Бурито с фасолью


Рецепт буррито с курицей и фасолью: популярное мексиканское блюдо

Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

4 тортильи
450 г куриного филе
300 г консервированной темной фасоли
100 г томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1/2 луковицы
растительное масло
соль
кинза

Буррито с курицей и фасолью: как готовить

1. Очистить куриное филе от больших прожилок, нарезать его полосками. Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом, прожарить на ней чеснок с курицей до полной готовности мяса.
2. Забираем курицу, а на сковороду кладем жариться мелконарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить к нему болгарский перец, нарезанный кубиками. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним бобы и томатную пасту, посолить и посыпать кинзой. Перемешать ингредиенты, протушить 5 минут и выключить огонь.
3. Развернуть тортилью, выложить на нее курицу с овощами со сковороды. Затем нужно завернуть буррито в форму конверта (смотрите на картинке ниже). Посыпать тортилью сыром и положить на в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на гриль), оставив на 5-10 минут.

Читайте также: Как приготовить карри: рецепты острого блюда

Как известно, мексиканские блюда от кухни других стран отличаются своей остротой. Если вы тоже не против немного «подышать огнем», то к ингредиентам можно добавить чайную ложку перца чили – сделать это нужно на этапе смешивания лука и бобов. Вот теперь перед вами настоящее мексиканское буррито.

Также перед тем, как выкладывать начинку, на тортилью можно положить листы салата. Тогда они нейтрализуют весь жир в блюде.

Источник фотографий: depositphotos

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

kraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Попробуйте 🥗

2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 200–220 г салата айсберг;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 100 г риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 6–8 тортилий.

Приготовление

Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Рис отварите до готовности и немного остудите.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.

На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥩

3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

delish.com

Ингредиенты

  • 680 г стейка рибай;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 200–220 г твёрдого сыра;
  • 200–220 г полутвёрдого сыра;
  • 5–7 веточек кинзы;
  • 4 тортильи;
  • сметана — опционально.

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус 🍖

4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами

foodiecitynetwork.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г ветчины или колбасок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 халапеньо или чили;
  • 3–4 тортильи;
  • 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.

Приготовление

Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥘

5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо

gimmedelicious.com

Ингредиенты

  • 300–350 г куриного филе;
  • 50–60 г моцареллы;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 4 тортильи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.

Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍲

6. Буррито с курицей от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 90 г риса;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 лайм;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 маленький пучок салата;
  • 4 тортильи;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 80 г чеддера.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.

Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.

Побалуйте семью 🥙

7. Буррито с чорризо и омлетом

themiddleedit.com

Ингредиенты

  • 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
  • ½ луковицы;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.

Сделайте без повода 🍳

8. Буррито с креветками

helloflavour.ca

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 12–15 средних креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 35 г приправы для тако;
  • 200 мл воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.

Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.

Запоминайте 🍤

9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом

bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 лайма;
  • 8–9 помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г молодой капусты или салата айсберг;
  • 1 небольшой пучок кориандра;
  • 3–5 веточек орегано;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 щепотки хлопьев чили;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.

Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.

В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.

Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом

Peteer / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • ½ луковицы;
  • 1 халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120–150 г моцареллы;
  • 100 г риса;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 160 г шпината;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 4 тортильи;
  • соус сальса — опционально.

Приготовление

Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.

Наслаждайтесь 🥗

11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками

veganricha.com

Ингредиенты

  • 2 средние картошки;
  • 60 мл овощного бульона;
  • 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 420 г тофу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 120 г нутовой муки;
  • 60 г шпината;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 50 г любых орехов;
  • срирача или другой соус — по вкусу;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.

Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.

Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.

На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.

Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.

Читайте также 🌮

рецепты классического блюда в домашних условиях пошагово

Классическое буррито с курицей

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

куриное филе, 300 г

фасоль консервированная, 150 г

кукуруза консервированная, 150 г

помидор, 300 г

перец болгарский , 1 шт.

сыр, 200 г

зеленый лук, 0,5 г

чеслон

перец чили

зира

соль

масло растительное

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

Шаг 2

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

Шаг 3

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

Шаг 4

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 5

Снять с огня, когда сыр расплавится.

Шаг 6

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

фарш куриный, 500 г

лепешки пшеничные, 4 шт.

салат листовой, 16 шт.

фасоль консервированная, 400 г

помидоры, 3 шт.

перец болгарский, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

лук репчатый, 2 шт.

паста томатная, 150 г

тмин молотый

соль

перец черный молотый

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

Шаг 1

Тушить смесь 15 минут.

Шаг 2

Добавить фарш и тушить до его готовности.

Шаг 3

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

Шаг 4

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

Шаг 5

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с фаршем и рисом

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

рис отварной, 150 г

фарш, 400 г

лук репчатый, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

зубчик чеснока, 1 шт.

кетчуп или томатный соус

перец и соль

сыр тертый, 100 г

масло растительное

бульон, 50 г

Перец обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

Шаг 2

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

Шаг 3

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

Шаг 4

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

Шаг 5

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито со свининой и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

свинина, 300 г

лук фиолетовый, 1 шт.

авокадо, 1 шт.

огурец, 1 шт.

помидоры черри, 100 г

горчичный соус

соль, специи

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 1

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

Шаг 3

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Свернуть буррито.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с кукурузой

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

фарш, 250 г

фасоль консервированная, 100 г

кукуруза консервированная, 100 г

помидоры, 300 г

сыр, 100 г

лук, 1 шт.

чеснок (зубчики), 1 шт.

соль

перец красный молотый

масло растительное

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

Шаг 1

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

Шаг 3

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с яичницей и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 2 шт.

яйца, 2 шт.

авокадо, 1 шт.

томаты, 2 шт.

сладкий перец, 1 шт.

твердый сыр, 100 г

зеленый лук (стебли), 3 шт.

растительное масло

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

Шаг 1

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

Шаг 2

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

Шаг 3

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с говядиной и острым перцем

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

говядина, 300 г

консервированная фасоль, 200 г

сладкий перец , 1 шт.

острый перец, 0,5 шт.

томаты, 2 шт.

зубчик чеснока , 2 шт.

репчатый лук, 1 шт.

кинза, 30 г

твердый сыр, 80 г

растительное масло

черный перец

соль

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

Шаг 1

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

Шаг 2

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

Шаг 3

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с креветками

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья , 2 шт.

креветки, 250 г

авокадо, 0,5 шт.

лимон, 1 шт.

лук-шалот, 1 шт.

перец чили, 0,5 шт.

салатный лист, 4 шт.

чеснок, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 2 шт.

масло растительное

карри

соль

ДЛЯ СОУСА:

майонез, 1 ст. л.

кетчуп, 1 ст. л.

соус табаско, 0,5 ст. л.

вустерширский соус, 0,5 ст. л.

соль

Креветки разморозить.

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

Шаг 3

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

Шаг 4

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

Шаг 6

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье - общество

20:29 29.09.2021 (обновлено: 21:26 29.09.2021)

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты классического и острого буррито — в материале РИА Новости.

Что такое буррито

Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.

До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры. В них помещали начинку из перца чили, помидоров, грибов, тыквы и авокадо. Народы, проживавшие на юго-западе нынешних США, также делали лепешки с фасолью и мясом наподобие буррито.11 октября 2020, 08:00ТуризмБыстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

Особенности

Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.

Буррито бывает нескольких видов:

  1. 1

    Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.
  2. 2

    Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.
  3. 3

    Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.
  4. 4

    Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.

Рецепты мексиканского блюда

Буррито обладает пикантным вкусом и высокой калорийностью: одна лепешка может заменить целый прием пищи.

Пищевая ценность (на 100 г)

Калорийность

180 ккал

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

20 г

Классическое буррито с курицей

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

300 г

куриное филе

150 г

фасоль консервированная

150 г

кукуруза консервированная

1 шт.

перец болгарский

0,5 г

зеленый лук

по вкусу

чеслон

по вкусу

перец чили

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

3

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

4

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

5

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

6

Снять с огня, когда сыр расплавится.

7

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

Буррито с фаршем и фасолью

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

500 г

фарш куриный

4 шт.

лепешки пшеничные

16 шт.

салат листовой

400 г

фасоль консервированная

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук зеленый (стебель)

2 шт.

лук репчатый

150 г

паста томатная

по вкусу

тмин молотый

по вкусу

перец черный молотый

Приготовление

1

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

2

Тушить смесь 15 минут.

3

Добавить фарш и тушить до его готовности.

4

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

5

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

6

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

Буррито с фаршем и рисом

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

150 г

рис отварной

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый (стебель)

1 шт.

зубчик чеснока

по вкусу

кетчуп или томатный соус

по вкусу

перец и соль

100 г

сыр тертый

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1

Перец обжарить на растительном масле.

2

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

3

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

4

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

5

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

6

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

Буррито со свининой и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

1 шт.

лук фиолетовый

100 г

помидоры черри

по вкусу

горчичный соус

по вкусу

соль, специи

Приготовление

1

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

2

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

3

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

4

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

5

Свернуть буррито.

Буррито с кукурузой

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

100 г

фасоль консервированная

100 г

кукуруза консервированная

1 шт.

чеснок (зубчики)

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

2

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

3

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

4

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

5

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

Буррито с яичницей и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1 шт.

сладкий перец

100 г

твердый сыр

3 шт.

зеленый лук (стебли)

по вкусу

растительное масло

Приготовление

1

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

2

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

3

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

4

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

Буррито с говядиной и острым перцем

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

200 г

консервированная фасоль

1 шт.

сладкий перец

0,5 шт.

острый перец

2 шт.

зубчик чеснока

1 шт.

репчатый лук

80 г

твердый сыр

по вкусу

растительное масло

по вкусу

черный перец

Приготовление

1

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

2

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

3

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

4

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

Буррито с креветками

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

0,5 шт.

перец чили

4 шт.

салатный лист

2 шт.

лук зеленый (стебель)

по вкусу

масло растительное

по вкусу

карри

по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

1 ст. л.

майонез

0,5 ст. л.

соус табаско

0,5 ст. л.

вустерширский соус

Приготовление

1

Креветки разморозить.

2

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

3

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

4

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

5

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

6

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

7

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Рецепт буррито с говядиной и красной фасолью с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.

Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.

Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Сворачиваем тортилью и подаем.

Приятного аппетита!

Буррито с фасолью - рецепт приготовления с фото и видео

Простой буррито для веганов

Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить ...

Буррито с курицей и фасолью

Приготовим вкусный буррито с курицей и фасолью для всей семьи. Таким фастфудом можно легко накормить большую компанию друзей, и вам не придется ...

Буррито по-мексикански

Предлагаем приготовить вкусный буррито по-мексикански и сытно накормить свою семью или друзей. Такой фастфуд можно будет готовить не выходя из дома. ...

Буррито со свининой и кукурузой

Приготовьте для своих родных вкусный и сытный буррито со свининой и кукурузой. Таким вкусным фастфудом можно угощать даже детей. Вы точно будете ...

Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей

Во всем мире люди с удовольствием уплетают мексиканское блюдо буррито. Оно весьма сытное, готовится легко и еще не нашлось такого человека, который ...

Простой буррито для веганов

Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить ...

Буррито по-мексикански

Предлагаем приготовить вкусный буррито по-мексикански и сытно накормить свою семью или друзей. Такой фастфуд можно будет готовить не выходя из дома. ...

Буррито в лаваше

Это блюдо понравится всем поклонникам фаст-фуда, готовится быстро, а получается в разы вкуснее и полезнее покупной шаурмы, к примеру. Традиционное ...

Буррито

Мексиканская кухня известна своими острыми, сытными и чрезвычайно калорийными блюдами. Сегодня будем готовить буррито по традиционному рецепту. ...

Буррито с фасолью

Сегодня будем готовить сочное, ароматное и очень сытное экзотическое блюдо. Мексиканское буррито завоевало популярность во всем мире. Это самый ...

Буррито со свининой и кукурузой

Приготовьте для своих родных вкусный и сытный буррито со свининой и кукурузой. Таким вкусным фастфудом можно угощать даже детей. Вы точно будете ...

Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зира молотая — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатный лист
  • Кинза — 5 веточек
  • Тортилья — 6 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.
 

Шаг 2

Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.
 

Шаг 2

Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.
 

Шаг 3

Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.
 

Шаг 4

Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.
 

Шаг 5

Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.
 

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.

Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!

(Visited 1 461 times, 1 visits today)

Запеченный буррито с курицей, красной фасолью и перцем

Основные блюда Рецепт:

Добавлен: 28.07.2021

Просмотров: 3204

Быстрое и эффективное блюдо, которое нравится всем.Тортилья и вкусная мясная и овощная начинка. Кулинарное путешествие в Мексику :)

Состав

  • 4 лепешки
  • 2 больших куриных филе
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 красных перца
  • 2 луковые приправы для мексиканской кухни
  • соль
  • Масло
  • томатный концентрат
  • 200 г тертого желтого сыра
1-2 чел. > 60 мин легко дешево

Запеченный куриный буррито с красной фасолью и перцем

Препарат

  1. Филе, перец и лук нарезать мелкими кубиками.Обжарить филе на раскаленном масле и посыпать специями. Когда филе станет золотистым, добавить перец и лук, немного обжарить, затем добавить слитую из рассола фасоль и консервированные помидоры. Тушите воду, пока вода не испарится, примерно 15 минут. В завершение добавить тертый сыр (оставить горсть для посыпки), перемешать и остудить.

  2. На оладьи лепешки выложить начинку, скатать лепешку и выложить в жаростойкую форму.Нанесите небольшое количество концентрата на каждую лепешку и посыпьте сыром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Ваши примечания к Правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Рецепт классического мексиканского буррито

1 5 5 1

Аня, Мниаммниам.pl

2019-02-19

30 минут

очень просто

Порций: 4

Мексиканская кухня


Если вы любите пробовать блюда со всех уголков мира, выбирайте этот рецепт классического мексиканского буррито :)

Буррито состоит из двух частей - начинки и пшеничной лепешки.Начинка - это мисо из фарша из индейки, лук, красная фасоль, красный перец, чеснок, томатное пюре и специи, такие как острый перец, сладкий перец и перец. Такую вкусную начинку кладут на лепешки, посыпают тертым сыром и заворачивают. Приготовленную таким образом бурриту ставят на несколько минут в духовку. Классические мексиканские буррито следует смывать. Звучит вкусно, не правда ли? :)

Буррито - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Зато такой классический мексиканский буррито можно запросто приготовить в домашних условиях.Просто выберите этот рецепт :)

  • Рецепт классического мексиканского буррито прост и проверен. Для начала нужно приготовить начинку, завернуть в торрильи и поставить в духовку. Разве это не легко? :)
  • Мексиканские буррито не только восхитительны, но и их можно быстро приготовить. За 30 минут вы приготовите идеальный ужин для всей семьи :)
  • Ингредиенты для круглого буррито не будут проблемой, так как они доступны в магазинах круглый год.

Классический мексиканский буррито - очень красивое блюдо.Это будет очень приятное и оригинальное блюдо для семейного ужина. Такой вкусный ужин прямо из Мексики обязательно впечатлит вашу семью. Вы также можете приготовить мексиканский буррито на вечеринку. Такое горячее блюдо сделает потрясающую карьеру на праздничном столе :)

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного классического мексиканского буррито и почувствуйте себя в жаркой Мексике :)


Приготовление классического мексиканского блюда из буррито


  • Ломтики чеснока.Лук нарезать кубиками. Нарежьте перец, удалите гнезда и нарежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Часто перемешивайте. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавить перец, часто помешивать и варить 2–3 минуты.
  • Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет полностью коричневым.
  • Добавьте томатное пюре и перемешайте.
  • Положить красную фасоль и приправить солью, перцем и острым перцем. Готовьте на среднем огне прим.10 минут. Часто перемешивайте.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В центре каждой лепешки для фарша и посыпать сыром. Заворачиваем в конверт - сначала тортильей, потом правой, потом левой стороной. Вы можете использовать зубочистки, чтобы буритта не развернулась.
  • Готовая буритта у на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать 8-10 минут, и лепешки будут очень подрумяниваться.
  • Сразу подавать горячим с мексиканским салатом и йогуртовым соусом :)

Картины и идеи: Камила Дбровска-Греч
Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска

Классический мексиканский буррито - идеальный вариант для семейного ужина.Это очень красивое и ароматное блюдо. Это блюдо обязательно понравится вашим близким. Сначала он очарует их глаза, а в мгновение ока покорит их вкусовые рецепторы :)

Рецепт этого восхитительного мексиканского буррито прост и проверен. Убедитесь сами и выберите этот рецепт :) :)

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие товары, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас есть 100 таких рецептов! Да 100, если быть точным! Все такие, что ох и ах Вы можете получить их буквально за несколько минут, потому что я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной книги (вы можете просмотреть ее на своем телефоне, планшете, компьютере или распечатать, спите и используйте это как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. И я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что, кто ест салаты, тот ... 😉 Шлю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl

Как заворачивают буррито?

Свернуть буррито легко. Для лепешек на порцию начинки. Буррито будет завернуто в конверт. Это делается путем складывания низа лепешки, затем правой и левой стороны. Вы можете заглушить заусенцы зубочистками, чтобы они не распались.

Как делают буррито?

Используйте готовые лепешки для буритты. Приготовить начинку с фаршем и овощами. На лепешках и в конвертах теплая начинка роза. Перед складыванием можно посыпать начинку тертым сыром и запечь буррито в духовке. Сыр аппетитно растаял.

Буррито - Что это значит?

Дословный перевод буррито - топор. Буррито - это блюдо родом из Мексики. Это пшеничная лепешка с аппетитной начинкой из фарша и овощей.

Какие специи добавит буррито?

Всегда приправляйте буррито солью и свежемолотым черным перцем. Приправить начинку можно сладким и острым перцем, чесноком, кориандром, тмином или специями. Вы также можете использовать готовые смеси специй в мексиканских блюдах.

Как нагреть буррито в духовке?

Готовые бурриты на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут.Подавать горячим.




49.99 из 39.99 z

49.99 из 39.99 z

19.99 из 14.99 с

24,99 из 14,99 с
.

Wege burrito - Co Pysznego? Co Pysznego?

Wege burrito - Co Pysznego? Co Pysznego?

Состав

  • рис 1/2 пакета вареных
  • цельнозерновых оберток 2 штуки
  • лук 1 маленький
  • чеснок 2 зубчика
  • около
  • нарезка около 1/2 кастрюли красные бобы примерно 1/2 банки
  • консервированная кукуруза 2 столовые ложки
  • красный перец 1/2 маленький
  • гранулы сои 1/4 стакана
  • тмин 1/2 чайные ложки
  • сладкий перец 1 чайная ложка
  • перец горячего копчения 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • 9000 щепотка корицы
  • щепотка по вкусу
  • немного масла для жарки 900 09
  • желтый тертый сыр по желанию
  • ромэн по желанию

Мне нравится мексиканская кухня и все ее вариации.Приятно, что если я сделаю чили син карне и осталась порция, его можно завернуть в лепешку, и у нас будет новое блюдо. Так и был создан этот буррито. Остался рис, остался перец чили, а еще у меня были цельнозерновые обертки. Так что было естественно есть буррито из овощей. Это фантастическое блюдо, которое можно взять с собой в поездку или на работу. Как всегда, к этому типу блюд они отлично подходят в качестве добавок: гуакамоле, натуральный йогурт, тертый желтый сыр или простая томатная сальса. Все зависит от ваших предпочтений. Время на подготовку, которое я даю, не является обязательным.Если у вас есть заранее приготовленный перец чили и приготовленный рис - тогда, конечно, это будет всего лишь момент, чтобы собрать и испечь буррито.


  1. Вылейте гранулы сои до уровня кипящей воды, накройте крышкой и отложите.
  2. В то же время приготовьте рис - вам понадобится около половины приготовленного рисового мешка.
  3. Пока рис закипает, разогрейте в глубокой сковороде немного масла. На нем обжарить мелко нарезанный лук и перец, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мелко нарезанный чеснок.Обжаривайте еще несколько минут, но будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел.
  4. Когда перец и лук станут немного мягкими, добавьте помидоры. Готовьте на медленном огне, пока они не развалятся, чтобы образовался соус. Можно добавить в него немного воды.
  5. Через несколько минут добавьте высушенные красные бобы и кукурузу, специи и высушенные гранулы сои. Все тщательно перемешайте и оставьте на сковороде примерно на 2 минуты - дайте ароматам смешаться. При необходимости добавьте еще приправы.
  6. Добавить вареный рис в сковороду с овощами и смешать с соусом.
  7. Готовую начинку выложить на рулетики. Посыпать тертым сыром и свежей кинзой. Вы также можете добавить салат авокадо или ромэн. Заверните буррито и немного обжарьте на сковороде для гриля или на электрическом гриле.
  8. Приятного аппетита!

.

Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью

Быстрая и легкая еда для вашей семьи, если они стучат вилкой по столу. Реклама - Продолжите чтение ниже Урожайность: 6 порций Время приготовления: 0 часов 5 минут Время приготовления: 0 часов одиннадцать минут Общее время: 0 часов 16 минут Ингредиенты 2 фунта говяжьего фарша 1/2 целого среднего лука 1 банка (7 унций) мексиканский томатный соус или соус энчилада Соль и перец по вкусу Тмин, орегано, порошок чили, со вкусом чеснока 1 банка (28 унций) жареной фасоли 3/4 w.Тертый сыр Чеддер 12 лепешек из цельной муки буррито Экстра тертый сыр, посыпанный экстра соусом, намазанные листья кориандра (по желанию) Дополнительные ингредиенты для начинки: мексиканский рис, сливки, гуакамоле, зеленый перец чили, пико де галло Этот модуль закупки ингредиентов создается и поддерживается третьим партия и импортирована в эту партию. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Обжарьте говяжий фарш с луком и приправьте по вкусу. Влить соус и тушить.Добавьте воды, если смесь станет слишком сухой.

Нагрейте жареные бобы в кастрюле. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Заботиться.

Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение одной минуты.

Намажьте каждую лепешку небольшим количеством фасоли. Добавьте мясо. Сложите концы, затем закатайте. Выложите два буррито на тарелку для микроволновой печи. Сбрызнуть красным соусом и посыпать тертым сыром чеддер. В микроволновой печи в течение одной минуты или пока сыр не расплавится и буррито не станет очень горячим.Подавать немедленно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Наполните буррито любыми дополнительными ингредиентами. (Я люблю их полностью, но моим мальчикам они нравятся очень простые.)


Во-первых, важное объяснение: The Pioneer Woman Cooks не претендует на то, чтобы быть энциклопедией новаторских рецептов для гурманов. Это отражение того, что происходит на моей кухне каждый день, интересно это или нет.


* Вышеуказанный отказ от ответственности никогда не был более актуальным, чем сегодня.*

Страх. Будь очень напуган.

Мои девочки вчера уехали на целую неделю, а это значит, что следующие семь дней я единственная женщина на нашей ферме (ну, кроме коровы Дейзи). Это страшно, и я боюсь, что все это будет значить. Каналы будут ориентированы на спорт, супергероев и боулинг. Мне не с кем поговорить, кто сможет понять мою женственность, женственность и феминизм. Я буду дома одна с тремя непослушными мальчиками, пятьюдесятью грязными носками и вонючим бассет-хаундом.


Или три вонючих мальчика, пятьдесят грязных носков и дикий бассет-хаунд.

число 333 в Библии

Или грязные мальчики, непослушные носки и грязный бассет-хаунд.

В любом случае.


У меня был напряженный уик-энд (подробнее об этом в «Исповеди» позже), и вчера я весь день отсутствовал, доставляя своих подруг к месту назначения. Когда я вернулся домой в 7:00 вчера вечером, Мальборо и мальчики сидели за столом и колотили вилками.Я почувствовал себя обреченным и заплакал.

Затем я вздохнул и приготовил буррито из говядины и фасоли, на что ушло ровно шестнадцать минут, прежде чем они добрались до стола. И я сломался, думая, что это была только первая неделя, и это наверняка будет недельный праздник коричневой и сытной еды.

Я делюсь с вами этими фотографиями процесса не потому, что этот рецепт сложен и требует графического обучения, а потому, что это повар-первопроходец ... а на фотографиях изображена женщина-первопроходец, готовящая.

Аминь.

Говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Обжарить на большой сковороде. Слейте лишний жир (оставьте немного для вкуса!) И добавьте любые специи: чеснок, тмин, порошок чили, орегано, соль. Я стараюсь делать приправы легкими для моей придирчивой команды, но дерзайте, если ваша может с этим справиться!

Томатный соус Эль Пато - продается в проходе с мексиканской кухней. Вы можете использовать обычный консервированный соус энчилада, но этот мой любимый.Это томатный соус с добавлением перца чили, лука, чеснока и кинзы, и у него просто приятное богатое качество, которого я не мог найти в большинстве соусов энчилада. У него приятный аутентичный мексиканский аромат.

Положите примерно два фунта говяжьего фарша в одну банку. Это придаст мясу аромат и пикантность, но не только превзойдет все остальное.

Дайте мясу закипеть, пока остальные ингредиенты готовы. Вы можете плескаться в небольшом количестве воды, если кажется, что она высыхает.

Да. Ты слышал меня.

Конечно, вы можете сделать свое собственное. Но вы пытаетесь приготовить домашнюю жареную фасоль, в то время как в вашей жизни трое мужчин бьют по столу столовыми приборами. Я говорю вам, что это невозможно!

Положите фасоль в кастрюлю и начните нагревать ее на плите.

Размять чеддер ...

И бросить.

Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте еще немного, если считаете, что это необходимо. И вы можете приправить бобы, если хотите ... но я предпочитаю оставлять их в покое.Сыр дает им столько соли, сколько им нужно, и если вы добавите слишком много мексиканских специй, буррито получится мощным.

Наконец, добавьте несколько мучных лепешек размером с буррито примерно на минуту. Вы хотите, чтобы они были мягкими и податливыми.

Смажьте теплой фасолью…

И немного вкусного мяса.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если бы я делал это для себя, я бы также добавил к буррито:

Мексиканский рис
Сметана
гуакамоле
Нарезанные черные оливки
Зеленый перец чили нарезанный кубиками
Нарезанные помидоры

Но если бы я попытался Сделай это для моих троих мальчиков, они серьезно назовут шерифа.

Согните концы…

(Вы знаете, как сложно сделать это одной рукой? Я не знал этого до прошлой ночи.)

Переверните…

И положите их на тарелку.

Теперь вы можете либо положить сверху немного мяса (что очень вкусно), либо (если вам нравятся более простые вещи) вы можете просто полить его соусом.

Посыпать тертым сыром…

И нырять примерно на минуту, пока сыр не расплавится, а буррито не станет очень горячим.И это все для моей группы! Подавайте его с большим зеленым салатом с большим количеством ломтиков моркови и большим стаканом молока для еды, достойной короля.

Ну, три короля.

Пожалуйста, не говорите им, что я назвал их королями. Это пойдет им прямо в голову.

Между прочим, если вы хотите нарядить это для себя - а мне определенно пришлось одевать свою - просто посыпьте его целым пучком листьев кинзы. Вы не поверите, сколько аромата он добавляет.

Слушайте.Я знаю, что за инновации он не получит никаких кулинарных наград. Но для шестнадцатиминутной трапезы это было чертовски восхитительно.

Я поделюсь едой на ранчо с тремя мальчиками, как это произойдет на этой неделе. И хотя вы не обязательно будете очарованы всем этим великолепием, вы можете придумать еще несколько шестнадцатиминутных обедов для своего арсенала.

А если у вас дома маленькие люди, их не может быть слишком много.

Love,
Female Pioneer

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io Advertising - Продолжайте чтение ниже .

Смотрите также