Брусничный соус для курицы


Куриное филе с брусничным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с брусничным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 2198031 порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 куска

Свежемороженая брусника

200 г

Сливочное масло

30 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый мускатный орех

1 чайная ложка

Майонез

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Крахмал

½ чайные ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый салат

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 30 минут

Распечатать

1Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, ¼ ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.

2Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.

3Сыр натираем на крупной терке.

4Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

5Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

6Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.

7Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.

8Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.

9Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.

10Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.

Комментарии (1):

0

Неплохой рецепт. Особенно порадовал соус

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.

Шаг 4

На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

Шаг 5

Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 6

Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.

Шаг 7

Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8

Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!

Рецепты необычных соусов к курице

Необычные соусы, которые вы можете приготовить к курице, позволят разнообразить ваше ежедневное меню и украсят праздничный стол.

Еще по теме: 55 рецептов соусов на любой вкус>>

Луковый мармелад к курице

Фото: thinkstockphotos.com Для этого необычного соуса, который можно будет подать не только к курице, но и использовать для закусочных бутербродов, вам потребуется красный салатный лук, вкус которого более мягкий и нежный по сравнению с обычным репчатым луком.

Что нужно:
1,3 кг красного салатного лука
750 г тростникового сахара
500 мл яблочного уксуса
5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. зерен кориандра
50 г соли

Как приготовить луковый мармелад к курице:

1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите в миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Зерна кориандра и гвоздику завяжите в марлю.

3. В большую кастрюлю вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Положите в уксусный сироп узелок с пряностями, после закипания проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в сироп нарезанный лук, перемешайте, доведите до кипения и оставьте увариваться на 2 часа, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорал ко дну кастрюли.

4. Когда мармелад загустеет и лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с плиты, удалите узелок с пряностями и разложите соус по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками.

5. Хранить мармелад в холодильнике можно в течение 3–4 месяцев.

Устричный соус к курице

Фото: thinkstockphotos.com Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах – в отделах, где продаются наборы для суши.

Что нужно:
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 ч.л. тростникового сахара
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. саке или сухого белого хереса
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль

Как приготовить устричный соус к курице:

1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.

3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

Брусничный соус к курице

Фото: thinkstockphotos.com Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы. 

Что нужно:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря

Как приготовить брусничный соус к курице:

1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.

2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.

3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

А если вам больше нравится соус в сочетании с индейкой, то воспользуйтесь рецептом профессионального повара Катерины Агроник!

Курица тушеная с подливкой - несложный рецепт. Соусы к курице: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Соус – необходимое дополнение самых разнообразных блюд. Он подается к готовому блюду или используется в процессе приготовления. Соус может быть острым, пряным, сладким… Существует множество рецептов соусов, как классических, так и оригинальных. Они могут быть универсальными, а могут быть предназначены только для конкретного продукта или блюда. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку соусов для курицы. Мы выбирали для вас соусы, использующиеся как маринад или заливка. С любым из них результатом вашего труда станет удивительно вкусная курица . Пробуйте, экспериментируйте, творите!

Разнообразие соусов для курицы способно удовлетворить самого изысканного гурмана.

Соус сметанный

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Для сметанного соуса традиционно используются базилик, шнитт-лук, кинза, петрушка, укроп. Но можно брать на свое усмотрение, выбирая что-то одно или сочетая их между собой.


Сметана в этом белом соусе нередко заменяется кефиром или йогуртом.

Приготовление:

Сметану смешать с зеленью, перекрутить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Многие хозяйки вместо сметаны берут кефир или легкий йогурт без добавок. От этого соус каждый раз приобретает новый оттенок, но остается неизменно вкусным.

Сметанный соус подается к готовому блюду и применяется как заливка для запекания курицы.

Соус кисло-сладкий китайский

Ингредиенты:


Приготовление:

Специи смешать и растереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса. Так они лучше всего сохранят свой аромат. Имейте ввиду, что смесь эта – очень пряная. Поэтому использовать ее нужно крайне аккуратно. Остатки смеси можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике около 3 недель. Постепенно она выдыхается, но все же еще годится для использования в течение этого срока.

Приготовленные специи смешать с фасолью и патокой, провернуть на блендере до однородности. Заправить уксусом и кунжутным маслом, добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Такой кисло-сладкий китайский соус идеально подходит к жирной курице или утке. Птица получается сочной, ароматной и исключительно аппетитной, если смазать ее соусом и запечь в духовке.

Соус апельсиновый

Ингредиенты:


Приготовление:

Тщательно вымытые апельсины вместе с цедрой натереть на терке или измельчить в блендере. Косточки удалить. Смешать с майонезом до однородности.

Для того чтобы приготовить курицу в апельсиновом соусе в духовке, заверните обмазанную им тушку в фольгу. Очень вкусным получается это блюдо и в СВЧ-печах.

Соус горчичный

Ингредиенты:


Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородности.

Идеально этот соус использовать для тушения слегка обжаренной уже курочки.

Соус медовый

Ингредиенты:


Приготовление:

Все смешать, смазать соусом посоленную и поперченную курочку (идеально – крылышки), запекать на смазанном маслом противне.

Соус сырный

Ингредиенты:


Приготовление:

Сырки слегка заморозить, затем натереть на мелкой терке. Смешать со сливками и на медленном огне прогревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Снять с огня, добавить соевый соус и толченый чеснок, тщательно перемешать.

Этот соус используется как маринад и заливка при запекании курицы.

Создавая соус, вы можете вводить в него свои ингредиенты, заменять какие-либо из них по собственному вкусу. Томаты, лук, чеснок, многие пряности и цитрусовые могут вводиться и варьироваться свободно, каждый раз придавая оригинальные оттенки вкуса вашему блюду.

«Уютная кухня» благодарит сайт ladylama.ru за идею приготовить аппетитную зажаристую курочку с хрустящей корочкой под вкуснейшим соусом.

И конечно, всем приятного аппетита!

О приготовлении и вкусовых качествах некоторых соусов гурманы практически слагают легенды. Не претендуя на литературные лавры, попробуем просто приготовить вкусный соус к курице.

Апельсиновый соус к курице

Очень простой в приготовлении, апельсиновый соус придает курице очень приятный, даже изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • апельсин - 1 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое вино - 100 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Чеснок растираем и смешиваем со щепоткой соли. Нарезаем апельсин и грибы тонкими ломтиками и смешиваем с чесноком и солью, заливаем белым вином и апельсиновым соком.

Белый соус к курице

Этот вариант соуса для приверженцев традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст. ложка;
  • бульон -1 ст.;
  • масло сливочное;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку на сливочном масле поджариваем до золотистого оттенка. Затем, добавляем подогретый бульон, помешивая поджаривающуюся муку, чтобы избежать образования комков. Постоянно перемешивая, варим до загустения, добавляем соль и перец. Загустевшему соусу даем остыть и вбиваем яичный желток (в горячий соус нельзя - желток свернется). Гарнируем курицу в белом соусе рисом.

Кисло-сладкий соус к курице

Если вам захотелось экзотики, приготовьте курицу в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • крахмал - 1ст. ложка;
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
  • имбирь - 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Разогреваем растительное масло в сковороде. Вымытый и обсушенный болгарский перец очищаем и режем крупными кусочками, имбирь чистим и трем на терке. Затем обжариваем перец 1-2минуты, добавляем имбирь, уксус, половину стакана кипяченой воды (можно сока, в котором находились ананасы) и порезанные на кусочки ананасы. При использовании воды нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и протушиваем в течение 2-3 минут. Можно добавить мелко измельченный чеснок. После этого добавляем кетчуп или томатную пасту и крахмал. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты.

Сливочный соус к курице

Вкус этого нежного сливочного соуса прекрасно сочетается с вареной курицей и субпродуктами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 50 г;
  • сливки - 6 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Муку, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле до получения золотистого цвета. Выключаем плиту, добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Затем солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Сырный соус к курице

Этот соус добавит к обычной жареной курице пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • «Пармезан» - 100 г;
  • густые сливки или сметана - 100 мл;
  • острая горчица - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке. Сливки нагреваем почти до температуры кипения, добавляем сыр и размешиваем его, пока он не растворится. Солим, перчим, добавляем горчицу. Чтобы сделать соус поострее, можно добавить щепотку чили. К мясу подаем соус горячим.

Острый соус к курице

Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к курице.

Необычные соусы, которые вы можете приготовить к курице, позволят разнообразить ваше ежедневное меню и украсят праздничный стол.

Луковый мармелад к курице

Для этого необычного соуса, который можно будет подать не только к курице, но и использовать для закусочных бутербродов, вам потребуется красный салатный лук, вкус которого более мягкий и нежный по сравнению с обычным репчатым луком.

Что нужно:
1,3 кг красного салатного лука
750 г тростникового сахара
500 мл яблочного уксуса
5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. зерен кориандра
50 г соли

Как приготовить луковый мармелад к курице:

1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите в миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Зерна кориандра и гвоздику завяжите в марлю.

3. В большую кастрюлю вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Положите в уксусный сироп узелок с пряностями, после закипания проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в сироп нарезанный лук, перемешайте, доведите до кипения и оставьте увариваться на 2 часа, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорал ко дну кастрюли.

4. Когда мармелад загустеет и лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с плиты, удалите узелок с пряностями и разложите соус по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками.

5. Хранить мармелад в холодильнике можно в течение 3-4 месяцев.

Устричный соус к курице


Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах - в отделах, где продаются наборы для суши.

Что нужно:
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 ч.л. тростникового сахара
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. саке или сухого белого хереса
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль

Как приготовить устричный соус к курице:

1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3-4 минуты.

3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

Брусничный соус к курице


Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы.

Что нужно:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря

Как приготовить брусничный соус к курице:

1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5-8 минут, чтобы ягоды полопались.

2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.

3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

А если вам больше нравится соус в сочетании с индейкой, то воспользуйтесь рецептом профессионального повара Катерины Агроник!

«Вот она, красавица, лежит во всей красе,
курочку румяную обожают все!»
И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка,

способов приготовления которой существует немало.

И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы.

На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты : ½ стак. сметаны, зелень – по вкусу, соль, перец.

Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо, соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты: 400 г красной консервированной фасоли, смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. патоки, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты: 1 стак. очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока, 150 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. шафрана, ½ ч.л. кориандра, соль – по вкусу.

Приготовление: Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря, соль – по вкусу.

Приготовление: Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас подольше «поколдовать» на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты: 100 г сметаны, 200 г шпината, 200 г яблок, 100 г зелени эстрагона, соль – по вкусу.

Приготовление: Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты: 400 г сливок (молока), 50 г сливочного масла, 50 г муки, ¼ ч.л. соли.

Приготовление: Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты: 200 г сливок, 200 г фасоли молочной зрелости, 50 г петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление : Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 плавленого сыра, 100 г сладкого перца, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, острый горький перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 500 г лука-порея, 200 г кореньев пастернака, 500 г растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите,перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты: 500 г шпината, 100 г зелени петрушки, 50 г чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы

Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 150 г плавленого сыра, 1 сладкий перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты: 400 г кислых яблок, 1 лимон, ¼ ч.л. жгучего перца, 20 г оливкового масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты: 300 г слив, 1 ст.л. сухой горчицы, 50 г растительного масла.

Приготовление: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты: 300 г чёрной смородины, 200 г воды, 100 г сахара, 1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты: 500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара, 50 г миндальных орехов.

Приготовление: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 ч.л. сахара, горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу, вода.

Приготовление: Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты: 400 г клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 2 ст.л. мёда, 1 красная луковица, 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты: 200 г мякоти ананаса, 300 г абрикосов без косточек, 250 мл воды, 2 ч.л. коньяка.

Приготовление: На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 мл сливок, 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты: 200 г любых свежих грибов, 300 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл сметаны, 100 мл растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы. Так, например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом приготавливают острый по вкусу соус; к отварному мясу подают соус с хреном; для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным; к овощным блюдам подходят молочные соусы с прибавлением яиц и сливочного масла, которые повышают их питательность. К блюдам, основные продукты которых содержат мало жиров, подают жирные соусы – белый соус, голландский соус и т.д.

По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим соусам относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, молочные, сметанные и яично-маслянные соусы. К холодным – соус майонез, овощные маринады и фруктово-ягодные соусы.

В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. При приготовлении некоторых соусов одна из перечисленных составных частей может отсутствовать. В качестве основы для соусов используют: бульон (мясной, рыбный, грибной или овощной отвар), молоко, сметану, масло (сливочное или растительное). Соусы, приготовленные на одной и той же основе, но с различной пассировкой (заправкой) или приправами, относятся к одной и той же группе, т.е. подаются или к мясу, или к рыбе, или к овощам. В каждой группе есть исходный соус, который содержит основу, наиболее упрощенную пассировку и меньше всего приправ. Посредством введения дополнительных продуктов в пассеровку или новых приправ можно получить все другие соусы той же группы. Первоначальный соус называется основным, а остальные той же группы – его производными.

Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют на красные и белые.

Приготовление бульонов для соусов

Для приготовления мясного коричневого бульона сырые кости (говяжьи, телячьи, свиные, бараньи, кроликов и птицы) промывают, рубят и обжаривают в жарочном шкафу (1,5-2 часа при 240-275°С) до светло-коричневого цвета. Вытапливающийся из костей жир периодически сливают. За 20-30 минут до окончательного обжаривания костей к ним добавляют нарезанные коренья и лук. В процессе жаренья нельзя допускать обугливания костей и дымления жира, так как это ухудшает вкус и запах готового бульона. Обжаренные кости заливают горячей водой и варят 5-6 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процеживают.

Белый мясной бульон – готовят из необжаренных костей, которые предварительно промывают, заливают холодной водой (можно использовать и мясо, или мясо и кости). Когда вода закипит, снимают пену, уменьшают огонь и варят 3-4 часа. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут сырой лук и нарезанные коренья.

Для белых соусов используют также бульоны, полученные при варке и припускании телятины, говядины, баранины, кур и других мясных продуктов, для которых эти соусы предназначены.

Рыбный бульон. Для варки рыбных бульонов используют мелкую рыбу, но в основном – рыбные пищевые отходы: головы, хвосты, плавники, кожу. Головы карповых и сельдевых рыб не используют, так как бульоны из них получаются невкусными. Мелкую рыбу варят целиком, крупные кости и головы разрубают на части; у голов обязательно удаляют жабры и глаза. Подготовленные рыбные отходы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, уменьшают огонь, добавляют сырой репчатый лук, петрушку, соль и варят 50-60 минут, снимая пену и жир. При варке бульона из голов осетровых рыб через час после варки их вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до мягкости. Готовый бульон отстаивают в течение 30 минут, а затем процеживают.

Грибной бульон. Сушеные грибы перебирают и тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Лучше всего перед промыванием залить грибы холодной водой на 10-15 минут. Промытые грибы заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4,5 часа. После этого грибы вынимают, дают воде отстояться, процеживают ее и в ней варят грибы от 1 до 1,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы промывают теплой водой и нарезают. Грибной бульон варят без соли.

Овощной отвар можно приготовить от различных овощей и использовать при изготовлении соусов. Отвары придают им аромат «букета зелени». Для приготовления 1 литра овощного отвара необходим 1 кг. различных овощей.

ПАССЕРОВАНИЕ

Пассерование муки. Одним из основных компонентов практически всех соусов является пшеничная мука. Ее желательно брать не ниже 1-го сорта. Муку пассеруют без жира или с жиром. При пассеровании мука приобретает запах жареного ореха.

Различают красную и белую мучные пассеровки. Когда мука предназначена для приготовления коричневых соусов на мясном бульоне, ее обжаривают до светло-коричневого цвета. Жир нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку, непрерывно помешивая ложкой.

Для приготовления белого соуса на мясном и рыбном бульонах, а также смешанных и молочных соусов муку пассеруют до образования светло-золотистого цвета.

Пассерование овощей и томатного пюре. В разогретый жир кладут нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея и нагревают при помешивании до мягкости, не допуская их подрумянивания. Затем добавляют протертое томатное пюре и пассеруют до окрашивания жира в оранжевый цвет. Овощи и томатное пюре можно пассеровать вместе. В этом случае овощи пассеруют до полуготовности, добавляют томатное пюре и пассеруют все вместе 10-15 минут.

· При приготовлении соусов к мясным блюдам в качестве жидкости используются бульон (коричневый или белый), вода, сливки, молоко или овощной отвар.

· Приятный вкус светлым соусам, особенно соусам к курице или телятине, можно придать добавление небольшого количества сгущенного молока.

· Приправы, которые во время варки теряют свой первоначальный вкус, следует добавлять у соусу, когда он уже снят с плиты. Это тертый хрен, горчица, лимонный сок, вино и свежая нашинкованная зелень.

· При приготовлении соусов хозяйка имеет возможность проявить свою изобретательность.

· К вареным мясным блюдам подаются светлые соусы, к жареным блюдам темные, к горячим блюдам холодные соусы. Однако эти правила не являются обязательными, от них можно отступать, если хотите. Например, некоторые горячие мясные блюда очень вкусны с холодными соусами, которые придают им пикантный вкус.

· Сегодня в продаже имеется большое количество различных пряных соусов, основными компонентами которых является томатная паста или паста из паприки (красного перца), пюре из сои или каких-либо фруктов и т.п. Для их заправки широко используется пряная зелень, пряности, от которых зависит вкус соуса. Соусы могут быть сладкими, горьковато-острыми и с мягким вкусом. На этикетках много соусов указано, к каким блюдам их рекомендуется употреблять. Вы можете использовать эти соусы по своему усмотрению. Так, все пряные соусы можно в небольших количествах добавлять к мясу во время тушения. Острые соусы следует класть в пищу умеренно, тогда как мягкие на вкус фруктовый, томатный и яблочный соусы могут быть порой использованы в качестве основной части соуса.

· Особенно хороши пряные соусы к поджаренному над горящими углями или в электрогриле мясу и к дичи.

· Понятно, что каждый из нас предпочитает такой соус, который более других соответствует нашему вкусу. Вместе с тем существуют некоторые правила подбора соусов. Например, к тощим рыбам подают соусы, содержащие высококалорийные продукты – масло, яйца, сметану, сливки; для блюд из жирных рыб больше подходят соусы с кисловатым привкусом. Такие соусы готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, вина.

· Следует знать, что красная пассеровка предназначена в основном для соусов на мясных бульонах. В рыбной кухне в большинстве случаев используют белые соусы с добавлением белой пассеровки.

· Для доведения соусов до вкуса в них добавляют кроме соли, перца, хрена еще и уксус, виноградное сухое вино, лимонный сок или лимонную кислоту, огуречный рассол.

· Очень осторожно следует добавлять в соус чеснок. Лучше всего использовать сок, отжатый из растертого чеснока.

· Сливочное масло, придающее соусам нежность и мягкость, также следует добавлять, сняв посуду с огня, небольшими порциями.

От такого заманчивого лакомства, как отливающей золотом и пылающей ароматами курочки не откажется ни один человек. Но по-настоящему вкусное всеми любимое мясо можно получить, если восполнить его приготовление с прекрасно подходящим соусом. Которых, в свою очередь существует бесчисленное количество, что зачастую затрудняет их выбор, ведь все они по-своему вкусны и изысканы. Мы вам предлагаем несколько самых лучших вкусных соусов, прекрасно подобранных для приготовления безумно нежной курицы запеченной в духовке.

Соус с медом для запекания курицы в духовке

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • красное вино «Кагор» - 2 ст. ложки;
  • соленый соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В глубокую пиалочку наливаем сок лимона, красное вино, соевый соус и добавляем мед, который тщательно растворяем в полученной смеси. Насыпаем в соус карри и также с помощью ложки хорошо ее размешиваем. Этим чудесным соусом мы обильно смазываем целую курицу не только снаружи, но и изнутри перед самым отправлением ее в духовку.

Горчичный соус для маринования курицы и для запекания ее в духовке

Ингредиенты:

  • горчица «Русская» - 1 ст. ложка;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кефир – 40 мл.

Приготовление

Выкладываем в чашечку горчицу, размягченный кусок сливочного масла и заливаем все оливковым маслом с кефиром. Разбиваем ингредиенты до однородности блендером, а затем добавляем в соус зерна горчицы и просто размешиваем их ложкой. Такой соус можно применять для маринования курицы и непосредственно перед запеканием.

Соус из сметаны для курицы в духовке

Ингредиенты:

  • сметана (25% жирности) – 220 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 30 г;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На прогретом растительном масле в сковороде, порезанный произвольно кубиками лук и тертую морковь обжариваем до их мягкости. Перекладываем овощи в емкость блендера и взбиваем до кашицы, которую теперь мы перекладываем в металлическую кастрюльку. Высыпаем сюда муку и тщательно ее размешиваем. Затем заливаем все сметаной, перемешиваем ее с овощной кашицей и ставим на небольшой огонь. В состоянии кипения держим соус 4 минуты, после наливаем в него кунжутное масло, размешиваем и отставляем остывать. Соус применяют в качестве заливки курицы, порубанной на кусочки перед отправлением ее в прогретый духовой шкаф.

Меню первого этажа - Маринад

Салат с булгуром, шпинатом и свежими овощами
219₽

Помидоры черри, кукуруза, булгур, томаты, огурцы, лук красный, чеснок, шпинат, перец болгарский, масло оливковое

Салат с копченым куриным филе икрой масаго
229₽

Копченое куриное филе, яйцо, корнишоны, зеленый горошек, картофель, лук, огурец, майонез, икра масаго, апельсиновые чипсы

Салат "Зальцбургский"
279₽

Романо, зеленый mix, картофель, грудинка, корнишоны, сервелат, томаты, пармезан, вырезка свиная, горчица зернистая, майонез

Итальянский овощной салат
299₽

Помидоры черри, огурцы, томаты, перец болгарский, фетакса, оливки, маслины, каперсы, зеленый mix, перепелиное яйцо, масло оливковое, соус "Песто"

Салат "Цезарь" с курицей
349₽

Романо, айсберг, курица на гриле, соус "Цезарь", маслины, черри, пармезан, гренки

Хурма/страчателла/Маринованная вишня/Ананас
309₽

Хурма, сыр страчателла, вишня маринованная, ананас, груша консервированная, кресс горох, свекольная пудра

Авокадо/Коктейльная креветка/Ананас
449₽

Романо, коктейльные креветки, авокадо, сметана, майонез

Лосось/ Клубника/Авокадо
479₽

Лосось на гриле, соус гуакамоле, кунжут, клубника, авокадо, дайкон, зеленый mix

Салат "LeМарш"
499₽

Говядина, раковые шейки, картофель, редис, яйцо, икра лосося, кресс горох, огурцы свежие, майонез

Салат с тунцом, спаржей и мандариновым соусом
549₽

Тунец, клубника, миндальные лепестки, мандарин, апельсин, зеленый mix, соус мандарин

Рецепт: Курица с черничным соусом

Сегодня я представляю идеальный рецепт вкусного, легкого и приятного летнего ужина. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе с портвейном, ароматным имбирем и розмарином. Блюдо очень простое в приготовлении, а если у вас есть сковорода, подходящая для запекания в духовке, блюдо становится практически одним горшочком. Хрустящие ножки, нежно-сладкий ягодный соус с ароматом розмарина обязательно понравятся всей семье.Я подала им неземное пюре из цветной капусты «Городна Рамзи», вкуснятина! Единственный минус - фиолетовые зубы после обеда, но уверяю вас оно того стоит :-)

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт на английском языке

Курица с черничным соусом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • ¼ стакана портвейна
  • 1 лимон, сок и натертая кожура
  • 400 г свежей черники
  • сахар, соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Включите духовку и установите ее на 190 oC.
  2. Натрите голени солью и перцем и посыпьте паприкой.
  3. Разогрейте большую сковороду (лучше всего подходит для запекания в духовке) на сильном огне, положите в них голени и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, затем снимите курицу со сковороды.
  4. На сковороду положить лук, чеснок, имбирь, розмарин и обжарить лук до мягкости.
  5. Влейте портвейн и готовьте, пока половина сковороды не испарится.
  6. Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и чернику.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не перестанет быть сырой внутри, около 30 минут. Если у вас нет сковороды, подходящей для запекания в духовке, поставьте ее в форму для запекания.
  8. Достаньте форму из духовки, положите голени на тарелку, снова поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите соус, пока он немного не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
  9. Подавайте курицу с черничным соусом.

Приятного аппетита!

Английская версия

Курица с черничным соусом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • Портвейн ¼ стакана
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 400 г свежей черники
  • сахар, соль и перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C
  2. Куриные ножки натереть солью и перцем и посыпать паприкой.
  3. В большой сковороде обжарьте курицу со стороны кожи в масле, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Выньте курицу и отложите в сторону.
  4. Добавьте лук, чеснок, имбирь и розмарин и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте портвейн и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  6. Положите курицу обратно в сковороду кожей вверх, добавьте лимонный сок и цедру вместе с черникой.
  7. Поместите противень в духовку и готовьте до готовности курицы около 30 минут.Если у Вас нет формы для запекания, переложите курицу с соусом в форму для запекания.
  8. Выньте форму из кастрюли, переложите куриные ножки на тарелку и уварите соус на плите, пока он не загустеет, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
  9. Подавайте курицу с черничным соусом.

Наслаждайтесь!

.

Гамбургер из говядины с острым черничным соусом

Бургер из говядины с невероятно вкусным черничным соусом! Это идеальный рецепт комфортной еды на выходных.
Некоторые из вас знают, что три года назад я открыла фудтрак и каждый год придумываю новые блюда, некоторые из них я вам уже представила (все приключения вы можете посмотреть в инстаграме). Два года назад это был салат с лососем и черничным винегретом или киноа с овечьим сыром, в прошлом году это были тако с рваной говядиной и черничным салатом.В этом году я приготовила этот бургер и он стал настоящим хитом, всем очень понравился. Он сочный, полный аромата, и каждый кусочек жестоко вкусен. Секрет этого бургера в черничном соусе, я приготовил его с чесночным соусом, тушеной черникой и перцем халапеньо, это так просто, но добавляет столько вкуса, и это потрясающе вкусно! И что самое лучшее в этом соусе? Вы можете добавить его к чему угодно, тако, соусу начос, мясу на гриле… Я рекомендую его !!

Вам нужен

гамбургеры

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 Яйцо
  • 1 Столовая ложка хлебных крошек
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и черного перца
  • 1 столовая ложка

Ярки . blueberries
  • 1 teaspoon of sugar
  • 3 tablespoons of home-made mayonnaise
  • 1 tablespoon of heavy cream
  • 1 clove of garlic
  • 1 teaspoon of finely chopped jalapeño
  • black pepper
  • red cabbage salad

    • 1/8 большого кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. 4 булочки
    • 2 маринованных огурца
    • салат
    • 4 столовые ложки жареного лука

    Подготовка

    Смешайте все ингредиенты для салата и отложите в сторону.№
    В кастрюлю высыпать чернику, добавить сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В миске смешайте майонез, сливки, чеснок, халапеньо и перец и добавьте 2 столовые ложки тушеной черники.

    В миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Сформировать из готовой массы 4 котлета, разогреть масло на сковороде и выпекать котлеты до румяной корочки. Разрежьте рулеты пополам и подогрейте в духовке.

    Смажьте дно рулетов соусом, положите салат, котлеты, лук, огурцы и салат.Накройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .

    Ягодный соус - идеально подходит для приготовления вареников, блинов, макарон и мороженого

    Черничный соус.

    Изумительный черничный соус можно приготовить дома менее чем за 10 минут! Идеальный ягодный соус для блинов, тостов, вафель, пасты, десертов, вареников, пельменей, мороженого и йогурта. Прекрасные, сочные фрукты в густом сиропе со сбалансированным вкусом - что-то вкусное!!!

    Ягодный соус можно приготовить в любое время года.Его можно приготовить из замороженных или свежих ягод. Точно так же мы можем приготовить соус из вишни без косточек, черешни или черники.

    Ингредиенты для ягодного соуса:

    Такие ингредиенты, как сахар и лимонный сок, следует добавлять по своему вкусу, пробуя соус во время приготовления.

    • 2 стакана свежей или замороженной черники, черники, вишни без косточек или вишни
    • 1/3 стакана натурального яблочного сока
    • 3 плоские столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка крахмала, смешанного с 2 ложки холодной воды

    Рецепт черничного соуса

    Шаг 1.

    • В кастрюлю положить чернику (или другие выбранные фрукты), сахар, яблочный сок и лимонный сок, медленно нагревать при помешивании - кипятить несколько минут.
    • За это время добавьте раствор крахмала, тщательно перемешайте с черничным соусом и через несколько минут снимите с огня. Соус должен быть в меру густым, а фрукты в нем должны быть равномерно взвешены. Время приготовления можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса :)

    Вот несколько быстрых рецептов сладкого:

    Надеюсь рецепт ягодного соуса понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшить :)

    Приятного аппетита!

    Черничный соус.

    .90,000 Gąska Restaurant - Меню
  • СЕЙВАЛЬ БЛАН

    Турнау

    полусухое

    Вино из местного винограда с ароматом цветов, апельсинов и манго. Полный и кремовый во рту, с прочной хрустящей кислотностью, которая уравновешивает сладость. Рекомендуется к салатам, белому мясу, а также в качестве аперитива

    35 злотых - 150 мл / 159 злотых - 750 мл
  • РИСЛИНГ

    Турнау

    сухой

    Рислинг олицетворяет благородство, основанное на высокой хрустящей кислотности и композиции ароматов зеленого яблока, лайма и лимона.Его неповторимый характер подчеркивает аромат дыни с деликатно выраженной ноткой жасмина. Яблочно-грейпфрутовый вкус, насыщенный, крепкий и освежающий

    189 злотых
  • БЬЯНКА

    Кемпа Вислицка 9000 6

    сухой

    Золотистое вино с зеленоватыми отблесками.Вино созревало в бочке из акации. Имеет крепкую структуру, высокое содержание алкоголя. В носу заметны ароматы экзотических фруктов с вкраплениями меда, фундука и цветов липы. ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ GOOSE (пока есть в наличии)

    159 злотых
  • ЮТМУС

    Novum (У. Ягеллонский) 9000 6

    полусухое

    Jutmus — белое полусухое вино с ароматом свежей мяты и листьев черной смородины.Вино изготовлено из винограда Ютженка, первого сорта винограда, выведенного в Польше для переработки. Этот сорт был выведен Романом Мишливцем.

    129 злотых
  • ГЕВУРЦТРАМИНЕР

    Сент-Винсент

    полусухое

    Полусухое, белое, нежное, бархатистое вино с приятным ароматом личи, розы, малины и пряностей.Вкус личи, красный грейпфрут оставляет приятную горчинку во вкусе. Конец длинный, фруктовый и пряный.

    99 злотых
  • СОЛЯРИС (ДИКИЕ ДРОЖЖИ)

    Пограничье

    полусухое

    Вино сорта Солярис самопроизвольного брожения (дикие дрожжи).Вкусы и ароматизаторы крыжовника и яблока. Освежающее, живое, травяное вино

    119 злотых
  • СПЯЩИЙ

    Кемпа Вислицка 9000 6

    сухой

    Вино блестящего золотистого цвета с четкими зеленоватыми отблесками. Вино наполнено богатыми цветочными и фруктовыми ароматами.Мы можем найти ароматы зеленого яблока, грейпфрута и сушеных трав. Полный во рту, сбалансированный, с долгим послевкусием

    139 злотых
  • СПЯЩИЙ

    Конференц-зал

    сладкий

    Десертное вино золотистого цвета с полным телом, в котором высокое содержание алкоголя тщательно прикрыто нежной сладостью.Имеет приятное долгое послевкусие. Он вкуснее всего в охлажденном виде.

    25 злотых - 50 мл / 129 злотых - 500 мл
  • РОНДО РОЗА

    Конференц-зал

    сухой

    Rondo Rose — вино с хорошо сбалансированной кислотностью. Для них характерен насыщенный розовый цвет.Полный фруктовый, хорошо воспринимаемый аромат ревеня, клубники и малины. Охлажденный - приятно освежающий.

    99 злотых
  • КАБЕРНЕ

    Турнау

    сухой

    Натуральное виноградное вино с нотками перца и зеленой паприки, с легким оттенком ежевики.Вкус деликатно процарапанной бочки на фоне черной смородины и аронии. Рекомендуется к пасте, красному мясу, гусятине и сыру

    189 злотых
  • ПИНО НУАР

    Сент-Винсент

    сухой

    Сухое вино красивого рубинового цвета, с фруктовым ароматом с заметной вишней и красной смородиной.Легкий, полный во рту, с приятной, нежной терпкостью во вкусе.

    99 злотых
  • РОНДО

    Novum (У. Ягеллонский) 9000 6

    сухой

    Красное сухое вино сильно насыщенного темно-фиолетового цвета с темно-фиолетовым блеском.В букете преобладают ноты дикого кабана без вишни, черешни и лесных ягод. Элегантное, сложное и слегка ванильное вино

    99 злотых
  • РЕГЕНТ

    Кемпа Вислицка 9000 6

    сухой

    Вино насыщенного рубинового цвета. Букет создается ароматами вишни и лесных ягод, перемежающимися пряными и дымными ароматами.Бархатистое во рту с долгим фруктовым послевкусием. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба.

    150 мл - 35 зл / 159 злотых - 750 м
  • .

    Черничный соус для барбекю - Рецепты

    Черничный соус для барбекю - Рецепты - ALDI Borówkowy sos BBQ Ингредиенты
    4 порции
    125 г черника
    200 г финиковые помидоры
    1 красный лук
    5 столовых ложек яблочный сок
    100 г Кетчуп Деликато
    1 столовая ложка Уксус Casa Morando, тип Condimento Italiano Bianco
    3 чайные ложки сахар-рафинад Диадема
    2 чайные ложки Горчица столовая, средне острая
    1/4 чайной ложки соль йодированная
    1/4 чайной ложки цветной перец
    1/4 чайной ложки перец чили - специи в мельнице Lemar
    Некоторые товары доступны в нашем предложении только сезонно.
    Подготовка
    Шаг 1.

    Вымойте чернику и помидоры. Разделите помидоры на четвертинки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вскипятить яблочный сок, кетчуп, уксус, лук, чернику, помидоры, сахар и горчицу, а затем варить без крышки около 15 минут.

    Шаг 2.

    Взбить соус блендером, приправить солью, перцем и чили. Подавать после остывания.

    Примечание

    Фруктовые ноты черничного соуса барбекю хорошо сочетаются с птицей, например, с индейкой и курицей на гриле. Вы можете сделать больше соуса и поставить его в холодильник на 1-2 недели.

    Напоминание для

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

    Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    В день торгов

    Подать заявление 90 081 час 90 082

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Примечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются, чтобы сохранить подтвержденную аутентификацию для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    раздел>

    Нет в наличии

    Срок действия предложения истек

    Активировать напоминание!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщения (e-mail)

    Требуется активация сообщения (SMS).

    Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

    регионов.regionSwitchHeadline

    регионов.regionSwitchText

    регионы.regionSwitchTextExplicitSwitch

    .

    Курица в черничном соусе с салатом из сельдерея


    Идею этого блюда я нашла, просматривая газету Кухня № 3-2010 . Из-за отсутствия некоторых ингредиентов мне пришлось немного импровизировать, и я отошел от первоначального рецепта, потому что вместо соуса из черной смородины я сделал новый ягодный соус. Блюдо можно подавать как холодный салат или как теплое обеденное блюдо, как у меня было.

    Ингредиенты:

    • 25 г куриной грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 15 г сельдерея
    • 2 яблока
    • 1 столовая ложка сушеной клюквы
    • 1 апельсин ( в оригинале 1-2 мандарина )
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка натурального йогурта ( оригинальная сметана )
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • свежемолотый перец
    • мука ( в оригинале не содержит )
    • соль

    Ингредиенты для соуса:

    • 100 мл красного вина
    • 1-2 столовые ложки меда
    • полстакана замороженной черники ( в оригинале, 10 грамм черной смородины )
    • 1 столовая ложка хрена

    Подготовка:

    • Сельдерей и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
    • Замочите клюкву в кипятке, а когда она набухнет, слейте ее и соедините с сельдереем и яблоком.
    • Апельсин разделите на филе, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
    • Для сельдерея, яблок, клюквы и апельсинов добавьте: майонез, йогурт, лимонный сок, соль и перец и все перемешайте.
    • Вино с медом вскипятить в кастрюле и подождать, пока оно испарится наполовину, затем добавить предварительно размороженные ягоды и варить некоторое время.
    • Добавить в соус хрен и все перемешать до однородности (можно протереть через сито).
    • Обваляйте куриные грудки в муке и обжарьте на оливковом масле. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды и нарежьте ломтиками.
    Кусочки грудки выложить на тарелку с салатом из сельдерея и полить ягодным соусом.

    .

    рецепт черничного соуса к мясу

    Тип
    UgotujmyCos.plКулинарный блог - рецепты Черничный хоумос для мясаПРОДУКТЫ: 5 ст. Идея этого блога возникла из-за того, что я увидела в Интернете рекламу кухонных принадлежностей, в которой говорилось: «Давайте что-нибудь приготовим». И я подумал, что это хорошее название для блога о еде.Итак, я зарегистрировал домен, но так как у меня нет времени самому вести этот блог, я пригласил Иоланту к сотрудничеству (надеюсь, что когда-нибудь мы вместе приготовим блюдо для блога :-)). В блоге я занимаюсь обработкой фотографий и техническими вопросами. Хочу добавить, что я люблю готовить и есть что-нибудь вкусненькое и мои любимые кулинарные программы это "Маклович на ходу", "Польские вкусы" и "Дикая кухня", которая была частью Kniei Secrets. С уважением, Кшиштоф Милевски, Администратор Кулинария всегда была моей страстью.Я люблю готовить и экспериментировать. Путешествия способствовали расширению моего взгляда на вкусы и кулинарию, но я все еще учусь и наблюдаю, анализирую и делаю выводы. Mam nadzieję, że moje potrawy przypadną Państwu do gustu.Jolanta Marcinkiewicz, autorka wpisówZakaz kopiowania zdjęć z naszego bloguNajnowsze wpisyflaki wołowetort walentynkowyzapiekanka z brokułami i kurczakiemKategorieAKTUALNOŚCIALKOHOLE DOMOWEBEZ KATEGORIIDANIA DIETETYCZNEDANIA GŁÓWNEDANIA MIĘSNEDANIA REGIONALNEDANIA WEGETARIAŃSKIE / BEZMIĘSNEDANIA Z KARKÓWKIKREMYNAPOJE / KOKTAJLEPRZYSTAWKIRYBY / OWOCE MORZASAŁATKI / SURÓWKISŁODKOŚCISOSYZUPYStronyCIASTECZKADOBRE RADYKONTAKTPRZELICZNIK KULINARNYSAVOIR-VIVRE ЗА СТОЛОМСотрудничествоПопулярные рецептыorgPolecamyЭтот сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование. Закрыть Узнать больше .

    Смотрите также