Баклажаны в соевом соусе на зиму


Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить "Острые баклажаны с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Баклажаны в чесночно соевом соусе простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Баклажаны в чесночно соевом соусе рецепт простой. Это рецепт как полюбить баклажаны. Или как узнать их с новой стороны. Нежные, но не теряющие плотность, не расползающиеся в кашу. В меру острые, пикантные и – с удивительно идущей баклажанам сладостью. Они растают во рту, оставляя терпкое осеннее послевкусие. Похожий рецепт был в моём Осеннем сборнике, если вы его счастливая обладательница, попробуйте и этот вариант. Интересно, какой вам понравится больше? Если вы не знали, чего бы такого эдакого еще приготовить в сезон, то ставьте ❤️ и тащите в закладки. Это будет ваш любимый рецепт баклажанов!

Ингредиенты.

2 крупных баклажана
2 ст л кукурузного крахмала
4 ч л соевого соуса
1 ст л горячей воды
2 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л молотого имбиря
0,5 ч л молотого чили перца
Растительное масло для обжаривания
Зеленый лук
Кинза
Семена кунжута
(По вкусу для подачи)

Как приготовить Баклажаны в чесночно соевом соусе просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны нарезать на брусочки примерно 6-8 см в длину и 2-4 в ширину. Обвалять в 1 ст л крахмала. В чашке смешать сахар с горячей водой оставшимся крахмалом и соевый соус. В большой тонкостенной сковороде хорошо нагреть масло и обжарить в нём баклажаны буквально по 30 секунд на сторону, так чтоб появилась красивая золотисто-коричневая корочка, но серединка оставалась плотной.

2. (Если сковорода небольшая, можно сделать это в несколько приемов). Отложить баклажаны на блюдо. В той же сковородке обжарить мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок.

3. Когда чеснок станет ароматным, вылить смесь с соевым соусом, добавить молотые имбирь и чили и варить до загустения 2-3 минуты. Добавить баклажаны и готовить 1-2 минуты, чтоб они пропитались соусом. Посыпать кинзой, зеленым луком, кунжутом- по вкусу. Подавать с рисом.

Простые Рецепты

Я как раз зашла в и6сту, чтобы поискать рецепт с баклажанами и вот он! 🔥И у меня есть все ингредиенты! :) Завтра приготовлю😍

Только-что приготовила. Это прям восторг! Очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт

Очень люблю баклажаны, но так ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Пока сезон баклажанов не закончился, спешу поделиться с вами новым интересным блюдом – рецептом жареных баклажанов с соевым соусом. Вкусная и пикантная закуска из баклажанов понравится вам своей оригинальным вкусом и остро-пряным ароматом.

Самое удивительное, что на приготовление жареных баклажанов уходит минимум времени! Всего минут 10, максимум 15 и на столе у вас вкуснейшая закуска с восточным колоритом!

Жареные баклажаны в соевом соусе

Любителям баклажан советую просмотреть этот рецепт. Сегодня мы будем готовить баклажаны в соевом соусе – получается очень необычно и безумно вкусно. Баклажаны и соевый соус – великолепное сочетание, а для придания особого оттенка вкусу нашему блюду – мы добавим немного зеленого лука и помидор. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 луковицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 помидорчика
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим и моем лук.
  2. Мелко режем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук и жарим до прозрачности.
  4. Баклажаны режем брусочками.
  5. Добавляем на сковороду, жарим не накрывая крышкой.
  6. Не забываем периодически помешивать. За 3-5 минут до готовности баклажан, добавляем соевый соус.
  7. Режем помидоры кружочками.
  8. Мелко режем зеленый лук.
  9. Добавляем помидоры и лук к баклажанам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Досаливаем по вкусу и добавляем травы и специи.
  10. Наши баклажаны готовы! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баклажанов с соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Петрушина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Зеленый лук

5 стеблей

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

½ штуки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Уксус

1 чайная ложка

Растительное масло

50 мл

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать баклажаны кусочками средней величины, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук, зелень мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Горький перец также нарезать кружочками. Помидор нарезать маленькими кусочками.

2После того как истекло время, обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3Собрать салат. В салатник уложить баклажаны, огурцы, помидор, зеленый лук, кинзу и горький перец, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус и заправить 1 столовой ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать и подавать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

Вкусная, насыщенная, богатая, аппетитная, яркая, необычная, ароматная… Каких только эпитетов не подберешь для того, чтобы описать восхитительную корейскую кухню! Не знаю, как вы, а я просто обожаю кулинарию этого народа! Есть, конечно, некоторые блюда, которые я категорически не приемлю, но их можно пересчитать по пальцам. А вообще, готовлю разнообразные салатики и закуски по-корейски практически каждый день. Естественно, что знакомство с данной кухней начиналось со знакомой всем «морковчи»… Однако со временем я стала пробовать готовить все новые и новые чудесные кушанья, вкус которых не перестает радовать! Одним из таких блюд стали восхитительные баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут – 1-2 ч. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
петрушка свежая
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа).
4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку.
8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.
9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать.
10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания.
11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.

Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареные баклажаны по-китайски

Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый рецепт с фото для вас!

Ингредиенты


Для приготовления пикантных баклажанов в соевом соусе потребуются такие ингредиенты:
  • растительное масло - опционально;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • имбирь - 1/4 ч.л.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок сухой - щепотка;
  • перец чили сушеный - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • сок лимона - опционально.

Приготовление:


1. Для начала нужно хорошенько вымыть баклажаны. Нарезать плод на толстые брусочки.

2. Пересыпать ломтики баклажанов солью. Залить баклажаны водой и оставить на час - вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов всю горечь. Если же у вас покупные баклажаны, данный шаг можно пропустить.

3. Обжарить обсушенные бумажным полотенцем баклажаны на масле вместе с томатной пастой, сахаром и специями.

4. Влить соевый соус. Довести баклажаны до гармоничного вкуса с помощью лимонного сока и соли.

5. Выложить пряные острые баклажаны в тарелку для подачи.

6. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные, пикантные и очень вкусные баклажаны с чесноком, соевым соусом и чили придутся по вкусу любителям острых блюд китайской кухни. Закуска получается кисло-сладкой и очень аппетитной. Такой горячий салат можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Экспериментируйте с пряностями и разнообразными вкусовыми акцентами и у вас точно получится создать лучшую закуску в китайском стиле!

Итого:


  • Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
  • Выход: 480 грамм.
  • Калорийность: 75,5 ккал / 100 грамм, точное БЖУ - 1,7/4,2/7,8.

Баклажаны в соевом соусе (7 ингредиентов) 9000 1

Баклажаны в соевом соусе - довольно необычное блюдо - никогда бы не подумала, что оно мне так понравится! Признаюсь, баклажаны не самые мои любимые овощи. Да, они мне иногда нравятся, когда они хорошо приготовлены и идеально сочетаются с остальными продуктами... Так зачем же я выкладываю в блоге рецепт, в котором играется первая скрипка? Я впервые ела это блюдо в китайском ресторане по рекомендации, и я действительно потеряла его.Есть что-то очень вкусное в этих мягких, сочных кусочках, покрытых сладко-соленым соусом с нотками имбиря и чеснока. Если у вас был неприятный опыт с баклажанами, обязательно дайте им второй шанс. В этом случае его можно подать как вегетарианское основное блюдо или интересное дополнение к мясу.

Соединения, называемые сапонинами, ответственны за горький вкус баклажанов. Они накапливаются в мягких тканях, окружающих семена баклажанов. Чем старше овощ, тем их больше. Поэтому более старые, разросшиеся баклажаны склонны к горчинке.Чтобы избавиться от нее, посыпьте баклажаны солью за час до приготовления. Соль будет «вытягивать» из овощей воду (баклажаны очень водянистые, свыше 90% объема), а вместе с ней «вымывать» часть сапонинов. При покупке стоит выбирать более мелкие, твердые и слегка твердые кусочки. Выбирая молодые, свежие баклажаны, мы увеличиваем шансы на вкусное блюдо.

Навеяно рецептом: Поваренная книга всеядных

Ингредиенты

► баклажаны [3 средних кусочка / около 500-600 г]
► картофельный крахмал [3 плоские ложки]
► масло [3-4 столовые ложки]
► чеснок [3 зубчика]
► имбирь [кусочек прибл.2 см или 1 плоская столовая ложка нарезанного]
► соевый соус [3 столовые ложки]
► тростниковый сахар [2 столовые ложки]

Экстра
► соль

Подготовка

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Посыпьте солью с двух сторон, положите на доску или тарелку и оставьте на час.
  2. По истечении времени обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и посыпьте 2 столовыми ложками картофельного крахмала.Перемешайте так, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт тонким слоем крахмала.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Баклажаны обжаривайте партиями, так как при жарке они должны лежать на сковороде одним слоем, желательно не касаться друг друга. Варить около 8-10 минут, периодически помешивая. После обжаривания они должны быть хрустящими снаружи и идеально мягкими внутри. Во время жарки очистите и нарежьте чеснок и имбирь.
  4. Готовые кусочки баклажанов выложить на тарелку. Тем временем в ту же сковороду положите нарезанный чеснок и имбирь.В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде, можно добавить около половины столовой ложки, если баклажаны заранее впитали все масло. Обжаривайте специи 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. В миске смешайте стакан воды, соевый соус, сахар и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и варите около 10-15 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный цвет.
  6. Выложите баклажаны в готовый соус и перемешайте. При необходимости приправить щепоткой соли.Подавать теплым.

.

Фесенджан из баклажанов в орехово-гранатовом соусе в гранатово-ореховом соусе

Про этого персидского блюда я писал Вам более четырех лет назад (предыдущий рецепт можно найти здесь). С тех пор Фесенджан неизменно частый гость на моем столе. В основном из-за этого безумного соуса на основе грецких орехов и гранатовой патоки. Его кисло-сладкий вкус с оттенком кунжутной горчинки, наполненный ароматом ближневосточных пряностей, просто завораживает.До сих пор готовила Фесенджан по оригинальному рецепту с курицей. Однако некоторое время назад один из моих читателей порекомендовал мне вместо него использовать жареные баклажаны. Этот вариант этого блюда рекомендует Мира Содха, и я должен признать, что он столь же превосходен, если не даже лучше, потому что баклажаны с орехово-синим соусом подходят идеально. А если добавить к нему свежий кориандр, то получится просто взрывоопасная смесь.

Мира в своем рецепте рекомендует запекать баклажаны вместо жарки, чтобы они не впитывали столько масла.Конечно, предварительно его нужно обработать солью, чтобы избавиться от горечи, но вы, наверное, уже это знаете. Самая большая проблема в приготовлении этого блюда может быть получена из гранатовой патоки, но ее можно найти в арабских продовольственных магазинах, крупных супермаркетах и ​​даже в магазинах по соседству, что меня удивило. 😉 Однако, если у вас не получилось, используйте виноградную патоку или по желанию приготовьте гранатовый сок, как я советовала в предыдущем рецепте. Подавать фесенджан из баклажанов можно с рисом или лавашом в качестве основного блюда или без гарниров в качестве гарнира.Я очень рекомендую! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фесенджан:

  • 3-4 баклажана (около 1 кг)
  • 200 г грецких орехов
  • 50 мл гранатовой патоки (вы также можете использовать виноградную патоку)
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки острого перца чили
  • брызги рапсового масла
  • перец, соль

Для подачи:

  • семена 1 граната
  • пучок свежей кинзы

ПОДГОТОВКА

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки шириной 2 см и длиной 5 см.Выложить в миску, посолить 1 чайной ложкой соли и тщательно перемешать. Отложите на 15 минут.
  2. По очереди слейте собранную воду, влейте немного масла и перемешайте. Выложите кусочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут до мягкости. Тем временем приготовьте соус.
  3. Измельчите орехи в порошок, а затем поджарьте их на сухой сковороде, стараясь не поджечь. Отложите остывать.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Через несколько минут добавьте нарезанные зубчики чеснока и немного обжарьте их вместе с луком.
  5. Добавить к луку молотые и поджаренные орехи. Влейте гранатовую патоку, бульон, мед и пасту тахини. Также добавляем специи: корицу и острый перец. Проварить соус несколько минут, пока он не станет однородным и густым. В конце приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите готовый арахисовый соус на одну большую тарелку или 4 поменьше. Затем выложить кусочки запеченных баклажанов. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и зернами граната.Также можно подать фесенджан с отварным рисом.

* На основе рецепта Миры Содхи.

.

Баклажаны, маринованные в оливковом масле с чесноком и ...

Баклажаны, маринованные в оливковом масле Со мной познакомилась много лет назад благодаря моему тогдашнему другу, который некоторое время жил в Италии, имел бойфренда-итальянца и был хорошо знаком с секретами местной кухни. Однажды она достала из холодильника полную банку баклажанов в оливковом масле, положила несколько ломтиков на белую булочку и дала мне попробовать. Я потерял дар речи. Это было божественно!

С той осени, в сезон баклажанов, я приготовил как минимум две банки пропитанного маслом чеснока и ароматных груш с травами.Это мое любимое блюдо из баклажанов, возможно, рядом с пармезаном ди меланзан и мусакой.

Баклажаны в оливковом масле — идеальная закуска, которую можно подавать на тарелке вместе, например, с вялеными или свежими спелыми помидорами, жареным перцем, моцареллой, пармезаном и сыром фета, а также в одиночку. А также на тосты или просто на белую хрустящую чиабатту.

Ингредиенты:

4 больших баклажана
средняя головка чеснока
горсть свежего базилика
иглы большой веточки розмарина
пол чайной ложки хлопьев чили (по желанию с чили)
350 мл оливкового масла extra005 3-4 столовые ложки винного уксуса
пол чайной ложки сахара (по желанию)
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Промойте и обсушите баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Посолить с обеих сторон и оставить на мин. 20 минут, чтобы пустили сок.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем слегка обжарить на оливковом масле. Приготовить маринад: слегка подогреть оливковое масло, соединить с уксусом, сахаром, солью и очень тщательно перемешать, чтобы консистенция была однородной.

Тщательно оботрите баклажаны бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут коричневый цвет. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с каждой новой порцией и каждым оборотом ломтиков.Будьте осторожны, не переборщите с жиром, баклажаны очень быстро его впитывают.

В достаточно широкие предварительно заваренные банки уложить один ломтик овощей, несколько ломтиков чеснока, иголки розмарина и листик базилика и залить приготовленным маринадом. Я приготовила одну банку с хлопьями чили вместо розмарина и чеснока. Заполните таким образом все банки (на один баклажан одну банку), добавьте оставшееся масло, закройте горлышко банки куском пищевой пленки и плотно закрутите.Я несколько раз переворачиваю банки вверх дном, чтобы масло попало повсюду. Хранить в холодильнике до недели.

Перед подачей достать из холодильника как минимум на 15-20 минут.

.

Запеканка из баклажанов и пшена » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

'Баклажан биполярен. Растительный психол. Либо слишком сухо, либо слишком влажно. Проклятая губка, замочите в ней целую бутылку масла, и она вам этого не даст. А когда она развалится, особенно в томатно-сырной жиже, в которой ее подают у нас, лучше угостите себя грязевой ванной"

Марек Беньчик, Тайна баклажанов, Складская кухня 8-2013

Ни больше, ни меньше - все сказано автором о природе баклажанов.Теперь вам остается только задать себе вопрос, что же делать, чтобы хоть как-то справиться с этим сумасшедшим на кухне? Проще всего обжарить кусочки на оливковом масле, затем жирные кусочки ненадолго обсушить на листе бумаги и съесть с солью; высшая автошкола – жарить на гриле тонкие ломтики, тогда они впитают гораздо меньше жира; Вы также можете сжечь их на огне и размять в пасту. Наконец, вы можете уделить им должное внимание и сначала немного обжарить их, затем отложить с небольшим количеством томатного соуса и не запекать слишком долго.В результате баклажаны получаются очень ароматными, мягкими и в то же время слипаются благодаря своей ароматной подрумяненной кожуре.

Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете быстро обжарить баклажаны на обычной сковороде, а еще лучше быстро запечь.

версия для печати

Запеканка из баклажанов и проса

  • Время приготовления: 50 минут + 30 минут выпекания 50M

Ингредиенты на 4 порции:

Для гратена:
1 кг баклажанов
1 столовая ложка соли

1 кг помидоров

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло

¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки коричневого сахара
несколько веточек свежего базилика
соль и перец

Для пшенного соуса:
1 чашка вареного проса (т.е. 1/2 чашки сухой крупы)
¼ - ½ чашки растительного молока
2 столовые ложки дрожжевых хлопьев, по желанию
¼ чайной ложки чили
соль и перец

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками не толще 0.полосы 5см. Положите в большую миску, посыпьте солью и оставьте.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить гнезда и разрезать на восьмые части. Нарежьте лук, измельчите чеснок.
  3. На дно толстодонной кастрюли нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, когда он станет мягким, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и обжаривайте еще минуту. Добавьте очищенные помидоры, корицу, сахар, большую щепотку соли, перемешайте и тушите без крышки не менее 30–45 минут.
  4. Натереть баклажаны солью. Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте ее оливковым маслом и уложите баклажаны плотно друг к другу. Обжаривайте каждую сторону по 1-2 минуты, повторяйте процесс, пока все ломтики не поджарятся.
  5. Поместите все ингредиенты для пшенного соуса в чашу блендера и смешайте в однородный соус. Отложите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания. Выложите слой баклажанов, сбрызните их несколькими ложками томатного соуса, разложите несколько листьев свежего базилика, затем добавьте две-три ложки пшенного соуса и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой щедро посыпать свежими листьями базилика, поставить в духовку и запекать около получаса. Перед подачей лучше его немного остудить, потом лучше нарезать. Гратен лучше всего разогреть на следующий день.

Консультация:

  • Благодаря солению баклажаны впитывают меньше жира и быстрее жарятся или жарятся на гриле.
  • Баклажаны можно не жарить на гриле, а обжарить на обычной сковороде.
  • Или, что еще лучше, запеките их ненадолго в духовке: просто смажьте маслом, посыпьте солью и запекайте 10–15 минут.Вы можете сделать это за день или два заранее.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/zapiekanka-z-bakazanow-i-kaszy-jaglanej/

.

Цикорий с баклажанами в остром томатном соусе - рецепт

Возможно кто-то весной обогащает свой огород баклажанами, а я обогащаю им наше домашнее меню 🙂 Мы любим сочетание баклажанов с горьковатым эндивием в остром томатном соусе. Нам нравится есть их с рисом, и мы подаем их как на обед, так и на ужин. Я рекомендую!

Любители баклажанов рекомендуют их с начинкой из пшена, дип из баклажанов баба гануш.

Ингредиенты:
  • 2 маленьких баклажана
  • 3 цикория
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка домашней чесночной пасты)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 стакан густого томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров или 2 свежих спелых помидора, очищенных от кожуры
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана кукурузы (или больше)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Исполнение:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем вдоль и нарезать не слишком толстыми ломтиками.(Вы можете очистить баклажаны заранее.)

Вырежьте из цикория лапшу (чтобы она была менее горькой), пальцами разделите ее на отдельные листочки и нарежьте небольшими полосками, удалите некрасивые наружные листочки. (Иногда нарезанный цикорий кладу в ситечко и ненадолго обдаю кипятком - тогда дети его в блюде совсем не чувствуют 😉)

Также чистим чеснок и лук; Мелко нарежьте чеснок, а лук нарежьте дольками. Тщательно ошпарьте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

В разогретое на сковороде масло кладем ломтики баклажанов и обжариваем до золотистого цвета ломтиков с двух сторон (я обжариваю в несколько заходов).

Затем переложить на тарелку, положить в сковороду несколько капель масла, лук и чеснок и слегка их бланшировать. Когда он станет мягким, добавьте цикорий и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить обжаренные ранее баклажаны и просушенную кукурузу, специи и помидоры и залить томатным пюре.Дать покипеть несколько минут на медленном огне. Влейте соевый соус и воду и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправить до конца, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать с рисом, киноа или крупой. Отлично подойдет для питательного обеда на работу (перед употреблением стоит разогреть).

Приятного аппетита!

  • Вам нравится этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Смотрите также