Блюдо гнезда из макарон с фаршем в духовке


Гнезда с фаршем в духовке

Фото: farsh-recept.ru

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Фото: kupit-sedlo.ru

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Фото: spadmitrov.ru

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Фото: vashi-recepti.ru

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Фото: kartinkin.net

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Фото: koolinar.ru

В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.

Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Фото: doverie-omsk.ru

Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Фото: кафе-сакура.рф

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Фото: allhomefood.ru

При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Фото: m.ok.ru

Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.

Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Фото: sloosh.ru

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Фото: odnaminyta.com

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
  • Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
  • Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
  • Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
  • Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для мясных шариков

Вода или молоко

1–2 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Ингредиенты для гнёзд из макарон

Помидор

1 штука

Томатный соус

3 ст. ложки

Чеснок

1–2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сахар

½ ч. ложки

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.

    Используйте только мякиш без корочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.

  5. 5․

    Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.

  6. 6․

    Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.

  7. 7․

    В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Этим и займемся.

Блюдо макаронные гнезда с фаршем состоит из самых обычных ингредиентов, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают его настоящим шедевром. Упростит дело специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем приготовленные в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лапша яичная гнезда – 6 шт.;
  • фарш свиной – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый российский – 70 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Смотрите также:

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать гнезда из макарон с фаршем в духовке на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 192.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г).

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!


Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш  — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

 Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

 

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем - необычное, но простое в приготовлении блюдо. Его родина - Италия. В этой стране население очень любит разнообразные вариации с пастой.

Для блюда не нужно редких ингредиентов. Их свободно можно приобрести в наших магазинах. Блюдо получается питательным и не нужно добавлять к нему какой-либо гарнир.

Что понадобится?

Основной проблемой приготовления могут стать специальные макароны, предназначенные для этого блюда. В больших городах их можно купить в любом крупном магазине или ТЦ. В населенных пунктах поменьше с их приобретением могут возникнуть затруднения.

Для блюда нужно купить пачку макарон "Тальятелле". Это тонкие спагетти, закрученные в форме птичьего гнезда. Хозяйке потребуется 12 штук подобных шариков. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе, свинины или приобрести готовый (500 г).

Из специй лучше использовать только соль и черный перец. Не следует класть чеснок или острые, душистые смеси, потому что вкус окажется чересчур насыщенным.

Необходимые ингредиенты

Найти остальные составляющие нетрудно. Нужно взять:

  • лук - 2 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 ст. л. любого красного соуса;
  • твердый сыр - 150 г;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • специи.

Можно, согласно собственному вкусу и предпочтениям, внести некоторые изменения. Приверженцы правильного питания могут не использовать в рецепте гнезд из макарон с фаршем майонез, а добавить больше сметаны.

Заменить бульон в варианте с приготовлением на сковороде можно простой водой. Во время тушения она насытится жиром из фарша.

Подготовка продуктов

Сначала необходимо заняться фаршем. Если его купили уже готовым, то нужно в него только добавить специи и мелко нарезанный лук. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, необходимо 500 г любого мяса пропустить два раза через мясорубку.

Макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше их на огне держать не нужно. Продукт должен быть не доварен. Овощи нужно почистить и хорошо вымыть. Лук нарезается средними кубиками, а морковь трется на крупной терке.

Гнезда из макарон выкладываются в форму для запекания. Внутрь каждого помещается готовый фарш. Он должен быть хорошо виден над поверхностью пасты.

Если добавить в гнезда мало фарша, то во время тушения он опустится и блюдо потеряет характерную форму.

Приготовление

Сначала нужно сделать зажарку. Лук припускается до прозрачного состояния на сковороде. Затем сюда же добавляется морковь. Эти ингредиенты обжариваются в течение 10-15 минут.

В массу добавляется соус, разведенный с небольшим количеством (250 мл) воды. Зажарка должна томиться на слабом огне еще 10 минут. Полученным соусом необходимо залить приготовленные гнезда из макарон с фаршем.

На верхушку каждого кладется столовая ложка сметаны или майонеза. Сверху они посыпаются тертым твердым сыром. Приготовленное блюдо ставится в духовку для запекания на час. Температура должна быть не меньше 180 ˚С.

Форма с готовым блюдом достается из духовки, гнезда лопаткой отделяются друг от друга. Перед подачей блюдо можно присыпать нарезанной зеленью.

Такие гнезда станут отличным, оригинальным украшением праздничного стола. Потому что банальным картофельным пюре в качестве гарнира уже никого не удивишь. Также оригинальная подача способна вызвать аппетит даже у самого капризного ребенка, который не любит мясо.

Вариация блюда, приготовленного на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить с некоторыми изменениями в рецепте. Количество ингредиентов остается таким же, как и в первом варианте. Если сковорода небольшая, то расход можно уменьшить вдвое.

В этом случае отваривать заранее макароны не нужно. Фарш готовится по тому же принципу. Еще одним отличием является отсутствие зажарки. Обязательно следует отварить мясной бульон, который понадобится для приготовления макарон-гнезд с фаршем, фото которых размещено в статье. Его можно заранее отлить при приготовлении первого блюда.

В фарш добавляется перетертая на мелкой терке крупная луковица. Таким образом, он станет сочнее и вкуснее. Морковь в рецепте не используется.

Гнезда выкладываются на сковороду. Внутрь каждого помещается фарш с горкой. Заливается бульон. На гнезда выкладывается небольшое количество майонеза или сметаны. Он должен наполовину покрывать все составляющие блюда.

Масса в сковороде должна тушиться около 20 минут. В это время сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень нарезается мелко. Каждое гнездо посыпается сыром. Сковорода снова закрывается крышкой и ставится на огонь.

Когда сыр полностью расплавится, сверху блюдо посыпают зеленью. Вся жидкость за время тушения должна испариться. При подаче гнезда отделяют друг от друга и подают порционно. К оригинальному блюду можно в отдельной посуде предложить любой покупной или приготовленный самостоятельно красный соус.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не раз использовали рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке. По их мнению, блюдо не требует много времени на приготовление. Ингредиенты для него достаточно простые.

По сытности, блюдо может выступать как самостоятельное. К нему можно подать свежие овощи или простой салат. Зажарка придает продукту красивый, насыщенный цвет.

Вариация гнезд из макарон с фаршем на сковороде проста в приготовлении. Такой способ больше нравится людям, которые не приемлют жареного в своем меню. Этот вариант готовится в 2 раза быстрее. К нему также не нужно подавать никакого гарнира. Достаточно нескольких видов свежих овощей.

По отзывам хозяек, блюдо можно ставить в холодильник, а на следующий день разогревать в духовке или на сковороде - вкусовых качеств оно не теряет. Проблему с приобретением такого вида макарон можно решить просто. Например, находясь в крупном супермаркете, купить сразу несколько пачек "Тальятелле" и хранить дома. Срок годности у них достаточно большой.

Из отзывов становится понятно, что подавать блюдо нужно в горячем виде. Остывшее, оно теряет приятный вкус и кажется довольно жирным. Люди, которые придерживаются лечебной диеты, должны использовать для приготовления фарша только мясо курицы или индейки.

В этом случае для большей сочности необходимо в него добавить лук.

Макаронные гнезда с фаршем - Вкусные блюда 9000 1

Гнездышки из макарон с фаршем - отличная идея как для вкусного семейного ужина, так и для горячего ужина для гостей. Сытный перекус удивит гостей. Никто не может устоять перед соблазном попробовать это блюдо. Рецепт исходит от госпожи Агнешки. Большое спасибо за присланный рецепт.


Ингредиенты

  • 0.5 kg of minced meat (I used pork)
  • 1 egg
  • 3 tablespoons of breadcrumbs
  • salt
  • pepper
  • marjoram
  • sweet and hot peppers
  • nutmeg
  • 8 noodles
  • 1 / 2 cups тертого сыра


Ингредиенты для томатного соуса

  • 1 кг свежих помидоров (в качестве альтернативы можно использовать консервированные помидоры или томатную пассату)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • 1 столовая ложка нарезанных свежий базилик
  • 2 ч.


    Помидоры слегка порезать, залить кипятком, немного подождать и слить воду.
    Помидоры очистить и нарезать крупными кубиками.
    Лук также нарежьте крупными кубиками и обжарьте в кастрюле на масле до прозрачности.
    Затем добавить выдавленный или нарезанный чеснок и помидоры и обжарить их вместе, помешивая.
    Все варить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, время от времени помешивая.
    Затем смешайте все до однородности.
    Сливки смешать с двумя столовыми ложками томатного соуса и добавить к нему, перемешать.
    Приправьте соус солью, перцем, сладкой и острой паприкой и добавьте нарезанный базилик.
    Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари и специи - приправить по вкусу, как и для котлет из фарша.
    Разделите массу на 8 частей и сформируйте фрикадельки.
    Поместите сырые макаронные гнезда в жаропрочную посуду (мы не готовим макароны заранее) и положите на каждое из них по фрикадельке, аккуратно приплюснув ее.
    Залить все томатным соусом.
    Посыпьте каждую тефтельку тертым сыром.
    Накройте жаростойкую посуду (можно использовать алюминиевую фольгу) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут - примерно через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать без крышки.

    Приятного аппетита .

    Вы можете найти меня в
    https://zblogowani.pl/blogi_kulinaria/smacznepotrawy-com

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Гнездо тальятелле с мясным фаршем, запеченное в соусе

    Отличный способ приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в духовке.

    Процесс приготовления

    Тальятелле представляет собой тонкую плоскую полоску яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классическую итальянскую пасту из региона Эмилия-Романья. Это паста с соусом Болоньезе. Существует легенда, что Таглателле изобрел в 1478 году романтический повар, вдохновленный светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа.В честь его свадьбы было приготовлено блюдо «Тальолини с соусом Зафирана», которое подавалось на серебряном подносе.

    Предлагаю приготовить гнездышко тальятелле с мясным фаршем, запеченное в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина.

    Я готовлю еду по списку.

    Миска с начинкой из говядины, добавить яйцо, панировочные сухари, 2 натертых зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка сливок, средне натертый лук.

    Начинка хорошая.

    Противень глубиной 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнездо тальятелле.

    Фарш делю на 12 равных частей, из них формирую круглые котлетки, выкладываю на гнезда.

    Готовлю начинку. В миску влить сливки, добавить воду, соль и перец, черный молотый, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшиеся сливки, растертый зубчик чеснока.Переливая миксером, довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

    Аккуратно влейте сливочную смесь в сковороду, чтобы отбивные не перелились через край. На каждую котлету намазать небольшой кусочек сливочного масла.

    Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю около 15 минут. За это время гнезда напитаются и немного опустятся. Застилаю противень фольгой, закрепляю края фольги.Выпекать около 25 минут.

    Затем снимите фольгу, посыпьте натертым на средней терке сыром.

    Пропеките душу еще немного, до корки.

    Паста тальятелле подается с мясным фаршем, запеченным в соусе, посыпанным рубленой петрушкой.

    Вкус Бон!

    .90 000 Каннеллони с овощами и фаршем • Вкусно или вкусно
    Каннеллони с овощами и мясным фаршем представляют собой макаронные трубочки, наполненные начинкой из мясного фарша и овощей, и целиком начиненные томатным соусом. Вкусное и сытное блюдо.
    Ингредиенты на 5 персон:

    250 г каннеллони

    1 луковица

    2 столовые ложки рапсового масла

    700 г говяжьего и свиного фарша

    150 г брокколи

    100 г свежего шпината

    1 красный перец

    специи: 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Томатный соус:

    1 луковица

    1 столовая ложка сливочного масла

    600 мл томатной пасты

    200 мл воды

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки сахара

    перец

    60 мл жирных сливок 30%

    1 чайная ложка картофельной муки без горки + 40 мл воды

    Дополнительно:

    50 г твердого сыра грана с прокладкой

    Петрушка для украшения

    Подготовка:

    Соус: Нарежьте лук кубиками.В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. В кастрюлю влить пассату и воду, а также специи: соль, перец и немного сахара. Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды и вылейте содержимое в кастрюлю. Доведите до кипения и, наконец, добавьте сливки.

    Фарш: Мелко нарежьте лук. Паприку вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Вымойте и обсушите шпинат и нарежьте мелко, но не полностью. Брокколи моем, разделяем на более мелкие соцветия и также нарезаем.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавить овощи и жарить, пока шпинат не завянет, около 2 минут.

    Охладить овощи и затем добавить в фарш. Всесезонные и смешанные.

    Разогрейте духовку до 180°С сверху и снизу.

    Складывание: Положить начинку в рукав из фольги и отрезать кончик диаметром, как у пасты. Выдавить начинку в сухие макароны.

    На дно сковороды налейте немного соуса, положите начиненные трубочки каннеллони и снова залейте соусом.Макароны должны быть полностью покрыты соусом, иначе они заранее засохнут.

    Поместите каннеллони в разогретую до 180 °C форму «верх-низ» и запекайте без крышки в течение 40 минут. По истечении этого времени посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Подавать горячим, посыпав петрушкой или базиликом.

    Я приглашаю вас в свой INSTAGRAM , потому что он показывает вам шаг за шагом, как приготовить это блюдо

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Второе блюдо Archives - Мужской и женский взгляд на кухню

    Что на ужин? Молодая капуста с укропом, луком и заправкой.

    Рекомендую наш семейный рецепт молодой капусты, загущенной заправкой и приправленной укропом. В мае самое время по этому рецепту с долгожданной молодой капустой.
    Молодая капуста с укропом — простое, дешевое и не очень изысканное блюдо, но по вкусу не уступает лучшей кухне со звездой Мишлен. У себя дома мы всегда готовим целую кастрюлю такой капусты, только меняем добавки в зависимости от того, что хотим сделать: молодой картофель, черный хлеб с маслом или соло без всего, и получается вкусно.Вся семья любит молодую капусту с укропом.

    Но и молодую капусту мы любим по-разному:
    - ребрышки с молодой капустой
    - молодая капуста с лисичками
    - молодая капуста с беконом
    - молодая капуста салатная
    - молодая кисло-сладкая капуста

    В это время года молодую капусту можно приобрести на любом рынке или базаре, так что хоть нас дома всего двое + собака, мы купили сразу 2 кочана, зная, что сварим котелок примерно из 3-х. литров капусты 🙂

    Рецепт: Молодая капуста с укропом, луком и заправкой

    Подробнее →

    .

    Перец фаршированный мясным фаршем Пленка

    Сегодня рекомендую Перец фаршированный мясным фаршем.

    Перец может быть любого сорта и цвета. Чем красочнее, тем вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты

    • 3 peppers
    • ½ kg of minced meat
    • teaspoon of salt
    • ½ teaspoon of pepper
    • teaspoon of sweet pepper
    • 2 teaspoons of Provencal herbs
    • egg
    • 700 g potatoes
    • oil about 2 tablespoons
    • гранулированный чеснок (старопольский)

    Тип

    Срежьте верхушку перца и аккуратно удалите семена.

    Приправьте мясо специями: солью, перцем, сладким перцем и чайной ложкой прованских трав. В конце добавьте яйцо и все перемешайте.
    Нарежьте картофель на более мелкие кусочки и приправьте оставшимися травами, чесноком и небольшим количеством масла.


    Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите картофель. Нафаршировать перцы мясным фаршем и выложить поверх картофеля. Поверх перцев и по бокам положите остальную часть картофеля и запекайте под крышкой около 40 минут при температуре 180 градусов.Затем открываем форму и запекаем около 15 минут, чтобы картофель подрумянился.

    Перец фаршированный фаршем + ПЛЕНКА посыпать зеленью петрушки.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Связанные

    .

    Макароны-мясные гнезда в сливочном соусе

    Я уже не знаю, что придумать на обеды для своих мальчишек, стыдно проводить время на кухне в хорошую погоду. Фарш и макароны можно есть в любом виде, но мне надоело все, что я делал до сих пор. И вот, сгоряча, был создан замечательный и привлекающий внимание вкусный обед, мы не могли наесться, мальчики съели два таких гнезда, и я тоже, но куда они его положили в этих животиках? ;)

    Муж, несмотря на разогрев, не мог остановиться на двух, трех, четырех.... и как легко сосчитать, остальное он съел... то есть шесть таких навороченных мясных и макаронных гнезд... ;)


    Ингредиенты:

    • 12 полосок лапши
    • 0,5 кг фарша из индейки
    • 1/4 чайной ложки следующих специй: сладкий перец, острый перец, майоран, черный перец, тимьян, розмарин, соль
    • 1 яйцо
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стакана пшеничных отрубей или других
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 банки томатной пасты - 400 г
    • 400 мл жирных сливок
    • 400 мл воды

    Подготовка:

    • Насыпьте отруби в миску, добавьте молоко, перемешайте, отложите в сторону
    • лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс
    • добавить мясо, добавить яйцо, специи, лук и чеснок - тщательно перемешать
    • Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом и выложить гнезда из сухих макарон
    • Сформируйте из переработанного мяса небольшие шарики размером с яблоко и поместите их в гнезда для лапши, слегка нажимая, чтобы заполнить центр гнезда для лапши

    • Тщательно смешать сливки, томатную пасту и воду
    • свежемолотой солью и перцем, приправьте мясные шарики
    • непосредственно перед выпечкой.

    • Полить макаронные гнезда соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

    • Выпекать без крышки первые полчаса, по истечении этого времени ложкой обильно полить мясо соусом, увеличить температуру до 210-220 градусов, накрыть крышкой и запекать 15-20 минут
    • по прошествии этого времени мясо уже запеклось и макароны должны свариться, соус загустеет, еще раз полить каждое гнездышко таким густым соусом, немного подождать и подавать

    п.Соус я больше ничем не заправляла, благодаря чему он сливочный, чудесно-томатный, нежный, как будто кто-то недостаточно приправленный, недостаточно соленый, можно и на тарелку, но гарантирую, что не надо это ;)

    Приятного аппетита ;)

    .90 000 птичьих гнезд из фарша. - Сладкий сладкий

    Еще одна приятная идея для ужина или обеда, так как само блюдо довольно сытное.Фарш, вареные яйца, тертый картофель, сыр и соус... Вкусно 🙂

    Ингредиенты:

    500 г фарша из свинины и говядины

    1 зубчик чеснока

    1 яйцо М

    2 столовые ложки манки

    1 столовая ложка майорана

    соль и перец по вкусу

    Любимые специи молотые

    1 яйцо вкрутую на каждое гнездо

    1 большая сырая картофелина на каждое гнездо

    горсти тертого сыра на каждое гнездо

    Соус:

    3 большие ложки майонеза

    2 столовые ложки острого кетчупа

    Дополнительно:

    нарезанный зеленый лук

    немного масла

    Подготовка:

    В миску выкладываю фарш и манку, добавляю яйцо, выдавливаю чеснок через пресс, добавляю майоран, соль и перец по вкусу, любимые специи для фарша.Тщательно перемешиваю рукой, смачиваю руки под холодной водой и формирую довольно большие шарики, которые кладу на смазанную маслом алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки, затем приплющиваю рукой.

    Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на мясо (по одному яйцу на каждое гнездо),

    Картофель натереть на крупной сетке, приправить картофельной приправой, перемешать и выложить на яйца,

    затем натираю сыр и кладу его на картофель.

    Смешать майонез с кетчупом и положить ложку на тертый сыр,

    Готовые гнезда ставлю в духовку на 30 минут.

    Выпекаю при 190 С.

    По готовности посыпать нарезанным шнитт-луком, подавать с любимыми добавками, они очень вкусны с домашними маринованными огурцами 🙂

    .

    Смотрите также