Блюда из грудки курицы в духовке


Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Сочные куриные грудки томленые в духовке в сливочном соусе под корочкой сыра. От такой вкусности не устоит ни один гурман. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и приправить смесью перцев.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Смешать плавленый сыр, сметану и немного посолить.

Куриные грудки выложить в форму.

Залить сливочным соусом.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Достать, немного остудить.

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

куриные грудки в духовке в сливочном соусе, рецепт, рецепты из курицы, рецепты из куриной грудки, куриное филе, рецепты из куриного филе, рецепты с фото, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты простых блюд, рецепты в духовке, рецепт для духовки, рецепт курица в духовке, рецепт курицы с сыром, куриная грудка с сыром с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных грудок в духовке в сливочном соусе блюда из курицы европейская, русская

Куриная грудка в духовке - рецепт с фото

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке

Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. 

Подробный рецепт.

Куриное филе в китайском стиле

В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Подробный рецепт.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Подробный рецепт.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. 

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. 

Подробный рецепт.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Подробный рецепт.

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Подробный рецепт.

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подробный рецепт.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой. 

Подробный рецепт.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Подробный рецепт.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. 

Подробный рецепт.

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. 

Подробный рецепт.

Горячие пироги с курицей на ужин

Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Подробный рецепт.

Куриные рулетики со спаржей

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Куриные котлеты с цукини

Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Пирог с курицей и овощами

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

Подробный рецепт.

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

Подробный рецепт.

Жюльен с курицей и грибами

Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык по-ливански

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

Подробный рецепт.

Куриная грудка с овощами

Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

Подробный рецепт.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

Подробный рецепт.

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

318 ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки - продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить "Сочная куриная грудка запеченная в духовке"

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Блюда с куриной грудкой: 928 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Блюда с куриной грудкой: 928 рецептов что приготовить с куриной грудкой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриная грудка

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 928 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Schrödingers Katze

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варсеник Казарян

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Gerasimova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Блинова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taras Posh

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина .

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Тарасова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София-Мария Алецкая

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Шуршаков

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vassi

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Доценко Юлия

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Рим Хамитов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valeria Andreyeva

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

90 000 Более 150 лучших рецептов курицы • Lidl's Kitchen

Казалось бы, о курице мы уже знаем все. Ведь это мясо птицы знают и любят поляки. Итак, мы готовим традиционную курицу в травах, чесноке и оливковом масле, иногда пробуем кисло-сладкий вариант с небольшим количеством карри, но кто слышал, чтобы его сочетали с шоколадом? Конечно Фрида Кало. Это мексиканская курица в горько-сладком соусе моле поблано, т.е.с добавлением чили и шоколада — одно из любимых блюд художника. Ну а в польской кухне у нас куда меньше излишеств... Так как же мы привыкли есть курицу?

Сколько калорий в курице?

Курица – одно из наименее калорийных мясных блюд польской кухни. 100 г сырой курицы в среднем составляют около 200 ккал. Самая нежирная его часть, т. е. грудка (без кожи), всего 100 ккал. Поэтому курица — идеальное мясо для людей, соблюдающих диету.

Сколько калорий в курице-гриль?

Целая курица-гриль примерно 1800 ккал, а 100 г такой курицы примерно 260 ккал, то есть столько же, сколько в одном пончике. Столкнувшись с этим выбором, дело обстоит просто. Лучше съесть кусок полезного мяса.

Сколько калорий в вареной курице?

Цыпленок, сваренный в воде, приготовленный на пару или в скороварке, — это здоровое питание. В таком виде лучше всего выбирать части курицы без кожи, чтобы блюда не были слишком жирными.Идеальное предложение – это, например, филе куриной грудки. В 100 г вареного филе содержится около 150 ккал.

Сколько калорий в жареной курице?

Целый жареный цыпленок весит в среднем около 1 кг и имеет почти 3 тыс. калорий. Если у нас возникнет соблазн съесть только одну его часть, например бедро, то, съев 100 г, мы съедим около 200 калорий.

Как приготовить курицу?

Курица – одно из самых популярных мясных блюд в польской кухне. Немудрено, что трудно сосчитать возможные способы его приготовления.Вареная, запеченная, жареная, жареная курица… Вы можете обменять ее на долгое время. Однако, чтобы правильно приготовить курицу, независимо от формы, следует правильно подобрать специи к типу блюда. Традиционная курица прекрасно сочетается с перцем, солью, чесноком, луком, всевозможными травами и сладкой молотой паприкой. В свою очередь, в кисло-сладком варианте ему потребуется немного больше разнообразия в виде карри или имбиря. В любом случае, помните, что маринад для курицы не должен обходиться без рапсового или оливкового масла.

Как запечь курицу целиком в духовке?

Запекание курицы в духовке может показаться простым способом приготовить ее на обед или ужин, но успех зависит от нескольких деталей. Начало очевидно. Курицу нужно хорошо вымыть и почистить. Следующим шагом будет приготовление маринада и натирание мяса. Он должен состоять из лука, чеснока, соли, перца, молотой паприки, растительного или оливкового масла и обязательно зелени в любом сочетании. Именно они придают жареному цыпленку его аромат.Секрет, однако, не столько в выборе, сколько во времени оставить мясо в маринаде. Не забудьте мариновать ее не менее 2 часов, лучше всего оставить курицу в специях на ночь и убрать в холодильник. Перед тем, как поставить мясо в духовку, обязательно накройте посуду.

Сколько времени готовится курица?

Время приготовления курицы зависит от веса мяса. Чем тяжелее тушка, тем дольше она должна находиться в духовке. По общепринятому правилу 1 кг курицы запекается в среднем около часа.Легче всего приготовить жаркое из цыплят весом от 1 до 1,5 кг.

Сколько градусов можно запечь курицу в духовке?

Температура приготовления курицы зависит от мощности духовки. В случае с горячим воздухом духовку разогреваем до 170°С. Если такой возможности у нас нет, выставляем температуру около 180-190°. градусов Цельсия. Если же кожица во время выпекания начинает слишком сильно подрумяниваться, стоит уменьшить и отрегулировать температуру по ситуации.В конце выпекания рекомендуется на несколько минут увеличить огонь до 200 градусов С.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Среднее время запекания курицы в рукаве 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячими воздушными массами, и оставьте курицу еще на несколько минут в духовке, чтобы кожа подрумянилась. Хотя рекомендуемое время запекания во многих случаях является наиболее точным, стоит всегда помнить о весе цыпленка.

Сколько времени готовить курицу на пару?

Время приготовления курицы необходимо подстроить под ту часть тушки, которую вы собираетесь готовить. Для куриных бедрышек это будет примерно 35 минут, а для целых грудок - примерно 20 минут. Разрезанную на кусочки грудку мы отпарим еще быстрее – на это уйдет всего четверть часа.

Сколько времени готовить курицу в скороварке?

Однако быстрее всего приготовить курицу в специальной кастрюле, называемой скороваркой.Благодаря своим свойствам вся курица будет мягкой и исключительно нежной уже через 15 минут после того, как скороварка достигнет соответствующего давления.

Как сохранить курицу сочной?

Если мы хотим, чтобы курица была сочной, нужно соблюдать несколько правил, в зависимости от того, как она приготовлена. Если мы собираемся запекать мясо в духовке, в сотейник, в котором запекаем, добавляем небольшое количество воды, яблочного сока или бульона. Также стоит сбрызнуть курицу сверху лимонным соком, а кое-где положить небольшие кусочки сливочного масла.Конечно, следует не забыть заранее приготовить маринад и оставить в нем мясо на нужное время. При обжаривании филе куриной грудки важно уберечь его от длительного разрывания пестиком. Лучший способ сделать это — использовать свою руку и аккуратно формировать только отбивные. Чтобы филе оставалось сочным, его имеет смысл перед жаркой обвалять не только в яйце и панировочных сухарях, но и в муке. Однако, когда мы будем тушить курицу, начнем конкретно – сначала недолго на сильном огне, затем, добавив воды или бульона, на меньшем и под крышкой.

Как сохранить куриную кожуру хрустящей?

Желаемым результатом выпечки всегда является хрустящая корочка. Как этого достичь? Для этого есть решение. В первую очередь - маринад. Как всегда, мясо должно долго мариноваться в ней. Важно, чтобы он также содержал мед. Секретным продуктом, влияющим на конечный результат, также является сливочное масло. Их можно втирать в кожу курицы вместе с маринадом или непосредственно перед окончанием запекания.

Что приготовить из курицы на ужин?

Курица на ужин — миллион идей! Его можно запечь целиком и начинить начинкой из грецких орехов и слив.Этот небольшой отход от традиционного блюда порадует всех. Вкусным вариантом также будет запечь только филе куриной грудки и подчеркнуть их вкус травяным маринадом с добавлением овощей. Конечно, популярнее и быстрее просто пожарить их на сковороде. Однако стоит поэкспериментировать и попробовать, например, куриные салаты с соусом из халвы или различные композиции из пасты. Не забудем и о супах, в том числе и бульонных, которые царят на польских столах во время воскресных обедов.

Идеям нет конца. Это легкоусвояемое и питательное мясо птицы легкодоступно и является основой многих блюд, которые нам никогда не надоест.

.

10 идей блюд с курицей в главной роли

Рис.Буллз Пресс

Куриное блюдо

Нам нужно:

1 целая курица, разрезанная пополам

100 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 лавровых листа

4 лука-порея, нарезанные ломтиками по 3 см

1 банка целых помидоров

12 маленьких очищенных помидоров

250 г грибов портобелло

1 крупно нарезанный желтый

сладкий перец

4 веточки свежего тимьяна

250 мл белого вина

соль и свежемолотый перец по вкусу

250 мл сливок (по желанию)

Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180°С. Налейте оливковое масло в большую сковороду для гриля в духовке, затем положите курицу (кожей вверх). Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте курицу 30-40 минут в разогретой духовке до румяной корочки.

2.Достаньте форму из духовки, а затем добавьте в нее все ингредиенты (кроме сливок). Накройте форму алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и поместите ее обратно в духовку. Если вы используете сливки, вы можете добавить их сейчас. Выпекать еще 30 минут.

Рис.Буллз Пресс

Запеченные куриные грудки с зелеными оливками

Нам нужно:

100 г зеленых оливок без косточек

1-2 упаковки измельченного сыра фета

оливковое масло

4 большие куриные грудки 9000 3

1 лимон, тонко нарезанный

2 больших батата, нарезанных толстыми ломтиками

20 мл меда

Подавать

с зеленым салатом

Метод приготовления:

1.Мелко нарежьте оливки и смешайте с сыром фета и небольшим количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Осторожно снимите кожу с каждой куриной грудки и положите под нее пасту из сыра фета и ломтики лимона.

2. Поместите нарезанный сладкий картофель в форму для запекания и положите на него подготовленное мясо.Полейте его медом, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте от 35 до 40 минут, пока мясо не подрумянится и не будет полностью приготовлено.

Рис.Буллз Пресс

Курица с лимоном, грибами и оливками

Нам нужно:

2 очень тонко нарезанных лимона без косточек

соль

4 куриные ножки и 4 голени с кожей

масло

1 пакет (100 г) зеленых оливок, полностью высушенных

1 упаковка (250 г) мелких грибов, разделенных пополам

15 мл каперсов

500 мл куриного бульона

30 мл мелко нарезанного тимьяна

90 100 соль и свежемолотый черный перец по вкусу 9000 3

Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики лимона на противень и посыпьте солью. Ставим в духовку примерно на 20 минут.

2. Тем временем обжарьте мясо на большой сковороде с толстым дном до румяной корочки.Снять мясо со сковороды, выложить на него грибы, маслины и каперсы и обжарить на курином жире несколько минут. Вернуть мясо в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян.

3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 45 минут.Снимите крышку, добавьте вяленые кусочки лимона и поставьте в духовку на 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с рисом или кускусом.

Рис.Буллз Пресс

Маринованная курица чермула

Нам нужно:

Чермула: 90 120

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать

7 мл молотого тмина

2 мл приправы чили 9000 3 90 130 5 мл молотой паприки (копченой или обычной) 9000 3

7 мл куркумы

сок и цедра 1 большого лимона

60 мл свежей петрушки, мелко нарезанной

60 мл мелко нарезанного свежего кориандра

5 мл соли 9000 3

2 мл черного перца грубого помола

60 мл оливкового масла 9000 3 90 146 Цыпленок: 90 120 9000 3 90 150 8 кусков курицы 9000 3 90 152 500 г отварного картофеля 9000 3

Свежая петрушка для украшения

2 больших лимона, разрезанных пополам

Метод приготовления:

1.Смешайте все ингредиенты для чермулы. Поместите кусочки курицы в большую стеклянную миску, добавьте чермулу и оставьте мариноваться на ночь (или хотя бы на час).

2. Разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо в форму для запекания и запекайте около 40 минут, почти до готовности.

3. Картофель нарезать на четвертинки и выложить вокруг кусков мяса. Выпекать еще 15-20 минут, до готовности.

4.Украсьте свежей петрушкой. Подавать с половинками лимона и свежим хлебом.

Совет: Если у вас мало времени, вы можете просто купить готовую чермулу.

Рис.Буллз Пресс

Цыпленок Харисса

Нам нужно:

90 180 1 целая курица 9000 3

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки хариссы

1 столовая ложка семян тмина

1 лимонный сок

соль и черный перец

2 лимона, нарезанные на четвертинки

Для подачи: 90 120

зерна граната

90 200 маленьких листьев кориандра 9000 3

ломтики маринованного красного лука

Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180°С. Положите курицу на рабочую поверхность грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать его с обеих сторон от позвоночника (разрезать ребра). Удалите позвоночник. Переверните курицу и разровняйте ее.

2. В миске с маслом, лимонным соком, пастой из хариссы и семенами тмина.Перемешайте и хорошо приправьте. Готовой пастой натрите всю курицу.

3. Положите курицу в форму для запекания или на глубокий противень, накройте дольками лимона и запекайте 40–50 минут до готовности.

4.Выньте курицу из духовки, перед подачей украсьте зернами граната и кориандром. Подавайте с маринованным луком.

Рис.Буллз Пресс

Курица по-испански с рисом

Нам нужно:

8 порций курицы

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

15 мл оливкового масла

1 луковица, тонко нарезанная

1 зеленый и 1 красный перец, нарезанные полосками

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

10 мл молотой паприки

500 мл белого риса 9000 3

750 мл куриного бульона

250 мл белого вина

1 банка (410 г) нарезанных помидоров

30 мл нарезанной петрушки

Свежевыжатый лимонный сок

Метод приготовления:

Натрите кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте в большой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.Добавьте лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молотую паприку и рис и готовьте еще минуту. Влить бульон, вино и консервированные помидоры, тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности риса. Добавить петрушку, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей в блюдо выдавить сок из нескольких долек лимона.

Рис.Буллз Пресс

Цыпленок в сливочном соусе карри

Нам нужно:

90 260 2 кг кусочков курицы 9000 3

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

250 мл чатни 9000 3

250 мл жирного майонеза

30 мл меда 9000 3

10 мл приправы карри 9000 3

30 мл свежевыжатого лимонного сока

250 мл воды

полпачки порошка для лукового супа

Свежая петрушка для украшения

Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 160°С. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания, приправьте солью и перцем. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, и залейте мясо. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут.

2.Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не приготовится, а соус не загустеет.

3. Совет:

Если он любит более интенсивный вкус, вы можете увеличить количество карри на 15 мл.А если вы хотите сделать блюдо острым – добавьте в соус 1 или 2 нарезанных перца чили.

Рис.Буллз Пресс

Индийская курица в масле

Нам нужно:

90 300 15 мл масла

15 мл сливочного масла 9000 3

1 кг куриных бедрышек, обваленных и без кожи, нарезанных кубиками мяса

10 мл мелкого кориандра

10 мл молотого тмина

10 мл тертого свежего имбиря 9000 3

5-10 мл гарам масала

1 банка (410 г) томатного пюре

125 мл куриного бульона 9000 3

125 мл греческого йогурта

90 320 125 мл сливок 9000 3

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Метод приготовления:

1.Нагрейте масло и масло на средней марле в большой сковороде. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте специи и готовьте еще две минуты. Добавьте томатное пюре и бульон. Доведите до кипения, затем варите 15 минут.

2.Добавьте йогурт и сливки, тщательно перемешайте, следите, чтобы снова не закипело. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать - с рисом, посыпанным свежим кориандром.

Рис.Буллз Пресс

Цитрусовый цыпленок

Нам нужно:

40 г сливочного масла 9000 3

15 мл оливкового масла 9000 3

Курица на 6-8 порций

1 большая луковица, нарезанная на четвертинки

1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

соль и свежемолотый черный перец

90 350 1 оранжевый 9000 3

1 лимон

5 мл коричневого сахара

90 356 45 Мармелад

стручковая фасоль

Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте оливковое масло с половиной сливочного масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Переложите мясо в смазанную маслом форму для запекания.

2. Обжарить лук и чеснок в течение одной минуты, добавить в форму для запекания.Апельсин нарежьте тонкими дольками, а цедру лимона натрите на мелкой терке. Разрежьте лимон и выдавите из него сок. Отложите все в сторону.

3. Нагрейте оставшееся сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему коричневый сахар, дольки апельсина и мармелад.Жарьте, пока соус не начнет карамелизоваться. Приправить мясо лимонным соком и лимонной цедрой, затем полить апельсиновым мармеладным соусом. Ставим противень в духовку и выпекаем 30-40 минут. Подавайте с рисом и тушеной зеленой фасолью.

Рис.Буллз Пресс

90 370 Печень в сливочном соусе на тосте

Нам нужно:

90 376 500 г очищенной куриной печени

50 мл муки

соль и свежемолотый черный перец

15 мл молотой паприки

40 г сливочного масла 9000 3

15 мл оливкового масла 9000 3

1 луковица, крупно нарезанная 9000 3

20–30 мл хереса или бренди

250 мл сливок

горсть свежей зелени, крупно нарезанной

90 396 ломтиков свежего хлеба

Метод приготовления:

1.Нарежьте печень на более мелкие кусочки. Смешайте муку, соль, перец и паприку и обваляйте в этой смеси кусочки печени.

2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавьте печень и жарьте на сильном огне, пока она не станет коричневой.Добавьте херес или бренди и сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не начнет густеть. Приправить по вкусу солью и свежей зеленью.

3. Из хлеба сделать гренки, на каждую положить печень и соус.Подавать с салатом из рукколы и свеклы.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы подаваемая нами грудка была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.

Рецепт куриной грудки

Куриная грудка

— это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.

Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Сочная куриная грудка из духовки

  • Приготовление: 35–40 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовое блюдо через: 1,5–2 ч
  • Калорийность: 80 ккал (100 г)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка

Маринад для сочной куриной грудки

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла

Куриная грудка в духовке – способ приготовления

1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.

3.Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

См. также:

.

Куриные грудки, запеченные на рисе

Мы с семьей очень любим рагу. Их делают практически сами, и они очень вкусны как для детей, так и для взрослых.

Куриные грудки, запеченные на рисе вкусны и очень просты в приготовлении. Как следует приправьте мясо и запеките его в духовке, положив на сырой рис. Благодаря томатному рассолу курица получается мягкой и сочной, а рис приобретает правильную консистенцию и пахнет специями.Ничего не нужно переворачивать или перемешивать, поэтому мы легко можем забыть о них на час. А затем насладиться прекрасным вкусом.

Если вы любите рагу, то сегодняшнее предложение куриных грудок, запеченных на рисе, идеально вам подойдет.

Рецепт для куриных грудей для куриных грудей в рис

ингредиенты

  • 500 г Куриная грудка
  • 1 пакет риса (150 г)
  • 1 большой лук
  • Курица приправа
  • соль, перец

: морская вода

  • 400 мл кипящей воды
  • чайная ложка меда
  • чайную ложку сладкого Paprika
  • 1 чайная ложка карри
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка базилика
  • соль, перец

версия

1.Куриное филе моем, удаляем мембраны и нарезаем кубиками. Приправьте приправой для курицы, солью и перцем. Лук нарежьте тонкими кольцами.

2. Сухой рис насыпать в жаропрочную посуду, на него положить лук и сверху нарезанную курицу.

3. 400 мл воды смешать с медом, карри, базиликом, сладким перцем и кетчупом. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте до объединения.

4. Полученной жидкостью залить ингредиенты в жаростойкой посуде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 60 минут, пока мясо не станет румяным, а рис полностью не впитается.

.90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не встречал китайский бар, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить. Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти обертывания, например.за день до вечеринки, а на следующий день просто нарезаем их и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет.Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин.Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут, и все готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро.Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне. Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Запеченная куриная грудка - на ужин, для салатов

    Запеченная куриная грудка - рецепт, который всегда решает ответ на вопрос "что приготовить?". 🙂 Его можно подавать как основное блюдо, но он также отлично сочетается со всевозможными салатами, бутербродами, роллами и кесадильями. Маринованное мясо, запеченное при высокой температуре, получается чрезвычайно мягким и сочным. Визуально тоже выглядит очень хорошо - куриная грудка сверху красиво подрумянивается, а внутри яркая, хорошо пропекшаяся, но не сухая.Вы можете подавать его целиком или подавать нарезанным ломтиками, тогда его будет легче резать и есть детям или пожилым людям. Запеченную куриную грудку можно полить любимым грибным, сливочным или жареным соусом. Сколько людей, столько и способов сдать 🙂 Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, сдал ли он экзамен!

    Рецепты с жареной куриной грудкой можно найти ниже:

    Куриная кесадилья

    Легкий куриный салат

    Паста с оливками, вялеными томатами и курицей

    Куриная лапша удон с овощами

    Куриный тортилья

    и салат Курица и ростки

    салат с пасущимся - курица и бекон

    Ингредиенты

    • одиночная куриная грудка
    • Мэрината
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • чайной ложки ликвидного меда
    • чайную ложку сладкого перца
    • чайную ложку
    • чайная ложка базилика
    • чайная ложка орегано
    • чайная ложка тимьяна
    • чайная ложка соли

    Рецепт

    1

    Очистите грудку.Смешайте ингредиенты для маринада и вотрите их в мясо. Оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.

    2

    Разогреть духовку до 220 градусов, горячий воздух. Положите грудку в форму или на противень (не накрывая) и запекайте 20 минут.

    3

    Затем добавьте сливочное масло к куриной грудке и запекайте еще 10 минут.

    4

    Через 30 минут запекания достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    .

    Смотрите также