Баклажаны с мясом на сковороде жареные


Вкусные жареные баклажаны с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любитель летних овощей, в частности — баклажан, обязательно попробуйте приготовить синенькие по этому рецепту. Даже те, кто не очень уважает этот чудесный овощ, не сразу могут определить, из чего же приготовлено это блюдо. Закуска из баклажан жареных с фаршем, получается безумно вкусной и необычной. Баклажаны с фаршем Вы можете подать с любым гарниром или же предложить в качестве сытной закуски.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт. (можно больше, тогда увеличте количество фарша)
  • Фарш (у меня куриный домашний с чесноком и луком) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки баклажан
  • Мука — для обваливания баклажан
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусные баклажаны с фаршем:

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте наискосок колечками, толщиной около 1 см.

Приготовьте куриный фарш с добавлением чеснока, лука, яйца, по вкусу добавьте соль, перец и любые любимые специи.

На каждое баклажановое колечко уложите фарш, толщиной не менее 1 см. Прижмите и сформируйте лепёшку. Обваляйте баклажан с фаршем в муке, а затем окуните во взбитое слегка подсоленное яйцо и сразу отправляйте на сковороду с растительным маслом фаршем вниз.

Обжаривайте бклажан с фаршем по 1-2 минуте с каждой стороны до полной готовности.

Готовые жареные баклажаны с фаршем уложите на плоское блюдо и подавайте к столу горячими или холодными. Отличным дополнением к жареным баклажанам, станут свежие овощи (огурцы или помодоры, свежая зелень) и вкусный томатный или любой другой соус. Особенно данное блюдо оценят любители баклажан!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны тушеные с фаршем. Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем – беспроигрышное сочетание!

Блюда из этих двух ингредиентов получаются сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается в сковороде.

Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления

Предварительная обработка баклажанов заключается в нарезке и удалении горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой либо просто пересыпают сухой солью. Оставляют на 15-30 минут, затем просто отжимают. Можно промыть холодной водой и отжать.

Блюда из баклажан и мясного фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто объединяют два способа тепловой обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другую заливку, накрывают и тушат до готовности.

Жареные баклажаны с фаршем на сковороде

Рецепт простого блюда из баклажанов и фарша на сковородке. Оно может быть полноценным и самостоятельным либо подаваться с каким-нибудь гарниром. Фарш используйте из любого мяса, можно даже очень жирного.

Ингредиенты

400 г фарша;

3-4 баклажана;

2 головки лука;

40 мл масла;

Приготовление

1. Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.

2. Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.

3. Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.

4. Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.

5. Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.

Баклажаны с фаршем на сковороде в кляре

Рецепт теплой закуски из баклажанов на сковороде с фаршем. Блюдо готовится несложно, смотрится достаточно интересно, получается вкусным.

Ингредиенты

2-3 баклажана;

300 г любого фарша;

3 ложки муки;

Головка лука, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очистите баклажаны, нарежьте кружками по половине сантиметра, пересыпьте кусочки солью и оставьте на четверть часа.

2. Пока из овощей выходит горечь, приготовьте фарш из перекрученного мяса и рубленой луковицы, чеснока, кладите все по вкусу, но добавок много быть не должно. Заправьте все это специями, хорошо вымешайте.

3. Для кляра смешайте яйца с солью, взбейте до пены, добавьте муку и просто размешайте. Тесто густым получиться не должно.

4. Ополосните кружки баклажана, лишнюю воду нужно отжать.

5. На каждый баклажан положите немного фарша, сделайте тонкий слой и прижмите их вместе. Аналогично соедините всю начинку со всеми кусочками овоща.

6. Сковородку отправьте на огонь, налейте слой масла в 1 см, разогрейте.

7. Берите поочередно кружки баклажанов с фаршем, окунайте в кляр и обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.

8. Подавайте закуску в горячем или в холодном виде.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (в сметане)

Вариант тушеных баклажанов с фаршем, которые легко готовятся в сковородке. Можно обжарить кусочки синеньких заранее, тогда на приготовления блюда уйдет намного меньше времени.

Ингредиенты

400 г фарша;

2-3 баклажана;

2 головки лука;

150 г сметаны;

Зелень, приправы.

Приготовление

1. Нарежьте кружками по половине сантиметра баклажаны, обжарьте на сковородке с двух сторон, делайте максимальный огонь. Переложите в миску.

2. Сметану приправьте специями, можно добавить соевый соус, перец, немного кетчупа. Заливка получится еще вкусней.

3. Добавьте в сковороду рубленый лук.

4. Через две минутки переложите к нему мясной фарш, размешайте, готовьте до полуготовности, заправьте специями, чесноком, перцем, не забудьте посолить.

5. Половину фарша выложите в миску. Остальное разровняйте, чтобы слой был ровным.

6. Выложите сверху на фарш половину обжаренных кружков баклажанов. Смажьте сметаной.

7. Теперь верните в сковородку фарш, добавьте остатки сметаны.

8. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне около пятнадцати минут.

9. Тушеное блюдо раскладывайте по тарелкам так, чтобы не нарушить слои.

Котлеты из баклажанов с фаршем на сковороде

Вариант очень сочных и экономных котлет из баклажанов с фаршем на сковороде. По желанию в можно добавить немного риса в котлетную массу, тогда получатся тефтели.

Ингредиенты

400 г фарша;

Головка лука;

1 большой баклажан;

1 морковка;

200 мл сметаны;

Масло, специи, немного зелени;

Мука для обвалки.

Приготовление

1. Натрите мелко одну очищенную морковку, нарежьте лук, выложите все это на сковородку с парой ложек любого жира, слегка обжарьте.

2. Добавьте порезанные маленькими кубиками баклажаны, прибавьте огонь. Обжарьте овощи еще минуты две. Остудите.

3. Смешайте овощную пассеровку с мясным фаршем.

4. Добавьте яйцо, специи, тщательно размешайте котлетную массу. Разделите на шарики по 50-70 грамм, слепите круглые котлетки, обваляйте в муке.

5. Обжарьте шарики на сковороде с двух сторон.

6. Смешайте сметану со 150 мл воды, приправьте подливу солью, добавьте в сковороду к котлетам.

7. Накройте посудину крышкой, тушите блюдо до готовности, примерно четверть часа.

8. В конце посыпьте баклажанные котлетки зеленью, добавьте под крышку лавр, дайте настояться.

Омлет с баклажанами, фаршем на сковороде

Вариант сытного омлета для тех, кому надоел стандартный вкус яиц. Блюда получается достаточно много, на 3 полноценные порции.

Ингредиенты

1 большой баклажан;

40 г масла сливочного;

50 мл молока;

1 головка лука;

100-150 г фарша;

Приготовление

1. Выложите на сковородку кусочек масла сливочного. При желании можно взять любое другое. Растопите.

2. Добавьте порезанный лук, следом фарш. Обжарьте до осветления мяса, хорошо перемешайте.

3. Добавьте порезанные тонкой соломкой баклажаны. Доведите до готовности, слегка подрумяньте, присолите.

4. Смешайте яйца с молоком, посолите, взбейте венчиком или вилкой. Можно добавить любые приправы, например, смесь для приготовления мяса, овощей.

5. Залейте омлетом подготовленные на сковороде продукты. Накройте крышкой.

6. Доведите до готовности на маленьком огне, при подаче обильно посыпьте зеленью.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (с помидорами)

Еще один рецепт тушеного блюда из баклажан с фаршем на сковородке. Также его можно приготовить в сотейнике или в казане.

Ингредиенты

700 г баклажанов;

400 г фарша;

400 г помидоров свежих;

3 зубка чеснока;

4 ложки масла;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками по сантиметру, присыпьте солью, размешайте и выложите в дуршлаг. Оставьте для стекания горького сока.

2. Фарш выложите в сковороду с маслом и, помешивая, обжарьте около пяти минут.

3. Добавьте отжатые кусочки баклажанов. Готовьте блюдо без крышки десять минут.

4. За это время нужно сделать на помидорах надрезы, искупать томаты в кипятке и резко охладить, удалить кожицу. Измельчите в блендере или просто мелко нарежьте.

5. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить, смешать с томатом.

6. Добавьте в соус перец, солить пока не нужно, так как в баклажанах соли много.

7. Вылейте томатный соус к фаршу, размешайте, прикройте и тушите четверть часа.

8. Откройте, размешайте еще раз, попробуйте на соль, если нужно, то добавьте еще. Приправьте зеленью, накройте и выключайте. Перед подачей дайте тушеным баклажанам настояться.

Соте из баклажанов с фаршем на сковороде

Упрощенный вариант соте, которое готовится на сковородке и с фаршем из говядины. Если нужно, то майонез смело заменяйте сметаной. Хуже блюдо от этого не будет.

Ингредиенты

400 г фарша говяжьего;

3 баклажана;

2 головки лука;

1 морковка;

100 г сыра;

Масло, специи;

3 помидора.

Приготовление

1. Посолите порезанные на пластинки баклажаны, через десять минут отожмите и обжарьте на растительном масле.

2. Лук и морковку нашинкуйте соломкой, выложите в сковородку отдельно, обжарьте парк минут, добавьте фарш и доведите почти до готовности.

3. На дно сковороды выложите слой из обжаренных баклажанов, затем половину порезанных помидоров, смажьте половиной майонеза (сметаны).

4. На томаты выложите остатки обжаренного фарша и снова помидоры, слои нужно присолить, можно посыпать прованскими или любыми другими специями.

5. Сделайте сеточку из остатков майонеза.

6. Влейте сбоку 0,3 стакана любого бульона или воды.

7. Поставьте сковороду на маленький огонь, тушите под крышкой 15 минут, затем откройте, посыпьте сыром, дождитесь его расплавления и готово!

Чем старее и крупнее баклажан, тем хуже он будет на вкус. По мере роста в плодах накапливается вредный солонин, который и дает горечь. Для вкусных и полезных блюд нужно выбирать молодые, мелкие экземпляры.

Чеснок – главный напарник баклажана. Они чудесно дружат в любом блюде. Если не хотите пахнуть чесноком, то добавляйте его в середине приготовления. Если же хотите, чтобы блюдо благоухало чесночным ароматом и остротой, то закладывайте порезанные зубчики в самом конце.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить мясной фарш перекрученным куриным филе или индейкой. Баклажаны в этом случае можно обжарить на сковородке с антипригарным покрытием.

Слова и фото автора.
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов , и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов , готовлю закуску на зиму . Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 баклажана

  • 500 г фарша (любого)

  • 4 яйца

  • 1 головка лука

  • 2-3 зубка чеснока

  • 2-3 ложки муки

  • растительное масло

  • специи для фарша или черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.

Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.

Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.

В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.

Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.

Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.

Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

Готовьте и вам понравится.

Баклажаны с фаршем на сковороде - ускоренный способ приготовления запеченных . Минусы этого рецепта: во-первых, баклажаны пьют больше масла, во-вторых, приготовление требует от повара больше внимания. Ну, еще на сковородку помещается только один баклажан, разрезанный на 2 половины. Если едоков больше, то в духовке будет удобнее. Плюс - серьезный выигрыш по времени и то, что не нужно гонять духовку, например в жару. Летом со сковородой однозначно удобнее. Я на одной сковороде управляюсь за 40 минут, на двух было бы еще быстрее. По консистенции - ну вот убейте меня, не могу сказать, что получается хуже, чем в духовке.

Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.

Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.

Лук чистим и мелко рубим.

Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Пока жарится лук, мелко режем помидоры.

Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок - мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации - не надрезанный, он запах дает, а остроту - нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.

На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута - на разогрев сковороды и 3 минуты - на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.

Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.

Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.

Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция - это одна половинка.

Приготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Мясо больше всего подходит куриное или не жирная говядина.


Промойте куриное мясо, лучше использовать куриную ножку, в ней больше мякоти и нет мелких костей. Порежьте и перекрутите на мясорубке, добавив репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Посолите по вкусу и добавьте молотого черного душистого перчика для аромата. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.


Как только приготовите мясной фарш, займитесь баклажанами. Промойте овощи и порежьте вдоль наискосок в овальные удлиненные ломтики. Кожицу можно не удалять. Но если будете готовить для гостей или на праздничный стол, лучше баклажаны почистить. Так блюдо будет выглядеть более эстетичным. Подержите нарезанные баклажаны в подсоленной воде минут 10-25, затем выложите на бумажное полотенце и подсушите.


Возьмите широкую тарелку или ляган, всыпьте немного муки. Поверх каждой дольки баклажана разложите мясной фарш, сформировав котлетку размером с отрезанным ломтиком. Придавите фарш рукой и обвалайте с обеих сторон в муке, как обычные котлеты. Начинайте обжаривать такие котлеты, предварительно обмакнув во взбитое подсоленное куриное яйцо в небольшом количестве растительного масла, со стороны фарша, а затем баклажановую основу.


Сильно поджаривать не следует. Достаточно до золотистого цвета. Как только котлеты будут готовы, подавайте к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и главной составляющей к какому-либо гарниру. К такому блюдо очень подойдут легкие овощные салаты, для любителей - острая приправа. Котлеты изумительные на вкус с неповторимым ароматом и привкусом жареных баклажанов. Готовьте и радуйте свою семью. Смело угощайте друзей и гостей. Угощение по истине - царское. Пальчики оближешь!

В мясной фарш можете добавить любую свежую зелень, которую вы больше всего предпочитаете. Она придаст блюду свой особенный аромат.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Приготовление

  • Приготовьте необходимое количество баклажанов, промойте их в проточной воде и снимите кожуру очень тонким слоем. Желательно использовать не перезревшие и не слишком мягкие овощи.

  • Порежьте продукт кружочками шириной не более шести миллиметров, сложите кольца в дуршлаг и хорошенько посыпьте солью, перемешав между собой. Оставьте дуршлаг над раковиной на двадцать минут. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь.

  • Пока баклажаны пускают сок, можете подготовить фарш. Возьмите уже готовый или прокрутите мясо через мясорубку, добавьте к мясной смеси мелко порубленный или измельченный в блендере репчатый лук, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте массу, оставьте настояться около десяти минут. По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  • Кольца баклажанов выложите перед собой на столе одним слоем, после чего начинайте выкладывать на них мясо. Его количество варьируйте по собственному усмотрению, но будет лучше, если толщина мясного слоя не будет больше овощного колечка (см. фото).

  • Приготовьте кляр, смешав куриные яйца с мукой и солью. Смесь должна получиться довольно жидкой, как сметана, а если вы хотите сделать кляр гуще, добавьте еще немного муки.

  • Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло, после чего поочередно окунайте заготовку в кляр, а затем выкладывайте на дно сковороды.

  • Если сковорода хорошо разогрета, обжаривайте закуску по две минуты с каждой стороны до тех пор, пока не получится золотистая аппетитная корочка.

  • Готовые жареные баклажаны с фаршем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Затем можете перекладывать овощные кружочки на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жарить овощи можно совершенно с любым фаршем. Обычно используется куриный, так как он дешевле, а также быстрее обжаривается. Но можно использовать свиной, говяжий и любой другой, если есть такая возможность.

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде - ВИДЕО

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку.  Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!

Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.

Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.

Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.

Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.

Шаг 3

Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. 

Шаг 4

Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5

Петрушку помыть, мелко нарезать.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.

 Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 8

В большую миску выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 9

К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.

Шаг 10

Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (540 г)
  • Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Петрушку мелко нарезать.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.

Жареные баклажаны с фаршем - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

1–2 шутки

Растительное масло

3 ст. ложки

Фарш из свинины

450 г

Чили или другой острый перец

1–3 штуки

Чеснок

2–3 зубчика

Соевый соус

3 ст. ложки

Рисовый уксус

1 ст. ложка

Сахар

1 ст. ложка

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними или небольшими кусочками.

    Если овощи горчат, замочите их на полчаса в литре воды со столовой ложкой соли. После промойте и подсушите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. За 7–10 минут обжарьте баклажаны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло. Примерно за 5 минут обжарьте свинину с измельчёнными чили и чесноком. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков и фарш равномерно обжарился.

  4. 4․

    Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте с базиликом или другой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: inewsfoto / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Баклажаны, жаренные с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Крючкова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов295

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Говяжий фарш

500 г

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис отварить.

2Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

3На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

4Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

5Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.

6Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.

7Подавать со сметаной.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!!! Одно из самых любимых сезонных блюд стало! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

специально купил баклажан…его семья и выела…)))), а так то очень вкусно…спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Баклажан был выеден самым первым))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
90 мл80 г
200 г200 г
2 зуб.по вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем - рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде по-турецки и по-гречески

Готовят баклажаны с фаршем по-разному, в разных странах существует множество рецептов, состоящих из такого сочетания продуктов. Каждый вариант может наполнить домашний ужин или неудачно перевернуть праздничное меню, ведь блюда всегда получатся очень вкусными.

Как приготовить баклажаны с фаршем?

Запеченные, жареные или маринованные баклажаны с начинкой быстро и вкусно – рецепты, доступные каждому, даже начинающему кулинару.Из базового и недорогого набора ингредиентов можно создать необычные угощения.

  1. Самый распространенный вариант блюда из баклажанов и фарша - кораблик. Голубые половинки наполнить начинкой и запечь под сырной крышкой.
  2. Просто, быстро и очень необычно приготовить отбивные. Начинка смешивается с овощной мякотью, а блюдо готовится традиционным способом, вкус у котлет очень интересный.
  3. Баклажаны с фаршем и овощами можно приготовить в виде запеканки, рагу, греческой мусаки.

Баклажаны фаршированные фаршем

Вкусно и очень празднично выглядят запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Первыми готовятся синенькие, их разрезают пополам, солят и оставляют на 30 минут. Слейте темный сок и промойте под проточной водой. Зачерпывать мясо лучше ложкой, чтобы не повредить целостность «лодочки».

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • лук и морковь - 1 шт.; сыр
  • - 150 г;
  • сливки или йогурт - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный.

Подготовка

  1. Очистите середину вымытых и обсушенных баклажанов и мелко нарежьте их.
  2. Режем лук и морковь, добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая.
  3. Добавить мякоть баклажанов, влить весь фарш на 10 минут, посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Выложить сливки в начинку, перемешать, наполнить лодочки.
  5. Выложить баклажаны и фарш в форму, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Баклажаны с фаршем в тесте

Очень интересное блюдо китайской кухни - баклажаны с фаршем на сковороде, обжаренные в кляре. Синеньки нарезаем кружочками, толщиной 1-1,5 см, затем каждый из них делим еще раз вдоль, не дорезая до конца. Полученное пространство наполняют начиночной смесью и обмакивают в тесто, затем обжаривают в масле.

Состав:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • начинка - 500 г;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • кориандр - ½ карандаша;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • масло для глубокого обжаривания;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Баклажаны разрезать на чашки, взбивать 10 минут, промыть, обсушить.
  2. Измельченный в блендере картофель с луком и кориандром, соль и перец.
  3. Замесить тесто из яиц и муки, немного посолить.
  4. Наполнить формочки мясным фаршем, окунуть в кляр.
  5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Котлеты из фарша с баклажанами

Просто, быстро и полноценно приготовить куриные котлеты из фарша и баклажанов невозможно. Из грудки готовятся вкусные и низкокалорийные продукты, сырье лучше сделать самим, смоляные компоненты пропустить через мясорубку.В состав можно добавить чеснок, сладкий перец и зелень, чтобы сделать блюдо более сочным.

Состав:

  • грудка - 500 г;
  • баклажаны - 1 шт.;
  • лук, морковь, перец - 1 шт.;
  • лук зеленый - 4 пера;
  • чеснок - 2 зубца;
  • панировка;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Смолот из мясного фарша, очищенных баклажанов и других овощей.
  2. Перемешать, приправить солью и специями.
  3. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Веер из баклажанов в духовке с фаршем

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем – праздничное застолье, которое покорит всех ваших гостей. Блюдо это очень сытное, ведь лучше выбрать голубой, чтобы из одного баклажана получилось одно блюдо на одного человека. Синенковые нарезать вдоль на 4-6 полосок, не дорезая до стебля, развернуть и нафаршировать.

Ингредиенты :

  • баклажаны - 2 шт.;
  • начинка - 400 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Рикотта - 150 г;
  • соль, перец и орегано.

Подготовка

  1. Баклажан разрезать на несколько частей, посолить и промыть.
  2. Распределить на противне веером.
  3. На каждую полоску намазать мясной фарш, соль и специи.
  4. Развести томатные чашки, отправить баклажаны с фаршем запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые веера, посыпанные измельченной рикоттой.

Лазанья с фаршем и баклажанами - рецепт

Очень оригинальная вариация известного итальянского блюда - лазанья из баклажанов с фаршем. Чтобы процесс приготовления не вызывал проблем, синеву необходимо размягчить, для этого их протыкают в нескольких местах вилкой и варят 15 минут или запекают 25 минут, затем очищают от кожуры, а мякоть используют по рецепту. .

Ингредиенты:

  • баклажаны мягкие (вареные или запеченные) - 4 шт.;
  • начинка - 400 г;
  • перец горький - 1 капсула;
  • помидоры - 700 г;
  • чеснок - 3 зубца;
  • Листы для лазаньи - 8 шт.;
  • чеддер - 150 г;
  • Пармезан - 70 г;
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.;
  • тимьян, базилик сушеный, соль, перец молотый;
  • сахар - 2 щепотки;
  • масло.

Подготовка

  1. Для размягченных баклажанов очистить и нарезать мякоть.
  2. Мелко нарезать чеснок, бланшированные помидоры.
  3. Обжарьте начинку на сковороде и добавьте баклажаны, помешивая.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Обжаривать начинку 10 минут.
  6. Добавить помидоры и чеснок, при необходимости добавить сахар. Рвать 10 минут.
  7. Листы сваривают 3-4 минуты, сразу обливают холодной водой, просушивают.
  8. Слой фарша уложить в форму, порвать чеддером, накрыть листами. Повторите слои, чтобы закончить начинку.
  9. Продуйте остатки сыра Чеддер и Пармезан.
  10. Выпекать 35 минут при 200.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем и сыром – отличная закуска, идеальная для фуршета. Угощение готовится быстро и из простых продуктов можно выбрать любое мясо, снизить калорийность можно за счет использования фарша из куриного филе.Заранее приготовьте полоски голубого цвета, удалив с них горечь.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • начинка - 300 г;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец молотый, смесь итальянских трав;
  • масло сливочное - 100 г;
  • чеснок 2 зубца.

Подготовка

  1. Добавить специи, соль и перец. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  2. На каждую полоску баклажана с одного края положить начинку, свернуть скалкой и воткнуть зубочистку.
  3. Поместите заготовки в форму для масла сверху, чтобы расположить кусочки масла.
  4. Баклажаны с курицей запекать 15 минут.
  5. Накрыть фольгой, запекать 5 минут, удалить сок с места укуса, продолжать готовить 10 минут.
  6. Посыпьте сыром, дайте ему расплавиться и снимите блюдо.

Баклажаны запеченные с фаршем

Баклажаны запеченные с фаршем, помидорами и сыром в форме запеканки - питательное блюдо для всей семьи.Вы также можете побаловать себя ужином, если будете использовать диетический вариант мяса: курицу, индейку или телятину. Овощные ингредиенты нарезают стаканчиками, укладывают слоями, заливая каждый яичным соусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • томаты - 4-6 шт.;
  • начинка - 6 г;
  • лук маринованный - 1 шт.; сыр
  • - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • соль, перец, смесь прованских трав, розмарин.

Подготовка

  1. Обжарить на сковороде, посолить и приправить специями.
  2. Нарежьте овощи в чашки.
  3. Смешать яйца и йогурт (не взбивать!), добавить половину тертого сыра, посолить и приправить.
  4. Выложить синие пласты, земляные пласты, кольца лука, помидоры, каждый полив соусом.
  5. Покрыть сыром и запечь баклажаны с помидорами и мясным фаршем 40 минут при 190°С.

Мусака с мясным фаршем и баклажанами - рецепт

Вкусная и сытная классическая мусака из баклажанов с мясным фаршем.Греческое блюдо состоит из простых ингредиентов, запеченных в духовке. Примерно через час с учетом подготовки ингредиентов закуска будет готова. В традиционном варианте фарш представляет собой рубленую говядину или баранину, реже используют свинину или птицу.

Состав:

  • картофель - 1 кг;
  • Фарш фарш - 600 г;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • лук репчатый - 100 г;
  • томаты - 200 г;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • вино - 100 мл;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • масло сливочное - 100 г; сыр
  • - 200 г;
  • мука - 100 г;
  • молоко - 600 мл;
  • щепотка муската;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Баклажаны и картофель разрезать по формочкам и запекать 10 минут.
  2. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанные помидоры, посолить и приправить специями.
  3. Влить вино и помидоры, перемешать, тушить 5 минут.
  4. В мясорубке разогреть масло, добавить муку, медленно влить молоко. Приправить солью и мускатным орехом.
  5. Уложить слоями овощи и фарш в форму, посыпая каждый сыром.
  6. Украсить соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать 40 минут при 180°С.

Баклажаны по-индейски с фаршем

Турецкие лодочки из баклажанов с фаршем в духовке получаются вкусными и пикантными за счет добавления смеси горького перца.Сначала подготовьте синеньки, они должны быть мягкими. Сначала снимаем кожицу полосками, делаем надрез и обжариваем на сковороде со всех сторон 5 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • фарш говяжий - 300 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • паста томатная - 50 г + 25 на соус;
  • перец горький - 2 стручка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • вода - 200 мл;
  • петрушка - 20 г;
  • масло, соль и перец.

Подготовка

  1. Баклажаны очистить, обжарить, остудить.
  2. Немного лука и чеснока, добавить фарш и томатную пасту, помешивая, до обжаривания 10 минут.
  3. Приправьте солью, перцем и рубленой зеленью.
  4. Баклажаны выложить в форму, выложить в разрез, размять вилкой.
  5. Выложить начинку, стаканчики с помидорами, положить дольку перца, разрезанную вдоль.
  6. Смешать воду с пастой, вылить в форму.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Баклажаны с фаршем во многих вариантах

Почти любой рецепт можно адаптировать для приготовления с множеством вариантов, но лучше всего приготовить в аппарате тушеные баклажаны с фаршем. Такое вкусное рагу никого не оставит равнодушным. Можно добавить в состав картофель и немного грибов, это будет очень самодостаточная закуска, к которой не понадобится гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • начинка - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • вода - 2 шт.;
  • соль, перец, масло сливочное, приправа.

Подготовка

  1. Для коричневого фарша "Жарке" добавьте лук и морковь, а затем нарезанную синеву.
  2. Ветвистые и нарезанные помидоры, картофель, измельченный чеснок.
  3. Влить воду, посолить и приправить специями.
  4. В режиме «Тушение» готовить 40 минут.
.

Фаршированные баклажаны с КЕФАЛОТИРИ - Рецепт

  1. Отрежьте стебли баклажанов. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  2. В этой же сковороде обжарить лук. Добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не станет коричневым. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно удалите мякоть чайной ложкой. Нарежьте его кубиками и добавьте к мясу вместе с помидорами и томатной пастой.Перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить петрушку, панировочные сухари и половину сыра, перемешать. В кастрюле приготовить заправку из масла и муки. Добавьте молоко и доведите до кипения, интенсивно помешивая.
  3. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте в соус яйцо, добавьте остальную часть сыра и хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите на него половинки баклажанов, наполните каждую начинкой и полейте толстым слоем соуса.Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Все мы хотя бы раз испытываем кулинарную скуку. К счастью, этого можно избежать очень простым способом, хватаясь за все новые и новые рецепты. Это не обязательно должны быть только блюда нашей родной кухни, ведь другие страны, хотя мы и не всегда осознаем это, предлагают нам множество фантастических блюд. Вы ищете интересный сорт? Хотите удивить своих близких и подать им оригинальное блюдо, которое их очарует? Если да, то обязательно ознакомьтесь с рецептом фаршированных баклажанов с сыром кефалотири.Как их подготовить?

Начните с обжаривания баклажанов на сковороде (предварительно срезав плодоножки). Затем обжарить ароматный лук, добавить к нему фарш и обжаривать, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Остывшие баклажаны разрезать пополам (вдоль!) и выбрать из них целую мякоть. Вы можете легко выполнить это задание, например, ложкой. У баклажанов нужно оставить «лодочки», которые вы потом наполните начинкой. Выбранную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу.Параллельно в сковороду положить помидоры и томатную пасту. Приправьте солью и перцем по желанию, жарьте еще несколько минут и снимите с огня.

Теперь добавьте половину натертого кефалотири (твердый греческий сыр с острым вкусом и ароматом), панировочные сухари и нарезанную петрушку. В отдельной посуде приготовьте масляно-мучную заправку, добавьте к ней молоко и перемешайте до загустения. Затем добавьте одно яйцо, добавьте остальную часть сыра, приправьте мускатным орехом, перцем и солью, тщательно перемешайте.Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, наполните их мясным фаршем и полейте соусом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

.

Фаршированные баклажаны, запеченные в томатном соусе

Делиться

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные в насыщенном томатном соусе. Идеально подходит для ужина или горячего обеда, хотя я также люблю фаршированные баклажаны в холодном виде.

Баклажан можно дополнить рукколой и томатным салатом, слегка сбрызнуть оливковым маслом, а также подавать со свежим хлебом. Собственно, это универсальное блюдо, немного другая версия наших классических неразлучников.

Я подаю фаршированные баклажаны, щедро посыпанные сыром пармезан.

Я рекомендую 🙂

Ингредиенты:

  • 2 Большие Бедлаты
  • 1 ONION
  • 1 кг из рубленного мяса (ветчина)
  • 2 ТАЛЛОНА. каждый сушеный базилик и орегано
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 небольшой сушеный перец чили (с семенами) или 1 чайная ложка измельченного чили
  • Масло для жарки

высушите, разрежьте пополам и ложкой сделайте углубление в центре (они должны выглядеть как на одном из фото).
  • Мякоть баклажана , крупно нарезать кубиками, посыпать солью, выложить на сито и отставить на 10-15 минут для стекания.
  • В большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки масла, добавить в среднегорячее масло 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, молотый перец чили, выдавленный через пресс чеснок. Все специи обжарить на медленном огне некоторое время, пока они не почувствуют запах. Затем добавьте нарезанный лук и отжатую мякоть баклажанов. Обжаривать около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.В отдельную посуду выложить обжаренный лук и баклажаны.
  • На сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, затем добавить лук , перемешать и немного обжарить. Добавьте к мясу по 2 столовые ложки томатной пасты, сушеный орегано и базилик, тщательно перемешайте (можно добавить больше томатов), обжаривайте около 5 минут на медленном огне.
  • Разогрейте духовку до 180 oC.
  • Половинки баклажанов начинить мясным фаршем, залить томатным соусом и поставить в горячую духовку.Выпекать около 40-45 минут.
  • Посыпать тертым сыром пармезан.
  • Подавать с листьями салата.

    Tomato sauce:
    • 1 large jar of tomato puree (180 ml.)
    • 1 onion
    • 1 teaspoon of sugar
    • 1 handful of fresh basil leaves
    • 1 teaspoon of oregano
    • 1 small clove чеснока
    • 1 стакан воды или овощного бульона
    • Соль и перец
    • Масло для жарки
    Приготовление томатного соуса:
    1. Нагрейте масло в средней кастрюле, обжарьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок.Когда специи начнут слегка пахнуть, влить томатное пюре, смешанное с водой или бульоном. Тщательно перемешайте. Всыпать сахар и сушеные травы.
    2. При необходимости приправить солью или перцем.
    3. Кипятить 5-7 минут.
    4. Наконец, добавьте мелко нарезанные листья базилика и перемешайте.

    Соус готов, его можно использовать сразу или хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Smacznego 🙂



    (посещен 684 раз, 16000

    (посещен 684 раз, 160137

    .90 000 5 вкусных способов приготовления баклажанов


    Баклажан — это овощ, из которого можно приготовить невероятное количество еды. Вы можете использовать его на кухне практически круглый год, ведь вы найдете его на полках супермаркетов в любое время года. Давайте посмотрим, сколько способов вы можете приготовить его.

    Запеченные баклажаны


    Это отличный способ приготовления баклажанов, так как в нем не используется жир. Достаточно нарезать его ломтиками, срезать кусочки ножом и запечь в духовке 10 минут.После извлечения вы можете положить любые ваши любимые ингредиенты поверх ломтиков, например, помидоры, сыр, мясное ассорти, острый соус или что-нибудь еще, что вам нравится. Конечно, вы можете воспользоваться классическим подходом и посыпать вкуснейшим тертым пармезаном. Снова запекайте ломтики баклажанов в духовке еще 10-15 минут и вкуснейший гарнир готов.


    Вы также можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Их нужно разрезать пополам вдоль и отварить в воде около 10 минут. Выдолбить мякоть и мелко нарезать, затем добавить любые ингредиенты, также мелко нарезанные.Все приправить, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и фаршировать баклажаны. Готовое блюдо запечь в духовке.


    Как видите, основным преимуществом запекания баклажанов в духовке является возможность приготовить вкусные и легкие блюда, не используя слишком много масла или сливочного масла. Это особенно актуально, потому что баклажан — овощ, который охотно поглощает любое количество жира.

    Баклажаны на гриле


    Второй способ приготовления баклажанов, который практически не требует масла или другого жира, — это приготовление на гриле.Кроме того, жарить баклажаны на гриле очень просто и быстро, это займет всего несколько минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль в течение нескольких минут с каждой стороны. Приправив и сбрызнув оливковым маслом, вы получите полезную и вкусную закуску.


    Конечно, для блюда требуется небольшое количество оливкового масла, но оно сырое, а потому гораздо полезнее, чем то, которое используется при жарке. Лучший инструмент для приготовления этого блюда — сковорода-гриль, но вы также можете обжарить баклажаны на обычной сковороде с более толстым дном.

    Жареные во фритюре баклажаны в кляре


    В отличие от предыдущих способов приготовления баклажанов, этот способ тяжелый, но при этом очень вкусный. Реализация очень проста: нарезанные баклажаны обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Важно, чтобы температура масла была около 170-180°С - не выше и не ниже. В случае, если масло было чрезмерно горячим, баклажаны имели тенденцию слишком быстро подрумяниваться снаружи, оставаясь сырыми внутри, а слишком холодное масло приводило к тому, что тесто впитывало слишком много масла, делая баклажаны неприятными на вкус.Очень важным в этом способе является тесто, в которое обваливаются ломтики баклажанов. Тесто должно быть гладким и пышным, поэтому добавьте в него газированную воду.

    Вареные баклажаны


    Если ваша диета требует режима, и вы жаждете полезных баклажанов, вы можете сделать их подходящим дополнением к своим блюдам или легким гарниром. После приготовления баклажанов в подсоленной воде слейте их, нарежьте и приправьте столовой ложкой сырого оливкового масла первого холодного отжима, щепоткой соли и перца и мелко нарезанным перцем чили.Если хотите более выраженный аромат, посыпьте баклажан столовой ложкой сыра пекорино.


    Приготовленные таким образом баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или нежирному обеду.

    Баклажаны, маринованные в масле


    Это одно из самых популярных овощных консервов в Италии. Баклажаны отваривают в воде с уксусом и чесноком, а после сушки поливают оливковым маслом и пастеризуют в банках. Блюдо трудоемкое, зато конечный результат безупречен, а вкусный гарнир всегда будет у вас под рукой.Баклажаны в оливковом масле — восхитительное дополнение к мясной нарезке с добавлением тостов, а также к мясу на гриле и жареному мясу.


    Как видите, существует множество способов приготовления этого еще не очень популярного в Польше овоща. Стоит чаще использовать его на своей кухне, потому что он содержит очень мало калорий, и в то же время богат минералами и витаминами.

    .

    Запеканка из баклажанов и пшена » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    'Баклажан биполярен. Растительный психол. Либо слишком сухо, либо слишком влажно. Проклятая губка, замочите в ней целую бутылку масла, и она вам этого не даст. А когда он развалится, особенно в томатно-сырной слизи, в которой его подают у нас, лучше угостите себя грязевой ванной"

    Марек Беньчик, Тайна баклажанов, Складская кухня 8-2013

    Ни больше, ни меньше - все сказано автором о природе баклажанов.Теперь вам остается только задать себе вопрос, что же делать, чтобы хоть как-то справиться с этим сумасшедшим на кухне? Проще всего обжарить кусочки на оливковом масле, затем жирные кусочки ненадолго обсушить на листе бумаги и съесть с солью; высшая автошкола – жарить на гриле тонкие ломтики, тогда они впитают гораздо меньше жира; Вы также можете сжечь их на огне и размять в пасту. Наконец, вы можете уделить им должное внимание и сначала немного обжарить их, затем отложить с небольшим количеством томатного соуса и не запекать слишком долго.В результате баклажаны получаются очень ароматными, мягкими и в то же время слипаются благодаря своей ароматной подрумяненной кожуре.

    Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете быстро обжарить баклажаны на обычной сковороде, а еще лучше быстро запечь.

    версия для печати

    Запеканка из баклажанов и проса

    • Время приготовления: 50 минут + 30 минут выпекания 50M

    Ингредиенты на 4 порции:

    Для гратена:
    1 кг баклажанов
    1 столовая ложка соли

    1 кг помидоров

    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло

    ¼ чайной ложки корицы
    ¼ чайной ложки коричневого сахара
    несколько веточек свежего базилика
    соль и перец

    Для пшенного соуса:
    1 чашка вареного проса (т.е. 1/2 чашки сухой крупы)
    ¼ - ½ чашки растительного молока
    2 столовые ложки дрожжевых хлопьев, по желанию
    ¼ чайной ложки чили
    соль и перец

    Подготовка:

    1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками не толще 0.полосы 5см. Положите в большую миску, посыпьте солью и оставьте.
    2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить гнезда и разрезать на восьмые части. Нарежьте лук, измельчите чеснок.
    3. На дно толстодонной кастрюли нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, когда он станет мягким, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и обжаривайте еще минуту. Добавьте очищенные помидоры, корицу, сахар, большую щепотку соли, перемешайте и тушите без крышки не менее 30–45 минут.
    4. Натереть баклажаны солью. Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте ее оливковым маслом и уложите баклажаны плотно друг к другу. Обжаривайте каждую сторону по 1-2 минуты, повторяйте процесс, пока все ломтики не поджарятся.
    5. Поместите все ингредиенты для пшенного соуса в чашу блендера и смешайте в однородный соус. Отложите.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания. Выложите слой баклажанов, сбрызните их несколькими ложками томатного соуса, разложите несколько листьев свежего базилика, затем добавьте две-три ложки пшенного соуса и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой щедро посыпать свежими листьями базилика, поставить в духовку и запекать около получаса. Перед подачей лучше его немного остудить, потом лучше нарезать. Гратен лучше всего разогреть на следующий день.

    Консультация:

    • Благодаря солению баклажаны впитывают меньше жира и быстрее жарятся или жарятся на гриле.
    • Баклажаны можно не жарить на гриле, а обжарить на обычной сковороде.
    • Или, что еще лучше, запеките их ненадолго в духовке: просто смажьте маслом, посыпьте солью и запекайте 10–15 минут.Вы можете сделать это за день или два заранее.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/zapiekanka-z-bakazanow-i-kaszy-jaglanej/

    .

    Баклажаны, фаршированные мясом - Manufaktura Food Seasonal Pot

    Восхитительное сочетание. Лодочки из баклажанов, фаршированные мясом, красиво смотрятся на столе, имеют прекрасный вкус и являются очень сытным и полезным блюдом 🙂 Простой рецепт, который может удивить ваших домочадцев или гостей.

    компоненты:

    для 2 человек

    1 баклажан

    150-200 дкг свиного, говяжьего или мясного фарша

    150 г сыра фета

    100 г томатного пюре

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    соль, перец, сахар

    масло

    свежий тимьян

    исполнение:

    Разогрейте духовку до 170 градусов.Баклажан вымыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, оставив сантиметровый край. Фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавить измельченный чеснок и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить томатную пасту и сахар по вкусу, протушить 5 минут, добавить измельченный сыр фета. Наполните баклажаны мясным фаршем и запекайте 25 минут. Подавать горячим, посыпав свежим тимьяном.

    .

    Баклажаны | Лучший вкус

    Рождество, Рождество... и после Рождества!
    Отдаю должное всем, кто сумел не переборщить с количеством приготовленной/купленной еды по этому случаю 😉

    Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вкусными идеями для разработки "постпраздничных/постпраздничных" украшений. Также буду рада узнать ваши идеи блюд с использованием новогодних «объедков» 🙂

    ГРАТИНЫ
    Для их приготовления можно использовать обрезки вяленого мяса, жареного мяса и птицы, а также напр.грибы, крупы. (Люди, которым не нужно оставаться в форме, могут также использовать картофель, рис или макароны, оставшиеся после рождественских обедов.)

    В качестве противней я чаще всего использую баклажаны или кабачки. Вот рецепт одной из версий:

    Ингредиенты:
    1 большой баклажан
    1-2 стакана обрезков (у меня остался фарш из жареного гуся и гречки, нарезанное кубиками мясо, куриный стейк)
    1 большая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль и перец
    1 чайная ложка ваших любимых трав (например,базилик, тимьян, майоран ...)
    2-3 столовые ложки густых сливок
    1 яйцо
    3-4 столовые ложки тертого горячего сыра (например, чеддер)

    Применение:
    Баклажан вымыть, разрезать вдоль на две половинки, выдавить каждую, оставив нетронутой только тонкую кожицу, которая будет служить формой для запекания.

    Нарежьте мякоть баклажана кубиками, посыпьте солью и оставьте на сите, чтобы выделился сок. Через 30 минут промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

    Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук с выдавленным чесноком. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Снова налейте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанные баклажаны до легкой румяности.

    В миске смешайте обрезки колбасных изделий (и, например, крупы) с обжаренным луком и баклажанами. Приправить по вкусу солью, перцем и любимыми травами. Выложить начинку в баклажаны. (Примечание: Если начинка не помещается в шкурки баклажанов, можно дополнительно наполнить ее небольшими формочками или другими формами для запекания.Их нужно только предварительно слегка смазать маслом.)

    Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

    Вилкой взбейте яйцо и 2-3 столовые ложки густых сливок. Готовым соусом полить начиненные запеканки. Каждый из них посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Приятного аппетита 🙂

    Вот несколько подобных предложений. Баклажаны с начинкой из помидоров и триммера.

    И рулет из савойской капусты.

    "PURE TONNATO"
    Соус из тунца, который используется в итальянском блюде под названием Vitello Tonnato, также хорошо сочетается с другим жареным мясом и даже овощами. Это идеальное решение, когда у нас остались кусочки жареной свиной корейки, свиной вырезки, телятины или даже жареной грудки индейки.

    Здесь я писал про свой вариант "Шабелло Тоннато", а сейчас только укороченный вариант:

    Соус - ингредиенты:
    1 маленькая банка тунца в собственном соусе (или в оливковом масле)
    2 столовые ложки натурального йогурта
    1-2 столовые ложки майонеза
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка каперсов и/или мелко нарезанный маринованный/консервированный огурец
    свежемолотый перец

    Тип :
    Нарежьте жаркое тонкими ломтиками и положите на сервировочную тарелку.Тщательно перемешайте ингредиенты соуса и полейте им мясо. Все посыпать каперсами и/или огурцами и посыпать перцем.

    ПИРОГ
    Не только после Рождества и после больших вечеринок, но и в течение всего года у меня всегда есть одна порция «чего-нибудь» из моих обедов. Иногда это мясо из бульона, иногда одна котлета, а иногда остатки запеченного цыпленка с соусом. Все эти "концы" я храню в морозилке и время от времени запекаю. В ближайшее время постараюсь дать рецепт паштета из моркови и обрезков, еще один вариант такого паштета - паштет из мяса и грибов с желе и горячим поощрением "хомячить" обрезки в морозилке 😉

    КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
    Могут использоваться для:
    приготовления омлета или омлета,
    в качестве добавки к яйцам в формочках,
    добавки к супам: щам (таким или таким), грибным и овощным супам или рассолам (вариант " мясо и колбаса" скоро в блоге),
    дополнение к фаршу из каши в вышеупомянутом жареном гуся,
    и, конечно же, к тушенке 🙂

    Обрезки колбасных изделий можно использовать сразу после праздника/вечеринки или заморозить.Перед тем, как положить их в морозилку, советую нарезать кубиками, перемешать и разделить на небольшие порции.
    А какие у вас способы использования "обрезки"?
    Поцелуи Аниадо

    Читать полностью »

    .

    Смотрите также