Блюда из свеклы рецепты быстро и вкусно


Блюда из свеклы с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Свекла – основной ингредиент для многих популярных салатов, закусок и первых блюд. Всем нам давно знакомы салат "Винегрет", селедка под шубой, борщ, свекольная икра. Просмотрев рецепты этого раздела вы откроете для себя новые блюда, которые готовятся из свеклы.

  • 22.05.2014

  • 11.03.2012

  • 19.01.2013

  • 29.10.2011

  • 20.10.2012

  • 01.09.2011

  • 04.11.2013

  • Маринованная свекла

    Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой ...

    02.08.2012

  • 26.10.2014

  • 19.02.2014

  • Оладьи из свеклы

    О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в ...

    09.05.2012

  • 03.05.2012

  • 24.12.2011

  • 03.05.2017

  • 26.11.2016

  • 12.08.2017

  • 06.11.2020

  • 20.01.2015

  • Салат "Огни Парижа"

    Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. ...

    27.02.2017

  • 21.09.2017

  • 22.12.2018

  • 15.12.2014

  • 29.04.2020

  • 23.03.2016

  • 03.02.2013

  • 23.10.2017

  • 18.11.2019

  • 01.10.2018

  • 17.01.2016

  • 28.10.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу Популярные и необычные рецепты

1. С чем есть сырую свеклу

Существует мнение, что свеклу нельзя есть сырой. Это не так. В салате из сырой свеклы гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем из приготовленной. А благодаря большому количеству клетчатки в овоще, сырая свекла полезна для худеющих.

Интересный факт

Если вы впервые пробуете этот вкусный овощ в сыром виде, можете ощущать небольшое жжение в горле. Оно появляется из-за высокого содержания в свекле хлора. Неприятные ощущения вскоре должны пройти. Если нет, возможно, это аллергическая реакция.

Свеклу в сыром виде лучше в составе других блюд, чаще всего салатов или закусок. Вводить продукт в рацион нужно постепенно, не слишком увлекаться — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день. Корнеплод нужно натереть на терке, желательно мелкой, добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук. Заправляют вкусный салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

2. Как вкусно варить свеклу для салата

Вареная свекла гораздо привычнее и по вкусу, и по способу приготовления. Этот вкусный ингредиент можно встретить в списке многих пошаговых рецептов вкусных блюд: из такой свеклы готовят различные салаты, закуски, соусы и вторые блюда. Прекрасно показывает себя свекла и в супах — нельзя не вспомнить знаменитый борщ.

Сварить свеклу, например, для салата несложно. Сделать это можно как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Общие правила приготовления схожи.

  • Лучше всего выбирать для варки небольшую (до 10 см в диаметре) свеклу круглой формы — она быстро сварится и получится вкусной;

  • Темно-красная кожура овоща не должна иметь повреждений, хорошая свекла равномерно плотная и упругая;

  • Перед варкой у свеклы нужно обрезать ботву и укоротить хвостик, если он слишком длинный. Также свеклу необходимо тщательно помыть;

  • Важное условие: чистить свеклу перед варкой не нужно, иначе в процессе приготовления она потеряет сок, напитается водой и станет бледной и безвкусной;

  • Овощи в кастрюле залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, нагрев уменьшить до слабого;

  • В воду для варки свеклы рекомендуется добавить чайную ложку сахара — так вкус овоща будет более насыщенным. А для яркого цвета в воду добавляется немного лимонного сока. Солить же воду не следует, иначе свекла будет вариться долго;

  • Сколько готовить свеклу, зависит от сорта и размера. Обычно время приготовления составляет 1-2 часа. Определить готовность можно при помощи вилки: если она легко входит в плод, свекла сварилась.

Также свеклу можно приготовить на пару с помощью специального устройства — пароварки. Получится просто и вкусно.

3. Как вкусно запечь свеклу для салата

Запеченная свекла легко может заменить во множестве рецептов отварную. В отличие от простого вареного в воде овоща, запеченный получается менее водянистый и более вкусный. Вдобавок в запеченной свекле сохраняется гораздо больше полезных веществ. А еще ее можно добавлять и в борщ.

Готовить свеклу к запеканию следует так же, как и к варке: обрезать лишнее и помыть. После чего хорошо обсушить и завернуть в фольгу. Авторы некоторых рецептов рекомендуют обходиться без нее, однако в фольге свекла получается более сочной и мягкой. Затем овощ перекладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут.

Запекать свеклу можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Там вкусный овощ приготовится еще быстрее. Однако в этом случае свеклу не нужно заворачивать в фольгу — в большинстве микроволновок ее использование запрещено.

4. Как жарить свеклу

Жареная свекла может быть как простым горячим блюдом или гарниром, так и основой для необычных салатов. Жарится она достаточно быстро, получается вкусной и ароматной.

Свеклу, нарезанную кубиками, жарят около получаса, натертую — не больше 20 минут. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендуем добавить в сковороду другие овощи. Например, со свеклой хорошо сочетаются картофель, морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок.

Совет

Во время нарезки свеклы воспользуйтесь резиновыми перчатками — так вам не придется потом отмывать руки от въевшегося в кожу свекольного сока.

Чаще всего для приготовления борща из свеклы, лука и моркови предварительно делают зажарку, а только потом добавляют овощи в бульон. Так борщ получится более красивым, наваристым и ароматным — совсем как на фото в кулинарной книге.

Методом жарки из свеклы можно приготовить и другие непривычные блюда, например, котлеты без мяса. Они понравятся тем, кто соблюдает пост или растительную диету. А еще такими простыми и полезными овощными котлетами можно заменить легкий перекус.

5. Как заготовить свеклу на зиму

Если год выдался урожайным, следует сохранить выращенные овощи, заготовив их в домашних условиях. На зиму из свеклы нередко делают следующие блюда:

  • маринованную свеклу;

  • салаты и закуски с добавлением других овощей;

  • заправку для борща;

  • свекольную икру;

  • свекольную аджику;

  • маринованную свеклу с капустой.

Рецептов приготовления так много, что найти блюдо по вкусу не составит труда. А если не хочется возиться с заготовками, на зиму свеклу можно просто заморозить или засушить, например, приготовив полезную и вкусную закуску свекольные чипсы.

6. Как вкусно делать десерты из свеклы

Существует множество потрясающих рецептов десертов из обычной свеклы — с ней готовят не только салаты и борщи. Например, оригинальные кексы, печенье или мороженое.

Как правило, за основу в большинстве подобных рецептов берется свекольное пюре: свекла отваривается до мягкости, натирается на мелкой терке или пюрируется блендером.

Добавление свекольного пюре в выпечку не только придает ей интересный вкус, но и окрашивает готовые блюда в красивый розовый цвет. Такими кексами, печеньем или даже хлебом можно удивить гостей.

Полезным и несложным десертом станет вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с сухофруктами и йогуртом или мягким творогом. Такое лакомство можно позволить себе даже на строгой диете. А еще это блюдо прекрасно разнообразит постный рацион — достаточно заменить заправку салата на молочной основе растительным маслом или добавить вместо нее лимонный сок.

7. Какие напитки приготовить из свеклы

Не слишком популярны различные напитки из свеклы — соки, смузи и свекольный квас. А зря — они очень полезны для организма, поскольку концентрация витаминов в них гораздо выше, чем в самом овоще.

Правда, чистый сок свеклы обладает довольно специфическим вкусом и понравится далеко не каждому. Лучше смешивать его с другими, более привычными соками, например, яблочным или морковным. Или сделать вкусный смузи с добавлением самых разных фруктов — рецептов много.

Интересный факт

На овощных соках, в том числе на свекольном, нередко устраивают разгрузочные дни. Однако такой способ похудения можно назвать экстремальным, не следует практиковать его часто. А перед началом разгрузки лучше всего проконсультироваться с диетологом о допустимости такого метода.

Необычный вкус получается у свекольного лимонада. Для его приготовления нужно натереть сырую свеклу, залить водой, дать настояться в течение нескольких минут и процедить. Затем в напиток по вкусу добавляются лимонная кислота и сахар. Свекольный лимонад полезен, доступен в любое время года и обладает приятным освежающим вкусом — угадать в нем присутствие популярного овоща, не зная об этом, практически невозможно.

Что можно сделать?

Приготовить свекольную ботву. Из нее получаются вкусные и полезные блюда: салаты, закуски, борщи и заготовки на зиму. Важно использовать только свежие, желательно молодые листья.

Читайте больше об овощах:

Блюда из свеклы – 328 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из свеклы

Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Салат «Винегрет» с колбасой

Хотите сделать любимый винегрет еще вкуснее? Приготовьте его с колбасой. Вкусно получается с молочной, докторской и варено-копченой разновидностями. Также можно использовать любую другую колбасу по вашему вкусу или смешать несколько разных.

Винегрет с кукурузой

Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет - замешивайте свеклу с маслом отдельно.

Салат со свеклой и клубникой

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Селедка под шубой в рулетиках

Кухня - это всегда немного творчества. Не бойтесь проявлять фантазию и радоваться своим маленьким шедеврам. Приготовьте селедку под шубой в виде рулетиков. На праздничном столе этот оригинальный салат точно будет в центре внимания!

Винегрет с оливками

А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

Борщ с говядиной и салом

Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Классический борщ с курицей

Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Салат со свеклой и помидорами черри

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Сельдь под шубой со свежими огурцами

А почему бы не приготовить селедку под шубой со свежими огурцами? В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет.

Украинский борщ

Хотите приготовить настоящий украинский борщ? Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте - борщ становится ярко-красного цвета.

Винегрет с корейской морковкой

Любите легкие салаты из овощей? Значит вам точно понравится рецепт винегрета с корейской морковью. Блюдо простое и очень вкусное, но больше всего мне нравится в нем то, что остроту можно регулировать, добавляя разную морковку.

Селедка под шубой с маринованной свеклой

Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

Вегетарианский борщ с фасолью

Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Винегрет «Классический»

С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!

Томатная заправка на зиму в мультиварке

Томатная заправка, сваренная в мультиварке, существенно сократит время приготовления любимого борща. В состав такой заправки точно нужно включить свеклу и томатную пасту, а дополнительно можно положить морковь, сладкий перец, репчатый лук и фасоль.

Винегрет с нутом «Сытный»

За неимением горошка и фасоли - приготовьте винегрет с нутом. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Салат со свеклой и авокадо

Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.

Винегрет с зеленым луком и чесноком

Легкий салат из вареных овощей можно готовить по-разному. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом.

Салат «Огород»

Состав салата может отличаться и у каждого кулинара может быть свой любимый проверенный вариант. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и были контрастными по цветам. Тогда «Огород» будет не только вкусным, но и красивым на вид.

Селедка под шубой без майонеза

Многие отказываются от вкусных блюд, потому что вынуждены следить за фигурой. К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!

Ленивая селедка под шубой с шампиньонами

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз - ленивая селедка под шубой с грибами. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

Винегрет с маринованным луком

Немного свободного времени и фантазии - и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.

Винегрет с малосольными огурцами

Летом, когда солений еще нет, можно сделать винегрет с малосольными огурцами. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве.

Постный борщ с пшеном

Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!

Винегрет «Красавчик»

А вы замечали в гостях, что иногда винегрет на столе выглядит красивее и ярче? У каждого овоща свой цвет и даже картофель остается светлым. Секрет таится в последовательности добавления масла. Рассказываю простой рецепт, как приготовить такой салат!

Селедка под шубой с маринованным луком

Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью

Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

Борщ с говядиной

Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.

Постная селедка под шубой

Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.

Селедка под шубой «Как в СССР»

Кто помнит советское время, тот непременно ассоциирует Новый год со звоном хрустальных бокалов, фильмом «С легким паром» и конечно же, сельдью под шубой. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом!

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками

Однажды мне попался рецепт cеледки под шубой с яблоками. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить!

Сельдь под шубой с плавленым сыром

Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.

Бутерброды с селедкой под шубой

Классические блюда никогда не выходят из моды - вкусную селедку под шубой можно приготовить даже на черном хлебе. В рецепте нет майонеза, поэтому такие бутерброды точно понравятся приверженцам здорового питания.

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

Легкий винегрет с фасолью

Для этого овощного салата понадобится стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме. С задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Делюсь простым рецептом любимого винегрета с фасолью!

Борщ на курице за 1 час

Для приготовления борща можно использовать любые части курицы, но лучше более жирные – например, бедро или голень. Также можете взять суповой набор. Пока варится мясо, как раз успеете подготовить овощи и сделать заправку с томатом.

Винегрет с лимонной заправкой

Если вам попались недостаточно кислые огурцы, приготовьте винегрет с заправкой из лимонного сока. Ингредиенты можно добавлять сразу к овощам или замешивать заправку отдельно. Тут уже на ваше усмотрение, вкусно получается в обоих вариантах!

Свекольный корейский салат

Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!

Борщ на курице с фасолью

Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Красный борщ

Хотите сварить по-настоящему красивый и вкусный красный борщ? Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут!

Селедка под шубой «Ленивая»

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

Необычный винегрет с жареным луком

Многие не добавляют в винегрет лук, потому что тогда через время в салате проявляется специфический запах. Но решить эту проблему легко - приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль!

Винегрет с маринованными грибами

Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

Селедка под шубой «Праздничная»

Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.

Свекольные пхали

Пхали – самая популярная грузинская закуска, которая готовится из простых ингредиентов. Берется основной овощ или зелень, и его вкус дополняется орехами и специями. Делюсь отличным рецептом ярких и эффектных пхали из свеклы!

Показать больше

Блюда из свеклы – рецепты с фото (пошагово)

Сладкий вкус красивых и ароматных блюд из свеклы знакомы каждому. Это борщи, свекольники и овощные супы, закуски, печеные овощи. Из нее готовят знаменитые салаты, вроде селедки под шубой или винегрета. Выращивать корнеплоды начали еще персы, а за ними – римляне и турки. К нам они попали из Византии, но массово распространились гораздо позже – к 14 столетию. Сейчас все сорта можно разделить на четыре большие группы. В кулинарии используется столовая свекла и ее ботва. Кормовая идет на корм для домашнего скота, а из сахарной получают сахар. Листовая известна под другим названием – мангольд, и это предок всех остальных культурных видов.

Готовятся блюда из свеклы довольно долго. Варить или запекать ее нужно около часа и больше, в зависимости от размера и сорта. Чтобы она быстрее жарилась, ее нарезают тонкой соломкой. Лучше всего сохранить полезные вещества поможет приготовление на пару – около 40 минут. В тушеное рагу ее закладывают в самом начале, особенно старую. Свекла отлично сочетается с картофелем, яблоками, творогом, сухофруктами и орехами.

Блюда из свеклы – Рецепты из свеклы. Что приготовить из свеклы

Блюда из свеклы любят практически все. Для многих свекла стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А еще своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.

Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Рецепты из свеклы

Считается, что блюда из свеклы способствуют выведению радионуклидов, улучшают работу печени и препятствуют развитию склероза. Свекла очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.

Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению.

Салат из свеклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:
4-5 шт свеклы,
2 кислых яблока,
3 ст.л. апельсинового сока,
растительное масло,
сахар,
соль,
перец.

Приготовление:
Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!

Свекольный дип

Ингредиенты:

150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!

Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свеклы. Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

Салат с нутом, гранатом и свеклой

Ингредиенты:
1 стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перец

Приготовление:
Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.

Свекла, как и мясо, отлично сочетается с красным вином. Если вы любите эксперименты, попробуйте потушить свеклу в вине. Чтобы вкус вас не разочаровал, стоит ответственно отнестись к выбору вина, помните, если вы считаете, что его по той или иной причине лучше не пить, то и готовить из него не стоит. Секла, тушеная в вине, приобретает оригинальный вкус, и блюдо получается очень насыщенного бордового цвета. Как раз то, что нужно, чтобы удивить друзей! Продолжая свекольно-винную тему, попробуйте приготовить винный борщ. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а об оригинальности даже и упоминать не стоит.

Свекла по-французски

Ингредиенты:
400 гр свеклы,
20 гр растительного масла,
100 гр красного вина,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
соль

Приготовление:
Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками, немного обжарьте в растительном масле, после чего залейте вином, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите до готовности.

Борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты:
свекла,
филе говядины,
морковь,
бутылка красного вина,
растительное масло,
свежая зелень,
лимон,
соль,
перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Пока запекаются овощи, займитесь мясом. Посолите и поперчите его, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в масле на среднем огне так, чтобы прожарился только верхний слой. После чего переложите мясо в кастрюлю. Зелень перевяжите веревочкой и опустите в кастрюлю, при этом конец веревки выведите за край кастрюли. Залейте мясо вином и поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего выньте зелень и добавьте немного кипятка. Очистите печеную свеклу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.

Сейчас, наверное, уже нет такого человека, который бы не пробовал ризотто. Мы привыкли есть ризотто с мясом, с грибами, с рыбой и морепродуктами, с зеленью и даже с шоколадом, но мало кто может похвастаться тем, что ел ризотто со свеклой. Пора наверстывать упущенное!

Свекла и ризотто с красным вином

Ингредиенты:
ветчина,
2 шт свеклы,
2 головки чеснока,
1 красная луковица,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст. риса для ризотто,
3 ст. бульона,
1 стакан красного вина
молотый черный перец,
сливочное масло,
петрушка,
пармезан,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и ветчину. Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Спассеруйте лук, ветчину и свеклу, добавьте бальзамический уксус и рис. Доведите бульон до кипения и добавьте к рису и свекле 1 стакан. Дождитесь, пока рис не впитает бульон и добавьте еще 1 стакан, в течение 15 минут добавьте оставшийся бульон. Тушите все на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, влейте вино, после чего добавьте сливочное масло, рубленную петрушку и сыр. Обжарьте на сковороде без масла тонкие ломтики ветчины, украсьте ими ризотто и подавайте блюдо к столу.

Блюда из свеклы, не только вкусные но и очень полезные.  Блюд из свеклы придумано очень много, значит, пора разнообразить все наши борщи и винегреты. Лето и осень – время, когда появляется невероятное количество свежих овощей, и мы просто не имеем права упускать шанс побаловать себя и окружающих вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Готовьте со свеклой и радуйте близких новыми вкусами! А у нас вы  всегда можете найти новые рецепты и идеи приготовления блюд.

Алёна Карамзина
 

Рецепты салатов со свеклой на скорую руку - вкусно, быстро и полезно, пошаговые фото

Кажется, что раздел блюда из свеклы пора разделить и вынести рецепты салатов со свеклой в отдельную статью. Так будет удобнее подобрать для себя какой-то свекольный салат.

Кстати сказать салаты, где одним из ингредиентов является свекла, я очень люблю. Прямо задалась целью собрать себе подборку таких салатов, а то раньше кроме селедки под шубой и свеклы с чесноком ничего и не делала. А оказалось, что столько много вкусных свекольных салатиков, что пробовать не перепробовать, смотрите сами те, что я уже сама приготовила и опробовала с пошаговыми фото.

Селедка под шубой - известный салат, в котором присутствует свекла. Пусть не так много, и из множества слоев - свекле отведен всего один, но все равно факт остается фактом, свекла в этом салате есть.

К тому же не все салаты со свеклой можно назвать праздничными, а этот как раз такой - и красиво, и вкусно.

По ссылке смотрите рецепт селедки под шубой с яблоком и яйцом.

Делала еще вот такой винегрет с грибами, в нем тоже присутствует свекла, как в любом винегрете. Получилось вкусно, необычно и ново, попробуйте, если вам захочется разнообразия. Рецепт, кстати без огурцов.

А это слоеный салат с курицей и свеклой.

Мн он очень понравился. И курица есть в салате - мужчины будут довольны и полезная свекла, которая его отлично украшает еще.

Салат со свеклой и черносливом - для многих это уже классика жанра, а я вот только попробовала такой салат. Мне понравилось. Свекла очень хорошо сочетается со сладким черносливом.

Незамысловатый салат со свеклой и баклажанами без майонеза на растительном масле - отличный вариант для повседневного меню. Быстро готовится, необычное сочетание - свеклы и баклажанов. Если хотите разнообразия и не желаете при этом испортить фигуру, то возьмите этот салат на вооружение.

Свекольные шарики с селедкой - очень вкусный салат-закуска, подойдет для праздничного стола. Свекла смешивается с сыром и желтками, катаются шарики, во внутрь каждого кладется кусочек селедочного филе.

Такая альтернатива селедке под шубой получилась. Очень вкусно и красиво.

А эти свекольные шарики уже без сюрприза, просто делаются из свеклы, яиц, сыра, брусники. С этим рецептом я выиграла в конкурсе - лучшая закуска под водочку. Хотя я ее и не пью, но так вот получилось, сделала рецепт, а он выиграл :)

Domogród: Свекла наспех лучший рецепт

По классическому рецепту на свеклу уходит много времени и большинству из нас, уставшим, нужна быстрая, здоровая еда, чтобы не переходить сразу на фастфуд. Мой способ приготовления свеклы намного короче традиционного, где свекла много варится, потом долго остывает и только потом ее можно очистить, натереть на терке и приправить, обжарив на сковороде. Даже скромная жареная яичница имеет королевский вкус — просто полезный обед на скорую руку.Я очень рекомендую!!!
Лишнюю горячую свеклу кладу в заварную банку
.
Когда они остынут, ставлю банку в холодильник

Ингредиенты

на 4-5 человек

4-5 свеклы среднего размера (у очень крупных овощей меньше вкуса)

пол столовой ложки сливочного или растительного масла

примерно 1 столовая ложка лимонного сока

после щепотка соли, сахара, перца по вкусу (некоторые виды свеклы очень сладкие, поэтому добавление сахара необязательно)

пригодятся перчатки и защитный фартук, как всегда со свеклой


Препарат

1.Я использовала продолговатую свеклу, потому что нашла ее в магазине, и хорошую, потому что по опыту знаю, что она вкусная. Я чищу свеклу и мою ее (с хорошей овощечисткой это всего лишь минута). Натрите на терке со средними размерами ячеек, но выберите тот размер ячеек, который вам нравится.

2. В горячую сковороду наливаем воду и сразу же добавляем натертую свеклу. Помешиваю время от времени и надушу, накрыв минут 6-8. Натертые овощи приходят очень быстро. Приправляю свеклу солью, перцем, сахаром, лимонным соком и, наконец, когда не останется лишней жидкости (ее лучше выпарить, чтобы не загустить массу мукой), добавляю сливочное масло.Перемешивайте, пока жир не растворится, и блюдо готово.

Приятного аппетита!
С уважением, Вероника
.

свеклы в 3-х направлениях | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Свекла не только полезна для здоровья (ссылка), но и вкусна.

Мои мальчики любят салаты из свеклы и овощи. Вот некоторые из наших домашних способов приготовления свеклы, которые подаются холодными и теплыми, которые вам больше всего нравятся?

Рецепты свеклы:

Основной ингредиент:

1 кг свекла (или более)

BEATS в коже, повар, до склонности.Время приготовления зависит от размера, кусочками не резать, варить целиком.

Слейте воду и дайте ей остыть. Свеклу легко очистить руками, кожица должна легко отделиться.

1. Холодный свекольный салат

  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:

Свекла посолить, подсластить, посыпать лимонным соком смешивание.Оставьте на 10 минут, а затем снова перемешайте. Попробуйте и приправьте.

Подавать холодным.

2. Овощные овощи с жареными свеклами

Ингредиенты:

  • 1 кг приготовленной светицы, грубого или мелкого града №
Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить натертую свеклу, добавить 1 столовую ложку уксуса и жарить ок.5 минут, часто помешивая. Приправьте солью и перцем, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного уксуса.

Подавать горячим.

3. Жареная свекла

Ингредиенты:
  • 1 кг вареной свеклы, натереть на крупной или мелкой терке
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л. уксус
Способ приготовления:

Натертую свеклу сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и отставить в сторону.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавить свеклу в ру, тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Время от времени перемешивайте.

Подавать горячим в качестве дополнения к обеденным блюдам.

4. Карпаччо из свеклы

Ингредиенты:
  • 5 вареных и очищенных свеклы.
Соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • несколько капель приправы Maggi 9004
  • Приготовление:

    Ингредиенты залить соусом в банку, закрутить крышкой и тщательно перемешать, энергично встряхивая банку.Отложите.

    Свеклу нарезать очень тонко, можно натереть на терке для овощей или ножом.

    Положите ломтики свеклы рядом на большую плоскую тарелку и полейте соусом. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Подавать холодным в качестве гарнира, например, с багетом.

    Салат из огурца и радио:

    90 150

    (посещение 54 661 раза, 2 посещения сегодня)

    .

    свекл на обед быстро Рецепты как сделать

    Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

    РЕКЛАМА

    • Еда
    • Случаи
    • Кухни мира
    • Ингредиенты
    • Диета
    .

    10 идей со свеклой ⋆ AgaMaSmaka

    Свекла — доступный и дешевый овощ. Его часто недооценивают и не всегда любят. Мне нравится свекла. Я кладу их как в несладкие, так и в сладкие блюда. Они действительно универсальны.

    Свекла в основном связана со своими кроветворными свойствами , но давайте не будем забывать, что ей также приписывают противораковые и иммуностимулирующие свойства . В них содержатся витамины, минералы.Присутствие антиоксидантов также заслуживает внимания!

    Кроме того, они низкокалорийные, так что бояться их не стоит. Только люди, борющиеся с диабетом, должны употреблять их в умеренных количествах и правильно сбалансировать свое питание.

    Вы хотите улучшить свое питание? Достичь: 90 014 электронные книги о здоровье .

    Вот 10 моих идей использования свеклы на кухне.

    Это рецепт, который всегда получается и вкусен для людей на любой вкус.Они вкусные, полезные и эстетичные.

    Из свеклы можно приготовить вкусные хлебные намазки. Я люблю хумус со всевозможными начинками — на эту роль идеально подходит свекольный.

    Также из свеклы можно приготовить вкусные и полезные сладости. Для начала попробуйте со свекольными шариками. Они точно очаруют вас.

    Это, в свою очередь, вкусное и простое блюдо. Подходит не только для завтрака, но и для ужина. Также здорово брать с собой на работу.

    Сочетание свеклы и апельсина — очень вкусная идея. Коктейль дает много энергии. Его стоит пить утром, например, вместо кофе.

    Этот амарантовый мусс станет отличным выбором для завтрака и десерта. Вкусная и полезная сладость.

    Да, из свеклы можно сделать даже тесто! На этот раз традиционный негр, в котором свекольник вообще не заметен!

    Сегодня были отбивные, может бургер? Его можно подавать любителям мясных блюд.Они точно не будут разочарованы.

    Если вы любите пить свекольный сок, обязательно попробуйте этот рецепт. Добавление имбиря дает очень интересный аромат.

    Мне больше всего нравится готовить этот суп с молодой свеклой. Возможен и зимний вариант. Достаточно предварительно запечь свеклу в духовке. Немного другой вкус, но тоже отличный.

    Приятного аппетита! :-)

    .90 000 Овощной обед. Жареная свекла | Вкусная пиза Несмотря на то, что в блоге много рецептов, мне все равно не хватает того, что я готовлю довольно часто. Возможно, потому, что иногда такой рецепт кажется слишком простым, слишком банальным, и я думаю, что все его знают.

    Но поскольку я получил еще одно электронное письмо с вопросом, как приготовить свеклы на ужин, — это запись о свекле сегодня. Наверное, каждая хозяйка готовит их по-своему, но я напишу, как это делаю я.Я знаю, что блогом пользуется много молодежи, так что, возможно, благодаря этому посту кто-то сделает свой собственный овощ. Мы любим свеклу, и она довольно часто является дополнением к нашему обеденному блюду.

    Если кто-то не любит теплую свеклу, пусть весной попробует тушеную свеклу!




    Жареная свекла

    время приготовления: 20 минут + время приготовления или запекания
    ингредиенты:

    0 3 кг красной свеклы
  • 9003
  • 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • 100 мл воды
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • несколько чайных ложек яблочного уксуса


Как приготовить жареную свеклу?

При покупке свеклы я выбирала неповрежденные кусочки и примерно одинакового размера, чтобы они равномерно размякли в процессе запекания или варки.Я тщательно промыла свеклу. Можно залить их кипятком в кастрюле и варить 1-1,5 часа до мягкости. Также можно каждую свеклу завернуть в кусок алюминиевой фольги, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов, тоже 1-1,5 часа. На мой взгляд, печеная свекла вкуснее, но делайте, как считаете нужным.

Охлажденная свекла тонко очищенная. Я натирала на средней терке. Можно натереть даже самые маленькие, но я не люблю эту кашу. Растопила на сковороде сливочное масло, всыпала муку и интенсивно размешала, чтобы не было комочков.Я немного обжариваю, помешивая. Я добавила натертую свеклу в заправку и воду, сразу очень тщательно перемешала. Я тушил его 5-8 минут, а затем приправил яблочным уксусом, солью и сахаром и обжаривал еще несколько минут, все время помешивая. Количество специй указано приблизительно — все зависит от вашего вкуса, а также от вкуса свеклы. Иногда они настолько сладкие, что почти не нужно добавлять сахар.

Вместо яблочного уксуса можно приправить свеклу лимонным соком по вкусу.Однако я не рекомендую лимонную кислоту, потому что она вредна для здоровья.

Жареную свеклу подаю горячей как дополнение к обеду, например, тушеные или запеченные ребрышки .


.

Как запекать, мариновать и варить свеклу? Простые способы приготовления вкусных блюд из свеклы!

Свекла — изящный ингредиент для кулинарных экспериментов. Они дешевы, полезны для здоровья, и вы можете создать из них много вкусностей. Однако стоит знать, как их приготовить, чтобы они были мягкими и ароматными, и при этом потеряли свой глубокий цвет. Ознакомьтесь с нашими советами и приготовьтесь к приготовлению, запеканию и маринованию!

Как приготовить свеклу? / ФотоStockFood

Готовить свеклу хорошо начинать с правильного выбора овощей. Весенняя молодая свекла, которую мы покупаем вместе с листьями, самая вкусная. При покупке свеклы стоит обратить особое внимание на список. Они должны быть однородного зеленого цвета и твердыми. Избегайте свеклы, листья которой начали портиться. С другой стороны, в межсезонье для молодой облиственной свеклы стоит выбирать клубни с гладкой однородной кожицей.Сморщенная или обесцвеченная свекла может быть несвежей. Хорошая свекла также должна быть твердой. Также стоит выбирать мелкие кусочки, потому что, вопреки видимости, крупная свекла будет совсем не вкусной. Они обычно волокнистые, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими.

Свекла богата антиоксидантами и витаминами, такими как витамин С, А и К. Они содержат фолиевую кислоту и большое количество клетчатки. Как варить свеклу, чтобы она не потеряла все эти полезные свойства? Во-первых, лучше всего готовить их в шкуре. Благодаря этому под кожей останется больше витаминов. Так как мы будем варить их в кожуре, нам нужно очень хорошо помыть и почистить свеклу, желательно щеткой. После промывки поместите свеклу в широкую кастрюлю и залейте водой. Важно, чтобы свекла не выступала над поверхностью воды. Не солить воду, приправить свеклу после варки. Готовим на среднем огне. Вареную свеклу также будет намного легче чистить, чем свежую.

Сколько варить свеклу? Для варки мелкой и средней свеклы потребуется около 30-40 минут. В свою очередь более крупные могут вариться до 1,5 часов. Процесс приготовления свеклы можно ускорить, например, приготовив ее в скороварке, тогда свекла среднего размера будет готова примерно через 20 минут.

Здоровой альтернативой варке свеклы в воде является ее приготовление на пару. Благодаря этому способу они сохранят все свои питательные ценности. Как долго варить свеклу на пару? Целые куски будут готовиться довольно долго, поэтому советуем нарезать их ломтиками или более крупными кусочками.Готовый готовьте на пару около 30 минут.

Есть как минимум несколько способов сделать это. Прежде всего, свеклы варятся в кожуре . Залейте их холодной водой, и немного уменьшите огонь с момента закипания. Кроме того, в воду, в которой варится свекла, стоит добавить небольшое количество лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса, что позволит сохранить цвет овощей. При проверке мягкости свеклы лучше не накалывать ее вилкой, так как может вытечь сок и свекла потеряет свой цвет.

Альтернативой варке свеклы является запекание. Свекла в духовке более сочная и имеет неповторимый аромат. Как запечь свеклу? Вымойте, высушите и заверните овощи каждый в алюминиевую фольгу. Ставим их в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем не менее 1,5 часов. Очистите свеклу после запекания, желательно в перчатках. Это поможет нам потом не тереть руки.

Рецепт маринованной свеклы состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вам понадобится толстая свекла, вода, соль, чеснок, травы, душистый перец и лавровый лист. Кроме того, вы можете обогатить этот рецепт перцем чили и свежим укропом. Очистить, вымыть и нарезать свеклу. Поместите нарезанные овощи в прокипяченные банки или керамическую кастрюлю и добавьте зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист. Залейте блюдо чуть теплой соленой водой (так, чтобы все кусочки были покрыты, иначе они начнут плесневеть, поэтому их нужно придавить тарелкой и поставить на них груз).Выключите, поставьте в теплое место на 3-4 дня, а затем уберите в холодильник или другое темное и прохладное место. Маринованная свекла готова через 5-10 дней, в зависимости от температуры хранения.

Вареная свекла пригодится для приготовления красного борща, вареников из свеклы, селедочного салата, свекольного карпаччо или как дополнение, например, к котлетам. В свою очередь запеченные станут отличной начинкой для тарталеток, дополнением к салату из тыквы или осеннему кашотто.Как использовать маринованную свеклу? Самым популярным рецептом с их добавлением, несомненно, является борщ из маринованной свеклы, но они также станут прекрасным дополнением к бутербродам и рулетам.

.

Свекла на зиму в банках



Свекла на зиму

Свекла красная очень вкусный овощ, обладающий многими ценными свойствами. Помимо красивого цвета и вкуса, свекла укрепляет наш иммунитет, а также снижает артериальное давление. Кроме того, употребление свеклы улучшает цвет нашей кожи, а также замедляет ее старение. Кроме того, свекла богата ценными питательными веществами, такими как магний, кальций, железо и калий.

Красную свеклу можно использовать во многих интересных блюдах и закусках.Самый популярный – красный борщ, который вы наверняка приготовите дома. Еще одно очень вкусное блюдо – карпаччо из свеклы, как и традиционное свекольник.

Свекла - это просто салат из свеклы, который вы сначала варите, затем натираете и приправляете. Мы можем приготовить его свежим, а также пастеризовать в банках и наслаждаться его чудесным вкусом круглый год. Свеклу на зиму можно заготовить разными способами, можно обогатить ее хреном, тогда она будет иметь более пикантный вкус.В нашем доме любят традиционную свекольницу с добавлением уксуса и сахара. Я чаще всего готовлю такие варенья из свеклы.

Рецепт консервированной свеклы очень прост. Для их приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как свекла, сахар, уксус и каменная соль. С процессом приготовления свеклы и последующей пастеризации можно ознакомиться ниже. Прочитав рецепт, вы наверняка сможете приготовить такую ​​свекольницу у себя дома.

RECIPE FOR WINTER BEETS FOR WINTER JARS



Ingredients

  • 3 kg of fresh beetroot
  • 100 g of sugar
  • 1 tablespoon of rock salt
  • 120 ml of spirit vinegar 10%

Execution

  • Свеклу тщательно моем.Затем налейте воду так, чтобы она покрыла всю свеклу.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока свекла не станет достаточно мягкой. Обычно это занимает около часа, все зависит от размера свеклы. После закипания слить воду и оставить свеклу немного остыть.
  • Остывшую свеклу очистите ножом. Затем измельчаем их на терке с крупными или средними ячейками.
  • Натертую свеклу положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус.Все тщательно перемешиваем.
  • Натертую свеклу уложить в предварительно ошпаренные банки, плотно их закатать, а затем пастеризовать.

Как пастеризовать свеклу на зиму?

Накройте дно горшка хлопчатобумажной тканью. Затем ставим на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Залейте горшок водой, на 3/4 высоты банок. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшите мощность конфорки и готовьте 20 минут.

Накройте банки полотенцем и дайте им остыть. Выносим в прохладное и тенистое место.





.

Смотрите также