Бифстроганы рецепт


Бефстроганов: классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждёт удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, изменятся кардинально.

Классический рецепт бефстроганова

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г говяжей вырезки

1 луковица

4-6 шампиньонов

200 мл молока

200 мл бульона

или

ещё 200 мл молока

200 г сметаны

2 ст.л. протёртых помидоров

2 лавровых листа

несколько веточек тимьяна

мука

Классический рецепт бефстроганова, каким он должен быть: тонкие ломтики говядины, обжаренные с грибами и поданные в густом сметанном соусе.

Алексей Онегин
рецепт из говядины, бефстроганов, бефстроганов рецепт, бефстроганов из говядины рецепт классический, классический рецепт бефстроганова, рецепт бефстроганова со сметаной
Основное блюдо
Русская кухня

389

55119

Зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см, приправьте их солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки: она получится, если между ломтиками мяса на сковороде будет расстояние, достаточное для того, чтобы успевали испаряться выходящие из него соки. Обжаренное мясо для бефстроганова снимайте со сковороды и складывайте в отдельную посуду.

При необходимости добавьте на сковороду ещё масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. После этого переложите грибы с луком к обжаренному мясу.

В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки в течение 1 минуты. Влейте в сотейник бульон с молоком (или только молоко) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите соус для бефстроганова при слабом кипении около 10 минут, чтобы он загустел и избавился от привкуса муки. Добавьте сметану, протертые помидоры (вы можете взять больше или меньше помидоров, чтобы отрегулировать цвет соуса по своему вкусу) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.

Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне. Подавайте бефстроганов, выложив на тарелку ломтики мяса с грибами и щедро полив их соусом, а в дополнение приготовьте запеченную картошку или другой, менее тяжелый гарнир на ваш выбор.

Другой рецепт бефстроганова в исполнении шефа Ивлева:






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Классический бефстроганов из говядины - рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины 450 г
Репчатый лук 1 шт
Сметана 1 мерный стакан
Мука 2 ч.л
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
  2. В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.

Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.

У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.

Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.

Бефстроганов подается только горячим, так как при остывании соус теряет консистенции, а при разогревании блюдо становится невкусным. Поэтому говядину в соусе готовят для одной трапезы.

Лучшее мясо для блюда – мякоть говядины. Это может быть почечная часть, вырезка, край, кострец или филе. Удобно отрезать тонкие ломтики мяса от большого куска, немного отбивать их и нарезать квадратика или соломкой. Важный этап приготовления – обжаривание. Для этого мясо панируют в муке или она добавляется в процессе. Корочка, появившаяся во время обжаривания, делает мясо сочным. В качестве сметанного соуса применяют домашнюю жирную сметану, часто смешанную с томатной пастой и добавкой мадеры.

История 5 авторских рецептов бефстроганова от знатоков русской кухни

Версий происхождения бефстроганова несколько, но все они так или иначе связаны с именем графа Григория Александровича Строганова.

«Эта история началась в середине XVIII века. Повар семьи Строгановых терпеливо нарезал филе говядины на тонкие полоски. Граф Григорий Александрович потребовал изобрести блюдо не просто вкусное, но такое, чтобы жевать его при этом особо не надо было. Зубов у пожилого господина практически не осталось», — рассказывают в своем канале «Русская кухня: история» историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

По другой версии, главным героем истории был сын графа Строганова — генерал-губернатор Александр Григорьевич, человек хлебосольный и щедрый. Он устраивал так называемые открытые столы, во время которых в дом мог войти любой прилично одетый и хорошо говорящий человек и пообедать. Задачей французского повара, отвечающего за обеды, было придумать блюдо для массовой подачи. Так появился бефстроганов, который быстро делается и хорошо делится на порции. Третья версия тоже связана с семьей графа.

«Павел Александрович Строганов — тоже представитель уважаемого клана — ехал однажды в свою северную вотчину. Дорога выдалась длинной и холодной, мясо в запасах крепко замерзло. На привале личный повар смог только строгать кусок ледяной вырезки и тушить ломтики на огне», — рассказывают Ольга и Павел Сюткины.

Вне зависимости от того, кто из Строгановых дал имя знаменитому блюду, тушеная в сливочном соусе говядина стала классикой сначала российской, а затем и советской кухни.

Первый рецепт «Говядины по-строгановски, с горчицею» был опубликован в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Спустя почти 60 лет рецепт напечатали в «Книге о вкусной и здоровой пище», после чего блюдо появилось в меню советских столовых.

«Бефстроганов — еда для общепита идеальная: вкусная, легко делится на порции и, главное, имеет ароматную подливку, которой можно маскировать недостаток мяса. Советские повара, кстати, довольно часто использовали рецепт, который любого Строгонова ужаснул бы. Мясо сначала куском жарили, потом мелко нарезали, а уж затем тушили в сметанном соусе, идя против всех заветов старых поваров», — делятся Ольга и Павел Сюткины.

В классической версии блюдо готовится из говядины и лука с соусом из сметаны, муки и томатной пасты. Некоторые заменяют говядину на печень и добавляют в соус соленые огурцы, морковь, грибы или чернослив.

close

100%

Пресс-служба ресторана ERWIN

Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, предлагает приготовить бефстроганов из мраморной говядины с вешенками.

Для приготовления потребуется мраморная говядина, репчатый лук, жирные сливки, грибы-вешенки, соленые огурцы.

В раскаленной сковороде обжарьте мясо с луком, добавьте грибы и соль, перец по вкусу. Залейте все сливками и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите бефстроганов на тарелку с картофельным пюре, украсьте нарезанными слайсами солеными огурцами и зеленью.

close

100%

Пресс-служба ресторана Uhvat

Чтобы говядина по-строгановски получилась вкусной, важно качество исходного продукта, уверен бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.

«Мы используем телячью вырезку — после правильной жарки она сохраняет нежную текстуру, а сочетание со сливками и грибами придает приятный вкус. Не менее важен гарнир к бефстроганову: картофельное пюре — это классика, и на мой взгляд, беспроигрышный вариант», — говорит Виктор Белей.

Для приготовления потребуется телячья вырезка, репчатый лук, шампиньоны, жирные сливки, ореховый соус, петрушка, соль, перец, зернистая горчица по вкусу.

Вырезку нарежьте кусочками, обжарьте, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности. Влейте сливки, выпарите жидкость в два раза. Добавьте немного зернистой горчицы, зелень петрушки и ореховый соус. Выложите на горячее картофельное пюре, украсьте микс-салатом, маринованным огурцом и помидором.

close

100%

Пресс-служба ресторана «ЦДЛ»

«Это блюдо, любимое мной и моим окружением. Когда вы открываете для себя русскую кухню, из горячего самое русское — это бефстроганов. Бефстроганов довольно редко готовят, ведь говяжья вырезка, сливки, грибы и соленые огурцы не всегда под рукой. Получается, бефстроганов — блюдо событийное, а в ресторане оно считается повседневным», — говорит Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов.

Для приготовления бефстроганова со сморчками и медовыми огурцами потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, сморчки, сливочное масло, грибной бульон, жирные сливки и соленые огурцы.

Говяжью вырезку нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле, добавьте лук и отваренные сморчки. Жарьте все вместе на протяжении трех минут, добавьте бульон от сморчков и сливки. Выпарите до загустения, посолите и поперчите. Соленые огурцы очистите от кожи, нарежьте кубиками и промаринуйте в соусе из меда, табаско и ароматного масла.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Ёрш»

Алексей Разбоев, шеф-повар сети ресторанов «Ёрш», предлагает приготовить классическую версию бефстроганова.

Для приготовления потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, грибной соус на сливочной основе, жирные сливки. По вкусу можно добавить чесночное масло и специи.

Говяжью вырезку и репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавьте чесночное масло, соль и перец. Затем добавьте грибной соус и сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте с картофельным пюре и дольками соленого огурца.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», напротив, выбирает самый кропотливый способ приготовления блюда.

Для приготовления потребуется говяжья вырезка, сушеные белые грибы, лук-порей или шалот, топленое и растительное масло, зубчик чеснока, крепкий говяжий или куриный бульон, жирные сливки, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. дижонской горчицы, свежемолотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.

«Срежьте с вырезки серебристую пленку и прочие жиринки и жилки. Разрежьте вырезку на три части. Серединную часть можно отправить на другие блюда — жаркое, бифштекс, ростбиф, а для бефстроганова вполне подойдут «голова» и «хвост» вырезки», — советует Влад Пискунов.

Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие медальоны. Каждый медальон сначала слегка отбейте через пищевую пленку, а затем разрежьте на узкие полоски. Для удобства можно положить 2–3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4–5 полосок. Нарезанное мясо переложите в большую миску. Грибы замочите в холодной воде примерно на час. Лук нарежьте как можно мельче и пассеруйте его на топленом масле до золотистого колера. Посыпьте мясо солью и перцем, присыпьте мукой и перемешайте. На сковороде с высоким бортиком разогрейте 25 г топленого масла.

«Выложите мясо, но не торопитесь его перемешивать. Вместо этого разровняйте по всей поверхности сковороды и готовьте на сильном огне. После того как выделившийся сок исчезнет, начинайте перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку», — объясняет Влад Пискунов.

Подлейте в мясо 200 мл горячего бульона и верните в него пассерованный лук. Тем временем, пока мясо тушится, как следует отожмите и нарежьте тонкими полосками грибы. В отдельной сковороде очень быстро обжарьте грибы на растительном масле. Посолите и добавьте толченый чеснок. В мясо добавьте лавровый лист и горчицу, перемешайте. Дайте соку увариться до половины объема и влейте сливки. Перемешивайте и доведите до кипения на слабом огне. Положите к мясу обжаренные грибы и залейте оставшимися 200 мл бульона. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне еще минут пять.

Бефстроганов - Бефстроганов

  • идея для ужина из одной кастрюли
  • можно хранить в холодильнике до 3 дней
  • вкусное сочетание говядины и свежих овощей

Boeuf Strogonow — отличная идея для ужина в одной кастрюле для занятых людей. Если у вас нет времени на ежедневное приготовление пищи, вы можете приготовить это блюдо на срок до 3 дней и хранить его в холодильнике.Готовить его лучше всего из говядины без перепонок, если нет возможности купить, например, филейную часть или лигаву, позаботьтесь о том, чтобы мясо было тщательно очищено от белых перепонок.

Очищенное мясо нарезаем поперек волокон на куски (у настоящего строгона можно нарезать соломкой, но можно смело кубиками).

Очищенный лук нарезать ломтиками. Очищенные грибы, если они мелкие, оставляют целыми, а более крупные разрезают пополам.Перец нарежьте небольшими полосками.

В большую кастрюлю с толстым дном - в моем случае т.н. Разогрейте жир, затем добавьте нарезанный перьями лук и обжаривайте его несколько минут.

Добавить обваленное в муке мясо (разделив его на кусочки - если положить слишком много мяса, температура жира упадет, говядина пустит сок и будет скорее тушиться, чем жариться, и потеряет сочность как результат).

Готовить, помешивая, около 7-10 минут. Добавить нарезанный перец и грибы.

Залить горячим бульоном. Добавить соль, перец, лавровый лист, душистый перец и паприку – тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут (время тушения также зависит от размера мяса) - время от времени помешивать, чтобы мясо не прилипало.

При необходимости вода со стаканом бульона. Сливки и томатное пюре перелить в отдельную емкость. Добавьте острый гусиный соус и тщательно перемешайте.

Все время помешивая, медленно влить все это в задыхающееся мясо.

Тушите еще 10 минут и при необходимости приправьте по вкусу. Готовый. Приятного аппетита!

Говядина по-строгоновски отлично сочетается с свежим домашним хлебом. Если добавить в рецепт больше бульона и нарезанного кубиками картофеля, получится идеальный говяжий суп.

.

Говядина в бефстрогоновском соусе

Ягодный сезон только начинается. Используйте его как можно больше, потому что эти маленькие, темно-фиолетовые, вкусные шарики - настоящая биоактивная петарда!

Черника представляет собой сочетание сильных антиоксидантов – витаминов Е, С, А, а также принадлежащих к полифенолам (группа флавоноидов) антоцианов и фенолокислот. Их антиоксидантная способность в четыре раза выше, чем у других фруктов, и в десять раз выше, чем у овощей. ускорение темпов старения можно смягчить противовоспалительной диетой, богатой антиоксидантами, включая полифенолы, витамины А, Е, С и минералы, участвующие в активации антиоксидантных ферментов.

Биоактивные компоненты ягод оказывают следующие эффекты:
✔antioxidant,
✔anti-невоспалительные,
✔antihyperlipidemic,
✔anti-hypertension,
✔antibacterial,
✔antiviral,
✔biotiC,
✔antiviral,
✔BiotIC,
✔Antiviral,
✔biotiC,
✔Antiviral,
✔Antibactiaci .

В частности, антоцианы (полифенолы):
📍 «выметают» свободные радикалы,
📍 облегчают окислительный стресс,
📍 ингибируют агрегацию тромбоцитов,
📍 уменьшают повреждение эндотелиальных клеток и эластических тромбоцитов, а также уменьшают количество пенистых клеток и пролиферацию 📍 сосудистые стенки,
ингибируют окисление липопротеинов ЛПНП,
📍улучшают чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе,
📍оказывают нейропротекторное действие против повреждения нейронов, вызванного окислительным стрессом.

Ты любишь чернику? В какой форме больше всего? Прямо с куста или, может быть, коктейль?

Была ли эта информация полезной для вас?
Дайте мне знать, оставив ❤️
Это информация для меня, что моя работа здесь, в Instagram, важна для вас. Я правда ценю это.

#диетические #клиническая диета #smacznieizdrowo #smacznieiprosto #полифенолы #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность # гестационный диабет #хашимото #гипотиреоз #здоровое питание #здоровое питание #здоровые рецепты #диетическое консультирование #antadapters..

.

Строгонов - Говядина тушеная в соусе

Ингредиенты для Строгонов:

  • 1 кг. вырезка крестоцветных
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 белая и 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 2 столовые ложки острого перца000 порошка острого перца
  • 2 ст. Строгонов:

    Мясо нарезать поперек волокон на брусочки.

    В большой миске смешайте острый и сладкий перец, перец и соль. Положите мясо в специи и тщательно покройте его специями. Дать постоять 1-2 часа, но можно и оставить мясо в холодильнике на ночь (я так делаю).

    Лук очистить и нарезать средними кубиками. Мы откладываем.

    Насыпьте примерно 1/2 стакана муки в миску или большую тарелку, обваляйте в ней мясо, желательно порциями.

    Рулет из мяса положить на большую сковороду с раскаленным маслом и жарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

    В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла и положить туда обжаренное мясо. Обжарьте мясо на медленном огне, периодически помешивая.

    Когда все мясо обжарится и окажется в кастрюле, кладем на сковороду лук и немного обжариваем его в оставшемся жире, затем добавляем его к мясу и перемешиваем. Все это немного обжарить на медленном огне, затем влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой ок.15 мин. Мы периодически перемешиваем.

    Добавить томатное пюре и горчицу в кастрюлю, тщательно перемешать, снова тушить
    около 15 минут.
    Если вы обнаружите, что жидкости недостаточно, вы можете добавить еще бульона или горячей воды.

    В конце, когда мясо уже станет мягким, смешайте в миске сливки с несколькими столовыми ложками острого соуса, затем влейте сливки в кастрюлю, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Пробуем и при необходимости приправляем солью и перцем.Варить около 2 минут.

    Строгонов готов.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Boeuf Strogonow - Блог с аппетитом

    Strogonow

    Питательная, очень вкусная и ароматная тушеная говядина с грибами, перцем и маринованными огурцами. Строгонов — согревающее и сытное рагу, идеально подходящее для холодных дней. Приготовление этого блюда не сложное, но немного трудоемкое, но достаточно положить ингредиенты в кастрюлю и чаще всего тушенка готовится сама :)) Рекомендую!

    Ингредиенты:

    0,5 кг говядины (в эконом-варианте говядину можно заменить нежирной свининой)

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    15 дкг грибов

    2-3 чашки бульона или воды

    1 красный перец

    2 маринованных огурца

    1 столовая ложка томатной пасты

    3 шарика душистого перца

    4 шарика перца

    2 лавровых листа

    Приправа: соль, перец, душистый перец

    3 столовые ложки муки

    масло для жарки

    Маринад для мяса:

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    1 чайная ложка сладкого перца

    1 чайная ложка горчицы

    2 столовые ложки масла

    *** Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками ***

    *** Нарезанное мясо выложите в миску и тщательно перемешайте с ингредиентами маринада.Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь ***

    *** Затем обваляйте маринованное мясо в муке ***

    *** Обжарить в горячем масле до румяной корочки. Затем добавить нарезанные кубиками грибы, лук и чеснок и обжаривать все вместе около 2 минут, постоянно помешивая ***

    *** Все залить бульоном или водой, добавить душистый перец, шарики перца и лавровый лист и довести до кипения ***

    *** Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 1 часа.Затем добавить соленые огурцы и нарезанную соломкой паприку и варить около 30 минут до полной мягкости мяса ***

    *** По истечении этого времени добавить в блюдо томатную пасту и специи - по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут***

    *** При необходимости тушеное мясо можно разбавить бульоном или водой, если оно получается слишком густым***

    *** Блюдо обычно подается со свежим хлебом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    3.9 40

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Бефстроганов - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Бефстроганов (или, скорее, бефстроганов) – блюдо, хорошо известное всем любителям мясных рагу. Строгонов из говядины также часто подают на семейных торжествах. Если вы задаетесь вопросом, какое мясо для строгона лучше и какие специи к нему добавить, обязательно попробуйте наш рецепт говядины строгона, которая всегда получается вкусной!

    Примечание редактора

    Какое мясо для бефстрогонов?

    Беф-строгонов — блюдо из говядины. Лучше всего для этого использовать вырезку – она самая мягкая. Однако это довольно дорогое мясо, поэтому его можно заменить лигавой (частью говяжьей ножки, часто называемой эквивалентом свиной корейки) или ростбифом. Если мы используем мясо, отличное от филейной части, то надо иметь в виду, что бефстрогонову придется тушить немного дольше.

    Как приготовить бефстрогонов?

    Приготовление бефа по-строгоновски начинаем с маринования мяса кусочками вырезки.Лучше всего сделать это накануне вечером и дать говядине «отлежаться» в холодильнике несколько часов, чтобы после приготовления она стала мягче. Затем кусочки говядины обваляйте в муке и немного обжарьте, затем добавьте глазированный лук с томатным пюре и залейте его говяжьим бульоном. Многие рецепты также включают грибы и маринованные огурцы. Затем грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, а маринованные огурцы нарезать и добавить перед добавлением бульона.Бёф по-строгоновски должен тушиться под крышкой около 30-60 минут, в зависимости от сорта мяса, из которого он приготовлен.

    Бёф Строгонов - что это такое?

    Boeuf по-французски означает «говядина», а Строганов — фамилия русского генерала, который особенно любит это рагу. Таким образом, имя собственное - «беф Строганов», но в гастрономии широко используется «Строганов», и это название также используется. Откуда французский элемент в названии русского блюда? Предполагается, что бефстроганов первым приготовил французский повар, работавший на семью Строгановых, хотя в других источниках говорится, что строганов — это блюдо, происходящее из других, традиционных блюд русской кухни.

    .

    Бефстроганов со сливками (классический рецепт)

    Вкусное мясное блюдо для украшения картофеля, каш или макарон.

    Ингредиенты

    Говядина - 600 г

    Сливки молочные 10% - 200 г

    Томатная паста - 70 г

    Лук - 1 шт.

    Мука пшеничная - 2 ст.л.

    Масло растительное - 1-2 ст.л.

    Соль, перец черный - по вкусу

    Способ приготовления

    Ранее предполагалось, что мясо готовят только по-стегангански с говядиной, отсюда и «строганская говядина».Но современные рецепты по многочисленным запросам в сети приспособились к культовому блюду из свинины, курицы и прочего. При этом сохраняется нарезка кубиками, быстрая обжарка, тушение в соусе на основе сливок или сливочно-томатной пасты, мука в качестве загустителя, лук и основная соль - черный перец.

    Говядину по-строгоновски часто подают с картофелем фри, но, на мой взгляд, лучше домашняя пайка - пюре, рис, макароны. Суть в том, что мясо и добавки должны быть горячими.

    Любителям классики и мясного соуса предлагаю классический рецепт бефстрогана со сливками.

    Взять продукты из списка.

    Чистый кусок мяса, завернутый в фольгу и слегка отрезанный.

    Нарежьте широкими пластинами, а затем - поперек волокон сухарями сантиметровой толщины.

    Перекладываем мясо в муку.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Добавить муку и муку в порошке. Смешивание.

    Обжаривать 2-3 минуты.

    Влейте молочные сливки, добавьте томатный концентрат и соль. Перемешать и жарить под крышкой 20-30 минут, ориентируясь на жесткость говядины.

    В конце приготовления классический бефстроганов с перечным кремом по вкусу.

    Подавайте, например, бефстроганов с картофельным пюре.Бон вкус.

    .

    Говядина по-строгоновски | WP воспитание

    История названия « Строгоновская тушенка » восходит к 19 веку, когда это блюдо праздновало свой дебют при русском дворе. Оно происходит от имени российского дипломата Павла Строганова. Впервые тушенку приготовил французский виртуоз Карем, который готовит блюда для самого императора Александра I. Ниже приведен рецепт этого классического блюда из говядины.

    Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг говяжьей вырезки,
    • 2 луковицы,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 20 дкг грибов,
    • 1 стакан говяжьего бульона,
    • полстакана сливок,
    • соль,
    • перец,
    • масло для жарки.

    Подготовка:

    Strogonow z wołowiną

    Бефстрогонов

    Строгонов — блюдо, популярное во всем мире. Классическое блюдо по-строгоновски состоит из

    посмотреть галерею

    Нарежьте мясо полосками толщиной примерно 1,5 см и длиной 5 см.Посыпьте полоски мукой, обжарьте их на оливковом масле и снова положите в миску. В том же жире обжарить тонко нарезанный лук и нарезанные грибы, добавить мясо, растворенный в воде бульон и тушить до готовности мяса. В самом конце приправить солью и перцем, добавить сливки и довести до кипения. Строгонов лучше всего подавать с кусочками кайзера.

    Nutritional value of 1 serving (200 g):
    Calories 304.63 kcal
    Proteins 20.77 g
    Carbohydrates 2.45 g
    Fats 22,97 г
    Волокно 1,11 г

    Комментарии:

    Строгонов — блюдо, популярное во всем мире.Классическое блюдо а-ля Строгон состоит из нарезанной вырезки с добавлением лука и грибов. В некоторые рецепты также добавляют маринованные огурцы, томатное пюре, муку и различные специи. Строгонов наиболее популярен в Великобритании и США, где его чаще всего подают с рисом. В некоторых странах вместо говяжьей вырезки в качестве гарнира подают кусочки мяса птицы и печеный картофель. На самом деле все разнообразие подачи и приготовления этого мясного блюда говорит о его необычайной популярности.

    .

    Смотрите также