Баклажаны в духовке с сыром и грибами


Лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром

Фаршированные овощи

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного удачного сочетания: баклажана, грибов, жареных с луком, и слегка подрумяненных грецких орешков. Угощайтесь!

Как приготовить "Лодочки из баклажанов в духовке"

Шаг 1

Необходимый нам набор продуктов.

Шаг 2

На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелко.

Шаг 4

Лук нарубите мелким кубиком.

Шаг 5

Слегка обжаренные орешки разотрите в крошку.

Шаг 6

Сыр натрите на терку.

Шаг 7

Из запеченных баклажан выньте мякоть и нарубите мелко.

Шаг 8

Лук обжарьте с грибами до легкой золотистости, посолите и поперчите.

Шаг 9

Туда же добавьте нарезанную мякоть баклажана. Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 10

Наполните лодочки грибами с луком и мякотью баклажана.

Шаг 11

Потрусите орешками.

Шаг 12

Сверху покройте натертым сыром.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 14

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром готовы, блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу)

Ингредиенты

баклажан 1 кг
шампиньоны 500 г
помидор 3 шт
лук репчатый 2 шт
сыр 200 г
соевый соус 30 мл
майонез 3 ст.л.
растительное масло 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.

Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.

Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180•С Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, - это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:

баклажан (крупный) - 1 шт.;

грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;

твердый сыр - 100 г;

томатный сок - 50 мл;

оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы - с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы - с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.

Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова. 
Баклажан разрезать на две равные части.

Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить "лодочки" из баклажанов и оставить на 20 минут.С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить "лодочки" из баклажанов и оставить на 20 минут.
По истечении 20 минут смыть с "лодочек" соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

По истечении 20 минут смыть с "лодочек" соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные "лодочки" в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запекать баклажанные "лодочки" в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.

Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол. 

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Баклажаны, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, рулетики из баклажанов с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.

Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.

Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие баклажаны, при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.

Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).

Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.

Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.

Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.

Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.

Овощи с грибами перемешайте.

После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.

Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из баклажанов с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных баклажанов. Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.

Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе.  Заполните лодочки баклажанов начинкой.  Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.

Попробуйте приготовить также и баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриный фарш – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Соль,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт

Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.

Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.

Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.

Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 300 гр., 
  • Баклажаны — 3 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 80 гр., 
  • Майонез — 50 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Рафинированное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт

Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.

Пожарьте грибы с баклажанами 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.

Готовим баклажаны в духовке: 11 лучших рецептов - Истории

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов:

  • Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  • Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  • Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  • Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  • Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. 

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. 

Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. 

Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. 

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. 

Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. 

Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. 

Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. 

Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. 

Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. 

Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. 

Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. 

Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. 

Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано на фото. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. 

Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. 

Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. 

Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. 

Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. 

Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. 

Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. 

Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. 

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. 

Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. 

Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. 

Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

БОНУС:

Три классных и необычных блюда из баклажанов.

1.Мусака

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). 

Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. 

Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех.

Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. 

Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. 

После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. 

В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

2. Капоната

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. 

Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. 

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. 

Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

3. Палочки в кляре

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. 

Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. 

Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

По материалам Лайфхакер

Баклажаны фаршированные грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим баклажаны фаршированные грибами

Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.

Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Как приготовить "Баклажаны фаршированные грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.

Шаг 9 Ссылка

Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

4 рецепта баклажанов, запеченных в духовке – Идеи

Запеките эти пузатенькие ягоды (ага, баклажаны – это ягоды) по нашим рецептам. И уверяем: вам они никогда не приедятся.

Рекомендуем Открывая легенду Żubrówka: история создания аутентичного бренда

Рецепты запеченных баклажанов

Баклажаны с фаршем и грибами


Аппетитные баклажаны с мясом и грибами / Фото Gazette

Ингредиенты:
  • 300 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 200 граммов сыра;
  • 5 баклажанов;
  • 2 моркови;
  • 500 граммов фарша;
  • 5 помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • 150 граммов соуса бешамель;
  • по 2 лука порей и репчатого;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, паприка, майоран.
Способ приготовления:

Шаг 1. Помойте баклажаны, разрежьте их поперек на 3 части. Посыпьте пластинки солью и оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горького привкуса. После этого сливаем темную жидкость и выкладываем баклажаны на форму для выпекания, смазываем маслом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 2. Вытаскиваем баклажаны из духовки и отделяем мякоть от краев, чтобы получились своеобразные формочки.

Шаг 3. Нарежьте лук репчатый и порей и обжарьте на сковороде вместе с чесноком. Добавьте грибы, перец, нарезанный пластинками, и морковь. На сковороде грибную заправку смешайте с фаршем и добавьте мякоть баклажанов, соль, паприку и специи. Влейте полстакана воды или вина, перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 4. Заполните формочки из баклажанов мясной начинкой и полейте соусом бешамель. Добавьте сверху тертого сыра и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Овощная лазанья с баклажанами


Полезно и вкусно / Фото Pinterest

Ингредиенты:
  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 600 граммов томатной пасты;
  • 450 граммов сыра рикотта;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов пармезана;
  • 400 граммов моцареллы;
  • соль, перец, петрушка, оливковое масло.
Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте и нарежьте ягоды пластинками шириной 1 сантиметр. Выложите их на форму, посолите и оставьте на 20 минут. Повторите процедуру с другой стороны, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2. Выложите на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, чеснок, орегано, соль и перец, и оставьте на несколько минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и держите соус на газе еще немного времени.

Шаг 3. В отдельной посуде смешайте сыр рикотта, яйцо, тертый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец.

Шаг 4. Дно формы для запекания смажьте томатным соусом и выложите баклажаны. Сверху добавьте смесь рикотти и моцареллы, томатный соус, и накройте пластинкой баклажана. Сделайте несколько слоев, покройте все фольгой и оставьте в духовке на 35 минут при температуре 200 градусов.

Хотите приятно удивить близких? Тогда прихватите с собой любимую Soplica и удивите оригинальным коктейлем, что сделает ваш вечер по-настоящему теплым.

Баклажаны с помидорами и сыром


Какие аппетитные запеченные баклажаны / Фото Freepik

Ингредиенты:
  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 граммов моцареллы;
  • базилик.
Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте ягоды пластинками и выложите их на форму для запекания. Полейте сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Измельчите помидоры и моцареллу и выложите на баклажаны. Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не растопится. Перед подачей добавьте листья базилика, и готово.

К теме Полезный и вкусный завтрак для тех, кто худеет: рецепты блюд из авокадо

Баклажанные рулеты с творожной начинкой


Вкусные рулетики с сыром / Фото Pixabay

Ингредиенты
  • 5 баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль, перец и зелень.
Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны разрежьте пополам, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте в течение 20 минут.

Шаг 2. Натрите сыр, измельчите чеснок, лук, петрушку и яйцо. Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и перца.

Шаг 3. Извлеките из кипятка баклажаны, охладите и просушите с помощью салфеток. После этого выложите творожную начинку, сверните в рулетики и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Рецепт запеченной фасоли, фаршированной льняными грибами

1 5 5 2

Grzegorz, Mniammniam.pl

2004-05-08

60 минут

легко

Порций: 4-6

Европейская кухня


Рецепт вкусного бекона, фаршированного грибами.Когда вы достаете их из духовки или готовите на гриле, вы понимаете, что имеете дело с блюдом с потрясающим вкусом. Это очень сытно и дешево одновременно.


Приготовление блюда из бекона с начинкой из льняных грибов


Сначала горечь: бакаана разрезать вдоль крышек, плотно посыпать солью с обеих сторон, отложить на 30 минут, затем бумажным полотенцем растереть образовавшиеся на них капли сока.

За это время подготовьте грибы: тщательно очистите (при необходимости быстро промойте под проточной водой), очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на раскаленном масле, все время помешивая. Когда они станут полупрозрачными, добавьте грибы и варите, пока весь сок не испарится. Приправить солью и перцем, добавить буковый пирог и петрушку.

А теперь пора заняться сухарями взад и вперед - я вырезаю из них пюре (плотно нарезая овощ маленьким ножом), оставляя внутренний слой толщиной 1,5 см для образования «дна».

Обжарить выдр на раскаленном оливковом масле до светло-коричневого цвета, смешать с грибами.

Набиваю начинкой какао-скорлупу, посыпаю тертым сыром, кладу в смазанную жиром жаропрочную форму и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Посыпать готовое блюдо!

❤️💕💛 СЭНДВИЧ-ПАСТЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые любят здоровую и красочную еду 🙂 Это для вас 🙂 В них НЕТ чаши, в них много ценных ингредиентов, витаминов и микроэлементов.Да, в них много биака. ✅ ALL Пасты готовятся быстро и легко. ✅ Идеально подобранные пропорции. ✅ Легко доступные ингредиенты. ✅ Таких правил НЕТ нигде, только у меня. Я приготовил их для вас, потому что знаю, что вы цените такую ​​умную, легкую и здоровую пищу. Вы будете удивлены разнообразием и богатством вкусов и ароматов. На приготовление этих рецептов ушло почти месяц. Я уверен, что вы будете использовать их долгие годы Нажмите, чтобы получить ПАСТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ , чтобы они были дома всего за несколько минут 🙂


49.99 из 39.99 с

49.99 из 39.99 z

19.99 из 14.99 с

24,99 из 14,99 с
.

Баклажаны, фаршированные мясом, грибами и сыром

Уже полное лето, поэтому вы должны использовать его, пока баклажаны все еще по разумным ценам: D Сегодня у меня есть предложение для вас, с которым я чаще всего сталкиваюсь, когда ищу Вдохновение для создания блюд из этого фиолетового овоща, которым оказался запеченный баклажан, фаршированный мясом, грибами и сыром. И хотя фаршированные кабачки и перец тоже очень вкусные, в баклажанах что-то есть :). В блоге у вас уже была возможность увидеть фаршированные баклажаны в вегетарианском варианте, а на этот раз я предлагаю вам очень ароматный вариант с фаршем, грибами и сыром.В вегетарианском варианте рекомендую заменить фарш на зеленую чечевицу, вкус немного другой, но одинаково вкусный е. Баклажаны, фаршированные мясом, грибами и сыром, приглашают к столу :)


(2 порции)

~ 1 большой баклажан
~ 1 луковица
~ 300 г фарша (моя говядина и свинина)
~ 400 г грибов
~ 1 маленький красный перец
~ 2 помидора
~ 1 чайная ложка орегано
~ 1/2 чайной ложки сладкого перца
~ 1/2 чайной ложки острого перца
~ соль, перец
~ 2 больших ломтика сыра
~ оливковое масло / масло для жарки

Баклажаны разрезать вдоль на две равные половинки и выдолбить мякоть.

Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле или масле. Добавляем мясо. Солим и перчим. Обжарить несколько минут и добавить нарезанные грибы. Примерно через 5 минут жарки добавьте нарезанный кубиками перец, а через несколько минут мелко нарезанные помидоры. Жарьте несколько минут, пока все не получится красиво. Приправить перцем и орегано. Нафаршировать половинки баклажанов и выложить в жаростойкую форму. На дно сосуда налейте немного кипятка. Выпекать примерно 35 минут при 200 градусах.Затем положить сверху кусочек сыра и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита :)

Просмотры публикации: 2 398

.

Баклажаны, фаршированные грибами и гречкой

Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, неся сундуки, полные сокровищ. Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны с начинкой из грибов и гречки.

Баклажан с первого взгляда соблазняет своим невероятно глубоким цветом. Однако как приготовить такое чудо? Из него можно приготовить сочные и хрустящие медальоны, а можно запечь и набить! К гречке отлично подходят грибы и соевый соус.

Ингредиенты на 1 средний баклажан:
1 баклажан
4-5 шт. Больших грибов
¾ чашки вареной гречневой крупы (в зависимости от ваших предпочтений можно сделать меньше)
1 средняя луковица
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки дрожжевых хлопьев (по желанию, но я однозначно рекомендую)
1 столовая ложка рапсового или оливкового масла
глазурь из этого рецепта (по желанию)
соль, перец

1. Баклажаны разрезать пополам и разрезать вдоль и поперек до характерной решетки разрезов образуется.Его можно заранее испечь с глазурью мисо, но это не обязательно.
2. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук и мелко нарезанные грибы, которые также можно натереть на терке. Когда все задохнется и грибы уменьшатся в объеме, добавьте пустую мякоть баклажана (сырого или запеченного - ничего не пропадет!).
3. Тем временем варить гречку в средней кастрюле и процедить. В готовую крупу добавить содержимое сковороды и заправить соевым соусом, дрожжевыми хлопьями, солью и перцем по вкусу.С помощью ручного блендера смешайте массу в нескольких местах, пока она не станет немного смешанной, но это необязательный шаг.
4. Запекайте баклажаны около 10 минут в духовке при температуре 200 градусов, пока они не станут мягкими. Затем на каждую половинку выложить начинку и немного вымесить. Снова запекать в духовке минут 15.
5. Подавать со свежим чесноком и пармезаном из кешью. Приятного аппетита!

.

Баклажаны с грибами

Овощное рагу из баклажанов с грибами прекрасно подойдет как холодный гарнир, как дополнение к макаронам и другим начинкам. Познакомимся более подробно с различными рецептами этого блюда.

Баклажаны китайские

Состав:

  • Баклажаны - 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грибов - 7 штук;
  • лук репчатый - 1/2 шт .;
  • перец чили - по вкусу;
  • Масло арахисовое - 5 ст.ложки;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • уксус рисовый - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 1/2 градусной ложки;
  • сахар - 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • семян кунжута.

Приготовление

Рассмотрим интересное блюдо из баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются небольшими кусочками, грибы - толстыми пластинами, чили - соломкой и луком с чесноком смешиваются блендером.

Налейте в кастрюлю 2 ложки. ложки арахиса и 1 ст. ложка кунжутного масла. Обжарить на этой смеси баклажановых масел до золотистого цвета.

Смешивание соевого соуса, уксуса, крахмала и сахара. Взбить все венчиком 30 секунд. Лук с чесноком и грибами обжаривают до готовности и смешивают с баклажанами. Приготовленной заправкой полить овощи и грибы и посыпать кунжутом. Подаем блюдо с начинкой из отварного риса.

Баклажаны с грибами и помидорами, тушеные в духовке

Состав:

  • баклажаны - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • смесь итальянских трав - 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец - 1/4 ч.
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибов - 200 г;
  • помидоры в собственном соку - 300 г;
  • Сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • Сыр Пармезан - 150 г.

Приготовление

Влить масло в духовку и обжарить на нем золотистые баклажаны, нарезанные кольцами. Лук, чеснок и грибы быстро обжариваются и смешиваются с помидорами в собственном соку.Не забудьте добавить специи по вкусу. Тушим грибы 10-15 минут.

Форму для выпечки намазывают маслом и кладут на дно некоторые баклажаны. Распределяем часть грибной начинки и повторяем процедуру до готовности грибов и баклажанов. Поочередно посыпать каждый слой небольшим количеством тертого сыра. Ставим блюдо в духовку на 1 час под углом 180 градусов, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу, вылейте остатки сыра и варите на гриле 10-15 минут.Запеченные с грибами баклажаны под томатным соусом готовы!

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Состав:

  • баклажаны - 2 штуки;
  • масло растительное;
  • помидоры (нарезанные, консервированные) - 435 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молоко - 5 ст. ложки;
  • Сыр «Рикотта» - 500 г;
  • грибов - 100 г;
  • лук зеленый - 2-3 пера;
  • тимьян - 1 чайная ложка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, перец.

Приготовление

Нарезать баклажаны слоями и обжарить с двух сторон. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжарить чеснок и лук, полить помидорами, добавить тимьян, соль и перец. Тушить 20 минут. Полученный соус выливаем в форму для запекания, а в миске смешиваем сыр, молоко, зеленый лук и грибы, добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу. Полученную смесь заворачивают в обжаренные баклажаны, рулеты из баклажанов с грибами в соусе и запекают в духовке 25 минут при 200 градусах.

.

Баклажан. Что из него можно сделать и как есть - рецепты

Лучшие рецепты из баклажанов.Попробуйте, и вы влюбитесь в

Баклажан, также известный как баклажан, любовная груша и кустовое яйцо, технически известен как удлиненный паслен. Он принадлежит к семейству пасленовых, таких как картофель, и его тоже нельзя есть сырым.Это из-за соланина, который является токсичным химическим веществом, которое может привести к пищевому отравлению.

Очищают ли баклажаны перед едой?

Концентрация соланина в баклажанах низкая и безопасна для человека при условии, что овощ готовится и является частью диеты, а не ее основой.

Из-за соланина некоторые люди задаются вопросом, очищать ли баклажаны перед едой - в этом нет необходимости, некоторые рецепты баклажанов рекомендуют это (вы можете очистить его перед приготовлением или, например,после выпечки), а другой не советует.

Также популярно обжаривать кожуру баклажанов (например, на газовой плите) перед дальнейшей обработкой, что придает ей более интенсивный дымный аромат.

Как приготовить баклажан?

Рецептов этого овоща существует множество, он может быть основой блюда или его добавлением.Но как приготовить баклажаны? Сначала, конечно, вымойте его. Тогда мы можем очистить его, если этого требует рецепт или нам просто не нравится кожица.

Следующий шаг - нарезка. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить баклажан, вы можете нарезать его ломтиками разной толщины - поперек, на ломтики (например,на решетке) или рядом (например, для булочек).

Перед термообработкой нарезанных баклажанов рекомендуется также, чтобы посыпала ломтики солью с обеих сторон и оставила их примерно на 30 минут для выделения жидкости. По истечении этого времени скопившийся на поверхности прозрачный сок следует стереть бумажной салфеткой.Благодаря этому баклажаны - запеченные, жареные или приготовленные на гриле - будут иметь лучшую, менее «губчатую» и пропитанную жиром (если используется) консистенцию.

Как приготовить баклажан?

Выпечка, жарка, гриль, начинка Баклажаны можно приготовить разными способами.Самые популярные методы и самые простые:

1. Запеченный баклажан

Запеченные баклажаны - это классика - для приготовления баклажанной пасты. - традиционное блюдо во многих странах и культурах (например,Ближний Восток и Северная Африка), его нужно предварительно запечь. То же самое необходимо для приготовления запеканки из баклажанов или фаршированных баклажанов .

Последний способ особенно популярен в Польше, потому что это блюдо готовится так же, как и фаршированные кабачки.Ломтиков баклажана толщиной 1-2 см достаточно, чтобы запекать при 180 градусах 20-25 минут. Аналогично запекается фаршированный баклажан. Запеканка из баклажанов может занять больше времени - до часа.

2.Фаршированные баклажаны 9000 5

Фаршированные баклажаны - это простой способ сделать блюдо начинкой. Самая распространенная начинка - это фарш из свинины или говядины, но также и из индейки, даже из курицы и томатного соуса. В вегетарианском варианте мясо может заменить кашу, киноа или рис.Для его приготовления запекайте полые половинки баклажана среднего размера при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

После добавления фарша (с предварительно обжаренным мясом с добавлением лука и томатов и ваших любимых специй и, возможно, других овощей, или с крупой или рисом, приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке), запекайте все еще 10 минут.3. Жареные баклажаны Жарить баклажаны очень просто. Однако в этом случае стоит приготовить баклажан заранее - нарезать его дольками или кубиками, посыпать солью с каждой стороны и отложить (желательно на дуршлаг) на 30 минут, а затем размять соль и сок из поверхность баклажана.

Для этого нужно быть осторожным с жиром - баклажан впитывает его, как губка, который может стать трудно перевариваемым, калорийным и отвисшим. Жарка на сковороде обычно занимает от нескольких до нескольких минут, лучше всего для этого используется оливковое или растительное масло с чесноком и вашими любимыми специями. Также можно натереть каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4.Баклажаны гриль 9000 5

Самый простой способ приготовить баклажаны на гриле - просто обжарить на гриле ломтики, приправленные несколькими специями.

Промытые баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см или тоньше, например,если мы хотим использовать их для салата.

Затем удобно переложить дольки в большую миску, добавить оливковое масло (на большой баклажан должно быть 2 столовых ложки), соль, перец и гранулированный чеснок, возможно, острый перец или ваши любимые сушеные травы.

Ломтики натереть, чтобы они были как следует покрыты специями, и поставить на горячий гриль.Они будут готовы, когда начнут краснеть, особенно по краям (через несколько минут).

Что делать из баклажанов?

Сам по себе баклажан не обладает очень интенсивным вкусом, поэтому он идеально подходит для блюд, содержащих ароматные специи и овощи, особенно перец, помидоры и чеснок.Однако из-за своего нежного вкуса он подходит практически для всех блюд, содержащих не сырые овощи, а также мясо.

Что можно сделать из баклажанов? За исключением салата (сырого), почти все. Помимо запекания, жарки или гриля, баклажаны также можно использовать в качестве тушеного мяса, намазывать для бутербродов или песто для макаронных изделий, в дополнение к запеканке или даже для маринования (однако перед этим нужно обжарить дольки баклажанов в масле).

Блюда из баклажанов могут быть не только очень разнообразными, но и полезными. Не только почти все рецепты сочетают баклажаны с овощами, но и сами баклажаны низкокалорийны - 100 г - это всего лишь 25 ккал.

Рецепты из баклажанов

Запекание, жарка (желательно на оливковом масле или масле с измельченным или прессованным чесноком) или приготовление баклажанов на гриле не требует особых кулинарных навыков, а приготовленные таким образом баклажаны обогащают различные блюда - от салатов, бутербродов до более традиционных обедов с мясом. роль.

Два классических рецепта блюд из баклажанов, где он играет главную роль: мусака и баба гануш . У обоих блюд есть много разновидностей и в разных странах - в основном арабских, но также, например, в Греции - они появляются под разными названиями.

И паста из баклажанов, и запеканка из баклажанов настолько популярны, что любой, кто готовит их регулярно, имеет патент и рецепт на них.

Запеканка из баклажанов

Фото: Shutterstock / al1962 / Материалы для прессы Баклажаны по-мароккански

Основные компоненты

  • 1-2 баклажана,
  • 90 093 500 г фарша, желательно говяжьего, но также можно свинины, 90 093 400 г картофеля,
  • 1 банка помидоров, желательно нарезанных,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло,
  • соль, перец и сушеный орегано, по желанию мускатный орех
  • для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, пол-литра молока.

ВЕРСИЯ:

1.Овощи вымыть и нарезать: картофель и баклажаны полусантиметровыми дольками, лук и чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук и чеснок на раскаленном масле на сковороде и добавить мясо. Когда он начнет краснеть, добавьте содержимое банки с помидорами (если они целые, их удобнее предварительно измельчить или нарезать) и специи - соль, перец и орегано.Жарить несколько минут или тушить около 40 минут на слабом огне.

3. Приготовить бешамель в кастрюле: сначала растопить масло, затем всыпать муку и обжарить, все время помешивая, чтобы получилась однородная масса и ничего не подгорело.Затем постепенно влейте молоко и все время помешивайте. Когда соус закипит, добавьте соль, перец по вкусу и, при желании, щепотку мускатного ореха.

4. Приготовьте форму для запекания. Налейте немного бешамеля (1/4) на его дно, затем выложите слой ломтиков картофеля и полейте бешамель.Выложите на них слой ломтиков баклажанов, затем снова налейте порцию бешамеля и выложите мясо на сковороде. Положите на мясо оставшиеся ломтики баклажанов и вылейте последнюю порцию бешамеля, каждый слой которого можно посыпать солью и перцем.

5.Готовую запеканку поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 40-60 минут. Когда верх сильно подрумянится, запеканка готова.

Баба гануш

Паста из баклажанов - баба гануш - это простое блюдо, которое можно использовать как добавку к бутербродам или основу еды - например,с лавашем и порцией салата или овощами-гриль или закуской. Его легко приготовить, и стоит поэкспериментировать с вашим собственным набором специй - например, копченой паприкой или свежими травами - например, петрушкой.

Паштет из баклажана

Основные компоненты

  • 1 баклажан,
  • 50 г тахины (кунжутной пасты),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, возможно перец острый и / или копченый, тмин.

ВЕРСИЯ:

1.Промытые баклажаны разрезать пополам. Половинки кожицей вниз выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (максимум чайная ложка на половину баклажана) и поставить в очень горячую до максимальной температуры духовку. Запекайте баклажаны 20-40 минут: верх должен потемнеть и сильно подрумяниться.

2.Когда это произойдет, достаньте баклажаны из духовки, охладите и используйте чайную ложку, чтобы выделить мякоть. Потом мелко порубить (можно и уже нарезанный из лишнего сока выдавить).

3. Затем выложить мякоть баклажана в миску и добавить оставшиеся ингредиенты: продавленный через пресс чеснок, сок лимона, тахину и специи.Тщательно перемешиваем и готово.

Паста из запеченных баклажанов

Фото: istetiana / Shutterstock / Рецепт крема из баклажанов

Основные компоненты

  • 3 больших баклажана
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 маленький зеленый перец
  • половина луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

опционально:

  • перец
  • сальса
  • Соус барбекю
  • сливовое варенье
  • кунжут
  • семечки
  1. Баклажаны вымыть, срезать зеленый кончик и нарезать кольцами.
  2. Сделайте то же самое с перцем, луком и чесноком. (См. Также, как очистить лук от кожуры.)
  3. Выложить овощи на противень, равномерно сбрызнуть маслом и посыпать солью. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.
  4. Выпекать при 180 градусах Цельсия 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими.
  5. Когда баклажаны, перец, лук и чеснок немного остынут, перемешайте их до однородной массы, добавив помидоры и другие добавки.Приправить по вкусу.

Баклажаны с соусом цазики

РОЛЛЫ С БАКЛАЖАНОМ

Основные компоненты

  • 1 полноценный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 сыр гомогенизированный натуральный густой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • мята сушеная (чайная ложка или половина чайной ложки)

Препарат

  1. Изготавливаем цацики.В миске смешайте йогурт (или сливочный сыр) с очищенным, натертым и высушенным (цацики не должны быть слишком водянистыми) огурцом.
  2. Добавьте мяту (примерно чайную ложку) и измельченный чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, но дзадзики не должны быть явно солеными!
  3. Баклажаны нарезать дольками по 1 см. Посолить с двух сторон и отставить на несколько мгновений, чтобы пропала горечь. (Молодые баклажаны не горькие, но нам их может не хватать.)
  4. Обжарьте их на горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.Аккуратно снимаем со сковороды (баклажан получается очень мягким и нежным). Мы немедленно едим, посыпав дзадзики.

Вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов

Основные компоненты

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • горсть свежих или замороженных зеленых бобов
  • несколько листьев салата радиккио
  • 1 маленький зеленый огурец
  • 1 груша
  • 3 столовые ложки масла
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец белый молотый

Препарат

  1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками, слегка посолить, отставить на несколько минут, просушить на тканевой салфетке.Разогреть на сковороде 2,5 столовых ложки масла, обжарить каждый ломтик с двух сторон, вынуть и выложить на салфетки, чтобы стекал лишний жир.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Фасоль промыть, овощи опустить в подсоленный кипяток на 15 минут, процедить. Вымойте листья салата, слейте с них воду и переложите в миски. Промытый огурец нарезать соломкой продольно. Вымойте грушу и нарежьте ее.
  3. Подготовленные овощи и грушу выложить в салатник, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом, перемешать и поставить на полчаса в прохладное место.Наполните охлажденный салат миской, выложенной салатом. Подавать с хлебом.

Самостоятельное приготовление запеченного крема из баклажанов - детская игра и не займет много времени. А эффект? Действительно удивительно.

Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла и пармезан

Баклажаны с моцареллой

Основные компоненты

  • 2 небольших баклажана
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 небольшая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 125 г моцареллы (1 упаковка)
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Препарат

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1/2 см, откинуть на дуршлаг, присыпать солью и оставить на 40 минут.(Примечание! Не пропускайте этот шаг - иначе во время запекания из баклажанов выделится сок, и еда не получится.)
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте разрезанные пополам лук или чеснок, добавьте томатное пюре, базилик, слегка посолите и тушите без крышки 15 минут.
  4. Тщательно промойте и высушите баклажаны, затем обжарьте al dente (полутвердый) в остальном масле.
  5. Вы можете запечь баклажаны в жаростойкой посуде, а затем выложить обжаренные баклажаны, томатный соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан.Однако, на мой взгляд, лучше выложить баклажаны на дно очень большой, но невысокой жаровни, залить соусом, залить моцареллой или слегка посолить и посыпать пармезаном.
  6. В обоих случаях поставьте баклажаны в духовку при 180 ° C на 30-40 минут. Подавать горячим.
.

Эти 4 рецепта вас удивят. Попробуйте наши блюда из запеченных баклажанов!

Ищете рецепт вкусного ужина? Попробуйте наши проверенные и быстрые рецепты, которые вы приготовите в кратчайшие сроки. Что вас соблазнит сделать сегодня?

Баклажан - очень изящный овощ, который можно приготовить разными способами. Несомненно, вкусно будет и в виде салата, и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ убрать горечь из баклажанов.Для этого посыпьте его солью и дождитесь, пока он потечет сок. Затем вытрите кухонным полотенцем, и все готово!

См. Также 3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Как испечь баклажан?

Можно готовить на сковороде для гриля. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и равномерно смажьте каждый ломтик оливковым маслом или маслом. Благодаря этому овощ не пересыхает и сохраняет прекрасные вкусовые качества.

Запеченные баклажаны

Состав:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кусок нарезанного острого перца
  • хлопья чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прим.Толщиной 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и, по желанию, перцем чили. Смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. Разогрейте духовку, используя функцию гриля на средней мощности. Поставить противень в духовку на верхнюю полку и выпекать 6-7 минут, пока баклажаны не станут слегка коричневыми.
  3. Переверните и повторите приготовление на гриле (также 6-7 минут).
  4. Если у нас нет функции гриля в духовке, установите температуру 200 градусов C и запекайте на верхней полке духовки прибл.6-7 минут с каждой стороны.

См. Также 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Запеченные баклажаны с мясным фаршем

Состав:

  • баклажан, 1 шт.
  • помидоры, 3 шт.
  • томатная паста, 2 чайные ложки
  • чеснок, 1 зубчик
  • сыр, тертый, 1 стакан
  • соль, перец
  • фарш 500 г

Подготовка:

  1. Баклажан нарезать кружочками, посолить и отставить примерно на 30 минут.Слить лишнюю воду и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Помидоры нарезать кубиками, чеснок отжать, добавить томатную пасту, положить в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем, также можно добавить орегано.
  3. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом, разложите ломтики баклажана так, чтобы они перекрывали друг друга. На слой баклажанов выложить половину томатного соуса и фарш, а сыр измельчить. Затем еще один слой баклажанов, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыр.
  4. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Если вы отказались от жарки баклажанов, готовую запеканку нужно запекать немного дольше - примерно 30-40 минут.

Запеченные баклажаны с чесноком и сыром

Состав:

  • 1 баклажан
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов С.
  2. Баклажаны нарезать круглыми дольками. Выложить на противень и поставить в духовку. Можно запекать на гриле. Выпекать 5 минут, перевернуть и выпекать еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан кажется сухим, так как он впитает жир из сыра, и это будет идеально.
  3. Кориандр и чеснок измельчить. Разделите сыр на две части.
  4. В жаропрочную форму выложить половину баклажанов, посыпать кориандром и чесноком, засыпать половиной сыра. Разложите оставшиеся баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекать при 180 ° C 15 минут, пока сыр не расплавится.

См. Также 4 рецепта тушенки из баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Запеченные баклажаны с йогуртом

Состав:

  • 1 баклажан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымыть и разрезать пополам.Коротким ножом разрежьте их мякоть по диагонали.

Смажьте жаростойкую форму оливковым маслом, выложите баклажаны, посолите и поперчите, поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя часть не станет мягкой.

Тем временем смешать йогурт с выдавленным через пресс чесноком, приправить солью и перцем, можно также добавить немного оливкового масла.

Баклажаны охладить, а перед подачей на стол залить йогуртом и посыпать грецкими орехами.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Вы смотрите, как едите. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 смотреть фото

Автор: Юлита Бучек

.

Икра из баклажанов, или запеченная паста из баклажанов «Рецепты грузинской кухни [Лица Грузии]

Звучит мелодично - что-то вроде« бадрджани кизилала ». В переводе так же благородно - баклажанной икры . Это очень вкусные, различные пасты , основу которых составляет фиолетовая ягода .

Основа - запеченный в кожуре (в духовке или на гриле) баклажан . Остальные ингредиенты можно модифицировать по желанию, каждый раз смакуя новый вариант уже знакомого блюда.

Состав для пасты:
  • баклажаны - 2 штуки,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • зелени из набора (петрушка или кориандр, базилик, укроп, зеленый лук),
  • зерен граната - 1 горсть (выжать сок из частей),
  • перец, перец, кориандр молотый, соль по вкусу.
Приготовление баклажанной пасты:

  1. Готовьте баклажаны в духовке, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
  2. Потом остудить, очистить, мякоть мелко нарезать (подойдет и блендер, вилка - вопрос в том, что под рукой).
  3. Измельчите чеснок и добавьте к обжаренным баклажанам.
  4. Заправить массу оливковым маслом, соком из отжатых зерен граната (1-2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью.
  5. Приправить солью, посыпать молотым перцем и паприкой.
  6. Украсить зернами граната.
Вариантов паштета из баклажанов:

  • С добавлением сыра (вместо грузинского сулугуни это может быть фета или моцарелла).
  • С яйцом вкрутую (рубленым).
  • С добавлением жареной мелко нарезанной паприки (острой или сладкой).
  • С жареными грибами или другими грибами.
  • С добавлением тертых орехов.

Тексты, переводы, адаптации, фотографии и графика, опубликованные на сайте «Лица Грузии», имеют своих авторов. Если вы хотите использовать и / или распространять их частично или полностью, пожалуйста, заранее ознакомьтесь с нашей политикой обмена контентом.

.

Смотрите также