Террин достать из холодильника, раскатать из фольги и перевернуть на блюде.

    Как указать?

    Подавать, полив соусом и посыпав каперсами.

    Подаем хлеб и салат с террином.

    90 120
    Детали
    Категория блюд Вегетарианские блюда
    Время приготовления 120 мин.
    Difficulty demanding
    Portions 8
    Calorific value average
    Approximate cost 30 PLN
    .

    Смотрите также