Блюдо дня рецепт


Горячие блюда на День рождения (второе)

Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант - нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось - мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды :)
Горшочки - смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен - особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом :)
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) - ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей... Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру :)

зожный суп из нута, который согреет в холода и взбодрит

14 декабря 2021 18:05

Температура за окном неуклонно ползет вниз, сугробы снега образовали огромные шапки на деревьях - в общем, зима прочно вступила в свои права. Значит, пришло время горячих блюд. Сытные супы станут настоящим спасением для души (для тела, впрочем, тоже). Для всех, кто любит питаться полезно и одновременно вкусно,представляем рецепт отменного супа из нута.

Рецепт от бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан "Шикари"

По теме
Блюдо недели: зеленая гречка с авокадо для тех, кто постится или худеет
Блюдо недели: крем-суп из цветной капусты, который не навредит вашей фигуре

Что нужно:

150 г белого нута
1 л воды
500 мл овощного бульона
130 мл кокосового молока
2 г соли
4 г молотого кумина

Для украшения:

10 г бобов эдамаме
5 г жареного лука
2 мл масла чили
3 листочка свежего базилика

Как приготовить:

Шаг 1. Сухой нут промойте в проточной воде. Оставьте замачиваться на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 2. В сотейник переложите замоченный нут, налейте воды. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите не менее 2 часов, проверяя готовность. При необходимости добавляйте воду и варите далее. Горох должен стать мягким.

Шаг 3. Посолите за 10-15 минут до готовности. Готовый нут откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водной. Оставьте немного для украшения.

Шаг 4. В сотейник уложите отварной нут, овощной бульон, молотый кумин и кокосовое молоко. Пробейте с помощью блендера до однородной консистенции. Суп доведите до кипения.

Шаг 5. При подаче блюдо украсьте бобами эдамаме, отварным нутом, жареным луком, листиками базилика. Капните несколько капель чили-масла.

passion.ru


Просмотров: 397

Меню на выходные для семьи

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.  

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет "Пуляр"

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета "Пуляр" >>>

Субмарина в фольге

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Рецепт субмарины в фольге с фото >>>

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда. 

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Ужин

Хек на овощной подушке

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина. 

Пошаговый рецепт приготовления хека на овощной подушке >>>

Малиновый шербет за 5 минут

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере. 

Здесь найдете подробный рецепт малинового шербета с фото >>>

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами. 

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами. 

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами

В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления булочек с брынзой и овощами >>>

Обед

Морковный крем-суп

Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром. 

Рецепт морковного крем-супа с пошаговыми фото >>>

Мясные буханки с сюрпризом

После легкого супа подайте запеченные "буханки" из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Смотрите рецепт приготовления мясных буханок с фото >>>

Лобио по-деревенски

На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели. 

Пошаговый рецепт приготовления лобио по-деревенски >>>

Ужин

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Рецепт паровых котлеток из лосося с фото здесь >>>

Сицилийский салат с баклажанами

Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Пошаговый рецепт приготовления сицилийского салата с баклажанами >>>

Шоколадный торт с цукини

Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

Смотрите, как приготовить роскошный шоколадный торт с цукини >>>

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.

Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с "я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться" особо нет.

Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег "Бюджетные блюда" и тег "На второй день вкуснее."

Что прекрасно стоит в холодильнике и часто только улучшает вкус:
супы - бульоны, борщ, гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной с перловкой, перловый [если постный, то в России это был самый дешёвый суп, в советские времена тарелка обходилась в 4 копейки], овощные с фрикадельками, овощные супы-пюре, супы-чаудеры, грибной крем-суп который надо осторожно разогревать, ватерзои рыбный или из курицы или индюшки тоже надо осторожно разогревать, итальянский рыбный с морепродуктами - это дорогой;

вторые блюда или ужины: тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;

ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;

ужины-вторые блюда: блинчики с начинкой, колбаски типа братвюрстов с гарнирами -зелёной чечевицей, фасолью или фасолевым пюре, тушёной или обжареной или отваренной капустой любого вида, картошкой всех видов; колбаски можно обжарить, а лучше сварить или протушить в пиве тогда они вкуснее и стоЯт в холодильнике хоть неделю;

пловы и пилавы самые разные - с любым мясом, с любой птицей, с фрикадельками, с баклажанами, с сухофруктами, с фруктами;

рисовые блюда где рис совмещается с бобовыми - это дёшево и очень хорошо в смысле питательности;

запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)

многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.

Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.

Меню для выходного дня: вкусные рецепты

Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда. Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда. 

Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день. 

Завтрак 

Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом "Гастрономические изыски в массы!" не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом. 

Полдник

До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Нам нравятся оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Рецепт этого и других поливитаминных напитков ищите в материале. 

Обед

В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме. На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьтесь восхищенно комментировать результат. 

Ужин

Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь. 

Десерт

Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Однако предупреждаем: блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого. 

Горячий напиток

Зимой обязательно нужно пробовать готовить оригинальные согревающие напитки. Суббота, например, это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром атмосферного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный глинтвейн и приготовить его клюквенную версию. Рецепт ищите здесь. 

Горячие блюда на День рождения

Фото: vk.com

Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!

1. Капустные стожки

Фото: m.povar.ru

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.

Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

2. Кордон блю

Фото: annahar.com

Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.

Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.

Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.

3. Фаршированные шампиньоны

Фото: mychampignons.ru

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

4. Говядина в винном соусе

Фото: attuale.ru

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.

Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.

5. Вкусный вулкан

Фото: scrumdiddlyumptious.com

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

6. Стейк Рибай

Фото: instagram.com

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

7. Курица в беконе

Фото: mykaleidoscope.ru

Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.

8. Шашлык из креветок

Фото: worldpodium.ru

Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.

Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.

9. Фаршированные перцы

Фото: jam-bakery.ru

Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.

Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.

10. Свинина с тыквой

Фото: drive2.ru

Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!

Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.

Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

11. Свиные рулеты

Фото: jam-bakery.ru

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

12. Свиная корейка

Фото: zen.yandex.ru

Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.

Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.

13. Куриные ножки «в мешочках»

Фото: .

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Курица с абрикосовым соусом

Фото: pinterest.ru

Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.

Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.

15. Мясо по-французски

Фото: zen.yandex.ru

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!

Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Рулет с грибами и яблоками

Фото: attuale.ru

Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.

Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.

17. Картофельные лодочки

Фото: zen.yandex.ru

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Курица под горчичным соусом

Фото: dishfolio.com

Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!

Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.

Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Картофельный веер

Фото: kubanskipogrebok.ru

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.

20. Запечённое мясо ягнёнка

Фото: casa-rosa.ru

Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!

Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.

Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюдо дня со скидкой 20%

Есть каждый день в течение недели что-то новенькое, но неизменно вкусное, и при этом экономить 20% от стоимости – именно такую возможность дает акция «Блюдо дня» посетителям всех* ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге!

Мы собрали 14 самых популярных позиций меню– от легких сочных салатов до больших сытных блинов, – которыми можно отлично позавтракать, пообедать или поужинать! Все готовим исключительно под заказ по авторским рецептам, используя свежие натуральные продукты, которыми накормили бы своих родных и близких.

• В понедельник побалуйте себя нежным грибным супом с хрустящими блинными чипами или легендарным блином «Алеша Попович» с томленой куриной грудкой и изысканным яблочным соусом собственного приготовления.

• Во вторник отведайте блин «Греческий» с пикантным сочетанием обжаренного бекона, сливочной брынзы и свежей зелени или полезный овощной салат «Витаминчик».

• В средупорадуйте себя «Фермерским» блином с воздушным картофельным пюре, беконом и маринованными огурчиками или любимым салатом «Оливье» с аппетитной ветчиной.

• В четверг мы предложим вам блин с грибами в сливках и сыром, который оценят любители шампиньонов, и фирменный борщ с беконом и густой сливочной сметаной.

• В пятницу выбирайте знаменитый блин «Добрыня Никитич» со щедрой начинкой из рубленого мяса и сочных тушеных овощей или наш бессменный хит – салат «Русский Цезарь» с нежной куриной грудкой, тертым сыром и лепестками миндаля.

• Субботу можно начать со сладкого блина с карамелью и яблоком, а продолжить – горячим наваристым супом «Лапша куриная с фрикадельками», мясные шарики для которого мы лепим вручную.

• Ну а в воскресенье попробуйте блин «E-mail» с ароматной сливочно-грибной начинкой или оригинальный сырный крем-суп на основе натурального картофельного пюре и двух видов сыра.

Приходите сами, приводите друзей и близких! До вкусных и выгодных встреч!

*кроме ресторана в аэропорту «Пулково»

90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Свиная отбивная с картофелем и салатом – это пример классического воскресного ужина, который подают во многих польских домах. Ведь у кого из нас нет детских воспоминаний, когда мама или бабушка готовили в воскресенье бульон и свиные отбивные? 🙂 Рецепт свиных отбивных Мой любимый дуэт свиных отбивных - запеченный картофель и салат, например с пекинской капустой или...

    Продолжить чтение »
  • Блинчики по-мексикански с красной фасолью и мясным фаршем получаются очень вкусными и сытными.Трудно остановиться на одном! Блины с мясом Мексиканские блины можно подавать сразу же после их начинки (конечно, с горячей начинкой) и скручивания. Однако дополнительно рекомендую выложить их в форму для запекания и запекать 12 минут с сыром (если...

    Продолжить чтение »
  • Вырезка в грибном соусе прекрасно сочетается с домашней запеченной картошкой фри и утолщенной морковью. Это отличная идея для ужина! Филе в соусе Рецепт скорее порционный на 2-3 персоны, но лучше удвоить ингредиенты и поужинать на несколько дней вперед и не думать о том, что съешь после работы.…

    Продолжить чтение »
  • Аппетитная свиная вырезка в укропном соусе – отличная идея для ужина. Вместе с картофелем фри и вашим любимым салатом получается восхитительно! Мясо нежное, мягкое и хорошо пропитано. Еще я попробовала приготовить вкусное картофельное пюре с лимонным перцем и сушеным шалфеем. Свиная корейка Для приготовления этого блюда вам понадобится…

    Продолжить чтение »
  • Тушеная свиная вырезка с овощами - вкусная идея для ужина для всей семьи.Если вы любите тающее во рту мясо, попробуйте этот рецепт! Если мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед, я часто готовлю суп-гуляш, строгон или просто тушеную свинину. Все эти рецепты…

    Продолжить чтение »
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда.Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина. Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить.Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином).Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше.Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • .90,000 Быстрый ужин - Рецепты быстрого приготовления от Yum

    Можно ли быстро поужинать? Да, это возможно. Приготовить вкусное горячее блюдо для всей семьи не проблема. Помимо того, что ужин можно приготовить быстро, это еще и просто и без больших финансовых затрат. Чтобы приготовить ужин быстро, недорого и просто, нужно иметь под рукой всего одну вещь. Это рецепт, который сделает ваш ужин именно таким. Тридцать минут с крюком работы и вкусный, полезный и красочный ужин готов, а ваша семья в восторге.Благодаря простым и быстрым рецептам ужина вы сможете удивить своих близких чем-то действительно вкусным. Быстрый ужин не означает, что в блюде мало витаминов и микроэлементов. Наоборот. За короткое время можно приготовить ужин, полный всех необходимых питательных веществ для правильного функционирования всего организма. Быстрый ужин - разные блюда На обед можно приготовить супы, мясные блюда, вегетарианские, вегетарианские, с низким ГИ или безглютеновые. Не забудьте обогатить свой мясной обед крупой или различными сортами риса.Овощи должны быть обязательной частью каждого ужина. Их можно подавать горячими как ингредиент легкого салата или салата. Быстрый ужин - мисо Одна из идей для ужина – мисо. В Польше очень популярно мясо птицы. Вы можете быстро приготовить куриную грудку, бедра или крылышки. Вы можете запечь их с самыми разнообразными добавками или накануне замариновать в оливковом масле с травами или ароматными специями. Из индейки получатся идеальные тефтели или тефтели. Их можно запекать, варить, варить в бульоне или сливочном соусе.Быстрый ужин - макароны Быстрый здоровый ужин – макароны. Приготовить такие блюда из макарон можно в игре за тридцать минут. Пока макароны варятся, приготовьте вкусный и ароматный соус с вялеными томатами, копченым лососем или овощами. Быстрый ужин - пироги Блины – отличный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Здесь вы найдете множество рецептов самых разных блинов, как сладких, так и сухих.Быстрый ужин - запеканка Запеканки также являются вкусной идеей для быстрого ужина. Для их приготовления можно использовать ингредиенты, которые остались со вчерашнего дня. Можно использовать отварной картофель, макароны или овощи. Эти блюда вкусны и ароматны, а их преимущество в том, что еда не пропадет зря. Быстрый ужин - известные блюда со всего мира Быстрые обеды – это блюда других континентов. Вы можете быстро приготовить ароматное карри, японский рамен, тайский пад-тай, итальянское ризотто, китайские блинчики с начинкой, венгерский эль, греческий гирос, классический французский луковый суп или испанский гаспачо.Все эти быстрые блюда на ужин просты, и вкус может превратиться в вкусовые рецепторы. Быстрый ужин - рецепты Все рецепты быстрого ужина в этой категории проверены. Быстрый ужин, приготовленный по этим рецептам, будет вкусным, полезным и красочным. Рецепты быстрые и простые. С этими простыми рецептами быстрого ужина вы можете быть уверены, что еда будет вкусной, ваша семья будет в восторге, а у вас появится больше свободного времени. Некоторые блюда быстрого обеда можно приготовить сразу в больших количествах.Разогретые на следующий день, они могут быть еще вкуснее. Большинство рецептов быстрых обедов можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу. Блюда быстрого обеда также можно разделить на порции, заморозить и достать, когда холодильник опустеет. Рецепты быстрого обеда — это идеи, которые стоит записать. Отныне вам не придется думать, что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным, полезным, красочным и в то же время быстрым. Рецепты быстрого ужина понравятся не только тем, у кого не так много времени стоять у своих блюд.Люди, которые готовят обеды каждый день, тоже найдут здесь что-нибудь вкусненькое для себя.

    .90,000 Гастрономическое заведение Ретро-ресторан - Ретро-ресторан 9000 1
    • ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ

      16 шт.

    • ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ

      4 шт

    • ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИСТОЛЕТ

      4 шт

    • ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

      (часть)

    • ТУШЕННАЯ КАПУСТА

      (часть)

    • ДОМАШНИЙ САЛАТ

      (2 типа)

    • ЛЮБЛЮ СВОЙ ХЛЕБ

      1 шт.

    ВАННА - ПЛАН УДОВОЛЬСТВИЯ ВСЕГО ЗА 150 ЗЛОТЫХ

    ЗАКАЗ МОЖНО ОФОРМИТЬ ЗА ДЕНЬ.МЫ ПОДАЕМ ЕДУ НА БОРДАХ (БОРДА В ПЕНОПОЛЕННОМ ТЕРМОСЕ НА ВЗЛЕТЕ), ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗАДАТ В РАЗМЕРЕ 100.00 PLN, ПОСЛЕ ВОЗВРАТА БОРДА И ПЕНОПОЛИНА ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ТАКЖЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА ОДНОРАЗОВОЙ ТАРЕЛКЕ, КОТОРАЯ СТОИТ 5,00 ЗЛЫХ

    .90 000 18 вегетарианских блюд, которые понравятся плотоядным. Лучшие рецепты из веганских и вегетарианских блогов

    Представляем 18 уникальных рецептов из лучших вегетарианских и веганских блогов. Если в тарелке не было котлеты, голубцов или хотя бы бургера, вы думаете, что основное блюдо не было подано все время? Тогда этот материал для вас.

    У нас есть 18 патентов, выбранных из самых красивых вегетарианских и веганских блогов для рецептов, которые позволят вам оторваться от мяса и стать зелеными на несколько дней.Тайское карри, красный нут со свеклой, пшенные котлеты, запеченный сладкий картофель или бургеры из запеченной свеклы и проса. Попробуйте, оно того стоит!

    1. Огуречные рулетики с перегноем, морковью и кориандром

    Начнем с хрустящей закуски. Магда из блога Am Mniam использует на своей кухне необработанные и низкообработанные растительные продукты. В рулетики можно завернуть любимые овощи и зелень. В таком виде они становятся лакомым кусочком и для больших, и для маленьких.

    Источник: www.ammniam.pl

    2. Пельмени с начинкой из фасоли и шалфея

    Кинга из блога Green Morning предлагает рецепт вареников в неочевидном варианте - с добавлением любимой многими фасоли и шалфей. Аппетит растет, когда вы едите и смотрите отличные фотографии Кинги.

    Источник: www.greenmorning.pl

    3. Тальятелле с зеленым песто

    Если у вас нет времени на приготовление пельменей, стоит попробовать самое зеленое блюдо в списке – безглютеновую пасту с песто. .Михалина готовит в своем блоге Dziki Naśladowca, вдохновленная существующими рецептами, но придает им здоровый вид в духе сытости, а не просто сытости.

    Источник: www.dzikinasladowca.blogspot.com

    4. Макароны из непросеянной муки со сливочным соусом и лисичками

    Поскольку макароны на обоях, проверьте рецепт Эрика в блоге erVegan. При приготовлении этого блюда вы столкнетесь с проблемой приготовления собственного подсолнечного крема и увидите, что веганство на тарелке так же хорошо, как паста в версии, известной из меню ресторана.

    Источник: www.ervegan.com

    5. Карри с тайским акцентом

    Если вам нравится азиатская кухня, вам не придется долго уговаривать вас на блюдо, в котором зеленая паста карри, шпинат, чечевица и коричневый рис первой скрипки. На блог Vegelicious стоит зайти не только за горсткой веганских рецептов, но и за обзорами мест, где можно вкусно поесть.

    Источник: www.vegelicious.net

    6. Чили с черной фасолью и сладким картофелем

    Блог Mniu Mniu полон рецептов, соблазняющих цветами и сочетаниями.Если вы любитель тушеных блюд, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

    Источник: www.mniumniu.com

    7. Красный нут со свеклой

    Если у вас уже есть приготовление хумуса одним пальцем и ваш аппетит к блюдам из нута растет, попробуйте его красную версию. Помимо варки нута, на приготовление всего блюда уходит 10 минут. Посетите блог VegeLuv, чтобы узнать больше об этих вкусностях!

    Источник: www.vegeluv.org

    8. Киш - пирог из цельнозерновой муки с картофелем и морковью

    Любите быстрые блюда? В этом случае блог Potrawy półgodzinne может стать вашей любимой кулинарной книгой. Нам нравится пирог с ингредиентами, которые легко найти круглый год - морковью и картофелем.

    Источник: www.potrawypolgodzinne.blogspot.com

    9. Котлеты из пшена и брокколи

    Пришло время котлет.Но не любую, а с добавлением пшена и брокколи. В этой версии это будет вкусная веганская альтернатива молотому порошку. Рецепт смотрите в блоге WegAnka!

    Источник: www.weg-anka.blogspot.com

    10. Фалафель - котлеты из нута с лавашом и соусом из баклажанов и цуккини

    Котлет - всегда мало. Так как вы можете сделать их с просом, вы также можете сделать их с нутом. По мнению автора блога, Zjedz Mnie — одно из лучших веганских блюд.

    Источник: www.zjedz-mnie.pl

    11. Клецки из сладкого картофеля

    Оставаясь на классическом польском ужине, мы подаем пельмени из картофеля с… бататом. Аня из блога Grochem o Garnek придает лентяям, знакомым в основном с детского сада, совершенно новый вкус.

    90 100

    Источник: www.grochemogarnek.pl

    12. Голубцы с пшеном и кольраби

    Уезд: не раздави нас голубцами! Неправда — просто посмотрите в блоге Zielenina рецепт голубцов с пшеном.Они никого не разочаруют, а те, кто пробудит в себе вегетарианский аппетит, найдут в блоге Магды бессчетное количество рецептов.

    Источник: www.zielenina.blogspot.com

    13. Запеченный батат с соусом тахини

    Сладкий картофель У вас болит голова? Возьмите сладкий картофель и разогрейте духовки. Для тех, кто не уверен, замените сладкий картофель морковью, и простой ужин готов! Рецепт можно найти в блоге Марты Jadlonomia.

    Источник: www.jadlonomia.com

    14. Запеченные бургеры со свеклой, пшеном и злаками

    Времена золотых цыплят давно вытеснили бургеры. Мы любим их от моря до гор. Мы превратим 100% говядины в свекольную отбивную. Голодный? Рецепт можно найти в прекрасном блоге Food Porn Vegan Style.

    Источник: www.farodnveganstyle.blogspot.com

    15. Бургер Кинг со сладким картофелем и нутом

    Все еще мало бургеров? А сладкий картофель? Загляните к Али из блога Vegan Nerd, чтобы узнать рецепт универсального гамбургера.И практикуйте большие укусы - иначе этот бургер прибьет вас еще до того, как вы откроете рот.

    Источник: www.wegannerd.blogspot.com

    16. Замороженные травы

    Как вегетарианская, так и веганская кухня полна специй. Вот почему у нас есть патент, позволяющий сохранить вкус лета и зимой. Идею хранения зеленых специй, превращенных в кубики льда, можно найти в блоге ZdrowienaTalerzu.pl (здоровое питание и рецепты фонда «Источник жизни» ©).

    Источник: www.zdrowienatalerzu.pl

    17. Шоколадно-фруктовый крем с базиликом

    Полноценный обед окончен, время десерта. Полезные сладости существуют – доказательства можно найти в блоге Pyszne Wege. Отсылаем неверующих к рецепту!

    Источник: www.pysznewege.com

    18. Амарантовые батончики

    Пшено было включено во многие рецепты, пришло время для других безглютеновых семян, то есть амаранта.Батончики, которые подает Iwona из блога Smakoterapia, сырые, без сахара, глютена, молочных продуктов и консервантов. Здоровый фейерверк для тех, кто истерически ищет «что-нибудь сладкое» под рукой.

    Источник: www.smakoterapia.blogspot.com

    Время готовить!

    .90 000 старинных рецептов - польские довоенные блюда 1935 года

    Довоенные рецепты скрывают множество кулинарных сюрпризов и могут удивить вас богатством ингредиентов . Крокеты из телячьих мозгов, жаркое из почек, телятина с паприкой и французской лапшой, а на десерт – чернослив в кляре. Это примеры блюд, которые были рекомендованы в Польше в 1935 году.

    Более актуальную информацию можно найти на домашней странице GazetaSenior.номер

    В сегодняшней рубрике «Ретро» представляем серию «7 дней хорошей хозяйки», которая появилась в довоенном журнале «АС». Рецепты взяты из номера 1 от 3 марта 1935 года. Вот список основных блюд, которые должны быть на столе в каждой польской семье:

    • Воскресенье: грибной бульон с лапшой; крокеты из телячьих мозгов; жареные почки, морковь, жареный картофель; пончики или торт с какао.
    • Понедельник: чистый борщ или щи с сосисками, картофельные котлеты со шпинатом; паприка из телятины с французской лапшой; Бисквитный омлет с джемом.
    • Вторник: бульон с кашей; сельдерей, фаршированный грибами; кусок мяса с горчичным соусом; чернослив лагумин в кляре.
    • Среда: суп-пюре с жареным горошком; гороховое или чечевичное пюре с яичницей; ломтики нарезанной свеклы; фрукты или компот из апельсинов и яблок.
    • Четверг: гороховый суп с гренками; рисовая голубцы; стейки с овощами; блины с творогом.
    • Пятница: беленый борщ; треска жареная или приготовленная с картофельным салатом; ямочки на щеках.
    • Суббота: суп-пюре; свернутые шампиньоны; картофельные палочки; савойская капуста с маслом; фрукты.

    Но это еще не все. В список блюд вошли не менее интересные ужины.

    Источник: Еженедельник "АС", № 1 от 3 марта 1935 г.

    Ладно, как приготовить польские довоенные блюда? На помощь приходят рецепты, опубликованные в иллюстрированном еженедельнике «АС», № 1 от 3 марта 1935 г. (оригинальная орфография):

    Телячьи языки в соусе

    Пара телячьих щипцов, пропаренных и очищенных от кожицы, варят в воде с овощами так, чтобы после варки оставался лишь небольшой бульон.Несколько помидоров (теперь уже консервированных) тушат с луком и маслом, посыпают ложкой муки и заливают бульоном из-под языка, затем все протирают через сито, добавляют ароматизатор солью, щепоткой сахара и лимонным соком или уксуса, положить языки, нарезанные косыми чешуйками, и он снова пыхтит на огне.

    Сельдерей, фаршированный грибами

    У среднего сельдерея, отваренного в соленой воде, срезают верхушки, нарезают и начиняют грибами, которые, замоченные на ночь, отваривают, а затем приправляют в свежем виде.Начиненный сельдерей поливают румяным маслом.

    Крокеты мозжечка

    Румяные и очищенные мозги тушить в масле с луком 0 добавить 10 дкг шампиньонов нарезанных и тушеных отдельно в масле, перемешать, завернуть в блинчики, обсыпать яйцом и булочками и быстро обжарить с обеих сторон.

    Код

    Морская рыба становится все более популярной у нас. Неприятный запах, отбивавший у многих женщин охоту употреблять эту рыбу, полностью исчезает при тщательном промывании в небольшом количестве воды или в слабом разведении Kali hypermanganicum.Важно натереть рыбу лимонным соком. Подготовленную рыбу нарезают колокольчиком, обваливают в яйце и хлебе и обжаривают на сливочном масле. Также отлично подойдет треска, приготовленная в подсоленной воде и подкисленная уксусом, сбрызнутая рубленым яйцом и заправленная сливочным маслом.

    Капустный салат

    Кочан белокочанной капусты тонко нарезать, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, слить воду, снова залить горячей водой, посолить и варить еще 5 минут, откинуть на дуршлаг. В салатник натереть майонез сырого желтка и добавить по каплям столовую ложку оливкового масла, добавить столовую ложку уксуса, слезу густых сливок, щепотку соли и сахара, перемешать с капустой.

    Компот из апельсинов и яблок

    Апельсины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, и яблоко в мелкую лапшу, сбрызнуть ромом и залить уваренным сиропом от 5 дкг. сахара, пару столовых ложек воды и тонко очищенный и нарезанный апельсиновый лист. Дайте хорошо остыть перед дозированием.

    Овсяный суп

    Столовая ложка овсянки рассчитана на двоих. Залитая холодной водой или бульоном, варится в течение часа. К блюду добавляют столовую ложку десертного масла и приправляют бульонной специей Maggi или желтком.

    Сливы в тесте

    Сушеные сливы, замоченные в сахарной воде на ночь, осушенные, надрезанные с одной стороны, затем удалите косточку и замените ее кусочком грецкого ореха или миндаля. Затем их обмакивают в тесто чуть более плотное, чем для блинов, обжаривают на масле и подают в сахарной пудре с корицей или шоколадом.

    Жмых какао

    Натереть на сковороде 6 декаграмм сливочного масла, добавить 15 дкг. сахарная мука, 3 дкг. какао, 2 желтка, 4 столовые ложки молока, яичный белок и 15 дкг муки.Муку нужно смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Испеченный и остывший корж разрезать и залить мармеладом, приготовленным таким образом: 2 столовые ложки мармелада, 1 столовая ложка сахарной муки и одна белка, на полчаса, т. е. до образования густой розовой пены. Верх торта также покрыт этой пеной.

    "AS: Illustrated Weekly Magazine", № 1 от 3 марта 1935 г.


    Подпишитесь на рассылку «Газеты Старшей», и вы получите на свой электронный адрес сборник самых интересных статей, опубликованных на сайте «Газеты Старшая».pl Подписаться на информационный бюллетень


    Ищете кулинарное вдохновение? Старые довоенные правила также можно найти в статье:

    Бывший довоенный регламент 1936 г.

    «Исцеление едой» доктора Нила Д. Барнарда. РЕЦЕПТЫ + ВЫДЕРЖКА КНИГИ

    90 100

    Рецепты простых, полезных и вкусных блюд от Барбары Чайковской-Клос

    90 104

    Старинные польские рецепты – авторская встреча и кулинарное шоу в Вилянове

    Редакция «Газеты Старший» — это команда, которая вместе с главным редактором сайта заботится о том, чтобы обеспечить старших читателей специализированным контентом и информацией, важной с точки зрения пожилых людей.Мы заботимся о том, чтобы материалы, опубликованные на сайте GazetaSenior.pl, были написаны доступным языком и представлены в удобной для пожилых людей форме, например, без отвлекающей всплывающей рекламы.
    Сообщаем о новейших социальных, экономических и медицинских решениях, ориентированных на пожилых людей. Информируем о текущем положении пожилых людей в Польше. Мы много пишем о здоровье пожилых людей и профилактике здоровья. Развенчиваем мифы о пожилых людях. Мы обучаем пожилых людей, используя знания и рекомендации экспертов в данной области.

    .

    Диета для поджелудочной железы – рекомендации, разрешенные продукты, рецепт ленивых вареников

    1. Проверьте свое здоровье. Просто ответьте на эти вопросы

    Панкреатит и панкреатическая диета

    Из-за важной роли поджелудочной железы как фактора переваривания пищи ее дисфункция и лечение тесно связаны с приемом пищи. Поэтому диета для поджелудочной железы рекомендуется всем тем, кто испытывает стандартное и острое воспаление поджелудочной железы.

    Наиболее частой причиной панкреатита является желчнокаменная болезнь. Желчные камни возникают в результате скопления желчных камней в желчных протоках. Чрезмерное употребление алкоголя также является очень распространенной причиной панкреатита. Аутоиммунные реакции и генетические состояния также могут быть другими источниками заболеваний.

    1. Диета при почечной недостаточности – какой она должна быть?

    Панкреатическая диета – общие правила

    Панкреатическая диета основана, прежде всего, на потреблении легкоусвояемых диетических продуктов.Порции должны быть небольшими, чтобы не перегружать орган. Кроме того, совершенно необходимо исключить из рациона трудноперевариваемые, жирные продукты и продукты, богатые клетчаткой.

    Также обязательно исключить алкоголь и другие стимуляторы (например, сигареты). Кроме того, следует выбирать продукты самого высокого качества, поэтому при тщательном анализе этикеток стоит обращать внимание на их состав.

    В качестве вспомогательного средства используйте травы, например, ДЛЯ ПОДЖЕЛУДКА - травяной чай с чабрецом, укропом и тмином.

    1. Какие продукты содержат больше всего клетчатки?

    Принципы панкреатической диеты должны соблюдать в первую очередь люди, имеющие заболевания, связанные с нарушением функции поджелудочной железы. Особенно это касается пациентов, страдающих острым панкреатитом, характеризующимся сильными болями в верхней части живота, лихорадкой и рвотой.

    Людям с хроническим панкреатитом, чаще всего необратимым, также следует придерживаться панкреатической диеты.Основными симптомами являются диарея и сильная боль в животе. Заболевание является следствием длительного злоупотребления алкоголем или применения неправильной диеты.

    1. Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем?

    Панкреатическая диета – диетические рекомендации

    В течение первых часов (иногда дней) лечения панкреатита от пациента может потребоваться прекращение приема пищи и жидкости.Со временем врач разрешает небольшие порции пищи, принимаемые несколько раз в день.

    Блюда можно готовить на пару. Можно есть только те, у которых умеренная температура, желательно приготовленные в тот же день. Их следует тщательно пережевывать. Прием пищи не следует запивать, но следует выпивать не менее 1,5 л воды в течение дня.

    1. Пропаривание - преимущества. Что можно приготовить на пару?

    Последнее блюдо можно есть за 2-3 часа до сна, а первое в течение 1 часа после пробуждения.Вы должны добавлять небольшое количество хлопьев практически в каждый прием пищи. В течение дня рекомендуется съедать 3 порции нежирных молочных продуктов. Вы также должны заниматься физической активностью, адаптированной к состоянию вашего тела, не менее 20 минут.

    Если вы хотите укрепить свое тело, вам также следует попробовать витаминные добавки. Вы можете найти широкий ассортимент продуктов, содержащих минералы, на рынке Медонет.

    Панкреатическая диета – рекомендуемые продукты

    Из-за низкого содержания жира рекомендуется употреблять овощи и фрукты, цельнозерновые и другие блюда, не подвергавшиеся обжариванию.Особенно рекомендуются фрукты, богатые витамином С, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты и клубника. Подробный список продуктов, рекомендованных для панкреатической диеты, выглядит следующим образом:

    1. напитки (злаковый кофе с молоком с пониженной жирностью, овощные пюре, фруктовые пюре, некрепкий чай, нежирный йогурт, негазированная минеральная вода),
    2. хлеб (пшеничный хлеб, печенье, сухарики),
    3. мясо (нежирная телятина, говядина бэби, кролик, индейка, курица, треска, форель, судак, щука, хек),
    4. фрукты (цитрусовые, спелый виноград без косточек, абрикосы, бананы, персики, печеные яблоки),
    5. овощи (молодая морковь, тыква, очищенный помидор, сельдерей),
    6. блюда (фрикадельки, рагу, перловая, манная или кукурузная каша, бисквитные вареники на белках, ленивые вареники на белках),
    7. хлебные добавки (мед, постный творог, постная ветчина, филе птицы, вареное мясо, варенье без косточек, мармелад),
    8. десерты (желе, пудинг, желе, безе, бисквит, суфле, компот),
    9. специи (майоран, мелисса, зеленый укроп, ваниль, корица).

    При панкреатической диете можно, например, пить настои трав. В качестве травяного чая попробуйте Pancreas — смесь трав, доступную на рынке Medonet Market в упаковке по 200 г.

    Панкреатическая диета – продукты не рекомендуются

    В панкреатической диете следует избегать употребления алкоголя, жареных и жирных блюд . Спирты повышают концентрацию триацилглицеролов (способствуют развитию воспаления), а жиры создают тяжелую нагрузку на поджелудочную железу, что может стать причиной более длительного лечения или рецидива заболевания.В список продуктов, запрещенных при панкреатической диете, входят:

    1. напитки (алкоголь, крепкий чай, какао, газированные напитки),
    2. хлеб (ржаной хлеб, хлебцы, выпечка),
    3. хлебные добавки (зельцы, консервы, сало, жирные сыры, омлет, вареные яйца, варенье с семечками),
    4. мясо (свинина, рубец, оленина, судак, сазан, лосось),
    5. жиры (сало, бекон, маргарины, кулинарные жиры),
    6. овощи (крестоцветные, лук репчатый, лук-порей, чеснок, фасоль, редис, брюква, сухие семена бобовых),
    7. фрукты (груши, финики, инжир, вишня),
    8. десерты (шоколад, батончики, халва, жирные торты и пироги),
    9. специи (соль, винный уксус, базилик, эстрагон, сладкий перец, тимьян).

    Если у вас хронический панкреатит, вам следует придерживаться диеты с низким содержанием жиров с максимальным суточным потреблением жиров 6 г. Поэтому ваш врач может порекомендовать добавки с витаминами A, D, E и K.

    Если заболевание поджелудочной железы вызвано злоупотреблением алкоголем, вам также следует принимать витамины группы В и препараты для поджелудочной железы (например, панкреатин).

    Панкреатическая диета помогает пациенту преодолеть боль и похудеть, а также восполнить дефицит витаминов и минералов. Это также позволяет разгрузить отягощенную поджелудочную железу. При хроническом воспалении диету следует соблюдать всю оставшуюся жизнь больного.

    Панкреатическая диета – примерное меню на один день

    Примерное меню панкреатической диеты может выглядеть так:

    1. Завтрак – ломтик пшеничного хлеба с маслом, нежирным творогом и очищенным помидором,
    2. Обед – натуральный йогурт,
    3. Обед – куриная грудка на пару, отварной картофель и отварная брокколи,
    4. Десерт – домашний кисель,
    5. Ужин – томатный суп с рисом.

    Ленивые вареники на белках – рецепт

    Диета для поджелудочной железы может включать много приемов пищи. Наряду с увеличением силы и регенерацией поджелудочной железы больной может есть супы на овощном бульоне, нежирные окорока, вареное мясо, пшеничный хлеб, нежирную рыбу, пудинги на обезжиренном молоке или ленивые вареники на белках. Для последнего вы можете найти рецепт ниже .

    1. См. Также: Диета при язвенной болезни.

    Рецепт теста : 500 г творога, 1 яичный белок, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 1 столовая ложка сахара с ванилином.Дополнительно нам понадобится вода, масло, соль, сливочное масло, сахар и корица.

    1. Что стоит знать о холестериновой диете?

    Смешайте ингредиенты для теста, положите тесто на посыпанную поверхность и добавьте муки в количестве, достаточном для образования лапши. Чем меньше муки, тем нежнее они получатся. В конце дополнительно обвалять в картофельном крахмале, тогда они не будут прилипать к столешнице.

    В это время налейте воду с солью и небольшим количеством масла, добавьте вареники в кипящую воду, как только они выйдут, выньте.Слить воду, залить растопленным маслом, сахаром и корицей.

    Не все диеты полезны и безопасны для нашего организма. Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если у вас нет проблем со здоровьем. При выборе диеты никогда не следуйте текущей моде. Помните, что некоторые диеты, в т.ч. с низким содержанием отдельных нутриентов или сильно ограничивающим калории, а монодиеты могут быть разрушительными для организма, нести риск расстройств пищевого поведения, а также могут повышать аппетит, способствуя быстрому возвращению прежнего веса.90 150

    .90 000 «поваров Евы»: ноль отходов, то есть ничего не может быть потрачено впустую!

    Смотрите, как Ева готовит онлайн на polsatgo.pl.

    Классическая кухня без отходов
    Ева Вахович предлагает форшмак к первому блюду. Блюдо, похожее на гуляш, готовят чаще всего сразу после Рождества или другого семейного праздника, когда в холодильнике остается много мясного ассорти. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, включает в себя... различное мясо, в том числе бекон, а также любой бульон или воду, лук, свежий красный и сладкий перец, майоран, лавровый лист, душистый перец, маринованные огурцы, томатное пюре, лимон, соль. и перец.

    Вторая жизнь вчерашней картошки
    Еще одно предложение от ведущего программы - мексиканские фермерские яйца, или huevos rancheros. Ева Вахович привезла этот рецепт с Майорки, но немного изменила его, заменив картофель фри вчерашним картофелем. Он также использует порошкообразные лесные грибы вместо трюфелей. Все ингредиенты: картофель, лук, растительное или сливочное масло, яйца, сушеные грибы, соль и петрушка.

    Салат быстрого приготовления
    Huevos rancheros — не единственный способ получить картофель, оставшийся со вчерашнего дня.Также их можно использовать, например, для приготовления салата быстрого приготовления с маринованными грибами. Для его приготовления вам понадобятся: картофель, яйца вкрутую, маринованные грибы, натуральный йогурт, майонез, горчица, соль, перец и зелень петрушки.

    Воздушный десерт
    Десерт - это то, что нужно на кухне после Рождества! Это исключительно пышный чизкейк с пудингом и рапсовым маслом. В рецепт этого торта входят: творог, яйца, разрыхлитель, стручок ванили, сливочный пудинг, рапсовое масло, молоко, соль, сахар и печенье.В конце сахарная пудра для украшения и соус из замороженной вишни и мелиссы для подачи.

    Как приготовить отдельные блюда? Пропорции ингредиентов и подробности рецептов в 449 выпуске программы "Ewa cookuje"!

    "Ева готовит" в субботу в 10:05 по телевидению POLSAT.

    .

    Смотрите также