Блюда из семги в духовке


Семга в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке)

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Семга со спаржей в фольге 5.0

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Стейки из семги в духовке 4.1

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга, запеченная в духовке 4.4

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Красная рыба под соусом 4.8

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Запеченная семга 4.4

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Стейк из семги в фольге 4.2

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запечённая семга с цуккини и луком 4.5

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в слоеном тесте 4.3

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Семга с брокколи в духовке 4.3

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Стейк из сёмги в духовке 4.2

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Семга с сыром "Филадельфия" 4.7

Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Запеченная семга с сыром 4.3

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! ...далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга с помидорами 4.3

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с творожным сыром 3.2

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях - по-настоящему празднично и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Филе семги в духовке 4.1

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Семга под соусом 3.6

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга, запеченная под соусом 4.0

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Копчение рыбы в духовке 4.0

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.7

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Семга с сыром и помидорами 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Медальоны из семги 3.7

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Семга в духовке в рукаве 5.0

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Брюшки семги в духовке 3.8

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Сёмга с пряными травами в духовке

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка
Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Семга, запеченная в духовке рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга, запеченная в духовке рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2226

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см. Сладкий красный перец нарезать кольцами.

2Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом, сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Саасибо! Все получилось)

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово) Готовила без перца, в лодочке из фольги, получилось тоже супер.

ОтветитьПожаловаться

0

Перец не выдерживает 30 минут, горит. А для рыбы 30 мин ок

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семга в духовке - рецепт с фото

Семга в духовке – это изысканное рыбное блюдо, которое отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе. Именно потому, многие хозяйки с усердием штудируют просторы интернета, чтоб найти хотя бы один достойный рецепт, который буде всегда под рукой. Сегодня вашему вниманию, уважаемые читатели, я предлагаю тройку проверенных временем рецептов приготовления семги в духовке. Этот процесс, как вы сможете убедиться после прочтения кулинарной статьи, довольно-таки прост и не вызовет сложностей и затруднений даже у начинающих кулинаров.

Главное достоинство семги запеченной в духовке – это польза. Любая рыба полезна для организма, но семга особенно, так как она содержит меланин, который, как известно, является «источником молодости».

Существует масса способов, как можно запечь семгу в духовке. Есть варианты использовать, как свежую, так и мороженую рыбу, брать семгу целиком или разделить ее на филе. Запекать семгу можно в фольге, так она будет готовиться в собственном соку, или же выложить ее на подушку из овощей, и тем самым подать к столу не только рыбное блюдо, но и гарнир к нему.

Немаловажным моментом в процессе готовки является выбор правильных и подходящих приправ для рыбы. Стандартно семгу (целиком или порезанную на кусочки) обваливают в смеси из соли и перца. После этого сбрызгивают рыбу свежевыжатым лимонным соком. Последний считается, чуть ли не основным ингредиентом, так как благодаря ему семга в духовке получается более ароматной и вкусной.

Если вы предпочитаете отойти от классики, то попробуйте промариновать рыбу перед отправлением в духовку в соусе на основе майонеза, сметаны или сливок. Рыба, приготовленная по такому рецепту, приобретет потрясающе нежный вкус. Она будет буквально таять у вас во рту, и вы сможете кушать ее буквально губами.

Готовая семга в духовке к столу может быть подана как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любыми гарнирами: кашами, картофелем, овощами и т.д. Перед подачей остается только украсить семгу веточками зелени, после чего можно преподносить блюдо гостям или домочадцам.

Стейк с сыром из семги в духовке

Первым вариантом будет приготовление стейка из семги в духовке. Вы можете купить готовые стейки в магазине, или разрезать семгу на кусочки самостоятельно. Для этого рецепта подойдут любые твердые сыры, так что выбирайте исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г укропа
  • 40 г майонеза
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Стейки семги промываем в проточной воде.
  2. Смешиваем между собой соль и перец и получившийся смесью натираем стейки со всех сторон. После этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  3. Даем рыбе промариноваться около четверти часа.
  4. Тем временем трем сыр на терку, укроп мелко рубим, а помидоры нарезаем кружочками.
  5. Стейки перекладываем на квадраты фольги.
  6. Каждый из стейков семги посыпаем укропом, поверх него кладем помидоры и посыпаем все сыром.
  7. Затем поливаем каждый кусочек рыбы небольшим количеством растительного масла и майонеза.
  8. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и перекладываем на противень.
  9. Кладем семгу в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Семга запеченная в духовке с овощами

Второй вариант по которому готовится семга в духовке подразумевает ее запекание на подушке из овощей под сливочным соусом. Полноценно рыбное блюдо с гарниром - вот что у вас получится в итоге. Могу с уверенностью сказать, что ваши домашние и/или гости будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 5-10 г. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Травы
  • Чёрный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем в воде и нарезаем кружочками.
  2. К картошке добавляем соль, специи и травы по вкусу, а также немного растительного масла.
  3. Хорошенько перемешав, кладем кружочки картофеля в форму, равномерно распределяя их по дну.
  4. Отправляем картошку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и трем на мелкую терку. Обжариваем овощи на сковороде до прозрачности лука.
  6. Стейки семги солим и посыпаем травами.
  7. Выкладываем семгу поверх картофеля, а сверху укрываем рыбу обжаренными овощами.
  8. Далее готовим соус. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
  9. После того как сливочная масса закипит, всыпаем небольшими порциями муку. Не забываем все время помешивать, дабы избежать появления комочков.
  10. Готовым соусом поливаем семгу и овощи.
  11. Отправляем семгу в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Семга запеченная в фольге целиком в духовке

Напоследок хочу рассказать о том, как по простому рецепту семга в духовке запекается целиком. В таком виде готовая рыба на столе смориться очень богато и презентабельно, так что она вполне может стать гвоздем любого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие семги
  • 1 лимон
  • 1 чеснок
  • 150 г майонеза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Наперво нужно тщательно почистить рыбу. Срезаем плавники и хвост, удаляем жабры, чистим чешую и удаляем внутренности.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем каждую из семг снаружи и внутри.
  3. После этого натираем рыбу смесью из соли и перца.
  4. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и полученной массой промазываем семгу со всех сторон.
  5. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике около 3-4 часов.
  6. Каждую из рыбок заворачиваем плотно в фольгу и кладем на противень.
  7. Отправляем семгу запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить семга в духовке. Приятного аппетита!

Семга в духовке готовиться очень просто, в чем вы могли убедиться, если внимательно прочитали все три рецепта. Это доступное, но в тоже время изысканное блюдо, которое будет не только по силам, но и по карману приготовить каждой хозяйке. Не смотря на то, что красная рыба сама по себе не дешевое удовольствие, порадовать себя семгой можно не только по поводу праздника, но и просто так. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша семга в духовке получилась вкусной с первого раза и без проблем:
  • Используйте для рецепта только свежую семгу, то же самое относиться к лимонам и молочным продуктам;
  • Для сливочного соуса лучше всего подойдут сливки и сметана, которые будет иметь повышенный процент жирности;
  • В духовке семга получиться еще вкуснее, если запекать ее в фольге. Так рыбка будет запекаться в собственном соку, от чего будет иметь еще более нежный вкус;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Варьируя эти составляющие вы сможете готовить семгу в духовке каждый раз по-разному, тем самым радуя своих близких новым вкусом.

Рецепт семги, запеченной в духовке – Еда – Домашний

Семга - необыкновенно вкусная и полезная рыба. Она отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него с потребляемой пищей.

Семгу можно приготовить по-разному, но одним из самых популярных способов является приготовление его в духовке. Запеченные рыбные блюда отличаются насыщенным и нежным вкусом. Кроме того, они подходят даже для диетического питания, так как в процессе их приготовления не используются растительные и животные жиры.

Семга в духовке в маринаде

  1. Предварительно рыбу  необходимо предварительно разделать. Удобнее всего разрезать ее на стейки. Так блюдо получается намного более сочным. Также можно разделать рыбу на филе, а затем разрезать на порционные куски.

  2. Разделанную семгу следует промариновать в течении 15-20 минут в смеси соли, перца и лимонного сока. Лимон очень хорошо сочетается с рыбой, устраняя посторонний запах и привкус.

  3. После окончания маринования стейки или филе семги необходимо выложить на кусочки фольги. Поверх каждого куска рыбы можно положить тонкий кружок лимона, помидора, лука. Сверху можно присыпать все тертым сыром.

  4. При запекании семги «по-сицилийски» поверх каждого куска рыбы необходимо выложить по небольшому кружку помидора и кабачка.
    После этого фольгу необходимо закрыть и выложить все кусочки семги на противень. Запекать рыбу следует при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут. За 5 минут до готовности необходимо аккуратно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание. Это необходимо для того, чтобы на поверхности рыбы появилась румяная корочка.

Запеченная семга без предварительного маринования

  1. Для этого следует разделать рыбу, промыть кусочки под струей проточной воды, обсушить их поверхность бумажным полотенцем. Далее необходимо посыпать рыбу солью и выдержать ее при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

  2. Порционные куски нужно выложить на выстланный фольгой противень и накрыть. Запекать семгу рекомендуется на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Семга в сметанном соусе

  1. Для этого кусочки семги нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке на протяжении 10-15 минут. 

  2. В это время можно приготовить сметанный соус, смешав сметану с солью, перцем, водой и лимонным соком. Далее нужно вытащить противень из духовки и залить рыбу полученной смесью, после чего продолжить приготовление в течение 10-15 минут.

Подавать запеченную семгу лучше всего на порционных тарелках. Ее можно украсить свежими дольками лимона, маслинами, рубленой зеленью. Если в процессе приготовления рыбы не использовался соус, его нужно подать отдельно.

Стейки семги запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло —  30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

Блюда из семги в духовке

Современная цивилизация подарила хозяйкам большое количество кухонных приспособлений и помощников: пароварки, мультиварки, сковородки, к которым ничего не пристает. Вот только появились они относительно недавно, а до этого поколения наших пра-пра…бабушек как-то обходились без всего того. И умудрялись готовить вкусную и здоровую пищу с помощью одного единственного агрегата: печи. Русская печь – это настоящее чудо, центр славянского дома. Она согревала, лечила и, конечно же, кормила. Поставить русскую печь в условиях современных квартир затруднительно, но ее можно заменить духовкой, которая есть практически у всех. Преимущества её неоценимы: пища готовится в собственном соку без добавления большого количества масла, омываясь со всех сторон горячим воздухом. А еще большее преимущество духовок - это возможность загрузить сразу все ингредиенты и больше не вмешиваться в процесс. Вот и давайте приготовим в духовке что-нибудь вкусненькое и необычное, например, блюда из семги в духовке - питательные, полезные и оригинальные.

Первое блюдо - филе семги в фольге. Нам понадобятся такие продукты, как филе семги, лук, зелень, сливочное масло, специи.

Семгу необходимо помыть, обсушить, нарезать на порции и натереть смесью соли и перца. На лист фольги выложить семгу, сверху полукольца лука и зелень, все вместе плотно завернуть и поставить на 20 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. Этот рецепт можно немного модернизировать, добавив овощи, тогда получится:

Второй рецепт - филе семги в духовке с овощами. На 500-600 грамм форели нам понадобятся: по две луковицы и морковки, стакан молока, сливочное масло, зелень, специи.

Для приготовления блюда из семги в духовке, рыбу как всегда моем, режем, сушим, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Лук полукольцами, морковку – на терке. Разогреваем сливочное масло и слегка, до полуготовности обжариваем по отдельности лук и морковь. В форму для запекания выкладываем слоями морковку, нарезанную небольшими кусочками рыбку, лук. Все вместе заливаем молоком и оставляем в прогретой духовке на полчаса. Вынимаем, посыпаем свежей зеленью, ставим на стол. Принимаем комплименты за столь вкусное рыбное блюдо.

Третий рецепт - шашлык из семги в духовке. Для него понадобятся такие продукты: филе семги, оливковое масло, маслины, свежий укроп.

Маслины и укроп измельчить, залить оливковым маслом, положить в этот маринад небольшие кусочки филе на полчаса. На деревянные шпажки, смоченные водой, чтобы не подгорели, нанизать кусочки семги и положить на решетку духовки. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, тогда рыбка будет сочной и нежной. Между кусочками семги на шампурики можно нанизать болгарский перец или помидоры. Готовый шашлык хорошо сбрызнуть лимонным соком. С маринадами вообще можно экспериментировать много и долго. Вино, красное или белое, майонез, оливковое или кунжутное масло, даже томатный сок подойдет для блюда из семги в духовке. Семгу недаром называют рыбой, которую очень сложно испортить. Так что не бойтесь экспериментировать с этой рыбой.

Эта рыба вообще имеет много интересных свойств. Во-первых, она не накапливает в себе вредных веществ, а значит, ее природную пользу ничем не испортить. А пользы хватает, только представьте эта рыба содержит 22 минерала, витамины, жирные кислоты и знаменитую кислоту - Омега-3.

Регулярно употребляя блюда из семги в духовке можно снять эмоциональный стресс, получив дозу положительного заряда, восстановиться после умственных или физических нагрузок, улучшить кровообращение в организме, восстановить гормональный баланс. Так что ешьте семгу на здоровье, в любых видах, тем более, что и готовить, и есть ее – одно удовольствие.

90 000 Лосось из духовки — 5 лучших способов 9000 1

Лосось, запеченный в духовке, - отличная идея для вкусного ужина! Вот 5 лучших способов его приготовить.

Лосось – очень полезная рыба, богатая различными свойствами, , которую обязательно стоит включить в свое меню. Один из способов его приготовления — испечь его в духовке .Благодаря этому он не потеряет своих ценных свойств, и при этом мы сможем насладиться его восхитительным, насыщенным вкусом. Предлагаем какие именно свойства у лосося и 5 лучших способов приготовить его в духовке. Какой из них вы выберете для себя и своей семьи?

Смотрите также: Лосось на гриле - узнайте о вкусных и простых рецептах его приготовления!

Лосось - свойства

Лосось обладает многими ценными свойствами , ради которых стоит включить его в свой рацион.Что конкретно?

См. также

Это самых важных свойств лосося.

  • Низкая калорийность.
  • Это богатый источник белка.
  • Высокое содержание омега-3 жирных кислот.
  • Помогает избавиться от воспалений.
  • Улучшает состояние и внешний вид кожи.
  • Поддерживает лечение кожных заболеваний.
  • Обладает противораковыми и антиаллергическими свойствами.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Поддерживает иммунную систему и иммунитет.
  • Натуральный антидепрессант.

Смотрите также: Вы ищете рецепт здорового ужина? Рыба в укропном соусе будет идеальной!

Лосось в духовке в укропном соусе

Лосось в укропном соусе всегда удачное сочетание и идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Мы предлагаем, как это сделать!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 300 г Филе лосося
  • 200 мл овощного бульона
  • Пучок укроп
  • 150 мл жирных сливок 30%
  • 2 зубчика чеснока
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, куркума, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Очистите филе лосося от кожи и разделите его на необходимое количество порций.Выкладываем на алюминиевую фольгу, приправляем лимонным соком и специями. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.

За это время приготовьте соус . В горячий бульон влить жирные сливки, все время интенсивно помешивая. Для этого кладем нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью, перцем и щепоткой лимона. Готовьте некоторое время и полейте лосося соусом .

Силезские клецки или картофельные клецки домашнего приготовления – прекрасное дополнение к этому лососю.

Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт

Лосось в духовке в лимонном соусе

Лимонный соус — идеальное дополнение к рыбе, особенно к лососю в духовке . Кроме того, он готовится в кратчайшие сроки! Встречайте рецепт .

Ингредиенты для двух порций:

  • 300 г филе лосося
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 лимон
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Очистите филе от кожи и положите его на алюминиевую фольгу.Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать солью и перцем . Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.

Смешайте в миске сок цельного лимона и натуральный йогурт . Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленным соусом поливают вынутую из духовки семгу.

К такому лососю стоит добавить рис или печеный картофель . с домашней лапшой тоже подойдет.

См. также: Яичный салат «7 способов»! Проверенные рецепты вкусных и полезных закусок

Лосось в духовке с песто из базилика и помидорами

Песто и помидоры — идеальное сочетание . Особенно в качестве дополнения к лососю!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 300 г филе лосося
  • 250 г помидоров черри
  • Песто с базиликом

Способ приготовления:

Лосось очистить от кожицы и положить в алюминиевую фольгу (один кусок в один).Положите на него чайную ложку соуса песто. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и добавьте к лососю, равномерно разделив их. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

Лучше всего сочетается с печеным картофелем.

Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось лучше всего сочетается с различными овощами .Благодаря этому мы можем подавать всю семью с большим количеством витаминов на тарелке.

Ингредиенты:

  • 400 г Филе лосося
  • Брокколи
  • 250 г помидоров черри
  • Перец
  • Цуккини
  • 50 мл соевого соуса
  • Немного лимонного сока
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лосось очистить и замариновать в соевом соусе, лимонном соке, соли, перце и рубленой петрушке .Уберите примерно на 30 минут в холодильник.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте перец и нарежьте его ломтиками. Кабачки вымыть, разделить пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры моем и разрезаем на половинки.

Выложить лосося в форму для запекания и добавить все овощи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков.Какой вариант вы выберете?

Лосось в духовке с пармской ветчиной

Наконец, вишенкой на торте становится лосось в духовке лосось, запеченный в пармской ветчине с вялеными томатами.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 300 г Филе лосося
  • 4 ломтика Пармская ветчина
  • Около 8 шт. сушеные помидоры
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Лосось очистить, разделить на четыре части и замариновать в оливковом масле с петрушкой, солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите по 2 вяленых помидора и заверните их в пармскую ветчину. Выложите их в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов.

См. также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.90 000 рецептов с лососем - Mojegotowanie.pl

Лосось часто называют королем рыбы, и многие люди очень ценят его вкус. Это может быть как быстрый обед на каждый день, так и изысканный ужин для особого случая или быстрый перекус. Как приготовить лосося? Это совсем не сложно, а возможностей много. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле или готовить на пару. Он очень вкусен сам по себе, а также прекрасно сочетается с различными добавками и специями.

В наших магазинах вы можете купить балтийского лосося, тихоокеанского лосося и норвежского лосося. Он доступен в свежем, замороженном, копченом и консервированном виде. Блюда из лосося становятся все более популярными. Эта рыба годится как в горячем, так и в холодном виде, может быть основным блюдом, гарниром, ингредиентом салата или начинки, ее можно использовать как паштет для бутерброда или добавлять в пасту.

Интересной идеей для праздничного стола или торжественного мероприятия может стать мортаделла из лосося, фаршированные яйца с лососем или рулет из лосося.Это также одна из рыб, которую можно использовать в качестве ингредиента в суши. Многие люди задаются вопросом, какой лосось лучше всего подходит для суши. Конечно, многое зависит от нашего творчества и предпочтений, но, по мнению некоторых, для этого блюда подходит только морской лосось.

Лосось: пищевая ценность

Лосось – одна из самых жирных морских рыб, что, несомненно, является его преимуществом. Это очень хороший источник белка и аминокислот. Однако прежде всего он содержит ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют предотвращению сердечных приступов, обладают противораковыми свойствами, улучшают кровообращение и обладают противовоспалительными свойствами.Кроме того, лосось — это рыба, богатая витамином D, который укрепляет кости, а также витаминами группы В, витаминами А и Е и ценными минералами, такими как йод, селен и железо. Людям с больной щитовидной железой, сердцем и кровеносной системой следует употреблять лосося. Его также рекомендуют диабетикам.

Лосось: полезен ли он?

Многие задаются вопросом, полезен ли лосось. Его сторонники считают его одной из самых полезных рыб и подчеркивают множество питательных свойств и ценных для здоровья ингредиентов, которые можно найти в лососе.Оппоненты предостерегают от загрязнения и вредной ртути, которую эта рыба может накапливать в себе. Правда в том, что многое зависит от того, в какой среде обитает лосось, а если он происходит с ферм, то также имеет большое значение, каким кормом его кормили. Самый доступный и дешевый норвежский лосось, его насыщенный цвет часто обусловлен искусственным кормом. Это не самый здоровый вариант. При выборе лосося стоит читать этикетки, а не только ориентироваться на самую низкую цену. Самые ценные ингредиенты содержатся в диком тихоокеанском лососе.Все виды лосося могут содержать загрязняющие вещества, но их количества ничтожно малы и не представляют опасности для здоровья, и рыба, поступающая в магазины, тщательно проверяется на это.

Лосось: идеи для ужина

Лосось дает вам множество возможностей приготовить вкусный ужин за короткое время. Самый простой в приготовлении – запеченный лосось, который можно подавать в обжаренном виде или с добавлением различных овощей и специй. Отличным и несложным блюдом также является семга в слоеном тесте.Также можно обжарить его на сковороде в сухарях или в кляре. Семгу, как тушеную, так и копченую, можно использовать в качестве начинки, добавляя, например, маскарпоне или фету, и приготовить оладьи с начинкой из лосося, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Оригинальная идея — ягуле с лососем. Это сытное блюдо на основе проса, относящееся к марокканской кухне. Кроме того, кусочки лосося можно с успехом добавлять в такие блюда, как запеканки, ризотто или пасту в различных вариантах.

Лосось: с чем подавать?

Запеченное или тушеное филе лосося в качестве обеденного блюда можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Брокколи станет отличным дополнением к такому набору. Филе лосося с соусом тоже вкусно. Лучше всего к нему подходят нежные, легкие соусы на основе сливок или натурального йогурта. Хорошей идеей будут и сырные соусы, к которым можно добавить как мягкие, так и острые сыры, например,с синей плесенью. Чуть более легкий вариант, например, для изысканного ужина или обеда, может состоять из лосося на гриле, подаваемого с легким салатом. Бокал вина станет прекрасным дополнением к такой трапезе. Какое вино подходит к лососю? Как правило, к рыбе подают белые, сухие или полусухие вина. Так как лосось — жирная и очень вкусная рыба, чуть более тяжелая, то бочковые вина идеальны.

Как приправить лосося?

Хороший лосось не требует интенсивной приправы.Филе посыпают только солью и перцем, а после обжаривания, запекания или тушения, сбрызнутое лимонным соком, оно порадует вас своим глубоким, натуральным вкусом. Конечно, вы также можете пойти дальше и найти рецепт лосося, который сделает вашу рыбу более насыщенной. К специям, которые идеально сочетаются с лососем и подчеркивают его вкус, относятся розмарин, эстрагон, укроп, петрушка и чеснок. Немного кориандра, имбиря или сока лайма придадут лососю восточный колорит.

.

Запеченный лосось на лимонном ризотто легко и полезно

Вы уже знаете, что запеченный лосось – это именно то, что вам нужно сегодня, но вы все еще думаете, как его запечь? Это здорово, потому что у нас есть быстрый и простой рецепт лосося в духовке с лимонным ризотто! Легкое и полезное блюдо, идеальное для ужина на двоих, троих, четверых... Просто идеальное блюдо из лосося 🙂

Метод приготовления:

  1. Сначала подготовим основу для лимонного ризотто.Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его. Итальянский фенхель нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового масла и около 30 граммов сливочного масла и обжарьте лук-шалот и укроп.
  2. Добавьте в сковороду рис арборио и немного перемешайте. Влейте сок, выжатый из половинки лимона, и дайте ему закипеть, постоянно помешивая.
  3. Когда рис почти высохнет, начните добавлять понемногу бульон и вино, не забывая постоянно помешивать - это позволит рису постепенно впитать жидкость.Примерно через 20 минут систематического добавления вина и бульона и постоянного перемешивания ризотто должно быть готово. И если весь бульон и вино пропали, можно быть уверенным, что так оно и есть.
  4. Ризотто должно быть сливочным и нежным, мы все этого хотим. Теперь добавьте к нему оставшийся сок и мякоть лимона, а также оставшееся масло и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее филе лосося.Выпекать около 12-15 минут, больше нет смысла.
    Лосось в духовке означает, что мы уже закончили и теперь у нас есть последний шанс подумать о том, на чем мы будем его подавать. Поэтому приглашаем вас на краткий обзор вашего фарфора! Помните, что вам должно понравиться, лайки все равно упадут 🙂
  6. Тарелки подобраны, лосось запечен, и ризотто уже давно готово. Вы, наверное, догадываетесь, что это конец готовки и начало прекрасного застолья. Подавайте MOWI на лимонном ризотто с долькой лимона и свежим базиликом и наслаждайтесь вкусом.

И этот вкус не появляется из ниоткуда. MOWI — уникальный вид лосося, за которым мы наблюдаем уже много лет. Благодаря ответственному сотрудничеству с океаном мы даем вам самое лучшее - здоровую семгу высочайшего качества.

.

Идея для лосося или разные рецепты блюд из лосося

Смешать ингредиенты маринада и замариновать в нем рыбу примерно на 30-60 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить семгу (в форму для запекания). Выпекать 5 минут, затем слить остатки маринада и посыпать кунжутом. Выпекать еще 10 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом.

- 400 г филе лосося
- крупная соль

- молотый перец
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки смеси трав для рыбы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- красный перец крупного помола

- масло для жарки

- любисток

23 Приготовление:

Замаринуйте лосося в смеси сока лайма, соли, перца, трав и масла.Через 10 мин. вынуть из маринада и запечь на сковороде или в духовке вместе с маринадом. Разложите на тарелке. Украсьте горошком перца и нарезанной зеленью любистока.

Лосось запеченный в сливках

Ингредиенты:

- 1 кг лосося
- 1 стакан сливок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- 2 лавровых листа
- перец
- 2 - 90 луковиц, 2 луковицы обжаренная

- свежий укроп

Подготовка:

Вымойте и разделайте рыбу на филе.Разделить полученное филе на 4 порции. Положите сливочное масло в жаропрочную посуду и нагрейте. Разложите филе, посыпьте их солью и перцем. Положите ломтики лука рядом с рыбой и посыпьте все измельченным лавровым листом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем полейте его сливками и запекайте 25 минут, время от времени поливая соусом. Подавайте, посыпав большим количеством укропа и обжаренным луком.

Лосось с панорумами

Ингредиенты:

- 4 филе лосося

- 4 масла

- 50 г Свежие белые хлебоукладки

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

- Lime сок

оливки

- 40 г Parmesan

Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.C. Смажьте филе сливочным маслом и положите на противень. Смешайте панировочные сухари, петрушку, сок лайма с 1 столовой ложкой оливкового масла и сыром пармезан. Покройте лосося смесью и запекайте в духовке 10-12 минут. Подавать с салатом или картофелем.

лосось в имбире соус

ингредиенты:

40002 - 1 филе лосося без кожи

- соевый соус

- рисовая бумага

- 8 листьев базилика

- Nutmeg

- Nutmeg

- свежий имбирь

- свежий имбирь

- кокосовое масло

Соус:

- оливковое масло

- 4 луковицы шалот

- 2 ч. сахар

- 1 столовая ложка сока лайма

- 3 столовые ложки нарезанного базилика

Приготовление:

Филе лосося сбрызнуть соевым соусом и посыпать молотым имбирем.Поместите два листа базилика в центр слегка смоченной рисовой бумаги. Сверху положите кусок лосося с имбирем. Сложите бумагу. Положите лосося швом вниз на разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения и добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и базилик. Сними с огня. На второй сковороде слегка обжарить лук-шалот. В той же сковороде обжарить лосося швом вниз (ок.по две минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку поверх соуса листьями базилика вверх, украсьте жареным луком-шалотом и нарезанным свежим базиликом.

Лосось в клюквенно-горчичном соусе

Ингредиенты:

- 1/3 стакана оливкового масла

- 2 столовые ложки дижонской горчицы

- 4 - 6 филе лосося


2 - 10/3 стакана клюквенного соуса

- 2 столовые ложки лука-шалота

- 2 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

Смешать оливковое масло и горчицу.Выложите лосося в смазанный маслом противень. Полейте рыбу 2 столовыми ложками горчичного соуса. Выпекать около 15 минут. Смешайте оставшуюся часть горчичного соуса с клюквенным соусом, луком-шалотом и уксусом. Достаньте рыбу из духовки и полейте клюквенным соусом. Украсьте нарезанным миндалем.

Лосось с клубникой и помидорами

Ингредиенты:

- 1 стакан мелко нарезанной клубники

- 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров черри бальзамический

- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

- оливковое масло

- соль и перец по вкусу

- 2 филе лосося

- свежевыжатый лимонный сок

- кошерная соль и черный перец по вкусу

- масло и масло

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для салата в миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.Выдавите на лосось свежий лимонный сок, посыпьте солью и перцем. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить масло, обжарить рыбу примерно по четыре минуты с каждой стороны. Подавать с салатом.

Лосось с травой соусом

Ингредиенты:

соус:

соус:

- 3 столовые ложки петрушки

- 6 свежих листьев базилика

- 3 веточки тимьяна

- каперсы

- 1 зеленый лук -

гвоздика

чеснок

- 1/2 чайной ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки лосося

- 2 столовые ложки лимонного сока

- соль и перец по вкусу

- 2 гриба

- несколько брюссельской капусты

Смешайте ингредиенты для соуса до получения однородной массы.Разогрейте сковороду, посыпьте рыбу лимоном, солью и перцем и обжарьте. В конце жарки добавить ошпаренную брюссельскую капусту и шампиньоны. Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте с брюссельской капустой и грибами.

Фрикадельки из лосося

.

Сочный лосось с соусом из рукколы

Лосось

Кусочки лосося промывают под слабой струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Срежьте кусочки лосося с двух сторон, разровняв филе. Разрежьте каждый кусок пополам, доходя до кожи, затем надрежьте кожу.

Посыпать лосося белым перцем и солью (оба с обеих сторон), затем сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон (распределить масло поверх лосося).Затем выложите кусочки лосося на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждую семгу натереть небольшое количество цедры лайма. Поставить их в разогретую до 55 градусов духовку примерно на 30 – 35 минут.
Предупреждение! Если вы предпочитаете хорошо прожаренный лосось, время запекания должно быть больше.

Разогрейте сковороду, затем налейте в нее мед (около 2 чайных ложек). В горячий мёд положить кусочки груши, перемешать, добавить сок 1 лайма, снова перемешать.Готовьте, пока соус не уварится.

Соус

Смешайте 65 г рукколы, 30 г меда, 30 г горчицы и сок 1 лайма. Добавляем небольшое количество воды. Затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло (около 100 мл), все время перемешивая (должна получиться густая и идеально кремообразная консистенция). Поставить соус в холодильник.

Тем временем снимите груши со сковороды и положите их в миску.

Салат из гречки

Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистите зеленый огурец, удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками. Измельчить чеснок и раздавить творог. В миску с вареной гречкой добавить нарезанный огурец, измельченный чеснок, толченый творог и 1/2 сока лайма. Приправить солью и белым перцем. Мы смешиваем. Добавляем примерно 30 мл оливкового масла. Аккуратно перемешайте, добавив 1 чайную ложку меда. Через 35 минут достаньте лосося из духовки.

Как указать

Положите кашу и салат из огурцов в центр тарелки.Вылейте рукколу на тарелку рядом с салатом из каши. Выкладываем лосось на салат, поверх лосося кладем груши.

Морепродукты с этой маркировкой поступают из экологически чистых рыболовных хозяйств, сертифицированных MSC. www.msc.org/pl

.90 000 блюд для праздничного стола. Лосось, запеченный в духовке

20 апреля 2022 г.

Среда в октаве Пасхи

Луки 24, 13-35

Чтение из Евангелия от Святителя Луки

В первый день недели двое учеников Иисуса шли в деревню под названием Эммаус, в шестидесяти стадиях от Иерусалима.Они говорили друг с другом обо всем, что произошло. Когда они разговаривали и размышляли, сам Иисус подошел к ним и пошел с ними. Но их глаза были тусклыми, и они не могли узнать Его. Он сказал им: «Что это за разговоры друг с другом в пути?» Они остановились грустные. Один из них, которого звали Клеофас, подхватил разговор: «Ты, может быть, единственный в Иерусалиме, кто не знал, что там происходило в те дни?» Он спросил их: «О чем?» Тогда сказали Ему: «Иисус Назорей, сильный пророк делом и словом пред Богом и пред всем народом.Первосвященники и наши вожди приговорили Его к смерти и распяли. И мы надеялись, что Он освободит Израиль. Между тем, с момента этого события прошли третьи сутки. Более того, некоторые из наших женщин поразили нас. Придя рано утром ко гробу, они не нашли Его тела. Они вернулись, сказав, что видели ангелов, которые заверили его, что он жив. Некоторые из нас пошли ко гробу и нашли все так, как женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: «О несмысленные и ленивые сердцем! Вы не верите всему, что говорили пророки! Разве не должен был пострадать Христос и войти в свою славу?».И, начав с Моисея, через всех пророков разъяснял им, что относилось к Нему во всех Писаниях. И подошли они к селению, в которое шли, а Он, казалось, шел дальше. Но они настаивали: «Останьтесь с нами, ибо близится вечер и кончается день». Поэтому он ушел, чтобы остаться с ними. Когда они сели, Он взял хлеб, произнес хвалебную молитву, преломил и дал им. Тогда их глаза открылись, и они узнали его. Но Он стал для них невидимым. И они сказали друг другу: «Не горело ли в нас сердце наше, когда он говорил с нами по пути и объяснял нам Писание?»В тот же момент они ушли и вернулись в Иерусалим. Там они нашли одиннадцать, собравшихся вместе, и других с ними, говорящих: «Воистину воскрес Господь и явился Симону». Они также рассказали о том, что случилось с ними в пути и как Он открылся им в преломлении хлеба.

.

Лосось из духовки - GotujPro.pl

Лосось в духовке, завернутый в пармскую ветчину, — быстрый и простой рецепт блюда на двоих. Если у вас есть потребность, вы можете легко увеличить этот рецепт.

При приготовлении по этому рецепту обратите особое внимание на происхождение лосося. Его очень часто завозят с шотландских или норвежских рыбных ферм. Шотландский лосось — достаточно хороший продукт, в то время как норвежский лосось не обязателен, и я настоятельно рекомендую вам избегать его на своей кухне.Норвежский лосось напичкан антибиотиками и не самый полезный.

Разница между органическим лососем и неорганическим лососем заключается в том, что органического лосося кормят в пруду тем, что он ест в дикой природе. Неорганический, с другой стороны, питается кормом для рыб (кормом). Такой лосось отличается жирностью мяса и цветом.

Настоящей редкостью является дикий лосось, который трудно найти и стоит очень дорого, особенно в Польше. Такой лосось отлично подойдет к тартару или суши.

Надеюсь, что несмотря на все тяготы при покупках, Вы все-таки решитесь приготовить это блюдо. Лосось в духовке — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это должно компенсировать вам проблемы с выбором правильной рыбы.

Лосось в духовке, завернутый в пармскую ветчину

.

Смотрите также