Бедро индейки вареное


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов

Если вы чаще готовите курицу, а с мясом индейки столкнулись впервые, наши советы будут очень кстати. Мы собрали самые популярные вопросы начинающих кулинаров и постарались дать как можно больше полезной информации. Берите на заметку!

Как выбрать индейку

Это первый вопрос, который возникает на этапе покупки мяса. Свежая птица должна быть с гладкой и упругой кожей (без откровенных повреждений или следов крови), с плотным мясом розового или красноватого цвета. Чтобы не ошибиться в выборе, достаточно сделать два простых теста. Первый – запах. Понюхайте тушку и убедитесь, что в ней не присутствуют посторонние неприятные ароматы. Второй – плотность. Попробуйте нажать на филе пальцем. Если остается след, а мясо рыхлое, такую индейку брать не стоит.

Как подготовить индейку

Первым делом тушку нужно осмотреть на предмет остатков перьев и при необходимости удалить их. Разделайте птицу на удобные порционные кусочки. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Сколько варить индейку

Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. Время зависит не только от части индейки, которую вы будете варить, но и от способа приготовления, поэтому стоит каждый рассмотреть отдельно.

Как варить индейку на плите

Мясо вымойте и при необходимости удалите кожу. Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой (чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток). После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне. Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени.

Как варить индейку в мультиварке

Этап подготовки такой же – мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду. Специи и соль добавляйте сразу. Установите программу "Суп" или "Тушение" на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы.

Как варить индейку в скороварке

Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите программу ("Мясо на кости", например) на 35-40 минут.

Как варить индейку в пароварке

Мясо предварительно посолите и натрите специями. Выложите на поддон пароварки. Время варки с 1 часа увеличится минут на 15-20. В любом случае вы всегда можете проверить готовность птицы, достаточно лишь проколоть мясо вилкой или ножом. Если проходит легко, значит, индейка готова.

Варим филе

С филе все еще проще и быстрее. Промойте его и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки, скороварки, пароварки. Добавьте соль и немного специй. Влейте кипяток. Варите около 35 минут на плите или в мультиварке, примерно 25 минут в скороварке и около 40-45 минут в пароварке.

Мясо для супа

Индейка станет отличной основой для бульона. Подойдут абсолютно любые части птицы. Чтобы сделать бульон чуть менее жирным, лучше всего снять кожу с индейки. Крупные кусочки, голени и бедра, варятся на минимальном огне около 1.5 часов. После закипания обязательно снимите образовавшуюся пену, а готовый бульон процедите.

Как варить шею индейки

Если за основу вы решили взять индюшачьи шеи, тщательно вымойте и при желании разрежьте на 3-4 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, специи и при желании овощи для более насыщенного вкуса бульона. После закипания убавьте огонь до минимума, и томите шеи около часа. После немного остудите и отделите мясо от кости.

Как варить крылья

Вымытые и очищенные (при необходимости) от перьев крылья выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи и залейте холодной водой. После закипания уберите пену, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 40 минут. Если используете мультиварку, достаточно будет 25-30 минут.

Индейка для детского питания

Мясо птицы – прекрасный вариант для малышей. На основе частей тушки индейки можно сварить легкий супчик, а из филе сделать пюре. Детский суп лучше всего варить на втором бульоне (выложить мясо в кастрюлю, довести до кипения, слить воду и залить свежую). Чтобы филе получилось максимально сочным и мягким, залейте его кипятком, сварите до готовности и оставьте в бульоне на 30-40 минут.

Как варить печень индейки

Субпродукты не менее вкусные и полезные. Чтобы сварить индюшиную печень, для начала вымойте ее, удалите жир и уплотнения. Воду в кастрюле доведите до кипения, подсолите по вкусу. В кипящую воду отправьте печень и варите на среднем огне около получаса.

Как варить индейку целиком

Такую крупную птицу редко варят целиком. Но если вы все-таки решили попробовать, обязательно вымойте ее, удалите все лишнее и выложите в большую кастрюлю. Влейте кипящую воду, добавьте специи, соль и варите около 3 часов на среднем огне. Следите за уровнем воды, она должна покрывать птицу полностью. Через 3 часа проверьте готовность, и при необходимости варите еще около 30-40 минут.

Сколько времени варить голень индейки

Среднего размера голень варится на среднем огне до мягкости около 50-60 минут. Для бульона лучше всего томить голень на минимальном огне примерно 1 час 20 минут.

Сколько варить филе индейки

На среднем огне филе варится чуть больше получаса. Если варите филе индейки для супа или бульона, на медленном огне томите его минут 40-45. Чтобы максимально ускорить процесс, можно нарезать филе небольшими кубиками.

Особенности приготовления

При варке индейки, как и любого другого мяса, стоит соблюдать одно правило – если варите индейку для бульона, воду вливайте холодную, если для мяса – горячую. Филе будет сочнее, если оставить его в горячем бульоне на полчаса или даже до полного остывания. Мясо индейки прекрасно работает с ароматными специями, так что не скупитесь.

Простой рецепт отварной индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;

Индейку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю очищенные овощи и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену, добавьте соль по вкусу и любимые специи. На среднем огне варите до мягкости мяса. 

Солить ли мясо индейки в процесс варки?

Ответ тут однозначный – да. Без соли мясо будет пресным на вкус. Солить воду лучше всего после закипания и удаления пены. Если вы упустили этот этап и посолили мясо в конце, есть вероятность получить просоленное мясо снаружи и абсолютно нейтральное внутри.

Секреты, хитрости, полезные советы

Индейку лучше всего покупать свежей. Если вы купили замороженную птицу, важно правильно ее разморозить. Положите мясо в холодильник и дайте ему медленно растаять, а после тщательно вымойте под холодной водой.

Для гарнира можно использовать как мясо с грудки, так и мясо с бедра. Последнее, кстати, будет отличаться немного по цвету (оно не такое розовое, как грудка, а немного сероватое). Для бульона отлично подойдут голени, крылья и даже шеи. Предварительно кожу лучше удалить, чистое мясо на кости даст прекрасный навар без лишнего жира.

Калорийность и польза индейки

Мясо индейки не зря считается отличным вариантом для детского и диетического стола. Филе птицы содержит гораздо минимум жира и не влияет на уровень холестерина. Калорийность грудки составляет всего 84 ккал на 100 грамм, бедра и голени – около 130 ккал.

Индейка содержит витамины группы В и А, а также фосфор, магний и калий, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Большое количество селена (практически суточная норма) способствует поддержанию гормонального фона и щитовидной железы. А по количеству железа эта птица опережает даже говядину.

Мясо индейки гипоаллергенное и прекрасно усваивается. Противопоказано оно только тем, кому стоит ограничивать употребление белка (например, при почечной недостаточности и подагре).

филе бедра индейки отварное - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — вкусное и полезное мясо, которое подойдет для всех. Его можно дать ребенку в качестве прикорма, сделать основой лечебных и диет для похудения. Однако не все знают, как и сколько варить индейку, чтобы она получилась не только полезной, но аппетитной и нежной.

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:

  • крыльев;

  • шеи;

  • спинки.

Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.

Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.

Интересный факт

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.

Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.

Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  1. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;

  2. Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;

  3. Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;

  4. Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;

  5. Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;

  6. Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;

  7. В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.

Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет

Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.

Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.

Как варить мясо индейки для второго блюда

Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.

Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.

Совет

Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.

Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.

Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.

Совет

Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.

Что можно сделать?

Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.

Читайте также

Птичий Дворик

Напитки
1 Вода газ 1,5 л ПЭТ шт. 29.00
2 Вода негаз 1,5 л ПЭТ шт. 29.00
3 Квас "Окрошечный" 1.5 л шт. 89.00
4 Квас "Традиционный" 1.5 л шт. 89.00
5 Квас "Фирменный" 1 л шт. 73.00
6 Квас "Фирменный" 1.5 л шт. 105.00
7 Квас "Хлебный" 1.5 л шт. 89.00
8 Квас Гамма-Торг "Живого брожения" 1,5л шт. 80.00
9 Квас Гамма-Торг "Окрошечный" 1,5л шт. 80.00
10 КВАС Хлебный сухой 200 г, шт шт. 46.00
11 Квас, домашний 1.5 л шт. 69.00
12 Квас, окрошечный 1.5 л шт. 69.00
1 Фарш "Любительский" категории "Б" охл. монолит Хит продаж! кг. 380.00
Мясо
1 Азу индейки кг. 390.00
2 Бедро индейки бескостное Хит продаж! кг. 410.00
3 Бедро индейки на кости кг. 365.00
4 Голень индейки Хит продаж! кг. 215.00
5 Голень индейки бескостная кг. 295.00
6 Гузка индейки Хит продаж! кг. 140.00
7 Жаркое из мяса индейки кг. 260.00
8 Крылышко индейки целое Хит продаж! кг. 195.00
9 Локтевая часть крыла (Палочка) индейки Хит продаж! кг. 190.00
10 Медальон из мяса индейки Хит продаж! кг. 370.00
11 Мясо для второго кг. 295.00
12 Набор для студня 2 кг. 180.00
13 Набор для тушения кг. 295.00
14 Плечевая часть крыла (Чип) индейки Хит продаж! кг. 195.00
15 Плечевая часть крыла (ЧИП) индейки бескостная кг. 275.00
16 Рагу домашнее кг. 230.00
17 Рагу из мяса индейки кг. 365.00
18 Суповой набор зам кг. 100.00
19 Фарш "Домашний" категории "А" Хит продаж! кг. 409.00
20 Фарш из мяса индейки "Классический", пакет Хит продаж! кг. 140.00
21 Филе большое индейки Хит продаж! кг. 400.00
22 Филе индейки малое нежное Хит продаж! кг. 405.00
23 Шейка индейки самец Хит продаж! кг. 190.00
24 Шейка индейки самка Хит продаж! кг. 150.00
Субпродукты
1 Голова индейки кг. 60.00
2 Кожа индейки кг. 90.00
3 Мышечный желудок индейки кг. 240.00
4 Ноги индейки кг. 60.00
5 Печень индейки кг. 285.00
6 Семенники индеек кг. 115.00
7 Сердце индейки кг. 390.00
Деликатесы
1 Голень индейки копчено-вареная Хит продаж! кг. 355.00
2 Гузка индейки копчено-вареная кг. 305.00
3 Карпаччо сырокопченое кг. 910.00
4 Крыло индейки копчено-вареное кг. 370.00
5 Мясной орех из бедра индейки копчено-вареный Хит продаж! кг. 610.00
6 Мясо бедра индейки копчено-вареное Хит продаж! кг. 615.00
7 Рулет из мяса индейки копчено-вареный кг. 665.00
8 Филе индейки нежное копчено-вареное Хит продаж! кг. 600.00
Колбасы
1 Ветчина "Восточная" натуральная оболочка кг. 0.00
2 Ветчина "Восточная" полиамидная оболочка Хит продаж! кг. 400.00
3 Колбаса "Венская" полукопченая натуральная оболочка Хит продаж! кг. 395.00
4 Колбаса "Краковская Мадерская" варено-копченая кг. 520.00
5 Колбаса "Элитная" полукопченая натуральная оболочка Хит продаж! кг. 425.00
6 Колбаса Банкетная сырокопченая кг. 775.00
7 Колбаса вареная "Докторская" Премиум в полиамидной оболочке Хит продаж! кг. 405.00
8 Колбаса вареная "Докторская" премиум натуральная оболочка кг. 440.00
9 Колбаса вареная "Нежная" Хит продаж! кг. 355.00
10 Колбаса вареная "Русская" Премиум в полиамидной оболочке Хит продаж! кг. 415.00
11 Колбаса вареная "Русская" премиум натуральная оболочка кг. 455.00
12 Колбаса вареная "Филейная" кг. 345.00
13 Колбаски гриль натуральная оболочка Хит продаж! кг. 325.00
14 Купаты "Уральские" натуральная оболочка Хит продаж! кг. 295.00
15 Сардельки "Чайные" натуральная оболочка Хит продаж! кг. 345.00
16 Сардельки "Чайные" полиамидная оболочка кг. 325.00
17 Сервелат "Оригинальный" Хит продаж! кг. 510.00
18 Сервелат "Славянский" кг. 510.00
19 Сосиски "Уральские" натуральная оболочка кг. 340.00
20 Сосиски "Уральские" полиамидная оболочка Хит продаж! кг. 295.00
Полуфабрикаты
1 Блины с ветчиной и сыром Хит продаж! кг. 410.00
2 Блины с индейкой Хит продаж! кг. 390.00
3 Вареники с варен. картофелем, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 255.00
4 Вареники с сырой картошкой (уп.0,8кг) упак. 255.00
5 Голубцы Хит продаж! кг. 355.00
6 Котлеты "Киевляночка" Хит продаж! кг. 377.00
7 Котлеты из индейки, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 210.00
8 Курники Хит продаж! кг. 400.00
9 Манты с индейкой и тыквой, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 300.00
10 Манты с индейкой, упаковка. 0,8 кг. Хит продаж! упак. 310.00
11 Манты с капустой упак. 310.00
12 Паштет из печени индейки шт. 190.00
13 Паштет из печени индейки с вялеными томатами и оливками, (шт) шт. 190.00
14 Пельмени Радуга, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 330.00
15 Пельмени Фермерские, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 310.00
16 Пельмени Фитнес, упаковка 0,8 кг. упак. 330.00
17 Перец фаршированный Хит продаж! кг. 390.00
18 Самса Хит продаж! кг. 400.00
19 Хинкали, упаковка 0,8 кг. Хит продаж! упак. 290.00
20 Чебуреки (уп.0,55кг) упак. 190.00
21 Шашлык (медальон в маринаде), ведёрко кг. 410.00
Маринады
1 Гусь в маринаде кг. 535.00
2 Утка в маринаде кг. 380.00
Бакалея
1 Лапша домашняя, 180 г ПАУТИНКА шт. 92.00
Приправы
1 Мельница - 3 СПЕЦИИ (для мяса) 38 г, шт шт. 163.00
2 Приправа "Для блюд из КАРТОФЕЛЯ" 15 г, шт шт. 16.00
Прочие товары
1 Гусь (тушка) кг. 480.00
2 Пакет-майка шт. 6.00
3 Тушка индейки Хит продаж! кг. 275.00

Грудка индейки отварная рецепт с фото пошагово

Полезное диетическое блюдо для всей семьи! Отварная грудка индейки — идеальный способ приготовления, при котором в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чтобы грудка получилась мягкой и нежной, нужно соблюсти некоторые правила.

Грудка индейки отварная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (557 г)во всех порциях (1113 г)100 г

Углеводы 10% 1 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите, если грудка большая, разрежьте ее на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо без кожи. Размораживайте индейку правильно — на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды много не наливайте, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь убавьте до маленького.

  3. Шаг 3:

    Во время варки обязательно снимайте с поверхности образующуюся пену, вместе с ней из мяса выходят различные вредные вещества. Бульон должен остаться прозрачным. Варите филе индейки около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    После 20 минут варки положите в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку луковицы. Варите индейку вместе с овощами еще около 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем положите в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавьте соль по вкусу. Для остроты можете добавить несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Варите мясо еще около 15 минут. Затем огонь выключите, а грудку выньте из кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо, можете использовать для приготовления супа, заправив его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Грудка индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудка индейки, Морковь, Лук репчатый, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Голень индейки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Иванов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Тушканова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксюша Каминская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Kharebashvili

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Порошина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Белогрудова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alesya Shcherbina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность ИНДЕЙКИ (грудка, филе, бедро) в 100 г.

Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с калорийностью курицы из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

Ножка индейки, запеченная с овощами 9000 1


Ножка индейки, запеченная на овощах - отличная и недорогая идея для вкусного ужина.

На прошлой неделе я писал о том, что нашел в магазине этот огромный кусок мяса, который был разделен на две части - дубину и голень. Я запекла голень с чесночным маслом и решила запечь голень с овощами, приправленными традиционными специями. Сегодня я хочу представить вам рецепт этого блюда, ведь приготовленная таким образом индейка получается чрезвычайно вкусной, сочной и ароматной.Ножка индейки, запеченная с овощами, очень рекомендуется для семейного ужина. Если не съесть все мясо на ужин, когда оно остынет, из него получится отличная колбаса для бутербродов. Приведенный ниже рецепт очень прост и идеально подходит для так называемого «чистка холодильника» или использование слегка подвяленных овощей.


Ножка индейки, запеченная с овощами



Ингредиенты:


  • Голень индейки с костью (вес около 1 кг)
  • Овощи:
    • немного моркови
    • немного петрушки
    • картофель (желательно салат)
    • или
    • стебель сельдерея
    • несколько зубчиков чеснока
    • лук
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Розмари
  • 2 лавровых листа
  • Смесь приправ для мяса:
    • 1 чайная ложка соли
    • сладкий и острый перец
    • майоран
    • Прованские травы
    • перец
  • оливковое
  • Рукав для выпечки


Как приготовить индюшачью ножку, запеченную на овощах?


Мясо моем, чистим и выкладываем на доску для просушки.

Приготовьте маринад для мяса - смешайте все ингредиенты маринада в миске.

Натрите мясо маринадом и отложите в сторону, пока готовятся овощи.

Овощи (морковь и петрушка) Очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Очистите картофель, если вы используете салатный (мелкий) картофель, бросьте его целиком, обычный, более крупный картофель нарежьте более крупными кубиками. Лук-порей и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками.Очистите только чеснок.

Рукав для запекания Поместите на противень и положите в него все предварительно подготовленные овощи. Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Сбрызните оливковым маслом.

Выложить маринованное мясо поверх овощей. Закрыть рукавом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Зависит от веса мяса.

Подавайте ножку индейки с запеченными овощами. Можно полить соусом, приготовленным во время запекания.


Приятного аппетита! .

Бедро индейки, приготовленное на медленном огне - Кракус - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Бедро индейки, приготовленное на медленном огне - Кракус [г]:

Бедро индейки, приготовленное на медленном огне - Krakus

Категория: Птица
Подкатегория: Турция
Имя: Бедро индейки, приготовленное на медленном огне
Марка продукта: Кракус
Масса нетто: 500 г
Производитель: Кракус

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Бедро индейки, приготовленное на медленном огне - Krakus
Вес нетто: 500 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 200 г

Образец порции: 1 порция - 200 г

за 100 г в порции 200 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован

Теги: Таблица калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в бедре индейки кракус медленного приготовления калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Акция Бедро индейки медленно приготовленное Цена за кг в Aldi

Предложения Бедро индейки, приготовленное на медленном огне Цена за кг и онлайн-акции прямо из последнего информационного бюллетеня Aldi

Эта акция на бедро индейки медленного приготовления Цена за кг в настоящее время доступна от Aldi. Обязательно ознакомьтесь со всеми текущими проспектами Aldi, где вы найдете все конкурентные предложения и скидки. Купить Бедро индейки медленного приготовления Цена за кг онлайн на сайте Aldi или купить по самой низкой цене в ближайшем магазине.Gazetka.pl находит только лучшие предложения на Индейка Бедра медленного приготовления Цена за кг, подстраивая ее под вас. Хочешь первым узнавать о событиях? Нажмите на значок колокольчика и получайте бесплатные сообщения каждый раз, когда выбранный продукт или предложение появляется в новостной рассылке.

Будет ли в следующем информационном бюллетене Aldi предложение по цене бедер индейки медленного приготовления за кг?

"Я хочу знать, будут ли на следующей неделе распродажи бедра индейки медленного приготовления по цене за кг?" Это один из самых популярных вопросов в сети.Многие люди составляют список покупок с продуктами, которые они хотят купить на следующей неделе. Вот почему мы публикуем информационные бюллетени на неделю вперед. Таким образом, вы точно знаете, нужно ли вам что-то ждать, прежде чем вы решите купить, или когда вы можете получить это по самой доступной цене. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, будет ли в информационном бюллетене на следующей неделе предлагаться бедро индейки медленного приготовления по цене за кг.

Будет ли акция на бедро индейки, приготовленное на медленном огне, на следующей неделе по цене за кг?

В каком магазине Бедро индейки, приготовленное на медленном огне Цена за кг будет в продаже на следующей неделе? Это лишь некоторые из вопросов, которые мы получаем постоянно.Это совершенно нормально, никто не любит переплачивать! Наша команда отслеживает все предложения и публикует их в кратчайшие сроки. Благодаря этому вы можете подстроить свой список покупок под акцию на данную неделю. Не забудьте проверить документы Алди на следующую неделю. Некоторые из них доступны только на следующей неделе или онлайн. .

Ножка индейки фаршированная. Как приготовить индюшачью ногу

Мясо индейки набирает все большую популярность и это неудивительно, ведь оно обладает не только восхитительным вкусом, но и уникальным набором полезных свойств. На праздники эту птицу часто готовят целиком, но если целой птицы много для вас и ваших гостей, или если перед вами скромный семейный ужин, можно приготовить индюшачью ножку. Мясо этой части туши более нежное и сочное, чем филе, по вкусу напоминает телятину, но намного полезнее и быстрее готовится.

Турция Преимущества и недостатки

Турция – выбор номер один в диетическом питании. Он низкожирный и калорийный, гипоаллергенный, содержит необходимые для правильного функционирования организма вещества и витамины, особенно благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

100 граммов индейки обеспечат организму половину дневного рациона белки. Богатая мясом и витаминами, особенно из групп В и РР, она легко усваивается и быстро насыщает организм.

Благодаря сочетанию уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Мясо индейки способствует повышению уровня серотонина в организме, который, как известно, является гормоном счастья, поэтому употребление этого мяса защитит вас от депрессии и поднимет настроение. Неудивительно, что жареная индейка — традиционное блюдо на отдыхе во многих странах.

К преимуществам относится простота приготовления голени индейки. Поставив мясо в духовку или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени сбрызгивая его образовавшимся соком.

Индейка практически не имеет недостатков, это мясо готовится немного дольше, чем курятина, а также реже встречается на прилавках магазинов. В противном случае блюда из индейки принесут только одну пользу.

Способы приготовления ножек индейки

Есть несколько способов приготовить голень индейки:

  • запекать в духовке, в фольге или рукаве;
  • приготовить в мультиварке;
  • набивка голени;
  • тушеное мясо в соусе на сковороде;
  • обжарить на сковороде;
  • для приготовления бульонов и супов на основе мяса из ножек;
  • фарш, паштет;
  • приготовить на гриле и открыть огонь.

Рассмотрим подробнее самые простые и дешевые способы.

Выпекать в духовке

Жарка – самый удобный способ приготовления этой части индейки. Чтобы правильно запечь голени, замаринуйте их в специях и приправах, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или соке цитрусовых, начинив чесноком. Поставьте в духовку, накройте фольгой или положите в рукав.

Мясо запекается 1,5-2 часа и каждые 15-20 минут нужно поливать соком.Если запекается в рукаве, то не надо, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Палочки с начинкой

Для приготовления голени с начинкой удалить из нее косточку, отбить и начинить начинкой, защипать края и запечь в рукаве или фольге. Если вы выбираете кулинарную фольгу, в противень нужно наливать воду, создавая эффект водяной бани, в этом случае блюдо никогда не высохнет.В рукав также добавляется немного воды перед застегиванием подола.

Есть еще один способ набивки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, срезать мякоть с кости и удалить саму кость. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, наложить его на кожу в виде мешочка и запечь в духовке.

Основные виды набивки ног:

  • грибы с луком;
  • лимон и апельсин;
  • печень с грибами;
  • чернослив и прочие сухофрукты;
  • орехи с яблоками.

Всегда можно проявить фантазию и придумать свои фирменные начинки.

Приготовление пищи на плите

Голени можно жарить или тушить.

Индейка тушится в утке, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортами. Перед тем, как приступить к тушению, обжарьте индейку со всех сторон на коже, в процессе тушения она исчезнет, ​​но вкус будет насыщеннее. Жирную индейку обжаривают без добавления масла, используя собственный жир.Правильно тушеное мясо получается очень нежным и легко отделяется от костей. Главный секрет этого способа приготовления заключается в приготовлении вкуснейшего соуса, в котором будет тушиться мясо.

Чтобы жареные голени имели хрустящую корочку, в сковороде при готовке не должно быть жидкости. Жарьте на среднем огне, не добавляйте воду и не добавляйте овощи во время жарки, а при необходимости готовьте их отдельно.

Подготовка голени

Для успешного приготовления индейки необходимо правильно подготовить голени.

  1. Замороженные голени необходимо разморозить, удалить с поверхности все перья, промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем.
  3. Фарш с чесноком и рассолом в любом маринаде. Если времени мало, оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут, в противном случае отправьте в холодильник, лучше на ночь.

Тогда вы можете получить голень и начать готовить.

Секреты приготовления голени индейки

Чтобы избежать непредвиденных проблем при приготовлении пищи, необходимо прислушаться к следующим советам и рекомендациям:

  • для приготовления индейки обязательно использовать специи: зира, куркума, шафран, тмин, базилик, карри, смесь трав и чеснока;
  • обязательно замаринуйте мясо перед приготовлением;
  • чтобы индейка была более ароматной, ее необходимо начинить чесноком и гвоздикой;
  • мясо готово, если после прокола вытекает чистый сок;
  • сок, оставшийся после жарки, в дальнейшем можно использовать для приготовления подливы, подливки или супа;
  • из охлажденного мяса индейки
  • можно приготовить полезный бутерброд с овощами и листьями салата;
  • при жарке и запекании необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком;
  • Время выпечки
  • рассчитывается из соотношения: 20 минут на 500 граммов мяса;
  • после извлечения голени из духовки или сковороды накройте ее фольгой и оставьте на 30 минут;
  • индейка хорошо сочетается с белым сухим вином;
  • нельзя приготовить холодную голень.Чтобы он стал мягким, подержите его 20-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо немного нагреется.

Вкусный рецепт: Запеченная рулька индейки с картофелем в духовке

Самый простой способ приготовления - запечь голени с картошкой, и получится сразу основное блюдо с гарниром.

  • голени - 700 граммов;
  • 90 021 картофеля – 7 шт. среднего размера;
  • специи и приправы для мяса и картофеля;
  • чеснок;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Ножку начинить чесноком, натереть специями, приправами и солью. Оставьте пропитаться.
  2. Картофель нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. Поместить мясо в середину формы, выложить картофель, накрыть фольгой.
  4. Выпекать 50 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 190 и готовить еще 10 минут.
  5. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 25 минут, пока верх индейки не станет золотисто-коричневым.

Нужно ли говорить о пользе мяса индейки! Каждая хозяйка сегодня поддержит мой выбор.Понятно, что мой рецепт не из ежедневной серии. Он больше подходит для праздничного стола. Но когда ты любишь свою семью, хочешь их удивить, мечтаешь накормить их не только вкусно, но и полезно, выбора нет. Соглашаться! Конечно, это сочное ароматное блюдо готовится не за 5 минут. Ему придется двигаться. Но это того стоит!

Мы просто думаем, что домашняя птица — это одно и то же. Даже если брать индейку, вариантов много.Крылья - это одно. Грудь - другое дело. Голень третья. И так далее. Ведь обычную картошку можно ругать, а из нее можно приготовить такие маринады, что только пальчики оближешь. Это наша ситуация. Узнайте, как приготовить вкусные индюшачьи голени. Ваша семья просто скажет спасибо. Словом, подготавливаем все ингредиенты и идем к столу.

Нам предстоит долгий процесс подготовки. Тогда печь еще будет работать, и в этот раз пойдет.Будем терпеливы!

Продукты

  • Голень индейки - 600 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лампа - 1 шт
  • Сыр сорта Дурум - 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло - для жарки грибов
  • Сливки - 1 стакан
  • Специи - по желанию.

Как приготовить Голень индейки фаршированную грибами в духовке вкусно!

Сначала включим духовку! Не знаю, как у кого, а я, увлекшись готовкой, редко включаю вовремя.Тогда вам придется подождать. А голень сразу отрежем. Это не цыплёнок, здесь придётся потрудиться. Придется очень аккуратно отделять мясо от костей. Зачем быть осторожным? Потому что это должен быть равный кусок. В конце концов вам придется начать. Тем временем голень положите в кастрюлю, включите кран и тщательно промойте мясо.


Шаг 1. Хорошо промойте мясо под проточной водой

После замачивания мяса в воде примерно на 5 минут достаньте его из воды и высушите бумажным полотенцем.Он должен быть полностью сухим. Положите кусок, отделенный от кости, на разделочную доску. Вооружимся измельчителем (молоточком) и начнем аккуратно отбивать мясо, стараясь сформировать ровный (как по размеру, так и по степени уплотнения) кусок.


Шаг 2. Отбейте мясо, стараясь, чтобы получился ровный кусок

Отложите взбитое салфеткой мясо в сторону и приступайте к приготовлению начинки. У нас есть грибы, которые многие очень любят за их отменный вкус, консистенцию и такую ​​высокую степень полезности.Нарежем лук, чем больше - тем лучше, ведь его редко бывает много, особенно в таком блюде. Подбираем грибы. Затем разогрейте масло на горячей сковороде и обжарьте сначала лук. Когда он немного подрумянится, добавьте в сковороду грибы и поперчите по вкусу.


Шаг 3. Лук и грибы нарезать и отправить на жарку

Как только грибы обжарятся, влить в сковороду сливки и тушить 10 минут на сильном огне. Когда содержимое сковороды удовлетворится своей готовностью, достаньте массу шумовкой.Почему скиммер? Потому что нам не нужны масло и сливки, оставшиеся там. Нам нужно натереть сыр на крупной терке. Желательно, чтобы он был не слишком свежим, а максимально твердым. Сразу отправляем сыр к грибам с луком. Это будет наша начинка для булочки. Выложить мясо на фольгу. Выкладываем на него начинку.


Шаг 4. Готовые шампиньоны смешать с тертым сыром и равномерно распределить по котлете

У меня получилось две части от одной голени индейки, два рулета. Начинку я разделила так, чтобы хватило на оба кусочка.Но сделать это нужно так, чтобы рулет можно было свободно свернуть – не порвав его, положив в него все содержимое. Мне невольно дали то, что было похоже на саму палочку индейки.


Шаг 5. Свернуть рулет

Вы уже умеете печь булочки? Конечно, в фольге! Я уже не первый раз запекаю мясо в фольге в духовке. Я очень доволен каждый раз. Во-первых, он никогда не горит. Во-вторых, сохраняются все соки, которые потом можно использовать по-разному (особенно, если смешать все с остатками на сковороде).Просто полить готовый рулет приятно. Словом, нам осталось очень плотно обмотать готовые рулетики фольгой.


Шаг 6. Завернуть рулетики в фольгу

В таком виде рулетики нельзя отправлять в духовку. Он будет гореть. Нужна какая-то форма. Огромный плот, который был в газовой плите и который есть, как правило, во всех газовых плитах, для этой цели явно не годится. Что делать? Взять сковородку? Не тот вариант. Еще много места. У меня есть эта алюминиевая форма в наличии.Я подобрал там оба ролика. Я налил немного воды в форму. Проверив духовку, отправила все в выпечку. Не тревожьте мясо в течение следующих тридцати минут. Но попробуйте определить по запаху, выкипела вода или нет. В противном случае добавьте немного. Шаг 8. Рулет в разрезе

Советы, как приготовить вкусный рулет из индейки с начинкой из грибов

  • Мясо можно не солить, хотя это дело вкуса.
  • Подготовка занимает не менее часа.
  • Налить в форму воду, чтобы блюдо готовилось как на водяной бане.
  • Фольга нарезана так, чтобы хватило на обертывание ролла и не один раз. Тогда сок точно не вытечет.
  • Обильно сбрызните рулетики соком, смешанным с жидкостью, оставшейся от грибов и лука. Особенно это будет уместно при стрижке.
  • Разрезать булочки нужно не сразу, а после того, как они остынут. Идеально - холодно, но потом можно и согреться.
Шаг 1: подготовьте бедро индейки.
Бедро индейки вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, положите на разделочную доску и кухонным ножом разрежьте вдоль кости, одновременно отделяя от нее мясо.


Разрезаем костный хрящ и полностью удаляем кость из бедра. Затем ударяем кухонным молотком, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра. Затем посыпать солью и черным перцем с обеих сторон по вкусу. Скатайте из отбитого мяса рулет, положите его в глубокую миску и дайте пропитаться приправой и солью.

Шаг 2: подготовьте овощи и сыр.


С помощью овощечистки очистите луковицу и отрежьте корневище каждого гриба. Затем промойте овощи под холодной проточной водой, чтобы удалить всевозможные загрязнения, и обсушите их бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Поочередно разложить лук с грибами на разделочной доске и нарезать полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Выложите нарезки на отдельные глубокие тарелки.


С небольшого кусочка сыра срезать парафиновую кожуру и натереть на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 3: приготовить начинку.


Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, когда жир разогреется, кладем в него лук и, помешивая овощи деревянной лопаточкой, тушим его пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым до светлого. Этот процесс займет не более 2-3 ​​минут . Затем добавьте грибы к луку и готовьте их вместе до полного выпаривания грибного сока.


Как только жидкость испарится, посыпьте овощи солью и черным перцем по вкусу, перемешайте их кухонной лопаткой и снимите кастрюлю. Когда грибы и лук остынут до комнатной температуры, добавьте к ним нарезанный сыр и кухонной лопаткой перемешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.

Шаг 4: Сформируйте и запеките фаршированную голень индейки.


Расстелите на кухонном столе лист пищевой алюминиевой фольги, положите на него развернутую кожу бедра индейки, выложите на нее всю начинку, сверните мясо и заверните фаршированную голень в пищевую алюминиевую фольгу так, чтобы не было просветов.Ставим пакет в глубокий противень с антипригарным покрытием, вливаем в него 1 стакан простой проточной воды и отправляем емкость для теперь уже сырого блюда в разогретую до нужной температуры духовку, поставив ее на среднюю полку.


Запекайте индейку 2 часа , периодически подливая воду в сковороду, чтобы мясо не подгорало снизу. По истечении необходимого времени духовку открыть, срезать ножом верхний слой фольги и дать мясу возможность покрыться румяной корочкой в ​​горячей духовке 10-15 минут. После использования прихваток достаньте противень из духовки, приподнимите фаршированную голень с обеих сторон с помощью 2 кухонных лопаточек и переложите на большое плоское блюдо без фольги. Когда немного остынет, нарежьте голени на порционные куски толщиной 1,5 мм. 90-240 сантиметров и подавайте.

Шаг 5: Подавайте фаршированную голень индейки.


Фаршированные индюшачьи голени подаются горячими в качестве основного блюда в горячем виде с гарниром или охлажденными в качестве гарнира к праздничному столу.В обоих вариантах это блюдо получается безумно вкусным. Очень часто фаршированную голень используют как нарезку для бутербродов. На вкус в меру острый, нежный, почти рассыпчатый, а об аромате можно сказать только одно - просто восхитительно! Наслаждаться!
Приятного аппетита!

В этом рецепте используется минимальный классический набор специй - соль и черный молотый перец. Но при желании вы можете дополнить его любимыми специями, подходящими для приготовления мясных блюд, такими как шалфей, кинза, сушеный кориандр, базилик, чабер и многое другое.

Вы можете добавить дополнения, если хотите. тушеная морковь, жареный фарш, вяленые помидоры, вареная кукуруза, салат из перца, любая свежая зелень, например, базилик, петрушка, укроп, кинза или зеленый лук.

Вместо твердого сыра можно использовать сливочный сыр.

Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например шампиньоны, капустные листья, шампиньоны, лисички.

Индейка — крупная птица, поэтому часто продаются ее отдельные части, например, голени.Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке в фольге. Можно придумать самые разные начинки для начинки. Вот вариант с грибной начинкой, луком и сыром. Запекание индюшачьей ножки занимает много времени. Поэтому, чтобы мясо не пересыхало, в противень во время запекания необходимо подливать воду. Блюдо очень оригинальное и очень вкусное.

На фото: Жареные ножки индейки прямо из духовки.

На фото: нарезанная кусочками фаршированная голень индейки.

Ингредиенты

  1. большие голени индейки - 2 шт.
  2. грибы - 500 г
  3. лук репчатый - 1-2 шт
  4. сыр - 150 г
  5. растительное масло
  6. соль, перец

Пошаговый рецепт по фото

Палочки индейки теперь можно купить в любом магазине, стоят они недорого. Сегодня купила их по акции 130 рублей за кг, а в обычные дни цена не превышает 170 рублей. Так что блюдо получается не только вкусным, но и достаточно бюджетным.Для выпечки выбирайте не замороженные, а охлажденные.

Я обычно готовлю индейку в супах или просто тушу. Птица запекается долго, не менее двух часов, и при неправильном приготовлении может стать жесткой или сухой. С нашим простым рецептом вы научитесь запекать окорочка индейки так, чтобы мясо было сочным, мягким, вкусным и хорошо пропекалось, легко отделяясь от костей. Готовая еда не только будет присутствовать на семейном ужине, но и станет украшением праздничного стола.Итак приступим к приготовлению.

нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голени индейки - 2 шт (у меня 2,5 кг),
  • крем - около 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.

Из пряностей взяла хмели-сунели, люблю эту пряность еще с советских времен. Домашняя кухня также незаменима для любого блюда из дичи.Можно добавить черный перец, розмарин, куриную смесь. Не злоупотребляйте специями, так как у индейки очень приятный вкус, и вы не захотите прятать его под слоем специй.

Кулинария

Телят промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать сначала чесночным порошком и другими специями, а затем сметаной.

Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите, смешайте со специями и сметаной. Натрите ножки индейки этим маринадом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Вы можете положить его в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, чтобы мясо лучше промариновалось, и сэкономить время, если вы готовите на праздник. Вместо сметаны можно взять.

Поместите бритву в форму. Завернуть в фольгу, чтобы не было просветов. Это необходимо, потому что верхушка индюка может подгореть, даже если поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птица останется сочной, хорошо пропечется, а это значительно упростит процесс приготовления.

Поставить в разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Ставьте будильник и можете заниматься своими делами - индейка готовится без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снять фольгу, смазать еще сметаной и запекать без крышки еще 30 минут. Вытопившийся с птицы жир желательно слить еще раз.

Самое вкусное блюдо - жареные ножки индейки - готово! Корочка аппетитная, аромат неотразимый, внутренность сочная и мягкая.

.

Жареная ножка индейки (мясо и кожа) 9000 1

1. Запеченная ножка индейки (мясо и кожа) – сколько в ней калорий и питательных веществ?

Жареное бедро индейки (мясо и кожа) на 100 г имеет энергетическую ценность 208 ккал.

Посмотрите видео: «Частое употребление мяса увеличивает риск 8 заболеваний. Каких?»

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 27,9 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Ножка индейки жареная (мясо и кожа) за 100 г 9,82 г жиров, в том числе:

  • 3,06 г насыщенных жиров,
  • 2,87 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,72 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 85,0 мг холестерина.

2. Запеченная ножка индейки (мясо и кожа) - какие витамины?

Жареная ножка индейки (мясо и кожа) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,62 мг витамина Е, 4,00 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Жареная ножка индейки (мясо и кожа) также содержит витамины группы В:

  • 0,06 мг витамина В1,
  • 0,24 мг витамина В2,
  • 3,56 мг витамина B3,
  • 70,8 мг витамина В4,
  • 1,21 мг витамина В5,
  • 0,33 мг витамина В6,
  • 9,00 мкг витамина B9,
  • 0,36 мкг витамина В12.

3. Жареная ножка индейки (мясо и кожа) – каковы микроэлементы и макроэлементы?

Жареная ножка индейки (мясо и кожа) содержит:

  • 32,0 мг кальция,
  • 2,30 мг железа,
  • 23,0 мг магния,
  • 199 мг фосфора,
  • 280 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 77,0 мг натрия 4,27 мг цинка 0,15 мг меди 0,02 мг марганца я 37,8 мкг селена.

4. Запеченное бедро индейки (мясо и кожа) — Калории и Пищевая Ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 71 г (1 шт., 450 г)
Энергетическая ценность 208 ккал 148 ккал
белок 27,9 г 19,79 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 9,82 г 6,97 г
Насыщенный жир 3,06 г 2,17 г
Мононенасыщенные жиры 2,87 г 2,04 г
Полиненасыщенные жиры 2,72 г 1,93 г
Холестерин 85,0 мг 60,4 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 9,00 мкг 6,39 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,06 мг 0,04 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,24 мг 0,17 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 3,56 мг 2,53 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,21 мг 0,86 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,33 мг 0,23 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 9,00 мкг 6,39 мкг
Витамин В4 - холин 70,8 мг 50,3 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,36 мкг 0,26 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,62 мг 0,44 мг
Витамин Д 0,10 мкг 0,07 мкг
Витамин Д 4.00 и.в. 2,84 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 32,0 мг 22,7 мг
Железо 2,30 мг 1,63 мг
Магний 23,0 мг 16,33 мг
Фосфор 199 мг 141 мг
Калий 280 мг 199 мг
натрий 77,0 мг 54,7 мг
Цинк 4,27 мг 3,03 мг
Медь 0,15 мг 0,11 мг
Марганец 0,02 мг 0,02 мг
Селен 37,8 мкг 26,8 мкг
Вода 61,2 г 43,4 г
Развернуть 32 значения Pieczone udko z indyka (mięso i skóra) Ножка индейки жареная (мясо и кожа) (123рф) .

Ножка индейки, запеченная в горчице | Повар готовит

Сочная и очень ароматная запеченная ножка индейки в горчице – вкусное блюдо для легкого ужина. Французская горчица с цельными семенами горчицы придает очень приятный вкус и дополнительно предотвращает высыхание мяса при запекании.

Мясо индейки очень вкусное и уж точно полезнее свинины. Покупая мясо индейки, я ни разу не разочаровалась в его качестве, чего не могу сказать о курице, ведь она бывает разной.

Ножку индейки можно запечь с костью, если есть ее теплой. Тем не менее, я рекомендую вынуть кость, и тогда после охлаждения она будет иметь прекрасный вкус как мясной продукт для сэндвичей. Я люблю эту приправленную индейку, потому что после запекания мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Ножка индейки 1,5 кг
  • 3 столовые ложки французской горчицы с цельными зернами
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка кориандра
  • чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки соли
  • чайная ложка свежемолотого перца
  • столовая ложка сливочного масла

Как приготовить запеченную ножку индейки в горчице?

  1. Ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно вырезать косточку из центра.С внешней стороны сделать несколько надрезов на коже, чтобы не повредить мясо.
  2. Чеснок очистить, разрезать вдоль и проколоть ножом через мясо ту сторону, где нет кожицы.
  3. Натрите ногу солью и перцем с обеих сторон.
  4. Используя горчицу, оливковое масло, паприку, кориандр, мед и лимонный сок, смешайте маринад и смажьте индейку.
  5. Края штанины подвернуты вниз, чтобы придать ей форму. Поместите их в форму для запекания кожицей сверху и оставьте примерно на час.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке под крышкой 60 минут, затем снять крышку, положить сверху сливочное масло и выпекать еще 15 минут без крышки.
  7. Жидкость для выпечки можно использовать для приготовления соуса, если она не переварена. Вылейте жидкость в кастрюлю, загустите 30% сливками и варите, пока она не уварится в достаточной степени. В конце приправить перцем и солью по вкусу.
  8. Udziec имеет прекрасный вкус, подается теплым с салатом из риса, цветной капусты и огурцов или охлажденным на бутербродах.

    См. также: сочная ножка индейки.

.

Турецкая нога - Forum SFD

...

ФРК Новичок

Респектабельный 7 Опубликованные сообщения 243 Возраст 40 лет На форуме 20 лет Прочитанные темы 4590

Может ли ножка индейки быть хорошим компонентом диеты? Я имею в виду этот жир в основном.
Таблица калорийности показывает, что имеет B-18.4 T-6.4 W-0
Если он подходит по калорийности, можно ли его есть?

...

купол Модератор Эксперт

Лидер в этом дивизионе Респектабельный 5251 Опубликованные сообщения 70408 Возраст 37 лет На форуме 18 лет Прочитанные темы 718963

Но не слишком часто, грудь лучше.

Модератор отдела питания

...

ФРК Новичок

Респектабельный 7 Опубликованные сообщения 243 Возраст 40 лет На форуме 20 лет Прочитанные темы 4590

Почему не слишком часто? Это животный жир?

.

Смотрите также