Блины на молоке без муки


Блины на манке и молоке без муки: рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Манная крупа

170 г

Сахар

2 ст. ложки

Крахмал

1 ст. ложка

Растительное масло

2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте холодным молоком и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте яйца, сахар, соль, крахмал и масло. Взбейте блендером так, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке! | Дина, Коллекция Рецептов

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки - будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

Пошаговый рецепт:

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой. Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Вот такое довольно жидкое тесто должно получиться – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Вот такая стопка вкусных ароматных блинчиков у нас получилась.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака - хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

И конечно же, как и любые блины - они хороши в горячем виде!

Блины, приготовленные с любовью - никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход - 23 шт. Ø20 см

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Блины без муки

Можно ли приготовить блины без муки? И чем ее в таком случае заменить? Предлагаем варианты низкокалорийного теста, от которого не поправляются. Они придутся весьма кстати, если неожиданно закончилась мука, если ты не употребляешь глютен или просто хочешь попробовать что-то новенькое.

Блины без муки

Ажурные блины на крахмале

С заменой муки на крахмал нужно быть осторожным. В противном случае блины могут получиться слишком плотными. Если муки мало, лучше смешать ее с крахмалом в соотношении 50/50.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей венчиком яйца с солью и сахаром.
  2. Добавь молоко и перемешай.
  3. Всыпь муку и крахмал.
  4. Замеси однородное жидкое тесто без комочков.
  5. Дай тесту постоять 20 минут для набухания клейковины. Так блинчики станут более мягкими и эластичными.
  6. Прогрей сковороду с тонким слоем растительного масла.
  7. Распредели тесто по сковороде и жарь с двух сторон до золотистой корочки. Время от времени перемешивай тесто, чтобы крахмал не оседал на дне.
  8. Приятного аппетита!

Блины на манной крупе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 7 ст. л. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • сахар
  • 15 г дрожжей

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить дрожжи. Для этого раствори их в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст. л. муки. После этого хорошенько перемешай ингредиенты и оставь минут на 15.
  2. Теперь добавь оставшуюся муку, манную крупу, сахар, яйца и соль. Перемешай и оставь на полчаса.
  3. В кефир добавь соду и смешай с тестом.
  4. Поставь тесто в холодильник на час.
  5. Жарь блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
  6. Приятного аппетита!

Блины на манной каше

© Depositphotos

Сначала приготовь манную кашу на молоке. Затем остуди и подержи час в холодильнике. После этого можно добавлять остальные ингредиенты и жарить блины со знакомым с детства вкусом.

Ингредиенты для каши

  • 80 г манки
  • 400 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для блинов

  • манная каша
  • 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • 130 г муки
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Свари манную кашу.
  2. Охлади кашу до комнатной температуры и отправь на 1 час в холодильник.
  3. Выложи охлажденную кашу в широкую миску.
  4. Добавь воду, муку и яйцо. Перемешай венчиком до получения однородного блинного теста.
  5. Смажь сковороду сливочным маслом. Вылей порцию теста и распредели по всей поверхности.
  6. Жарь блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.
  7. Складывай в стопку, смазывая каждый блин кусочком масла.
  8. Приятного аппетита!

Кукурузные блины

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды + уксус
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В удобной мисочке взбей яйца с сахаром и солью. Влей немного молока и снова перемешай венчиком.
  2. Аккуратно всыпь просеянную кукурузную муку и снова перемешай.
  3. Влей оставшееся молоко. Хорошенько перемешай до однородности. Оставь тесто на полчаса настояться. Кукурузная мука должна набухнуть, чем мельче помол муки, тем раньше это произойдет.
  4. Добавь в тесто гашенную уксусом соду. Снова перемешай. По желанию можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если ты не уверена в сковороде и боишься, что блины будут прилипать.
  5. Выпекай кукурузные блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Вот и всё, аппетитные кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!

Блины на овсянке

© Depositphotos

Обойтись без муки в блинах можно, если у тебя есть овсянка. Свари ее на молоке, измельчи в блендере и перемешай с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление

  1. Свари овсянку на воде с молоком.
  2. Измельчи сваренные хлопья в блендере.
  3. Смешай овсяную пасту с яйцом, солью и сахаром.
  4. Смажь сковороду растительным маслом.
  5. Жарь блины на раскаленной сковороде.
  6. Приятного аппетита!

Чтобы тесто для блинчиков приготовить по всем правилам, нужно знать хитрости для приготовления блинов. А чтобы разнообразить праздник, можно приготовить разноцветные блины без красителей.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

4 столовые ложки

Творог

2 столовые ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Кукурузный крахмал

2 г

Заменитель сахара

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Все взбить (вручную, или блендером, не важно) и только после этого добавить 1 столовую ложку кипятка.

2Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.

Совет к рецептуБлинчики получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Я обычно промазываю творогом внутри. Вместо заменителя сахара в начинку с творогом добавляю сухофрукты, или свежие фрукты. Приятного аппетита)

Комментарии (1):

0

А вы уверены, что крахмала 2 г?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на крахмале (без муки)

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Дальше в яичную массу влейте молоко и все тем же венчиком (миксером, блендером) превратите эту партию продуктов в однородное тесто.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Полезные оладьи без муки, яиц и сахара

Вкусные блины можно испечь и без сахара, яиц и муки! И даже без глютена, если вы будете использовать безглютеновые овсяные хлопья. Блины можно есть с чудесным финиковым, карамельным соусом и любимыми ягодами. Рецепт очень простой, поэтому наверняка каждая хозяйка/хозяин сможет их испечь и побаловать своих детей или вторую половину.

Ингредиенты (на 10-12 блинов):
1 стакан овсяных хлопьев,
2 маленьких банана или 1 большой,
1 стакан растительного молока (если его нет, можно заменить коровьим),
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
1/4 стручка ванили (используем только зерна),
органическое нерафинированное кокосовое масло (если у вас его нет, можете заменить его тем, на котором все жарите).

Для карамельного соуса:
10 свежих фиников (если вы используете сушеные, замочите их в теплой воде),
вода,
щепотка гималайской или морской соли.

В коктейльницу (миксер) положите овсяные хлопья, бананы, растительное молоко, специи и все взбейте до однородности. Тесто для блинов должно быть похоже на коктейль: ни слишком густое, ни слишком жидкое. Нагрейте кокосовое масло (не жалейте масла, иначе блины прилипнут). На один блин потребуется примерно 2 ст.л. теста. Выпекайте около 2 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая.

Приготовьте карамель: сложите финики без косточек в блендер, залейте 50-70 мл воды, добавьте щепотку соли и измельчите. Добавьте еще воды, чтобы масса приобрела карамельную консистенцию. Снова все взбейте.

Подавайте блины с любимыми ягодами, нарезанными бананами и вкусной финиковой карамелью. Приятного аппетита!

Кухня Елены.

Блины без молока и пшеничной муки 9000 1
  • 2 яйца,
  • стакан рисовой муки,
  • стакан газированной воды,
  • 30 мл рапсового масла холодного отжима,
  • щепотка соли

1.В миску разбейте яйца, добавьте минеральную воду и масло и тщательно перемешайте ингредиенты. На следующем этапе постепенно добавляйте муку и соль и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Разогреваем сковороду (лучше специальную, блинную), затем намазываем на нее немного жира и выливаем тесто. Лучше всего чистой кисточкой распределить жир по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут слегка золотистыми.

2. Наполните готовые блины вашей любимой начинкой, сладкой или сухой, пока они еще теплые.

3. Приготовленные таким образом, они будут немного отличаться по вкусу от традиционных, но визуально вы совершенно не заметите разницы.

Смотрите также другие рецепты завтраков:

Яйца всмятку

Классический омлет

Бутерброды с моцареллой

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Рецепт блинов с сыром Интериа Кулинария

Картина

.90 000 Блинчиков без миксера — простые способы приготовить любимый завтрак

Хотите блинчики, но у вас нет блендера или вы не хотите его ломать? Вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать их в любом случае? У нас для вас хорошие новости - есть много способов сделать идеальные тонкие котлеты без использования какого-либо оборудования - как сделать блины без миксера?

Рецепт блинов без миксера

Завтрак для любимого на день рождения? Или, может быть, любимый десерт ваших детей? Блины любят все – кто-то не может устоять перед блинчиками с добавлением сыра и фруктов, кто-то подает их с шоколадно-ореховой пастой, а кому-то больше нравятся их сухие варианты.Любите это вкусное блюдо, но хотите приготовить блины без миксера? Нет ничего проще, но прежде чем изучать какие-либо альтернативные способы, узнайте рецепт лучших блинов!

Самый простой рецепт блинов содержит всего три ингредиента - муку и молоко в пропорции 1:2 и яйца. Однако, если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились идеально воздушными, замените половину молока газированной минеральной водой.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ?

Что еще можно добавить в блинчики, чтобы они получились идеальными? В них обязательно стоит добавить щепотку соли, независимо от того, хотите вы приготовить их с сухой или сладкой начинкой, или чайную ложку сахара к тем, что подаются с фруктами, сыром или взбитыми сливками.

Интересный прием — влить в массу масло или растопленное сливочное масло, что позволяет избежать добавления жира прямо на сковороду во время жарки — благодаря этому оладьи получаются еще и чуть менее калорийными.

Так как же должны выглядеть пропорции рецепта блинов без миксера?

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка сахара (по желанию).

Необычные американские блины? Приготовление таких блинов без миксера тоже очень простое. Что вам нужно подготовить? Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Чем можно заменить миксер в приготовлении блинов?

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, переходите к более сложному этапу - приготовлению блинов без миксера.Что вам нужно выбрать?

Венчик - способ приготовления блинов без миксера

Тесто для блинов без миксера не составит для вас труда, если на вашей кухне есть венчик. С его помощью вы легко соедините все ингредиенты — вам нужно только энергично смешать их в однородную массу в миске или кастрюле. Что дальше? Возьмите ложку и небольшими порциями наливайте блинное тесто на раскаленную сковороду и жарьте идеально тонкие, но пышные блинчики.

Блины без миксера и венчика, но с банкой

Как сделать тесто для блинов без миксера? Баночка вам в этом поможет! Единственный крючок – она должна быть соответствующего размера – не только чтобы вместить все ингредиенты для массы, но и позволить их свободно смешивать. Итак, давайте оставим около ¼ свободного места на крышке. Затем можно закрыть банку и приступить к «перемешиванию». Встряхивайте банку вверх и вниз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Бутылочка, или умные блинчики без миксера

Вам понравился предыдущий способ? Тогда этот покорит ваше сердце! Вместо банки возьмите пластиковую бутылку с водой и смешайте в ней все ингредиенты. Боитесь, что заправить через узкое горлышко будет сложно? Через воронку туда легко может попасть и мука, и другие продукты, но не забудьте предварительно взбить яйца.

Рецепт блинов без миксера остается таким же, как и рецепт приготовления в банке.Однако теперь, когда вы закончили смешивание, отвинтите крышку и проделайте в ней большое отверстие. Затем снова наденьте его на бутылку и… вылейте тесто для блинов сразу на горячую сковороду. Вам понравится этот патент не только за его удивительную простоту, но и за то, что он уменьшает количество мытья посуды в дальнейшем — просто выбросьте пустую бутылку в мусорное ведро!

Блины - основное оборудование для каждого ресторана и бара

Приготовление теста для блинов без миксера не является большим искусством, но жарка самих блинов требует больше усилий.Дома для этого нужна только «проверенная» сковорода, а на гастрономических кухнях дело обстоит иначе.

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания требуется профессиональное оборудование. Дилеммы, связанные с покупкой мороженицы, вафельницы и миксера, нормальны для мест, где подают завтрак и сладкие десерты. Если вы также хотите, чтобы ваше помещение было таким, подумайте о покупке блинницы.

Выбор данного устройства должен быть продиктован, прежде всего, вместимостью и профилем вашего ресторана.Какую блинницу купить?

  • Выберите модель с одной или двумя пластинами в зависимости от желаемой производительности. Если вы открываете блинную или столовую, выбирайте технику большего размера.
  • Обратите внимание на диаметр блинов, которые вы собираетесь печь. Более крупные, например длиной 40 см, позволят вам подать один блин в виде полноценного блюда – наполните его до краев лучшими добавками и заверните квадратиками. С другой стороны, меньшие, длиной 30 см, идеально подходят для приготовления блинчиков или сладких треугольников.
  • Мощность прибора - чем она выше, тем быстрее будут нагреваться тарелки и жариться блины. Для закусочных стоит выбирать даже 3000-ваттные модели, чтобы приготовление пирогов можно было сделать быстро.
  • Удобство очистки - выбирайте блинницы, пластины которых будут покрыты антипригарным покрытием. Благодаря им не только очередные блины будут легко отрываться от дна во время жарки, но и последующая очистка прибора не станет для вас проблемой.

Подбадривать блинами в ресторане всегда хорошая идея.Блины можно приготовить тысячами способов, чтобы каждый гость мог найти свой любимый вкус. Так что это вневременное блюдо, которое всегда найдет своих любителей.

Как приготовить блины без миксера - резюме

Приготовить тесто для блинов без миксера невероятно просто. На самом деле, приложив немного решимости, можно смешать все ингредиенты и простой ложкой, но вышеперечисленные способы наверняка будут быстрее и эффективнее.

Самое главное, однако, что где бы вы ни находились и какие бы кухонные принадлежности ни находились в вашем распоряжении, вы с успехом сможете приготовить любимые блинчики на завтрак, обед или ужин, а также угостить ими своих близких – в том числе и на отдыхе. без миксера!

Путеводители, новости магазинов, рекламные акции — как у Expondo в Instagram и Facebook
.

банановых блинов. Без муки, молока и сахара... 9000 1 Одним словом, блинчики, которые можно есть без угрызений совести, что съели и вкусно и сладко. Рецепт этих двухкомпонентных блинчиков без муки, без молоко, без сахара ... Я нашел в блоге Kasia Gurbacka www.gurbacka.pl

Я сделал эти блины во время остаться в горах. Благодаря доброте хозяйки дома, в котором мы остановились, я смог приготовить их на обед.

Они очень сытные. Они очень вкусные...



Ингредиенты:

2 банана

4 яйца

Дополнительно:

грецкие орехи

малина

масло для жарки

Версия:

Я измельчила бананы блендером. Взбиваю яйца венчиком, чтобы они хорошо вспенились и выливаю их в бананы.

Я очистила орехи от скорлупы и нарезала их небольшими кусочками. Я добавила его в массу и тщательно перемешала.


Я разогрел на сковороде небольшое количество масла и с помощью ложки выливаем часть массы.

я жарю на среднем огне примерно 1 минута. Когда блинчик поджарился с одной стороны, я переложила его на тарелку, а затем снова положила на сковороду. другая сторона.

Блины очень нежные, поэтому с ними нужно обращаться осторожно, чтобы они не порвались.

Вы также можете пожарить о меньшего диаметра, например маленькие блинчики, тогда их легче переворачивать.

Я положил жареные блины в пирамиду и передал ее еще теплой.

Я подавал его с блинами малина...


... и немного сахарной пудры (это больше для украшения)



















Не спрашивайте и сделать, сегодня.Он понравится всем, большим и маленьким. Проверьте это. Приятного аппетита! Крысь

Спасибо за посещение моего блога. Буду рад, если вы оставите комментарий...

.

Оладьи овсяные без муки и молока 9000 1

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день . Это то, что дает нам энергию для действий в течение следующих нескольких часов, поэтому, по мнению экспертов по питанию, пропускать этот прием пищи — определенно плохая идея. Так что уделяйте время каждое утро приготовлению легкого и питательного завтрака вместо быстрого кофе натощак.

См. также: Шоколадное наслаждение.Вы приготовите этот кризисный пирог с... рисом и картофелем

В условиях домашнего карантина, вызванного коронавирусом, времени ушло намного больше. Многим людям не нужно вставать на рассвете, чтобы добраться до работы, потому что они перешли в онлайн-мир. Таким образом, у нас наконец-то появилась возможность начать утро с немного более изысканного завтрака, чем вышеупомянутая чашка кофе или хлопья с молоком. Поэтому он просит бесспорного короля завтраков, то есть блинов , при просмотре электронной почты компании утром.

Что делать, если вам снятся блины, но запасы муки и яиц неожиданно закончились? Не нужно сразу бежать в магазин, молясь, чтобы этот товар еще не исчез с прилавков. Просто имейте под рукой несколько других ингредиентов, и вы все равно сможете насладиться вкусными блинчиками. Вот один из самых простых рецептов этого блюда.

Рис. Unsplash.com

Оладьи овсяные без муки и молока

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 средний банан
  • 3,5 столовые ложки молока

Метод приготовления:

  1. В сковороде растопить немного сливочного или растительного масла.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе и измельчите их с помощью кухонного комбайна.
  3. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Вы можете съесть эти блинчики с вашими любимыми начинками - шоколадным кремом, арахисовым маслом, джемом, йогуртом или свежими фруктами. Попробуете рецепт этих быстрых и простых блинчиков без яиц и муки?

См. также: 12 продуктов, от которых волосы, цвет лица и фигура выглядят все хуже и хуже

.

Добавьте эти два ингредиента к блинчикам. Их вкус вас порадует

Добавьте эти два ингредиента к блинчикам.Их вкус вас порадует

Приготовление блинов несложное, но требует некоторой практики. Они должны быть тонкими и идеально круглыми. Их нельзя ни сжечь, ни недоварить. Сам рецепт теста для блинов очень прост.Вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука, молоко, яйцо и жир для жарки. Вопреки видимому, без специальной сковороды вполне можно обойтись. Из обычного тоже получаются отличные блины.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Если вы хотите, чтобы ваши блины были очень легкими и воздушными, вы можете добавить в них газированную воду.С другой стороны, секрет эластичного теста, которое не рвется, заключается в небольшом добавлении сливочного или растительного масла. Сюда также подойдут сливки, йогурт или творог. Тогда блины получаются нежными и кремовыми.

Тесто для блинов очень важно, но именно начинка придает блюду характер.И здесь мы можем дать волю своей фантазии и позволить себе многое. Блины можно подавать практически с чем угодно. Если вам нравятся оригинальные вкусы, обязательно попробуйте этот патент на блины в американском стиле. Однако речь идет не о пышных блинчиках, а об уникальном сочетании под названием PB&J.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — культовый американский завтрак, который любят местные дети.Ничто не мешает вам начинить блины такой начинкой. Уверяем вас, что они имеют потрясающий вкус. Сочетание сладкого, освежающего джема с густой, солоновато-сладкой арахисовой пастой дает потрясающий эффект. Вы попробуете это один раз, и вы будете есть это навсегда.

Ниже мы приводим самый простой рецепт блинов.После обжаривания все, что вам нужно сделать, это смазать их арахисовым маслом и джемом и завернуть в рулет или треугольник. Далее вы также найдете рецепты блинов без молока и без глютена, и даже без... яиц.

Базовый рецепт блинчиков

Фото: Shutterstock / Анастасия Куликовская Основной рецепт блинов

Основные компоненты

  • мука (1,5 стакана)
  • молоко (1 стакан)
  • газированная минеральная вода (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • дополнительная щепотка соли
  • оливковое масло, кокосовое масло или масло для жарки

Метод приготовления

  1. Муку смешать с молоком и минеральной водой, затем добавить в смесь 2 яйца, добавить ванильный сахар и соль.
  2. Все ингредиенты взбить венчиком или смешать.
  3. В сковороде разогреть жир и вылить первую порцию теста.
  4. Через некоторое время переверните блин и жарьте его еще несколько минут, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно зарумянился с обеих сторон. Потом скачиваем.

Рецепт блинов без молока

Основные компоненты

  • пол столовой ложки разрыхлителя,
  • 3 больших яйца,
  • 25 грамм кокосового масла,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка меда

Метод приготовления

  1. В тарелку положить яйца, пшеничную муку, мед, кокосовое масло и разрыхлитель, добавить стакан воды.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для этой цели можно использовать обычный венчик, миксер или блендер. Тесто должно быть гладким и густым, без комочков.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности.
  4. Ложкой для супа положите тесто на горячую сковороду.
  5. Когда тесто станет золотистым и твердым, подложите под блин вилку.Это позволит вам увидеть, сможете ли вы перевернуть его.
  6. Используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть блины.
  7. Снимите со сковороды еще несколько блинчиков и положите на тарелку. Не забывайте каждый раз накрывать блинчики, которые откладываете в сторону. Благодаря этому они не только не остывают, но и достигают соответствующей влажности.

Оладьи гречневые без глютена

Основные компоненты

  • 100 г гречневой муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 30 г растительного масла или топленого масла

Метод приготовления

  1. В миску насыпать муку, добавить соль, яйца и молоко.Все это перемешиваем или перемешиваем до получения однородного теста
  2. Затем добавить масло или растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставьте тесто минимум на полчаса и накройте его тканью
  3. .
  4. По истечении этого времени разогрейте сковороду и налейте нужное количество теста. Перед тем, как заливать тесто, его необходимо хорошо перемешать. Обжарьте пирог до золотистой корочки, затем переложите на другую сторону. Если тесто плохо растекается по форме, добавьте немного воды

Рецепт безглютеновых оладий из кукурузной муки без молока

Основные компоненты

  • 2 чашки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • столовая ложка картофельной муки
  • 2 яйца
90 140 Метод приготовления

  1. С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты рецепта блинов из кукурузной муки.Медленно добавляйте воду, чтобы тесто могло постепенно ее впитать.
  2. Дайте тесту постоять в холодильнике 15 минут, чтобы предотвратить образование вздутий.
  3. Подготовьте неуклюжую сковороду с антипригарным дном, например тефлоновую, и хорошо ее нагрейте.
  4. Налейте в сковороду немного оливкового масла, излишки соскребите бумагой.
  5. Вылейте тесто для блинов из кукурузной муки на сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы она растеклась по всей поверхности сковороды и образовала тонкий слой – примерно 0,5 сантиметра.
  6. Обжарьте блинчики с каждой стороны примерно по 3 минуты – переверните, когда тесто станет золотистым и бока начнут свободно отделяться.

Блинчики без яиц для людей на веганской диете

Основные компоненты

  • 1 стакан муки
  • 1 чашка кукурузной или рисовой муки
  • 1,5 чашки кокосового или миндального молока
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка соли по вкусу
  • чайная ложка оливкового масла

Метод приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста с помощью венчика или электрического миксера.
  2. Отложите тесто в сторону примерно на 15 минут, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Если через четверть часа тесто станет слишком твердым, можно добавить еще немного воды.
  4. Хорошо разогрейте сковороду.
  5. Налейте в сковороду немного оливкового масла. Его излишки можно собрать бумагой.
  6. Медленно вылейте тесто на горячую сковороду, используя большую суповую ложку. Тесто должно образовать тонкий, плотный пласт.
  7. Обжарить блины с двух сторон, пока тесто не отстанет от краев и не подрумянится.
  8. Каждый блинчик выложить на тарелку и сразу накрыть другой посудой (тарелкой или крышкой). Это позволит блину быть влажным и предотвратит потерю тепла.
.

БЛИНЧИКОВ БЕЗ МУКИ | Блог Dietetyczny Sostro!

БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ | Блог Dietetyczny Sostro!

Блины без муки


Ингредиенты


Блинные
  • 2 яиц
  • 6 столовых ложек сухого, обезжиренного, гранулированного молока
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла


Творог
  • 1/2 кубика белого сыра макс.3% жира
  • 3 столовые ложки йогурта без сахара жирностью не более 3%
  • 5 мл жидкой стевии или другого подсластителя


"Сливки" для заливки
  • 2 столовые ложки йогурта без сахара, жирность не более 3%
  • 1 столовая ложка гомогенизированного сыра без сахара жирностью не более 3%
  • Несколько капель жидкой стевии


Обезжиренное какао без сахара для посыпки.От отрубей можно отказаться, если вы на 1-й фазе South Beach - блинам не помешает!


Подготовка


Смешайте ингредиенты для блинов в миске. Пробуем «раздавить» комочки сухого молока. Обжарить на оливковом масле. Вы должны быть бдительны, потому что они получают быстро.
Приготовьте творог, смешав ингредиенты.
Приготовьте «сливки», смешав ингредиенты.
Блины довольно быстро остыли, поэтому перед жаркой сделайте творог и "крем".
Проще и быстрее не бывает!



Подавать какао с посыпкой.

УДОВОЛЬСТВИЙ!


ХОРОШАЯ СЕСТРА!

.

Блины на манке (без муки и без молока) + макароны для блинов | Питание 9000 1

Несколько дней назад один из вас спросил меня, как приготовить блины без молока. Делаю очень просто - в известных рецептах меняю молоко на воду - блины всегда получаются :) Сегодня тоже применила эту "фишку" и дополнительно вместо муки использовала манку, которая в этом варианте отлично работает.

Ингредиенты (около 8 штук):
- стакан манной крупы
- 400 мл воды комнатной температуры (или молока, можно холодного)
- 2 яйца
- столовая ложка топленого масла

Залить жидкостью кашу и оставить на 20-30 минут (можно налить вечером и поставить на ночь в холодильник).Добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Жарим как традиционные блины. Если масса слишком густая – добавьте еще воды.

Если у вас есть проблема с сухими краями блинов, у меня есть надежное решение. После того, как кладу блинчик на тарелку, накрываю его алюминиевой фольгой.Когда буду жарить следующие - беру фольгу, кладу их поверх стопки и снова накрываю. Когда вы закончите жарить блины, приподнимите фольгу, и они станут удивительно мягкими. И всегда тепло!

Термомикс: рецепт для ТМ.

Из блинов можно легко приготовить пасту (для супа или для подачи с соусом) - достаточно плотно свернуть блины, а затем нарезать их тонкими улитками. После «распутывания» всех улиток паста выглядит примерно так:

Термомикс: рецепт для ТМ.

Добавлено: 10.03.2018

.

Смотрите также