Брусничный соус для курицы
Куриное филе с брусничным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с брусничным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 50 минут
1 час 50 минут + 30 минут
Добавить в книгу рецептов32

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
3 кускаСвежемороженая брусника
200 гСливочное масло
30 гЧеснок
2 зубчикаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКрахмал
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 30 минутРаспечатать
1Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, ¼ ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.
2Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
3Сыр натираем на крупной терке.
4Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
5Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
6Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
7Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
8Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.
9Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
10Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.
Комментарии (1):
0
Неплохой рецепт. Особенно порадовал соус
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3
4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
Шаг 4
На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Шаг 5
Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
Шаг 6
Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
Шаг 7
Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8
Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!
Рецепты необычных соусов к курице
Необычные соусы, которые вы можете приготовить к курице, позволят разнообразить ваше ежедневное меню и украсят праздничный стол.
Еще по теме: 55 рецептов соусов на любой вкус>>
Луковый мармелад к курице
Фото: thinkstockphotos.com Для этого необычного соуса, который можно будет подать не только к курице, но и использовать для закусочных бутербродов, вам потребуется красный салатный лук, вкус которого более мягкий и нежный по сравнению с обычным репчатым луком.
Что нужно:
1,3 кг красного салатного лука
750 г тростникового сахара
500 мл яблочного уксуса
5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. зерен кориандра
50 г соли
Как приготовить луковый мармелад к курице:
1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите в миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Зерна кориандра и гвоздику завяжите в марлю.
3. В большую кастрюлю вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Положите в уксусный сироп узелок с пряностями, после закипания проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в сироп нарезанный лук, перемешайте, доведите до кипения и оставьте увариваться на 2 часа, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорал ко дну кастрюли.
4. Когда мармелад загустеет и лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с плиты, удалите узелок с пряностями и разложите соус по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками.
5. Хранить мармелад в холодильнике можно в течение 3–4 месяцев.
Устричный соус к курице
Фото: thinkstockphotos.com Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах – в отделах, где продаются наборы для суши.
Что нужно:
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 ч.л. тростникового сахара
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. саке или сухого белого хереса
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Как приготовить устричный соус к курице:
1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.
Брусничный соус к курице
Фото: thinkstockphotos.com Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы.
Что нужно:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря
Как приготовить брусничный соус к курице:
1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.
3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.
А если вам больше нравится соус в сочетании с индейкой, то воспользуйтесь рецептом профессионального повара Катерины Агроник!
Курица тушеная с подливкой - несложный рецепт. Соусы к курице: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Соус – необходимое дополнение самых разнообразных блюд. Он подается к готовому блюду или используется в процессе приготовления. Соус может быть острым, пряным, сладким… Существует множество рецептов соусов, как классических, так и оригинальных. Они могут быть универсальными, а могут быть предназначены только для конкретного продукта или блюда. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку соусов для курицы. Мы выбирали для вас соусы, использующиеся как маринад или заливка. С любым из них результатом вашего труда станет удивительно вкусная курица . Пробуйте, экспериментируйте, творите!
Разнообразие соусов для курицы способно удовлетворить самого изысканного гурмана.
Соус сметанный
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Для сметанного соуса традиционно используются базилик, шнитт-лук, кинза, петрушка, укроп. Но можно брать на свое усмотрение, выбирая что-то одно или сочетая их между собой.

Приготовление:
Сметану смешать с зеленью, перекрутить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Многие хозяйки вместо сметаны берут кефир или легкий йогурт без добавок. От этого соус каждый раз приобретает новый оттенок, но остается неизменно вкусным.
Сметанный соус подается к готовому блюду и применяется как заливка для запекания курицы.
Соус кисло-сладкий китайский
Ингредиенты:

Приготовление:
Специи смешать и растереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса. Так они лучше всего сохранят свой аромат. Имейте ввиду, что смесь эта – очень пряная. Поэтому использовать ее нужно крайне аккуратно. Остатки смеси можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике около 3 недель. Постепенно она выдыхается, но все же еще годится для использования в течение этого срока.
Приготовленные специи смешать с фасолью и патокой, провернуть на блендере до однородности. Заправить уксусом и кунжутным маслом, добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Такой кисло-сладкий китайский соус идеально подходит к жирной курице или утке. Птица получается сочной, ароматной и исключительно аппетитной, если смазать ее соусом и запечь в духовке.
Соус апельсиновый
Ингредиенты:

Приготовление:
Тщательно вымытые апельсины вместе с цедрой натереть на терке или измельчить в блендере. Косточки удалить. Смешать с майонезом до однородности.
Для того чтобы приготовить курицу в апельсиновом соусе в духовке, заверните обмазанную им тушку в фольгу. Очень вкусным получается это блюдо и в СВЧ-печах.
Соус горчичный
Ингредиенты:

Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородности.
Идеально этот соус использовать для тушения слегка обжаренной уже курочки.
Соус медовый
Ингредиенты:

Приготовление:
Все смешать, смазать соусом посоленную и поперченную курочку (идеально – крылышки), запекать на смазанном маслом противне.
Соус сырный
Ингредиенты:

Приготовление:
Сырки слегка заморозить, затем натереть на мелкой терке. Смешать со сливками и на медленном огне прогревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Снять с огня, добавить соевый соус и толченый чеснок, тщательно перемешать.
Этот соус используется как маринад и заливка при запекании курицы.
Создавая соус, вы можете вводить в него свои ингредиенты, заменять какие-либо из них по собственному вкусу. Томаты, лук, чеснок, многие пряности и цитрусовые могут вводиться и варьироваться свободно, каждый раз придавая оригинальные оттенки вкуса вашему блюду.
«Уютная кухня» благодарит сайт ladylama.ru за идею приготовить аппетитную зажаристую курочку с хрустящей корочкой под вкуснейшим соусом.
И конечно, всем приятного аппетита!
О приготовлении и вкусовых качествах некоторых соусов гурманы практически слагают легенды. Не претендуя на литературные лавры, попробуем просто приготовить вкусный соус к курице.
Апельсиновый соус к курице
Очень простой в приготовлении, апельсиновый соус придает курице очень приятный, даже изысканный вкус.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 200 мл;
- апельсин - 1 шт.;
- шампиньоны - 10 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- белое вино - 100 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Чеснок растираем и смешиваем со щепоткой соли. Нарезаем апельсин и грибы тонкими ломтиками и смешиваем с чесноком и солью, заливаем белым вином и апельсиновым соком.
Белый соус к курице
Этот вариант соуса для приверженцев традиционной рецептуры.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст. ложка;
- бульон -1 ст.;
- масло сливочное;
- желток яичный - 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Муку на сливочном масле поджариваем до золотистого оттенка. Затем, добавляем подогретый бульон, помешивая поджаривающуюся муку, чтобы избежать образования комков. Постоянно перемешивая, варим до загустения, добавляем соль и перец. Загустевшему соусу даем остыть и вбиваем яичный желток (в горячий соус нельзя - желток свернется). Гарнируем курицу в белом соусе рисом.
Кисло-сладкий соус к курице
Если вам захотелось экзотики, приготовьте курицу в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 2 шт.;
- ананасы консервированные - 1 банка;
- крахмал - 1ст. ложка;
- кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка;
- имбирь - 100 г;
- растительное масло.
Приготовление
Разогреваем растительное масло в сковороде. Вымытый и обсушенный болгарский перец очищаем и режем крупными кусочками, имбирь чистим и трем на терке. Затем обжариваем перец 1-2минуты, добавляем имбирь, уксус, половину стакана кипяченой воды (можно сока, в котором находились ананасы) и порезанные на кусочки ананасы. При использовании воды нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и протушиваем в течение 2-3 минут. Можно добавить мелко измельченный чеснок. После этого добавляем кетчуп или томатную пасту и крахмал. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты.
Сливочный соус к курице
Вкус этого нежного сливочного соуса прекрасно сочетается с вареной курицей и субпродуктами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 50 г;
- сливки - 6 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
Муку, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле до получения золотистого цвета. Выключаем плиту, добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Затем солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Сырный соус к курице
Этот соус добавит к обычной жареной курице пикантную нотку.
Ингредиенты:
- «Пармезан» - 100 г;
- густые сливки или сметана - 100 мл;
- острая горчица - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Натираем сыр на мелкой терке. Сливки нагреваем почти до температуры кипения, добавляем сыр и размешиваем его, пока он не растворится. Солим, перчим, добавляем горчицу. Чтобы сделать соус поострее, можно добавить щепотку чили. К мясу подаем соус горячим.
Острый соус к курице
Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к курице.
Необычные соусы, которые вы можете приготовить к курице, позволят разнообразить ваше ежедневное меню и украсят праздничный стол.
Луковый мармелад к курице
Для этого необычного соуса, который можно будет подать не только к курице, но и использовать для закусочных бутербродов, вам потребуется красный салатный лук, вкус которого более мягкий и нежный по сравнению с обычным репчатым луком.
Что нужно:
1,3 кг красного салатного лука
750 г тростникового сахара
500 мл яблочного уксуса
5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. зерен кориандра
50 г соли
Как приготовить луковый мармелад к курице:
1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите в миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Зерна кориандра и гвоздику завяжите в марлю.
3. В большую кастрюлю вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Положите в уксусный сироп узелок с пряностями, после закипания проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в сироп нарезанный лук, перемешайте, доведите до кипения и оставьте увариваться на 2 часа, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорал ко дну кастрюли.
4. Когда мармелад загустеет и лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с плиты, удалите узелок с пряностями и разложите соус по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками.
5. Хранить мармелад в холодильнике можно в течение 3-4 месяцев.
Устричный соус к курице
Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах - в отделах, где продаются наборы для суши.
Что нужно:
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 ч.л. тростникового сахара
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. саке или сухого белого хереса
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Как приготовить устричный соус к курице:
1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3-4 минуты.
3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.
Брусничный соус к курице
Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы.
Что нужно:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря
Как приготовить брусничный соус к курице:
1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5-8 минут, чтобы ягоды полопались.
2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.
3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.
А если вам больше нравится соус в сочетании с индейкой, то воспользуйтесь рецептом профессионального повара Катерины Агроник!
«Вот она, красавица, лежит во всей красе,
курочку румяную обожают все!»
И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка,
способов приготовления которой существует немало.
И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.
Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы.
На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.
Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Соус сметанный для курицы
Ингредиенты : ½ стак. сметаны, зелень – по вкусу, соль, перец.
Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы
Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливочный соус с авокадо для курицы
Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Ингредиенты: 400 г красной консервированной фасоли, смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. патоки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.
Грузинский ореховый соус для курицы
Ингредиенты: 1 стак. очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока, 150 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. шафрана, ½ ч.л. кориандра, соль – по вкусу.
Приготовление: Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.
Медово-имбирный соус для курицы
Ингредиенты: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря, соль – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас подольше «поколдовать» на кухне, но, поверьте, результат того стоит.
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Ингредиенты: 100 г сметаны, 200 г шпината, 200 г яблок, 100 г зелени эстрагона, соль – по вкусу.
Приготовление: Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Ингредиенты: 400 г сливок (молока), 50 г сливочного масла, 50 г муки, ¼ ч.л. соли.
Приготовление: Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.
Сливочный соус с молочной фасолью для курицы
Ингредиенты: 200 г сливок, 200 г фасоли молочной зрелости, 50 г петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление : Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 плавленого сыра, 100 г сладкого перца, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, острый горький перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.
Соус из цветной капусты с томатами для курицы
Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 500 г лука-порея, 200 г кореньев пастернака, 500 г растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите,перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Ингредиенты: 500 г шпината, 100 г зелени петрушки, 50 г чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.
Томатно-сырный соус для курицы
Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 150 г плавленого сыра, 1 сладкий перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.
Соус яблочный острый для курицы
Ингредиенты: 400 г кислых яблок, 1 лимон, ¼ ч.л. жгучего перца, 20 г оливкового масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.
Соус сливовый с горчицей для курицы
Ингредиенты: 300 г слив, 1 ст.л. сухой горчицы, 50 г растительного масла.
Приготовление: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.
Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы
Ингредиенты: 300 г чёрной смородины, 200 г воды, 100 г сахара, 1 ст.л. готовой горчицы.
Приготовление: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Ингредиенты: 500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара, 50 г миндальных орехов.
Приготовление: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.
Соус апельсиновый к курице
Ингредиенты: 2 апельсина, 2 ч.л. сахара, горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу, вода.
Приготовление: Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.
Клюквенный соус для курицы
Ингредиенты: 400 г клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 2 ст.л. мёда, 1 красная луковица, 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.
Абрикосовый соус с ананасом для курицы
Ингредиенты: 200 г мякоти ананаса, 300 г абрикосов без косточек, 250 мл воды, 2 ч.л. коньяка.
Приготовление: На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Грибной соус для курицы
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 мл сливок, 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.
Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы
Ингредиенты: 200 г любых свежих грибов, 300 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл сметаны, 100 мл растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.
Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы. Так, например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом приготавливают острый по вкусу соус; к отварному мясу подают соус с хреном; для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным; к овощным блюдам подходят молочные соусы с прибавлением яиц и сливочного масла, которые повышают их питательность. К блюдам, основные продукты которых содержат мало жиров, подают жирные соусы – белый соус, голландский соус и т.д.
По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим соусам относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, молочные, сметанные и яично-маслянные соусы. К холодным – соус майонез, овощные маринады и фруктово-ягодные соусы.
В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. При приготовлении некоторых соусов одна из перечисленных составных частей может отсутствовать. В качестве основы для соусов используют: бульон (мясной, рыбный, грибной или овощной отвар), молоко, сметану, масло (сливочное или растительное). Соусы, приготовленные на одной и той же основе, но с различной пассировкой (заправкой) или приправами, относятся к одной и той же группе, т.е. подаются или к мясу, или к рыбе, или к овощам. В каждой группе есть исходный соус, который содержит основу, наиболее упрощенную пассировку и меньше всего приправ. Посредством введения дополнительных продуктов в пассеровку или новых приправ можно получить все другие соусы той же группы. Первоначальный соус называется основным, а остальные той же группы – его производными.
Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют на красные и белые.
Приготовление бульонов для соусов
Для приготовления мясного коричневого бульона сырые кости (говяжьи, телячьи, свиные, бараньи, кроликов и птицы) промывают, рубят и обжаривают в жарочном шкафу (1,5-2 часа при 240-275°С) до светло-коричневого цвета. Вытапливающийся из костей жир периодически сливают. За 20-30 минут до окончательного обжаривания костей к ним добавляют нарезанные коренья и лук. В процессе жаренья нельзя допускать обугливания костей и дымления жира, так как это ухудшает вкус и запах готового бульона. Обжаренные кости заливают горячей водой и варят 5-6 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процеживают.
Белый мясной бульон – готовят из необжаренных костей, которые предварительно промывают, заливают холодной водой (можно использовать и мясо, или мясо и кости). Когда вода закипит, снимают пену, уменьшают огонь и варят 3-4 часа. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут сырой лук и нарезанные коренья.
Для белых соусов используют также бульоны, полученные при варке и припускании телятины, говядины, баранины, кур и других мясных продуктов, для которых эти соусы предназначены.
Рыбный бульон. Для варки рыбных бульонов используют мелкую рыбу, но в основном – рыбные пищевые отходы: головы, хвосты, плавники, кожу. Головы карповых и сельдевых рыб не используют, так как бульоны из них получаются невкусными. Мелкую рыбу варят целиком, крупные кости и головы разрубают на части; у голов обязательно удаляют жабры и глаза. Подготовленные рыбные отходы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, уменьшают огонь, добавляют сырой репчатый лук, петрушку, соль и варят 50-60 минут, снимая пену и жир. При варке бульона из голов осетровых рыб через час после варки их вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до мягкости. Готовый бульон отстаивают в течение 30 минут, а затем процеживают.
Грибной бульон. Сушеные грибы перебирают и тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Лучше всего перед промыванием залить грибы холодной водой на 10-15 минут. Промытые грибы заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4,5 часа. После этого грибы вынимают, дают воде отстояться, процеживают ее и в ней варят грибы от 1 до 1,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы промывают теплой водой и нарезают. Грибной бульон варят без соли.
Овощной отвар можно приготовить от различных овощей и использовать при изготовлении соусов. Отвары придают им аромат «букета зелени». Для приготовления 1 литра овощного отвара необходим 1 кг. различных овощей.
ПАССЕРОВАНИЕ
Пассерование муки. Одним из основных компонентов практически всех соусов является пшеничная мука. Ее желательно брать не ниже 1-го сорта. Муку пассеруют без жира или с жиром. При пассеровании мука приобретает запах жареного ореха.
Различают красную и белую мучные пассеровки. Когда мука предназначена для приготовления коричневых соусов на мясном бульоне, ее обжаривают до светло-коричневого цвета. Жир нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку, непрерывно помешивая ложкой.
Для приготовления белого соуса на мясном и рыбном бульонах, а также смешанных и молочных соусов муку пассеруют до образования светло-золотистого цвета.
Пассерование овощей и томатного пюре. В разогретый жир кладут нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея и нагревают при помешивании до мягкости, не допуская их подрумянивания. Затем добавляют протертое томатное пюре и пассеруют до окрашивания жира в оранжевый цвет. Овощи и томатное пюре можно пассеровать вместе. В этом случае овощи пассеруют до полуготовности, добавляют томатное пюре и пассеруют все вместе 10-15 минут.
· При приготовлении соусов к мясным блюдам в качестве жидкости используются бульон (коричневый или белый), вода, сливки, молоко или овощной отвар.
· Приятный вкус светлым соусам, особенно соусам к курице или телятине, можно придать добавление небольшого количества сгущенного молока.
· Приправы, которые во время варки теряют свой первоначальный вкус, следует добавлять у соусу, когда он уже снят с плиты. Это тертый хрен, горчица, лимонный сок, вино и свежая нашинкованная зелень.
· При приготовлении соусов хозяйка имеет возможность проявить свою изобретательность.
· К вареным мясным блюдам подаются светлые соусы, к жареным блюдам темные, к горячим блюдам холодные соусы. Однако эти правила не являются обязательными, от них можно отступать, если хотите. Например, некоторые горячие мясные блюда очень вкусны с холодными соусами, которые придают им пикантный вкус.
· Сегодня в продаже имеется большое количество различных пряных соусов, основными компонентами которых является томатная паста или паста из паприки (красного перца), пюре из сои или каких-либо фруктов и т.п. Для их заправки широко используется пряная зелень, пряности, от которых зависит вкус соуса. Соусы могут быть сладкими, горьковато-острыми и с мягким вкусом. На этикетках много соусов указано, к каким блюдам их рекомендуется употреблять. Вы можете использовать эти соусы по своему усмотрению. Так, все пряные соусы можно в небольших количествах добавлять к мясу во время тушения. Острые соусы следует класть в пищу умеренно, тогда как мягкие на вкус фруктовый, томатный и яблочный соусы могут быть порой использованы в качестве основной части соуса.
· Особенно хороши пряные соусы к поджаренному над горящими углями или в электрогриле мясу и к дичи.
· Понятно, что каждый из нас предпочитает такой соус, который более других соответствует нашему вкусу. Вместе с тем существуют некоторые правила подбора соусов. Например, к тощим рыбам подают соусы, содержащие высококалорийные продукты – масло, яйца, сметану, сливки; для блюд из жирных рыб больше подходят соусы с кисловатым привкусом. Такие соусы готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, вина.
· Следует знать, что красная пассеровка предназначена в основном для соусов на мясных бульонах. В рыбной кухне в большинстве случаев используют белые соусы с добавлением белой пассеровки.
· Для доведения соусов до вкуса в них добавляют кроме соли, перца, хрена еще и уксус, виноградное сухое вино, лимонный сок или лимонную кислоту, огуречный рассол.
· Очень осторожно следует добавлять в соус чеснок. Лучше всего использовать сок, отжатый из растертого чеснока.
· Сливочное масло, придающее соусам нежность и мягкость, также следует добавлять, сняв посуду с огня, небольшими порциями.
От такого заманчивого лакомства, как отливающей золотом и пылающей ароматами курочки не откажется ни один человек. Но по-настоящему вкусное всеми любимое мясо можно получить, если восполнить его приготовление с прекрасно подходящим соусом. Которых, в свою очередь существует бесчисленное количество, что зачастую затрудняет их выбор, ведь все они по-своему вкусны и изысканы. Мы вам предлагаем несколько самых лучших вкусных соусов, прекрасно подобранных для приготовления безумно нежной курицы запеченной в духовке.
Соус с медом для запекания курицы в духовке
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- красное вино «Кагор» - 2 ст. ложки;
- соленый соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- приправа карри – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В глубокую пиалочку наливаем сок лимона, красное вино, соевый соус и добавляем мед, который тщательно растворяем в полученной смеси. Насыпаем в соус карри и также с помощью ложки хорошо ее размешиваем. Этим чудесным соусом мы обильно смазываем целую курицу не только снаружи, но и изнутри перед самым отправлением ее в духовку.
Горчичный соус для маринования курицы и для запекания ее в духовке
Ингредиенты:
- горчица «Русская» - 1 ст. ложка;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 20 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- кефир – 40 мл.
Приготовление
Выкладываем в чашечку горчицу, размягченный кусок сливочного масла и заливаем все оливковым маслом с кефиром. Разбиваем ингредиенты до однородности блендером, а затем добавляем в соус зерна горчицы и просто размешиваем их ложкой. Такой соус можно применять для маринования курицы и непосредственно перед запеканием.
Соус из сметаны для курицы в духовке
Ингредиенты:
- сметана (25% жирности) – 220 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- – 30 г;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки.
Приготовление
На прогретом растительном масле в сковороде, порезанный произвольно кубиками лук и тертую морковь обжариваем до их мягкости. Перекладываем овощи в емкость блендера и взбиваем до кашицы, которую теперь мы перекладываем в металлическую кастрюльку. Высыпаем сюда муку и тщательно ее размешиваем. Затем заливаем все сметаной, перемешиваем ее с овощной кашицей и ставим на небольшой огонь. В состоянии кипения держим соус 4 минуты, после наливаем в него кунжутное масло, размешиваем и отставляем остывать. Соус применяют в качестве заливки курицы, порубанной на кусочки перед отправлением ее в прогретый духовой шкаф.
Меню первого этажа - Маринад
Салат с булгуром, шпинатом и свежими овощами
219₽Помидоры черри, кукуруза, булгур, томаты, огурцы, лук красный, чеснок, шпинат, перец болгарский, масло оливковое
Салат с копченым куриным филе икрой масаго
229₽Копченое куриное филе, яйцо, корнишоны, зеленый горошек, картофель, лук, огурец, майонез, икра масаго, апельсиновые чипсы
Салат "Зальцбургский"
279₽Романо, зеленый mix, картофель, грудинка, корнишоны, сервелат, томаты, пармезан, вырезка свиная, горчица зернистая, майонез
Итальянский овощной салат
299₽Помидоры черри, огурцы, томаты, перец болгарский, фетакса, оливки, маслины, каперсы, зеленый mix, перепелиное яйцо, масло оливковое, соус "Песто"
Салат "Цезарь" с курицей
349₽Романо, айсберг, курица на гриле, соус "Цезарь", маслины, черри, пармезан, гренки
Хурма/страчателла/Маринованная вишня/Ананас
309₽Хурма, сыр страчателла, вишня маринованная, ананас, груша консервированная, кресс горох, свекольная пудра
Авокадо/Коктейльная креветка/Ананас
449₽Романо, коктейльные креветки, авокадо, сметана, майонез
Лосось/ Клубника/Авокадо
479₽Лосось на гриле, соус гуакамоле, кунжут, клубника, авокадо, дайкон, зеленый mix
Салат "LeМарш"
499₽Говядина, раковые шейки, картофель, редис, яйцо, икра лосося, кресс горох, огурцы свежие, майонез
Салат с тунцом, спаржей и мандариновым соусом
549₽Тунец, клубника, миндальные лепестки, мандарин, апельсин, зеленый mix, соус мандарин
Рецепт: Курица с черничным соусом
Сегодня я представляю идеальный рецепт вкусного, легкого и приятного летнего ужина. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе с портвейном, ароматным имбирем и розмарином. Блюдо очень простое в приготовлении, а если у вас есть сковорода, подходящая для запекания в духовке, блюдо становится практически одним горшочком. Хрустящие ножки, нежно-сладкий ягодный соус с ароматом розмарина обязательно понравятся всей семье.Я подала им неземное пюре из цветной капусты «Городна Рамзи», вкуснятина! Единственный минус - фиолетовые зубы после обеда, но уверяю вас оно того стоит :-)
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт на английском языке
Курица с черничным соусом
(4 порции)
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- ¼ стакана портвейна
- 1 лимон, сок и натертая кожура
- 400 г свежей черники
- сахар, соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Включите духовку и установите ее на 190 oC.
- Натрите голени солью и перцем и посыпьте паприкой.
- Разогрейте большую сковороду (лучше всего подходит для запекания в духовке) на сильном огне, положите в них голени и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, затем снимите курицу со сковороды.
- На сковороду положить лук, чеснок, имбирь, розмарин и обжарить лук до мягкости.
- Влейте портвейн и готовьте, пока половина сковороды не испарится.
- Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и чернику. №
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не перестанет быть сырой внутри, около 30 минут. Если у вас нет сковороды, подходящей для запекания в духовке, поставьте ее в форму для запекания.
- Достаньте форму из духовки, положите голени на тарелку, снова поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите соус, пока он немного не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
- Подавайте курицу с черничным соусом.
Приятного аппетита!
Английская версия
Курица с черничным соусом(4 порции)
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. нарезанного свежего имбиря
- 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- Портвейн ¼ стакана
- 1 лимон, сок и цедра
- 400 г свежей черники
- сахар, соль и перец
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 190 °C
- Куриные ножки натереть солью и перцем и посыпать паприкой.
- В большой сковороде обжарьте курицу со стороны кожи в масле, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Выньте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок, имбирь и розмарин и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте портвейн и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Положите курицу обратно в сковороду кожей вверх, добавьте лимонный сок и цедру вместе с черникой. №
- Поместите противень в духовку и готовьте до готовности курицы около 30 минут.Если у Вас нет формы для запекания, переложите курицу с соусом в форму для запекания.
- Выньте форму из кастрюли, переложите куриные ножки на тарелку и уварите соус на плите, пока он не загустеет, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
- Подавайте курицу с черничным соусом.
Наслаждайтесь!
.
Гамбургер из говядины с острым черничным соусом

Бургер из говядины с невероятно вкусным черничным соусом! Это идеальный рецепт комфортной еды на выходных.
Некоторые из вас знают, что три года назад я открыла фудтрак и каждый год придумываю новые блюда, некоторые из них я вам уже представила (все приключения вы можете посмотреть в инстаграме). Два года назад это был салат с лососем и черничным винегретом или киноа с овечьим сыром, в прошлом году это были тако с рваной говядиной и черничным салатом.В этом году я приготовила этот бургер и он стал настоящим хитом, всем очень понравился. Он сочный, полный аромата, и каждый кусочек жестоко вкусен. Секрет этого бургера в черничном соусе, я приготовил его с чесночным соусом, тушеной черникой и перцем халапеньо, это так просто, но добавляет столько вкуса, и это потрясающе вкусно! И что самое лучшее в этом соусе? Вы можете добавить его к чему угодно, тако, соусу начос, мясу на гриле… Я рекомендую его !!
Вам нужен
гамбургеры
- 400 г говяжьего фарша
- 1 Яйцо
- 1 Столовая ложка хлебных крошек
- 1 столовая ложка муки
- соль и черного перца
- 1 столовая ложка
Ярки . blueberries
red cabbage salad
- 1/8 большого кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. 4 булочки
- 2 маринованных огурца
- салат
- 4 столовые ложки жареного лука

Подготовка
Смешайте все ингредиенты для салата и отложите в сторону.№
В кастрюлю высыпать чернику, добавить сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В миске смешайте майонез, сливки, чеснок, халапеньо и перец и добавьте 2 столовые ложки тушеной черники.
В миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Сформировать из готовой массы 4 котлета, разогреть масло на сковороде и выпекать котлеты до румяной корочки. Разрежьте рулеты пополам и подогрейте в духовке.
Смажьте дно рулетов соусом, положите салат, котлеты, лук, огурцы и салат.Накройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Ягодный соус - идеально подходит для приготовления вареников, блинов, макарон и мороженого
![]() |
Черничный соус. |
Изумительный черничный соус можно приготовить дома менее чем за 10 минут! Идеальный ягодный соус для блинов, тостов, вафель, пасты, десертов, вареников, пельменей, мороженого и йогурта. Прекрасные, сочные фрукты в густом сиропе со сбалансированным вкусом - что-то вкусное!!!
Ягодный соус можно приготовить в любое время года.Его можно приготовить из замороженных или свежих ягод. Точно так же мы можем приготовить соус из вишни без косточек, черешни или черники.
Ингредиенты для ягодного соуса:
Такие ингредиенты, как сахар и лимонный сок, следует добавлять по своему вкусу, пробуя соус во время приготовления.
- 2 стакана свежей или замороженной черники, черники, вишни без косточек или вишни
- 1/3 стакана натурального яблочного сока
- 3 плоские столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала, смешанного с 2 ложки холодной воды
Рецепт черничного соуса
Шаг 1.
- В кастрюлю положить чернику (или другие выбранные фрукты), сахар, яблочный сок и лимонный сок, медленно нагревать при помешивании - кипятить несколько минут.
- За это время добавьте раствор крахмала, тщательно перемешайте с черничным соусом и через несколько минут снимите с огня. Соус должен быть в меру густым, а фрукты в нем должны быть равномерно взвешены. Время приготовления можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса :)
Вот несколько быстрых рецептов сладкого:
Надеюсь рецепт ягодного соуса понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшить :)
Приятного аппетита!
![]() |
Черничный соус. |
.90,000 Gąska Restaurant - Меню
СЕЙВАЛЬ БЛАН
Турнау
полусухое
Вино из местного винограда с ароматом цветов, апельсинов и манго. Полный и кремовый во рту, с прочной хрустящей кислотностью, которая уравновешивает сладость. Рекомендуется к салатам, белому мясу, а также в качестве аперитива
35 злотых - 150 мл / 159 злотых - 750 млРИСЛИНГ
Турнау
сухой
Рислинг олицетворяет благородство, основанное на высокой хрустящей кислотности и композиции ароматов зеленого яблока, лайма и лимона.Его неповторимый характер подчеркивает аромат дыни с деликатно выраженной ноткой жасмина. Яблочно-грейпфрутовый вкус, насыщенный, крепкий и освежающий
189 злотыхБЬЯНКА
Кемпа Вислицка 9000 6
сухой
Золотистое вино с зеленоватыми отблесками.Вино созревало в бочке из акации. Имеет крепкую структуру, высокое содержание алкоголя. В носу заметны ароматы экзотических фруктов с вкраплениями меда, фундука и цветов липы. ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ GOOSE (пока есть в наличии)
159 злотыхЮТМУС
Novum (У. Ягеллонский) 9000 6
полусухое
Jutmus — белое полусухое вино с ароматом свежей мяты и листьев черной смородины.Вино изготовлено из винограда Ютженка, первого сорта винограда, выведенного в Польше для переработки. Этот сорт был выведен Романом Мишливцем.
129 злотыхГЕВУРЦТРАМИНЕР
Сент-Винсент
полусухое
Полусухое, белое, нежное, бархатистое вино с приятным ароматом личи, розы, малины и пряностей.Вкус личи, красный грейпфрут оставляет приятную горчинку во вкусе. Конец длинный, фруктовый и пряный.
99 злотыхСОЛЯРИС (ДИКИЕ ДРОЖЖИ)
Пограничье
полусухое
Вино сорта Солярис самопроизвольного брожения (дикие дрожжи).Вкусы и ароматизаторы крыжовника и яблока. Освежающее, живое, травяное вино
119 злотыхСПЯЩИЙ
Кемпа Вислицка 9000 6
сухой
Вино блестящего золотистого цвета с четкими зеленоватыми отблесками. Вино наполнено богатыми цветочными и фруктовыми ароматами.Мы можем найти ароматы зеленого яблока, грейпфрута и сушеных трав. Полный во рту, сбалансированный, с долгим послевкусием
139 злотыхСПЯЩИЙ
Конференц-зал
сладкий
Десертное вино золотистого цвета с полным телом, в котором высокое содержание алкоголя тщательно прикрыто нежной сладостью.Имеет приятное долгое послевкусие. Он вкуснее всего в охлажденном виде.
25 злотых - 50 мл / 129 злотых - 500 млРОНДО РОЗА
Конференц-зал
сухой
Rondo Rose — вино с хорошо сбалансированной кислотностью. Для них характерен насыщенный розовый цвет.Полный фруктовый, хорошо воспринимаемый аромат ревеня, клубники и малины. Охлажденный - приятно освежающий.
99 злотыхКАБЕРНЕ
Турнау
сухой
Натуральное виноградное вино с нотками перца и зеленой паприки, с легким оттенком ежевики.Вкус деликатно процарапанной бочки на фоне черной смородины и аронии. Рекомендуется к пасте, красному мясу, гусятине и сыру
189 злотыхПИНО НУАР
Сент-Винсент
сухой
Сухое вино красивого рубинового цвета, с фруктовым ароматом с заметной вишней и красной смородиной.Легкий, полный во рту, с приятной, нежной терпкостью во вкусе.
99 злотыхРОНДО
Novum (У. Ягеллонский) 9000 6
сухой
Красное сухое вино сильно насыщенного темно-фиолетового цвета с темно-фиолетовым блеском.В букете преобладают ноты дикого кабана без вишни, черешни и лесных ягод. Элегантное, сложное и слегка ванильное вино
99 злотыхРЕГЕНТ
Кемпа Вислицка 9000 6
сухой
Вино насыщенного рубинового цвета. Букет создается ароматами вишни и лесных ягод, перемежающимися пряными и дымными ароматами.Бархатистое во рту с долгим фруктовым послевкусием. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба.
150 мл - 35 зл / 159 злотых - 750 мЧерничный соус для барбекю - Рецепты
Черничный соус для барбекю - Рецепты - ALDI
4 порции | |
---|---|
125 г | черника |
200 г | финиковые помидоры |
1 | красный лук |
5 столовых ложек | яблочный сок |
100 г | Кетчуп Деликато |
1 столовая ложка | Уксус Casa Morando, тип Condimento Italiano Bianco |
3 чайные ложки | сахар-рафинад Диадема |
2 чайные ложки | Горчица столовая, средне острая |
1/4 чайной ложки | соль йодированная |
1/4 чайной ложки | цветной перец |
1/4 чайной ложки | перец чили - специи в мельнице Lemar |
Некоторые товары доступны в нашем предложении только сезонно. |
Шаг 1.
Вымойте чернику и помидоры. Разделите помидоры на четвертинки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вскипятить яблочный сок, кетчуп, уксус, лук, чернику, помидоры, сахар и горчицу, а затем варить без крышки около 15 минут.
Шаг 2.
Взбить соус блендером, приправить солью, перцем и чили. Подавать после остывания.
Примечание
Фруктовые ноты черничного соуса барбекю хорошо сочетаются с птицей, например, с индейкой и курицей на гриле. Вы можете сделать больше соуса и поставить его в холодильник на 1-2 недели.
Напоминание для
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день торгов
Подать заявление 90 081 час 90 08200:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Примечания
- Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
- Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
- Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
- Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
- Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
- Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются, чтобы сохранить подтвержденную аутентификацию для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
Нет в наличии
Срок действия предложения истек
Активировать напоминание!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS).
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
регионов.regionSwitchHeadline
регионов.regionSwitchText
регионы.regionSwitchTextExplicitSwitch
.Курица в черничном соусе с салатом из сельдерея

Идею этого блюда я нашла, просматривая газету Кухня № 3-2010 . Из-за отсутствия некоторых ингредиентов мне пришлось немного импровизировать, и я отошел от первоначального рецепта, потому что вместо соуса из черной смородины я сделал новый ягодный соус. Блюдо можно подавать как холодный салат или как теплое обеденное блюдо, как у меня было.
Ингредиенты:
- 25 г куриной грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 г сельдерея
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
- 1 апельсин ( в оригинале 1-2 мандарина )
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта ( оригинальная сметана )
- 1 чайная ложка лимонного сока
- свежемолотый перец
- мука ( в оригинале не содержит )
- соль
Ингредиенты для соуса:
- 100 мл красного вина
- 1-2 столовые ложки меда
- полстакана замороженной черники ( в оригинале, 10 грамм черной смородины )
- 1 столовая ложка хрена
Подготовка:
- Сельдерей и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Замочите клюкву в кипятке, а когда она набухнет, слейте ее и соедините с сельдереем и яблоком.
- Апельсин разделите на филе, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
- Для сельдерея, яблок, клюквы и апельсинов добавьте: майонез, йогурт, лимонный сок, соль и перец и все перемешайте.
- Вино с медом вскипятить в кастрюле и подождать, пока оно испарится наполовину, затем добавить предварительно размороженные ягоды и варить некоторое время.
- Добавить в соус хрен и все перемешать до однородности (можно протереть через сито).
- Обваляйте куриные грудки в муке и обжарьте на оливковом масле. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды и нарежьте ломтиками.

.
рецепт черничного соуса к мясу
Тип
UgotujmyCos.plКулинарный блог - рецепты Черничный хоумос для мясаПРОДУКТЫ: 5 ст. Идея этого блога возникла из-за того, что я увидела в Интернете рекламу кухонных принадлежностей, в которой говорилось: «Давайте что-нибудь приготовим». И я подумал, что это хорошее название для блога о еде.Итак, я зарегистрировал домен, но так как у меня нет времени самому вести этот блог, я пригласил Иоланту к сотрудничеству (надеюсь, что когда-нибудь мы вместе приготовим блюдо для блога :-)). В блоге я занимаюсь обработкой фотографий и техническими вопросами. Хочу добавить, что я люблю готовить и есть что-нибудь вкусненькое и мои любимые кулинарные программы это "Маклович на ходу", "Польские вкусы" и "Дикая кухня", которая была частью Kniei Secrets. С уважением, Кшиштоф Милевски, Администратор Кулинария всегда была моей страстью.Я люблю готовить и экспериментировать. Путешествия способствовали расширению моего взгляда на вкусы и кулинарию, но я все еще учусь и наблюдаю, анализирую и делаю выводы. Mam nadzieję, że moje potrawy przypadną Państwu do gustu.Jolanta Marcinkiewicz, autorka wpisówZakaz kopiowania zdjęć z naszego bloguNajnowsze wpisyflaki wołowetort walentynkowyzapiekanka z brokułami i kurczakiemKategorieAKTUALNOŚCIALKOHOLE DOMOWEBEZ KATEGORIIDANIA DIETETYCZNEDANIA GŁÓWNEDANIA MIĘSNEDANIA REGIONALNEDANIA WEGETARIAŃSKIE / BEZMIĘSNEDANIA Z KARKÓWKIKREMYNAPOJE / KOKTAJLEPRZYSTAWKIRYBY / OWOCE MORZASAŁATKI / SURÓWKISŁODKOŚCISOSYZUPYStronyCIASTECZKADOBRE RADYKONTAKTPRZELICZNIK KULINARNYSAVOIR-VIVRE ЗА СТОЛОМСотрудничествоПопулярные рецептыorgPolecamyЭтот сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование. Закрыть Узнать больше .
Последние комментарии: