Без помидор


Биоинженеры создали помидоры без семян - Наука

Партенокарпические (бессеменные) плоды сегодня играют большую роль в сельском хозяйстве и имеют большой спрос у сельхозпроизводителей. Такие культуры не содержат косточек и не требуют опыления. Если бескосточковый виноград просто приятно есть, то другие партенокарпические плоды незаменимы в сельском хозяйстве, которое ведется в неблагоприятных климатических зонах. Это особенно касается таких тепличных овощей, как огурцы и помидоры, которые растут в закрытом пространстве и не могут опыляться насекомыми.

Японские биотехнологи из Университета Токусимы вывели новый партенокарпический сорт помидоров при помощи системы CRISPR/Cas9. Сегодня это один из самых перспективных инструментов в создании генно-модифицированных организмов. CRISPR (clustered regularly interspaced short palindromic repeats, регулярно расположенные группами короткие палиндромные повторы) — повторяющиеся участки геномов бактерий и архей. Они были открыты в 1987 году, но лишь 18 лет спустя было обнаружено их биологическое значение. Оказалось, что это своеобразная иммунная система одноклеточных, с помощью которой они противостоят своим «врагам» — бактериофагам и плазмидам. И происходит это так: короткие фрагменты РНК, образованные CRISPR, соединяются с белком Cas9 и еще одной РНК — tracrРНК, после чего находят и разрезают «враждебную» ДНК, внедрившуюся в геном.

Именно это свойство системы CRISPR/Cas9 — умение разрезать ДНК в определенном месте — и было взято на вооружение биоинженерами. Японские ученые с помощью системы CRISPR/Cas9 смогли внести целевую мутацию в помидорный ген SlIAA9. Такая модификация генома вызвала повышенную выработку специфических растительных гормонов ауксинов, которые стимулируют рост плодов без формирования семян. В результате новый модифицированный вид помидоров не нуждается в опылении, чтобы приносить плоды. Размножаться такие растения будут черенками.

Интересно, что произведенные искусственно мутации в геноме помидоров передались следующим поколениям. Во всем остальном эти ГМО-помидоры по своим свойствам ничем не отличаются от обычных томатов. Как отметили исследователи, дальнейшие разработки с применением систем CRISPR-Сas9 могут изменять и другие качества растений, например повышать их устойчивость к стрессам.

Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Ранее ученые выяснили, что в результате селекции помидоры потеряли свой естественный аромат, и предложили вернуть его при помощи все той же генной модификации.

 Евгения Щербина

Помидор – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Помидоры, они же — томаты, — сочные плоды, как правило имеющие красный цвет и круглую форму. В ботанике их принято относить к ягодам, однако в народе и при взимании торговых пошлин их называют овощами. В статье будем придерживаться второго варианта.
Интересен тот факт, что изначально помидоры были желтыми, потом их привезли в Европу, и уже там, через пару сотен лет, они приобрели всем знакомый красный цвет. На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 10 тысяч сортов, отличающихся по размерам, форме и цвету.
Например, всем известна самая маленькая разновидность — помидоры черри. Маленькие, аккуратненькие и симпатичные помидорки используются как украшение многих блюд: канапе, тарталетки, закусочные шашлычки, бутерброды, салаты, мясные и рыбные блюда. Имеют насыщенный вкус и аромат.
Полная противоположность черри — сорт бычье сердце. Это большие плоды, достигающие порой 15 сантиметров в диаметре. Плотные, мясистые и очень красивые. Замечательно подойдут для бургеров, сэндвичей и пиццы — везде, где нужны красивые большие тоненькие кружочки томатов.
Обычные по размерам, но необычные по форме сливовидные сорта со своей мякотью, содержащей влаги меньше, чем остальные сорта, хороши для приготовления соусов, а также для завяливания и соления.

Можно встретить и необычные по цвету оранжевые, желтые и зеленые разновидности томатов. Первые два довольно сладкие, а вот зеленые обладают приятной кислинкой. Такие сорта прекрасно подойдут как для салатов, так и для засолки.

Секреты и способы приготовления
Томаты являются неотъемлемой частью кухонь средиземноморья и Южной Америки. Редкое застолье в России обходится без помидоров — свежих, соленых, моченых. Помидоры добавляют в салаты, рагу, соусы, супы, горячее и даже варят варенье и делают мармелад. Довольно часто делаются заготовки на зиму: плоды солят, маринуют, вялят, закрывают в собственном соку, делают томатные пасты, соки и лечо.
Чаще всего их употребляют в сыром виде. Своим ярким цветом они украшают как салаты, так и бутерброды, сэндвичи, пиццу. Также они прекрасно подходят в качестве начинки для брускетты — традиционной итальянской закуски, состоящей из подсушенного хлеба и начинки.
Насыщенными и яркими получаются томатные супы, в основе которых припущенный или растертый помидор. Очень аппетитно выглядит гаспачо, особенно с желтыми плодами. А если овощ нафаршировать и запечь, то получится эффектное горячее, которое украсит любой стол.

А сколько соусов можно сделать! Самый известный — кетчуп. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Есть вариант попроще: обдать овощ кипятком, снять кожицу, протереть через сито, добавить измельченный чеснок и базилик. Можно дополнить оливковым маслом, солью и тимьяном. Идеальная заправка для пиццы или супа готова. Вообще, сочетание томатов и базилика является одним из самых вкусных и ароматных.

Полезные и вредные свойства
Польза
Помидоры содержат в себе ликопен — вещество, которое предотвращает образование раковых клеток в организме и снижает риск мутации наших генов. Содержащиеся в нем витамины поддерживают иммунитет, кожура томата хорошо прочищает желудок, антикоагулянты в семечках препятствуют тромбозу, а фитонциды в мякоти предотвращают воспаления, уничтожая вредоносные бактерии. Серотонин налаживает работу нервной системы и в купе с ярким цветом улучшает настроение человека.

Вред

Не стоит употреблять этот продукт тем, кто страдает гастритом, желчекаменной болезнью, заболеваниями печени и почек, артритом и подагрой. Могут образоваться камни в почках, плюс ко всему, этот овощ является сильным желчегонным. Также томаты являются одним из сильнейших аллергенов, поэтому аллергикам стоит с осторожностью отнестись к помидорам.

Состав и калорийность
Помидор богат фруктозой, ликопеном, калием, магнием, фосфором, медью, витаминами А, C, К, В6, В9. Калорийность — 20 ккал на 100 гр.

Помидор - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Помидор, томат - один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором бы не было томатов. Их родина – Латинская Америка, откуда жёлтые помидоры вывезли в XVI веке испанцы (а красные и вовсе появились в Европе спустя два века).

Сейчас нам знакомы вишневидные томаты (размером с ноготок) и мясистые сорта вроде «Бычьего сердца» (диаметр – до 15 сантиметров!), томаты жёлтые и полосатые, помидоры почти без семян (их называют сливовидными) и даже квадратные – шедевр остроумных селекционеров. Для салатов более всего подходят вишневидные и мясистые сорта, для соуса и подливы – сливовидные, а переспелые, чуть надтреснутые помидоры любого сорта подойдут для супа.

Сегодня в мире выращивается более сотни миллионов тонн помидоров. Китай производит четверть из этого количества. За ним следуют США и Турция. 

Родина помидоров – высокогорье современного Перу. Из Перу они попали в Мексику, где их стали культурно выращивать за много веков до прибытия на континент европейцев. Современное слово «томат» произошло от атцекского слова «томатль» («раздутый плод»), а французы потом переделали его в tomate. Первым помидоры привез в Европу испанский конкистадор Фернандо Кортес. Скорее всего, экзотические для него помидоры стали частью добычи, когда он в 1521 году захватил ацтекский город Теночтитлан, на месте которого сегодня находится современный Мехико-Сити. Самое ранее упоминание о томатах в Европе было сделано итальянским врачом и ботаником Пьетро Андреа Маттиоли в 1544 году. В своем труде Маттиоли назвал томат pomo d’oro, или «золотое яблоко». А в русском языке из «помо д’оро» сделали «помидор». Долгое время считалось, что плоды томатов ядовиты. И потребовалось время во многих странах, включая Россию, чтобы поверить в обратное. 

В помидоре содержится много фруктового сахара, витамина С и ликопена, сильнейшего антиоксиданта.

Виды и сорта

Всего существует около 10 тысяч сортов помидоров. Не все из них имеют классическую круглую форму и красный цвет. Существуют желтые, оранжевые, розовые, лиловые и даже черные помидоры.

Желтые и оранжевые плоды обычно более сладкие, чем красные. Зеленый цвет не всегда означает, что помидор недозрелый. Есть специальные зеленые сорта с прекрасным ароматом и изысканным кисло-сладким вкусом.

Помидоры могут быть размером с кулак и даже больше, например сорт бычье сердце, иметь неправильную форму или быть маленькими, как помидорки черри. Каждый сорт помидора хорош по-своему. Черри очень сладкие и хорошо выглядят в салатах. Сливовидные, в которых практически нет семян, прекрасно подходят для соусов или завяливания. Мясистые большеразмерные помидоры хороши для приготовления больших бутербродов и сэндвичей. Средние по размеру, классической формы и цвета помидоры универсальны. 

Как готовить

Как невозможно перечислить все сорта помидоров, так трудно упомянуть все способы их приготовления. Их едят сырыми, в салатах, жареными, печеными, вареными, тушеными, засоленными, вялеными, консервированными. Из помидоров делают соусы, пасты, пюре и соки. С ними пекут пироги и тушат мясо, маринуют в собственном соку и делают сальсу, добавляют в хлеб и варят суп.

Особенно любят их в Средиземноморье: трудно найти рецепт, в котором бы не было помидоров. В Греции помидоры запекают на гриле. Pan con tomatoes – хлеб, натертый помидором – является визитной карточкой Каталонии. В Италии пекут пиццу и варят мармелад из помидоров. Во Франции готовят томатный мусс и желе. А еще из томатов делают конфеты! Не отстает от средиземноморской и балканская кухня. Фаршированные помидоры, томатный суп с горохом, гювеч, лечо, знаменитая лютеница – все эти блюда не существовали бы без помидоров. Историки говорят, что первым блюдом, приготовленным из помидоров, был соус: ацтеки растирали плоды с пряными травами. И сейчас кетчуп – самый популярный продукт в мире.

Как выбирать и хранить

Плоды хороших спелых помидоров должны быть ровной окраски (если это не полосатый сорт), без пятен и вмятых участков.

Слишком твердые помидоры обычно не дозревшие, а мягкие, наоборот, перезревшие.

Поспевший и хороший помидор также можно узнать по приятному запаху: переспевшие начинают пахнуть кисловато, а отсутствие аромата может быть признаком помидора, снятого с ветки слишком зеленым или выращенного с применением многочисленной химии.

Не до конца доспевшие помидоры "дойдут" до кондиции, если положить их на солнце, например на подоконник.

Зрелые помидоры дольше хранятся на нижней полке холодильника. Они не любят влаги –  от нее они быстро загнивают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Система капельного полива Синьор Помидор без автоматики

Система капельного полива без автоматики – на 60 растений

Описание:

Система капельного полива без автоматики Синьор Помидор рассчитана на полив 60-ти растений (посадки 2-3 грядки), но вы сможете ее увеличить, приобретя один или несколько дополнительных расширительных комплектов на 12 растений. Система без автоматики также может быть присоединена к центральному водопроводу и для вашего удобства дополнена таймером полива от Синьора Помидора.

Преимущества системы капельного полива без автоматики:

  • Система капельного полива разработана таким образом, что каждый сможет собрать ее именно под свою уникальную рассадку растений.
  • Специально для системы капельного полива без автоматики от Синьора Помидора были разработаны эргономичные разветвители, используя которые, вы сможете разместить шланги так, чтобы они не мешали вам.
  • Так же специально для системы нового поколения от Синьора Помидора мы разработали специальную заглушку для остановки воды в концах падающего шланга.

Применение:

Работа системы капельного полива без автоматики от Синьора Помидора происходит следующим образом:

  1. Система подключается к бочке с водой, установленной на рекомендуемой высоте не менее 1 м от земли.
  2. Подающий шланг подключается к крану бочки (бочка и кран в комплект поставки не входят). Вода в систему поступает самотеком. Объем полива зависит от количества воды и высоты подъема бочки.
  3. Подающий шланг с помощью большого разветвителя разделяет поток воды на 2 или 3 ручья в зависимости от схемы посадки в вашей теплице. Если необходимо только 2 ручья, воспользуйтесь пробкой большого разветвителя для одного из выходов.
  4. Через малые разветвители вода подается через шланги для капельниц и капельницы непосредственно к корневой системе ваших растений.

Полезные советы:

-  Разветвители/капельницы/заглушки будут легче входить в шланг, если концы шлангов предварительно опустить в горячую воду.

-  Не допускаются перегибы, заломы и провисания ВСЕХ шлангов.

-  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Система укомплектована шлангом для капельниц с расчетом 20 см на каждую капельницу.

-  Максимально натягивайте шланги на разветвители. Можно регулировать интенсивность полива путем полного или неполного натягивания шланга на капельницы.

-  Не забывайте прочищать капельницы по мере их загрязнения.

-  Следите на наличием воды в бочке, чтобы полив не прекращался.

Хранение в зимний период и транспортировка:

Система капельного полива без автоматики не рассчитана для эксплуатации в зимний период. В конце сезона следует слить воду из бочки и всех шлангов, очистить шланги, разветвители и капельницы от возможного загрязнения. Хранить систему следует в сухом защищенном месте при комнатной температуре. Помните, что шланги вашей системы нарезаны для вашей схемы рассадки растений, поэтому в следующем сезоне мы рекомендуем использовать аналогичную схему. В случае смены схемы рассадки или увеличения числа поливаемых растений вы можете воспользоваться дополнительным расширительным комплектом для капельного полива Синьор Помидор на 12 растений. Также расширительный комплект можно будет использовать для ремонта системы или при потере отдельных ее частей. Система автоматического полива может транспортироваться любыми видами транспорта на любые расстояния при условии ее защиты от воздействия осадков, влаги и аномальных перепадов температуры в соответствии с группой хранения 2 по ГОСТ 15150-69. По воздействиям механических факторов система относится к группе Л по ГОСТ 23216-78.

Комплект поставки:

Наименование

Количество

Назначение

1

Шланг подающий 7/9 мм

18 м

Для соединения насоса с большим разветвителем, а так же разводка от большого разветвителя к грядкам

2

Шланг для капельниц 4/6 мм

12 м

Для соединения малого разветвителя с капельницами

3

Большой разветвитель с пробкой

1 шт

Для разводки подающих шлангов по грядкам

4

Малый разветвитель

30 шт

Для соединения подающих шлангов и капельниц

5

Капельница

60 шт

Для установки под корень каждого растения

6

Заглушка для подающего шланга

3 шт

Для остановки воды в конце подающего шланга

7

Инструкция по эксплуатации

1 шт

Для нашего дорогого Клиента!

 

Гарантия - 1 год.

Срок службы изделия - не менее 5 лет.

Производитель: Россия.

Вы можете купить Система капельного полива Синьор помидор без автоматики с доставкой курьером по Москве, оформив заказ через корзину.


Щи с курицей без томата ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба. Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — небольшая часть
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи с курицей без добавления томата:

Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.

А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.

За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.

Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку.  Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.

А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.

Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца без помидоров и без томатного соуса

Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.

В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.

Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.

Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.

Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.

Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса – это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье – пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати – первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы — приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.

Хамство без границ. Мигранты кинули помидор в лицо пенсионеру | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Выходка торговцев фруктами благодаря социальным сетям стала известна на всю страну. Кто-то заснял на камеру мобильного телефона спор между самарцами и мигрантами, который чуть не дошел до драки.

Поводом для конфликта послужила выходка гостей из соседних республик: кто-то из них кинул помидор в пожилого прохожего. Овощ попал пенсионеру в глаз. За пожилого человека заступился прохожий, который потребовал, чтобы продавцы извинились перед за свою выходку. Тут же к месту конфликта стянулось еще несколько мигрантов и разговор перешел на повышенные тона, толпа начала увеличиваться.

К счастью, до драки не дошло. Агрессивный напор одной из прохожих, которая напомнила мигрантам, что за такое поведение на родине их бы наказали, охладил пыл южных гостей.

Нашли по соцсетям

По публикации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей, с конфликтной ситуацией между торговцами одной из торговых точек, расположенных в Промышленном районе Самары, и пожилым человеком, сотрудниками полиции проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Материал зарегистрирован в дежурной части отдела полиции, в настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего.

Об инциденте очевидцы рассказали в Telegram: «В Самаре мигранты забавы ради швырнули фруктом в проходящего мимо них старика. Угодили прямо в глаз. За пострадавшего вступились очевидцы. Аргументы на тему того, что «издеваться над стариками нельзя» и что «на родине за подобное бы их опозорили» закономерно не подействовали, и мигранты начали наезжать уже на неравнодушных жителей. К счастью, обошлось без рукоприкладства».

Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение разобраться в ситуации с оскорблением пожилого человека на одном из самарских рынков, сообщает ЦУР Самарской области. По информации пресс-службы губернатора, как только глава региона был проинформирован о случившемся, он поручил провести проверку по данному факту и в случае установления виновных применить к ним меры в соответствии с действующим законодательством. Также губернатор поручил отметить людей, которые не остались в стороне и вступились за пожилого человека.

Выходка продавцов фруктами вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Кроме возмущения, граждане призывают к экономическим санкциям.

«Все знают, где находится эта точка. Многие знают этих продавцов в лицо. Просто перестаньте покупать у них. Пускай их помидоры сгниют», - пишут пользователи социальных сетей.

Очищенные томаты, измельченные 690 г Metelliana idelikatesy24.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Очищенные помидоры, нарезанные Сандра 2650 мл банка Taste.pl 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Итальянские помидоры черри pelati, очищенные

Итальянские помидоры черри pelati, очищенные

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.