Белые грибы жарить с картошкой на сковороде


Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку

Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.

А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!

Белые грибы с картошкой: вкус и польза

В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.

Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.

Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.

Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».

Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук белый — 150 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
  2. Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
  3. Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
  4. Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
  5. Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  6. Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
  7. Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
  8. Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.

Запеканка из боровиков с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук белый — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана жирная — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  1. Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
  2. Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
  3. Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
  4. Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
  5. Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
  6. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
  7. Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.

Белые грибы, тушеные с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 200 г;
  • лук репка — 120 г;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
  2. Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
  3. Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
  4. Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
  5. Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
  6. Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
  7. Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
  8. Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.

Картошка жареная с белыми грибами

Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • Белые (либо иные лесные) грибы – 1кг.;
  • Картошка – 1кг.;
  • Пару небольших головок лука репчатого;
  • Не много зелени – для подачи;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец;

Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.

Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,

Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,

Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,

Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),

Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.

Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,

Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,

Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,

Нарежем лук тонкими полукольцами,

Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,

Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,

Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,

Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами видео рецепт

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.


Рецепты приготовления жареной картошки с грибами

Жареная картошка – это вкусно, но жареная картошка с грибами – это еще вкуснее, недаром картошка с грибами является одним из традиционных блюд русской национальной кухни. И главное, что она всегда получается разной в зависимости от того, какие грибы вы используете. Приготовить жареную картошку с грибами смогут и бывалые грибники, которые сами собирают их в лесу, и те, кто видел грибы только на витрине магазина. Более того, грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные, маринованные, не говоря уже о разных видах грибов – от белых и опят до шампиньонов и вешенок.

Чтобы жареная картошка с грибами получилась как можно вкуснее, помните о следующих моментах:

• Очищенную картошку нужно держать в холодной воде, чтобы она не потемнела на воздухе, но недолго, иначе количество витаминов в ней резко уменьшится.
• Перед тем как выложить нарезанную картошку на сковороду, рекомендуется обсушить ее, тогда она сразу же схватится поджаристой румяной корочкой.
• Чтобы придать жареной картошке с грибами более яркий аромат и вкус, можно использовать различные пряности: зелень свежую или сушеную, перец молотый черный и/или душистый, мускатный орех, майоран.

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус, а лучше приготовьте все по очереди и выберите свой любимый, хотя это и нелегко сделать.

Жареная картошка с белыми грибами

Хрустящая золотистая корочка на картошке и божественный аромат белых грибов – перед таким сочетанием не устоит никто! Белые грибы можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.

Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, вам понадобится: 800 г картофеля, 450 г белых грибов, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с белыми грибами. Картошку, лук и грибы вымойте, картошку и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки (около 2-3 см), и жарьте на среднем огне до испарения выделившейся из них жидкости – на это уйдет минут 15-20. В последнюю очередь добавьте очищенную картошку, нарезанную длинными брусками толщиной около 1,5 см, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне минут 10. В конце жарки посолите, снимите крышку и поджарьте до готовности, чтобы картошка как следует подрумянилась.

Жареную картошку с белыми грибами можно посыпать мелкорубленой зеленью и подавать с соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами опятами

К такой жареной картошке никакого мяса не надо, такой сытной и вкусной она получается, а маленькие целенькие опята придают ей еще более аппетитный вид. Очень удобно, что опята можно брать как свежие, так и замороженные. Грибники смогут заготовить грибочки впрок, а те, кто знаком с опятами только понаслышке, смогут купить их в супермаркете в замороженном виде и познакомиться поближе. Замороженные опята даже не обязательно полностью размораживать.

Вообще-то это не дуэт картошки и грибов, а трио, потому что в таких блюдах всегда присутствует лук, и чем больше, тем вкуснее. Поэтому любители жареного лука могут смело увеличивать его количество на свой вкус, главное, чтобы лук был как следует обжарен.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами опятами, вам понадобится: 6-8 картофелин, 400 г опят (свежих или замороженных), 1 головка лука, 2 ст.л. масла подсолнечного, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами опятами. Вымойте и очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку – средней соломкой. Если опята свежие, то предварительно отварите их недолго в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и как следует встряхните. Если опята замороженные, можно их просто промыть в дуршлаге холодной водой.

Итак, на хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета минут 5 и выложите к нему грибы. На среднем огне жарьте грибы с луком, время от времени помешивая. Минут через 15, когда из грибов выпарится жидкость, выложите картофель и все перемешайте. Картофель предварительно обсушите на чистом кухонном полотенце, тогда он получится более румяным и зажаристым. Картошку с опятами поджарьте до готовности, это займет минут 20. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с замороженными грибами

Внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин – во всех этих случаях вас выручит жареная картошка с замороженными грибами. Замороженные грибы можно долго хранить в морозилке, если вы их собрали сами, или купить в любом магазине за углом, а на вкус в жареном виде они практически такие же, как свежие. Особенность этого рецепта в том, что грибы и картошка жарятся по отдельности, а в конце соединяются и дожариваются вместе. Это удобно, потому что так вы можете обжарить грибы и картошку до той степени, как вы любите: некоторые любят, чтобы картошка лишь слегка подрумянилась, а некоторые предпочитают с крепкой хрустящей корочкой. В общем, смотрите сами, но в любом случае будет вкусно и сытно.

Чтобы приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вам понадобится: 4-5 картофелин, 200 г замороженных грибов, 2-3 головки лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с замороженными грибами. Вымыть и очистить лук, картошку и грибы. Грибы можно заранее не размораживать, а просто промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать продукты по желанию: лук – полукольцами или кубиками, картошку – соломкой, брусочками или кружками, грибы – на небольшие кусочки, а если грибы мелкие, вроде опят, их можно вообще не резать.

Взять две сковороды, налить на них подсолнечное масло и разогреть как следует. На одну сковороду выложить половину лука, обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить грибы, перемешать и жарить на среднем огне, пока жидкость не испарится. На другой сковороде поджарить картошку: выложить ее на сковороду с разогретым маслом и перемешать лопаткой, чтобы вся картошка была им равномерно покрыта. Поджарить до полуготовности, посыпать оставшимся луком, перемешать и продолжать жарить. Когда грибы и картошка будут практически готовы, соединить их в одной сковороде, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить еще минут 5. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сушеными грибами

В давние времена грибы считались вторым мясом по питательности и постоянно присутствовали на столе и в бедных, и в богатых домах. В грибной сезон их собирали всей семьей и готовили для хранения: сушили, солили, мариновали, а потом в течение года дополняли свой рацион. Грибы разрешалось есть в пост, поэтому они составляли немалую часть постного меню. Сушеные грибы перед приготовлением обычно замачивают как минимум на два часа (можно и на ночь), и в процессе приготовления они отдают весь свой вкус и аромат, что делает блюда с сушеными грибами необыкновенно вкусными. Не является исключением и жареная картошка с сушеными грибами. Особенность этого рецепта заключается в том, что мы начинаем готовить на плите, а заканчиваем в духовке, поэтому понадобится сковорода или жаровня, которые можно помещать в духовку.

Чтобы приготовить жареную картошку с сушеными грибами, вам понадобится: 10 картофелин, 6-8 сушеных грибов, 2 морковки, 6-8 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. кипятка, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с сушеными грибами. Заранее замочить сушеные грибы не менее чем на 2 часа, затем промыть их в проточной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Вымыть и очистить картошку и морковь, морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке и вместе с грибами поджарить на разогретом масле 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и под закрытой крышкой поджарить еще пару минут.

Добавить картошку, нарезанную крупными кусками, залить кипятком и соевым соусом, при необходимости подсолить по вкусу и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Подавать с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром и шампиньонами

Шампиньоны сегодня, пожалуй, самые популярные грибы, их можно купить и в свежем, и в замороженном виде в любом супермаркете, поэтому жареная картошка с шампиньонами – блюдо не только вкусное, но и вполне доступное. А в нашем рецепте это классическое сочетание еще плавленым сыром и чесноком, что придает ему особую пикантность. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если использовать мелкие шампиньоны и нарезать их пластами, чтобы каждая пластина имела форму грибка.

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром и шампиньонами, вам понадобится: 5-6 шт. молодого картофеля, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г плавленого сыра с ветчиной, грибами и/или зеленью, 3 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Способ приготовления жареной картошки с сыром и шампиньонами. Картошку, лук, чеснок и грибы вымойте и очистите. Картошку нарежьте крупной соломкой или брусочками, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками или, если грибы крупные, небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем картофель на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая. Затем добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите, посыпьте натертым плавленым сыром, накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с маринованными грибами

Обычно маринованные грибы подаются к картошке, а в нашем рецепте они жарятся и приобретают совершенно новый вкус. Грибы и картошка жарим по отдельности, а затем соединяем и посыпаем укропчиком. Очень вкусно и оригинально.

Чтобы приготовить жареную картошку с маринованными грибами, вам понадобится: 5-7 картофелин, 150 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло, соль и свежий укроп.

Способ приготовления жареной картошки с маринованными грибами. Картошку и лук очистите, картошку нарежьте брусочками, соломкой или кружками, как вам нравится, а лук – полукольцами. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

На двух сковородках разогрейте подсолнечное масло. На одну выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте почти до готовности. На другую сковородку выложите картофель и поджарьте его до румяной корочки. Не забывайте время от времени перемешивать грибы и картошку. Соедините содержимое обеих сковородок, посолите по вкусу и поджарьте все вместе еще несколько минут до полной готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками

У грибов и картошки в зависимости от сорта может быть разное время приготовления, поэтому, если их жарить вместе, результат не всегда будет удачным. Особенно это относится к вешенкам, которые в процессе приготовления могут потерять столько влаги, что превратятся в резиновые. Поэтому мы будем готовить главные ингредиенты по отдельности, а потом соединять их практически готовыми. Если вы прежде жарили вешенки вместе с картошкой, то наверняка почувствуете разницу.

Чтобы приготовить жареную картошку с вешенками, вам понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 кг вешенок, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец душистый молотый.

Способ приготовления жареной картошки с вешенками. Вымойте, очистите и произвольно нарежьте лук (полукольцами или кубиками) и картофель (брусочками, ломтиками, соломкой или кружками). Вешенки выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем аккуратно переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы они как следует обсохли. Кстати, нарезанный картофель тоже желательно обсушить, чтобы он сразу схватился на сковороде аппетитной корочкой.

Вешенки нарежьте кусочками среднего размера, выложите на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и накройте крышкой. Подержите так несколько минут на среднем огне и снимите крышку. За это время из вешенок выделится много жидкости, вот пусть они в ней и тушатся. Когда вся жидкость выпарится, долейте немного подсолнечного масла и продолжайте жарить на сильном огне, пока вешенки не приобретут румяный цвет. В конце жарки посолите и поперчите.

Параллельно с этим на другой сковороде поджарьте обсушенный картофель, пока он не покроется поджаристой золотистой корочкой, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне еще 2-3 минуты.

Выложите вешенки к картошке, аккуратно перемешайте, чтобы картошка не развалилась, и готовьте все вместе еще примерно 5 минут на довольно сильном огне. Несколько раз переверните картошку с грибами, поддевая лопаткой целый пласт. Подавайте на стол сразу же. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лисичками

Если вам удастся раздобыть лисички – собрать в лесу самим или купить на рынке, то непременно пожарьте их с картошкой. Получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь, да и возни с ними немного. Особенно хороши лисички с молодой картошкой! В этом рецепте есть пара фишек, которые отличают его от других способов приготовления жареной картошки с грибами: во-первых, используется лимонный сок, а во-вторых, подсолнечное масло ароматизируется чесноком. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете.

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, вам понадобится: 700 г молодого картофеля, 300 г лисичек, 1,5 л воды,1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с лисичками. Лисички очистите от крупного мусора, положите в широкую миску и замочите в воде на 15 минут. Тем временем вскипятите 1,5 л воды, бросьте в нее вымоченные лисички и отварите их до полуготовности в течение 15-20 минут, снимая пену с мелким мусором, пока вода не станет чистой.

Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами или кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите в него чеснок и обжарьте его 3-4 минуты, чтобы масло напиталось вкусом и ароматом чеснока. Затем шумовкой уберите чеснок со сковороды, он нам больше не понадобится.

Выложите на сковороду картошку, лисички и лук, перемешайте и в течение 7-8 минут жарьте на средне-сильном огне. Переверните лопаткой картошку с грибами (желательно целым пластом) и жарьте еще 7-8 минут. Затем по вкусу посолите и поперчите, сбрызните соком из четвертинки лимона, еще раз перемешайте, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор  Надежда Орехова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как готовить жареную картошку с сухими грибами

Подавать такую икру можно как в качестве закуски, так и как дополнение к картофельному пюре или каше. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. На 500 г грибов понадобится: 0,5 кг картофеля; 100-150 г лука; свежий укроп, перец, постное масло, соль. Когда блюдо будет готово, добавляют мясо, еще раз перемешивают и оставляют под крышкой при выключенном огне на 5 минут. В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой.

Смотрите видео

Но если не успели собрать, но очень хочется такой картошки, то можно сделать из сушенных грибов, и выбрать совершенно любые, на свой вкус. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут. Вы можете добавить столовую ложку или 2 масла к неглубокой сковороде, чтобы картошка она стала более золотой. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. В частности, можно попробовать картошку с сушеными белыми грибами в тушеном виде с добавлением томата или овощей.


Жареная картошка с грибами рецепты и способы приготовления

Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их аромат. Но если переработка 0 приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму самыми распространёнными и популярными грибами многие грибники называют маслята. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут.

Сушеные черные трубы и грибы омара добавляют интенсивный аромат грибным соусам и прекрасно сочетаются с жареными морепродуктами. Я использовал несколько разных видов грибов, таких как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать любые, какие пожелаете. Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Используйте для высушенные и восстановленные грибы в рисе или плове, в супе или рагу, в соте из большинства овощей и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты.



Как приготовить сушеные грибы с картошкой 7 простых

Приготовить сухие белые грибы с картошкой несложно, а блюдо, за счет своего удивительного вкуса и питательности, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Смотрим и пускаем слюну))) полезные советы и рекомендации для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Для жаркого на две порции понадобятся: 5 картофелин; 100 г белых сухих грибов; полстакана молока; сыр твердый — 100 г; репчатый лук; соль. Нарезанные произвольными кусками грибы необходимо слегка поджарить, а когда выделится сок – посолить и потушить до мягкости. Правильное приготовление: картофель отваривают в подсоленной воде и перемалывают в пюре с добавлением сливочного масла.

Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое.

Идеальная картошка с грибами по всем правилам Тонкая и хрустящая

Картошка с грибами — одно из самых популярных блюд русской кухни. Вариаций приготовления множество. Чаще всего вспоминают о нем осенью в сезон грибов. Кто-то жарит на растительном масле, кто-то на сливочном, использует две сковороды или жарит все вместе, складывая лук, грибы и картофель, накрыв крышкой. Попробуем разобраться и найти самый лучший рецепт, чтобы и картошка хрустела, и грибы были не резиновыми.

Выбираем продукты

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно грамотно подойти к выбору продуктов.

  • Картофель. Крупные плоды лучше всего подходят для жарки. В них много крахмала, а он как раз ответственен за ту самую аппетитную корочку и приятный вкус;

  • Грибы. Можно взять любые на ваш вкус, но лучше всего в компании картофеля себя чувствуют лисички, опята, белые или шампиньоны;

  • Масло. Подходит и простое растительное, и оливковое, но вкуснее всего на топленом масле;

  • Лук белый репчатый или чеснок для аромата;

  • Зелень. С картошкой и грибами сочетается самая простая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Важно

Картофеля должно быть в два раза больше грибов! Эти пропорции актуальны для сухого веса исходных продуктов.

Тонкости приготовления

  • Грибы и картошку жарить нужно отдельно — каждый продукт в своей сковороде;

  • Форму нарезки делайте по своему усмотрению: слайсы, кружочки или брусочки. Единственное, что стоит учитывать, — толщина ломтиков, чтобы они равномерно прожарились;

Интересный факт

Некоторые шефы рекомендуют при подготовке продуктов срезать с картофеля округлые части, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

  • Нарезанную картошку промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он задерживает воду, а для качественной жарки она не нужна. Промытую картошку просушите, оставив на полотенце или промокнув салфетками. Эти манипуляции позволят получить хрустящую картошку;

  • Грибы промойте и обсушите, после нарежьте на четвертинки, небольшие — на половинки. Основное правильно: не резать мелко, иначе будет много воды. Лисички, белые грибы — идеально подходят для блюда, можно миксовать, поскольку готовятся по времени они примерно одинаково;

  • Лук может давать лишнюю влагу, поэтому в ресторанах его иногда заменяют на чеснок. Но он важный элемент, поэтому исключать его из блюда не рекомендуем. Лучше хорошенько поджарьте его до золотистого цвета, тогда он еще больше раскроет вкус грибов;

  • Масла лучше не жалеть и наливать примерно на сантиметр в обе сковородки. И хорошо прогреть, пока не задымится. Топленое масло более калорийное, но делает вкус блюда особенным;

  • При жарке не насыпайте картофель горкой, лучше жарить небольшими порциями и не накрывать крышкой. Если готовить под крышкой, то получится уже не жареная, а тушеная картошка. Тоже вкусно. Но о хрусте придется забыть;

  • Добавлять соль и перец в картофель нужно в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу;

  • Сковороду лучше выбирать толстостенную для равномерного прогрева и с антипригарным покрытием.

Интересный факт

Замечали, что жареный картофель имеет чуть сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал при жарке превращается в сахар. Любите послаще — отдавайте предпочтение крахмалистым сортам.

От теории к практике

Картофель с грибами любят не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Обычно активное время готовки занимает не более получаса. Точное количество продуктов поможет даже начинающим кулинарам легко справиться с задачей.

В нашем рецепте мы используем шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Приятный бонус: их не нужно долго мыть и чистить, достаточно ополоснуть и обсушить — и вот они готовы к жарке.

Но если у вас есть лисички или другие лесные грибы, можно делать и с ними. Уверены, результат понравится.

Сушеные грибы тоже можно использовать, но повозиться придется чуть дольше — предварительно грибы вымачивают около 2 часов. Картофель здесь не будет хрустящим, поскольку все готовится в одной сковородке, но зато в блюдо добавлены полезные овощи, а способ приготовления более щадящий для организма.

Сколько картошки с грибами можно съесть

Пожалуй, сложно найти хоть одно упоминание о том, чтобы данное блюдо было полезным. Жарка, как способ приготовления, не оставляет никаких шансов: канцерогены, лишний жир, пустые калории.

Но польза тоже есть: в белых грибах много белка, как, например, и в говядине, никотиновой кислоты, необходимой для работы сердца, йод, цинк и много других необходимых организму микроэлементов. А лисички вообще можно назвать суперфудом, поскольку этот гриб не накапливает вредные вещества, а витамины, которые содержит, полезны для работы печени, селезенки и для иммунной системы.

Картошка тоже не так проста, как кажется. Это очень сытный продукт, дающий энергию, необходимую для активной жизни и физического труда. К тому же картофель содержит витамины группы В, калий и кальций. Эти микроэлементы благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, помогая справляться со стрессом и высоким давлением, выводят лишнюю воду.

Не нужно сбрасывать со счетов и ту пользу, которую дают организму дофамин и серотонин — гормоны удовольствия, которые вырабатывает организм после употребления румяных хрустящих ломтиков. Здоровым людям можно лакомиться вкусным блюдом примерно раз в неделю, не опасаясь негативных последствий.

Картофель под запретом: противопоказания

Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.

Это блюдо нужно исключить из рациона:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • детям младше трех лет;

  • людям с избыточным весом;

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • страдающим диабетом 1 и 2 типа.

Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.

Что можно сделать?

Приготовить небольшую порцию, заменив топленое масло на оливковое, не добавлять сметану. Тогда картошка с грибами станет полезнее и не сильно потеряет во вкусе.

Читайте, как готовить картошку разными способами:

Картофель жареный с грибами: секреты приготовления

Жареный картофель с грибами настолько универсальное и простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А по своим вкусовым особенностям и аромату домашняя картошечка может запросто потягаться с любым ресторанным лакомством. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов жареной картошки с разными видами грибов и определим несколько главных правил жарки картофеля.

Картофель с шампиньонами

Наверное, самые простые в приготовлении грибы – это шампиньоны. Их не нужно тщательно перебирать, промывать, замачивать или варить. С магазинной полки они сразу попадают на кухню. Поэтому, наверное, хозяйки их и выбирают чаще всего для жареного картофеля с грибами.

Для приготовления потребуются

  • 4 крупные картофелины.
  • 230 г шампиньонов.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растит. масло – 40 г.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления

Казалось бы, пожарить картошку – что может быть проще? На самом деле, если вы хотите, чтобы картофель жареный с грибами и луком получился по-настоящему вкусным, хрустящим и ароматным, то следует придерживаться некоторых правил.

Во-первых, картошка и грибы жарятся на отдельных сковородках. Если вы планируете делать тушеную картошку и добавлять, скажем, сметану, то тогда сваливаем все в одну посуду и жарим. Но если нужна хрустящая, с аппетитной корочкой картошка и такие же, манящие ароматом и внешним видом грибочки, то не стоит лениться и экономить время.

Включаем две конфорки. На одну ставим сковородку с растительным маслом, на другую сковородку, где смешиваем масло сливочное и подсолнечное.

На первой сковороде будем жарить лук и грибы. Шампиньоны предварительно промоем, немного просушим и нарежем на две половинки. Лук шинкуется достаточно крупно. Первым на сковородку отправляем лук, затем, когда он уже начнет золотиться, выкладываем грибы. Обжариваем грибы, не жалея, достаточно долго и тщательно. Нам нужно, чтобы получился хрустящий аппетитный продукт.

Вторая сковорода, на которой уже томится и дожидается смесь сливочного и подсолнечного масла, предназначается для картошки. Картофель жареный с грибами и луком получается аппетитнее, когда два компонента блюда готовятся в разной посуде. Картофель после чистки советуем промыть и просушить, чтобы удалить лишний крахмал и влагу. Нарезать его лучше тонкими брусочками или небольшими кубиками. Так картошка быстрее прожарится и будет очень хрустящей.

Не забываем солить грибы и картошку. Добавьте, если есть желание, немного молотого перца или острого, красного чили. Когда грибы и картофель обжарятся, появится манящая хрустящая корочка, можно смешивать ингредиенты. Не забываем добавить нотку свежести в блюдо – веточку петрушки или пару листочков базилика.

Картофель с лисичками

С лесными грибами дела обстоят немного сложнее. Но жареный картофель с грибами лесными получается на порядок ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • Лисички – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растит. масло.
  • Соль.
  • Укроп.

Как приготовить

Лисички – грибы, которые сразу готовить нельзя. Предварительно следует их замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо перебрать и промыть. Лисички нарезаем на две половины, если гриб мелкий и на четыре части, если слишком крупный.

На сковородку наливаем масло, закладываем грибы и обжариваем на сильном огне около пяти минут. Затем огонь чуть сбавляем и выкладываем на грибы репчатый лук. Жарим еще минут десять - пятнадцать. Важно, чтобы грибы не только стали мягкими и хорошо жевались, но еще и приобрели румяную, хрустящую корочку.

Как и в первом рецепте, картофель жарим на отдельной сковороде. Советуем, сразу не солить грибы. Соль лучше добавлять тогда, когда грибы и картофель уже смешаны. Если говорить о приправах, то к лисичкам подойдет свежий ароматный укроп. Его и рекомендуем добавить по окончанию жарки картофеля.

Картофель жареный с грибами (вешенками)

Грибы вешенки стоят где-то в середине между быстрыми в приготовлении шампиньонами и ароматными, но требующими длительной подготовки, лисичками. Вешенки – гриб популярный и распространенный, который можно встретить практически в любой посадке или лесочке, где есть пни. Вешенки не нуждаются в длительном замачивании, как лисички. Однако поварить их придется.

Необходимые ингредиенты

  • Грибы вешенки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 120 г.
  • Масло – 50 г.
  • Соль.
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить

Перед тем, как порадовать домочадцев новым рецептом жареного картофеля с грибами, эти самые грибочки нужно еще сварить. Вешенки варятся не так долго, как другие лесные грибы, но потратить час все-таки придется. Советуем добавить в воду щепоть соли, несколько листиков лавра, парочку горошин перца и очищенную луковицу.

В процессе варки снимаем пену. Вареные вешенки немного охлаждаем и нарезаем на длинные брусочки. Лук также мелко шинкуем. Картофель нарезаем соломкой.

Надо сказать, что получить из вешенок хрустящие ломтики, как из шампиньонов или лисичек не получится. Это достаточно сочные грибы, поэтому их лучше использовать для тушеных блюд. В нашем случае это будет картошка с грибами на сковороде.

Наливаем масло и выкладываем картофельную соломку. Слегка обжариваем картошку на сильном огне до появления румянца на боках. После убавляем огонь и добавляем грибы с луком. Готовим картошку с грибами на сковороде около 20-25 минут. На последнем этапе добавляем пару столовых ложек густой сметаны, тщательно перемешиваем, засыпаем большим количеством мелко порубленной петрушки.

Советы

  • Перед началом жарки промокните картофельную соломку полотенцем. Это позволит запечатать влагу и получить более ровную и румяную корочку. Картошка в таком случае не будет разваливаться при жарке.
  • Чтобы получить насыщенный цвет и хрустящий румянец, используйте смесь подсолнечного и сливочного масла. Отличная хрустящая картошка получается и на свином топленом сале.
  • Картофель кладется в сковороду только тогда, когда жир уже начал давать пар. Опущенная в плохо разогретое масло, картофельная соломка пристанет к сковороде, а не подрумянится, как того хочет повар.
  • Сразу накрывать крышкой картошку не рекомендуется. Первые минуты она должна жариться на сильном огне в хорошо разогретом масле с полным доступом воздуха.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ



ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Муж и Дети недавно сделали мне большой сюрприз и пошли в лес за грибами, откуда привезли мне две корзины этих диковинок :) Мой Сын заставил упомянуть в этой записи, что он собрал ЛУЧШИЕ экземпляры , так что по Его желанию ОТМЕЧАЮ: D

Первым делом было знакомое, простое блюдо – жареная с шампиньонами и беконом нарезка картофеля, с добавлением лука, сушеного тимьяна и зелени петрушки.Знаю, что внешний вид у блюда не изумительный и выглядит все это не очень эффектно, но поверьте, вкус все компенсирует :) Мягкие ломтики картофеля, ароматные грибочки, перья лука и обжаренные шкварки бекона прекрасно сочетаются друг с другом и все это на вкус чудесно по-домашнему и по-домашнему :) А запах... неземной.

Сегодня очередная часть грибов пойдет на приготовление моего лучшего Грибного супа, так что обязательно ознакомьтесь с рецептом, который хоть и представляю вам его в новогодней атмосфере, но самый актуальный в течение всего грибного сезона, а также на улице :) Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 персоны):

  • 800 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 200 г нежирного бекона (у меня сырой, копченый)
  • 1 большая луковица
  • 300 г свежих грибов (я использовала белые и подберезовики)
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/3 чайной ложки сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу

ВЕРСИЯ:

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем очищенный и нарезанный ломтиками картофель средней толщины.Часто помешивайте, чтобы картофель равномерно подрумянился и стал мягким. Весь процесс займет у вас около 20 минут.

2-3 минуты Снимите картофель с огня перед жаркой и отложите в сторону, пока готовятся грибы.

На второй сковороде (или той, что после картофеля, если положить его, например, в миску) разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем нарезанный соломкой бекон. Когда бекон станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавьте нарезанные соломкой грибы, измельченный или натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте все около 15 минут, , пока грибы не станут мягкими и все хорошо не подрумянится.

Теперь поместите все в картофель, добавьте тимьян и петрушку, аккуратно перемешайте и обжаривайте около 3 минуты , чтобы ароматы стали острыми. Готовый! Приятного аппетита!


.

Грибы на сковороде - Справочник ресторатора

Конец лета – начало грибного сезона на кухне ресторана. Через несколько недель лисички (лисички), ассоциирующиеся с летом, заменят другие виды популярных лесных грибов. Они высоко ценятся за свой вкус и внешний вид, особенно когда удается сохранить их природную или природную форму при термической обработке.

При любом виде термической обработки грибов, независимо от используемых методов, получаются превосходные блюда и соусы.Однако больше всего кулинары всего мира ценят жарку. Именно обжаренные на сале шампиньоны являются незаменимым элементом каждого осеннего меню. Они хорошо сочетаются с мясом, а также с кашами и овощами. Они придают колорит традиционным польским блюдам, а также, например, блюдам азиатской кухни. Они обогащают мясные блюда – через глубину вкуса умами и вегетарианские, потому что ассоциируются с приземленностью, подлеском, чем-то здоровым, свежим и натуральным. Они так же хорошо сочетаются с крупой и рисом, как и с картофелем.Почему жарка считается лучшей формой обработки грибов? Потому что это позволяет сохранить или даже немного «подправить» их вкус и форму. Многое зависит от того, как мы жарим и на чем мы жарим.

Первое правило - чистить грибы. Вы можете промыть их, но большинству также понадобится щетка для удаления сосновых иголок и листьев. Грибы необходимо слить, прежде чем положить в кастрюлю. В частности, такой обработки требуют те, которые были собраны в дождливую погоду и пропитаны водой. Грибы с мягкими ножками или твердеющими при жарке следует обрезать, оставив только шляпки.Мелкие, аккуратные экземпляры, которые используем для украшения блюда, оставляем целыми. Крупные нарезаем ломтиками, чтобы сохранить их анатомическую форму. Нарезают кубиками только крупные, белые грибы (белые грибы, мотыльки, козлятники), которые содержат много влаги и предназначены скорее для тушения.

На чем жарить? Традиция польской и французской кухни требует обжаривания грибов на сливочном масле. Однако этот тип жира имеет низкую температуру дымления, термически нестабилен и быстро горит.Есть и сторонники обработки гусиным салом или маслом. Это не экономичное и не вредное для здоровья решение для всех. Потому что грибы нужно обжаривать недолго, но при высокой температуре. Только тогда они сохранят свой первоначальный для каждого вида вкус, сопровождаемый легкой ореховой ноткой, станут коричневыми, станут хрустящими, сохранят форму. Именно поэтому многие кулинарные знаменитости рекомендуют такое лечение.

Фабрицио Марино утверждает, что 2-3 минут достаточно, например, для грибов шитаке (нарезанных ломтиками).на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Кристина Бауэрман (и многие другие повара) рекомендуют жарить грибы без жира в некоторых предложениях своего меню. Однако для достижения наилучших результатов используйте масло с оттенком сливочного масла. Не будем забывать, что именно жир несет ароматы. Главное преимущество масла с эссенцией сливочного масла в том, что его можно жарить при очень высокой температуре. Это особенно важно в случае нежных грибных вкусов. С экономической точки зрения это масло также очень эффективно.Дает возможность контролировать весь процесс жарки, не пригорает и при этом гарантирует сохранение вкусовых нюансов. Именно поэтому рекомендуется жарить и те грибы, которые предназначены для супа, соусов или кулинарии.

Стоит помнить, что для получения удовлетворительного результата грибы нужно класть в кастрюлю порциями. Только тогда у них есть шанс действительно поджариться. Если появится вода, ее следует выпарить. После обжарки добавьте в сковороду сливки или херес, чтобы получилась отличная основа для соуса.

Текст: Беата Марцинчик

Фото

. Pixabay.com.pl

ЯРОСЛАВ ВАЛЬЧИК

90 021 президент Клуба поваров 90 022

Жарить грибы несложно и не требует много времени. Достаточно соблюдать несколько правил и эффект будет потрясающим.

Не мойте грибы перед жаркой. Чистить их лучше всего щеткой, щеткой или влажной губкой. Если нам нужно их помыть, мы делаем это под проточной водой, очень быстро, чтобы у них был как можно более короткий контакт с водой.Иначе они размокнут как губка и вместо того, чтобы прожариться, задохнутся и весь аромат испарится.

• Кратковременно обжарить. Вообще-то, все грибы, которые мы подаем в ресторанах, можно есть сырыми. Ведь именно так они идут в салаты. Из этого следует, что гриб не требует длительного обжаривания. Речь идет лишь о том, чтобы раскрыть его аромат, придать ему правильную свежесть и красивый цвет. Снимаем грибы со сковороды, когда кожица станет хрустящей и слегка золотистой.

• Масло и масло – лучший дуэт для грибов. Рапсовое масло — отличный жир для жарки грибов

Высокая температура дымообразования позволяет перерабатывать при высоких температурах - в идеале около 175°C, что позволяет получить хрустящую корочку. При этом важно помнить, что грибы любят масло, поэтому добавлять его можно в самом конце жарки.

• С панировочными сухарями или без? Грибы не требуют панировки. С точки зрения ресторана, подавать их в таком виде тоже недорого и долго.Впрочем, крупные грибы, например, коршунов, конечно, можно подавать и в сухарях, как котлету. Тогда вы должны не забыть покрыть гриб непосредственно перед жаркой, а не раньше. Благодаря этому корочка будет легкой и хрустящей.

• Хранение грибов для жарки. Очень важным элементом является хранение грибов. Желательно целыми и обязательно сухими. Избегайте пластиковых пакетов и контейнеров. Хорошо подходят корзины и большие бумажные пакеты. Грибы следует хранить при температуре ок.6°С. В таких условиях они дольше останутся свежими, не испортятся, не сгниют и не потеряют твердости.

.

Грибы в сливках на сковороде

Описание

Грибы в сливках на сковороде - вкусно, сочно и аппетитно. Блюдо может стать самостоятельным блюдом или его можно дополнить добавкой, например отварным или жареным картофелем. Блюдо получается очень сытным и настолько вкусным, что вам обязательно захочется приготовить его еще не раз..

Совет! Для приготовления этого блюда в домашних условиях подходят все свежие грибы, в том числе маслята, вешенки, белые грибы, шампиньоны, шампиньоны, лисички, медовики и другие лесные грибы.Грибы желательно предварительно немного отварить в подсоленной воде, а затем использовать для продолжения приготовления по классическому пошаговому рецепту. Также можно использовать замороженные грибы. Их размораживают перед приготовлением, их больше не нужно варить, их можно сразу жарить.

Приготовить тушеные грибы в сметане на сковороде может любая хозяйка. Вам нужно подготовить ингредиенты, а затем следовать нашему предложенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Грибы можно потушить с жареным луком, чтобы их вкус приятно удивил и гостей, и близких.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Ступени

  1. Убедитесь, что все ингредиенты, без которых вы не сможете приготовить грибы в сливках на сковороде, находятся на рабочей поверхности. По пошаговому фото рецепту любые грибы или даже смесь разных.

  2. Первым шагом в приготовлении пищи в домашних условиях является очистка, мытье, сушка и нарезка грибов.. Не делайте кусочки слишком мелкими, так как при жарке они станут немного меньше


  3. Затем ингредиенты отправляются на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла..

    8

  4. 26 Солить можно сразу. Это даже лучше, потому что грибы долго впитывают соль. Грибы дадут сок. Обжаривайте ингредиенты, пока вся жидкость не закипит, а основные ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.

  5. В это время позаботьтесь о луке.Его освобождают от чешуи, промывают, сушат, а затем режут.

  6. После того, как грибы обжарятся, можно выкладывать лук. Ингредиенты смешать до однородности и продолжить обжаривание..

  7. Необходимо дождаться полного выпаривания жидкости из грибов Это будет сигналом к ​​тому, что пора намазывать крем..

  8. Смешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Держите посуду на огне, пока сливки не закипят.. Если последний очень жидкий, вы можете оставить пищу на плите дольше, чтобы испарилась влага.

  9. Теперь шампиньоны на сковороде полностью готовы. Как видите, приготовить по пошаговому рецепту с фото несложно, так что можете смело начинать готовить дома.

  10. Остается только подать блюдо на стол, дополнив его любимым гарниром, например жареным картофелем.Приятного аппетита!

90 100.

Как приготовить лучший соус из белых грибов?

Как приготовить лучший соус к боровикам?

Грибной сезон уже открыт, кто сегодня живет, а завтра пойдет в лес. Такой поход выходного дня – излюбленный отдых гурманов сушеных, жареных и вареных грибов. Среди них, наверное, есть и король сбора грибов – подосиновики! Итак, чтобы оправдать ожидания всех тех, кто возвращается из леса, мы хотели бы представить несколько советов, которые сделают соус из белых грибов настоящей вкусовой фантазией.

Для соуса выбирайте твердые и относительно молодые белые грибы. Более старые с зелено-оливковым гименофором содержат много воды. Кроме того, вкус не такой насыщенный, как у более молодых. Их мякоть становится губчатой ​​и в итоге выглядит не очень изящно.

Подберезовики лучше всего очищать "насухо". То есть не замачивайте их в воде! Если мы это сделаем, они начнут его поглощать и в результате потеряют свою твердость и вкус. А мы этого не хотим.При необходимости удаляйте с них песок только слегка влажной тряпкой или губкой.

Чистые шляпы разрезаем на две-четыре части. Положить на горячее масло. Это «закроет» грибы, поэтому весь аромат останется внутри, а не вытечет в кастрюлю. Жарить партиями, то есть в таком количестве, чтобы грибы имели «провисание» на сковороде. Чтобы вода могла свободно испаряться из них. Мы не солим ни до, ни во время жарки.

Как приготовить лучший соус к боровикам?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шляпок подосиновиков
  • 1–2 столовые ложки топленого масла
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить лучший соус к боровикам?

Версия:

1.Очищенные, нарезанные шампиньоны порциями обжарьте на горячем масле. Ждем, пока испарится вода и грибы станут коричневыми.

2. Выложите грибы на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

3. Добавьте белые грибы к обжаренному луку, затем залейте сладкими сливками и медленно тушите под крышкой несколько минут. Перед подачей приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Соус из белых грибов — классическая осенняя закуска к картофелю.Лапша, макаронные изделия и крупы также прекрасно сочетаются с ним. Однако мы должны помнить о безопасном сборе грибов и осознавать, что мы несем ответственность за здоровье, а иногда даже за жизнь свою и своих близких.

.

Рецепт жареных грибов> Жареные грибы

Рецепт жареных грибов очень прост. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса. Вы можете подать его на осенний обед или вкусный ужин, но не слишком поздно, потому что это трудно перевариваемая закуска!

Ингредиенты: около 30 граммов грибов, крупная луковица, столовая ложка жира - в зависимости от ваших предпочтений это может быть сливочное масло, маргарин или сало, 3 - 4 яйца.

Метод приготовления:

Грибы

(виды выбираем по прихоти вкуса) помыть и нарезать соломкой . Нарежьте лук. Растопите жир на сковороде, а затем добавьте к луку .

Выложите грибы на сковороду и обжаривайте их, каждые несколько минут добавляя понемногу теплой воды , чтобы они не подгорели.Когда они будут готовы, добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, пока они не схватятся.

Жареные грибы с яйцом можно подавать на ужин с картофелем и салатами . В качестве закуски подается на хлебе, или ломтиках хлеба очень вкусны. Сверху бутерброды можно посыпать зеленью петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

См. также

Ешьте со вкусом

Овощной букет из духовки

Рецепт нашего интернет-пользователя: мегера

Автор статьи: W SKODNICY, редакция

.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАРРИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ароматный молодой картофель карри.

Рецепт лучшего молодого картофеля со сковороды.

Простой и быстрый рецепт неповторимо вкусной молодой жареной картошки с карри и луком, с ломтиками лимона и кориандром. Приготовленный таким образом молодой картофель будет иметь интенсивный вкус, прекрасный аромат карри и идеально подойдет к вашим блюдам в качестве дополнения к жареной курице или блюдам на гриле.Также отлично сочетается с жареным яйцом и салатом из огурцов. Жареный молодой картофель прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. И всего за несколько центов.

Картофель, обжаренный в карри – вкус, который никогда не надоест.


Жареный картофель с хрустящей корочкой.

Картофель жареный с карри - ингредиенты на 4 порции:
  • около 800 г картофеля (предпочтительно сорта А)
  • 1 луковица
  • 2-3 чайные ложки мягкого порошка карри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики лимона или лайма для украшения
  • рубленый кориандр для посыпки
Картофель жареный с карри - способ приготовления:

Шаг 1.

  • Очистить, вымыть и нарезать картофель ломтиками
  • Очистить лук и нарезать ломтиками

Шаг 2.

  • Отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 8 минут, затем хорошо слейте воду и дайте выпариться в течение 2 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук.
  • Затем добавьте приготовленный на пару картофель, добавьте карри и жарьте, интенсивно помешивая, в течение нескольких минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Готовый картофель выложить в подогретую миску и украсить дольками лайма или лимона и нарезанной кинзой. Подавайте жареный картофель с жареным цыпленком, мясом на гриле или жареным яйцом и сезонным салатом.

Приятного аппетита :)

Молодой картофель с карри и кориандром.
.90 000 кастрюль - Садовник в пути 90 001

Молодая капуста, обжаренная с грибами, блюдо быстрого приготовления Молодая капуста, обжаренная с грибами, обычно первое, что я готовлю из этого сезонного деликатеса. Да, молоденькая капуста моя Читать дальше…

Жареные грибы для банок, варенья Жареные грибы в банке для холодца на зиму - одна из самых удобных приправ, которые я делаю. Просто откройте банку, обжарьте лук, добавьте в Читать дальше…

Куриные бедра с грибами и запеченным картофелем, идея для ужина Куриные бедра с грибами и запеченным картофелем – отличная идея для вкусного, а главное, достаточно быстрого ужина.Простота исполнения однозначно Подробнее…

Пан Тилапия с чили и лаймом Пан Тилапия - очень быстрое решение для ужина 😉 Вкусная рыба, довольно нежирная, чудесно подчеркнутая сладким перцем чили и легкой кислинкой Подробнее...

Быстрая лапша со сковороды, идея для ужина Сегодня совсем просто, просто и понятно 😉 Макароны, всем нравятся, вполне, даже Читать дальше...

Жареные куриные ножки, простой и вкусный ужин Иногда самое простое и забытое оказывается самым популярным 😉 Вот так и с этим блюдом.Жареные голени Подробнее…

Жареный картофель с горошком Жареный картофель на сковороде – очень простое и вкусное блюдо. Иногда делаю их как гарнир к мясу или подаю летом с кружкой холодца Подробнее…

Утиная грудка Hoisin Наконец-то, после летнего бега с утками, уходом за ними и т. д. и т.п. Наступило прекрасное время потребления. Мясо утки собственного Подробнее…

Жареная брокколи по-азиатски Жареная брокколи по-азиатски — идеальная закуска.Со сбалансированным кисло-сладким вкусом и оттенком кунжутного масла они поистине божественны. Дополнительный Подробнее…

Свиная корейка на гриле по-мексикански В последнее время я часто сталкиваюсь с рекламой свиной корейки. Очевидно, соблазнившись ценой, я приобрёл немного этого благородного мяса. Что с ним делать, Подробнее...

.

Смотрите также