Быстрые кексы в микроволновке


Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Шувалова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов404

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

4Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

5Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

6Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

у меня выпечка оооочень редко получается.а эти получились вкусные, мне понравились))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Замесила быстренько и спекла в духовке для внучка.Он счастлив.Большое спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 66% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Фото: koolinar.ru

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: biggerbolderbaking.com

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Фото: onlinetetris.ru

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Фото: cooking-24.ru

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Фото: zen.yandex.ru

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Фото: 30palomnik.ru

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: fb.ru

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Фото: mykaleidoscope.ru

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрый кекс в чашке в микроволновке с апельсином

Личные впечатления о рецепте:

Выпечка в микроволновке – это отдельная тема в кулинарии. Особой популярностью пользуются быстрые рецепты кексов в кружке, приготовленные в микроволновке за 5 минут. Разве это не чудесно – приготовить полноценный десерт к чаю или кофе, потратив так мало времени? Тесто замешивается прямо в кружке, в которой и выпекается.
Я хочу рассказать о рецепте апельсинового кекса в кружке в микроволновке. Его умопомрачительный цитрусовый аромат наполнит всю кухню и не оставит никого равнодушным! Поверьте и проверьте это! Особенно хорош этот кекс с кружкой холодного молока. Вкусно, ароматно и очень быстро!

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в кружке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • сок апельсина – 4 ст.л.
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить апельсиновый кекс в кружке

Пошаговое приготовление

В кружку, в которой собираетесь выпекать кекс, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы перетереть кристаллы сахара.

Вливаем растительное масло, обязательно рафинированное и без резкого запаха.

Добавляем апельсиновый сок, лучше свежевыжатый. Также всыпаем цедру, муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно занимать не более чем две трети кружки, а лучше оставить половину.

Выпекаем кекс в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Не открывайте дверцу микроволновки еще 1 минуту, чтобы кекс дошел до готового состояния.
Готовый кекс можно украсить по своему желанию – сделать узоры при помощи какао-порошка или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса в микроволновке понравится тем, кто не располагает временем для выпечки бисквитов в духовке. Но, тем не менее, эта выпечка очень вкусна и ароматна. Вам наверняка понравится апельсиновый кекс в кружке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Быстрый кекс в микроволновке! - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 ст. л.
1 г1 шт.
1 ст. л.0,2 ч. л.
по вкусу2 ч. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Быстрый кекс в микроволновке!:

Рецепт для ленивых, или кекс за 3 минуты! Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а дома нет ни одной конфетки, или вам просто не хочется идти за чем-то вкусненьким в магазин, не отчаивайтесь и приготовьте себе кекс за 3 минуты сами! Этот простой рецепт поможет вам сэкономить время на поход в магазин и быстро приготовить себе лакомство!;)

Быстрый кекс в микроволновке!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

Шаг 1:

1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
1 шт.
1 ст. л.
0,2 ч. л.
по вкусу
2 ч. л.
1 ст. л.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Смешайте сухие ингредиенты: муку(1 столовая ложка), какао(1 столовая ложка), разрыхлитель( на кончике чайной ложки, то есть примерно 0,25 чайной ложки), ванилин( 1 грамм). Добавьте корицу по вкусу.

Шаг 3:

Смешайте одно яйцо с сахаром(1 столовая ложка)и немного взбейте(сахара можно положить больше, если хотите, чтобы кекс получился слаще).

Шаг 4:

Добавьте к яйцам и сахару сметану( 1 столовую ложку) и мягкое сливочное масло(2 чайных ложки). Хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте к яйцам, сахару, сметане и маслу сухие ингредиенты. Перемешайте. Должна получится смесь без комочков, похожая на очень густую сметану.

Шаг 6:

Перелейте получившуюся массу в емкость (смазанную сливочным маслом), в которой будете запекать кекс. Поставьте ее в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 7:

Во время приготовления кекса можете приготовить себе какао или чай. По истечении 3 минут проверьте готовность кекса зубочисткой.

Шаг 8:

Вот кекс и готов! Если вам понравился мой рецепт добавляйте его к себе и готовьте с удовольствием, и если несложно ставьте лайк👍

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем - тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

10 волшебных кексов в микроволновке Рецепты-пятиминутки

Кексы в микроволновке: рецепты

Не знаете, как сделать кекс в микроволновке? Ничего сложного в этом нет: нужно просто замесить тесто по рецепту, перелить его в кружку и поставить на несколько минут в СВЧ-печь. Вуаля — вкусный кекс готов!

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов из нашей коллекции. Все они имеют пошаговые инструкции и наглядные картинки.

Простые кексы

Если к вам неожиданно зашли гости, а в холодильнике не оказалось торта, то этот вкусный кекс станет настоящим спасителем. Пока друзья моют руки и обсуждают погоду, вы успеете взять муку, яйцо, сахар, молоко и разрыхлитель, чтобы замесить тесто. А за время закипания чайника кексы успеют подняться и подрумяниться в микроволновке. Кстати, не забудьте важный момент: тесто в кружку нужно накладывать не до края, а лишь до середины, чтобы десерт не убежал.

С какао

Ребенок просит вкусняшку к чаю, но ничего подходящего нет под рукой? Этот рецепт кекса в микроволновке выручит любую маму (да и папу тоже). В нем нет ничего вредного и опасного: стоит быть внимательными только аллергикам и детям с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Приготовить вкусняшку за 5 минут можно вместе с ребенком: ему точно понравится перемешивать ингредиенты, а потом наблюдать за их чудесным превращением в кекс.

Очень быстрые кексики

Если вы хотите установить рекорд по приготовлению кексов, то возьмите на заметку этот рецепт. Правда, для достижения супер результата лучше воспользоваться блендером, а не венчиком — так процесс перемешивания ингредиентов будет в разы быстрее. Конечно, ставить рекорды в повседневной жизни приходится редко, поэтому мы просто посоветуем вам попробовать эти кексы и испытать удовольствие от их вкуса.

Кекс в микроволновке с сыром и овсянкой

Не все кексы в микроволновке сладкие. Например, этот вариант приготовления подойдет в качестве закуски или перекуса.

Шоколадные кексы с кофе

В этом рецепте есть немного кофе, поэтому кексы станут отличным десертом на завтрак. Кстати, для приготовления вам не понадобится молоко, зато пригодится кипяток. Не забудьте смазать кружку растительным маслом перед тем, как выложить в нее тесто, чтобы кекс легко отошел от посуды.

Полезный рецепт из цельнозерновой муки

Правильное питание — это не только просто, но и вкусно. Если вы заменили муку высшего качества на более полезную цельнозерновую, то наш рецепт вам обязательно пригодится. Между прочим, сахара в кексах тоже нет — вместо него нужно добавить мед.

Рецепт кекса без молока

Для тех, кто не употребляет лактозу, тоже есть отличный рецепт кекса в микроволновке. Украсить вкусную выпечку можно сахарной пудрой, джемом или листочками мяты.

Шоколадный и очень простой

Американский актер Дженсен Эклз сказал: «Мой любимый вид торта — шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом». Если вы обладаете такой же сильной любовью к шоколаду, то этот кекс из микроволновки станет вашим любимчиком надолго. Его легко готовить хоть каждый день.

С темным шоколадом и ванилином

Следите за питанием? Тогда советуем сделать кекс с темным шоколадом и порадовать себя вкусной выпечкой!

Классический кексик

Рецепт кекса в микроволновке, который получится у каждого. Научите дочку готовить этот кекс — и она регулярно будет радовать вас свежими десертами.

Что можно сделать?

Больше вариантов быстрых и простых десертов:

90 000 5 рецептов торта в кружке или торта в микроволновке

Вам, наверное, знакомо это чувство, когда хочется «чего-нибудь сладкого», но не хватает времени и ингредиентов, чтобы приготовить целый лист домашнего торта. К счастью, на помощь приходят простые и быстрые рецепты капкейков, запеченных в микроволновой печи, на основе нескольких основных продуктов, которые обычно есть у нас дома. Откройте для себя 5 экспресс-рецептов для микроволновой печи.

Кружка-торт - экспресс-торт из чашки

Кружка для торта ...

- это пирог из кружки, приготовленный в микроволновой печи, который готовится не более чем за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, смешать их, выложить в кружку, включить микроволновку на максимальную мощность, включить прибор примерно на 1-2 минуты и… готово! Скорость и простота — не единственные преимущества этого десерта.Вы можете изменить рецепт торта из кружки в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы получить любимый вкус, добавьте орехи, тертую морковь, шоколад, специи, кокосовую стружку или арахисовое масло. Благодаря этому капкейки, которые вы готовите каждый день, могут иметь разный вкус.

Какие кружки для микроволновки?

Однако следует подчеркнуть, что для приготовления экспресс-кекса необходимо использовать кружку , безопасную для использования в микроволновой печи.Необходимо использовать сосуд, пропускающий через себя энергию микроволн, которая затем поступает к пище в сосуде. Указанная энергия свободно проходит через керамические, фарфоровые и стеклянные сосуды. Стоит добавить, что когда речь идет о фарфоре, белые чашки обычно безопаснее использовать в микроволновой печи, чем цветные кружки. Большинство чашек , изготовленных из пластика , также подходят для использования в микроволновой печи, но не все, поэтому всегда проверяйте маркировку на дне посуды, прежде чем использовать ее, чтобы убедиться, что они совместимы.С другой стороны, категорически нельзя ставить в микроволновую печь, чашки из нержавеющей стали, алюминия и меди, , потому что металлические элементы вызывают реакцию искрения, которая может вызвать искрение или даже взрыв. Поэтому, даже в случае с фарфоровыми или керамическими кружками, будьте осторожны, чтобы не помещать в микроволновую печь с сосудом с металлическими орнаментами или узорами .

Веганский морковный торт

Тяжелый влажный, пышный и пряный плюс морковный экспресс экспресс на основе цельнозерновой муки, на приготовление которого вам понадобится не более 5 минут.Звучит здорово, верно? А как на вкус!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки мелкой терки для моркови
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек растительного молока, например, соевого или миндального
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • щепотка разрыхлителя

Подготовка:

  • Просейте муку и разрыхлитель в миску.Добавить сахар, корицу и имбирь. Смешивание.
  • Во второй миске смешайте масло, молоко и морковь.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть гладкой и достаточно жидкой, но не жидкой. Переложите массу в фарфоровую кружку и поставьте в микроволновку. Установите духовку на 800 Вт на 1,5 минуты.
  • После выпечки переверните чашку вверх дном и положите десерт на тарелку. Морковный пирог в микроволновке вкуснее всего с кокосовыми взбитыми сливками и орехами кешью.

Пряник в стаканчике

Торт за 5 минут

Вкусный торт за 5 минут? Почему бы нет! Ниже мы представляем простой рецепт пряничного торта в кружке. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, фарфоровая или керамическая кружка и микроволновая печь, чтобы приготовить вкусный кофейный или чайный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 40 г пшенных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. приправы для имбирных пряников
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подготовка:

  • Измельчить банан блендером, добавить пшенные хлопья и тщательно перемешать.
  • Добавьте яйцо, снова перемешайте.
  • Затем положите имбирные пряности, корицу, разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.
  • Готовую массу перелить в большую кружку и поставить в микроволновую печь. Ставим на максимальную мощность и выпекаем около 3-4 минут.
  • Очень вкусен, пока теплый, с ложкой джема или арахисового масла.

Торт с лесным орехом, приготовленный в микроволновой печи

Многие считают, что приготовление вкусного и полезного десерта требует много времени и усилий, а также сложных, труднодоступных ингредиентов.Ничто не может быть более неправильным! Просто взгляните на приведенный ниже рецепт экспресс-торта в чашке, полной полезных ингредиентов, таких как овсянка, орехи пекан и арахисовое масло.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1,5 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 кубик темного шоколада

Подготовка:

  • Добавьте молоко, масло и сахар в миску.Смешивание.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, соль, корицу и мускатный орех.
  • Перелейте массу в чашку. В центр готовой массы положить чайной ложкой арахисовое масло и кубик шоколада.
  • Поставьте кружку в микроволновку. Выпекайте пирог в течение 1 минуты - пока верх не подсохнет.
  • Поверх теста можно положить кусочки банана, а все посыпать миндальными хлопьями.

Добрый совет

Раз уж речь зашла о выпечке сладостей, то рекомендуем вам Журнал FF: Форма для торта - как выбрать форму для торта? , в котором мы рассматриваем формы для тортов.

Мини чизкейк из чашки

Вы также можете приготовить чизкейк в микроволновой печи . Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, раздавить печенье на дне и поставить его в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы насладиться вкусным мини-десертом. Поданное со взбитыми сливками и любимыми фруктами, оно порадует всех своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 2 овсяных печенья
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 2 столовые ложки творога
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка:

  • Печенье вылить в кружку, добавить сливочное масло и перемешать.Прижать массу ко дну сосуда.
  • В отдельной посуде приготовить сырную массу. Взбить яйца, добавить творог, греческий йогурт, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, и переложите в чашку с подготовленным дном.
  • Поместите форму для чизкейка в микроволновую печь на 1 минуту.
  • После извлечения дайте остыть, затем украсьте взбитыми сливками, измельченным печеньем и фруктами, такими как малина или черника.

Правила

Больше рецептов экспресс-мини-десертов можно найти в Журнале FF: Десерт в стакане.5 простых рецептов.

Шоколадный торт с малиной

Если вам хочется съесть что-нибудь очень шоколадное и сладкое, вам пригодится рецепт экспресс-шоколадного торта в микроволновой печи. Его приготовление занимает всего несколько минут, а эффект поистине завораживает! Насыщенный шоколадный торт без яиц с малиной и шоколадной стружкой – звучит аппетитно, правда?

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • Щепотка соли
  • 10 ягод малины + несколько ягод малины для украшения
  • 20 г темного шоколада, крупно нарезанного
  • дополнительно: сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи, вылить его в небольшую миску.Добавить молоко, сахар, просеянную пшеничную муку с какао и солью. Коротко перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Тесто получится очень густым, но в нем не должно быть комочков.
  • Малину размять вилкой, добавить в смесь.
  • Тесто переложить в фарфоровую или керамическую кружку, посыпать крупно нарезанным шоколадом. Поставить в микроволновку и запекать 1 минуту 15 секунд на максимальной мощности.
  • После выпечки украсить торт свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Торт в кружке — отличная идея быстрого и простого десерта, с которым справится каждый, поэтому мы предлагаем вам попробовать наши рецепты торта в кружке.

.

ванильных импровизаций: имбирные кексы из микроволновки


Это очередные пирожные, а точнее печенье из микроволновки. Они могут быть не самыми полезными, но они идеальны, когда нам хочется съесть что-нибудь сладкое. Их преимущество в том, что их можно есть теплыми сразу после выпечки и не нужно ждать, пока они остынут. К тому же порции такой выпечки небольшие, их можно съесть сразу или разделить с одним человеком.
Таким образом, нам не нужно беспокоиться о том, что что-то останется и пропадет.И, конечно же, выпечка в микроволновке очень проста и очень быстро готовится и выпекается. Вам даже не нужно снимать блендер, чтобы сделать такой торт или кекс. Достаточно одной-двух мисок и ложки. Ингредиенты не нужно взвешивать до грамма на кухонных весах. В основном все столовые ложки. Просто нужно подстроить время приготовления под мощность микроволновой печи, ведь не все они одинаковы.
К сожалению, если мы слишком долго держим печенье в микроволновой печи, оно может высохнуть или затвердеть.Если же мы соблюдаем время выпекания, то получим мягкую и пухлую выпечку. Вот рецепт пряничных кексов:

Ингредиенты на 4 шт.:
1 яйцо
4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока 9000 3 4 столовые ложки масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 ч.л. приправы для имбирных пряников 9000 3 1 чайная ложка горького какао
4 чайные ложки фруктового мармелада без горки
Сливочное масло для смазывания формы


Глазурь:
менее 0,5 плитки шоколада
1 столовая ложка молока
цветная посыпка

Метод приготовления:

В одной миске я смешала все сухие ингредиенты, то есть: муку, сахар, разрыхлитель, какао и пряничную приправу.В другую миску кладу яйцо и взбиваю его вилкой. Я влил молоко и масло в яйцо и тщательно перемешал.
Всыпаю яичную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваю ложкой до получения однородного теста. Силиконовую форму для кексов я смазала сливочным маслом. Я налила по одной ложке теста в каждую прорезь для кексов. Затем я налепила в каждый кекс по чайной ложке мармелада и покрыла остатками теста (у меня получилось по 0,5 столовой ложки на каждый кекс). Если вы собираетесь делать кексы в формочках для кексов или других формах, соответственно уменьшите или увеличьте количество теста.Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 высоты формы, потому что тесто при выпечке поднимается.
Ставлю форму в микроволновку и выпекаю около 4 минут на максимальной мощности (вероятно 700Вт). Тем временем я проверял палкой. Это лучший метод. После выпечки кексов я остыла и залила сверху начинку. Я поломала шоколад на кусочки, залила молоком и подогрела в микроволновке. Выкладываю растопленный шоколад на кексы и посыпаю сахарной крошкой.


Приглашаю вас в гости к другим рецептам выпечки из микроволновки: ванильный мини чизкейк (рецепт здесь: http: // vanillaimprisciations.blogspot.com/2017/11/mini-serniczek-waniliowy.html), ежевичный мармелад быстрого приготовления (рецепт здесь: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/ekspresowy-murzynek-z-marmolada.html) и быстрое ванильный торт (рецепт здесь: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/Szybkie-ciasto-z-mikrofali.html).


Приятного аппетита !!!
.90 000 кексов быстрого приготовления из микроволновки - готовит Гражина

Когда вчера я увидел тизеры предстоящих акций на Дуршлаге, один из них меня очень порадовал. Это «Чудеса из микроволновки», организованная автором блога Emcia pichci. Свой блог я начала с блюд из микроволновки, для таких блюд еще сбоку есть специальная рубрика. Я знаю, что есть много противников этого приспособления, поэтому в рецептах он всегда упоминает в качестве альтернативы духовку или кастрюлю.Однако, когда времени мало, плита очень удобна.

Однажды мне позвонили и сказали, что моя семья приедет в гости через... полчаса. А я приготовила быстрый яблочный пирог , вызвав удивление и радость у гостей. Бывает и так, что друзья вдруг приходят к мужу на кофе и тогда выручает плита и пирог на скорую руку из нее.

Пекла эти маффины несколько дней назад, в дождливый и холодный день - захотелось чего-нибудь сладкого к кофе для поднятия настроения.Изначально я планировала торт, но нашла силиконовые формочки для маффинов моей дочери (сердечки и розочки) и попробовала.

Вы не поверите, но это мои первые самостоятельные маффины. До сих пор фирменным блюдом моих дочек была маленькая выпечка, я предпочитаю большие, специфические торты. У меня был страх сцены, но вышло - вкусно и эффектно. За основу был взят мой рецепт шоколадного торта, который я часто делаю в микроволновке. Для аромата и согревания добавляла в сладкие блюда пряность и немного мятных капель.

КЕКСЫ С АРОМАТНЫМ ШОКОЛАДОМ

стакан муки

1/3 стакана сахара

2 столовые ложки какао

чайная ложка разрыхлителя с горкой

хорошая щепотка приправы Камиса для сладких блюд

1/3 стакана молока

1/3 стакана газированной воды

1/4 стакана масла

1 яйцо

1/4 чайной ложки мятных капель

Сухие ингредиенты смешать в одной миске, влажные ингредиенты в другой, смешать при перемешивании вилкой.Выкладываю в формочки на 2/3 высоты. Я использовала две силиконовые формы, каждая на 6 маффинов.

Сначала поставила в микроволновку, на 3 минуты при 500 Вт (чтобы не выкипело), ​​потом увеличила мощность до 600 Вт и еще через 3 минуты они были готовы. Затем я сделал то же самое с другой формой.

С момента извлечения мисок и ингредиентов из духовки до извлечения первой формочки из микроволновки прошло... 15 минут! Это мой рекорд по приготовлению торта.

Особенность печки в том, что ароматы концентрируются, а не распространяются в воздухе, поэтому кексы получаются очень ароматными и вкусными.Они подняли мне и моей семье настроение в дождливый день, а скорость их приготовления вызвала удивление и признательность.

Приятного аппетита!

(Посетили 6078 раз, 1 сегодня)

Родственные

.

Шоколадный кекс в кружке - рецепт приготовления в микроволновой печи за 5 минут

Описание

Шоколадный кекс в кружке - вкуснейший десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка популярна не только у детей, но и у взрослых. К тому же приготовление не занимает много времени, а эффект приятно удивляет аппетитным ароматом и вкусом. В еду можно влюбиться с первого взгляда, и даже во время приготовления хочется попробовать и полакомиться дома.Этот десерт можно приготовить на день рождения, семейный праздник или любое другое торжество. А если следовать нашему пошаговому рецепту, вопросов не будет. Опытные хозяйки часто балуют своих домочадцев шоколадным тортом. Готовят к сладкому завтраку или к ужину с чаем..

Для сладких пирогов готовят ароматную выпечку с добавлением ванилина, разрыхлителя, какао и сахара. Чтобы получить нужную массу, соблюдайте пропорции и добавляйте ингредиенты по одному.Для наглядного примера можно использовать наши пошаговые фото. Так как рецепт довольно простой, проблем возникнуть не должно..

Можно приготовить лакомство в духовке или в мультиварке, но сегодня мы попробуем приготовить его в микроволновке. А в качестве формы будем использовать чашку.

Совет! Не забывайте, что для такой термической обработки не подходит металлическая, фарфоровая, хрустальная, одноразовая посуда. Если вы не хотите, чтобы ваша плесень взорвалась в микроволновой печи, используйте кружку из прочного толстого стекла или другую прочную посуду без повреждений..

Приготовление занимает буквально 5 минут, так что эффект будет недолгим. Вы будете наслаждаться вкусной домашней выпечкой за считанные минуты. Уверяем вас, что этот способ приготовления станет вашим любимым..

По желанию этот десерт можно заправить растопленным шоколадом или масляным кремом. Достаточно наполнить шприц тестом заготовки и пропитать продукты внутрь.

Представляем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет понять суть процесса приготовления шоколадного кекса в кружке в микроволновой печи.Проверьте это ниже.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги


  1. Сначала возьмите миску, в которой вы будете замешивать кофейное тесто. Смешать 4 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки растворимого кофе и немного ванилина.

  2. Тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты кухонной ложкой.

  3. Затем в отдельной миске смешайте 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки воды комнатной температуры, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку майонеза.

  4. Взбейте или взбейте миксером до получения однородной массы. Обратите внимание на пошаговое фото какой должна быть консистенция заготовки.

  5. Затем сухую массу соединить с жидкостью. Хорошо перемешать венчиком. Делайте это аккуратно, чтобы не было комочков В конце добавьте разрыхлитель на кончике ножа. Этого достаточно, чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной..

  6. Поместите кофейный корж в чашку (можно использовать любую другую емкость). Смажьте форму растительным маслом.

  7. Поместите маффин в микроволновую печь и выпекайте 5-7 минут (до мягкости). Десерт увеличится. На фото пошагово видно, насколько торт поднялся..

  8. Вот и готов безмолочный шоколадный торт в кружке в микроволновке! Приготовьте выпечку для детей, семьи и друзей. Им понравится это блюдо.. Можно подавать со сгущенкой, джемом или джемом по желанию.Долейте горячим чаем или кофе. Готовьте вместе с нами дома по нашим пошаговым рецептам. Приятного аппетита!

90 100.

Кексы в силиконовой форме для разогрева в микроволновке. Кексы для микроволновки в силиконовых формах

Мягкие и нежные капкейки бывают разные: шоколадно-фруктовые, ягодно-ореховые, ванильные и засахаренные, есть даже овощные. Способов приготовления тоже много. Но, правильно, самый быстрый рецепт - маффины в микроволновке.

Если на выпекание маленьких кексов в духовке уходит около 30 минут, то микроволновка справится с этой задачей всего за 1-2 минуты.А замес теста занимает не более 15 минут. Получается, таким образом, что капкейки в микроволновке – один из самых «быстрых» десертов.

Некоторые ошибочно называют почти все торты, приготовленные в микроволновой печи, капкейками. На самом деле маффины и маффины – это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верх обычно покрывают сладкой глазурью и украшают кремовыми фигурками. Ну а рецепт самого торта может быть одинаковым для обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению выпечки в микроволновой печи, следует знать некоторые секреты и советы для получения эффекта:

  • Форма для запекания должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, конечно, не металлической.
  • Смажьте дно сковороды маслом, но не присыпайте мукой, даже если так написано в рецепте, иначе она просто сгорит.
  • Все ингредиенты, особенно сухие, необходимо тщательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особое внимание следует уделить сахару, если он не разойдется, это гарантия того, что он сгорит и испортит выпечку.
  • Заполняя формы тестом, помните, что оно очень хорошо растет в микроволновой печи, поэтому желательно заполнять их наполовину.
  • Все хлебобулочные изделия, включая кексы в микроволновой печи, необходимо оставить в закрытой духовке еще на 5 минут после окончания времени приготовления. Если открыть дверцу сразу после звукового сигнала, есть риск, что она испечет «пустой» пирог. Быстрая смена давления и температурного режима плохо сказывается на блеске теста.
  • Получить румяный верх изделия в микроволновке практически невозможно, поэтому даже если по истечении времени приготовления, которое рекомендовал выбранный рецепт, вам показалось, что выпечка еще сырая, не торопитесь включать духовку на еще 2 минуты.Сначала проверьте зубочисткой, а затем принимайте решение о продлении времени выпечки.
  • Микроволновка сушит выпечку, поэтому, чтобы выпечка получилась мягкой и сочной, в тесто лучше добавить больше жидкости - воды. Вне зависимости от инструкции по приготовлению, несколько ложек воды лишними не будут.
  • Итак, ознакомившись с советами по выпечке в микроволновке, можно приступать к приготовлению «быстрых» и очень вкусных маффинов.

    • 1 шоколадно-ореховые кексы
      • 1.1 Ванильный маффин с клубникой
      • 1.2.Видео рецепт приготовления кексов в микроволновке

    Шоколадно-ореховые кексы

    Одними из любимых десертов как детей, так и взрослых являются шоколадные десерты. А если очень хочется, но времени в обрез, то этот рецепт приготовления в микроволновке – то, что вам нужно!

    Более того, по мнению ученых, темный шоколад улучшает настроение и придает бодрость и силы организму.Именно поэтому шоколадные пирожные (любые торты) так приятны и восхитительны тем, у кого есть сладкое.

    Для шоколадных маффинов вам понадобится:

    • мука пшеничная - 4,5 столовые ложки
    • сахарная пудра - 4 столовые ложки
    • какао-порошок - 1,5 ст.л
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель
    • измельченные орехи
    • темный шоколад - 50 г
    • молоко - 50 мл
    • вода питьевая - 20 мл
    • яйцо куриное - 1 шт
    • сливочное масло - 50 г

    Традиционный рецепт маффинов требует раздельного смешивания сухих и влажных ингредиентов.Поэтому не стоит отступать от правил даже при приготовлении пищи в микроволновой печи.

    В глубокой миске смешайте муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и измельченные орехи. Тем временем в сухой миске хорошо взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить кастрюлю с водой на слабый огонь, поставить на кастрюлю металлическую миску и положить в нее шоколад и масло, поломанные на кусочки. Перемешивайте ложкой до полного растворения.

    Затем вынуть, остудить и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в жидкую смесь.Самое главное охладить шоколад до такой степени, чтобы яйца не подгорели. Все соедините и замесите тесто тщательно, но очень аккуратно. Рецепт маффинов в микроволновке рекомендует избегать комочков, иначе они могут подгореть.

    Полученное тесто разложить по заранее подготовленным формочкам. Включите мощность 700-750 Вт на микроволновой печи. Отправьте формы в микроволновку и установите время на 1 минуту. После сигнала подождите 2-3 минуты и проверьте готовность зубочисткой.Если он липкий, нанесите его еще на 30 секунд.

    Ванильный кекс с клубникой

    Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить всего за 15 минут. При этом рецепт освоят даже новички в кондитерском деле.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 1 шт
    • мука просеянная - 4 столовые ложки
    • сахарная пудра - 3 столовые ложки
    • сливочное масло - 60 г
    • экстракт ванили
    • молоко - 60 мл
    • щепотка соли
    • вода питьевая - 50 мл
    • сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
    • замороженная или свежая клубника - 300 г

    Смешайте хорошо просеянную муку, сахарную пудру и соль в большой кастрюле или глубокой миске.Яйца взбить миксером с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое сливочное масло, воду, ванильный экстракт. В сухую смесь влить хорошо взбитые жидкие ингредиенты и добавить гашеную соду. Перемешивайте тесто медленно, но осторожно, избегая образования комочков.

    Кроме того, в рецепте сказано, что тесто нужно наливать в формочки с помощью мешочка или ложки. Разморозьте и промойте клубнику или, если она свежая, удалите плодоножки и также промойте. Разрежьте пополам и обмакните по несколько кусочков в каждый будущий кекс.

    Установите мощность микроволновой печи на 700 Вт и время приготовления на 90 секунд. Отправить формы на выпечку. Не открывайте дверцу микроволновой печи после сигнала в течение нескольких минут. Менее 2 минут, и вкусные, ароматные маффины в микроволновке готовы!

    Таким образом можно приготовить самые разные кексы. Вместо клубники внутрь кладут другие ягоды: ежевику, малину, вишню, клубнику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Вы также можете поэкспериментировать со смесью орехов, ароматизаторов и специй.Это создаст новый рецепт!

    Совет: Если у вас нет специальных формочек для кексов, можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Это когда вам придется есть блюдо ложкой.

    Видеорецепт приготовления в микроволновке

    Маффины - маленькие, воздушные кексы. Этот десерт покорил сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С продвижением технического прогресса судьба домохозяек в области кухни смягчилась. Теперь вы можете испечь вкусные кексы в микроволновке за 5 минут.

    Шоколадное наслаждение

    Шоколадные десерты – это классика. Сегодня готовим шоколадный кекс в микроволновке. Таким десертом можно побаловать свою семью на завтрак или ужин. Рецепт очень простой, а для приготовления теста потребуется стандартный набор продуктов.

    Совет! Кексы славятся своим блеском, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавить разрыхлитель и тщательно его вымесить.

    Состав:

    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • свежевыжатый лимонный сок;
    • 8 арт.л. просеянной муки высшего сорта;
    • 10 кубиков темного шоколада;
    • масло подсолнечное рафинированное
    • - 4 ст. л.

    Подготовка:


    Внимание! Не заполняйте тесто полностью, так как оно поднимается во время выпечки.

    Внимание! Время выпекания кексов может быть больше. Это зависит от функциональности, в частности мощности, микроволновой печи.

    Десерты в чашке

    Маффин в кружке готовится в микроволновке ровно три минуты.Следующие пять минут вы потратите на приготовление торта. Можно добавлять любые наполнители. Ягоды придают капкейкам необыкновенный аромат. Аналогично выпекаются кексы в микроволновой печи в силиконовой форме.

    Совет! В капкейки можно добавить цукаты, распаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягод.

    Состав:

    • 4 ст. л. просеянной муки высшего сорта;
    • 1 ст. л. какао-порошка;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст.л. цельного молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
    • 1 ст. л. рафинированное подсолнечное масло;
    • ягода по вкусу.

    Подготовка:

    Совет! Количество сахарной пудры можно изменить. Все зависит от личного вкуса.


    90 200

    Внимание! Если под рукой нет разрыхлителя, используйте пищевую соду, охлажденную столовым уксусом.

    Внимание! Готовые капкейки можно полить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

    Кексы "Творожное облако"

    Вы когда-нибудь пекли творожные кексы в микроволновке? Их рецепт порадует вас своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту маффинов покорит желудки гурманов. Для разнообразия добавьте в тесто немного варенья или изюма.

    Состав:

    • 100 г творожной массы;
    • 140 г сахарной пудры;
    • 2 шт Куриные яйца;
    • 50 мл сливок;
    • 1 ст.приманки;
    • 1 чайная ложка жидкого меда.

    Подготовка:

    Внимание! Лучше всего на этом этапе использовать блендер или миксер.

    1. Творожную массу выложить в миску и засыпать сахарным песком.
    2. Смешайте эти ингредиенты вилкой.
    3. В отдельной миске смешайте сливки и яйца.
    4. Добавить кисло-яичную смесь в миску с творожной массой.
    5. Выкладываем мед по вкусу и манку.
    6. Еще раз все тщательно перемешать.
    7. Силиконовые формы смазываются внутри рафинированным подсолнечным маслом.
    8. Заполните формы творожным тестом примерно на 1/3.
    9. Выпекайте кексы в микроволновой печи на максимальной мощности 3-5 минут.

    Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускатный орех, цедра цитрусовых или корица.

    Десерт Berry Mix

    Благодаря такому универсальному рецепту маффинов можно комбинировать практически любые добавки.Летом ягоды и фрукты станут полноценным украшением выпечки. Вкус воздушных капкейков подчеркнет смородина, клубника, малина и черника.

    Состав:

    • манная крупа - 130 г;
    • ½ ст. кефир;
    • 6 ст. л. сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • мука просеянная в/с - 140 г;
    • 2 ст. л. рафинированное подсолнечное масло;
    • ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
    • ягод свежие или замороженные.

    Внимание! Если вы используете замороженные ягоды для приготовления кексов, вам нужно сначала разморозить их естественным путем и откинуть на дуршлаг, чтобы слить весь сок.

    Подготовка:

    1. В глубокую миску насыпьте манную крупу и залейте ее кефиром.
    2. Оставить на 10-15 минут в таком виде.
    3. За это время набухают лепестки.
    4. В отдельную миску просеять муку и добавить разрыхлитель.
    5. В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахарный песок.
    6. Яично-сахарную смесь взбить электрическим миксером или блендером до образования пены.
    7. Манку соединить со взбитыми яйцами, добавить просеянную муку и рафинированное подсолнечное масло.
    8. Замесить тесто.
    9. Выложите тесто под кексы с помощью силиконовых или других форм.
    10. Добавьте чернику в каждую фигуру.
    11. Выпекать на максимальной мощности в микроволновке 5-7 минут.

    Вам не придется тратить много времени на вкусную домашнюю выпечку.Особенно, если в доме есть микроволновка. В настоящее время существует множество очень быстрых рецептов. Например, печенье можно легко приготовить в микроволновой печи за 5 минут.

    Ингредиенты: 4 ст. ложки муки высшего сорта и сахарной пудры, яйцо по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепотка пищевой соды, 1 ст. ложка тертого какао.

    1. По очереди все заявленные ингредиенты идут в чашу. При этом масло необходимо растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а потом заливать жидкие.
    2. Все продукты перемешиваются венчиком до полного исчезновения комочков.
    3. Емкость, в которой будет выпекаться угощение, необходимо смазать маслом. Затем в нее выливается тесто.
    4. Десерт выпекается на максимальной мощности 5 минут. Готовность проверяют сухой спичкой.

    Готовый быстрый торт украшают пудрой, джемом или сгущенкой.

    Торт шоколадный "Пятиминутка"

    Ингредиенты: 3 больших столовых ложки сливочного масла и столько же просеянной в/с муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и столько же жирного молока, яйцо 1,5 ст.ложки порошка какао.

    1. Масло нагревают любым удобным способом до мягкости и затем сбивают с песком. Куриное яйцо втыкается туда венчиком. Затем вливается молоко.
    2. Осталось добавить остальные сухие ингредиенты - муку и какао. Количество последних можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао вы добавите, тем насыщеннее будет шоколадный вкус десерта.
    3. Если хотите, чтобы аромат был более интенсивным, можно использовать специи - корицу, имбирь, ваниль.
    4. Тесто разливают в промасленные стеклянные чашки. Он не должен заполнять более половины емкости.

    В маленьких чашках шоколадный торт нагревается в микроволновой печи всего за 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен оставаться слегка влажным.

    Чашка Рецепт для быстрой диеты

    Ингредиенты: 5 ст. ложки молотой овсяной муки, большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яйца, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

    1. Все заявленные ингредиенты хорошо перемешиваются в глубокой чашке. Также можно добавить измельченные орехи и/или сухофрукты по вкусу. Такие дополнения сделают лакомство еще вкуснее и полезнее.
    2. Полученную массу разделить на 2 части и расположить по кругу.
    3. Десерт выпекается 3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности - от 800 до 1000 Вт.

    Готовое лакомство подается горячим.

    Как приготовить банановый кекс в микроволновке?

    Состав: большой спелый банан, яйцо, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла и сливок.

    1. Банан разделен на 2 части. Одну половину нарезаем кубиками, вторую измельчаем блендером или просто разминаем вилкой.
    2. Во фруктовое пюре вбивают яйцо, добавляют размягченное сливочное масло, сливки и песок.Смесь перемешивается до однородности.
    3. Мука с разрыхлителем просеивается в жидкие ингредиенты. Добавьте кардамон или другие специи по вкусу.
    4. Фруктовые кубики кладутся в готовое замесное тесто. Массу разливают по чашкам. Должно уйти не более ½ емкости.

    При максимальной мощности банановый пирог будет готовиться в микроволновке 5 минут.

    Выпечка маффинов с шоколадно-миндальной начинкой

    Состав: 1 столовая ложка муки высшего сорта и жирное молоко.ложка рафинированного и растопленного масла маргарина, ½ чайной ложки разрыхлителя, яйцо, ломтик молочного шоколада и горсть миндальной стружки.

    1. Яйцо натерто песком. В полученную смесь добавляют молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Осталось добавить разрыхлитель.
    3. Тесто переливается в керамический сосуд. В тесто вдавливается кусочек шоколада и раскладывается арахисовая стружка.Для этого достаточно выкладывать массу ложкой.
    4. Лакомство выпекается 2,5 минуты на максимальной мощности.

    Готовность десерта проверяют деревянной шпажкой.

    Творожный торт

    Ингредиенты: по 260 г манной крупы и творога насыпью, пол чайной ложки пищевой соды, 2 яйца, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, полстакана кокосового ореха, 2 ст. ложки сливок, 90 г сахарной пудры, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. Сначала нужно приготовить творожный сырок.Хорошо разотрите вилкой, чтобы не было комочков. Если у вас дома есть блендер, лучше использовать его для измельчения творога.
    2. В полученную основу добавляют сахар, яйца, жидкий мед и все остальные сыпучие ингредиенты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мёд засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
    3. Тщательно вымешанное тесто выкладывают в чашки. Он должен заполнять не более 2/3 емкости.

    Приготовьте сырки в микроволновой печи в течение пяти минут с максимально возможной эффективностью.

    Как готовить в силиконовых формах?

    Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарной пудры, 2 г разрыхлителя, 60 мл цельного молока, 40 г пшеничной муки, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

    1. Ручным венчиком в глубокой чашке смешайте все ингредиенты, перечисленные в рецепте.
    2. Жидкие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости. Это молоко и рафинированное масло.
    3. Продукты первых двух этапов объединяются. Их вымешивают до однородной массы без комочков.
    4. Полученное тесто разливают в миниатюрные силиконовые формочки, подходящие для микроволновых печей.
    5. При мощности аппарата 750-800 Вт закуска готовится 2,5 минуты.
    Шаг 1: смешайте сухие ингредиенты.
    Такие капкейки выручат вас, когда вам срочно нужен десерт, а времени на его приготовление практически нет.Итак, сначала готовим сухую смесь, измельчаем в глубокую миску на мелкой терке кусочек черного или молочного шоколада. Туда же просеять необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, всыпать горький какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и немного чистого ванилина. Все разрыхляем венчиком до получения однородной консистенции и идем дальше.
    Шаг 2: сделайте смесь из жидких ингредиентов.

    Тыльной стороной ножа взбить куриное яйцо и отправить белок и желток в чистую глубокую миску.Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбейте эти продукты венчиком, пока они не станут слегка пышными. Не нужно слишком усердствовать, просто взболтайте до получения однородной консистенции и легкой воздушной шапки на поверхности массы.
    Шаг 3: приготовить тесто.

    Затем массу жидких продуктов перелить в миску со смесью сухих ингредиентов. Медленно, но тщательно перемешивайте их до получения однородной густой массы, возможно с небольшими комочками. Важно: не взбивайте в это время, иначе выпечка может потом не подняться.Как только мучной полуфабрикат готов, переходим к следующему, почти завершающему шагу.
    Шаг 4: Сформируйте кексы и испеките их в микроволновой печи.

    Столовой ложкой разложите тесто в соседние или отдельные силиконовые формы, наполните их наполовину и поставьте резиновую посуду в микроволновую печь. Затем плотно закрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на полную мощность и выставляем на дисплее время 2 минуты .

    По истечении этого времени, когда прибор выключится, оповестив об этом соответствующим звуковым сигналом, зубочисткой проверяем готовность выпечки.Просто положите конец в несколько кексов и выньте его. Если на дереве остались липкие комочки не выпеченного теста, держите изделия в духовке подольше 1-2 минуты ... Хотя время может варьироваться например в зависимости от мощности вашего мастера 700 ватт тогда вам может понадобиться в общей сложности 5 минут да ладно, для этого 1000-1200 Вт. очень часто и 1 минута .

    Когда выпечка будет готова, поставьте форму с кухонным полотенцем на столешницу и дайте остыть, достаточно 4-5 минут.Затем сразу же выдавить их из силиконовых маффинов, переложить на металлическую решетку из духовки и полностью остудить. Затем по желанию украшаем их другими любимыми сладостями и подаем к столу.

    Шаг 5: кексы в микроволновке.

    Капкейки в микроволновке - замечательный быстрый десерт. После приготовления их охлаждают до комнатной температуры, перекладывают на большую плоскую посуду, при необходимости посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, джемом, охотятся с медом, растопленным шоколадом или сиропом на основе фруктов или ягод и подают в качестве сладкого блюда. .Помимо этих замечательных мучных изделий, приятно полакомиться свежими, только заваренными горячими напитками, такими как какао, кофе, чай, а также молоко, простокваша и кефир, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте и наслаждайтесь домашней выпечкой!
    Приятного аппетита!

    Альтернативой чистой ванили является ванильный сахар или жидкая эссенция этой пряности, молочные сливки и разрыхлитель - пищевая сода, гашенная 9% столовым уксусом;

    Белые капкейки можно приготовить так же, но без какао-порошка;

    Для приготовления этого вида кексов лучше использовать рафинированное растительное масло, так как оно не пенится при выпечке и не имеет сильного подсолнечного аромата.Вы также можете заменить его растопленным сливочным маслом;

    Некоторые хозяйки добавляют в этот вид торта измельченные сухофрукты, сушеные ягоды, дробленые орехи или шоколадные плитки.

    .

    Силиконовые формы для кексов SmartHome

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Яблочных кексов - радуют глаз и радуют вкус!

    Как только я их увидела, то поняла, что должна приготовить эти яблочные кексы дома. Честно говоря, это просто немного другая версия яблочного пирога. Вкус тот же, но форма подачи совершенно восхитительна. Трудно поверить, что они делаются так быстро! Грех не поделиться с вами рецептом :))

    Для яблочных маффинов нам понадобится:
    • Тесто слоеное - из одного рулета вырабатывается 5-7 маффинов;
    • 4-5 сочных яблок с красной кожицей;
    • 1/2 лимона;
    • 1/2 стакана воды
    • сахарная пудра;
    • по желанию: корица, джем, абрикосовый джем, яблочный мусс, немного сливочного масла, сахар.

    Подготовка:
    1. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину.
    2. Половинки нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
    3. Положите ломтики яблока в миску, залейте водой и лимонным соком.
    4. Нагрейте в микроволновой печи 2-3 минуты. Таким образом, они размягчатся и станут пластичными, что нам и нужно.
    5. Тесто раскатать и разделить на полоски толщиной 5-8 см. Размеры зависят от размера яблочных ломтиков и высоты маффинов.
    6. Охлажденные ломтики яблок укладывают поверх полоски теста, один на другой, выпуклой стороной вверх. Как видите, яблоки должны торчать над коржом.
    7. Затем намазать центр полоски джемом/джемом/яблочным муссом или небольшим количеством сливочного масла, посыпанного сахаром. Также на этом этапе можно посыпать корицей.
    8. Сворачиваем полоску теста, закрывающую низ яблок, и сворачиваем.
    9. Поместите свернутые маффины в форму для маффинов. Форму ничем смазывать не нужно - выпеченное тесто прекрасно уходит с противня.Если вы еще не посыпали торт корицей, сделайте это сейчас.
    10. Выпекать маффины 30-40 минут при 180 градусах (горячий воздух). Наблюдаем края яблока.
    11. Вынув, посыпать сахарной пудрой и готово!

    Простые, быстрые и очень вкусные закуски. Соблазнишь? :))

    .

    Смотрите также