Больше рецептов


S'mores Donuts (+ Больше рецептов пончиков!) - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Застекленные и ганашевые, с измельченными крекерами из грахама и кремом из зефира, эти пончики вкусные и декадентские.

их Национальный День Пончикаи я рад поделиться с вами рецептом этих вкусных пончиков смира. У этих пончиков есть слои. Начните с жареного дрожжевого теста (приобретенного в магазине дрожжевого теста 😉), которое было глазировано и заполнено сливочным маслом с зефиром, а затем покрыто шоколадным ганашем и измельченными крекерами Грэм! Это вкусный укус, это точно.

Большинство пончиков, которые я сделал для этого блога, были приготовлены из охлажденного теста для печенья, что все еще приятно, но я хотел, чтобы более традиционное дрожжевое тесто праздновало Национальный день пончиков. К счастью для меня, в моем морозильнике всегда есть немного хлеба Родосского, поэтому я позволил хлебу оттаять, разложил его, использовал свою формочку для печенья, чтобы нарезать кружочки, а затем начал жарить, заполнять и покрывать эти вкусные пончики.

Следуйте за нами Pinterest!

Я знаю, что идея жарки пончиков на горячем масле, вероятно, не стоит в вашем списке приоритетов в летнюю жару, как блазин, но просто подумайте, какой вкусный из них будет у вас во рту, и вы передумаете.

И, конечно же, мне пришлось сделать пончик на летнюю тему, потому что сейчас лето, и многие люди любят ходить в походы или разжигать костер и хмыкать, так что вот оно! S'mores Donuts! Наслаждайтесь!

Donuts S'mores

Глазированные и ганаш, с измельченными крекерами Грэма сверху и кремом из зефира, эти пончики S'mores восхитительны и декадентские.

пончики:
  • 1 буханка замороженного белого хлеба на Родосе, оттаявшая и слегка приподнятая (я оставляю свой накрытым в холодильнике на ночь, а затем оставляю его на прилавке в течение часа или двух утром).
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
неглазированные:
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
Зефирная кремовая начинка:
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 1 (7 унций) зефир линт / крем банку
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки густого крема
  • 1 чайная ложка ванили
Шоколадный ганаш
  • 1/2 стакана молочного шоколада (я использую Guittard)
  • 1/4 стакана густых сливок
другие:
  • 2 прямоугольных крекера Грэма, измельченные
  1. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте буханку теста толщиной до ½ дюйма. Разрежьте круги с помощью 2¾-дюймового круглого печенья. Поместите кружки в слегка посыпанный мукой лоток и дайте постоять 10 минут.

  2. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и воду в средней миске. Это должно быть довольно тонким. Отложить в сторону.

  3. Тем временем залейте кастрюлю маслом на 2–3 дюйма высотой от дна. Нагреть масло на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Слегка вытяните кольцевые кружки руками и поместите их по одному в горячее масло, обжаривая только 3 за один раз, чтобы температура масла не сильно упала. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Убедитесь, что ваше масло не слишком горячее, иначе внешняя поверхность станет коричневой до того, как блюдо полностью приготовится.

  5. Поместите приготовленные пончики на охлаждающую подставку, которая была помещена в лоток для листов. Пока он еще достаточно горячий, поместите каждый пончик в эмалированную чашу и поверните его, чтобы покрыть все стороны. Удалите лишнюю эмаль, затем положите пончик обратно на охлаждающую подставку с лотком для листов, чтобы уловить оставшиеся капли.

  6. Повторите пончики для жарки и обледенения до готовности. Дайте пончикам полностью остыть, пока глазурь не будет готова.

  7. Сделайте начинку сливочного масла зефира, взбивая сливочное масло и зефирный пух и сливки в большой миске с электрическим ручным миксером. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавьте густые сливки и ваниль. Хорошо перемешать. Это может быть гладким, и это хорошо. Положите его в холодильник, пока пончики остынут.

  8. Раздавить крекеры Грэма в скалку с помощью скалки. Отложить в сторону.

  9. Используя острый нож или заостренный конец некоторых кухонных ножниц, пробейте два отверстия на противоположных концах на каждом пончике и переместите свой нож или ножницы, чтобы создать пустотелую полость для заполнения сливочным кремом. Поместите зефирную глазурь в кондитерский пакет с муфтой и большим круглым наконечником. Сожмите глазурь на каждом конце пончиков, чтобы центры были хорошими и полными.

  10. Сделайте ганаш, нагревая густые сливки в микроволновой печи до кипения. Затем вылейте его на шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния. Дайте шоколаду немного остыть и загустите. Окуните верх каждого пончика в густую ганашу. Посыпать измельченными крекерами Грэхема сверху. Дайте остыть, пока шоколад не будет готов. Наслаждайтесь!

Шоколадный торт пончики // Сладкий аппетит

Пончики со льдом в шоколаде // Life Made Sweeter

Клубнично-сливочные пончики // Eazy Peazy Mealz

Старомодные пончики // Как мама Как дочь

Пончики из слоеного теста Риз // Сахар и душа

Клубничные и лимонные пончики // Дневники кексов

Copycat Blue Star Лимонный мак Пахта Пончики // Вкус и вкус

Перевернутые ананасовые пончики // Жилище лимонного дерева

Pin1доляTweet1 Поделиться пончикиDonutsMoreRecipesSmores

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

S'mores Donuts (+ Больше рецептов пончиков!) - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Застекленные и ганашевые, с измельченными крекерами из грахама и кремом из зефира, эти пончики вкусные и декадентские.

их Национальный День Пончикаи я рад поделиться с вами рецептом этих вкусных пончиков смира. У этих пончиков есть слои. Начните с жареного дрожжевого теста (приобретенного в магазине дрожжевого теста 😉), которое было глазировано и заполнено сливочным маслом с зефиром, а затем покрыто шоколадным ганашем и измельченными крекерами Грэм! Это вкусный укус, это точно.

Большинство пончиков, которые я сделал для этого блога, были приготовлены из охлажденного теста для печенья, что все еще приятно, но я хотел, чтобы более традиционное дрожжевое тесто праздновало Национальный день пончиков. К счастью для меня, в моем морозильнике всегда есть немного хлеба Родосского, поэтому я позволил хлебу оттаять, разложил его, использовал свою формочку для печенья, чтобы нарезать кружочки, а затем начал жарить, заполнять и покрывать эти вкусные пончики.

Следуйте за нами Pinterest!

Я знаю, что идея жарки пончиков на горячем масле, вероятно, не стоит в вашем списке приоритетов в летнюю жару, как блазин, но просто подумайте, какой вкусный из них будет у вас во рту, и вы передумаете.

И, конечно же, мне пришлось сделать пончик на летнюю тему, потому что сейчас лето, и многие люди любят ходить в походы или разжигать костер и хмыкать, так что вот оно! S'mores Donuts! Наслаждайтесь!

Donuts S'mores

Глазированные и ганаш, с измельченными крекерами Грэма сверху и кремом из зефира, эти пончики S'mores восхитительны и декадентские.

пончики:
  • 1 буханка замороженного белого хлеба на Родосе, оттаявшая и слегка приподнятая (я оставляю свой накрытым в холодильнике на ночь, а затем оставляю его на прилавке в течение часа или двух утром).
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
неглазированные:
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
Зефирная кремовая начинка:
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 1 (7 унций) зефир линт / крем банку
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки густого крема
  • 1 чайная ложка ванили
Шоколадный ганаш
  • 1/2 стакана молочного шоколада (я использую Guittard)
  • 1/4 стакана густых сливок
другие:
  • 2 прямоугольных крекера Грэма, измельченные
  1. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте буханку теста толщиной до ½ дюйма. Разрежьте круги с помощью 2¾-дюймового круглого печенья. Поместите кружки в слегка посыпанный мукой лоток и дайте постоять 10 минут.

  2. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и воду в средней миске. Это должно быть довольно тонким. Отложить в сторону.

  3. Тем временем залейте кастрюлю маслом на 2–3 дюйма высотой от дна. Нагреть масло на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Слегка вытяните кольцевые кружки руками и поместите их по одному в горячее масло, обжаривая только 3 за один раз, чтобы температура масла не сильно упала. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Убедитесь, что ваше масло не слишком горячее, иначе внешняя поверхность станет коричневой до того, как блюдо полностью приготовится.

  5. Поместите приготовленные пончики на охлаждающую подставку, которая была помещена в лоток для листов. Пока он еще достаточно горячий, поместите каждый пончик в эмалированную чашу и поверните его, чтобы покрыть все стороны. Удалите лишнюю эмаль, затем положите пончик обратно на охлаждающую подставку с лотком для листов, чтобы уловить оставшиеся капли.

  6. Повторите пончики для жарки и обледенения до готовности. Дайте пончикам полностью остыть, пока глазурь не будет готова.

  7. Сделайте начинку сливочного масла зефира, взбивая сливочное масло и зефирный пух и сливки в большой миске с электрическим ручным миксером. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавьте густые сливки и ваниль. Хорошо перемешать. Это может быть гладким, и это хорошо. Положите его в холодильник, пока пончики остынут.

  8. Раздавить крекеры Грэма в скалку с помощью скалки. Отложить в сторону.

  9. Используя острый нож или заостренный конец некоторых кухонных ножниц, пробейте два отверстия на противоположных концах на каждом пончике и переместите свой нож или ножницы, чтобы создать пустотелую полость для заполнения сливочным кремом. Поместите зефирную глазурь в кондитерский пакет с муфтой и большим круглым наконечником. Сожмите глазурь на каждом конце пончиков, чтобы центры были хорошими и полными.

  10. Сделайте ганаш, нагревая густые сливки в микроволновой печи до кипения. Затем вылейте его на шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния. Дайте шоколаду немного остыть и загустите. Окуните верх каждого пончика в густую ганашу. Посыпать измельченными крекерами Грэхема сверху. Дайте остыть, пока шоколад не будет готов. Наслаждайтесь!

Шоколадный торт пончики // Сладкий аппетит

Пончики со льдом в шоколаде // Life Made Sweeter

Клубнично-сливочные пончики // Eazy Peazy Mealz

Старомодные пончики // Как мама Как дочь

Пончики из слоеного теста Риз // Сахар и душа

Клубничные и лимонные пончики // Дневники кексов

Copycat Blue Star Лимонный мак Пахта Пончики // Вкус и вкус

Перевернутые ананасовые пончики // Жилище лимонного дерева

Pin1доляTweet1 Поделиться пончикиDonutsMoreRecipesSmores

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Советская выпечка: еще больше рецептов

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Genshin Impact – как готовить еду | Как получить больше рецептов | Эффекты от потребления еды

Данное краткое руководство посвящено особенностям приготовления еды в игре. Различные блюда используются для восстановления здоровья и повышения отдельных боевых характеристик.

Базовые сведения

Для приготовления еды используются ингредиенты, которые комбинируются.

Для начала приготовления потребуется сперва получить рецепт: рецепты сложных блюд тяжелее достать. Рецепты можно приобрести у торговцев по всему Тейвату. В начале приготовления на экране появится интерфейс, где при помощи указанной клавиши потребуется установить ползунок в оранжевой зоне. Если точно попасть в оранжевую зону, то качество блюда буде наилучшим. Если не попасть по ячейке, то блюдо будет испорчено – оно попросту сгорит.

Можно готовить у казанов и костров.

Функция готовки отобразится, когда Путешественник приблизится к костру. Если у очага не будет гореть огонь, то его можно зажечь при помощи Пиро способности одного из героев. У потухшего очага готовить воспрещено.

Бонусы от блюд.

Некоторые блюда будут давать уникальные эффекты герою, который его потребил. Соответствующий эффект будет отображаться подле героя. Одного героя нельзя кормить слишком часто, так как в игре присутствует понятие насыщения – сытости.

Как получить больше рецептов

Разговоры с персонажами.

После взаимодействия с некоторыми героями можно получать уникальные рецепты. Следует говорить с любым персонажем, так как действие носит случайный характер.

Прохождение миссий.

Некоторые задания предполагают получение наград за прохождение. Этой наградой могут стать редкие рецепты. Сундуки.

Некоторые ценные сундуки обязательно содержат рецепты. Подобные сундуки находятся в местах, куда можно попасть, предварительно решив головоломку.

Эффекты от потребления еды

Блюда обладают огромным количеством эффектом. Впрочем, большинство блюд восстанавливают здоровье.

Как получить ингредиенты

Наиболее простой и бесплатный способ получить ингредиенты – собирать их в мире игры. Они находятся под деревьями, на лужайках и т.д.

Также некоторые компоненты можно купить у торговцев в городах Тейвата. Также за Мору можно приобрести целое блюдо, что в некоторых случаях выгоднее.

Вам также будет интересно

3 316 просмотров - 18.01.2021

0 0

Гречка – больше рецептов хороших и разных! — Шеф Повар

Гречневая крупа – не просто полезный продукт, из которого мы готовим кашу на завтрак или употребляем как гарнир. Она находит множество других применений в кулинарии, которые выходят за пределы привычного меню. Закупленная впрок гречиха не может и не должна лежать слишком долго, ожидая своего использования.

 

Хотя мы привыкли считать, что гречка – это зерно, на самом деле это плодовое семя, которое используют как в целом, так и в измельченном виде. Его добавляют в мучные смеси для приготовления блинов, хлеба, кексов, крекеров, бубликов, печенья и лепешек.

В Японии гречневая мука используется в сочетании с пшеничной мукой для приготовления традиционного блюда – гречневой лапши. Эта лапша, известная как «соба», имеет характерный вкус, созданный гречневой крупой.

Пчеловоды также выращивают гречиху для производства меда, потому что её нежные белые цветы дают богатый ароматный нектар, привлекающий пчел. В результате получается гречневый тёмный и крепкий мёд, богатый антиоксидантами.

В последние годы производители пива экспериментировали с использованием гречихи вместо других зерновых для производства пива без глютена. Гречневая шелуха также используется для набивки подушек, предлагая альтернативу людям с аллергией на перья.

Почему гречка хороша для тебя

Гречневая крупа – один из лучших источников высококачественного, легкоусвояемого белка в растительном мире. Его уровень составляет 74%, что делает гречку отличным заменителем мяса. Гречка также богата клетчаткой, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами, такими как железо, цинк, медь, калий, фосфор и многими другими. Кроме того, гречка имеет низкий процент жира и натрия, не содержит глютена. Гречка не содержит холестерина и в ней на 50% больше витамина В, чем в пшенице. Одна чашка ядер гречихи каша обеспечивает более 20% суточной потребности в пищевых волокнах.

Было показано, что диеты, содержащие гречку, снижают риск развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Исследователи в Канаде также обнаружили, что употребление гречневой крупы может помочь в лечении диабета.

Покупка и хранение гречихи

Гречка продается либо сырая, или зеленая, либо жареная – ядрица (целое зерно) и продел (измельченная). Не обжаренная гречневая крупа обладает мягким, тонким вкусом, а жареная имеет насыщенный цвет и более ореховый вкус. Цвет зерна варьируется от коричнево-розового до коричневого. Из зерна делают гречневую муку, которая доступна в светлых или темных формах.

При покупке гречихи убедитесь, что нет признаков влаги. Гречневая мука и другие гречневые продукты должны храниться в герметичных емкостях в сухом прохладном месте. В таких условиях эти крупа сохраняется до одного года, а гречневая мука будет оставаться свежей в течение нескольких месяцев.

Правильно приготовление и использование гречневой крупы и продуктов из нее

Из гречки чаще всего готовят простые блюда – гарниры и различные каши, просто отварив в воде или сдобрив животным молоком. Однако, последние исследования показали, что лучше не сочетать гречку с молоком и продуктами, содержащими кальций. Причина в том, что железо, которым богато гречневое зерно плохо усваивается при одновременном приеме с кальцием из молочных продуктов.

Различные идеи приготовления блюд из гречихи

Приготовьте горшочек с гречкой как альтернативу традиционной горячей овсянке, смешивайте её с другими крупами и продуктами – получайте неожиданные вкусные и разнообразные варианты гарниров или новых блюд:

Гречка отлично сочетается с мясом и овощами. Добавьте вареную гречневую крупу в тушеные блюда или даже супы для придания более крепкого вкуса.

Если добавить охлажденную гречку к овощам, то получим разные варианты салатов и вегетарианских блюд:

Используйте гречневую муку в чистом виде или смешайте её с цельной пшеничной мукой, чтобы сделать ароматную выпечку:

Попробуйте также приготовить гречневые блины и панкейки по различным рецептурам и с всевозможными топпингами:

Не дадим пропасть закупленной впрок гречневой крупе – включаем фантазию и готовим из неё самые разные вкусные и полезные угощения!

Соковыжималка JUICE & CLEAN ZU420E

Как лучше использовать мой прибор
Нужно ли снимать кожуру и вынимать косточки для приготовления сока?

Снимать кожуру нет необходимости. Кожуру надо снимать только с фруктов с толстой, горькой кожурой, например, лимонов, апельсинов, грейпфрута или ананаса (убрать сердцевину).
Не нужно удалять маленькие косточки из дыни или винограда, но необходимо вынуть твердые косточки из таких фруктов, как персик, вишня и т.д.

В течение какого промежутка времени можно использовать соковыжималку без остановки?

Прибор не должен работать без остановки более 20 минут.

Уход за прибором и очистка
Как очистить соковыжималку?

Электроприбор будет легче очистить, если сделать это сразу после использования.
Фильтр следует предварительно аккуратно очистить мягкой щеткой в холодной воде.
Все съемные детали, за исключением емкости для сбора сока, можно мыть в посудомоечной машине. Емкость для сбора сока следует мыть водой с мылом.

Можно ли мыть соковыжималку в посудомоечной машине?

Все детали соковыжималки, кроме двигателя, можно мыть в посудомоечной машине.

Как чистить соковыжималку?

Промойте ее сразу после использования. Крышку, чашу, воронки и сетку фильтра можно мыть в теплой мыльной воде или в верхней корзине посудомоечной машины. Протрите узел двигателя влажной губкой.

Какие действия нужно предпринять, прежде чем использовать соковыжималку для цитрусовых в первый раз?

Мы советуем помыть все съемные части перед первым использованием.

Техническая поддержка
Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Разное
Может ли качество фруктов повлиять на приготовление сока с помощью соковыжималки?

Старайтесь использовать свежие, спелые фрукты и овощи, дающие больше сока.
Если вы используете перезрелые фрукты, фильтр быстрее засорится.

Хорошо ли сохраняется сок?

Нет. Свежевыжатый натуральный сок, который не содержит каких-либо консервантов, нужно употребить как можно быстрее. При контакте с воздухом сок окисляется, а его вкус и цвет могут измениться. Чтобы замедлить столь быстрое окрашивание сока в коричневый цвет, добавьте в него несколько капель лимона.

Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Я только что распаковал(-а) свою новую машину, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.

11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

Соня Емельянова

снова мечтала о еде

Профиль автора

Готовить восхитительную еду на домашней кухне — не роскошь.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, каким проверенным рецептам доверяют и чем балуют себя и близких. В подборке — салаты и закуски на каждый день, пирожки и блинчики, китайская еда и фаршированная гречкой рыба.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Картофельные пирожки на сковородке

Отварить картошку в мундире. Почистить, посолить, растолочь со сливочным маслом, яйцом и мелко рубленным укропом. Раскатать колбаску, порезать ее на кусочки. Из кусочков раскатать лепешку сантиметров 10 в диаметре.

Взять фарш или порубить самостоятельно из мяса, курицы, грибов, рыбы. К каждому свои приправы, какие любите. Пожарить начинку. Слепили пирожок — и на сковородку. Поскольку все термически готово, только для придания золотистого цвета картофельному пирожку. Подавать с любым соусом, сметаной, зеленью, на салатном листе.


Классическая подливка

Денис
воссоздает вкус детства

Если надоело есть всухую каши и макароны, сделайте советскую подливу! Себестоимость копеечная, но аппетитность поднимает в разы.

Две ложки муки греем на сковороде до легкого потемнения — это нужно сделать обязательно, чтобы не было комочков в подливе. Потом добавляем воду и очень хорошо мешаем вилкой или венчиком. Воды — на глаз, пока вам не понравится вязкость смеси. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Продолжаем греть. В конце добавляем чайную ложку сахара и достаточное количество перца и соли. Делается быстро, стоит копейки, а выхлоп гигантский.


Фаршированный гречкой карп

Вот мой рецепт:

  1. Слегка обжариваете на сковороде лук.
  2. Добавляете к нему чеснок, гречку и кипяток, готовите на сковороде до полусырого состояния. Можно поэкспериментировать с любой крупой — булгуром, киноа, полбой.
  3. Добавляете пару ложек сметаны. Можно обойтись без этого, но не нужно.
  4. Смесью начиняете брюхо потрошеного и чищеного карпа. Рыбу лучше брать живую, в магазине вам все почистят, можно не мучиться.
  5. Закалываете брюхо зубочистками или зашиваете хлопковой ниткой. Это несложно, потребуется всего пяток стежков.
  6. Ставите рыбу в духовку в фольге или рукаве.
  7. Запекаете до готовности при 180 °C. Точное время не назову, зависит от духовки и размера рыбы, но полтора-два часа потребуется.

Карп получается вкусным и нежным, а гречка — просто фантастической. Попробуйте, это не так трудно, как кажется. Конечно, это блюдо не на каждый день, но разок удивить большую компанию друзей своими талантами очень даже можно.


Курица с овощами в пакете для запекания

Waddles
готовит с мужем

Любимое: берешь пакет для запекания, закидываешь туда овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, перец или фасоль, а также курицу, специи и отправляешь в духовку. Работы на пять минут, а дальше духовка все сделает сама. А вообще, лучшее блюдо получается, когда диктуешь мужу порядок действий и только наблюдаешь, попивая чай.


Идеальные сырники

swif6
готовит на топленом масле

Идеальные для меня сырники:

  • пластовой обезжиренный творог из «Вкусвилла» — упаковка 350 г;
  • два яйца С2 + кукурузный крахмал на глаз, около 1—2 столовых ложек, чем больше, тем плотнее итоговая консистенция;
  • сахар или сахзам по вкусу и две щепотки соли — обязательно;
  • изюм или клюква по желанию.

Жарить на средне-высоком огне на сливочном, а лучше топленом масле, даже если антипригарная сковорода.


Китайское блюдо «Три свежести»

Яков
использует аутентичные приправы

Чи сан чи — «Три свежести», китайское блюдо из картошки, баклажанов и перца. По идее они жарятся по отдельности, но я готовлю в одной сковороде, закладывая последовательно.

Очищенный картофель и баклажан нарезаются дольками. Перец — кусочками 2 × 2 см. Первым на растительном масле обжаривается картофель. При полуготовности закидываем баклажан. Еще минут через 5—7 — перец. Его долго готовить не нужно. Нормально, что он будет похрустывать.

Главное — заправка! Пара столовых ложек соевого соуса, ложка кунжутного масла, пара чайных ложек приправы маласянь, пара рубленых зубчиков чеснока, столовая ложка крахмала, добавить воды и хорошо перемешать. Когда овощи готовы, выключаем плиту, заливаем заправку и быстро перемешиваем. Нужно, чтобы загустевшим соусом покрылись все овощи.


Креативные бутерброды

Все близкие обожают мои бутерброды. Например, бутербролл: крабовые палочки, чуть-чуть майонеза и чеснока перемешиваю до консистенции «помазушки», огурец, листочек нори — и все это на поджаренном тосте.


Холодные супы на теплое время года

Lanna
использует блендер для супов

Поделюсь супами, которые спасают мою семью от жары:

  1. Гаспачо. Полтора литра хорошего томатного сока, пять помидоров, четыре крупных огурца, один-два красных перца, лук, чеснок по вкусу. Помидоры положить в кипяток на минуту, потом очистить от шкурки, огурцы очистить от кожицы, лук, чеснок, перец почистить. Все овощи порезать на кусочки и хорошо перемолоть в блендере, добавляя томатный сок. В готовый суп добавить по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец. При подаче можно сервировать тертыми крабовыми палочками, мелко порезанным огурцом, кинзой, сухариками.
  2. Свекольник. Очистить и отварить четыре свеклы, сохранить бульон, можно добавить «Вегету» для вкуса при варке. Потереть туда свеклу, добавить тертый огурец, мелко порезанные яйца, зелень, сметану по вкусу.

Все супы нужно хорошо охладить.


Салат с оливками и семечками

Unknown woman
любит салат, который хрустит

Очень простой и самый любимый салат, вариаций его масса. Понадобятся листья салата — любого, от руколы до листового в горшочке. Я беру такой, чтобы хрустел. Салат лучше рвать руками, но не мять. Добавить оливки, желательно с косточкой, вся прелесть в них. Соль, перец, семена кунжута или подсолнечника, кому что нравится. Заправить оливковым маслом. Салат — пушка-бомба, ем каждый день. Можно добавить сыр дорблю, камамбер или любой другой мягкий сыр по вкусу.


Студенческий суп-рагу

Рецепт сырного супа-рагу я изобрел, переехав в студенческую общагу:

  1. Основа — куриный бульон, я варю два филе, которое потом режется небольшими кусочками. Чем больше мяса — тем лучше.
  2. Готова курица — добавляем картофель, нарезанный кубиками. Я кладу много — блюдо становится похожим на тушеную картошку с мясом.
  3. Одновременно с этим добавляю немного гречневой крупы. Она придает сытность, аромат и вкус. Главное — не «перегречить», а то получится слишком густо.
  4. Спустя 7—10 минут добавляю зажарку, состоящую из лука, моркови и шампиньонов, — люблю обжаривать до румяности.
  5. В конце добавляем плавленый сырок, примерно 200—300 г. Готовность определяем по гречке. Специи — по вкусу.

Вот такое блюдо. Можете добавлять все, что хотите: зелень, чеснок, колбасу. Я люблю посыпать сырными сухариками.


Блинчики и панкейки на любой вкус

Lea
смешивает разные виды муки

Готовка блинчиков и панкейков — настоящая любовь.

Я всегда подогреваю молоко, кефир, йогурт или другой молочный ингредиент в составе. Замечаю сильную разницу во вкусе и консистенции по сравнению с готовкой из холодных ингредиентов. Обязательно даю тесту настояться минут 15—30.

Обожаю использовать масло гхи или кокосовое при жарке, они дают особый аромат и вкус.

Добавляю заранее смешанные жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот: так меньше вероятность возникновения комков. Не использую муку высшего сорта, а делаю сочетания из разных видов: кукурузная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и цельнозерновая пшеничная; нутовая, кукурузная и льняная; овсяная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и кокосовая. Вкус становится интереснее.

Попробуйте приготовить панкейки из дробленых орехов и сухофруктов без добавления муки. Результат интересный.


90 000 Фит сладость. Новый выпуск. Еще рецепты - Парузель Кинга

Можно ли правильно питаться и при этом сохранить стройную фигуру, употребляя сладкие лакомства? Ответы на этот вопрос многие годы ищут диетологи, профессиональные повара и любители кулинарии. Эту тему подхватила и Кинга Парузель, увлеченная здоровым питанием, автор кулинарных книг, ведущая кулинарно-лифтинговый блог, приготовившая оригинальные сладости с логотипом FIT. В его рецепты входят такие продукты, как мед, ваниль, кукурузный крахмал, а также семена тыквы, кунжута, льна, кешью, маракуйя и другие.Однако в нем нет сахара, лактозы или глютена, которые могут показаться необходимыми при приготовлении сладких блюд. Эта книга предлагает праздник для людей, которые любят сладкое, но также хотят оставаться в отличной форме и выглядеть здоровыми.

Новое расширенное издание бестселлера!

"Все любят сладкое, но не каждый может к нему безнаказанно тянуться. Fit Sweets - это книга рецептов - буквально для всех - вкусной выпечки и десертов.Это сладости, приносящие пользу нашему организму: чертовски вкусные и ангельски полезные. Я доказываю, что не стоит отказываться от бисквита, чтобы прекрасно себя чувствовать и прекрасно выглядеть, а самое главное, что его очень легко можно сделать самому. Я написал эту книгу, основываясь на своем опыте борьбы за идеальное тело, моей страсти к выпечке, десертам и фотографии, а также на моем поиске здорового образа жизни. Каждый рецепт был опробован и принят людьми, которые чрезвычайно ценят вкус, поэтому я могу заверить вас, что вы не будете разочарованы.Руководство покажет вам, как изменить данный ингредиент на то, что вам больше всего подходит. Значки аллергенов под рецептом помогут вам найти сладости без глютена, лактозы, яиц, жиров, сахара, веганские и т. д. Я также покажу вам, как приготовить полезные взбитые сливки, красочные украшения для тортов, вкусные кремы и много других вкусных добавок.

Я не могу представить день без сладостей, вечеринку без торта, лето без мороженого или Рождество без имбирных пряников, поэтому я подготовила рецепты, которые можно использовать круглый год.

С сегодняшнего дня сладости могут быть частью здорового питания, а не соблазном.

Сладкая, здоровая жизнь! "

Кинга Парузель

Приведенное выше описание исходит от издателя.

.Еще 90 000 единиц оружия для гражданских лиц. Павел Кукиз предлагает либерализовать правила

- Мы одна из самых разоруженных стран Европы. Это должно измениться, - говорит депутат Kukiz'15 Ярослав Сачайко. Вместе с депутатами от ПиС он на этой неделе внесет в Сейм новый законопроект об оружии и боеприпасах, гораздо более либеральный, чем действующий. Это реализация призыва Павла Кукиза, формирование которого имеет программный договор с ПиС. На прошлой неделе он призвал с трибуны облегчить доступ к оружию.

Причина в ситуации на Украине. После начала российской агрессии парламент проголосовал за внесение изменений в закон, дающих право на ношение оружия в целях самообороны. Также началась кампания по раздаче оружия гражданскому населению. Однако до этого у украинцев было примерно 1,2 млн единиц оружия.

В хвосте Европы

Между тем в Польше, имеющей аналогичный демографический потенциал, оружия в два раза больше, т.е. 658,4 тыс. Количество разрешений составляет 252,3 тысячи., а так как у некоторых их несколько, то реальных владельцев оружия около 170 000. Оружия больше не только в Украине, но и, например, в Чехии или Германии, где по статистике стрелковых подразделений в десять раз больше, чем в Польше. Еще больше оружия в ведущих странах Европы, а именно в Швейцарии и Финляндии.

Подробнее

Мы в хвосте Европы, хотя теоретически закон способствует владению оружием. Этому способствовала поправка к Закону об оружии и боеприпасах от 2011 года, которая уменьшила свободу действий полиции в выдаче разрешений.Проще всего их приобрести для занятий спортом и коллекционирования, а в прошлом году поляки побили рекорд по закупке оружия. Купили ее аж за 70,5 тысяч. копии.

Адвокат Анджей Турчин, специалист по закону об оружии и боеприпасах и популяризатор стрельбы, считает, однако, что закон не такой дружелюбный. - Получить разрешение по-прежнему непросто, легко и дешево. На это нужно потратить добрых полгода, потратить несколько тысяч злотых и преодолеть различные бюрократические барьеры, - перечисляет он.

Революция в правилах

Проект, который будет представлен в Сейм на этой неделе, должен изменить ситуацию. Он основан на предложении, разработанном Ярославом Левандовским из ежемесячника "Strzał", которое было представлено клубом Kukiz'15 еще в прошлом семестре.

Самореклама

Оплатите налоговую декларацию по НДФЛ с "Rzeczpospolita"

Легко и удобно заполнить налоговую декларацию

Скачать бесплатно

Проект предусматривает устранение текущих целей владения оружием.Вместо этого должен быть установлен устав граждан на огнестрельное оружие, доступный без ознакомления по должным образом мотивированному запросу. Это дало бы владельцу право владеть менее опасными видами оружия, например, кольцевым воспламенением, таким как спортивные винтовки. Следующим уровнем будет базовое разрешение, необходимое для покупки оружия центрального боя, например обычного пистолета. Чтобы получить это разрешение, вам потребуется сдать экзамен или несколько лет стажировки при наличии карты гражданства. Проект также предусматривает расширенное разрешение, дающее право на ношение оружия.

Подробнее

Проект, представленный в последний срок, предусматривал, что после его принятия количество оружия в Польше увеличится в десять раз. Является ли это возможным? - Трудно оценить точные последствия, но такое увеличение возможно, учитывая количество вооружений в других странах Европы, - говорит Ярослав Сачайко.

Время перемен?

Проблема в том, что законопроект, который должен быть возвращен в Сейм при поддержке ПиС, в прошлый раз подвергся критике как слишком либеральный.Неофициально говорили, что такого мнения о нем был сам Павел Кукиз. В Сейме его задержали на несколько месяцев, прежде чем присвоить ему печатный номер. Кроме того, опросы общественного мнения показали, что поляки не хотят облегчения доступа к оружию.

Ярослав Сачайко говорит, что в настоящее время вероятность принятия проекта высока. - Война на Украине все изменила. Это заставило многих политиков и лидеров мнений отрезвиться в этом вопросе, - говорит она.

.

Подробнее о Prosto.pl - Кулинарный рецепт Prosto

Простой песто - кто мы

Кулинарный блог Prostepesto.pl – это сборник только простых и всегда проверенных рецептов блюд мировой кухни. Здесь вы найдете сотни кулинарных вдохновений, представленных в доступной форме. Современные решения помогут составить списки необходимых ингредиентов и проведут вас через весь процесс приготовления.

Контактная информация:

Издатель Здесь похоронен пес. Место регистрации издателя: Районный суд Кракова-Средместья в Кракове, XI Хозяйственный отдел Государственного судебного реестра. Издатель и главный редактор: Мартина Петрушка.

Bolesława Chrobrego 83a, 32-660 Chełmek
контакт [at] prostepesto.pl
webmaster [at] prostepesto.pl |
Телефон: +48687507193
Facebook | Инстаграм | Мессенджер | Твиттер
NIP: 549-594-26-61


Пряный песто - Команда

Мартина Петрушка - издатель и главный редактор

Главный редактор и издатель сайта prostepesto.пл. Любитель хорошей кухни, как домашней, так и городской. На кухне он ценит совершенство и традиции, хотя тарелка часто наполнена неожиданными смесями вкусов. Любитель кошек.

Павел Клад - редактор

Увлечен кулинарией, испанской культурой (с акцентом на Латинскую Америку и Карибский бассейн) и верховой ездой. на портале prostepesto.pl он в основном ведет раздел блогов и руководств, а также занимается техническими и ИТ-вопросами.


Кулинарный блог SimplePesto.номер

Simple Pesto — это современный кулинарный блог , который дает вам вдохновение и позволяет вам расправить крылья в кулинарном искусстве. Наша коллекция рецептов уникальных блюд поможет вам открыть для себя неизведанные вкусы польской и мировой кухни. Мы поможем вам найти идею для воскресного обеда, питательного завтрака, вкусного десерта и всего, что вы пожелаете. Simple Pesto — особое место, полное идей как для начинающих поваров, так и для продвинутых любителей хорошей еды.Мы представляем только проверенные и простые рецепты с картинками .

О кулинарии prostepesto.pl

Сервис с рецептами prostepesto.pl предоставит вам лучшие рецепты блюд со всего мира. К ним относятся польская, итальянская, испанская, индийская, китайская, французская, японская и американская кухни. Также подобраны рецепты супов, мясных блюд, пасты, десертов, тортов и пирожных, напитков и лимонадов, широкий выбор пицц, пирогов, лучших салатов, а также идеи для завтрака, идеи для обеда, идеи для обед.

Блюда быстрые и простые, а также изысканные на любой праздник, например, на юбилей, День святого Валентина, семейное торжество, день рождения, именины, Рождество и Пасху. В рецептах , которые я публикую, только проверенные, быстрые и простые в приготовлении блюда. Каждый рецепт подробно описан с пошаговыми фотографиями и списком покупок для облегчения приготовления блюд. В результате рецепты также легко приготовить начинающим любителям кухни.

Сайт, с которого всегда идут рецепты!

Когда мы готовим, то стараемся использовать собственный опыт, рецепты из маминых и бабушкиных заметок, пользуемся рецептами из интернета. У нас, вероятно, та же проблема, что и у вас, что есть много сторон, которых волнует только количество правил. Следуя таким насильно написанным рецептам, блюдо не всегда получится. Мы стремимся сделать Simple Pesto другим. Каждый опубликованный рецепт был создан после приготовления и тщательного заваривания ингредиентов. Мы хотим, чтобы Prosto был сайтом, на котором постоянно появляются рецепты. Без вас нам этого не достичь. Если по каким-то причинам рецепт не вышел, пожалуйста, предоставьте информацию с описанием. Мы будем анализировать, чтобы сделать его доступным для всех.

Рецепты без отходов. Меньше кулинарных отходов 9000 4

При подготовке рецептов в блоге prostepesto.pl мы стараемся следовать идеалу Zero Waste. Мы верим, что можно готовить, не выбрасывая , что полуфабрикаты можно использовать на каждом этапе приготовления, что при планировании покупок, управлении запасами в холодильнике или приготовлении пищи можно использовать все, что есть в холодильнике и кладовке .Таким образом, чтобы перестал выбрасывать еду .

Чтобы иметь кухню Zero Waste или, по крайней мере, меньше отходов, блог prostepesto food может оказать поддержку. Во-первых, способ представления рецептов и инструмент, который позволяет отметить, что у нас есть в холодильнике, а что нужно купить. Во-вторых, удивительная энциклопедия кулинарных ингредиентов – выбирайте ингредиент, который есть под рукой, хотите использовать и не представляете – подскажем. И в-третьих, используйте богатую базу рецептов, написанных в соответствии с принципом Zero Waste.

Кулинарный блог SimplePesto. Кулинарные рецепты.

В зависимости от случая и сезона мы готовим на собственной кухне сытных обеденных блюд и диетических блюд . Затем представляем способ приготовления с аппетитными фото блюда, чтобы наши проверенных рецептов доставляли радость в приготовлении и дегустации другим читателям. Вот почему Prosto Pesto — лучший и самый современный кулинарный блог в Польше.Приглашаем вас приготовить.

Простой песто - рецепты с фото

На сайте prostepesto.pl вы найдете только рецептов с картинками , которые позволят вам легко приготовить любой рецепт шаг за шагом . Именно идея показать рецепт пошагово с фото является основной идеей нашего сайта. Мы считаем, что хорошие фотографий еды или фотографий еды делают приготовление пищи не только приятным, но и простым.Как и все на Просто.

Кулинарный блог Simple Pesto - научитесь готовить онлайн не выходя из дома

Не все умеют готовить и не у всех есть врожденное чувство вкуса, чтобы уметь что-то быстро приготовить, даже не имея навыков. Так много людей обращаются за помощью либо к своим родителям, записываясь на кулинарные курсы, либо обращаясь к форумам и кулинарным блогам, таким как Prosto.

Они протянут руку, когда вам понадобится Taste Advisor на вашей кухне. Именно здесь можно найти не только фантастические рецепты простых и легких блюд, но и более сложные меню, предназначенные для приготовления профессионалами кулинарии.Большим преимуществом кулинарного блога Simple Pesto являются практические советы по самостоятельному приготовлению. В какую воду класть макароны, а в какую картошку, сколько и каких специй добавлять в конкретные блюда, какие ингредиенты смешивать вручную, а для чего можно использовать миксер.

Больше всего популярны видеоблоги, где помимо сухого текста, обогащенного фотографиями с приготовления блюд, есть и короткометражные фильмы, точно показывающие весь процесс приготовления.Такие видеоблоги с кулинарными рецептами часто посещают тысячи интернет-пользователей, у которых есть возможность не только совершенствовать свое кулинарное искусство, но и узнавать что-то совершенно новое.

Лучший кулинарный блог 2022 года

Кулинарный блог создан в 2022 году, поэтому относительно молод. Однако благодаря самоотверженности авторов он с каждым днем ​​становится все более популярным. Уникальный дизайн и простота использования сайта сделали его любимым кулинарным блогом сотен поваров-любителей.

Наша цель состоит в том, чтобы Prosto.pl был назван « Лучшим кулинарным блогом 2022 года » и чтобы он получил такие награды, как признание нашей работы. Если вам нравятся наши рецепты, поделитесь ими в социальных сетях. Также присоединяйтесь к нам на Facebook, Instagram и Twitter. Там же мы делимся новостями. В дополнение к рецептам Simple Pesto также есть множество советов, написанных в нашем блоге. Мы приглашаем вас читать. Спасибо, что вы с нами!


ProstoPesto - подробнее о

кулинарном блоге

Среди многих источников вдохновения вы обязательно найдете рецепт , который вы ищете, или идею ужина , перед которой невозможно устоять. Традиционная польская кухня ближе всего к нам, поэтому она будет преобладать среди предложений. Однако, как известно, вкусы и предпочтения дело вкуса , благодаря чему также будут кулинарные специалитеты со всего мира. Среди прочего, Итальянская кухня прямо из солнечной Италии, Итальянская пицца на тонком тесте и ароматная Итальянская паста . Это лишь малая часть и здесь невозможно перечислить все прелести.

Все мы живем в постоянной спешке, полной спешки и напряжения, у нас нет времени ни на что, а тем более на полноценную еду. Именно по этой причине многие люди тянутся к не обязательно здоровому фаст-фуду или китайскому экспресс-супу, это самый простой способ утолить голод. Однако разнообразное и разнообразное питание – залог успеха и счастья, как для внешней красоты тела, так и для прекрасного ума. Мы решили доказать, что может приготовить ужин быстро и красиво, в результате мы получим разнообразных вкусных блюд.

Простые рецепты песто также включают в себя десерты, пирожные, полдник для детей и другие сладости для гостей. Моя выпечка часто основана на бабушкиных рецептах, которыми мы пользуемся в нашей семье из поколения в поколение. Сердечно приглашаю всех гурманов и людей, которые хотят начать свое приключение с кулинарии. Рецепты подходят для всех, даже для начинающих поваров, которые хотят готовить для себя и своей семьи на любителя.

Prosto.pl — это веб-сайт, созданный Мартиной Петрушкой, которая ведет его под патронажем издательства «Tu Ley Pies Pogrzebany» из Хелмека.Сайт был запущен 20 марта 2020 года и с тех пор растет, собирая толпы поклонников и читателей, которым интересны быстрых рецептов и кулинарных рецептов.

Это не только дело вкуса , но иногда и требование повседневной жизни, когда нам нужен простой рецепт для быстрого ужина . Таковы правила на сайте. Наша цель состоит в том, чтобы каждый пользователь мог найти быстрый рецепт для простого ужина в мгновение ока.

Простые рецепты должны быть одновременно вкусными , поэтому мы представляем только проверенные оригинальные рецепты. Мы проверили их все на своей кухне и полагались на собственный кулинарный опыт.

Кулинарный блог

Почти все мы любим готовить или просто есть. Именно поэтому кулинарные блоги сегодня так популярны. Стоит знать, чем должен быть охарактеризован этот тип сайта. Качественный кулинарный блог, прежде всего, будет наполнен разнообразными рецептами, которые придутся по вкусу каждому гурману.Кроме того, контент должен быть богат другими советами или обзорами продуктов и специй. Кулинарный блог может охватывать много другого контента. Это могут быть репортажи из ресторанов, кафе и других заведений общепита. Сайт также может относиться к кулинарной фотографии, которая в последнее время набирает популярность.

Ведя кулинарный блог, мы можем заниматься всеми блюдами, а также специализироваться на одном типе блюд. Стоит сосредоточиться, например, на вегетарианских блюдах, закусках, приготовлении на гриле, выпечке, напитках или традиционных блюдах.Кулинарный блог может охватывать многие категории питания. Это дает нам широкий спектр возможностей с точки зрения наших кулинарных навыков. Этот тип веб-сайтов, прежде всего, очень популярен в настоящее время, что, безусловно, облегчит нам достижение успеха.

Кулинария в поваренных книгах

Хотя литература в то время очень развита, а история творчества художников уходит в предысторию, тем не менее, не всех устраивает получаемое нами измерение. Это зависит от наших вкусов и предпочтений, но часто бывает так, что, просматривая кулинарную книгу, мы не понимаем отдельных шагов процедуры.

Возможно, это связано с тем, что такие книги предназначены для людей, разбирающихся в гастрономической сфере. Однако многие полагаются на утверждение, что каждая кулинарная статья должна быть полностью понята любой аудиторией. С такими направляющими важно, чтобы данное блюдо было приготовлено правильно, благодаря соответствующим шагам.

С другой стороны, нельзя отрицать, что на рынке нет кулинарных книг, не отвечающих запросам общества, а наоборот, высоко оцененных пользователями.Непременным фактом является то, что сегодня самым большим хранилищем знаний является Интернет, и сегодня почти никто не пользуется такими вещами.

Кулинарные блоги. Вы уверены, что они нам нужны?

На рынке есть много книг с рецептами. Неудивительно, ведь средства массовой информации продвигают такие программы, как «Адская кухня», «Top Chef», «Master Chef», «Cooked» и т. д. Теперь каждый хочет готовить, как всемирно известный шеф-повар, или хотя бы отведать на своей кухне блюда, приготовленные по заказу Войцеха Модеста Амаро.

Подвиг состоит в том, чтобы создать что-то подобное в уединении вашего дома без рецепта. Однако нам не о чем беспокоиться. Зайдя в первый книжный магазин, мы без труда находим рецепты. Вы вегетарианец - вот вам, у нас есть кое-что для вас! У вас непереносимость глютена в вашем рационе? Книга рецептов без глютена ждет вас.

Полки забиты поваренными книгами, можно получить нистагм. Трудно решить, что купить.При выборе ориентируемся на известного автора, красивую обложку или художественные фото блюд. Проблема, однако, не заканчивается выбором интересующей нас позиции. Проблема только начинается. Потому что в рецепте кто-нибудь учитывал мощность моей электроплиты или моей духовки? Размер моих очков, толщина куска мяса, толщина нарезаемого картофеля или интенсивность моего горчичного вкуса?

Вы скажете: "слишком много усилий"... А я скажу: это очень важно! Не говоря уже о заслугах любого повара, являющегося автором книг рецептов, - многие блюда по таким рецептам у меня не получались.Картошка еще сырая, рыба недоваренная, а мясо слишком жесткое. Возможно, хозяйкам стоило бы поделиться своими рецептами со своими друзьями, друзьями... но и с незнакомцами, например, в Интернете, как и раньше. Именно по этим причинам я превосходю кулинарные блоги или дискуссионные форумы над кулинарными книгами.

Где найти кулинарное вдохновение?

Есть люди, которые любят готовить и у них это отлично получается. Мы часто задаемся вопросом, откуда они берут все свои идеи.Где они найдут такие интересные рецепты? Часто можно услышать интересный рецепт в кругу друзей. Эти типы рецептов распространяются из уст в уста. Порталы о еде также могут быть хорошим источником вдохновения. Количество рецептов, собранных на них, огромно, и каждый найдет то, что придется ему по вкусу или порадует гостей. Однако на кулинарных порталах мир не заканчивается. Мир полон вкусов. Так что давайте будем открыты для разных культур. Часто рецепты, типичные для данной страны, часто очень удачные и интересные, широко известны в этих странах, но за рубежом о них никто не слышал.Итак, давайте поэкспериментируем с рецептами со всего мира. Иногда мы можем найти некоторые из них на лучших кулинарных сайтах. Стоит попробовать, хотя в случае самых экзотических рецептов у нас могут возникнуть проблемы с получением необходимых ингредиентов.

.

Доклад Вольтерса Клювера «Давайте улучшим закон»: необходимо улучшить все больше и больше правил

Редакции Praw.pl и LEX подготовили очередной выпуск доклада «Давайте улучшим закон». Оказывается, как и в прошлогоднем издании, действующие правила требуют многих изменений. Он касается практически всех сфер: от налогов и трудового права, через гражданское, хозяйственное и административное право до вопросов охраны здоровья. Часто это абсурдные проблемы — например, плохо припаркованный скутер приходится буксировать, как автомобиль.

В отчете «Улучшим закон 2022» мы выявили проблемные нормы, которые необходимо изменить. В первую очередь речь идет о правилах, которые оказывают значительное влияние на судебную систему, адвокатов, налоги, работу, бизнес, здравоохранение, образование, местное самоуправление и администрацию. Мы также пригласили читателей принять участие. Трое из них получили ценные награды за лучшие работы.

Почти 20 000 новые правовые акты

2021 год был более спокойным по количеству изменений в законе, чем 2020.Было объявлено о почти 20 000. новых правовых актов, т.е. на 5000 меньше, чем в прошлом году. Ковид акт меняли «всего» 31 раз, годом ранее — аж 64 раза. Вызывает тревогу сокращение законодательного процесса , который может занять всего 10 дней. До сих пор существуют положения без vacatio legis или со вступлением в силу «задним числом».

В 2021 году обнародовано 119 578 новых правовых актов (в 2020 году - 125 890). Хотя бы раз изменялись 21 043 акта (в 2020 году – 22 567). Однако в конечном счете различия незначительны, и явление правовой инфляции продолжает влиять на экономические отношения и повседневную жизнь.

Многие рецепты нуждаются в улучшении

Трудно указать хотя бы одну отрасль права, не требующую изменений. Абсурдные правила также требуют усовершенствования. Примеры? Регулируя статус электросамокатов и средств индивидуального транспорта, Мининфраструктуры бросило их в один мешок с автомобилями. В результате вывоз самокатов с дорог регулируется правилами вывоза, например, грузовых автомобилей, с привлечением полиции, старосты, арендованной фирмы, с кучей бумаг и корреспонденции .Если полицейский или муниципальная охрана обнаружат, что электросамокат был припаркован с нарушением правил, они должны активировать ст. 130а ПДД. Вместо того, чтобы взять устройство и переместить его в другое место, они должны выдать распоряжение о его удалении. Эта инструкция направляется выбранной в тендере компании, занимающейся вывозом транспортных средств, которая обязана доставить скутер на охраняемую стоянку.

Непривитые лимиты против COVID-19

Проблемны и квоты людей, не привитых от COVID-19.Читатели отметили, что в гостинице, ресторане, театре или бассейне установление лимита гостей было и останется фикцией. Правила, вступившие в силу 15 декабря 2021 года, мало что изменили.

Запрет на выселение из-за Covid, в свою очередь, усложняет жизнь арендодателям. Предполагалось, что он будет действовать несколько месяцев, а с момента его введения прошло уже полтора года. - Государство защищает одних за счет других, а ведь у нас еще и экономические проблемы из-за пандемии, - говорят озлобленные владельцы помещений.Один из них в рамках акции «Совершенствуем закон» предложил убрать этот запрет из подзаконных актов.

Проблемные налоговые расчеты

Необходимо улучшить правила по оказанию помощи среднему классу, а также по налогообложению иностранного наследства и пожертвований. Получается, что действующее законодательство обязывает платить двойной налог на наследство и дарения, полученные из-за границы. Все из-за отсутствия соответствующих положений в соглашениях об избежании двойного налогообложения, заключенных с другими странами, а также в польском Законе о налоге на наследство и дарение.Проблема приобретает актуальность, поскольку у поляков все чаще появляются родственники за границей. Здесь тоже необходимо изменение закона.

.90 000 Следствием вступления в силу новых правил может стать увеличение количества рекламы ближе к часам пикового просмотра и увеличение длины рекламных блоков. С другой стороны, использование технологии DAI может гарантировать, что отображаемая реклама будет адаптирована к ожиданиям и потребностям отдельного получателя, - пишут в Rzeczpospolita Артур Пехоцкий и Анета Посытек .

После оцифровки контента DAI может включать в поток настраиваемые целевые видеообъявления, адаптированные для отдельных зрителей.Поправка также допускает адаптацию коммерческих телесообщений к получателю и вводит продление времени выделения рекламных блоков, а в часы с 24.00 до 6.00 отменяет временные ограничения продолжительности рекламы.

Соответствие телевизионных коммерческих сообщений аудитории

Технологическое развитие телевидения дает возможность внедрения новых технологических решений, таких как персонализированная реклама. Замена динамической рекламы на ТВ — «Динамическая вставка рекламы» (DAI) в телепрограмму — это технология видеорекламы на стороне сервера, которая позволяет отображать видеорекламу в линейных прямых трансляциях и видео по запросу.DAI объединяет видеоконтент и рекламу в один поток, независимый от сайта и приложения, а системы, работающие на стороне оператора, в зависимости от заданного профиля отображают различную рекламу, адаптированную к предпочтениям зрителя.

Следует отметить, что законодатель особо подчеркивает целостность программы как услуги СМИ, подлежащей распространению целиком, в порядке, установленном вещателем. Как правило, программы и другие медиауслуги должны распространяться без сокращений, изменений или перерывов.

Сигнал может нести информацию, которая была выбрана или создана поставщиком и объединена в порядке, определенном поставщиком, за который поставщик несет ответственность. Сигнал может быть изменен самим провайдером или другими субъектами, например, получателями, имеющими соответствующие приемники с функцией SmartTV. Они могут, например, изменить размер изображения, разделить экран на части, добавить новый визуальный слой в виде, например, рекламы, приостановить общий контент для отображения коммерческого сообщения.Таким образом, некоторые данные, составляющие передаваемый провайдером сигнал, модифицируются, т.е. информация, доходящая до получателя услуги, изменяется по отношению к той, которую хотел распространить первоначальный провайдер. Это может привести к тому, что ответственность поставщика будет поставлена ​​под сомнение.

Внесено поправкой в ​​ст. 44b Закона о вещании (далее Закон), с одной стороны, запрещает нарушение целостности медиауслуги, а с другой стороны, предусматривает исключение в этом отношении, так как допускает модификации медиауслуги, но только с прямое согласие поставщика, выраженное в письменной форме.

Не нарушать целостность медиа-сервиса без согласия его провайдера

Требуется согласие провайдера (вещателя) для нарушения целостности услуги, в частности, путем изменения или модификации медиауслуги, включая сокращение, прерывание, удаление, закрытие или замену определенных элементов или их добавление, закрытие доступного аудиовизуального контента в рамках этой услуги изменение коммерческих сообщений, составляющих ее часть или распространяемых вместе с ней, и уменьшение изображения аудиовизуальной медиа-услуги для отображения рядом коммерческих или рекламных сообщений.Используемый законодателем термин «в частности» означает, что каталог, содержащий запрет на нарушение целостности медиауслуги без согласия ее провайдера, не носит закрытый характер, что потенциально дает вещателю возможность выразить согласие на другие модификационная деятельность, не предусмотренная законодательством.

Интересно, что не запрещено вносить изменения или модификации в медиа-сервис, инициированные или разрешенные получателем для его личного использования, такие как наложение сообщений, полученных в результате индивидуальной переписки.

Оператор, вносящий изменения с согласия поставщика или в соответствии с актом, не должен опасаться, что его перевыпуск не будет представлять собой распространение по смыслу ст. 4 пункт 8 Закона (> см. врезку).

Реклама как одна из форм коммерческой коммуникации

В соответствии с установленным законом коммерческим сообщением является любое сообщение, включая изображения со звуком или без звука или только со звуком, предназначенное для прямого или косвенного продвижения товаров, услуг или репутации экономического или профессионального субъекта, сопровождающее созданную программу или видео. пользователем или включены в их состав в обмен на вознаграждение или аналогичное вознаграждение или в целях саморекламы, в частности рекламы, спонсорства, телеторговли и размещения продукта.Реклама является одной из форм коммерческой коммуникации и может принимать звуковую, визуальную или аудиовизуальную форму. Более того, как и любая коммерческая коммуникация, реклама должна оплачиваться, если только она не предназначена для саморекламы.

Поправками в закон введена возможность согласования времени выделения рекламных блоков с часами трансляции рекламы, а это означает, что указанные в законе лимиты продолжительности рекламного блока зависят только от времени трансляции.

В соответствии со ст. 16 сек. 3 Закона дневная программа была разделена на три часовых полосы.Общее время рекламы и телеторговли с 6:00 до 18:00 не может превышать 144 минут, а с 18:00 до полуночи — 72 минуты. Между полуночью и 6.00 законодатель не предусмотрел лимита, что на практике означает отсутствие ограничений на трансляцию рекламы в это время. Правила ограничения рекламы распространяются не только на телевидение, но и на радиостанции.

Данные ограничения не распространяются на саморекламу услуг и продуктов вещателя.

Изменения, внесенные поправкой, коснулись также спортивных программ и программ для детей.В соответствии с действующим законодательством допускается прерывание трансляции спортивных соревнований для показа одиночной рекламы и прерывание для показа рекламы фильма, являющегося программой для детей продолжительностью более часа. По-прежнему запрещено прерывать для рекламы или телеторговли новостями, программами религиозного содержания, журналистскими и документальными программами короче 30 минут и программами для детей короче часа.

Выводы

Следствием вступления в силу новых правил может стать увеличение количества рекламы ближе к часам пикового просмотра и более длительные рекламные блоки, в частности перед выходом в эфир популярных телепередач или фильмов.С другой стороны, использование технологии DAI может гарантировать, что отображаемая реклама будет адаптирована к ожиданиям и потребностям отдельного получателя.

Правовая основа:

Закон о телерадиовещании от 29 декабря 1992 г. (сводный текст: СЗ 2020 г., ст. 805, с изменениями).

Артур Пехоцкий Юрисконсульт, партнер APLAW

Анета Посытек юрист APLAW

Что говорят правила

Поставщик медиа-услуг — это физическое лицо, юридическое лицо или коммерческая компания, несущая редакционную ответственность за выбор контента медиа-услуги и решение о том, как компилировать контент, являясь вещательной компанией или организацией, предоставляющей аудиовизуальные медиа-услуги по запросу;

Вещатель – физическое лицо, юридическое лицо или коммерческая компания, которые создают и составляют программу и распространяют ее или передают другим лицам в целях распространения;

Распространение – это передача программы через беспроводные или проводные средства для приема получателями.Распространение – это приобретение распределенной программной услуги целиком и в неизменном виде и одновременное ее повторное распространение.

Ссылка на статью: https://www.rp.pl/abc-firmy/art35699241-telewzyjne-cookies-czyli-profilowanie-widzow-pod-reklame

.90 000 квартир. Разработчики нарушают правила, чтобы заработать как можно больше. Только прибыль имеет значение

В последнее время было много рекламы, особенно о проекте застройщика из Кошалина, компании 100-SIO, которая рекламирует свое предложение под слоганом: «Сдаем в аренду все, что можно арендовать». Компания представила в том числе и проект здания. В результате в Интернете началась бурная дискуссия, активист Ян Спивак написал в Twitter, что проект «сочетает в себе лучшие традиции польской тюремной системы и польского застройщика».

См. также: Патодевелоперка. Министр реагирует: Там живут люди, будем менять правила

По мнению экспертов, это явное нарушение закона. - Этот проект не соответствует никаким стандартам и не может быть отдельной квартирой, так как его площадь не составляет 25 квадратных метров, что является минимальным размером, разрешенным польскими нормами. На мой взгляд, это не может быть и коммерческое помещение, - объясняет Томаш Блешински, эксперт по рынку недвижимости.

Он добавляет, что такие проекты называются на рынке т.н.инвестиционные пакеты. Это квартиры, разделенные на небольшие отсеки, которые затем продаются инвесторам с возможностью сдачи в аренду. Таким способом гаражи, чердаки и даже коммерческие помещения, непригодные для постоянного проживания людей, превращаются в сдаваемые в аренду помещения. - Есть те, кто пытается построить даже балконы, чтобы заработать на аренде , - говорит эксперт.

Коммунальные квартиры затем сдаются в аренду студентам или работающим. Ремонт обычно делают на натуре, вентиляции в помещениях нет, но часто есть напр.электрическая плита.

- При изменении способа использования помещения необходимо уведомить администрацию, в противном случае - незаконное строительство. На мой взгляд, в данном случае это не только погоня за прибылью, но и проблема людей, которые на это соглашаются, — добавляет Яцек Косинский, партнер юридической фирмы Jacek Kosiński Advokaci i Radcowie Prawni, который признает, что феномен покупки сегодня распространены более крупные помещения и деление их на более мелкие.

- Собственники таких квартир обходят правила, т.к. делят жилую площадь. Новые номера сдаются, например, на сутки как квазиотель. Люди в ужасных условиях, но никто не вмешивается. Это результат дырявого закона и несоблюдения положений – возмущается Томаш Блешинский.

Эксперт напоминает, что в случае, например, аренды офисных помещений необходимо взимать, в том числе, санэпиднадзор, Государственная инспекция труда и пожарные команды. Однако в данном случае ни один из вышеперечисленных органов в этом не заинтересован.

Построить можно что угодно, потому что это всегда кто-нибудь купит

В результате на крошечных участках земли в поле строятся ряды одинаковых домов.Часто это трех- или четырехэтажные террасные дома, разделенные на небольшие квартиры. Визуально выглядит ужасно, в глуши стоят ряды одинаковых домов, склеенные между собой стенами, которые тянутся даже на несколько сотен метров.

В таких проектах девелоперы максимально используют определение дома на одну семью. В соответствии с ним одноквартирный дом представляет собой отдельно стоящее, сблокированное или террасное здание, составляющее конструктивно самостоятельное целое, в котором:в разделение не более двух жилых помещений.

- Теоретически, если застройщик строит 10 квартир с 20 квартирами, то каждое здание по закону является домом на одну семью, хотя на самом деле это многоквартирный дом. На практике это что-то вроде «домашнего» продукта, — добавляет Томаш Блешински.

Яцек Косинский считает, что такие ситуации являются результатом недостаточной детализации планов местного развития. Юрист отмечает: если застройщик захочет обойти план, он всегда это сделает.- Недавно мы провели аудит под Варшавой для торгового центра, который строится в охраняемой зоне из-за окружающей среды. Он искусственно разделен на четыре объекта, площадь каждого не превышает полгектара. Все это для того, чтобы обойти закон об охране окружающей среды , — комментирует он.

Рынок недвижимости будет проверяться по телефону

Эксперты также обеспокоены тем, что все больше и больше новых инвестиций в пригородах осуществляют неизвестные компании, не имеющие опыта работы в сфере девелопмента.

- Минимальный капитал этих компаний. Кроме того, большая часть их инвестиций, скорее всего, вообще не покрывается законом о разработчиках. Это означает, что покупатель не будет защищен в случае возникновения проблем. Если у компании нет достаточного капитала, получить от нее что-то будет сложно. Я также боюсь, что этот тип "самоделок" будет проблемой для владельцев в будущем, особенно если они захотят их продать. - утверждает Томаш Блешински.

Мариуш Курзак, управляющий директор Cenatorium, соглашается.- С инвестиционной точки зрения это неправильные вложения. Всегда стоит спросить себя, найдется ли покупатель на этот тип недвижимости в будущем. - комментирует он.

.90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Свиная отбивная с картофелем и салатом – это пример классического воскресного ужина, который подают во многих польских домах. Ведь у кого из нас нет детских воспоминаний, когда мама или бабушка готовили в воскресенье бульон и свиные отбивные? 🙂 Рецепт свиных отбивных Мой любимый дуэт свиных отбивных - запеченный картофель и салат, например с пекинской капустой или...

    Продолжить чтение »
  • Блинчики по-мексикански с красной фасолью и мясным фаршем получаются очень вкусными и сытными.Трудно остановиться на одном! Блины с мясом Мексиканские блины можно подавать сразу же после их начинки (конечно, с горячей начинкой) и скручивания. Однако дополнительно рекомендую выложить их в форму для запекания и запекать 12 минут с сыром (если...

    Продолжить чтение »
  • Вырезка в грибном соусе прекрасно сочетается с домашней запеченной картошкой фри и утолщенной морковью. Это отличная идея для ужина! Вырезка в соусе Рецепт скорее порционный на 2-3 персоны, но лучше всего удвоить ингредиенты и поужинать на несколько дней вперед и не беспокоиться о том, что съешь после работы.…

    Продолжить чтение »
  • Аппетитная свиная вырезка в укропном соусе – отличная идея для ужина. Вместе с картофелем фри и вашим любимым салатом получается восхитительно! Мясо нежное, мягкое и хорошо пропитано. Еще я попробовала приготовить вкусное картофельное пюре с лимонным перцем и сушеным шалфеем. Свиная корейка Для приготовления этого блюда вам понадобится…

    Продолжить чтение »
  • Тушеная свиная вырезка с овощами - вкусная идея для ужина для всей семьи.Если вы любите тающее во рту мясо, попробуйте этот рецепт! Если мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед, я часто готовлю суп-гуляш, строгон или просто тушеную свинину. Все эти рецепты…

    Продолжить чтение »
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не встречал китайский бар, в меню которого не было бы этого блюда.Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина. Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить.Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином).Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше.Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Смотрите также