Болгарский перец красный на зиму


Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  • Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  • Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  • Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  • Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  • Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • 154 рецепта заготовок » Сусеки

    Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

    Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

    Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

    Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

    Подробнее...

    Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

    BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

    Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

    Подробнее...

    Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

    AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

    Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

    Подробнее...

    Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

    BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

    В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

    Подробнее...

    Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

    BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

    Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

    Подробнее...

    Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

    Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

    Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

    Подробнее...

    Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

    Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

    Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

    Подробнее...

    Острый салат из кабачков на зиму

    Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

    Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

    Подробнее...

    Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

    Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

    Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

    Подробнее...

    Рецепт маринованного перца на зиму

    Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем, вам понадобится:

     
    Красный болгарский перец – 5 кг
    Подсолнечное масло – 0,5 л
    Вода – 1 л
    Эссенция – 4 ст.л. (или стакан уксуса)
    Сахар – 4 ст.л.
    Соль – 4 ст.л.
    Чеснок – 400 г
    Перец горошком – 15-20 гор.
    Перец горошком пряный – 5-6 гор.
    Сельдерей – 1 пучок
    Лавровый лист – 15-20 лист.

    Как приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем.

     

    Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Анаит
    Рецепт опубликован 05.10.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

    Фото: mullerhall.ru

    Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

    1. Болгарский перец в собственном соку

    Фото: pinterest.ru

    Только перец и простейший маринад.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

    2. Болгарский перец с помидорами на зиму

    Фото: gotovim-doma.ru

    Можно использовать вместо соуса или заправки.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

    Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

    3. Болгарский перец с огурцами на зиму

    Фото: haibvestnik.ru

    Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

    Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

    4. Икра из болгарского перца

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

    5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

    Фото: ok.ru

    Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

    Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    6. Лечо из болгарского перца

    Фото: club-domovodstva.ru

    Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

    Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

    Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

    7. Острая заготовка из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

    Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

    8. Салат из болгарского перца на зиму

    Фото: donatewales.org

    Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

    9. Заправка из болгарского перца на зиму

    Фото: recept-borscha.ru

    Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

    Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

    Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

    10. Болгарский перец с баклажанами

    Фото: sadovodka.ru

    Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

    20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

    11. Соус из болгарского перца на зиму

    Фото: foodman.club

    Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

    12. Заготовка из болгарского перца с капустой

    Фото: prosti-recepty.com

    Восхитительный овощной гарнир к мясу.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

    Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

    13. Болгарский перец с медом на зиму

    Фото: gastronomia.ge

    Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

    14. Болгарский перец по-корейски на зиму

    Фото: infowisataseru.com

    Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

    Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

    15. Фаршированный болгарский перец на зиму

    Фото: chuvashia-tv.ru

    Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

    Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

    20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

    16. Аджика из болгарского перца

    Фото: prosti-recepty.com

    Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

    Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

    17. Болгарский перец для фарширования на зиму

    Фото: everything.kz

    Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

    Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

    18. Заготовка из болгарского перца с грибами

    Фото: legkovmeste.ru

    Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

    19. Болгарский перец с яблоками на зиму

    Фото: attuale.ru

    Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

    Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

    20. Джем из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    А как тебе такой оригинальный рецепт?

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

    Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Маринованный сладкий (болгарский) перец - Фото-рецепты пошагового приготовления

    пол пучка фиолетового базилика, 
    два зубчика чеснока,
    сок четвертинки лимона,
    чайная ложка морской соли,
    5 горошин черного перца,
    100 мл оливкового масла,
    чайная ложка бальзамического уксуса,
    розмарин,
    лимонная цедра

     Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок. 

      Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.

     Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.

      Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,

      два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.

    Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.

    А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.

    И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.

    Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.

    Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.

    Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!

    Соленый болгарский перец с чесноком на зиму в банках рецепт с фото пошагово

    Болгарский перец красный - 2 килограмма,
    Джусай - 9 или 10 пучков,
    Сельдерей - стебли 2-х пучков,
    Чеснок - 2 большие головки,
    Соль - 200 грамм.

    1. Чеснок режем средними дольками. Сельдерей нарезаем мелкими колечками. Джусай и красный перец моем и сушим. Берем глубокую кастрюлю. Выкладываем на дно 5 пучков джусая и посыпаем солью. Засыпаем сверху нарезанный чеснок. Во внутрь болгарского перца засыпаем по 1 или 2 чайной ложки соли, количество соли зависит от размера перца. После соли засыпаем 1 - 2 чайные ложки нарезанного сельдерея. Каждый перец укладываем поверх чеснока третьим слоем. Сверху укладываем оставшийся джусай и снова посыпаем солью. 2. Подготовленные овощи накрываем плоским блюдом и ставим повер груз. Накрываем крышкой кастрюлю и убираем солиться перец и джусай на 1 неделю. Неделю спустя в кастрюле должно образоваться много воды, это соль вытянула всю влагу из овощей. Теперь достаем джусай, перец и чеснок, сортируя по разным посудам. Воду сливаем в отдельную посуду. Берем по одному болгарский перец и по середине обматываем его стеблями джусая. Обмотав таким образом весь перец укладываем его в стеклянную посуду, можно взять 3-х литровую банку. 3. 2 килограмма перца и джусая как раз войдет полностью в одну 3-х литровую банку. Теперь начинаем укладывать перец в банку, выложив 3 - 4 перца пересыпаем его соленым чесноком. Так поступаем со всем перцем и чесноком. Уложив весь перец заливаем его соленой водой от овощей. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место. В таком состоянии в холодильнике перец храниться до 1 года. Приготовленный таким образом перец идеально подходит для добавки в лагман и зажарки на супы. Самое гланое помнить о большом количестве соли в перце и не ложить в еду его слишком много.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    6 интересных фактов о болгарском перце — Zira.uz

    Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.

    В чем польза перца

    Болгарский перец — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:

    • благодаря большому количеству витаминов группы В он служит естественным антидепрессантом, избавляет от стресса, помогает избавиться от бессонницы и нормализовать нервную систему;
    • в нем есть гормон радости — как в шоколаде. Только в отличие от шоколада, перец не добавит вам лишних сантиметров на талии;
    • перец улучшает память;
    • перец поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов;
    • он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов;
    • он улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С — особенно много его содержится в желтом сладком перце;
    • в нем много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
    • в желтом перце много калия и железа, которые необходимы для хорошей работы сердца, также он улучшает состав крови.

    В чем вред перца

    Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего — есть его тушеным.

    А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.

    Болгарский перец для похудения

    Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.

    Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.

    Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:

    • на 100 грамм красного и желтого перца приходится 27 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 5.3 грамма углеводов;
    • на 100 грамм зеленого перца приходится 33 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 6.9 грамма углеводов.

    Сколько перца можно съесть в день

    Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день. Кроме того, лучше не есть его сырым — да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.

    Кстати, запомните: многие витамины в перце — жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.

    Как сохранить перец на зиму

    Самый полезный перец — созревший в сезон. Его можно сохранить на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.

    А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца — слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.

    Болгарский перец в кулинарии

    Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:

    • куриные котлеты получаются нежными, сочными и симпатичными, если добавить в них нарубленный сладкий перец;
    • в салат с баклажанами перец добавит яркости и вкуса;
    • маринованные запеченные перцы — отличная закуска, которая может довольно долго простоять в холодильнике;
    • нельзя не вспомнить айвар — соус из запеченных овощей;
    • и, конечно, лечо — это ароматная заготовка, которая будет радовать вас всю зиму;
    • если добавить запеченный перец в хумус, получится красиво, полезно и вкусно.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, с нами вкусно и интересно!

    5 857

    Рецепт консервированного перца - MniamMniam.com

    Консервированный перец — это предложение как раз для варенья. Проверенный рецепт консервированного перца, который просто идет к вам в руки. Приготовление домашних консервированных перцев не займет у вас много времени. Сойки с вкусным красным и хрустящим консервированным перцем, поставьте в кладовку и ешьте, когда захотите :)

    Маринованный перец - ингредиенты


    Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего маринованного перца, невелик.Основным ингредиентом является заглавный красный перец с прикрепленной к нему луковицей. Вы можете приготовить маринованную паприку с водой, спиртовым уксусом, растительным маслом и сахаром. Специи – очень важные ингредиенты. В консервированном соке паприки обязательно должны быть соль, лавровый лист, горошины цветного перца, душистый перец, а также семена белой и черной горчицы.

    А вы знали, что родиной паприки является Южная Америка? Первыми его начали выращивать жители Перу, а Христофор Колумб завез паприку в Европу. В настоящее время насчитывается около двух тысяч сортов перца.Наибольшее выращивание паприки находится в Греции, Испании и Венгрии.

    Перец — кладезь витаминов и питательных веществ. Содержит бонник, витамины С, группы В, рутин и бета-каротин. Он богат железом, магнием, калием и кальцием. Он положительно влияет на пищеварительную и нервную системы и заботится о нашем зрении. Положительно влияет на самочувствие. Перец также является инъекцией красоты. Замедляет процессы старения и образования морщин.

    Энергетическая ценность: 32 ккал/100 г
    ИГ: 15

    Консервированный перец - Рецепт


    Стоит иметь в своей кладовой несколько соков с вкусным консервированным перцем.Рецепт домашнего консервированного перца совсем не сложный. Вы можете легко приготовить несколько соков вкусных, ароматных и хрустящих консервированных перцев.
    • Рецепт консервированного перца написан пошагово. Вы справитесь с ними без неприятных сюрпризов, и ваши консервированные перцы будут удачными с первого раза.
    • Приготовление маринованных перцев соевых бобов не занимает много часов. Это быстрый рецепт консервированного перца. Выделите около 45 минут на его приготовление.
    • Список ингредиентов, необходимых для приготовления консервированной паприки, невелик. Все товары доступны для покупки без проблем, круглый год. Половина из них – специи.
    • Консервированный перец лучше всего делать осенью. Купить вкусный красный консервированный перец можно всю зиму.

    Консервированный перец - Заявка


    Консервированный перец полезен для здоровья и широко используется в различных рецептах.Является оригинальной добавкой ко многим горячим и холодным блюдам. Будет работать круглый год. На зиму хорошо сделать несколько баночек из консервированного перца. Каваки из маринованного перца — вкусный ингредиент тостов или хрустящих тостов. Прекрасно сочетается с вегетарианскими и мясными блюдами на гриле. Консервированный перец восхитительно сочетается с яйцами в яичнице-болтунье или омлете. Также можно подавать его с сосисками или сосисками в главной роли. Консервированный перец также хорошо подходит в качестве ингредиента в салатах и ​​сырых овощах. Консервированные перцы настолько хороши, что их можно есть прямо из сока.

    Благодаря рецепту консервированного перца вы сможете приготовить его самостоятельно. Сойки с вкусным домашним маринованным перцем станут прекрасным дополнением к различным блюдам в зимний период. Убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить домашний консервированный перец :)

    .

    Перец консервированный на зиму | Коренастая кухня

    Вкусный, домашний и очень простой в приготовлении консервированный перец в банках на зиму. Разноцветные перцы, маринованные в рассоле с уксусом, маслом, сахаром и простыми специями, но без семян горчицы. Это наш проверенный способ приготовления домашнего варенья из паприки. Вы узнаете шаг за шагом, как сделать консервированные перцы в банках.

    Маринованный перец на зиму - идеальный способ приготовить вкусную добавку к бутербродам, салатам и ужину.Такую паприку также можно добавлять в домашнюю пиццу, запеканки и цыганский суп-гуляш. Наши разноцветные перцы, маринованные в уксусе, идеально подходят ко всем этим блюдам.

    Надеемся, вам понравится наш рецепт консервированного перца в банках. А варенья с красным, зеленым и желтым перцем найдут свое место во многих кладовых. Мы рекомендуем вам использовать три вида перца. Благодаря этому баночки будут очень красочными, а вынув их в чашу, перцы будут выглядеть красиво.

    Консервированный перец — рецепт, который мы рекомендуем всем, кто ищет проверенные идеи для домашней консервации. Смотрите также рецепты яблок, запеченных в банках на зиму, и суперполезной, маринованной свеклы. С другой стороны, салат из зеленых помидоров и перца – это предложение использовать еще не созревшие помидоры. Как сделать болгарский перец для банок? Приглашаем к рецепту!

    Перец консервированный на зиму

    Ингредиенты:

    Овощи:

    • перец трех цветов: 2 кг

    Начинка для маринованных перцев:

    • фильтрованная вода: 1,5 литра
    • уксус: ок.1/2 стакана
    • лавровый лист: 3 шт
    • душистый перец: 5-6 зерен
    • сахар: 1/3 стакана
    • масло: 50 мл
    • соль: 2 столовые ложки

    Перец консервированный на зиму

    Подготовка:

    Подготовьте ошпаренные банки и крышки.

    Тщательно вымойте перец. Затем удалите семена и белые части. Перец нарежьте вдоль полосками.

    Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада.Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец и доведите воду до кипения. Варить на малой мощности около 5-7 минут, периодически помешивая. Если вы предпочитаете, чтобы перец был слегка хрустящим, достаточно всего 5 минут приготовления. Если хотите помягче, готовьте на 2-3 минуты дольше.

    Разложить перцы в ошпаренные банки и залить маринадом овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Хорошо закройте банки.

    (Если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы вместить все перцы, вы можете сварить их в 2 или 3 этапа.После каждого закипания перцев сложите их в банки и закрутите без всякого маринада. После приготовления залить маринадом все банки.) 9000 3

    Постелите ткань на дно большой кастрюли и поставьте на нее завинчивающиеся банки. Налейте в кастрюлю очень теплую воду до 3/4 объема банок. Пастеризовать на маломощной горелке около 15 минут с момента закипания воды.

    Выньте банки с паприкой и дайте остыть. Хранить в холодном и темном месте.

    Также рекомендуем рецепт вкусного перца на зиму в горчице.

    Наслаждайтесь!

    .

    маринованных перцев на зиму - заметка бабушка готовит

    Предложение вкусной маринованной перец на зиму. Готовится легко и очень вкусно, идеально подходит для подачи к ужину или в качестве дополнения к приготовление салата.

    Нам понадобится:

    для данных пропорций будет нужны банки емкостью

    около 4 литров (в зависимости от того, как будем располагать перцы плотно)

    2,5 кг паприки

    для флуда:

    1,5 литра воды

    300 мл 10% уксус

    300 г сахара

    2 чайные ложки соли

    2 зубчика чеснока

    специй на литровую банку:

    5 зерен душистого перца

    5 зерен перца горошком

    1 лавровый лист

    большая щепотка горчицы

    1 столовая ложка масла

    по В меньших баночках я даю меньше зелени и перца и меньший лист. лавр или половинка листа




    Подготовка:

    Сначала я приготовлю перец:

    1. Промытую паприку разрезать вдоль пополам, вырезаю семена и белые перепонки.

    2. Затем нарезаю перец на восьмерки или полосочки - перец готов.

    3. 90 104

      Теперь я буду складывать перцы банки:

      90 109
    4. Для предварительно ошпаренных и Я раскладываю специи в подсушенные баночки.

    5. До одного литра или немного для маленьких баночек даю около 5 зерен душистого перца, 5 перец горошком, лавровый лист, большая щепотка горчицы.

    6. И я положил его в маленькие баночки чуть меньше приправы примерно 4 зернышка душистого перца, 4 зернышка перец горошком, лавровый лист маленький или половинка большего и один большой щепотка горчицы.

    7. У меня уже есть специи в банках теперь кладу перцы довольно плотно друг к другу, оставляя около 2 сантиметров свободного места от крышки.

    8. 90 104

      Теперь у меня есть перец Приготовлю начинку:

      90 131
    9. Я положил их всех в кастрюлю ингредиенты для рассола: вода, уксус, сахар, соль. Чеснок перед добавлением Очищаю в рассоле и измельчаю ножом.

    10. Я поставил горшок на газ и я варю.

    11. После закипания вынуть из рассола чеснок и выбросить.

    12. Я налью острого соуса на перец в банках.

    13. 90 104

      Окончательная подготовка паприки маринованные:

      1. Я поливаю острым соусом перец в банки так, чтобы перец был покрыт рассолом.

      2. Я кладу сверху на каждую банку большая столовая ложка масла.

      3. Тщательно протираю край банки бумажное полотенце или ткань и плотно закрутите крышку.

      4. Банки с паприкой, приготовленные таким образом Буду пастеризовать маринованные.


      Пастеризация маринованных перцев: 90 176
    14. Выстилаю горшок тканью, Ставлю банки и отделяю их друг от друга второй салфеткой вот так чтобы они не касались друг друга.

    15. Я лью теплую воду до высоты около 3/4 банки. Я ставлю кастрюлю на газ, и когда вода начинает течь готовьте осторожно, уменьшите газ и пастеризуйте около 10 минут.

    16. Потом ставлю банки вверх дном и дайте ему остыть.

    17. 90 104

      Перец маринад готов, можно ставить банки в кладовку. хотел бы я удачные консервы и вкусные.

      .

      Перец консервированный - в трех соленьях на зиму

      В сегодняшнее смутное и трудное время нам не хватает многого - запаха свежего воздуха, ощущения тепла солнца на коже, прикосновений наших близких и даже шума толпы, всего, что напоминает нам той жизни, которой мы жили до того, как разразилась пандемия. Но, возможно, сейчас самое время обострить свои чувства и направить их на себя.

      Сейчас самое время прислушаться к своим мыслям, страхам, опасениям и радостям.Записывайте все, что всплывает в вашей голове, не бойтесь их.

      Пришло время позаботиться о себе, наконец-то осознать, что вы делаете со своей жизнью и что даете своему телу. Ешьте то, что хорошо и ценно.

      Сейчас самое время напитать свою душу, посвятить себя тому, что тебе действительно нравится.

      Пришло время сделать перерыв в некоторых отношениях и оставить больше времени для себя.

      Пришло время заново открыть себя прежнего, лелея моменты, пересматривая старые фотографии, письма и электронные письма.

      Пришло время инвестировать в самосовершенствование, каждый день делать маленькие шаги для достижения больших целей.

      Настало время принять свой страх и выяснить, что на самом деле мешает вам реализовать планы, которые вы всегда хотели осуществить, но так и не сделали.

      Пришло время принять свои слабости, признать, что вы боитесь и переживаете, как и все остальные. Нет причин стыдиться этого.

      Сейчас самое время оценить свои силы, осознать свои достижения и то, как далеко вы продвинулись, как много у вас уже есть.Вы имеете право гордиться собой.

      Пришло время расставить приоритеты перед собой, своими эмоциями и чувствами, своими потребностями, а не кем-то или чем-то еще.

      Будут времена, когда вы вернетесь к образцу мышления «а что, если»; будут времена, когда страх перед непредсказуемым будущим снова парализует вас. Но это не займет много времени. Начиная с сегодняшнего дня старайтесь жить настоящим, «здесь» и «сейчас».

      Что бы ни случилось в прошлом и что бы ни ждало вас в будущем, всегда помните, что сейчас лучшее время, чтобы оценить то, что у вас есть, и то, кем вы являетесь.

      .

      Консервированный перец



      Консервированный перец

      Консервированный перец в уксусе, или маринованный перец, обязательно должен быть в списке зимних консервов сразу после маринованных огурцов. Маринованный красный перец очень прост в приготовлении и является заправочной добавкой ко всевозможным обеденным блюдам, салатам и закускам.

      Как сделать консервированный перец?

      Рецепт маринованных перцев в уксусе действительно очень легкий, а само приготовление маринованных перцев не очень трудоемкое.Просто нарежьте перец, приготовьте маринад и остальные ингредиенты, и разложите все по банкам. Затем пастеризовать 2 минуты и вкуснейший маринованный перец готов.

      Готовый маринованный перец я часто использую в качестве дополнения к обеду, бутерброду, салатам, обеденным запеканкам, а иногда даже кладу на тарелку и ем в качестве закуски, особенно во время семейных посиделок или домашних вечеринок.

      Обычно, когда я покупаю большое количество перца на распродаже и готовлю несколько баночек маринованных перцев, чтобы долго наслаждаться их чудесным вкусом.

      Предлагаю вам прочитать рецепт вкусных перцев, маринованных в уксусе, очень вкусных. Это отличное дополнение ко многим блюдам, салатам и многому другому. Вы можете пойти дальше и подать его соло, как закуску для домашней вечеринки, особенно с напитками с высоким процентом.

      Рецепт для маринованного перца



      Ингредиенты

      • 2 кг красного перца
      • 16-18 Allspice Trans
      • 8-9 нефтяных листьев
      • 8-9 гвоздики чеснока
      • Горчицы
      • 09 000 масло

        06 ZALEWA

        • 1500 мл воды
        • 250 мл 10% уксуса
        • 150 г сахара
        • 2 плоские столовые ложки соли

        Прибл.8-9 баночек емкостью 0,5 л.

        Тип

        • Паприку вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
        • На дно каждой банки положите два зерна душистого перца, один лавровый лист, зубчик чеснока и щепотку горчицы. Банки следует предварительно тщательно вымыть и пропарить.
        • Нарезанный перец разложить по банкам 0,5 л
        • Приготовить маринад: вскипятить в кастрюле воду с уксусом, сахаром и солью.Заливаем банки с паприкой горячим рассолом, до верха каждой банки добавляем по ложке масла.
        • Плотно закрыть банки и пастеризовать 2 минуты, с момента закипания. Аккуратно выньте банки и положите их на ткань вверх дном. Когда банки остынут, отнесите их в прохладное место.




        .

        Перец маринованный, перец консервированный: рецепт, посыпать паприкой

        Маринованные перцы вкусны, очень полезны и так же популярны, как и маринованные огурцы. Узнайте о рецепте рассола для паприки или консервированной паприки.

        Перец маринованный считается настоящей витаминной бомбой. И хотя может показаться, что свежие овощи самые ценные, перцев в уксусе тоже могут принести много пользы, и кто знает, если не больше. Маринованный перец станет прекрасным дополнением к блюдам зимой. А приготовить не сложно! Все, что вам нужно, это подходящий огурец для перцев, и вы сможете насладиться уникальным вкусом консервированных перцев .

        Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт маринованных огурцов

        1. Перец - свойства
        2. Перец маринованный - почему до него стоит дотянуться?
        3. Начинка для паприки
        4. Рецепт консервированного перца
        5. Банки для пастеризации

        перец - свойства

        Употребление в пищу паприки обладает многими полезными для здоровья свойствами.Но они не только полезны для нашего организма. Когда мы введем его в рацион, от этого выиграет наша красота и даже поведение в алькове, ведь паприка — один из самых популярных природных афродизиаков. Так почему же стоит его есть?

        Смотрите также: Хотите оригинальный ужин? Попробуйте фаршированный перец! Вы делаете это миллионом способов

        • Это один из основных источников витамина С , поэтому он оказывает большое влияние на нашу иммунную систему.
        • Это богатый источник бета-каротина . В результате он защищает нашу кожу от ультрафиолетового излучения и улучшает наше зрение.
        • Содержит много белка.
        • Имеет низкий гликемический индекс .
        • Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г красного перца всего 40 ккал! Поэтому он идеально подходит для различных диет для похудения . Самая популярная растительная диета, в которой приветствуется паприка, — это диета доктора Домбровской .
        • Замедляет процесс старения кожи благодаря содержанию антиоксидантов.
        • Снижает кровяное давление.
        • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и обладает антибактериальным действием.
        • Обладает противораковым действием.
        • Повышает уровень либидо.

        Маринованный перец - почему стоит до него добраться?

        Хотя маринованные огурцы по-прежнему являются самой популярной формой приготовления консервов, маринованный перец ничуть не уступает этой самой популярной в Польше добавке.Если сами свойства паприки еще не убедили вас в ее употреблении, возможно, вы убедитесь, что консервированная паприка обладает дополнительными свойствами.

        Смотрите также: Огурцы с чили? Почему бы нет! Простой рецепт огурцов крокодил

        Оказывается, в консервированном перце даже больше витаминов, чем в ее свежем друге. Вопреки видимому, уксус не убивает витамины, содержащиеся в перце. Тем не менее, он предлагает множество дополнительных преимуществ.

        • Еще больше витамина С , укрепляющего иммунитет (что очень актуально зимой, когда мы чаще всего употребляем консервы).
        • Дополнительные минеральные соли, такие как: калий, магний, фолиевая кислота .
        • Обладает мочегонным действием, поэтому отлично влияет на почки и мочевыводящую систему.

        Наливка для паприки

        Основой для маринования перцев является, конечно же, рассол на основе уксуса . Поэтому этот вид консервов можно назвать перцев в уксусе . И хотя он может показаться сложным, его приготовление на самом деле предельно просто и не требует много труда и ингредиентов.

        Смотрите также: Рецепт малосольных огурцов банален! Мы любим их!

        Ингредиенты на 1 кг перца:

        • 1 л воды
        • 1 стакан 10% спиртового уксуса
        • ½ стакана сахара
        • 2 столовые ложки соли

        Приготовьте ингредиентов вместе под крышкой. Однако делать это намного раньше нельзя, ведь ингредиенты следует залить горячим маринадом. Так как же приготовить сам перец?

        Рецепт консервированного перца

        Приготовить консервированный перец еще проще, чем сам рассол.Все, что вам нужно сделать, это запастись нужными ингредиентами. Основа – это, конечно же, банки, в которых мы будем хранить нашу консервацию всю зиму. Помните, что банки должны иметь соответствующие крышки.

        См. также: Салат из огурцов и перца – способов приготовления множество. 3 простых рецепта

        Ингредиенты:

        • 1 кг перца
        • ½ луковицы
        • 2 зубчика чеснока
        • 1 столовая ложка масла
        • Горсть лаврового листа
        • Несколько зерен душистого перца

        Перцы необходимо тщательно очистить от косточек и нарезать крупными кусочками.Затем раскладываем в подготовленные банки. Для этого кладем нарезанный лук и остальные ингредиенты. Полить оливковым маслом и залить горячим маринадом. Затем пастеризуем банки.

        Пастеризация банок

        Зачем пастеризовать банки? Дело в том, что наших консервов должно хватить на всю зиму, и мы в любой момент сможем насладиться вкусом свежего и очень полезного маринованного перца. Этот прием хранения посуды и продуктов был известен нашим бабушкам уже много лет.И конечно это не сложно, хотя может так показаться.

        Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!

        Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Залить водой и варить. Когда вода закипит, варить еще около 15 минут. Затем выньте банки и поставьте их вверх дном на столешницу.

        Эти продукты затрудняют похудение:

        .

        Перец маринованный с чесноком и тимьяном из банки

        В сезон, когда паприка дешевая, лучше всего заготовить большой запас варенья на зиму.

        На это уходит много времени, но вы обязательно оцените это, когда посреди зимы откроете банку и угостите друзей вкусной паприкой с тимьяном.

        Начните с подготовки банок.Важно, чтобы они были чистыми и поджаренными, а орехи новыми. Благодаря этому вы будете уверены, что ваши консервы не испортятся. В каждую банку положите тимьян, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

        Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на 8 частей. Помните, что перец должен быть хорошего качества, не гнилой или слегка подпорченный. Вырубка сломанных деталей ничего не даст. Если перцы начали гнить, они могут испортить всю консервацию.

        Когда все будет готово, разложите перцы по подготовленным банкам.Старайтесь фаршировать перцы так, чтобы в банке было как можно меньше места.

        Затопление

        В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, солью и сахаром. Когда вода уже закипит, вливаем в нее уксус и все тщательно перемешиваем. Не забудьте попробовать рассол. Если он слишком кислый, добавьте немного сахара.Важно, чтобы соус был приятным на вкус, потому что он сделает перцы вкуснее.

        Немедленно залейте перец горячим маринадом. Банки закройте, переверните вверх дном и подождите, пока они остынут.Затем храните их в подвале или гараже. Примерно через 2 недели перец должен быть готов.

        .

        Смотрите также